Добавить на Яндекс

Запеченное сало в рукаве


Сало, запеченное в рукаве в духовке

На вопрос, как лучше приготовить в духовке сало со специями, есть один ответ — запечь кусок сала в рукаве.

Самое главное в этом рецепт — купить хорошее сало, свежее, а не замороженное, с тонкими прослойками мяса.

Запеченное в духовке сало в собственном соку получается настоящим деликатесом.

Мягкое, с золотистой корочкой, легким ароматом чеснока и специй, оно украсит любой стол.

Простой рецепт запеченного сала в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 1 головка чеснока
  • черный и красный молотый перец
  • соль

Готовим сало в духовке:

1. Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их.

2. Смешать оба вида перца и соль.

3. Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать).

4. Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью, на 2-3 часа или на ночь убрать в холодильник для маринования.

 Количество специй можно увеличить, добавив раскрошенный лавровый лист, кориандр или другие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.

5. Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета.

Если кусок сала тонкий, то его можно свернуть рулетом и закрепить рулет нитью.

6. Выложить на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку  запекать 40 минут – 1 час.

Чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало.

7. Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10 минут, чтобы оно зарумянилось.

Кусок сала освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать, как закуску. Приятного аппетита!

Сало в духовке в рукаве с луком и морковью

Ингредиенты:

  • свиное сало — 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • паприка
  • сушеный базилик
  • соль
  • рукав для запекания

Как запечь сало в рукаве:

1. Репчатый лук и морковь почистите и нарежьте крупными кольцами/кружочками.

2. Чеснок очистите и промойте. Нарежьте поперек на половинки.

3. Сало посыпьте солью и специями, ножом сделайте надрезы и вставьте чеснок.

4. Отрежьте рукав по размеру сала и оставьте место для связывания края. Один край плотно завяжите, а на низ положите морковку с луком.

5. На них выложите сало со специями. Закройте другой край рукава с помощью специальных прищепок.

6. Поставьте в духовку и запекайте сало при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

7. Остудите в этом же рукаве, а затем переложите на блюдо.

Подавать его можно с зеленым луком, горчицей, хреном.

Такое сало может долго хранится, но, как правило, его быстро съедают.

Вот так просто и быстро можно запечь сало в рукаве. Приятного аппетита!

Для вас еще способ запекания сала в духовке в фольге

Сало запеченное в духовке «Деликатесное», рецепт с фото в рукаве

 

Без преувеличения могу сказать, что это запеченное сало получается настоящим деликатесом. К этому рецепту я пришла не сразу, и благодаря череде экспериментов, все сложилось в идеальный рецепт.

В большинстве просмотренных мной рецептов, сало нужно было сразу запекать, или варить, но я нигде не видела, чтобы кусок сала сначала мариновали, примерно как шашлык. Именно так маринует шашлык один мой добрый друг: в большом количестве лука со специями.

Рецепт сала запеченного в духовке в рукаве

Вооружившись этим принципом, я принялась за приготовление закуски. И результат оказался просто потрясающим! Сало получилось мягким, с золотистой корочкой, с тонким ароматом специй, лука и чеснока.

Готовится сало очень просто, и не займет у вас много времени. Всю основную работу сделает духовка и холодильник. Для запекания я использовала рукав. В отличие от фольги, когда сало готовится в рукаве, можно наблюдать за процессом приготовления, в то время когда фольгу нужно развернуть, чтобы посмотреть степень готовности сала. Кроме того, сало в духовке в рукаве получается с аппетитной румяной корочкой, и рукав разрезать не нужно во время приготовления, как в случае с фольгой.

Необходимые ингредиенты

  • Сало с прорезью мяса 1 кг.
  • Репчатый лук 400 гр.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый черный перец 1 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Перец розе 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Душистый перец 1-2 горошины
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Приготовление: шаг за шагом

Сало моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Готовим вкусный маринад для сала

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться наше сало.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте сало, которое вы купили на вкус, в большинстве случаев, оно продается уже немного присоленным, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Подготавливаем специи.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок сала в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску сала. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к запеканию сала в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока —  они уже сделали свое дело. Лавровый лист душистый перец тоже убираем, а перчик розе и горчицу можно оставить.

Сворачиваем сало в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем кусок нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок 🙂

Помещаем кусок сала в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Сколько запекать в духовке

Отправляем запекаться сало в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска. Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – сало готово!

Достаем наше сало из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем сало в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы оно застыло в такой красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда наше сало «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Дальше самое приятное: нарезаем наше запеченное сало на тонкие ломтики, и подаем к столу.

С чем подать закуску

Очень вкусно кушать такое сало с домашней аджикой, и просто вместо колбасы с черным хлебом. Вкусно, сочно, натурально!

Желаю вам приятного аппетита!

Полезные рекомендации к рецепту

Мое недавнее открытие в специях – перец розе: очень ароматный перчик с деликатным вкусом, идеально подходит для мяса, рыбы, морепродуктов, и даже для борща.

Небольшая справка:

Перец розе, несмотря на свое название, перцем не является. Это ягоды тропического дерева Schinus molle (Южная Америка). Перцем их прозвали, потому они имеют характерный аромат и внешне немного похожи на него. Перец Розе используется для нежных, деликатных блюд или же в качестве украшения. На вкус ягоды сладковаты, но когда их раскусишь чувствуется легкий привкус перца. Если быть точнее, то вкус похож на сочетание имбиря, можжевельника и аниса.

