Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, невероятно ароматный, нереально вкусный и сытный грибной соус! Я его готовила к макаронам с куриной грудкой на ужин, но для этого блюда осталась лишь половина – не удержалась и слопала просто так с хлебом.
Думаю, не нужно рассказывать, что все блюда с сушеными грибами гораздо насыщеннее и более ароматные, чем те же, но со свежими, отварными или даже жареными грибочками. А уж если вам повезло и в закромах имеется пакетик с сушеными белыми грибами, вы необычайно богаты! На мой взгляд, это самые лучшие грибы.
Густоту этого грибного соуса вы можете регулировать исходя из своих вкусов и того, для каких целей он вам нужен. В данном случае после остывания получается очень густой соус, как намазка на хлеб. Если его подогреть, он, естественно, станет немного жиже. Если будете использовать этот грибной соус, как подливку, добавляйте не 250, а 300-350 миллилитров молока.
Категории: Соусы, кремы всего блюда - 553 ккал.
в 100 граммах - 123 ккал.
Тщательно вымойте белые грибы, чтобы удалить песок и грязь. На среднем или сильном огне в маленькой кастрюле доведите вино до кипения. Добавьте белые грибы после того, как сняли сковороду с огня. Оставьте настояться на пятнадцать минут, затем, оставив жидкость, слейте воду через миску.
Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук-шалот и взбивайте 3-5 минут или пока лук не увядет.Добавьте ¼ перца, ¼ соли, тимьян и кремини. Готовьте примерно четыре-пять минут, пока кремни не подрумянятся и не начнет выделять жидкость. Добавьте жидкость для замачивания из оставшихся грибов и варите до кипения.
Добавьте в кастрюлю нарезанные белые грибы, воду, томатную пасту, ячмень и бульон. Варите на медленном огне и накрывайте крышкой от 45 до 50 минут, пока ячмень не станет мягким. Сняв с огня, дайте ему остыть.
В пюре блендера около 250 мл супа. Вылейте его снова в кастрюлю, нагрейте, пока он не станет средне горячим, и добавьте лимонный сок.Добавьте перец и соль, чтобы приправить. Лучше всего сразу подавать.
.Смесь можно использовать во всех ваших любимых рецептах: гамбургеры, тако, мясной рулет, лазанья, соус для пасты, фрикадельки и многое другое!
Тушение - это простой способ приготовить целые, нарезанные, нарезанные или пополам грибы.
Жареные грибы - это восхитительный способ раскрыть нежный вкус.
* Используйте около 1 столовой ложки масла на каждые 8 унций грибов.
Грибы с крупной шляпкой, например, портвейн и шиитаке, предпочтительнее запекать или запекать.
Грибы в микроволновке - это быстрый и простой способ приготовить свои любимые грибы.
Вы можете приготовить зерно за 4 простых шага. (Для получения подробной информации прочтите статью полностью.)
Шаг 1 : Промыть и очистить зерна, замочить в воде на 12-24 часа.
Шаг 2 : Готовьте зерна в течение 15-20 минут, чтобы они впитали воду.
Шаг 3 : Слейте и высушите лишнюю влагу с внешней стороны зерен.
Шаг 4 : Загрузите зерно в каменные кувшины и стерилизуйте в течение 90 минут при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм.
Хотя следующий метод немного трудоемок, это надежный способ каждый раз получать идеальное зерно..
Отмерьте желаемое количество зерна, помня, что рожь расширяется при увлажнении и почти вдвое превышает исходный размер. Вы хотите, чтобы ваши банки были заполнены на 2 / 3–3 / 4 после полной стерилизации, поэтому просто используйте литровую банку и отмеряйте 1 литр сухого зерна на каждые 3 литра желаемой порции. Добавьте немного больше для хорошей меры.
