Ни для кого не секрет, что треска рыба не просто полезная, а практически волшебная. В ней содержится целый комплекс витаминов, аминокислот и тд., при этом в мясе трески очень низкий уровень жира. А вот печень трески, наоборот, очень жирная, настоящая кладезь Омега-3, а попросту — рыбьего жира. В общем, годная рыба, с какой стороны не посмотреть.
Мясо трески по своей структуре крупноволокнистое, не обладающее ярким вкусом. По этому треску чаще готовят во всяческих соусах, приправах или кляре.
Чаще всего треску можно встретить на прилавках в замороженном виде, разделанную на филе. Размораживать рыбу необходимо очень деликатно, чтобы она не стала слишком водянистой и желеобразной. Вариант с режимом разморозки в микроволновке уж точно не подойдёт. Лучше всего выделить для размораживания целые сутки! Тогда вода будет уходить постепенно и структура рыбы останется максимально целостной.
После извлечения трески из морозилки необходимо освободить её от упаковки, отделяем друг от друга куски, по возможности удаляем лишний лёд и изморозь. Затем выкладываем в емкость по размеру рыбы, чтоб ей было комфортно лежать. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы перепад температуры был не таким резким. После достаём из холодильника, накрываем крышкой или чистым полотенцем, чтобы мясо не заветривалось, и оставляем до полной разморозки. Только теперь можно приступать к приготовлению блюд из трески.
Мы предлагаем попробовать треску запеченную в сливках.
Кусочки филе трески с солью и перцем
Размешиваем соус
Готовым соусом заливаем кусочки трески
Сыр на треске
8. готовое блюдо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или салатом.
Треска запеченная в сливочном соусе с салатом из свежих овощей
Приятного аппетита!
Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!
Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.
Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.
Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.
Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.
Это отличная идея для ужина в рабочие будни!
Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.
Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.
Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.
Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.
НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.
Да.Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.
Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.
Этот рецепт полезен, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.
Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.
В порции запеченной трески всего 283 калории.
.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот рецепт запеченной трески действительно лучшее, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем жареного перечного соуса и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.
Если вам нужно было попробовать только один рецепт с моего сайта, я бы посоветовал вам попробовать эту запеченную треску. Это отличная семейная трапеза, но она достойна особого случая.Если вы хотите произвести впечатление на своих близких, это рецепт для вас!
Я большой поклонник морепродуктов, поэтому мне больше всего нравится треска. Я бы предпочел его лососю, креветкам или гребешкам. Если у вас еще не было возможности попробовать, самое время это сделать.
Треска - морская рыба, принадлежащая к семейству Gadidae, наряду с пикшей и морским чертом. Есть несколько разновидностей трески, которые обычно потребляются в разных частях света, например, сайда, сайда и зарбо.Северо-атлантическая треска - самый известный вид. Обычно продается как филе.
Подробнее: Интересные факты о треске
Треска имеет очень мягкий, слегка сладковатый вкус и нежное «мясо». Иногда люди называют треску «морской цыпленок» из-за ее нежного и слоистого мяса. Поскольку у нее нет «рыбного» вкуса, треска станет идеальным блюдом для всех.
Лучше всего покупать треску на местном рыбном рынке или в магазине.Свежую треску, выловленную в дикой природе, найти довольно легко. Однако, если вы не можете найти свежую треску в рыбном магазине, проверьте проходы с замороженной рыбой в местных супермаркетах. Там могут быть предварительно нарезанные замороженные филе трески.
1. Разогрейте духовку до 375º F.
2. Приправьте рыбу. Налейте оливковое масло на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте его солью, перцем и орегано. Выложите сверху рыбное филе и аккуратно втирайте его в эти приправы.Переверните рыбу и отложите в сторону.
3. Приготовьте пасту из жареного перца. Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
4. Равномерно нанесите пасту на рыбу.
5. Сделайте панировочные сухари. В тот же кухонный комбайн (не нужно ополаскивать) поместите хлеб вместе с чесноком и филе анчоусов. Добавьте немного черного перца. Взбивайте до образования панировочных сухарей.
6. Сверху посыпьте треску панировочными сухарями и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от толщины филе трески.
Запекать филе трески просто. Как и в случае с любой другой рыбой, цель состоит в том, чтобы сделать рыбу нежной, слоистой, сохраняющей свой вкус и не высыхающей. Разогрейте духовку до 375º F и поместите рыбу на среднюю решетку. Присматривайте за рыбой через 15 минут, если филе у вас довольно тонкое.Более толстое филе трески запечется примерно за 20-25 минут. Если вы не уверены, что рыба прожарилась, лучший способ проверить - вынуть ее из духовки и отломить небольшой кусок от самой толстой части. Если треска легко отслаивается, значит, треска полностью приготовлена.
Выбирайте пикантные и освежающие белые вина, которые сбалансируют нежный рыбный вкус. Совиньон Блан, Пино Гриджо, Шардоне, Шампанское и Рислинг хорошо сочетаются с этим блюдом.
Вам также понравятся эти вкусные рецепты морепродуктов:
Этот рецепт запеченной трески действительно лучший, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем жареного перечного соуса и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 245 ккал
Разогрейте духовку до 375º F.
Приправьте рыбу. Вылейте оливковое масло на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте его солью, перцем и орегано. Выложите сверху рыбное филе и аккуратно втирайте его в эти приправы.Переверните рыбу и отложите в сторону.
