Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах.
Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
Как потушить тыкву:
Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.
Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.
Понадобится:
Способ приготовления:
Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.
Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.
Тыква тушеная с сахаром – самый лучший десерт!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы.
Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого замечательного десерта?!
Тыква тушеная с сахаром одно из блюд, которое любимо с детства. У моей бабушки в деревне росли огромные тыквы, домашние, экологически чистые! Ну, где теперь такие найдешь?!
Я еще помню те времена, когда у бабушки была русская печь! Потом её, к сожалению, сломали, и сделали газовую. А как все вкусно было из печки! Каши, щи, пироги, да и просто тыква, порезанная крупными кусками и запеченная в печи!
Хотя, все это, конечно, можно приготовить и в наших современных условиях, и готовим, а что делать?!
Ну ладно, от воспоминаний детства перейдем к процессу приготовления.
Да, собственно, сама тыква, немного сахара и вода!
А еще кастрюлька, желательно с толстым дном.
Тыкву моем, если она у вас целая. Отрезаем кусок, который вы готовы съесть и срезаем шкурку.
Далее, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера, примерно 2-3 сантиметра.
Кладем в кастрюльку, немного присыпаем сахаром.
Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкая у вас тыква и насколько сладкие блюда вы любите. Иногда тыква бывает такая сладкая, что можно сахар вообще не добавлять!
Мне в этот раз попалась не очень сладкая тыква, поэтому сахара положила побольше.
Воды тоже наливаем не очень много. Всю тыкву покрывать водой не нужно, где-то до половины. Даем закипеть, и на медленном огне тушим тыкву до мягкости.
Мешать не нужно, чтобы не поломать кусочки, просто посматривайте, чтобы не выкипела вся вода.
Это тоже зависит от сорта тыквы! Пробуйте время от времени наколоть тыкву вилкой, не протыкается, значит, не готова. Когда вилка будет совсем свободно прокалывать кусочки тыквы, можно выключать.
Старайтесь не передержать тыкву на огне, чтобы не превратилась в кашу. Наша цель сохранить кусочки целыми.
Дайте остыть, аккуратно разложите кусочки в креманки и угостите своих близких! Я даже больше люблю такую тыкву из холодильника.
Теперь вы знаете, как приготовить очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, тыкву тушеную с сахаром.
А еще можно приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой, рецептик здесь. Или сварить красивый, вкусный и полезный крем-суп из тыквы, вот по этому рецепту.
А что вы готовите из тыквы?
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаПривет мои дорогие читатели блога! Наступающая осень навеяла воспоминания о детстве и о несравненных бабушкиных вкусностях. Она рано привила мне любовь к блюдам из свежих овощей. Особенно удавалась ей тушеная тыква. Когда я выросла и обзавелась собственной семьей, то поделилась этой любовью с мужем и детьми.
Это, пожалуй, самый универсальный продукт. Из нее можно готовить и сладкие блюда и сытные обеды. Муж очень удивился, когда узнал, как много вкусного можно приготовить из овоща. Сделать сочные манты с мясом — получишь второе блюдо, сделать запеканку с творогом — вот уже и сладкое лакомство.
А можно просто потомить в сметане или в сливках — блюдо ничуть не разочарует. Кроме того, что овощ вкусен, он еще и полезен. Сегодня я поделюсь подборкой самых любимых рецептов, которые с удовольствием едят члены моей семьи. Надеюсь, что и в вашем доме тушеная тыква станет частым блюдом на обеденном столе. А на зиму рекомендую закатать пару баночек с тыквенным соком. Как приготовить, смотрите в другой статье.
Яркое ароматное блюдо, сочетающее в себе обилие овощей, бобовые и специи. Прекрасно подходит для легкого ужина в кругу семьи. Настоящий заряд витаминов для ребенка и взрослого, польза которых неоспорима.
Список продуктов для рагу:
Как приготовить:
1. Очистите овощ от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками.
2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в произвольном порядке помидоры целиком, морковь (разрезанную на две части), дольки тыквы, крупные кружки цукини, кусочки болгарского перца.
Овощи можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.
3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 — 15 минут.
4. После этого достаньте овощи и дайте им немного остыть.
5. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отваренный нут, фасоль, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок.
6. Залейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и подержите 10 минут на среднем огне.
7. Остывшие овощи измельчите, порезав кубиками. Отправьте их на сковородку.
Посолите и поперчите, добавьте розмарин. Последний можно заменить зирой. Тушите в течение 10 — 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.
3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.
4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.
Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Вкусное ароматное, а главное, полезное лакомство из натуральных свежих продуктов. Просто мечта любой хозяйки, которую можно приготовить в мультиварке. Сливки и мед, используемые в рецепте придают десерту особый нежный вкус и мягкость.
Для приготовления вам понадобятся:
Пошаговый рецепт:
1. Очищенный овощ нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нашинкуйте их соломкой.
2. В чашу мультиварки выложите слоями: сначала тыква, потом распаренный изюм и кусочки яблок.
3. Сверху добавьте масло, мед, залейте сливки. По желанию приправьте корицей. Если вы не любите эту специю, можно обойтись без нее.
4. Поставьте на режим “Запекание” и выдержите 12 минут.
При подаче лакомство украсьте измельченными орешками.
Мясо по этому рецепту получается сочным и тающим во рту. Наилучшим выбором будет нежирный окорок, если вы тушите овощи со свининой. Отлично сочетаются ингредиенты и с говядиной.
Перечень необходимых продуктов:
Для острого соуса:
Приступаем к приготовлению:
1. Очищенную тыкву нашинкуйте кубиками. Также измельчите лук и морковь. Порежьте соломкой перец и помидор.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 сантиметра.
