Добавить на Яндекс

Соус с помидорами и сливами рецепт на зиму


Рецепт соуса из помидоров и слив на зиму

Хочу предложить вам рецепт замечательного соуса из помидоров и слив на зиму. Этот соус необычайно вкусный, ароматный, он отлично подойдет к мясу. Готовится соус не сложно. Острый перец кладите по своему вкусу, у меня соус получился довольно жгучим. Вкус у соуса кисло-сладкий, структура - бархатистая и нежная. Из данного количества продуктов получится 400 грамм отличного соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и слив на зиму понадобится:

сливы сочные и крепкие (без косточек) - 300 г;

помидоры свежие - 130 г;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

острый перец свежий - 1 шт.;

базилик свежий - 0,5 пучка;

чеснок - 4 зубчика;

соль крупная - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

перец черный молотый - 1/4 ч. л.;

уксус яблочный - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сливы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю.Болгарский перец очистить от семян. В чашу блендера выложить крупно нарезанные болгарский перец, помидоры и острый перец.

Добавить свежий базилик.

Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Добавить эту смесь к сливам в кастрюлю.

Сюда добавить соль, сахар, хмели-сунели и черный молотый перец, перемешать, поставить кастрюлю на огонь.

Варить соус из помидоров и слив на медленном огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Все перемешать, варить соус еще 10 минут.

Готовый соус разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Вкуснейший и ароматнейший соус из помидоров и слив, приготовленный на зиму, укутать, оставить до полного остывания. Хранится соус в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт свежего сливового томатного соуса

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (!

.

Как приготовить домашний томатный соус

Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний томатный соус - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Выход: Банки по 7 литров

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление консервированного томатного соуса - это что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее.Домашние консервы томатный соус был традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего садового вкуса.

Вот как это сделать в простые шаги и полностью иллюстрировано.

.

Что отличает сливовые помидоры от остальных?

Итальянские помидоры сливы занимают особое место в кухне, особенно итальянской. Ни один соус не будет полным без правильного использования помидоров, а соусы не будут такими вкусными без помидоров или пюре в качестве основы. Помидоры, свежемолотые или протертые, являются важной частью многих рецептов, независимо от того, где вы находитесь.

От супов до салатов, тушеных блюд, подливок, чечевицы, сэндвичей, гарниров и закусок - есть несколько областей, где помидоры точно вписываются в рамку.Благодаря такому разнообразию использования томаты повсеместно выращиваются разными сортами. Вы можете подтвердить это большим разнообразием размеров, цветов и мягкости помидоров. Сливовые помидоры - это особый сорт томатов, который широко выращивают для определенных кулинарных целей.

Что такое сливовый помидор?

Каждый сорт помидора выращивают для определенной цели. Сливовые помидоры - это «помидоры для соуса», что означает, что они специально выращиваются для приготовления томатных соусов или томатной пасты, которые можно использовать в рецептах. позволяет отличить сливовый томат от других томатов по внешнему виду, форме и внутреннему строению.

Снаружи они имеют слегка цилиндрическую или овальную форму. Внутри у них меньше ячеек, семенных отсеков томата, обычно около двух отсеков. Их соотношение мякоти к соку больше, чем у обычного томата, что означает, что твердая часть представлена ​​более полно. Вот почему они отлично подходят для паст. Кроме того, эти помидоры - любимый овощ каждого шеф-повара, так как они упрощают обработку и помогают спасти жизнь в межсезонье.

Сорта томатов сливы

Помидоры сливы сами по себе являются отдельной группой, которая далее подразделяется на несколько подгрупп. Такая категоризация позволяет любому найти и выбрать наиболее подходящую форму сливовых помидоров, не переходя с одного рынка на другой.

Это следующие известные виды сливовых помидоров:

1. Маленькие сливовые помидоры

Эти помидоры также известны как «виноградные» томаты из-за их небольшого размера.Они не только меньше по размеру, но и выглядят скорее овальными, чем круглыми.

Они происходят из Юго-Восточной Азии и произрастают в климате этого региона. Они ярко-красного цвета и слегка овальные, что отличает их от помидоров черри.