4.5 / 5 ( 20 голосов )

Очень вкусное сало, запеченное в духовке в рукаве

Какое ж ароматное получается сало, запеченное в рукаве в духовке с горчицей и специями. Именно в рукаве оно становится аппетитно мягким, все приправы – чеснок, лавр отдают салу свой аромат и пропитывают его до основания. Можно и в фольге его запекать, но в рукаве проще и вкуснее. Можно таким способом готовить любую часть сала, хоть с прорезью, хоть щеки, все равно получается вкусно. Сначала нужно его замариновать, потом запечь и остудить – чем холоднее сало, тем оно легче режется.

Для приготовления сала в рукаве с горчицей нам понадобится – 2 часа 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свежее сало – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Смесь специй для сала – 1/2 чайной ложки;
  • Соль сванская – 1/2 чайной ложки;
  • Лавр – 3 листа.

Этапы приготовления:

Сало можно использовать мороженое, соленное, но лучше купить свежее. Оно может быть с любой части свиньи, все равно будет вкусное. Самое хорошее сало со спины, с прорезью мяса, его как не приготовь, все равно будет мягкое. Шкуру ножом зачистить и помыть, протереть салфеткой или бумажным полотенцем насухо.

Чеснок почистить и порезать на четыре части. Ножом широким сделать надрезы в сале по всему кусочку, вставить чеснок и бутоны гвоздики.

Специи для сала можно купить в супермаркете в отделе приправ, они так и называются специи для сала. Обмазываем кусок сала специями и натираем сванской солью, если ее нет, можно обычной молотой.

Смазываем со всех сторон сало горчицей, обычной русской, чтоб остренькое было. Если не любите такую горчицу, можно использовать французскую, она намного мягче по вкусу.

Пусть 30 минут сало промаринуется на столе, и кладем его в рукав для запекания, сверху на сало можно лавровые листики положить. С двух сторон плотно затягиваем его ленточками, чтоб не вытек сок.

Ставим рукав с салом на противень в духовку.

Запекаем 40 минут на средней температуре.

Через время достаем сало с горчицей в рукаве.

Сало пустило много жира, его можно слить и на нем жарить различные продукты, картошку, например, или зажарку на борщ, будет вкусно. Как только остынет, положите его прямо в рукаве в холодильник, чтобы стало холодным, тогда удобнее нарезать. Оно и смотрится красиво, за счет специй, и с приятным вкусом, не твердое.

Каждому человеку полезно для печени кушать хоть один кусочек этого прекрасного продукта.

Приятного аппетита! Собственноручно запеченное домашнее сало в рукаве в духовке покажется вам вкуснее любых деликатесов.

Запеченное в духовке сало: 7 прекрасных рецептов |


Приготовьте для близких сало, запеченное в духовке. Лучшие рецепты в нашей подборке.

Рецепт 1: сало, запеченное в фольге в духовке

Получается сало вкусное как горячим, так и холодным, можно как закуску. Попробуйте!

  • Сало (свежее) — 1.5 кг
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль
  • Горчица — 20 г
  • Специи

Сало помоем, разрежем на куски небольшие. Натираем смесью специй, у меня была для шашлыка. Нашпигуем чесноком.

Обмажем со всех сторон горчицей.

Завернем в фольгу. И убираем на ночь в холодильник. Утром достаем и так запекаем в духовке 30-40 минут при 200гр. Но время зависит от прослойки мяса у вашего сала. У меня было не толстое сало.

После я его открываю и запекаю еще 10 минут до зажаривания.

Сало кушаем как горячим, так и холoдным. Я остальные кусочки, когда остынут, заворачиваю в фольгу и убираю в морозилку. Затем достаем и нарезаем. Очень вкусно!

Рецепт 2: сало, запеченное в духовке (пошагово)

Хочу предложить вам сегодня мы вместе приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда надевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

  • Сало – 1 кг.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Лавровый лист
  • Укроп свежий
  • Майонез – 300 гр.
  • Паприка
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем вот такой соус.

Кладём укроп. Тщательно всё перемешиваем. Маринад с чесноком хорошо пропитает шпик и придаст неповторимый вкус. Об укропе на нашем блоге есть отдельная статья, советую посмотреть. Из неё вы можете узнать две главные тайны использования укропа в лечебных целях.

Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта.

Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,

перцем и красной паприкой с каждой стороны.

Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.

Кладём несколько штучек лаврового листа.

Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.

После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.

Рецепт 3: сало запеченное в духовке в рукаве

Если вы купили на рынке вкусное сало, отличным вариантом будет посолить его или сварить, у меня оставался небольшой кусочек сала, сало чистое, без мясной прослойки, и как обычно, я приготовила это сало в рукаве в духовке с чесноком и специями, запекала его в рукаве, собственно, сегодня и поделюсь с вами рецептом с фото. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда смело можете ориентироваться на свой вкус в выборе пряностей и специй, я же предлагаю добавить много чеснока, паприку, острый чили, перец, кориандр, тимьян. После запекания я пересыпаю сало свежими пластинами чеснока и кольцами чили – выходит ароматно, обжигающе пряно, моментально будоражит все вкусовые рецепторы. Для процесса следует подготовить пакет, или, как его еще называют, рукав для запекания.

  • сало свежее – 400 гр.;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • паприка, чили, тимьян, кориандр, душистый перец, лавровый лист, сухая зелень;
  • перец, соль – по вкусу.

