Добавить на Яндекс

Запеченная треска в сливочном соусе


Треска запечённая в сливках

Ни для кого не секрет, что треска рыба не просто полезная, а практически волшебная. В ней содержится целый комплекс витаминов, аминокислот и тд., при этом в мясе трески очень низкий уровень жира. А вот печень трески, наоборот, очень жирная, настоящая кладезь Омега-3, а попросту — рыбьего жира. В общем, годная рыба, с какой стороны не посмотреть.

Мясо трески по своей структуре крупноволокнистое, не обладающее ярким вкусом. По этому треску чаще готовят во всяческих соусах, приправах или кляре.

Чаще всего треску можно встретить на прилавках в замороженном виде, разделанную на филе. Размораживать рыбу необходимо очень деликатно, чтобы она не стала слишком водянистой и желеобразной. Вариант с режимом разморозки в микроволновке уж точно не подойдёт. Лучше всего выделить для размораживания целые сутки! Тогда вода будет уходить постепенно и структура рыбы останется максимально целостной.

После извлечения трески из морозилки необходимо освободить её от упаковки, отделяем друг от друга куски, по возможности удаляем лишний лёд и изморозь. Затем выкладываем в емкость по размеру рыбы, чтоб ей было комфортно лежать. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы перепад температуры был не таким резким. После достаём из холодильника, накрываем крышкой или чистым полотенцем, чтобы мясо не заветривалось, и оставляем до полной разморозки. Только теперь можно приступать к приготовлению блюд из трески.

Мы предлагаем попробовать треску запеченную в сливках.

Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках

  • Треска филе 500 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  1. Предварительно размороженное филе трески нарезать крупными кусочками, выложить в емкость для запекания. Посолить и поперчить.

    Кусочки филе трески с солью и перцем

  2. Для соуса соединить сливки и муку, тщательно перемешать венчиком или вилкой. Сливки для соуса лучше немного подогреть, чтобы мука быстрее растворилась, не образовывая комочки.

    Размешиваем соус

  3. Получившимся соусом залить рыбу.

    Готовым соусом заливаем кусочки трески

  4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на рыбу.

    Сыр на треске

  5. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  6. Посыпать зеленью. Треска с зеленью

    8. готовое блюдо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или салатом.

    Треска запеченная в сливочном соусе с салатом из свежих овощей

Приятного аппетита!

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Могу ли я использовать замороженное филе трески?

Да.Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В порции запеченной трески всего 283 калории.

.

Запеченная треска | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот рецепт запеченной трески действительно лучшее, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем жареного перечного соуса и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.

Если вам нужно было попробовать только один рецепт с моего сайта, я бы посоветовал вам попробовать эту запеченную треску. Это отличная семейная трапеза, но она достойна особого случая.Если вы хотите произвести впечатление на своих близких, это рецепт для вас!

Я большой поклонник морепродуктов, поэтому мне больше всего нравится треска. Я бы предпочел его лососю, креветкам или гребешкам. Если у вас еще не было возможности попробовать, самое время это сделать.

Что такое блюдо из трески?

Треска - морская рыба, принадлежащая к семейству Gadidae, наряду с пикшей и морским чертом. Есть несколько разновидностей трески, которые обычно потребляются в разных частях света, например, сайда, сайда и зарбо.Северо-атлантическая треска - самый известный вид. Обычно продается как филе.

Подробнее: Интересные факты о треске

Какой на вкус треска?

Треска имеет очень мягкий, слегка сладковатый вкус и нежное «мясо». Иногда люди называют треску «морской цыпленок» из-за ее нежного и слоистого мяса. Поскольку у нее нет «рыбного» вкуса, треска станет идеальным блюдом для всех.

Где купить?

Лучше всего покупать треску на местном рыбном рынке или в магазине.Свежую треску, выловленную в дикой природе, найти довольно легко. Однако, если вы не можете найти свежую треску в рыбном магазине, проверьте проходы с замороженной рыбой в местных супермаркетах. Там могут быть предварительно нарезанные замороженные филе трески.

Как приготовить запеченную треску:

1. Разогрейте духовку до 375º F.

2. Приправьте рыбу. Налейте оливковое масло на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте его солью, перцем и орегано. Выложите сверху рыбное филе и аккуратно втирайте его в эти приправы.Переверните рыбу и отложите в сторону.

3. Приготовьте пасту из жареного перца. Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

4. Равномерно нанесите пасту на рыбу.

5. Сделайте панировочные сухари. В тот же кухонный комбайн (не нужно ополаскивать) поместите хлеб вместе с чесноком и филе анчоусов. Добавьте немного черного перца. Взбивайте до образования панировочных сухарей.

6. Сверху посыпьте треску панировочными сухарями и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от толщины филе трески.

Как запечь треску?

Запекать филе трески просто. Как и в случае с любой другой рыбой, цель состоит в том, чтобы сделать рыбу нежной, слоистой, сохраняющей свой вкус и не высыхающей. Разогрейте духовку до 375º F и поместите рыбу на среднюю решетку. Присматривайте за рыбой через 15 минут, если филе у вас довольно тонкое.Более толстое филе трески запечется примерно за 20-25 минут. Если вы не уверены, что рыба прожарилась, лучший способ проверить - вынуть ее из духовки и отломить небольшой кусок от самой толстой части. Если треска легко отслаивается, значит, треска полностью приготовлена.