3. На разогретой сковороде с незначительным количеством подсолнечного масла обжарьте мясо. Процесс занимает примерно 10 минут.
4. Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.
5. В форму для запекания выложите половину тыквы, потом мясо, которое поперчите и посолите. Далее очередь слоя поджарки с морковью и луком.
6. Потом повторите тыкву и завершите выкладку перцем и помидором. Еще раз посолите и поперчите, после чего накройте фольгой.
7. Блюдо поставьте на 280 градусов в духовку. Время приготовления составит примерно 35 — 40 минут.
Для соуса просто смешайте до однородной массы все перечисленные выше составляющие и наслаждайтесь вкусом нежного мяса и ароматных овощей. Еще рекомендую приготовить блюдо с грибами, получается очень интересно.
Рецепт из разряда проще простого с минимальным набором продуктов. При этом результат порадует даже привередливых гурманов. Дополнительный плюс жаркого — низкокалорийность.
Необходимо:
Как потушить:
1. Овощи измельчите кубиками: лук мелкими, тыкву и картофель покрупнее.
2. На разогретой сковороде подрумяньте в масле лук.
3. Добавьте к нему остальные продукты и немного обжарьте, периодически помешивая.
Налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности.
Простой и быстрый в приготовлении рецепт, который подойдет для семейного или праздничного стола. Куриные ножки можно заменить индейкой, благодаря которой блюдо станет более диетическим. Специи и травы, которые советует на видео Юлия, придадут курице и овощам непередаваемый аромат и богатый вкус.
А у вас есть какие-то любимые рецепты из королевы осеннего урожая? Можете поделиться своими находками в комментариях. Ну и, конечно, впечатлениями от приготовленных вкусностей из моей подборки. До скорых встреч, кулинары!
С уважением, Ольга Сологуб
Осень — время для употребления в пищу огромного количества овощей и фруктов. И действительно, именно в этот сезон они сочные, спелые и невероятно вкусные. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления тыквы. Из статьи вы узнаете, как варить тыкву кусочками в кастрюле, как сделать блюдо вкуснее и полезнее.
Предлагаю на выбор три варианта приготовления кусковой тыквы в обыкновенной кастрюле:
Таким способом можно приготовить любую тыкву: свежесрезанную, предыдущего урожая или замороженную.
При таком способе приготовления тыква получается суховатой, с твердой корочкой снаружи и сладковатой варено-тушеной мякотью внутри.
При таком способе приготовления тыква получится в виде густого ароматно-пряного пюре с твердыми кусочками внутри.
Даже если вы не очень любите блюда из тыквы, попробуйте разнообразные варианты ее приготовления. Уверена, вы обязательно найдете нужный рецепт, чтобы холодными осенними вечерами лакомиться полезными блюдами из тыквы.
Тыква тушеная с сахаром – самый лучший десерт!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы.
Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого замечательного десерта?!
Тыква тушеная с сахаром одно из блюд, которое любимо с детства. У моей бабушки в деревне росли огромные тыквы, домашние, экологически чистые! Ну, где теперь такие найдешь?!
Я еще помню те времена, когда у бабушки была русская печь! Потом её, к сожалению, сломали, и сделали газовую. А как все вкусно было из печки! Каши, щи, пироги, да и просто тыква, порезанная крупными кусками и запеченная в печи!
Хотя, все это, конечно, можно приготовить и в наших современных условиях, и готовим, а что делать?!
Ну ладно, от воспоминаний детства перейдем к процессу приготовления.
Да, собственно, сама тыква, немного сахара и вода!
А еще кастрюлька, желательно с толстым дном.
Тыкву моем, если она у вас целая. Отрезаем кусок, который вы готовы съесть и срезаем шкурку.
Далее, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера, примерно 2-3 сантиметра.
Кладем в кастрюльку, немного присыпаем сахаром.
Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкая у вас тыква и насколько сладкие блюда вы любите. Иногда тыква бывает такая сладкая, что можно сахар вообще не добавлять!
Мне в этот раз попалась не очень сладкая тыква, поэтому сахара положила побольше.
Воды тоже наливаем не очень много. Всю тыкву покрывать водой не нужно, где-то до половины. Даем закипеть, и на медленном огне тушим тыкву до мягкости.
Мешать не нужно, чтобы не поломать кусочки, просто посматривайте, чтобы не выкипела вся вода.
Это тоже зависит от сорта тыквы! Пробуйте время от времени наколоть тыкву вилкой, не протыкается, значит, не готова. Когда вилка будет совсем свободно прокалывать кусочки тыквы, можно выключать.
Старайтесь не передержать тыкву на огне, чтобы не превратилась в кашу. Наша цель сохранить кусочки целыми.
Дайте остыть, аккуратно разложите кусочки в креманки и угостите своих близких! Я даже больше люблю такую тыкву из холодильника.
Теперь вы знаете, как приготовить очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, тыкву тушеную с сахаром.
А еще можно приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой, рецептик здесь. Или сварить красивый, вкусный и полезный крем-суп из тыквы, вот по этому рецепту.
Вареная тыква – универсальный ингредиент для приготовления салатов, пюре, супов, рагу, каш и сладких блюд, а излишки удобно замораживать впрок. Чтобы блюда всегда получались правильной консистенции, нужно знать, сколько варить тыкву. Время ее приготовления зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Для каши или в роли самостоятельного блюда овощ готовится быстро, а для детского пюре он должен как следует развариться.
Тыкву всегда варят кусочками. Сколько это продлится по времени, зависит от типа бытового прибора:
Готовность можно определить вилкой или ножом: если легко протыкается, значит готова.