Итак, взять одну крупную головку чеснока, разобрать ее на зубчики, после очистить и нарезать каждый зубок кусочками среднего размера. Переложить чеснок в глубокую миску. Свежий чили нарезать пластинами, в миску к чесноку бросить буквально пару колец, остальное оставить на потом.

Всыпать к чесноку все любимые специи и пряности – паприка сладкая, тимьян, горошины душистого перца, молотый кориандр, лавровый лист, немного сухой зелени. Сейчас можно купить в супермаркете готовую смесь специй для сала, так что решайте сами, как вам будет удобнее.

Сало сполоснуть и просушить полотенцами, после нарезать сало средними кусками, а можно запекать и в целом виде. Переложить сало к специям, перемешать и оставить на несколько часов в покое.

После прогреть духовку до 170-180 градусов. Сало со специями переложить в пакет для запекания. Уже сейчас стоит невероятный аромат от всех специй.

Выпустить воздух из пакета, герметично запечатать пакет с обеих сторон специальными клипсами или завязать бичевкой. Запекать сало 15-17 минут.

После запекания сало переложить в контейнер и пересыпать чили и свежим чесноком.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: сало в фольге с чесноком

Пикантная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, овощами гриль, а также используется в приготовлении бутербродов. Сало, запеченное в фольге можно приготовить впрок и хранить в холодильнике для подходящего случая. К примеру, к вам неожиданно пришли гости, вы не успеваете приготовить ужин или вам просто захотелось перекусить – достаете кусок закуски, нарезаете и подаете на стол. Что может быть проще? Зато такая вкуснятина понравится даже самым искушенным гурманам.

  • Сало 1 кг.
  • Чеснок 2 головки
  • Горчица 150 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Приправы по вкусу
  • Зелень петрушки несколько веточек

Свежее сало необходимо тщательно промыть, просушить и очистить ножом. Для этого соскабливаем лезвием кусок сала со всех сторон. После этого разрезаем кусок на несколько частей (примерно по 300 грамм каждый).

Чеснок очищаем от шелухи, моем зубчики и разрезаем каждый на 4 части. Первым делом сало надо нашпиговать чесноком. Для этого при помощи ножа делаем отверстия разной глубины в мякоти и вставляем в них дольки. Далее куски хорошенько натираем солью и любой приправой, которая вам нравится. Это можем быть смесь перцев, или специальная приправа для свинины или для гриля. Далее сало обмазываем горчицей и складываем куски в миску, которую накрываем и отправляем в холодильник. Мариноваться оно должно не менее 12 часов. Лучше всего подготовить его с вечера, чтобы оно за ночь пропиталось, а с утра уже можно приступить к запеканию аппетитной закуски.

При помощи ножа достаем чеснок из сала, а его заворачиваем куски в фольгу. Укладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Поддерживая такой же жар, запекаем блюдо 40 минут. Если вы любитель хрустящей корочки, то за 10 минут до выключения, можно сверху приоткрыть фольгу. Если в вашем духовом шкафу есть функция «гриль», то в этот же период (на 10 минут) можно ее включить. Тогда закуска зарумянится и дополнится приятным ароматом.

Готовое сало вынимаем из духовки. После чего остужаем и снимаем с кусочков фольгу. Нарезаем сало тонкими ломтиками, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Оставшуюся часть нужно переложить в хорошо закрывающуюся тару или в банку и ставим в холодильник. Сало, запеченное в фольге, может спокойно неделю храниться при минусовой температуре и не испортиться.

Рецепт 5: как запечь сало в духовке вкусно

Сало запеченное в духовке можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.

  • шпик свиной — 0,5 кг
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • специи и приправы

Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.

Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.

Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.

Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.

Духовку заранее разогреваем до 250 градусов, отправляем в неё противень с салом и запекаем его до готовности в течение 40-50 минут.

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве закуски. Сало, запеченное в духовке, готово.

Рецепт 6: сало рулетом, запеченное в духовке

Сало – это такой продукт, который любят многие, особенно, наша сильная половина. Однако не всегда удается приготовить сало так, чтобы оно было действительно вкусным и не приторным. Предлагаю приготовить аппетитный и сытный рулет из сала со специями и лимонной цедрой по нашему домашнему рецепту. Его можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол. За обыкновенным обедом, с тарелочкой горячего борща, такое блюдо мгновенно улетит. А если его намазать горчичкой или хреном, вкусовым ощущениям не будет предела.

Рулет можно захватить с собой на природу, в дорогу. Для приготовления такого блюда нужно использовать тонкое сало с брюшины. Процесс приготовления несложный, если следовать пошаговой инструкции. Времени на запекание в духовке понадобится около двух часов. Итак, давайте начнем.

  • сало тонкое – 500 г
  • соль лимонная – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубков.

Для начала давайте подготовим пряную смесь для начинки. Лимон хорошо промоем, обдадим кипятком. Снимаем цедру. Можно воспользоваться мелкой тёркой или овощечисткой. Во втором варианте полоски цедры нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Петрушку промоем, обсушим бумажной салфеткой. Обрываем листики, огрубелые веточки выбрасываем, нарезаем мелко. В тарелке смешиваем измельчённый чеснок, петрушку, цедру. Пряная смесь готова.

Тонкое сало хорошо очистим и промоем, обсушим бумажным полотенцем. Если использовать толстое сало, мы не сможем его завернуть в рулет. Натираем чёрным молотым перцем и лимонной солью. Можно использовать простую соль. На данном этапе можете использовать свои любимые специи, которые подойдут к салу.

Сверху посыпаем приготовленной пряной смесью.

Плотно заворачиваем в рулет и завязываем ниткой.

