Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или соусами.
Для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом понадобится:
500 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
2 ст. л. манной крупы;
горсть изюма;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом.
Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.
Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.
Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.
Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.
Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.
Количество порций — 8 шт.
Время приготовления — 1 час
Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!
Для приготовления творожной запеканки с изюмом необходимо для начала тщательно промыть изюм и замочить его в горячей воде, чтобы он немного набух. Все остальные ингредиенты достаньте из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры.
В большую миску выложите творог, разбейте туда же все яйца, всыпьте сахар по своему вкусу (примерно 5-6 столовых ложек) и добавьте ванилин. Перемешайте ингредиенты.
Начните аккуратно всыпать манную крупу в смесь творожную смесь, параллельно перемешивая венчиком для взбивания. Можно воспользоваться миксером или блендером, для более равномерного взбивания смеси.
Слейте воду с изюма и положите плоды в миску с творожной смесью, и хорошенечко перемешайте.
После того, как вы тщательно перемешали все ингредиенты для творожной запеканки, оставьте смесь на столе при комнатной температуре минут на 7-10, чтобы манная крупа успела немного разбухнуть. Смажьте форму для запекания маслом и разогрейте ее в духовке в это же время, включив температуру 180-200 градусов.
Когда форма разогреется, выложите запеканку в форму и разровняйте смесь при помощи лопатки. Поставьте форму в духовой шкаф нагретый до 180-200 градусов, после чего выпекайте запеканку с изюмом на протяжении 40-45 минут.
Чтобы запеканка получилась золотистой сверху, за 10-15 минут до окончания приготовления нужно включить верхний поджиг в духовке или переставить форму повыше. Готовая запеканка выглядит красивой и аппетитной, если ее слегка зарумянить. Подавайте запеканку горячей или холодной, украсив сметаной. Приятного аппетита!
Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом — прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мультиварка — всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожная запеканка очень полезна. Это отличный вариант для завтрака и простого чаепития с друзьями. Кроме того, ее можно дать порцию ребенку в школу на обед. Продукты недорогие и доступные, а вкус нежный и насыщенный.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Разминаем вилкой творог, чтобы убрать большие комки.
Вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Все хорошо вымешиваем.
Всыпаем манную крупу.
Добавляем сметану. Перемешиваем до однородной массы.
Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке. Сливаем воду и хорошо выдавливаем. Отправляем в творожное тесто.
Оставляем массу на минут 20-30, чтобы манка набухла. Этот этап очень важен и пропускать его нельзя!
Подготавливаем форму для выпекания. Хорошо смазываем края и дно сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой, но не сильно густо.
Выливаем тесто в форму и ровняем его.
Друзья, наверно всем знаком быстрый, вкусный, сытный и волшебный завтрак родом из детства – нежная, румяная и тающая во рту творожная запеканка с манкой и изюмом. Это яство становится самым любимым тогда, когда оно вкусно приготовлено.
Детки не очень жаждущие употреблять творог в самостоятельном виде, в качестве запеканки его едят с удовольствием. Главное, что нужно сделать — это правильно приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом, чтобы она не вышла пресной или невкусной. Однако, если знать все правила и секреты приготовления этого блюда, то окажется, что это очень просто!
Важно выбрать правильный творог. Для любой запеканки из творога, в первую очередь следует выбрать качественный продукт. Творог должен быть средней либо высокой жирности, чтобы блюдо не было сухим. Его можно протереть через сито или взбить блендером, тогда он получится более воздушным, нежным и однородной структурой. А можно этого и не делать, если предпочитаете в кушанье чувствовать кусочки творожной составляющей. В таком случае продукты просто смешиваются вилкой.
Немало важную роль играют дополнительные продукты. Большое количество яиц сделает запеканку резиновой, поэтому с ними перебарщивать нельзя. Как правило, на 500 грамм творога идет 2 яйца. Муку в большинстве случаев заменяют манной крупой, поскольку с ней запеканка получается более нежной и пышной. На 500 г творога кладут 2 столовые ложки (без горки) манки.
Это самые важные моменты, которые нужно учесть, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом. А так сам по себе рецепт простой и быстрый. Поэтому если вы научитесь делать данное блюдо, то оно станет постоянным на вашем столе. Тем более, что десерт является полезным яством не только вкусной, но и здоровой кухни. Готовить творожную запеканку с манкой и изюмом одно удовольствие, ведь все, что потребуется – это как следует смешать ингредиенты, уложить их на противень и поставить в духовку.