Виноградные помидоры используются для жарки, обжаренных овощных смесей, некоторых видов салатов и т. Д. Их вкус такой же сладкий, как помидоров черри .

2. Сливовые помидоры по-итальянски

Итальянские сливовые помидоры известны как лучшие для приготовления пищи.Их можно добавлять в соус, соленые огурцы, джемы, пюре, супы и подливы. Это наиболее выращиваемый сорт сливовых помидоров, и некоторые считают, что это единственный сорт сливовых помидоров.

Они больше по размеру и кажутся ярко-красного цвета с плотной структурой. Если вы готовите что-то мясное, вам следует выбрать итальянские сливовые помидоры.

3. Помидоры сливы Сан-Марцано

Резкое различие между помидорами сливы Сан-Марцано и другими томатами сливы заключается в длинной и заостренной форме Сан-Марцано.

Эти помидоры имеют несколько более цилиндрическую форму и удлиненный кончик.

Их название происходит от города Сан-Марцано, Италия, где они были впервые выращены. Для лучшего роста им требуется более теплый климат.

4. Рома VF Сливовые помидоры

Рома VF - это особый сорт сливовых помидоров, который выращивают не с помощью гибрида, а с помощью открытого опыления.

Наиболее коммерчески производимыми и распространяемыми сливовыми томатами являются рома VF.Они быстрее закипают, и их легко консервировать.

Этот овощ (или фрукт?) Получается спелым и имеет грушевидную форму.

Где купить

Сливовые помидоры - это не тот овощ, который можно найти только в модных супермаркетах. Вы можете найти все это разнообразие подтипов в каждом продуктовом магазине.

Рома VF и итальянские сливовые помидоры можно найти в закоулках каждого города, но для виноградных помидоров или Сан-Марцано вам нужно будет поискать в определенных магазинах в вашем городе.Если вам не нравится вкус выращиваемых в промышленных масштабах помидоров, вы всегда можете выращивать их дома, во дворе дома или на огороде.

Поверьте мне! Домашние овощи действительно не имеют аналогов по вкусу.

Выращивание томатов сливы

Насколько сложно может быть выращивание растения в вашем доме?

Просто посейте семена, полейте и ждите! Правильно?

Нет, на самом деле. Хотя выращивание растения действительно кажется простым, становится трудно, если вы не знакомы с базовой техникой.Каждый сорт помидоров требует особого внимания и особых советов, чтобы поддерживать рост на должном уровне. Следующие шаги необходимо выполнить, пока выращивает сливовый помидор в домашних условиях :

  1. Когда вы идете в магазин за семенами для растения, всегда берите разных сортов семян , не менее трех или более.
  2. Каждый вид растений ведет себя по-разному при незначительном изменении окружающей среды, и вы никогда не узнаете, какое растение в какой среде растет лучше.Так что безопаснее сеять сорт, чтобы добиться большего успеха.
  3. Сан Марцано - хороший сорт сливовых помидоров, которые можно легко выращивать в домашних условиях.
  4. Помидоры нуждаются в хорошем тепле или более высоких температурах для роста. Держите растение в теплице или теплице для лучшего роста.
  5. Держите растение в месте с прямым доступом к солнечному свету. Берегите его от ветра.
  6. Лучшее время для посева семян - весна или конец зимы.
  7. Начать с посева семян . Как только появятся первые 2 или 3 листа, поместите их в горшок.
  8. Когда растение достигнет высоты около 20 см, можно посадить его в землю.
  9. Перед посадкой не забудьте добавить в почву хорошо перепревший навоз или компост, чтобы сделать ее более плодородной.
  10. Для томатов лучше всего подходит методика компаньонов . В этом методе растения других овощей выращивают вместе с томатом, чтобы они действовали как жертвенное растение.Лучше всего для этой цели использовать базилик или чеснок.
  11. Когда растение достигает определенной высоты, ему требуется поддержка, чтобы стоять. Используйте деревянные трости для поддержки веток.
  12. Не поливайте растение, а поливайте почву. Влажные стебли томатов и листья более подвержены повреждениям и замедляют рост.