Какой хороший гарнир к запеченной треске?

  • Салат на ваш выбор. (Мои любимые: Салат из помидоров и авокадо, Салат из цуккини, Салат из помидоров Фета и Perfect Tomato Salad .)
  • Картофельное пюре или запеченное.
  • Обжаренные или приготовленные на пару овощи, такие как спаржа, цветная капуста, брокколи или морковь.
  • Белый рис, булгур, кус-кус или киноа

Какое вино лучше сочетать с запеченной треской?

Выбирайте пикантные и освежающие белые вина, которые сбалансируют нежный рыбный вкус. Совиньон Блан, Пино Гриджо, Шардоне, Шампанское и Рислинг хорошо сочетаются с этим блюдом.

Вам также понравятся эти вкусные рецепты морепродуктов:

Видеоурок по запеченной треске

Запеченная треска

Таня Шефф

Этот рецепт запеченной трески действительно лучший, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем жареного перечного соуса и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 245 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375º F.

  • Приправьте рыбу. Вылейте оливковое масло на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте его солью, перцем и орегано. Выложите сверху рыбное филе и аккуратно втирайте его в эти приправы.Переверните рыбу и отложите в сторону.

  • Приготовьте пасту из жареного перца. Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.

  • Равномерно нанесите пасту на рыбу.

  • Приготовьте панировочные сухари. В тот же кухонный комбайн (без промывания) поместите хлеб вместе с чесноком и филе анчоусов. Добавьте немного черного перца. Взбивайте до образования панировочных сухарей.

  • Сверху посыпьте треску панировочными сухарями и запекайте около 20-25 минут, в зависимости от толщины филе трески.

Заметки

КАКОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕПКИ?

  • Салат на ваш выбор.
  • Пюре или запеченное картофельное пюре.
  • Обжаренные или приготовленные на пару овощи, такие как спаржа, цветная капуста, брокколи или морковь.
  • Белый рис, булгур, кус-кус или киноа

КАКОЕ ВИНО СОВМЕСТИТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕПКОЙ?

Выбирайте пикантные и освежающие белые вина, чтобы сбалансировать нежный рыбный вкус. Совиньон Блан, Пино Гриджо, Шардоне, Шампанское и Рислинг хорошо сочетаются с этим блюдом.

Nutrition

Калории: 245 ккалУглеводы: 11 г Белки: 33 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 801 мг Калий: 716 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 280 IU Витамин C: 16,1 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Тако с треской и рыбой - Kim's Cravings

Этот рецепт тако из трески состоит из белой рыбы, приправленной слоями кукурузной капусты, сливочного соуса, ломтиков авокадо и кусочка свежего лайма; все заправлено в теплые кукурузные лепешки. Это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое понравится публике!

Необязательно быть во вторник, в моем доме, на Taco Night! Мы регулярно наслаждаемся полезными тако из индейки, тако с лососем или тако из трески. Они такие вкусные и определенно лучше, чем все, что можно попробовать в ресторане.

Мы готовим тако на ужин почти каждую неделю у меня дома. Они очень нравятся моей семье! Тако очень быстро и легко готовить, и мне нравится, что они легко настраиваются. Это так важно, когда у тебя разборчивые едоки! Кто-нибудь еще может рассказать?

Эти рыбные тако представляют собой приправленное филе трески (честно говоря, вы можете использовать любую белую рыбу), обжаренное до совершенства, затем покрытое слоем кукурузной капусты, сбрызнутым сливочно-рыбным соусом тако и покрытое ломтиками авокадо и добавлением лайма. Главное совершенство тако! Вы будете часто добавлять эти тако в меню!

Как приготовить тако из трески?

Начните рецепт с того, что натрите филе свежей рыбы ароматной приправой типа тако. Я люблю мариновать рыбу примерно на 15 минут , и тогда, когда я смешиваю рыбу и смешиваю сливочный соус .

Для приготовления рыбы есть четыре различных метода , которые вы можете выбрать.Мой любимый способ приготовить треску для этих рыбных тако - обжарить ее на сковороде. Это быстро, и мне нравится, как рыба снаружи становится немного хрустящей. Однако все эти методы приготовления действительно работают!

Способы приготовления

БРОЙЛЕР: Установить духовку на высокий уровень жарки. Выложите рыбу на противень, обрызганный кулинарным спреем. Жарить рыбу около 5 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 375 градусов F.Поместите рыбу в форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем. Выпекать 8-12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет раскрываться вилкой.

КАДР: Нагрейте немного масла или спрей с антипригарным кулинарным спреем в большой антипригарной сковороде на среднем или сильном огне. Как вариант, можно использовать чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте рыбу. Выложите ровным слоем и не переполняйте сковороду, иначе рыба будет запариваться, а не поджариваться. Готовьте рыбу 3 минуты, не перемещая ее - это поможет получить хорошую подрумяненную корочку.Через 3 минуты переверните рыбу и готовьте еще 2–3 минуты, пока она не станет готовой. Снять с огня.