Плита сама все сделает за вас, кроме того это универсальное блюдо, имеющее столько творчества для экспериментов. В запеканку из творога к традиционным компонентам можно добавлять: любые фрукты, сухофрукты, цукаты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. По вашему желанию и вы каждый раз будете получать не только море удовольствие, но разные вкусовые оттенки!
Ингредиенты:
Манная крупа – 2 столовые ложки
Мед – 1 столовая ложка
Сахар – по вкусу
Сода – 0,5 чайной ложки
1. Для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом нам понадобится: творог, яйца, манка, изюм, мед, сахар, коньяк, сода.
2. Изюм помойте и замочите в коньяке. Если будете готовить запеканку для деток, то запарьте его кипятком или залейте соком. Хотя во время выпекания изделия весь алкоголь выпарится.
3. Творог перетрите через мелкое сито. Этот шаг делается по желанию.
4. К творогу насыпьте манную крупу, соль, сахар, соду и положите мед.
5. Вбейте желтки, а белки положите в другую емкость, их введете позже. Яйца, конечно, можно не отделять на белки и желтки, а использовать все сразу, но тогда кушанье не будет таким нежным.
6. Вымешайте творог до однородности и гладкости.
7. Добавьте в тесто изюм, по желанию можете влить коньяк, в котором он вымачивался.
8. Снова вымешайте продукты.
9. Белок при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую белую пену до пиков и добавьте в замешанную массу. Обращаю внимание, что взбитые белки в тесто вводятся всегда в последнюю очередь. Почему я вам советую белки взбивать отдельно – для того, чтобы творожная запеканка получилась более воздушной и нежной на вкус.
10. Несколькими движения в одном направлении перемешайте творожное тесто и выложите в форму для запекания, которую предварительно смажьте сливочным маслом. Чтобы творожная запеканка хорошо пропеклась, ее не надо делать слишком высокой.
11. Отправьте изделие в нагретый до 180°С духовой шкаф на 30 минут и запекайте до подрумянивания, что и будет главным сигналом о готовности блюда.
12. Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного постоять на кухне, чтобы из нее вышел основной жар, тогда ее легко будет извлечь из формы и нарезать, иначе в горячем виде она может поломаться. Выложите ее на блюдо, нарежьте на порции и подавайте на завтрак с чашкой чая. Подавать творожную запеканку с изюмом и манкой нужно горячей, можете вместе со сметаной или полейте вареньем, медом, джемом или необычным и оригинальным соусом на свой вкус.
Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом.
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки, форма подписки находится справа на сайте. Жду вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Главная На второе: запеканка Рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. Как приготовить в духовке
Несмотря на то, что творожная запеканка вроде бы простое блюдо, множество людей в интернете ищут, как ее приготовить. Чтобы она получилась нежная. вкусная, навевала воспоминания о детстве.
Сейчас вы получите такой рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой, запеченной в духовке до золотистой корочки.
Все ингредиенты указаны из расчета на 1 кг творога.
Красивая получилась запеканка творожная с манкой и изюмом, вкусная, нежная. А приготовить ее, как вы видите. просто.
Друзья, спасибо, что поделились рецептом:
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Салат из капусты с колбасой
Рецепт Рыба по-гречески
Салат с курицей, апельсином и сыром
Рулет из индейки с начинкой из сыра
Рулеты из яичного омлета с начинкой из ветчины и рукколы
Творожная запеканка получается замечательная. Особенно она вкусна со свежей сметаной! А детям интересно находить изюминки, которые есть в запеканке
а я смешиваю манку с 2 ложками сметаны и оставляю набухать, а за это время кручу творог на мясорубке, взбиваю яйца с сахаром и т.д. А вот молоко не добавляю. А поверх сметаны еще кусочки сливочного масла кладу. У меня мама такую запеканку еще и с тыквой делает вместо изюма, тоже неплохо получается, но с изюмом привычнее вкус. а вообще, когда читала рецепт покупной запеканки, то поняла, что он такой же, только еще добавлены консерванты.
Простые домашние рецепты Все просто, вкусно, быстро, полезно
Вкусная творожная запеканка классическая — идеальный вариант завтрака для всей семьи, приготовленного из обычных продуктов и на скорую руку. Этот сытный и вкусный десерт сохраняет в себе всю пользу творога, а по вкусовым качествам намного его превосходит. Ведь далеко не все любят творог в его изначальном виде и уж тем более не многие способны есть его по утрам. А в форме ароматного,все еще дымящегося пирога этот полезный продукт съедается всеми без исключения!