Заменитель томатов сливы

Вы были бы поражены, узнав о невероятно большом сорте томатов , который существует сегодня.Их сотни. Только некоторые из них съедобны, а некоторые производятся в промышленных масштабах и используются в больших количествах. Сливовые помидоры легче достать, но если вы не можете их нигде найти по той или иной причине, вы можете поискать замену. Эти помидоры очень напоминают сливовые помидоры и могут дать такие же результаты во время приготовления.

Паста амишей

Паста амишей происходит из Пенсильвании, центра штата амишей, отсюда и название паста амишей.Вторая часть названия предполагает, что они отлично подходят для приготовления паст или пюре, как и красных сливовых помидоров . Они имеют форму сердца и ярко-оранжево-красный цвет. Они также содержат больше твердых веществ, чем сок.

Celebrity

Это гибрид сорта томата , который доступен в классическом красном цвете в гладкой круглой форме. Они содержат меньше кислот и обладают мягким вкусом. В нарезанном виде их можно использовать в бутербродах, гамбургерах или салатах.

Druzba

Это болгарский сорт томатов , завезенный в США в 1995 году. Это темно-красные помидоры округлой формы. У них сладкий и сочный вкус. Их сладость приближает их к вкусу сливовых помидоров.

Marianna’s Peace

Этот сорт томатов из Чехии и Словакии с насыщенно-красной мякотью и фруктами в форме бифштекса. Он богат ароматом и содержит смесь сладкого и кислого вкуса.Он отлично подходит для приготовления ярко-красных соусов.

Как хранить

Консервирование овощей важно, особенно в межсезонье. Помидоры при комнатной температуре подвержены гниению. Следовательно, их необходимо хранить в течение более длительного времени. Есть два метода хранения сливовых помидоров дома:

  1. Консервирование
  2. Замораживание

Консервирование сливовых помидоров

  • Для этого вам понадобится 3 фунта. томатов на каждую 1 литр консервной банки .
  • Начните с промойте помидоры , выбросив все помидоры с темными пятнами, трещинами или мягкими пятнами.
  • Теперь вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в воду помидоры примерно на 1 минуту.
  • Процедите помидоры и поместите их в дуршлаг , чтобы они остыли.
  • Теперь снимите дряблую кожицу и выбросьте ее. Также удалите верхнюю часть и сердцевину помидоров.
  • Слегка нагрейте банку, поместив ее в кастрюлю с горячей водой.
  • Добавьте в эту горячую банку помидоры и налейте 2 столовые ложки лимонного сока .
  • Лимонный сок сохраняет свежий и яркий цвет помидоров.
  • Осторожно надавите на помидоры в банке вниз, чтобы образовалось пространство ½ дюйма сверху.
  • Посыпьте сверху 1 чайной ложкой соли.
  • Удалите из емкости все возможные пузыри, накройте емкость крышкой и закройте ее.
  • Поместите банку в кипящую воду на 45 минут.
  • Выньте банку из воды и дайте ей остыть в течение ночи.
  • Храните банку в темном прохладном месте.
  • Используйте эти консервированные помидоры по мере необходимости.

Замораживание помидоров рома

Замораживание - это сравнительно более простой метод, который не требует длительного приготовления и экономит много драгоценного времени. Не будет шелушения кожи или ночного охлаждения.

  • Возьмите только спелых твердых помидоров сливы без трещин и пятен.
  • Помидоры нарезать после удаления верхушки и сердцевины .
  • Добавьте нарезанных помидоров в кипящую воду в течение 15 минут до мягкости.
  • Слейте воду из помидоров, затем протрите их в кухонном комбайне .
  • Добавьте пюре в пакет Ziplock и закройте пакет, удалив весь воздух.
  • Намажьте пюре тонким слоем.
  • Заморозьте их в морозильной камере на 1 час или до дальнейшего использования.

Пищевая ценность

Что касается помидоров, то с ними связано множество полезных для здоровья свойств .Помидоры богаты питательными веществами и содержат много необходимых витаминов.

Согласно отчетам, опубликованным Национальной базой данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, помидоры содержат большое количество витамина К, витамина А и витамина С, а также тиамина, фолиевой кислоты и витамина B6.

В томатах также присутствует ряд основных минералов, включая медь, марганец, калий, магний и фосфор. Мякоть и кожица помидоров - хороший источник клетчатки и белка.

Польза для здоровья

Помидоры известны своей пользой для здоровья, и их использовали с незапамятных времен.У них много свойств, которые позволяют им действовать против угрозы рака и других вредных заболеваний:

Антиоксидантная сила

Помидоры содержат достаточное количество ликопина в мякоти. Ликопин - это антиоксидант, убивающий вызывающие рак агенты и другие вредные радикалы, выделяемые в организме. Даже когда вы готовите или обрабатываете помидоры, количество ликопина сохраняется и защищает организм от рака. Недавнее исследование студентов Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что помидоры эффективны при борьбе с раком простаты, шейки матки, груди, пищевода и желудка.

Защита сердца

Ликопин обладает еще одним прекрасным качеством. Он останавливает окисление липидов в организме, предотвращая накопление жира в сосудах. Это может спасти нас от ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно Британскому журналу питания, ежедневное потребление помидоров может снизить количество плохого холестерина в крови.

Улучшение зрения

Помидоры содержат большое количество витамина А . Эти витамины необходимы для поддержания формы и функции сетчатки наших глаз.Таким образом, помидоры могут улучшить зрение и предотвратить куриную слепоту. Витамин А также является антиоксидантом, который очищает организм от свободных радикалов.

Помощь пищеварению

Помидоры, богатые клетчаткой, соками и минералами, также могут способствовать пищеварению и активно предотвращать диарею или запор. Он поддерживает внутреннюю среду кишечника. Следовательно, они хороши для перистальтики и дефекации.

Снижение артериальной гипертензии

Мы знаем, что наши почки работают за счет критического баланса натрия и калия, поддерживаемого внутри.У людей с гипертонией нарушен уровень калия или натрия в почках, что мешает задержке жидкости в организме. Калий является известным сосудорасширяющим средством, снижающим напряжение в кровеносных артериях и венах. Помидоры содержат достаточное количество калия, чтобы эффективно снижать гипертонию.

Контролирует диабет

Так как помидоры борются с окислением в организме, они могут уменьшить стресс, вызывающий диабет 2 типа. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что ежедневное употребление помидоров может снизить вероятность развития диабета 2 типа.

Уход за кожей

Помидоры содержат белок, поэтому они полезны для здоровья кожи и волос. Если нанести томатный сок на солнечный ожог, он вылечит его. При ежедневном употреблении помидоры также защищают нашу кожу от проблем с эритемой, вызванной УФ-светом. Также они обладают антивозрастными свойствами.

И на этом список не заканчивается, помидоры - это еще и антиперспирант, то есть они лечат чрезмерное потоотделение! Действительно, без пота!

Сливовый томатный соус

Выход: 3 стакана

Ингредиенты

  • 4 унции оливкового масла
  • 12 свежих сливовых помидоров
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • средний лук, мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • Нарезанные листья петрушки

Способ приготовления:

  1. Начните с надрезания помидоров острым ножом .
  2. Добавьте очищенных помидоров в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  3. Процедите помидоры и переложите их в холодную воду.
  4. Сначала очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками.
  5. Обжарьте чеснок с красным перцем в разогретом оливковом масле в сковороде в течение 1 минуты.
  6. Добавьте нарезанного лука и готовьте 2 минуты, затем добавьте сливовые помидоры.
  7. Готовьте 5 минут, всыпая соль и петрушку.

Заключение

Помидоры - действительно чудо-фрукт (или овощ?) С таким большим количеством доступных сортов, которые приносят столько пользы. Сливовые томаты еще более особенные, поскольку в них намного больше твердого вещества, чем в любом другом виде, с меньшим содержанием семян и сока. Эти помидоры лучше всего подходят для всех типов соусов, пробуете ли вы итальянской кухни или французскую разновидность.

Прочтите подробную информацию о каждом сорте помидоров перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, так как вы можете запутаться между просто хорошим и самым лучшим.Ваш выбор всегда должен зависеть от вашего конкретного использования. Не используйте сырые твердые продукты для приготовления соусов или пюре, так как это не приведет к желаемому цвету или консистенции. Придерживайтесь основ, и у вас все будет хорошо!

.

Смотрите также