Тыквы вытянутой формы развариваются быстрее, имеют сладкий вкус и лучше подходят для приготовления пюре. Более крупные, твердокорые и округлые, развариваются медленно. На них придется потратить больше времени, они подойдут для варки каш.
Для приготовления пюре для ребенка нужно потратить около 30–35 минут. Так овощ лучше разварится и его будет легко измельчить блендером.
Чтобы правильно варить тыкву, нужно взять мякоть и воду в пропорции 1:2. После варки сразу слейте воду, чтобы не переварить овощ.
Тыква на десерт готовится с сахаром и корицей. На гарнир – с солью и сливочным маслом. Продукт практически не уваривается: из 300 г сырой мякоти получится 280 г вареной. Перед варкой очистите овощ от кожуры и семян.
Чтобы сварить свежую тыкву в кастрюле, подготовьте мякоть, порежьте на кубики с гранями 2–3 см.
Мультиварка – это универсальный кухонный прибор, который совмещает в себе функции кастрюли, казана, сковороды, скороварки. Отварить в нем тыкву можно как минимум в двух режимах: «выпечка» и «варка на пару».
В режиме «выпечка»:
В режиме «варка на пару» блюдо готовится быстрее. Налейте воду в чашу мультиварки, нарезанную мякоть выложите в специальную вставку для паровой обработки пищи. Установите таймер на 15–20 минут – и тыква будет готова.
В мультиварке варите тыкву в режиме «выпечка» или «на пару».
Пароварка готовит тыкву медленно и деликатно. Такой способ позволит сохранить витамины и биологически активные вещества. Время приготовления зависит от того, для какого блюда она необходима.
Если овощ будет использоваться в качестве несладкого гарнира, то он готовится с солью, которая замедляет процесс обработки. После чистки и нарезки выложите тыкву в емкость пароварки, посолите, включите прибор и установите таймер на 30 минут.
Для сладких блюд и десертов овощ готовится с сахаром, что занимает меньше времени. Нарежьте его большими кусочками, уложите в емкость пароварки, посыпьте сладкими специями и приправами и включите прибор на 20 минут.
В микроволновке овощ разварится всего за 10 минут. Чтобы приготовить таким способом, его нужно нарезать кубиками или кусками.
Тыква – универсал в арсенале повара. Она долго хранится, великолепно сочетается с разными продуктами, ее можно давать детям с 6 месяцев. Овощ входит в состав огромного количества рецептов повседневных и праздничных блюд, готовить которые довольно просто.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Отварите овощ до готовности и разотрите блендером в пюре. Отделите белки и взбейте до плотных пиков. Желтки смешайте с молоком, сахаром, корицей и панировкой.
Соедините пюре с желтковой массой, аккуратно добавьте белки и размешайте так, чтобы пена не осела. Готовую смесь выложите в формы и запекайте в микроволновке на максимальной мощности в течение 40 секунд.
Для блюда понадобятся следующие продукты:
Почистите овощ, порежьте на кусочки, отварите в кастрюле в подсоленной воде. По готовности слейте воду, а мякоть посыпьте лимонной кислотой и перемешайте. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сухари. Готовый гарнир выложите на тарелку и полейте заправкой из сливочного масла.
Для салата нужны следующие компоненты:
Отварите овощ в подсоленной воде, порежьте на кусочки. Огурцы нарежьте соломкой. Помидоры – дольками, нашинкуйте лук. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень.
Тыква идеально сочетается с пшенной кашей. Для этого надо взять продукты в следующих пропорциях:
Положите овощ в кастрюлю, залейте молоком, доведите до кипения и варите 10–15 минут на среднем огне. Далее добавьте заранее промытое и ошпаренное кипятком пшено. Затем досыпьте сахар, соль, все перемешайте. Варите 15–20 минут на среднем огне. После этого каша должна томиться 30 минут. Для этого поместите ее в духовку с температурой +180 °С или на водяную баню. Готовую кашу можно заправить кусочком сливочного масла.
Зная, сколько варить тыкву, вы сможете приготовить разнообразные блюда для всей семьи. Это не отнимет много времени, а технология готовки довольно проста. Смело вводите оранжевый овощ в меню, и ваш рацион станет более разнообразным и полезным.
Привет мои дорогие читатели блога! Наступающая осень навеяла воспоминания о детстве и о несравненных бабушкиных вкусностях. Она рано привила мне любовь к блюдам из свежих овощей. Особенно удавалась ей тушеная тыква. Когда я выросла и обзавелась собственной семьей, то поделилась этой любовью с мужем и детьми.
Это, пожалуй, самый универсальный продукт. Из нее можно готовить и сладкие блюда и сытные обеды. Муж очень удивился, когда узнал, как много вкусного можно приготовить из овоща. Сделать сочные манты с мясом — получишь второе блюдо, сделать запеканку с творогом — вот уже и сладкое лакомство.
А можно просто потомить в сметане или в сливках — блюдо ничуть не разочарует. Кроме того, что овощ вкусен, он еще и полезен. Сегодня я поделюсь подборкой самых любимых рецептов, которые с удовольствием едят члены моей семьи. Надеюсь, что и в вашем доме тушеная тыква станет частым блюдом на обеденном столе. А на зиму рекомендую закатать пару баночек с тыквенным соком. Как приготовить, смотрите в другой статье.
Яркое ароматное блюдо, сочетающее в себе обилие овощей, бобовые и специи. Прекрасно подходит для легкого ужина в кругу семьи. Настоящий заряд витаминов для ребенка и взрослого, польза которых неоспорима.
Список продуктов для рагу:
Как приготовить:
1. Очистите овощ от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками.