Мы подготовили для вас проверенный рецепт вкусной и полезной творожной запеканки — быстрый и простой, с грамотно сбалансированными ингредиентами и гарантирующий успех вашей миссии по приготовлению завтрака для всей семьи!
Рецепт этой запеканки из творога содержит основные компоненты, это классический рецепт, который вы можете видоизменять путем добавления новых компонентов. Если предпочитаете, чтобы творог лучше ощущался в блюде, то не протирайте его через сито или мясорубку. Просто соедините компоненты, перемешав вилкой. Взяв вместо муки манную крупу, вы получите более нежную и воздушную запеканку. Для этого крупу предварительно вымачивают в сметане. Манку используем, и посыпая ее на форму, обмазанную масло, чтобы запеканка из творога не прилипала к стенкам.
1. Разбиваем яйца, помещая желтки и белки в разные емкости. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
3. На стол запеканку кладем вместе с медом, сметаной или джемом.
“
Доброго времени суток. Готовим творожную запеканку в духовке с манкой и изюмом. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны. Запеканка получается очень нежной, сочной, со вкусом далекого и беззаботного детства.
Простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо из продуктов которые всегда есть под рукой. Данный рецепт творожной запеканки действительно очень простой, кроме того он очень детально представлен ниже с пошаговыми фотографиями и описанием.
А теперь немного размышлений о том, как из этого обычного рецепта можно сделать свой неповторимый вариант творожной запеканки.
Изюм промыть. Кроме изюма можно использовать мелко порезанную курагу или цукаты по вкусу.
Так же нужно заранее включить духовку и прогреть ее до 180*С.
Промытый изюм залить крутым кипятком на 5-10 минут, а затем слить воду. Просушить изюм бумажным полотенцем.
Манку заливаем молоком и хорошо перемешиваем чтобы не было комков. Оставляем манку в молоке пока она не набухнет. Для того чтобы ускорить процесс можно использовать теплое или горячее молоко.
Яйца и сахар соединяем и взбиваем до однородного состояния.
Взбиваем яйца с сахаром.
Творог перекладываем в подходящую емкость.
Добавляем к творогу взбитые с сахаром яйца.
Замешиваем творог и взбитые яйца до однородного состояния.
Добавляем к яично-творожной массе набухшую манку вместе с молоком.
Добавляем запаренный и просушенный изюм к творогу.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Сухую и чистую форму смазываем кусочком сливочного масла.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
Выпекаем при температуре 180*С в течение 30-40 минут пока запеканка не зарумянится до румяной корочки.
Подаем в горячем или холодном виде полив соусом, вареньем, сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!
меню
Творожная запеканка - это не только вкусно, но и полезно. Ее нужно кушать время от времени и взрослым, и детям. Своих деток балую творожными изысками раз в неделю. Стараюсь менять привычные рецепты или их подачу, используя для этого различные соусы. В этот раз решила приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке. Получилось и вкусное, и полезное блюдо, которое понравилось всей семье. Я подала запеканку с малиновым соусом, Вы же можете сделать подачу по вкусу.
Для приготовления творожной запеканки с изюмом в духовке понадобится:
сахар - 3 ст. л.;
манная крупа - 3 ст. л.;
панировочные сухари - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Для приготовления такой запеканки я использую домашний творог. Можно купить и магазинный, но тогда лучше выбирать пожирнее.
К творогу всыпаем сахар. Если любите послаще - можно насыпать чуть больше сахара.
Яйца аккуратно делим на белки и желтки. К творогу и сахару добавляем куриные желтки.
Всю массу тщательно пробиваем погружным блендером. Сахар должен полностью растаять, а творожная масса - стать однородной.
Всыпаем обсушенный изюм, перемешиваем.
Добавляем манную крупу и перемешиваем.
Куриные белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
Взбитые белки выкладываем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем получившуюся творожную массу. Верх будущей запеканки, по желанию, посыпаем толчеными грецкими орехами, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Пока выпекается творожная запеканка, можно приготовить соус: к малине добавляем 2 столовые ложки сахара и ставим на небольшой огонь, ягоды сразу же начнут выделять сок, а сахар таять. Непрерывно помешивая, варим соус, пока малина не потеряет форму, затем снимаем с огня и протираем массу через мелкое сито, отделяя таким образом косточки. Возвращаем малину без косточек в сотейник и продолжаем варить на небольшом огне, пока масса не начнет густеть (это займет 20 минут). Готовую творожную запеканку с изюмом достаём из духовки, даём остыть, нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.
Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 стакана кефира;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона*.
*можно добавить в запеканку распаренный изюм.
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.
Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.
Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.
Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что словами и не передать, нужно только готовить. Сезонные фрукты прекрасно дополнят это блюдо. Зимой такую творожную запеканку можно приготовить, например, с мандаринами, а летом - с абрикосами, персиками и т.д. Обязательно попробуйте это вкусное и нарядное блюдо!
Для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной нам понадобится:
творог - 400 г;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 10 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 80 г;
манная крупа - 50 г;
масло сливочное - 10 г;
мандарины - 2-3 шт.;
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В глубокую миску высыпать творог и хорошо размять, добавить половину сахара, ванильный сахар, сметану и желтки. Белки убрать на время в холод.
Творожную массу пробить блендером, насыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут.
Затем взбить с оставшимся сахаром белки и аккуратно вмешать в творожную массу.
Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы, на неё - дольки мандаринов, которые нужно освободить от плёночек.
Выложить до верха оставшуюся творожную массу, верх украсить мандариновыми дольками, очищенными от плёночек.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 35-40 минут. Затем немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Такая творожная запеканка, приготовленная с добавлением манки и сметаны, вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии.
А вот так она выглядит в разрезе!
Приятного аппетита!
Кто из нас не любит творожную запеканку? Её вкус знаком всем с детства. Нам её давали и в детском саду, и готовили дома родители. Поэтому при поедании этой запеканки возникают только теплые эмоции и воспоминания.
Да, теперь уже и мы готовим её для своих детей. Не очень, конечно, детки любят кушать творог в чистом виде. А вот в качестве запеканки, да еще и с изюмом, лопают с удовольствием.
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм промойте в горячей воде и обсушите. Удалите имеющиеся хвостики.
Шаг 2 из 9
В чаше для приготовления творожного теста соедините творог и яйца. Если творог сильно крупинистый, то протрите его через сито. После этой процедуры он станет нежным и не будет сильно ощущаться в готовом блюде.
Шаг 3 из 9
Затем добавьте в чашу необходимое количество сахара. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния. Можно для этого воспользоваться погружным блендером.
Шаг 4 из 9
Всыпьте в тесто манную крупу. Перемешайте.
Шаг 5 из 9
Добавьте промытый и обсушенный изюм. Вмешайте его в тесто.
Шаг 6 из 9
Подготовьте форму для запекания подходящего размера. Смажьте её растительным маслом и выложите в неё все творожное тесто.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 7 из 9
Готовая запеканка получается немного золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите, чтобы вышел первый жар.
Шаг 8 из 9
С помощью лопатки выложите кусочек горячей запеканки на тарелку и угощайтесь!
Дополнить блюдо можно сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Приготовьте такую сытную и вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом в качестве перекуса или на полдник. Дополните её чаем, соком или компотом. А вот в выходной день её вполне можно приготовить и на завтрак для всей семьи.
Готовьте с удовольствием!
Творожная запеканка – потрясающее диетическое блюдо, это роскошная альтернатива известному десерту чизкейку. Готовить ее совсем несложно, рецепт её не требует множества ингредиентов и усилий. Такой десерт всегда получается воздушным и нежным, и одним только ароматом способен вернуть нас в детство, когда такой десерт подавали на ужин в детском саду или у бабушки по выходным. Вкуснее могут быть только булочки синнабон.
Вариаций блюда из творога довольно много, сегодня я хочу предоставить вам рецепты, которые на мой взгляд просто готовить и получаются они достойными. Такую выпечку не стыдно будет поставить на стол, когда нежданно придут в гости друзья.
Я постаралась подобрать самые интересные и непохожие друг на друга рецепты, чтобы вы смогли каждое утро радовать себя новым десертом. Есть и крупнозернистые варианты, есть и кремовые, как суфле. Пробуйте и выбирайте свой!
Творожная запеканка по данному рецепту получается не только вкусной и пышной, но и одним своим ароматом перенесет нас в беззаботное детство, когда в садике на ужин давали вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
Приготовление.