Приготовьте пасту из жареного перца. Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
Равномерно нанесите пасту на рыбу.
Приготовьте панировочные сухари. В тот же кухонный комбайн (без промывания) поместите хлеб вместе с чесноком и филе анчоусов. Добавьте немного черного перца. Взбивайте до образования панировочных сухарей.
Сверху посыпьте треску панировочными сухарями и запекайте около 20-25 минут, в зависимости от толщины филе трески.
Калории: 245 ккалУглеводы: 11 г Белки: 33 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 801 мг Калий: 716 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 280 IU Витамин C: 16,1 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.Этот рецепт тако из трески состоит из белой рыбы, приправленной слоями кукурузной капусты, сливочного соуса, ломтиков авокадо и кусочка свежего лайма; все заправлено в теплые кукурузные лепешки. Это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое понравится публике!
Необязательно быть во вторник, в моем доме, на Taco Night! Мы регулярно наслаждаемся полезными тако из индейки, тако с лососем или тако из трески. Они такие вкусные и определенно лучше, чем все, что можно попробовать в ресторане.
Мы готовим тако на ужин почти каждую неделю у меня дома. Они очень нравятся моей семье! Тако очень быстро и легко готовить, и мне нравится, что они легко настраиваются. Это так важно, когда у тебя разборчивые едоки! Кто-нибудь еще может рассказать?
Эти рыбные тако представляют собой приправленное филе трески (честно говоря, вы можете использовать любую белую рыбу), обжаренное до совершенства, затем покрытое слоем кукурузной капусты, сбрызнутым сливочно-рыбным соусом тако и покрытое ломтиками авокадо и добавлением лайма. Главное совершенство тако! Вы будете часто добавлять эти тако в меню!
Начните рецепт с того, что натрите филе свежей рыбы ароматной приправой типа тако. Я люблю мариновать рыбу примерно на 15 минут , и тогда, когда я смешиваю рыбу и смешиваю сливочный соус .
Для приготовления рыбы есть четыре различных метода , которые вы можете выбрать.Мой любимый способ приготовить треску для этих рыбных тако - обжарить ее на сковороде. Это быстро, и мне нравится, как рыба снаружи становится немного хрустящей. Однако все эти методы приготовления действительно работают!
БРОЙЛЕР: Установить духовку на высокий уровень жарки. Выложите рыбу на противень, обрызганный кулинарным спреем. Жарить рыбу около 5 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 375 градусов F.Поместите рыбу в форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем. Выпекать 8-12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет раскрываться вилкой.
КАДР: Нагрейте немного масла или спрей с антипригарным кулинарным спреем в большой антипригарной сковороде на среднем или сильном огне. Как вариант, можно использовать чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте рыбу. Выложите ровным слоем и не переполняйте сковороду, иначе рыба будет запариваться, а не поджариваться. Готовьте рыбу 3 минуты, не перемещая ее - это поможет получить хорошую подрумяненную корочку.Через 3 минуты переверните рыбу и готовьте еще 2–3 минуты, пока она не станет готовой. Снять с огня.
ГРИЛЬ: Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Жарьте рыбу на гриле примерно 3-4 минуты, прежде чем перевернуть и готовить на другой стороне, или пока рыба не станет полностью белой и прожаренной.
Когда рыба приготовлена и все остальные ингредиенты подготовлены, осторожно разделите рыбу вилкой на небольшие кусочки . Разделите рыбу на разогретые лепешки и посыпьте ломтиками авокадо (или гуакамоле).Выдавите сверху сок лайма и сбрызните соусом. Подавать с чипсами, сальсой и маргаритой, и готово!
Если вы пытаетесь включить больше рыбы в рацион своей семьи или даже если никогда не были большим любителем рыбы, я настоятельно рекомендую выловленную в дикой природе треску . Треска - это мягкая белая рыба, наполненная здоровыми омега-3 без «рыбного» вкуса, который можно найти в некоторых морепродуктах.
Другая легкая белая рыба, которая хорошо подходит для этих тако, - это тилапия, палтус или махи махи. Скажу, я больше не очень люблю использовать тилапию в рецептах. Существует много экологических проблем, связанных с выращиванием тилапии, и в ней не так много Омега-3, как во многих других вариантах.
Эти тако из трески уже содержат несколько начинок, например, телятину и соус. Я также всегда добавляю авокадо или гуакамоле и лайм, но вы даже можете добавить другие начинки по своему вкусу.
Я знаю, , вам понравятся эти тако , потому что они ТАКИЕ вкусные! Идеально приправленная горячая рыба прекрасно сочетается с прохладной капустой и сливочным соусом.Эта рыбная мука тако делает идеальным блюдом в будние дни, когда у вас мало времени на приготовление . Рыба готовится очень быстро, а соус можно приготовить заранее.
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 243
% дневных значений * Всего жиров 7 г 9% Насыщенные жиры 3.164 г 16% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,36 г Мононенасыщенные жиры 1,654 г Холестерин 76 мг 25% Натрий 254 мг 11% Всего углеводов 10,84 г 4% Пищевые волокна 0.7g 3% Сахар 1,01 г Белок 32,4 г Витамин D – Кальций 42 мг 3% Утюг 1,24 мг 7% Калий 734 мг 16% Витамин А 58 мкг 6% Витамин C 9.8 мг 11%
|