Подбираем подходящую форму для выпекания. Сало хорошо укутываем в фольгу, можно в несколько слоёв, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, примерно, на 1,5-2 часа. Через 1,5 часа можно открыть духовку, развернуть аккуратно фольгу, и проверить наш рулет деревянной палочкой. Если он легко прокалывается бамбуковой палочкой, значит, можно отключать духовой шкаф и извлекать рулет из духовки.

Рулет из сала готов. Приглашаю на дегустацию. Остужаем – можно это делать прямо в фольге, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. К салу подаём свежие овощи, пряную зелень, горчицу или хрен. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сало с горчицей в духовке (с фото)

Сегодня вам хочу предложить простой и вкусный рецепт запеченного сала в духовке в фольге, с большим количеством чеснока и специй. Благодаря фольге сало получится более сочным нежели просто запеченное на противне, так как во время запекания оно будет пропитываться собственным соком. А специальный маринад, приготовленный на основе специй, сделает его мягким и ароматным.

  • Сало – 2 кг.,
  • Специи: прованские травы, паприка, кориандр, хмели-сунели.
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.

Первым делом необходимо приготовить маринад для запечения сала в духовке в фольге. В небольшую салатницу всыпьте паприку, кориандр, хмели-сунели, прованские травы. Вместо прованских трав можно использовать базилик, тимьян, орегано.

Добавьте в маринад указанное выше количество столовой горчицы.

Всыпьте соль.

Добавьте в маринад подсолнечное рафинированное масло.

Влейте уксус.

Маринад перемешайте. Все, пряный маринад для запекания сала в духовке в фольге готов.

Теперь переходим к подготовке сала. Как уже было сказано выше, сало для запекания лучше всего брать с прослойкой. Замороженное сало перед запеканием обязательно нужно разморозить. Свежее сало, купленное на рынке или в магазине, лучше всего перед приготовлением ополоснуть холодной водой, после чего насухо протереть его бумажным полотенцем.

Для запекания в этом рецепте я использовала кусочек подчеревка. Острым ножом у сала срежьте шкурку. Очистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две или на четыре части, в зависимости от размера. На поверхности сала и по бокам сделайте ножиком небольшие надрезы. Вставьте в них дольки чеснока. Количество чеснока в сале регулируйте по своему усмотрению.

Сало смажьте со всех сторон полученным маринадом.

Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх. Замотайте его конвертиком. Замотанное в фольге сало положите на противень швом фольги вниз. Таким образом фольга не развернется во время запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите классическая для запекания сала и мяса. Запекайте сало на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки.

Примерно через полчаса достаньте сало из духовки. Ножиком сделайте разрез сверху на фольге. Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут. Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку.

Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску. Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало нравится не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало остынет до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания. Такое охлажденное сало по вкусу напоминает вареное сало в луковой шелухе.

Итак, сало готово, но знаете ли вы, с чем лучше его подавать? Запеченное сало в духовке, точно также, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезкой из свежих овощей, хреном со свеклой. И не забудьте о том, что к такому салу лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. Кстати, из такого запеченного сала, нарезанного тонкими ломтиками можно приготовить вкусные бутерброды.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного сала в духовке вам понравился.

Источники: https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://xcook.info, http://na-vilke.ru, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сало в рукаве - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда абсолютно прост. Для его создания нам, в частности, понадобится сало, соль, растительное масло, смесь перцев, паприка, приправы к салу и тому подобное. Когда все ингредиенты у вас на столе, можете втирать все специи в каждый кусочек сала. Затем закуска настаивается сутки или хотя бы час. После этого ее запекаем в рукаве в духовке 90 минут. За это время не нужно делать каких-то манипуляций. Стоит лишь дважды уменьшать температуру. Через полтора часа закуска готова.

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобится сало с прослойкой мяса. Хорошенько его вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем порционными кусочками.

2

Теперь сало отправляем в отдельную тарелку. Хорошенько его посыпаем или даже втираем соль рукой. Сало впитывает большое количество соли, но от этого оно становится еще более вкусным.

3

Далее в мисочку с салом нужно добавить все любимые специи. К примеру, это смесь перцев, приправа к салу и мясу, паприка и тому подобное. Хорошенько растираем приправы по каждому кусочку, чтобы сало равномерно вобрало в себя все ароматы.

4

После этого в сало добавляем немного растительного масла.

5

Все специи и растительное масло нужно растирать по всей будущей закуске. Ведь от этого зависит, насколько равномерно сало впитает в себя пиправы. Оставляем сало настаиваться в течение суток. Если такой возможности нет, то хотя бы на часик.

6

Когда сало замариновалось, его нужно выложить в рукав для запекания. Крепко его завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 30 минут. После этого температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут. Последние полчаса готовим сало при температуре 100 градусов.

7 Приятного
аппетита! 7

Через 90 минут сало достаем из духовки. Оно полностью приготовилось, охлаждаем его и нарезаем на маленькие кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сало запеченное в рукаве - рецепт с фото

Сало запеченное в духовке в рукаве – простое и вкусное блюдо. Такая закуска всегда будет кстати – вне зависимости от того, ждете ли вы гостей, или просто захотелось вкусненького. Думаю, каждый настоящий ценитель этого вкуснейшего продукта опробовал уже не один рецепт приготовления.

Сегодняшний вариант готовки я опробовала не один раз, и не только тогда, когда в качестве основного ингредиента я использовала сало. Весь секрет заключается в том, что запекать сало нужно именно в рукаве. Благодаря такой хитрости, оно как бы готовится в собственном соку, от чего вкус готово блюда куда насыщен, чем был бы в том случае, если бы вы готовили его просто на противне.