2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в произвольном порядке помидоры целиком, морковь (разрезанную на две части), дольки тыквы, крупные кружки цукини, кусочки болгарского перца.
Овощи можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.
3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 — 15 минут.
4. После этого достаньте овощи и дайте им немного остыть.
5. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отваренный нут, фасоль, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок.
6. Залейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и подержите 10 минут на среднем огне.
7. Остывшие овощи измельчите, порезав кубиками. Отправьте их на сковородку.
Посолите и поперчите, добавьте розмарин. Последний можно заменить зирой. Тушите в течение 10 — 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.
3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.
4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.
Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Вкусное ароматное, а главное, полезное лакомство из натуральных свежих продуктов. Просто мечта любой хозяйки, которую можно приготовить в мультиварке. Сливки и мед, используемые в рецепте придают десерту особый нежный вкус и мягкость.
Для приготовления вам понадобятся:
Пошаговый рецепт:
1. Очищенный овощ нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нашинкуйте их соломкой.
2. В чашу мультиварки выложите слоями: сначала тыква, потом распаренный изюм и кусочки яблок.
3. Сверху добавьте масло, мед, залейте сливки. По желанию приправьте корицей. Если вы не любите эту специю, можно обойтись без нее.
4. Поставьте на режим “Запекание” и выдержите 12 минут.
При подаче лакомство украсьте измельченными орешками.
Мясо по этому рецепту получается сочным и тающим во рту. Наилучшим выбором будет нежирный окорок, если вы тушите овощи со свининой. Отлично сочетаются ингредиенты и с говядиной.
Перечень необходимых продуктов:
Для острого соуса:
Приступаем к приготовлению:
1. Очищенную тыкву нашинкуйте кубиками. Также измельчите лук и морковь. Порежьте соломкой перец и помидор.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 сантиметра.
3. На разогретой сковороде с незначительным количеством подсолнечного масла обжарьте мясо. Процесс занимает примерно 10 минут.
4. Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.
5. В форму для запекания выложите половину тыквы, потом мясо, которое поперчите и посолите. Далее очередь слоя поджарки с морковью и луком.
6. Потом повторите тыкву и завершите выкладку перцем и помидором. Еще раз посолите и поперчите, после чего накройте фольгой.
7. Блюдо поставьте на 280 градусов в духовку. Время приготовления составит примерно 35 — 40 минут.
Для соуса просто смешайте до однородной массы все перечисленные выше составляющие и наслаждайтесь вкусом нежного мяса и ароматных овощей. Еще рекомендую приготовить блюдо с грибами, получается очень интересно.
Рецепт из разряда проще простого с минимальным набором продуктов. При этом результат порадует даже привередливых гурманов. Дополнительный плюс жаркого — низкокалорийность.
Необходимо:
Как потушить:
1. Овощи измельчите кубиками: лук мелкими, тыкву и картофель покрупнее.
2. На разогретой сковороде подрумяньте в масле лук.
3. Добавьте к нему остальные продукты и немного обжарьте, периодически помешивая.
Налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности.
Простой и быстрый в приготовлении рецепт, который подойдет для семейного или праздничного стола. Куриные ножки можно заменить индейкой, благодаря которой блюдо станет более диетическим. Специи и травы, которые советует на видео Юлия, придадут курице и овощам непередаваемый аромат и богатый вкус.
А у вас есть какие-то любимые рецепты из королевы осеннего урожая? Можете поделиться своими находками в комментариях. Ну и, конечно, впечатлениями от приготовленных вкусностей из моей подборки. До скорых встреч, кулинары!
Осень — время для употребления в пищу огромного количества овощей и фруктов. И действительно, именно в этот сезон они сочные, спелые и невероятно вкусные. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления тыквы. Из статьи вы узнаете, как варить тыкву кусочками в кастрюле, как сделать блюдо вкуснее и полезнее.
Предлагаю на выбор три варианта приготовления кусковой тыквы в обыкновенной кастрюле:
Таким способом можно приготовить любую тыкву: свежесрезанную, предыдущего урожая или замороженную.
При таком способе приготовления тыква получается суховатой, с твердой корочкой снаружи и сладковатой варено-тушеной мякотью внутри.
При таком способе приготовления тыква получится в виде густого ароматно-пряного пюре с твердыми кусочками внутри.
Даже если вы не очень любите блюда из тыквы, попробуйте разнообразные варианты ее приготовления. Уверена, вы обязательно найдете нужный рецепт, чтобы холодными осенними вечерами лакомиться полезными блюдами из тыквы.
Тыква – нечастый гость на наших столах, несмотря на то, что полезные свойства этого овоща доказаны. Ее можно включать в детское и диетическое питание, кроме того, она будет полезна старшему поколению. Для того, чтобы побаловать близких вкусным сладким десертом, можно использовать овощ практически любого сорта. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления:
Для начала чистим тыкву от жесткой кожуры.
Делать это следует осторожно, чтобы не пораниться.
Нарезаем на достаточно крупные кусочки не менее 6-7 см длиной.
Помещаем в большую гусятницу, котел или кастрюлю и сразу же заливаем водой и засыпаем сахаром.
У меня было тростниковый сахар, но можно импользовать и обычный белый.
Следует учесть, что воды должно быть меньше, чем овоща.
Накрываем крышкой и даемзакипеть, после чего огонь делаем минимальным и тушим до готовности.
Спустя примерно 15-20 минут полезное блюдо готово. Можно еще раз посыпать сахаром для сладкоежек. |
Приятного всем аппетита!
Наверняка, каждый согласиться, что тыква – это один из самых красивых и радостных овощей. Неслучайно, она попадает на полотна как известных, так и малоизвестных художников и даже в любимые сказки. Американцы шагнули еще дальше и используют ее для декора своих помещений ко всем известному празднику – Хеллоуина.