Ваши зерна, скорее всего, будут полны пыли, древесной стружки, мертвых жуков и всего прочего нежелательного.Промойте зерно 4 или 5 раз в холодной воде или пока вода не станет достаточно прозрачной. Затем поместите зерна в ведро или большую миску и залейте водой. Еще я люблю добавить немного кофе и гипса.
Кофе немного изменяет pH и, как считается, увеличивает урожайность, а гипс помогает предотвратить слипание зерен. На десять банок мне нравится использовать примерно столовую ложку гипса и чашку кофе. Дайте зернам впитаться в течение 12-24 часов. Это позволит зернам впитывать воду и приведет к прорастанию многих загрязняющих веществ, что сделает их более уязвимыми для уничтожения в результате стерилизации.
Еще одна причина для приготовления зерен заключается в том, что они могут высохнуть, пропарив их. Слейте кипящие зерна в дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы пар испарился. После этого разложите зерна тонким слоем на сетке или полотенце. Дайте зернам высохнуть в течение часа или двух. Когда они будут готовы, на внешней стороне зерна не должно быть заметной влаги. Возьмите горсть зерен для теста. Это должны быть рыхлые отдельные ядра, сухие снаружи и набухшие от воды изнутри.
Теперь, когда зерно высохло, загрузите его в банки примерно на 2 / 3–3 / 4 полных. Крышки банок должны иметь воздухопроницаемый фильтр для газообмена во время инкубации. Это можно сделать несколькими способами. Мне нравится просто просверлить отверстие диаметром 1/4 дюйма в крышке и протянуть через него кусок синтетической набивки для подушки. Это эффективно остановит загрязнение, но позволит мицелию дышать. Еще одним преимуществом этого метода является то, что банки можно инокулировать с помощью шприца для культивирования, просто вводя его непосредственно через набивку подушки.Другой вариант - просверлить несколько отверстий в крышке и поместить синтетический фильтрующий диск между крышкой банки и винтовой крышкой.
Эти диски можно найти в различных источниках в Интернете, и они подходят для широкогорлых или обычных каменных банок. Я также предпочитаю ставить крышку на банку вверх дном, то есть металлической стороной к стеклу, а резиновым уплотнением вверх. Это упрощает попытку открыть крышку в стерильной среде, не отрывая ее пальцами.Последний шаг в приготовлении банок - накрыть крышки фольгой. Это предотвратит попадание воды из скороварки на зерно и изменение влажности банки.
Дышащая крышка для газообмена.
Банки, покрытые фольгой, готовы к стерилизации.
Стерилизовать в течение 90 минут при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм.
.Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля. таких зерен, как пшеница, ячмень или овес - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.
Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.
Если вы живете недалеко от фермерского поселения, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.
Квадратный тюк из спрессованной соломы 40 фунтов.
Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, залив горячей водой в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.
Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопот при работе с большими тюками соломы.
Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.
Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.
Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.
Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать пеллеты из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.
Обычно гранулы можно найти недорого, хотя они могут быть доступны только в сезон в большинстве розничных магазинов. Их большой выбор. здесь .
Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Вы также должны убедиться, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.
Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:
На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей
Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.
Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.
Добавкатакже даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.
Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро примут верх.
Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.
Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.
Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.
Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.
Оригинальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.
Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.
Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.
Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.
Виды Agaricus, такие как обыкновенный шампиньон и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.
При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 ° F, и полезные организмы размножаются.
По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется для удаления всех нежелательных загрязнений. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это аккуратное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:
Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним производителем, хотя это, безусловно, возможно.
Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовое волокно. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.
Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.
Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять икрой грибов.
Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовое волокно увеличится во много раз, если его разломить и пропитать водой.
Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.
Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.
Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь представление, что со всем этим делать.
Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велики шансы, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.
Также возможно, что субстрат можно использовать повторно для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.
Если у вас больше израсходованного субстрата, тогда вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.
Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.
В конце концов, какой субстрат лучше всего подойдет вам, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.
Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными видами добавок.
Удачи!
.