По подобному рецепту можно приготовить курицу, буженину, свиную рульку, подчеревок и даже утку целиком. Все эти блюда находиться на блоге в тематических категориях, и чтоб их найти, достаточно воспользоваться поиском.

Последний раз к столу я подавала это блюдо в новогоднюю ночь в дополнение к остальным мясным и овощным нарезкам. А, учитывая, что новогодние праздники еще не прошли, то берите рецепт на заметку, готовьте по нему, и радуйте своих близких домашней вкуснятинкой.

Ингредиенты:

  • 600 г тонкого сала
  • Соль, чёрный перец и кориандр по вкусу
  • Любимые травы к мясу или копченостям по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сало разрезаем на две небольшие части. Смешиваем травы, соль, чёрный перец и травы. Тщательно натираем полученной смесью сало.
  2. Аккуратно заворачиваем «улиткой» сало. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. Хотя, разумеется, лучше всего оставить сало промариноваться на ночь.
  3. Складываем наши «улитки» в рукав для запекания, завязываем краешки.
  4. Отправляем в духовку при 170 С на 30-40 минут (в зависимости от толщины сала).
  5. Спустя это время наше блюдо готово!
  6. Можно дать остыть нашей закуске, но можно подавать к столу и в горячем виде.
  7. Нарезаем кусочками и угощаемся!
Приятного аппетита!

Как вкусно запечь сало в духовке - БУДЕТ ВКУСНО!

Запеченное в духовке сало - это очень вкусный деликатес, невероятно нежный и тающий во рту. Он подойдет и на каждый день, и для мясной тарелки к празднику.

Рецепт запекания сала у каждой хозяйки свой, проверенный, и придумано способов приготовления очень много.

С появлением духовки запекать сало стало намного проще, тем более, если вы активно используете фольгу и рукав из термостойкой пленки.

Самым вкусным для приготовления в духовке считается сало со свиной спинки, немного хуже бочка и на последнем месте - подчеревок.

Шкурка у сала должна быть тонкой, чтобы ее легко было прожевать. Не покупайте замороженное сало, оно получится жестким.

Запеченное сало в фольге

Ингредиенты:

  • полкило свиного сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи
  • соль

Как запечь сало в духовке в фольге:

1. Измельчите чеснок. Смешайте с солью и специями. Это может быть черный и красный молотый перец и паприка.

2. Натрите сало пряной смесью.

3. Заверните в фольгу, нужно брать несколько слоев, чтобы вкусные соки не вытекали из нее.

Если у вас не кусок сала, а тонкий широкий пласт, то его нужно свернуть в рулет и зафиксировать форму нитками. Не снимать нити до полного остывания и 3-4 часов нахождения в холодильнике.

4. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.

5. Убавьте огонь до самого маленького и готовьте еще 20 минут.

Рецепт приготовления сала в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • тмин
  • кориандр
  • паприка
  • соль

Как запекать сало в рукаве в духовке:

1. Чеснок очистите, нарежьте поперек на 3-4 кусочка.

2. Сало натрите смесью соли и приправ, сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком. Оставьте на 10 минут.

3. Отрежьте подходящий по размеру рукав, завяжите один конец. Выложите кусок сала и закрепите второй край зажимом.

4. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 45 минут.

5. Остудите прямо рукаве и переложите на блюдо.

Запеченный рулет из сала в шкурке

Ингредиенты:

  • тонкий пласт сала с прорезью мяса и шкуркой - 0,5 кг
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. без горки молотого тмина и кориандра
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • черный и красный острый перец по вкусу
  • 6 шт. лаврового листа
  • соль - 1 ч. л.

Рецепт приготовления рулета из сала в духовке:

1. Под проточной водой вымойте сало и поскоблите ножом шкурку от грязи.

2. Снимите свиную шкуру, если отделяется плохо, помогайте ножом.

3. Натрите сало солью с двух сторон, а затем смесью специй.

4. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на 2-3 кусочка и равномерно разложите на пласт сала.

5. Поломайте лавровый лист, посыпьте им и перцем сало сверху. Оставьте на 10 минут.

6. Сверните пласт сала в рулет. Он должен получиться не более 10 см в диаметре, иначе сало не пропечется внутри. Оберните оставшейся шкуркой и плотно перевяжите рулет нитью.

7. Заверните в фольгу или положите в рукав для запекания, как вам больше нравится.

8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Как запечь сало в банке

Ингредиенты:

  • сало с обильной прорезью - щека или брюшина
  • соль, специи

Приготовления сала в банке в духовке:

1. Сало тщательно обсушите, даже если с виду оно не влажное.

2. Нарежьте крупными кусками, но такими, чтобы поместились в банку.

3. Обваляйте каждый в соли и специях, можно взять и готовую приправу для мяса с солью. Лишние специи стряхнули.

4. Сало уложите в чистую сухую банку, оставив 3-5 см от верха.

5. Поставьте ее в холодную духовку, накройте крышкой и включите самый маленький огонь до разогрева до 160 градусов.

6. Запекайте сало в банке 50-60 минут, после чего духовку выключите, а сало оставьте остывать прямо в ней. 

Запекание сала с чесноком

Ингредиенты:

  • сало с прослойками мяса - 1 кг
  • специи и соль по вкусу
  • головка чеснока

Как приготовить запеченное сало с чесноком:

1. Очистите чеснок, смешайте соль и специи.

2. Сало промойте, обсушите, сделайте глубокие надрезы. В каждый положите зубчик чеснока. Перевяжите несколько раз поперек толстой нитью и оставьте мариноваться на 2 часа. Можно смазать сало горчицей.

3. Уложите в рукав для запекания или заверните в фольгу. 

4. Запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.

5. Разверните запеченный кусок сала и поставьте обратно в духовку на 10 минут для зарумянивания.

Источник

Вкуснейшее сало без возни и заморочек

Не знаете, как приготовить вкусное сало? Тогда попробуйте сделать его по нашему рецепту. Оно получается просто изумительно вкусным и питательным. Такое сало можно есть хоть каждый день. Оно прекрасно подойдет для бутербродов на работу или в дорогу, И, конечно же, его можно подать к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • сало — 1 кг
  • соль — 2 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • специи к салу — 1 ст.л
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок — 4 зубчика
  • чернослив — 6 шт
  • горсть луковой шелухи

Начинаем приготовление

  1. Сало промываем и сушим бумажным полотенцем. Присыпаем солью, паприкой и специями к салу. Также добавляем перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Получившимся маринадом тщательно обмазываем сало.
  2. Затем берем кусочек сала и помещаем в рукав, сверху раскладываем чернослив и горсть луковой шелухи. А также кладем лавровый лист. Завязываем тщательно рукав и перекладываем на противень.
  3. Сало отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 1 часа.
  4. Через отведенное время сало достаем из духовки, немного остужаем и, не доставая его из рукава, отправляем в прохладное место на всю ночь.
  5. На следующий день сало достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить сало в чесночном маринаде. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сало в духовке в рукаве, рецепт с фото



Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сало является традиционным украинским деликатесом, которое любят все: и дети, и взрослые. Кроме того, существует множество рецептов, по которым засаливают или отваривают сало. Но сегодня мы хотели бы предложить вам просто отличный рецепт по приготовлению сала в духовке в рукаве. Не бойтесь, что не справитесь - наш мастер-класс с фото вам поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Этот метод поможет вам получить нежное, но в тоже время ароматное сало. Кроме того, что мы будем готовить в рукаве, мы еще замаринуем его перед тем, как запекать в духовке.
Заинтригованы? Тогда давайте приступать к приготовлению.



Ингредиенты:

- сало с мясной прослойкой – 1 кг,
- лук репчатый – 300 г,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- черный молотый перец – 1 ч.л.,
- специи для сала - по вкусу ,
- горчица зерновая – 2 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сахар – 2 ч.л.,
- чеснок - 3-4 зубчика.




Переходим к приготовлению. Сперва моем сало, после чего вытираем его бумажным полотенцем насухо.
Лук режем полукольцами, желательно крупно. После чего перемещаем его в посуду, которую мы приготовили для маринования сала.
Туда же добавляем сахар и соль. Стоит перед началом приготовления попробовать тот кусочек сала, который вы купили. Если он уже немного соленый, то много соли добавлять не стоит. Очень важно найти правильный баланс соли в маринаде, чтобы не переборщить.
Далее нужно тщательно помять лук руками для того, чтобы из него выделилось побольше сока.



Готовим все приправы, чеснок нарезаем дольками. После чего добавляем все ингредиенты к луку, перемешиваем.



После этого добавляем наш основной ингредиент в маринад и натираем сало специями с луком все сало.



Накрываем крышкой и ставим сало в холодильник. Там оно должно пробыть не меньше двенадцати часов.
После того, как мы достанем его из холодильника, можно приступать к его запеканию.
Достаем сало из кастрюли, очищаем от лука, чеснока, лавровых листов, зерна горчицы можно оставить. Можете перевязать сало нитью для запекания, можно обойтись и без этого.
Помещаем в специальный рукав и ставим его в форму.



После этого отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-60 минут. Время зависит от того, насколько толстый кусок вы взяли.
Если на сале образовалась золотистая корочка и потек сок, можно доставать его из духовки.



Далее достаем форму из духовки, разрезаем рукав. Необходимо дождаться по ка сало полностью остынет, не спешите снимать с него нитку. Необходимо в таком состоянии положить его в холодильник. Когда на сале появится консистенция, типа холодца, можно нарезать на ломтики и подавать к столу!



Приятного аппетита.
Смотрите также, как приготовить сало в духовке в фольге - это тоже вкусный и довольно простой рецепт.

Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями, рецепт с фото



Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы купили на рынке вкусное сало, отличным вариантом будет посолить его или сварить, у меня оставался небольшой кусочек сала, сало чистое, без мясной прослойки, и как обычно, я приготовила это сало в рукаве в духовке с чесноком и специями, запекала его в рукаве, собственно, сегодня и поделюсь с вами рецептом с фото. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда смело можете ориентироваться на свой вкус в выборе пряностей и специй, я же предлагаю добавить много чеснока, паприку, острый чили, перец, кориандр, тимьян. После запекания я пересыпаю сало свежими пластинами чеснока и кольцами чили – выходит ароматно, обжигающе пряно, моментально будоражит все вкусовые рецепторы. Для процесса следует подготовить пакет, или, как его еще называют, рукав для запекания.



Ингредиенты:

- сало свежее – 400 гр.;
- чеснок – 1 большая головка;
- паприка, чили, тимьян, кориандр, душистый перец, лавровый лист, сухая зелень;
- перец, соль – по вкусу.

А также: пакет для запекания.




Итак, взять одну крупную головку чеснока, разобрать ее на зубчики, после очистить и нарезать каждый зубок кусочками среднего размера. Переложить чеснок в глубокую миску. Свежий чили нарезать пластинами, в миску к чесноку бросить буквально пару колец, остальное оставить на потом.



Всыпать к чесноку все любимые специи и пряности – паприка сладкая, тимьян, горошины душистого перца, молотый кориандр, лавровый лист, немного сухой зелени. Сейчас можно купить в супермаркете готовую смесь специй для сала, так что решайте сами, как вам будет удобнее.



Сало сполоснуть и просушить полотенцами, после нарезать сало средними кусками, а можно запекать и в целом виде. Переложить сало к специям, перемешать и оставить на несколько часов в покое.



После прогреть духовку до 170-180 градусов. Сало со специями переложить в пакет для запекания. Уже сейчас стоит невероятный аромат от всех специй.



Выпустить воздух из пакета, герметично запечатать пакет с обеих сторон специальными клипсами или завязать бичевкой. Запекать сало 15-17 минут. Также я предлагаю вам приготовить картошку-гармошку с салом в фольге в духовке.



После запекания сало переложить в контейнер и пересыпать чили и свежим чесноком.



Приятного вам аппетита!

Вкусное сало, запечённое в духовке

Сало традиционно считается холодной закуской. Его либо режут в обычном варианте на пластики или строгают из замороженного в морозилке куска. Но при этом в виде горячего блюда – жареном или запеченном – оно крайне вкусно и изысканно. Так, например, сало в духовке считается отличным деликатесом из категории мясных, которое легко составит конкуренцию другим изыскам на столе.

Как готовить

Плюсом такого продукта, является тот факт, что оно жирное. А значит, в процессе выпекания жирок из него подвытопится, и кусок не будет сухим. Правда, чтобы не испортить вкус того самого блюда, которое должно таять во рту, необходимо учитывать ряд несложных рекомендаций. Это:

  • Выбор свежего шпика – надо взять только что купленный охлажденный шматок, никакие варианты в замороженном виде или засоленные не дадут нужного эффекта.
  • Продукт лучше всего выбирать от молодой хрюшки. Отличным индикатором ее качества станет белоснежный оттенок, максимум он может быть розовым (слегка-слегка). Также у такого сала может быть тоненькая шкурка, ее еще называют нежной.
  • Отдельные вопросы вызывают прожилки мяса в таком продукте. Они встречаются тоненькими, но бывают и чуть потолще – тут на любителя и на вкус хозяйки. При этом важно учитывать, что сала в куске должно присутствовать больше, чем мясных частей.
  • Надо выбрать разные специи – с ними блюдо окажется более насыщенным и оригинальным.

Различные рецепты

Рецептов приготовления сала в духовке довольно много – начиная с базовых, заканчивая различными сложными блюдами со своими изюминками. Выбрать можно разные из них. Но в начале стоит освоить базовые рецепты.

Рецепт в фольге с горчицей

Такой вариант вкусного эксперимента отличается оригинальным пряным вкусом и определенной остринкой. Для создания подобного потребуются:

  • Кусок сала – полкилограмма
  • Соль, желательно крупная – 2 столовых ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – пара штук зубчиков
  • Лавр – 2-3 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Сначала надо очистить шкурку от волосков и прочих загрязнений, т.к. она не будет удаляться. После кусок промывается и разрезается пополам. Чеснок рекомендуют мелок нарезать или пропустить через пресс, лаврушку порвать на кусочки. В сале сделать небольшие надрезы и их заполнить подготовленными чесноком и лаврушкой. Отдельно перемешать в емкости соль, перец — это будет смесь для обваливания.

Остается только натереть его горчицей. дальше шпик будет мариноваться около часа. После каждый кусок надо завернуть в фольгу. Ставить запекать продукт надо в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления около часа. Дальше надо поставить его остывать, а затем отправить охладиться в холодное место на пару часов. Подавать к столу надо в виде тонко нарезанных ломтиков.

Нежнейшее сало в рукаве

Сало в рукаве относится к числу базовых рецептов. Для этого варианта потребуются:

  • Сало – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль и перец (черный и красный молотый)

Для начала следует разобрать чеснок по зубчикам и раздавить их. Перец и соль смешиваются вместе. Кусок шпика промывается, обсушивается (лучше всего выбирать бумажные полотенца для этого). По всей поверхности шматка надо создать надрезы и нашпиговать его чесноком. Затем кусок заготовки надо натереть перцем и перевязать ниткой с разных сторон. Для промариновки его следует поставить в холодное место. Там выдерживать пару часов.

После маринования кусок надо поместить в рукав и зажать его с обеих сторон. После заготовку надо переместить на противень и отправить в разогретую духовку (хватит 180 градусов) минимум на 40-60 минут. Конечное время напрямую определяется тем, какая прослойка мяса у шматка — чем она шире, тем дольше идет процесс. После надо вскрыть рукав и оставить блюдо в духовке еще на чуть-чуть — 10 минут вполне достаточно. Это позволит ему получить приятный и аппетитный золотистый цвет. Подавать такое блюдо можно как самостоятельную закуску, так и как горячее к различным гарнирам.

Картошка с салом в духовке, пальчики оближешь

Отличным вариантом будет дополнение овощами. Обычно с этой целью берут картошку. Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Шпик копченый или обычный – 200 г
  • Растительное масло – пара ложек
  • Специи и пряности – по вкусу

Картошку надо почистить и нарезать на круглые тонкие ломтики. После его надо поместить в миску, пересыпать специями. К картошке влейте растительное масло и хорошенько перемешайте. Затем очередь сала. Его надо порезать ломтями или соломкой. Лук очистите и нарежьте кольцами. Разогрейте заранее духовку (как обычно температура должна быть около 200 градусов).

На противень, смазанный растительным маслом, выложите картошку, затем шпик. Допускается и наоборот. Готовится блюдо около 30 минут. Ориентироваться по готовности надо по состоянию картофеля – когда он становится мягким, можно доставать и накладывать на тарелки.

Рулет с картошкой

Оригинальная закуска получается в таком варианте. Для приготовления надо взять:

  • Сало со шкуркой – 0,5 кг (шкурка лучше тоненькая)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка свежая – 5 г
  • Картофельное пюре – 200-300 г
  • Соль и разнообразные приправы по вкусу

Кусок надо хорошенько вымыть и просушить, жирную часть снять со шкурки, причем так, чтобы шмат не повредился. Чеснок надо раздавить под прессом, петрушку нарезать. Шматок натирается специями и давленым чесноком с петрушкой с двух сторон. Размажьте по нему пюре. Остается только свернуть заготовку в рулет и упаковать в шкурку. Затем его надо закрепить нитками, чтобы ничего не съехало. Рулет следует поместить в рукав и плотно закрепить его с двух сторон – это позволит сохранить сок. Желательно сделать ряд отверстий в пленке – это позволит вывести пар и не повредить конструкцию.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, время приготовления блюда – час. Кстати, картошку можно не класть. Допускается подать рулет в дополнение к отварному картофелю или все к тому же пюре. Рулет нарезается тонкими ломтиками. На тарелке такое блюдо выглядит празднично.

Оригинальное сало в банке в духовке

Оригинальный рецепт, пришедший к нам от предков. Ведь еще не было в широком доступе фольги, рукавов, да и духовок. Для приготовления закуски потребуются:

  • Сало – 1 кг
  • Приправы разные – 5 г
  • Чеснок – 5 штук зубчиков
  • Соль, перец

Шпик для создания этого блюда надо нарезать брусочками и натереть все их приправами и чесноком, продавленным под прессом. Можно просто нашпиговать сало, сделав в нем надрезы. Куски надо разложить по банкам и накрыть их крышечками из фольги. Ставят банки в духовку не нагретую. Выпекать нужно около часа, при этом духовой шкаф должен быть выставлен на 150-160 градусов. После выключения огня надо дождаться полного остывания духовки – тогда и можно доставать банки.

Сало с майонезом

Жир, приправленный майонезом, многие могут называть смертью печени и поджелудочной. При этом если баловаться таким деликатесом нечасто, то от него можно получить огромное удовольствие. Для приготовления потребуются:

  • Сало с мясной прослойкой – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Майонез – 100 г
  • Укроп
  • Чеснок по вкусу

Шматок следует обмыть и просушить, а затем нашпиговать чесноком и специями. Его допускается порезать на кусочки, а можно запекать целиком. Чеснок надо продавить через пресс и смешать с соусом, дальше этой смесью нужно натереть сало и поставить его мариноваться около часа. В это время разогреваем духовку (ориентир – 200 градусов). Кусок оборачивается в фольгу. Выпекать его следует минут 45. Есть такой продукт можно как горячим, так и в охлажденном виде.

Сало, запеченное с аджикой

Для такого острого и оригинального блюда нужны:

  • Шпик – 2 кг
  • Аджика (можно выбирать ту, что больше нравится) – 300 г
  • Соль

Кусок заготовить, как и во многих других рецептах, обмажьте его аджикой и оставьте под гнетом на пару суток. Перед запеканием посолите его. Выпекать продукт надо в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. После того как достанете его из шкафа, смажьте вытопившимся жиром.

Картошка-гармошка с салом в духовке

Очень интересным будет блюдо в виде картошки-гармошки. Для приготовления надо взять:

  • Картофель длинный продолговатый – 4 шт.
  • Шпик – 100 г
  • Соль, перец, молотая паприка – по вкусу

В начале надо нагреть духовку. Оптимальной температурой считается 200 градусов. Шматок стоит предварительно заморозить – так оно будет лучше нарезаться на ровные и не толстые пластики. Картошку надо хорошо промыть, т.к. кожицу снимать не придется. Каждый плод надо нарезать поперек на одинаковом расстоянии. В эти надрезы следует поместить сало. Все посолить и поперчить, пересыпать специями. Картофель надо поставить в шкаф на 45 минут. И тут важно понимать, что чем лучше пропечена картошка, тем она вкуснее.

Солёное сало в духовке

Если вкусной закуски очень хочется, а свежего куска нет, можно отступить от правил и взять соленое. Для такого блюда потребуются:

  • Соленое сало – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец
  • Чеснок – около 8 зубчиков
  • Лавровый лист
  • Бумага для запекания

На приготовление такого блюда уйдет пара часов. Сало надо нарезать пластиками около 3 см, натереть солью и перцем. На бумагу для выпекания следует выложить лаврушку и половинки чеснока. Затем на эту конструкцию надо разместить шпик, а затем снова чеснок и лавровый лист. Так надо поступить с имеющимися ломтиками. Заверните всю конструкцию и отправьте в духовку при 200 градусов.

Запеченное сало просто приготовить, но при этом закуска очень популярна и любима. Конечно же, нельзя есть такое блюдо часто. Но периодически готовить вполне возможно.


Смотрите также