Любовь всех она заработала не только благодаря своему ярко оранжевому цвету и восхитительному вкусу, но и полезным, а в некоторых случаях, даже лечебным свойствам. Ведь тыква – настоящая кладовая полезных и питательных веществ, витаминов и огромного количества клетчатки. Она содержит аскорбиновую кислоту, которая отлично повышает иммунитет и позволяет справиться нашему организму с рядом простудных и даже инфекционных заболеваний; витамины А, D, E, F, PР, группы В, макро- и микроэлементы, такие как фосфор, медь, магний, железо, цинк, кальций и калий. Поэтому ее настоятельно рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Регулярное употребление этого овоща помогает наладить правильную работу организма, ускоряет обмен веществ, способствует выведению холестерина, очищает от шлака и вредных токсинов, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Последние исследования ученых доказали, что тыква содержит вещество, которое может подавить рост и развитие туберкулезной палочки!
Наши предки особо не заморачивались с приготовлением тыквы. Они предпочитали есть ее в свежем виде, нарезанную дольками (как мы режим арбуз), запекали, клали в похлебки, добавляли в каши. А вот готовить из нее вкусные и полезные десерты начали на западе, откуда и в наше меню попали замечательные рецепты. Стоит учитывать, что помимо своей полезности, она обладает еще и низкой калорийностью, а поэтому десерты на ее основе можно есть без опасения нанести вред своей стройной фигуре. Ими можно лакомить маленьких детей или подруг, которые привыкли сидеть на всевозможных диетах.
Предложенный рецепт необычайно прост в приготовление и потребует совсем немного времени. Готовится он без использования жиров, а поэтому легко и быстро усваивается организмом. Придется по вкусу любому сладкоежке. Чтобы сделать подачу презентабельной, выложите этот десерт в креманки или высокие стаканы, полейте сверху медом или каким-нибудь фруктовым джемом, а сверху присыпьте орешками или тертым черным шоколадом.
Тыква является одним из самых древних овощей. Причем ее используют не только для приготовления вкусных и полезных блюд, но и для украшения сада, создание декоративных изделий. А в День Всех Святых – Хэллоуин тыква становится главным героем всего торжества. Этот овощ несложно вырастить, так же легко найти в магазине.
Диетологи уверены, что тыква должна присутствовать в регулярном рационе каждой семьи, ведь в этом овоще просто невероятное количество полезных веществ.
Чтобы блюдо, приготовленное из тыквы, принесло вашему организму настоящую пользу, необходимо знать все об особенностях и секретах выбора такой овощной культуры. Начнем с того, что тыква бывает двух видов: декоративная и съедобная. Последняя, в свою очередь, также делится на категории: столовая и для кормления животных. Чаще всего кормовые сорта тыквы отличаются слишком крупными размерами, поэтому вы точно не должны спутать их. Если плоды маленького или среднего размера, то они вам подойдут.
Столовая тыква бывает раннеспелой, среде- и позднеспелой. Поэтому, если вы планируете запастись тыквой впрок, лучше всего приобретать позднеспелый плод, так как он способен храниться гораздо дольше, вплоть до будущего урожая. Позднеспелый овощ отличается толстой и темной кожицей. А если у овоща яркая оранжевая кожура и грушевидная форма, это столовая тыква называется мускатной. Именно ее чаще всего и выбирают для приготовления различных блюд. Ее насыщенный яркий окрас свидетельствует о большом содержании витамина А и каротина. Но также большим плюсом этой тыквы является минимальное количество семечек и тонкая кожица. Это означает, что плод практически полностью состоит только лишь из полезной мякоти.
Важно: некоторые хозяйки, желая сэкономить время и силы, предпочитают покупать уже порезанную на кусочки тыкву. Этого делать категорически не рекомендуется, поскольку плод может оказаться заражен различными бактериями и вирусами. Вы ведь не сможете наверняка узнать, в каких условиях нарезали тыкву. Исключение можно сделать только в тех случаях, когда вы хорошо знаете продавца и точно доверяете ему.
И также советуем перед покупкой тщательно осмотреть овощ. На нем не должно быть следов гниения и внешних повреждений. Покупайте тыкву с подсохшей плодоножкой, без нее овощ испортится быстрее. И обязательно посмотрите на рисунок на кожице тыквы: если он волнистый и нечеткий, то, скорее всего, в таком плоде содержится много нитратов.
В состав этого яркого продукта входит большое количество витаминов: А, В, Д, К, РР, Т. А также железо, медь, цинк, кобальт. А также бета-каротин, пектины и аскорбиновая кислота. Гликемический индекс приготовленной тыквы (печеной, вареной) довольно высокий – 70-75, сырой – около 25. А значит, такой продукт способствует резкому увеличению содержания сахара в крови. Зато калорийность данного овоща невероятно низкая – примерно 22 ккал на 100 грамм продукта.
Следовательно, тыкву рекомендуется включать в рацион людям, которые следят за своим весом или вынуждены ограничить потребление калорий в связи с состоянием здоровья.
Однако всегда помните о том, что калорийность продукта напрямую зависит от способа его приготовления. И жаренная во фритюре тыква точно не будет такой же низкокалорийной, как сырая. Но при этом даже после термической обработки продукт можно смело назвать диетическим.
Употребление тыквы приносит пользу для организма не только взрослых, но и детей любого возраста. Не зря тыквенные пюре рекомендуют включать в рацион детского прикорма, когда малышу исполняется 6 месяцев или 1 год. Тыква полезная для зрения, поскольку в ней много витамина А и каратиноида.
Поэтому, если у вас есть заболевания глаз, обязательно включите этот овощ в свое меню. И также витамин А благоприятно влияет на состояние кожи, волос, зубов и ногтей, а значит, овощ способствует улучшению внешнего вида в целом, а не только оздоровлению внутренних органов.
А также микроэлементы в составе тыквы помогают нормализовать уровень сахара в крови, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, значительно повысить естественную сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям. Тыква помогает организму справиться со стрессами и переварить тяжелую пищу. Регулярное употребление такого продукта увеличивает шанс предотвращения развития опухолей и раковых клеток. Предупредить недостаток количества железа в крови, наладить функционирование центральной нервной системы.
Если вы решили использовать тыкву в качестве продукта для прикорма ребенка, то можете не опасаться того, что малыш будет страдать от повышенного газообразования. Поскольку состав тыквы не способствует появлению вздутия. Тыквенные семечки издавна известны как мощнейшее очищающее средство. Употребление такого продукта помогает за короткий срок эффективно очистить печень, кишечник и организм в целом от шлаков и вредных веществ. А также предотвратить появления паразитов в организме. Но также из тыквы можно делать питательные маски для лица, которые значительно улучшают и освежают цвет лица, возвращают коже гладкость и упругость.
Как и любой другой продукт, тыква может принести организму не только пользу, но и вред. В первую очередь исключить употребление тыквы необходимо тем людям, у которых присутствует индивидуальная непереносимость такого компонента. Если вы точно неуверены, есть ли у вас аллергия на тыкву или нет, то не стоит сразу есть ее в большом количестве, начинайте с маленьких порций и проследите за реакцией организма.
Если у вас сильно повышен уровень сахара в крови, то следует с осторожностью есть тыкву, а лучше предварительно проконсультироваться с вашим лечащим врачом. То же правило распространяется на людей, которые страдают острыми проблемами желудка и кишечника.
Чтобы блюдо из вареной тыквы получилось максимально вкусным, необходимо прежде всего правильно подготовить продукт к дальнейшим манипуляциям. Именно от этого этапа зависят вкусовые качества тыквы, поскольку даже самый сложный и вкусный рецепт будет бесполезен, если изначально овощ был горьким или грязным. Первым делом тщательно промойте овощ и высушите его при помощи бумажных полотенец. Затем необходимо заняться кожурой. Если вы хотите запечь свежую тыкву, то можно не удалять с нее кожицу.
Однако для приготовления каш, или если овощ уже полежал какое-то время, кожуру обязательно нужно срезать.
Для этих целей используйте острый нож-пилу. А чтобы кожура легче удалялась, воспользуйтесь следующей хитростью: нарежьте овощ на части и поместите его в микроволновую печь. Слегка подогрейте плод, и вы сразу заметите, насколько легче он будет очищаться. Разделять тыкву необходимо на 4 части, если она большая, и на 2 – если маленькая. Семечки нужно удалить из сердцевины плода, но не выбрасывайте их, поскольку они также довольно полезны. Кстати, если тыква довольно мягкая, можно просто выскрести мякоть большой металлической ложкой.
После всех этих несложных процедур можно приступать к дальнейшему приготовлению тыквы.
Существует несколько способов варки тыквы. Выбор оптимального варианта напрямую зависит от того, для каких целей будет использоваться приготовленный овощ. Можно отварить плод в мультиварке, в кастрюле и на пару. Продолжительность варки разная, к примеру, если овощ нарезан мелкими кусочками, то варить его до полной готовности нужно будет гораздо меньше времени, чем если вы готовите плод большими кусками. Так, в среднем маленькие тыквенные кусочки полностью приготавливаются за 25 минут.
Если вы готовите овощ для детского питания или для первого прикорма, то необходимо варить овощ в воде не менее 30-40 минут. Так он гораздо лучше подойдет для детского пюре.
Замороженная тыква готовится столько же времени, сколько и свежая – около 20-25 минут. Независимо от того, готовите вы ее в кастрюле, на пару или в мультиварке. Готовность плода проверяется при помощи протыкания вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, то тыква готова. Теперь рассмотрим разные варианты приготовления оранжевого овоща более подробно.
Подготовьте овощ к варке, нарежьте его кубиками и положите в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью закрывала все кусочки. Включите плиту на средний огонь и дождитесь, пока содержимое закипит. Теперь можно добавлять ваши любимые специи, перевести огонь на минимум и варить продукт еще около 20 минут. Затем аккуратно проткните овощ вилкой или ножом. Если он уже довольно мягкий, можно выключать плиту и сливать воду. Вареная тыква станет отличной заготовкой для многих блюд. А также ее можно есть и в чистом виде, добавив сметану или мед по своему вкусу.
Сегодня мультиварка есть практически в любой квартире. Такой прибор значительно упрощает жизнь хозяйкам, позволяя просто и быстро приготовить различные блюда. Тыква не исключение. Подготовьте овощ к варке обычным способом, нарежьте на кусочки. Поместите их на дно мультиварки и при необходимости слегка посолите или добавьте другие пряности.
Теперь добавьте такое количество воды, чтобы овощи были покрыты ею наполовину. Закройте крышку прибора, поставьте режим «Выпечка» и ждите минут 30-40. В это время можно приготовить остальные ингредиенты для будущего блюда. Правила приготовления тыквы в пароварке такие же, только готовить овощи нужно будет в два раза меньше по времени.
Существует невероятно много различных рецептов с добавлением тыквы на любой вкус. Предлагаем вам несколько проверенных и очень вкусных способов приготовления этого овоща. Попробовав их, вы обязательно полюбите тыкву, даже если раньше предпочитали держаться от этого овоща подальше.
Приготовить такое блюдо проще простого. Для него вам понадобится:
Сварите или запеките тыкву любым удобным для вас способом. То же самое сделаете с картофелем. Измельчите овощи, лук и сельдерей, поместите все продукты в кастрюлю и приготовьте пюре при помощи блендера. Варите полученную массу на среднем огне около 20 минут. Подавайте с зеленью и при желании заправьте сметаной или майонезом.
А также можно добавить ваши любимые пряности, чтобы сделать суп еще вкуснее.
Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Оно прекрасно подходит для завтраков, ведь на процесс приготовления требуется всего 20-25 минут. Перечислим необходимые продукты для 3 порций каши:
Приготовить такую кашу можно и на воде, но в молоке овощ гораздо меньше разваривается. К тому же с добавлением молока блюдо становится намного более вкусным и питательным. Поставьте молоко на плиту и дождитесь, пока оно закипит. До этого момента можно заняться тыквой. Промойте ее, очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. Если нарезать плод слишком мелко, кусочки слишком быстро разварятся. Как только молоко закипело, добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю. Туда же положите соль, сахар и корицу. Томите содержимое на медленном огне около 20 минут. Затем разложите кашу по порциям и добавьте к ней немного сливочного масла.
Такой рецепт является универсальной основой, открывающей простор для фантазии. Можно разнообразить блюдо, добавив к нему фрукты, орешки, мед, сливки и другие продукты, которые вам больше всего нравятся.
Сделать этот освежающий яркий напиток просто. Нарежьте 150 грамм тыквы, отварите ее и остудите. Яблоки в количестве 250 грамм очистите от кожицы и измельчите. Смешайте с тыквой и сделайте пюре блендером. Потом добавляем немного корицы и половину стакана воды. Все как следует перемешиваем. При желании можно подсластить напиток сахаром, а лучше – медом. Вы можете легко разнообразить рецепт, добавив к тыкве и яблокам любые другие ягоды или фрукты.
В жаркое время года смузи рекомендует подавать со льдом.
Такой десерт можно есть сразу после приготовления в чистом виде, добавлять его в выпечку, к мороженому и другим десертам. А также закатывать в банки и хранить в течение зимнего периода. Приготовить варенье совсем несложно, для него вам нужно взять:
Это сладкий продукт, но его калорийность всего 160 ккал на 100 грамм. Поэтому тыквенно-клюквенное варенье могут себе позволить даже те люди, которые следят за своей фигурой.
Очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки и поместите в кастрюлю. Туда же насыпьте сахар, налейте воду, варите содержимое на медленном огне примерно 10 минут, а затем остудите. Подождите несколько минут, чтобы мякоть плода как следует напиталась сахарным сиропом, затем посыпьте ее корицей. Теперь настала очередь ягод. Перетрите их через сито, при помощи блендера или оставьте целыми. Добавьте их к тыкве, вновь включите огонь и дождитесь, пока масса закипит. После этого томите варенье еще немного времени, пока ингредиенты полностью не будут готовы. Разлейте готовое лакомство по банкам или пестиковым контейнерам с крышкой, храните в холодильнике.
Всего за полчаса можно приготовить очень вкусный, питательный, полезный супчик с чечевицей и тыквой. Особенно приятно его есть в зимнее время года, поскольку его состав поможет восполнить недостаток витаминов в организме, а яркий и красивый вид точно поднимет настроение.
Вам понадобится 250 грамм свежей или замороженной тыквы, которую необходимо предварительно подготовить (промыть, очистить и так далее). Если вы используете замороженный овощ, то его не нужно размораживать.
А также для супа нужно:
Готовить такое блюдо можно на чистой воде или на мясном бульоне. Выбирайте подходящий вариант в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае суп будет очень хорошим.
Нарежьте тыкву, лук и очищенную морковь небольшими кубиками. Поместите сначала лук, а спустя несколько минут и морковь в толстостенную кастрюлю с растительным маслом. Затем настанет очередь тыквы. Варите овощи еще минут 7, а в это время мелко нарежьте томат, очищенный от кожицы. Или протрите его на терке. При желании можно добавить немного мелко нарезанного чеснока. Затем к овощам насыпьте промытую чечевицу, залейте содержимое примерно 1 литром воды. Количество воды выбирайте в зависимости от того, насколько густой вы хотите получить супчик. Доведите содержимое до закипания, убавьте мощность плиты, и варите блюдо до готовности чечевицы.
Далее заправьте блюдо перетертым помидором с чесноком или томатной пастой, туда же добавьте и специи. После того как суп немного настоится и приобретет насыщенный цвет, его можно подавать к столу. Украсьте его зеленью, острым перчиком и/или сметаной. Такое блюдо внесет в ваше повседневное меню красивое, вкусное и очень полезное разнообразие!
Это еще один довольно интересный рецепт блюда с тыквой. Для его приготовления возьмите:
Такое блюдо особенно приятно есть летом, поскольку оно не оставляет после себя чувство тяжести, но при этом отлично насыщает организм. Промойте, очистите и порежьте тыкву, лук, имбирь и чеснок. Накалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла, положите туда лук и обжаривайте до прозрачного цвета. Потом положите к нему соль и сахар.
Не забывайте все время помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему имбирь, куркуму, корицу, чеснок. Не жарьте продукты слишком долго, чтобы лук не пригорел и специи не утратили свой вкус и аромат. Достаточно 1-2 минут. Затем настанет очередь тыквы и томатной пасты. Поместите их к луку со специями, и все хорошо размешайте.
Затем добавьте к содержимому совсем немного теплой воды или бульона, дождитесь закипания содержимого, потом заправьте продукты соусом и сделайте мощность плиты минимальной. Закройте содержимое сковороды крышкой и томите блюдо еще минут 15-20, затем добавьте специи.
Готовое блюдо идеально сочетается с пшеничными лепешками и рисом. Перед подачей украсьте его зеленью, можно добавить немного сметаны.
Такой полезный диетический суп понравится и взрослым, и детям. Если вы решите побаловать таким блюдом маленького ребенка, то можно сделать из него пюре при помощи кухонного комбайна или блендера. Кстати, такой суп можно давать детям даже в возрасте 1 года. Готовится это блюдо довольно просто.
Мелко нарежьте 1 свежую морковь или натрите ее на терке. Очищенную тыкву порежьте кубиками и поместите ее в небольшую кастрюлю вместе с измельченной морковью. Добавьте к овощам немного свежего розмарина и залейте все водой. Варите продукты на среднем огне до первых пузырьков. В это же время в течение нескольких минут варите филе индейки (можно также использовать курицу). Затем смешайте филе с овощным бульоном и сделайте пюре. Супчик готов!
И еще несколько нюансов и тонкостей процесса варки тыквы. Воспользуйтесь этими советами, чтобы блюдо сохранило весь вкус и красоту овоща.
Блюда из вареной тыквы не только вкусные, но и полезные. Обязательно попробуйте их!
В следующем видео вас ждет рецепт постного супа-пюре из тыквы от Уриэля Штерна. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить вкусные блюда из тыквы, необходимо знать как правильно выбирать овощ. Можно сварить плод различными способами. Зачастую для приготовления блюд варят тыкву кусочками. Овощ богат витамином А, который обеспечивает плоду насыщенный оранжевый цвет. Чем больше этого микроэлемента находится в овоще, тем ярче он будет.
Перед тем как приступить к выбору тыквы, важно знать, что плоды подразделяются на кормовые сорта и столовые. Выбирать необходимо тыкву среднего размера. Существуют как среднеспелые, так и поздние столовые сорта овоща. Поздние могут лежать, не портясь до мая. Они имеют плотную темную кожицу.
Рекомендуется использовать среднеспелую мускатную тыкву. Она обладает грушевидной формой и ярко-оранжевой мякотью. Семена располагаются в широкой тыквенной части, по количеству их мало. Кожура должна быть плотной, без трещин, вмятин и темных пятен.
Чтобы блюда, главным ингредиентом которых является тыква, получились вкусными, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров.
№п/п | Советы |
1 | Чтобы блюда стали более пикантными, необходимо добавлять эстрагон. Также он способствует нормализации обмена веществ и похудению. |
2 | Рекомендуется при приготовлении блюд использовать масло оливы. При этом оно не должно быть получено химическим или термическим путем. Оно помогает снизить холестерин. |
3 | Для приготовления тыквенного пюре можно использовать не только свежие плоды, но и консервированные, замороженные |
4 | Рекомендуется приправлять блюда из тыквы перцем, тмином и восточными смесями. |
5 | Чтобы усилить вкус овоща, необходимо его готовить в духовом шкафу, а не на пару и с помощью варки. |
6 | Чтобы бета каротины лучше усвоились организмом человека, следует в блюда добавлять масло или молоко. |
7 | Удалить лишнюю влагу в процессе жарки тыквы можно, если готовить ее таким же способом, как и кабачки. Для этого нужно сначала посолить кусочки овоща, а после оставить их на 2 ч, чтобы они пустили сок. Затем слить жидкость. |
Перед тем как приступить к приготовлению блюд из тыквы, необходимо правильно подготовить сам овощ.
Действовать нужно согласно следующим этапам:
Существует несколько способов приготовления тыквы. Тыква, в зависимости от способа варки, готовится в течение 10-35 мин.
Как сварить тыкву кусочками, используя кастрюлю:
Приготовление тыквы в мультиварке является одним из самых простых и быстрых способов, однако результат получается великолепным.
Этапы приготовления:
Как сварить тыкву кусочками в скороварке, приведено ниже:
Можно к тыкве присоединить ванильный сахар.
Порядок действий при варке:
Как сварить тыкву кусочками, если она заморожена:
Компот из тыквы является не только бюджетным напитком, но и полезным, так как в его составе находятся различные витамины и пектин. Употреблять компот можно сразу после его приготовления или закрывать на зиму. Такой напиток разрешается пить всем членам семьи.
Составляющие представлены:
Порядок действий:
Компоненты представлены:
Последовательность действий:
Готовить из:
Последовательность действий:
Готовить из:
Порядок действий:
Составляющие представлены:
Как готовить:
Готовить из:
Этапы:
Готовить из:
Последовательность действий:
Составляющие представлены:
Этапы:
Ингредиенты представлены:
Как готовить:
Готовить из:
Рецепт:
Ингредиенты представлены:
Последовательность действий:
Готовить из:
Последовательность действий:
Компоненты представлены:
Как готовить:
Готовить из:
Как сварить тыкву кусочками в сиропе:
Продукты представлены:
Как готовить:
Готовить из:
Этапы приготовления:
Если овощи станут прилипать к емкости во время процесса тушения, то необходимо влить еще немного масла. Готовую икру оставить настаиваться на 45 мин.
Такой овощ как тыква обладает множеством полезных свойств. Она придает блюдам не только красивый внешний вид, но и отличные вкусовые качества. Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, необходимо правильно выбрать овощ. Сварить его можно несколькими способами, предварительно порезав на кусочки.
Три рецепта тыквы на завтрак, обед и ужин:
https://www.youtube.com/watch?v=Syj_aFSK5fc