1. В глубокой тарелке смешиваем творог с яйцами до однородной массы. Добавляем сахар и манку — также всё хорошо смешиваем до однородности. Туда же отправляем ванилин, разрыхлитель, соль — тщательно все перемешиваем.
2. Убираем емкость с творожной массой на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
3. Теперь для того, чтобы тесто было воздушным массу необходимо взбить миксером и отправить в духовку на 20 минут.
Когда она покроется золотистой корочкой, у вас на столе будет вкуснейшая творожная запеканка с ванильным ароматом.
Рецепт пышной творожной запеканки как в детском саду https://youtu.be/K_WJQtKGKvsТворожную запеканку с манкой и изюмом смело можно назвать классикой среди рецептов с творогом. Рецепт не требует особых усилий и множества необычных ингредиентов. Она получается воздушная, нежная и невероятно ароматная.
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Пересыпаем творог в большую ёмкость и перетираем картофелемялкой до мягкой консистенции. После этот в отдельной миске хорошо взбиваем яйца и всыпаем соль. Отправляем в тарелку с творогом яичную смесь и все перемешиваем.
2. Добавляем туда же простой и ванильный сахар. Снова все мешаем и отправляем туда сметану.
3. Все ингредиенты смешиваем в общую массу, высыпаем пакетик с разрыхлителем и манную крупу. И, снова все тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной. Отставьте тарелку на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
4. Тем временем форму нужно намазать ломтиком сливочного масла. Добавляем изюм, заранее промытый и запаренный изюм. Заливаем творожную смесь в формочку, выравниваем лопаткой.
Сверху присыпаем все немного сахаром, немного, как будто мы присаливаем. Это нужно для того, чтобы верхний слой (корочка) после выпекания не отделился от остальной массы.
5. После ставим тесто в духовку на 40 минут и блюдо готово.
По и истечению времени у вас получится воздушная и очень вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом.
Творожная запеканка с манкой в духовке – простой и быстрый рецепт с изюмом https://youtu.be/2Zv5GcHbS68Приготовить ароматную творожную запеканку в мультиварке очень просто. Такой рецепт не только сэкономит ваше время и силы, но и приготовит в действительности полезное, вкусное и диетическое блюдо. Кстати, этот рецепт можно использовать и для духовки. По нему она, пожалуй, самая пышная и нежная, точно как чизкейк! А все благодаря взбитым в крепкую пену белкам.
Ингредиенты:
Приготовление.
1. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соду и манную крупу. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону для того, чтобы манка набухла.
2. Тем временем отделяем желтки яиц от белков. Белки отправляем в холодильник, а в желтки добавляем простой и ванильный сахар, соль и взбиваем всё венчиком.
3. Добавляем творог, перемешиваем всё до создания однородной массы. Удобно использовать погружной блендер.
4. Далее в творожную смесь отправляем уже набухшую манку с кефиром. И снова перемешиваем.
5. Достаем из холодильника белки и взбиваем до того момента пока они не будут хорошо держать форму. Попробуйте перевернуть тарелку, если белок не стекает то взбивать достаточно. Добавляем их в творожную массу и аккуратно всё перемешиваем.
6. Чашу Мультиварки немного смазываем сливочным маслом, заливаем смесь и отправляем в мультиварку. Разравниваем лопаткой.
Выставляем режим «Выпечка». В мультиварке Мулинекс это 40 минут. Время приготовления блюда будет зависеть от особенности вашей техники.
7. Затем оставляем на «Подогреве» на 10 минут. И после выключения не открываем крышку еще хотя бы 10 минут.
Нежным и воздушным получается десерт, напоминает по консистенции суфле из творога. А аромат по всему дому будет просто манящий. Приятного аппетита!
Классический рецепт запенки из творога с манкой и кефиром в мультиварке https://youtu.be/xjI4pV7Bnl4Такой рецепт творожной запеканки с яблоками придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Яблоко дополняет десерт, делая его вкус немного пикантным и необычным. Такое блюдо не стыдно поставить на стол, когда придут гости.
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Берем глубокую тарелку, засыпаем в неё манку и добавляем молоко, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы манка немного набухла.
2. В это время в отдельную емкость засыпаем творог. Пробиваем его блендером, чтобы запеканка получилась нежнее и воздушнее.
3. В отдельную емкость отправляем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером до образования пышной массы.
4. К творогу добавляем манку с взбитые яйца, хорошенько все перемешиваем, и отставляем в сторонку.