ГРИЛЬ: Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Жарьте рыбу на гриле примерно 3-4 минуты, прежде чем перевернуть и готовить на другой стороне, или пока рыба не станет полностью белой и прожаренной.

Когда рыба приготовлена ​​и все остальные ингредиенты подготовлены, осторожно разделите рыбу вилкой на небольшие кусочки . Разделите рыбу на разогретые лепешки и посыпьте ломтиками авокадо (или гуакамоле).Выдавите сверху сок лайма и сбрызните соусом. Подавать с чипсами, сальсой и маргаритой, и готово!

Какой вид рыбы лучше всего подходит для рыбных тако?

Если вы пытаетесь включить больше рыбы в рацион своей семьи или даже если никогда не были большим любителем рыбы, я настоятельно рекомендую выловленную в дикой природе треску . Треска - это мягкая белая рыба, наполненная здоровыми омега-3 без «рыбного» вкуса, который можно найти в некоторых морепродуктах.

Другая легкая белая рыба, которая хорошо подходит для этих тако, - это тилапия, палтус или махи махи. Скажу, я больше не очень люблю использовать тилапию в рецептах. Существует много экологических проблем, связанных с выращиванием тилапии, и в ней не так много Омега-3, как во многих других вариантах.

Советы для рыбных тако

  • Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете приправить рыбу 1 столовой ложкой приправы для тако вместо всех отдельных специй.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу. - белая рыба, как и треска, обычно готовится очень быстро (в зависимости от толщины).
  • Вы можете использовать мучные лепешки или твердые оболочки тако вместо кукурузных лепешек, если хотите.
  • Для удобства я обычно покупаю пакет с предварительно нашинкованной капустой для приготовления тушенки.
  • Используйте греческий йогурт для приготовления слау и сливочного соуса , чтобы сэкономить калории.
  • Сливочный соус тако из рыбы можно приготовить за день .

Идеи для топпинга

Эти тако из трески уже содержат несколько начинок, например, телятину и соус. Я также всегда добавляю авокадо или гуакамоле и лайм, но вы даже можете добавить другие начинки по своему вкусу.

  • Пико де Галло
  • Измельченный сыр чеддер или раскрошенный сыр котия
  • Нарезанный халапеньо
  • Рубленая кинза

Я знаю, , вам понравятся эти тако , потому что они ТАКИЕ вкусные! Идеально приправленная горячая рыба прекрасно сочетается с прохладной капустой и сливочным соусом.Эта рыбная мука тако делает идеальным блюдом в будние дни, когда у вас мало времени на приготовление . Рыба готовится очень быстро, а соус можно приготовить заранее.

Посмотрите видео, чтобы узнать, насколько легко приготовить эту еду

.

Запеченная треска - подробности рецепта


приготовлено из греческого йогурта вместо майонеза. также использовались легкие панко крошки и очень светлый пармез 26 апр 20 автор: calie8711
Вместо панировочных сухарей посыпьте в конце свежим сыром пармезан.08 мая 18 от участника: sharonmartin1
Сделал это вчера вечером, и это было супер просто и супер хорошо! На прошлой неделе мы попробовали аналогичный рецепт с тилапией, но вкус и текстура тилапии были действительно разочаровывающими. Треска мягкая и слоистая, и по этому рецепту очень хорошо сочетается. Этот будет в фаворитах! 16 июл 14, автор: Kathykirk16
Чудесно...и наполнение ... 24 мая 14 автор: DeeTyme
Снова приготовили на Lite Mayo, заменив панировочные сухари на Old Bay. Превосходно! Если вы используете панировочные сухари или Old Bay, вам понравится этот рецепт. 19 мая 14, участник: Чилли Уилли
Это было просто потрясающе! 15 июн 12, автор: reneezeitler
Красиво и влажно, но можно было бы немного пнуть.Я использовала йогурт вместо майонеза. Нам с мужем понравилось, и я сделаю это снова, но, вероятно, добавлю другие специи. 28 мар 12, автор: JanetJake
Этот рецепт хорош. Вместо майонеза я использовал обезжиренный простой йогурт, а вместо лукового порошка добавил немного Herbamare. Это было сливочно и хорошо. 12 ноя 11, автор: Ян Мак

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции запеченной трески 243 калорий.
Распад калорий: 27% жира , 18% углеводов, 55% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

243

% дневных значений *

Всего жиров

7 г

9%

Насыщенные жиры

3.164 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,36 г

Мононенасыщенные жиры

1,654 г

Холестерин

76 мг

25%

Натрий

254 мг

11%

Всего углеводов

10,84 г

4%

Пищевые волокна

0.7g

3%

Сахар

1,01 г

Белок

32,4 г

Витамин D

Кальций

42 мг

3%

Утюг

1,24 мг

7%

Калий

734 мг

16%

Витамин А

58 мкг

6%

Витамин C

9.8 мг

11%

12%

РДИ *

(243 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (27%)

Белки (55%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Смотрите также