5. Яблоки чистим от кожуры, удаляем серединку и режем небольшими кубиками.
6. Добавляем яблоки творожную смесь. Хорошо всё мешаем и заливаем предварительно смазанную сливочным маслом ёмкость.
7. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 град. 50-60 минут. Можно на 5-10 минут дольше для яркого золотистого цвета. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на кусочки. Можно подавать как в холодном, так и теплом виде.
Блюдо получается очень вкусным и питательным, способно заменить полноценный перекус и легкий ужин. Кроме того, отлично подойдет, как угощение к чаю.
Вкусная запеканка творожная с манкой и яблоками, как в садике https://www.youtube.com/watch?v=Yd0MLH90CakТворожная запеканка в духовке со сгущенкой молоком — это идеальный вариант полезного десерты для сладкоежек. Готовится она просто и получается невероятно вкусной, сладкой и с легким ароматом ванили.
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Первым делом вливаем яйца в глубокую емкость и добавляем сгущённое молоко.
2. Взбиваем массу миксером несколько минут и добавляем творог, ванилин. Тщательно все перемешиваем до однородности.
3. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом ёмкость для выпекания.Можно дополнительно выстелить пергаментом.
4. Готовится такая запеканка 40 минут до золотистой корочки при температуре 160 град.
Блюдо получается невероятно нежное, сладкое и самое главное полезное. Понравится даже маленьким деткам! Правда она не пышная, но зато невероятно вкусная и творожная.
Как испечь запеканку из творога со сгущеным молоком https://youtu.be/92u5-Duay24Идеальный вариант для перекуса, легкого ужина или угощения на стол — это творожная запеканка! Ее можно сделать из подручных продуктов, и она всегда получается вкусной, сладкой и пышной.
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Смешиваем творог, яйца, сметану и манку в глубокую емкость. Добавляем сахарный песок и разрыхлитель — все тщательно перемешиваем.
2. Заливаем тесто в ёмкость для выпекания, которую нужно смазать кусочком сливочного масла. Даем запеканки немного настояться, чтобы манка набухла. Сверху смазываем сметаной (2 ст.л. с горкой.) Это нужно для того, чтобы сверху была золотистая красивая корочка.
3. Выпекается тесто 40 — 60 минут до возникновения золотистой корочки при температуре 180 градусов. Это зависит от формы, объема и духовки.
Блюдо получается пышным, лёгким и ароматным – без каких-либо усилий. Творожная запеканка – не только вкусная, но и полезная, особенно для деток.
Запеканка из творога с манкой и сметаной https://youtu.be/m_utGQg0v-AОчень простая, вкусная и полезная творожная запеканка и при этом красивая, что немаловажно для десерта. По данному рецепту она получается с приятным сливочным вкусом, невероятно ароматная, воздушная и легкая. Для того чтобы разнообразить этот вкусный рецепт можно подавать ее со сметаной или топингом разных вкусов, например, с клубникой, черникой или малиной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления смотрите на видео.
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваше меню. Делитесь с друзьями ссылкой на эту статью, пусть у них тоже будут вкусные завтраки!
Замечательный рецепт, благодаря которому вы легко и быстро приготовите из свежемороженой скумбрии копченую. Вкус у рыбки получается неповторимый. Вы и ваши родные будут в полном восторге!
В первую очередь достаньте рыбу, чтобы она размораживалась.
В это время займитесь рассолом. Налейте воду в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, луковую шелуху (перед этим помойте), влейте чай, добавьте перец. Поставьте на огонь, дождитесь, когда закипит, а после снимите с плиты и пусть остужается.
У скумбрии удалите все лишнее (голову, внутренности, хвост). Помойте ее хорошо и обсушите. Затем положите ее в бутылку, у которой перед этим отрежьте горлышко. Рыбку кладем хвостиками вверх.
Теперь налейте рассол, сверху положите шелуху и поместите в холодильную камеру на 48 часов.
Через два дня на дно казана выложите щепу, сверху нее сделайте глубокую тарелку из фольги, на нее поместите решетку (сетку).
Крышку казана уплотните фольгой, так будет лучше удерживаться дым.
Рыбу обмокните одноразовыми полотенцами, чтобы она была сухая и выложите на решетку.
Поставьте казан на максимальный огонь на десять минут, закрыв крышкой. Затем уберите казан с огня и отправьте на балкон на 2-3 часа остужаться.
Крышку не открывать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться