Добавить на Яндекс

Ягодное парфе рецепт


Ягодное парфе - рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Ягодное парфе рецепт по шагам с фото. Просто и со вкусом, домашний десерт парфе приготовленный из замороженных ягод обладает ярким вкусом и ароматом. Парфе это десерт известный еще с 1894 года переводится с французского как безукоризненный или прекрасный. Лакомство хорошо прижилось на нашей кухне и закрепилось уже очень давно.

Калории: 115 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 14.1 г

  • Замороженным ягодам дадим оттаять вместе с сахаром. После чего пропускаем через блендер и добавляем в ягодное пюре сок лимона. Размещать.

  • Белки взбиваем с сахарной пудрой и ставим на водяную баню (это кастрюля на половину полная горячей воды которая не должна бурно кипеть) и взбивая венчиком варим на протяжении 5 минут. Убираем с плиты и кладем в емкость с колотым льдом и продолжаем активно взбалтывать пока белки не загустеют. Даем время остыть.

  • Растереть желтки с сахаром ( начало перемещать потом взболтать). Берем миксер и взбиваем сливки в густую пену. Добавляем взбитые желтки, ягодное пюре и взбитые белки. И аккуратно перемещать лопаткой снизу вверх.

  • Разлить по чашкам и убрать в морозилку на 5-6 часов. Доставать из морозилки за 20 минут до подачи.


Ягодное парфе хорошо тонизирует и насыщает, что делает отличным десертом в жаркий день.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

пошаговые рецепты мороженого с ягодами

В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?

Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.

Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.

Парфе клубничное «Оригинальное»

Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.

Ингредиенты для большой порции десерта:

  • клубника спелая и свежая – 700 г,
  • сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
  • сахар в пудре – 200 г,
  • свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
  • сахар ванильный в пудре – 15 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
  2. Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
  3. Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
  4. Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
  5. В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.

Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.

Уникальный рецепт малинового парфе

Продуктовый список:

  • свежая спелая ягода малина – 800 г,
  • желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
  • белая сахарная пудра – 200 г,
  • ванильная пудра – 10 г,
  • жирные сливки (от 30%) — 300 г,

Пошаговое приготовление парфе:

  1. Малину помыть и перебрать.
  2. Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
  3. В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
  4. В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
  5. В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
  6. Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
  7. Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
  8. В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
  9. Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.

При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.

Рекомендации к рецепту:

  1. При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
  2. Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
  3. Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.

Ванильное парфе с цукатами

Список ингредиентов на 6 порций:

  • ванильное мороженое – 200 г,
  • цукаты – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
  2. В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
  3. Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
  4. Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.

Парфе с вишней и орехами

Список ингредиентов:

  • вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахар-песок – 100 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сливки – 250 мл,
  • творог (жирностью от 9%) – 150 г,
  • желтки от 5 куриных яиц,
  • плитка белого шоколада,
  • шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
  • водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
  • рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
  2. Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
  4. В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
  5. Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
  6. В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
  7. Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
  8. Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
  9. Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
  10. Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.

Ягодное парфе с лаймом

Список ингредиентов:

  • малина – 200 г,
  • черника – 200 г,
  • сливки – 400 мл,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • йогурт – 5 столовых ложек,
  • лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  2. Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
  3. ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
  4. Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
  5. Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.

Ягодное парфе (гранола) с мюсли

Список ингредиентов на 2 порции:

  • Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
  • Мюсли – 100 г,
  • Крупная клубника – 5 штук,
  • Банан – 1 шт,
  • Малина – 50 г,
  • Черника – 50 г,
  • Сахар – по желанию.

Ягоды для рецепта можно использовать любые!

Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:

  1. Йогурт,
  2. Мюсли,
  3. Резаные клубника и банан,
  4. Йогурт,
  5. Мюсли,
  6. Черника и малина.

Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).

Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов

  1. При использовании привычного сахара-песка вместо сахарной пудры, следует его предварительно засыпать в ягоды и дать постоять в тепле четверть часа. За это время ягоды пустят свой сок, который следует использовать вместе с ними при взбивании.
  2. Сливки следует взбивать сильно охлаждёнными. В этом случае времени на приготовление затрачивается в разы меньше.
  3. Если в хозяйстве имеется бытовая мороженица, то при приготовлении ягодного парфе можно ею воспользоваться.
  4. Готовое домашнее ягодное парфе имеет свойство быстро таять вдали от морозильника. Особенно этот процесс протекает стремительно на свежем воздухе летом независимо от времени суток.
  5. С ягодными парфе замечательно сочетаются листья свежей мяты, миндальные листики, кокосовая и шоколадная стружка. Ими можно его украсить. Будет не только красиво, но и придаст вкусу парфе праздничную нотку.

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

ягодное парфе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для парфе:
-белки 5 яиц
- сахарная пудра 50-80гр
-0,5 сливок кондитерских(для взбивания сладких)
- ром "Captain Morgan" или коньяк или самбуку 5-10гр
Для соуса:
-ягоды замороженные (вишня. клубника или ежевика, можно микс,кому что нравиться) 150гр
-сок вишневый 200гр
-коньяк или самбука или ром 5-10гр
-крахмал на глаз
-сахар по вкусу, если захочется
Мята для украшения.
Показать все (12)

Ягодное парфé | Julia Cookbook

Ягодное парфе

Завтрак — самый важный прием пищи. Он дарит нам заряд энергии на весь день. А вкусный и яркий завтрак дарит нам еще и отличное настроение. Почему бы не побаловать себя на завтрак десертом? Последнее мое кулинарное открытие — ягодное парфé.

Парфé (в переводе с фр. — идеальный) — французский десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью, а после замороженных в металлической форме. Так же есть американский вариант десерта — когда в высоком стакане выкладывают взбитые сливки слоями с разными фруктами. В последнее время, на пике популярности здорового питания, стал популярный новый вариант парфé — с йогуртом, гранолой и ягодами/фруктами. Гранола — это смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, запеченная до хрустящего состояния. Очень похоже на мюсли, поэтому в парфé можно гранолу заменить на мюсли. Такой десерт можно смело приготовить на завтрак, он полностью натуральный, питательный, полезный, а главное, вкусный!

Ягодное парфé очень понравится детям за яркий внешний вид и за чудесный вкус. Этот рецепт поистине находка для мамы, ведь готовится он всего 5 минут. А благодаря разнообразию фруктов и ягод, можно менять его вкус каждый раз.

Для тех, кто следит за фигурой, ягодное парфé просто идеальный вариант, ведь в нем совсем мало калорий. Но, благодаря граноле и фруктам он отлично насыщает и дает энергию на весь день.

Конечно же, ягодное парфé можно приготовить не только для завтрака, но и для легкого перекуса днем или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького!


Ингредиенты:
  • Йогурт белый (без добавок) — 250 гр;
  • Гранола или мюсли — 80-100 гр;
  • Клубника — 2 шт;
  • Банан — 1 средний
  • Малина — 50 гр;
  • Голубика — 50 гр;
  • Мед;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахар — по желанию.

Время приготовления — 5 минут; порции — 2.


Способ приготовления:

  1. В стакан или баночку положим йогурт. Если вы любите сладкое, можно в йогурт добавить немного сахара.
  2. Сверху добавим гранолу или мюсли.
  3. Теперь добавляем порезанную клубнику и банан.
  4. На фрукты выкладываем еще один слой йогурта и гранолы.

  1. Последний слой у нас будет из голубики и малины.
  2. Поливаем сверху медом и посыпаем миндальными хлопьями.

Ягодное парфе

Приятного аппетита!

Читайте также:

ягодный парфе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для парфе:
-белки 5 яиц
- сахарная пудра 50-80гр
-0,5 сливок кондитерских(для взбивания сладких)
- ром "Captain Morgan" или коньяк или самбуку 5-10гр
Для соуса:
-ягоды замороженные (вишня. клубника или ежевика, можно микс,кому что нравиться) 150гр
-сок вишневый 200гр
-коньяк или самбука или ром 5-10гр
-крахмал на глаз
-сахар по вкусу, если захочется
Мята для украшения.
Показать все (12)

Ягодное парфе : Чисто по-женски...



"Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания.
Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами.
В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты."

Ингредиенты:

Ягоды малины (черники, смородины и т.д.) 200 г
Пудра сахарная 70 г (4 ст.л.)
Сливки жирностью 33% 300 мл
сахар 70 г (4 ст.л.)
Яйцо 2 шт.
Лимон, только сок 1 шт.

Способ приготовления

1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере или протереть через мелкое сито. Добавить в ягодное пюре сок лимона. (Я сок лимона не добавляла). Перемешать.

2. Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом (или очень холодной водой), и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.

3. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.

4. Ввести в смесь ягодное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.

П.С. Самое то, когда ешь парфе именно через пять часов. Если мороженое осталось в морозилке на более продолжительное время, то надо дать ему постоять при комнатной т-ре минут 10, иначе будут попадаться мелкие льдинки.

Очень вкусно!

Блюдо рассчитано на Порций: 6
Время приготовления: 2 часа +
Французская кухня

Примечание

Готовила по рецепту из журнала "Коллекция рецептов" №13 (45) 2008

Рецепт ЯГОДНОЕ ПАРФЕ С ХЛОПЬЯМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ЯГОДНОЕ ПАРФЕ С ХЛОПЬЯМИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, витамином B1 - 34,6 %, витамином B2 - 23,3 %, витамином B6 - 20,8 %, витамином B9 - 31,2 %, витамином B12 - 35,7 %, витамином E - 16,9 %, витамином PP - 37,7 %, калием - 16,2 %, магнием - 31,2 %, фосфором - 36,4 %, железом - 42,2 %, кобальтом - 14,8 %, марганцем - 40,7 %, медью - 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Торт-парфе с ягодным ликером - 10 пошаговых фото в рецепте

Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в любом виде: в свежем, сухом и консервированном, а также фруктово-ягодные сиропы, соки, содержащие различные минеральные вещества, витамины. Торт-парфе напоминает мороженое, но кушать его рекомендую подтаявшим. И в том случае, если десерт предназначен для детей, можно легко исключить алкоголь из рецепта. Он останется таким же приятным и ароматным за счет ягодного сиропа.

Ингредиенты

Для приготовления торта-парфе с ягодным ликером вам потребуется:

печенье бисквитное - 180 г;

сливки (жирностью 30 %) - 200 мл;

желтки - 3 шт.;

сахар (на торт) - 80 г;

сахар (на сироп) - 70 г;

вода - 50 мл;

ликер ягодный (в данном рецепте используется смородиновый) - 3-4 ст. л.;

ягода свежая (в данном рецепте используется голубика) - 125 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты взяты на маленькую форму размером с лоток из-под мороженого. Можно увеличить вдвое количество ингредиентов, в этом случае у вас получится полноценный торт. Лучше, конечно, готовить в разъемной форме, подойдет диаметром 20 см.

Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.

Застелите пищевой пленкой форму и выложите бисквит хорошо утрамбовав. Разъемную форму можно застелить пергаментом.

Взбейте желтки с сахаром и добавьте оставшуюся часть ликера. В другой посуде взбейте сливки в плотную пену.

Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.

Накройте форму пищевой пленкой, не задевая десерт. Уберите в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь.

За некоторое время до подачи десерта на стол, приготовьте ягодный сироп из голубики. В сироп могут входить несколько видов ягод (земляника, ежевика, малина, клубника и т.д.). В сотейник влейте воду, добавьте сахар и ягоды. Готовьте на среднем огне помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Дайте остыть сиропу. Тем временем выньте парфе из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками. Полейте каждый кусок сиропом с ягодами.

Вот такой красивый торт-парфе с ягодным ликером и сиропом у нас получился! Хватайте ложки и приступайте к трапезе!

Что такое парфе - пошаговые рецепты приготовления легкого десерта в домашних условиях с фото

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить парфе в домашних условиях

Это традиционный рецепт холодной закуски из французской кухни, представляющий собой очень легкое суфле на основе овощного или мясного пюре. Иногда в него добавляют кусочки бекона, резаных овощей и т.д. С французского название блюда переводится как «безукоризненный». В американской кухне парфе – это вкусный замороженный десерт из слоев взбитых сливок, яичных белков и желтков, ягодного или фруктового джема, варенья. Украшением этого кондитерского изделия служит корица, какао, ягоды, кусочки фруктов, дробленые орехи или шоколад.

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Рецепт парфе

Классическое американское парфе готовится из сливок, мороженого и ягодного желе. Все компоненты равными слоями (от 3 до 5) последовательно выкладывают на дно фужера, бокала для шампанского или высокого стакана. Украшают готовое блюдо шапкой взбитых сливок, шоколадной крошкой, листиками мяты. Приготовление парфе в домашних условиях – несложная задача, которая требует только терпения и аккуратности. Чтобы сладкий десерт получился вкусным, красивым, следуйте рецептуре, не спешите.

Классическое

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте самостоятельно прекрасное нежное классическое парфе со свежими ягодами. Воздушный десерт тает во рту, а сочная клубника отлично дополняет сливочный вкус сыра маскарпоне. Подавать кондитерское изделие принято в низких широких прозрачных стаканах, через стенки которых хорошо видно их содержимое. При смешивании компонентов оставьте по 1–2 четвертинки клубники для декорирования.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • сливки 27-30% – 250 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • клубника свежая – 100 г;
  • мята – 5 листиков.

Способ приготовления:

  1. Соедините маскарпоне, сахар, ванилин. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  2. Сливки взбивайте, пока венчик не начнет оставлять явные неисчезающие следы.
  3. Соедините две массы, тщательно перемешайте венчиком.
  4. Клубнику промойте проточной водой, удалите плодоножку, нарежьте ягоды ровными четвертинками. Добавьте их к крему.
  5. Расфасуйте получившуюся массу по небольшим прозрачным стаканам, уберите в холодильник. Перед подачей украсьте листиками мяты.

Банановое

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежное сливочное парфе из спелых бананов на подушке из сладкого густого крема. Чтобы десерт лучше сохранял форму и оставался свежим, заморозьте его при температуре от -20 до -15 °С. Так кондитерское изделие долго сохранит свой вкус. Украшают банановое парфе молотой корицей, крупной шоколадной стружкой или десертным соусом крем-брюле. Подачу можно сделать более оригинальной, если по центру готового продукта воткнуть под углом цельную коричную палочку.

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 шт.;
  • сгущенка – 6–7 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, срежьте концы (3–4 см к центру), оставшуюся часть нарежьте кружочками толщиной 5–8 мм.
  2. При помощи блендера превратите кончики бананов, сгущенку и сливочное масло с однородную массу. Разложите ее по стаканам, выровняйте слой, сверху выложите банановые кружочки, поставьте охлаждаться.
  3. К сливкам добавьте сахар, взбейте до острых неопадающих пиков.
  4. Добавьте сливочный сыр маскарпоне, тщательно вымешивайте массу миксером 3–4 минуты.
  5. Разложите получившийся воздушный крем по формочкам, сверху выложите оставшиеся кружочки бананов, посыпьте молотой корицей, охладите.

Шоколадное

  • Время: 2 ч. 20 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 261 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежное шоколадно-сливочное парфе, добавив к нему яичный ликер «Бейлиз». Вкусный двухслойный охлажденный десерт бежево-коричневого цвета подают, украсив мелкой шоколадной крошкой или крупной стружкой. Альтернативный вариант подачи сложнее, но выглядит намного привлекательней: заморозьте парфе, а шоколад, предназначенный для декорирования, растопите. Горячей массой полейте верхушку десерта и тут же уберите формочки замораживаться. Результатом станет блестящая твердая пластинка шоколада на поверхности кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 90 г;
  • сливки 30% – 320 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • ликер «Бейлиз» – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичный белок отделите от желтков, взбейте, добавив ванилин, сахар. Постепенно вводите сливки.
  2. От плитки молочного шоколада отделите 2–3 кусочка, оставьте замораживаться внутри морозильной камеры.
  3. Оставшуюся часть шоколадки растопите на водяной бане, соедините и взбейте с 1/3. Разлейте равными порциями по небольшим стаканам, поставьте охлаждаться.
  4. К другой части крема добавьте ликер, тщательно перемешайте венчиком.
  5. Раскрошите замороженные кусочки шоколада.
  6. Достаньте стаканы из холодильника, выложите в них ликерный крем, охладите еще раз. Украсьте шоколадной крошкой.

Творожное

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожное парфе, украшенное красной смородиной, отлично подходит для подачи после плотного обеда. Протертый творог, замешанный со сметаной, ванилином и яичными желтками, имеет очень нежный вкус, дополняемый терпким ароматом лимонной цедры. Такое кондитерское изделие может подаваться как самостоятельное блюдо или служить украшением для легкого торта.

Ингредиенты:

  • творог крупнозернистый – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • красная смородина – 1 горсть;
  • сметана 10% – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промойте проточной водой, удалите веточки.
  2. Яичный желток отделите от белка, протрите с сахаром до получения однородной массы.
  3. Творог протрите 2-3 раза через мелкое сито, добавьте сметану, яичный желток, ванилин.
  4. Взбивайте до получения однородной воздушной массы.
  5. Отделите цедру лимона при помощи терки. Добавьте к творожной массе, перемешайте.
  6. Расфасуйте по стаканам, охладите.
  7. Перед подачей украсьте ягодами.

Клубничное

  • Время: 150–180 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное кондитерское изделие, приготовленное по рецепту из французской кухни, прекрасно подходит для подачи к полднику с чашкой горячего чая. Оба используемых крема тают во рту, а их слои, разделенные свежими ягодами, легко отличимы друг от друга. Блюдо выглядит как лучшие десерты на фото из ресторанов и не нуждается в дополнительном декорировании.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар-песок – 9 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте. Отделите цедру при помощи мелкой терки.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки. 2/3 ягод измельчите блендером. Остальные нарежьте половинками.
  3. Яичный желток отделите от белка, добавьте 4 ст. л. сахара, перемешайте.
  4. Протрите творог через мелкое сито 2–3 раза, взбивайте, добавив яичный желток. К творожному крему добавьте лимонную цедру.
  5. По отдельности взбейте белок с оставшимся сахаром и сливки. Соедините их, добавьте клубничное пюре, тщательно перемешайте.
  6. На дно прозрачных стаканов выложите творожный крем. Разровняйте слой, укройте половинками ягод клубники.
  7. Сверху выложите сливочно-клубничный крем, украсьте сахарной пудрой. Охладите парфе до момента подачи.

Малиновое

  • Время: 5–6 часов.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте красивый слоеный десерт из легкого творожного крема и свежей малины, взяв за основу просто желе. Готовое кондитерское изделие получится привлекательным, нежным, очень вкусным и не слишком сладким. Для дополнительного украшения оставьте по одной ягодке на порцию парфе. Свежей малиной можно украсить сверху шапку из густых взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • малина свежая – 100 г;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 150 мл;
  • творог – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 9 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон (250 мл).

Способ приготовления:

  1. Дистиллированную воду нагрейте до 80 °С, растворите желатин.
  2. Малину промойте, удалите мусор. Протрите через сито. Получившуюся кашицу и остатки из сита процедите при помощи марли. Сильно отожмите.
  3. К полученному малиновому соку добавьте 3 ст. л. сахара, размешайте. Введите растворенный желатин, перемешайте.
  4. Отделите желтки от белков, размешайте с оставшимся сахаром, ванилином.
  5. Творог протрите через мелкое сито 2–3 раза. Введите желток, йогурт, взбейте до однородности. Разделите крем надвое.
  6. Выложите творожный крем (первую часть) на дно маленьких стаканов, разровняйте слой.
  7. Сверху налейте заготовку для малинового желе. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
  8. Выложите вторую часть творожной массы. Сверху украсьте взбитыми сливками из баллона.

Карамельное

  • Время: 3–4 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный рецепт сладко-соленой жидкой карамели отлично сочетается с легким сливочным парфе. Блюдо выходит нежным, красивым, но очень калорийным. При вливании карамели во взбитый яичный белок помните, что делать это нужно медленно, иначе крем свернется и испортится. Остатки жидкого карамельного соуса используйте для украшения перед подачей.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 250 мл;
  • сахар тростниковый – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода дистиллированная – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте разогреваться.
  2. Высыпьте сахар, влейте воду. Кипятите, пока не начнет образовываться карамель. Не перемешивайте.
  3. 50 мл сливок поставьте кипятиться.
  4. Отделите яичные белки от желтков, взбивайте стационарным миксером. Когда масса станет густой, влейте тонкой струйкой 2 ст. л. сахарного сиропа, не останавливая миксер.
  5. Взбейте оставшуюся часть сливок, добавьте белковый карамельный крем.
  6. К кипящей карамели добавьте соль, разогретые сливки. Тщательно перемешайте, введите сливочное масло. Оставьте остужаться, пока температура карамельного соуса не достигнет 20–25 °С.
  7. На дно прозрачного стакана выложите часть крема, разровняйте слой, заморозьте.
  8. Сверху налейте карамельный соус. Дальше – еще одна шапка сливочного крема.
  9. Охладите десерт.

Лимонное

  • Время: 20–30 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте домашнее нежное парфе по очень быстрому рецепту-пятиминутке из американской кухни. Ключевой особенностью блюда является рецептура, целиком составленная из готовых ингредиентов, не требующих длительной или сложной кулинарной обработки. Так, вы можете подготовить нежное прохладное лимонное парфе за полчаса-час до прибытия гостей.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • лимонный джем – 100 г;
  • сметана 30% – 200 мл;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте, отделите цедру при помощи мелкой терки.
  2. Соедините сыр маскарпоне, сахар и сметану. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру.
  3. Разложите по порционным стаканам две равные части сырного крема, прослоив его лимонным джемом.

Сырное

  • Время: 60–80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Сделайте нежнейшее шоколадно-апельсиновое парфе на основе воздушного сливочного сыра маскарпоне. Десерт по рецепту французской кухни получается тающим во рту, сладким, а вкус апельсина отлично сочетается с горьким шоколадом и корицей. Для украшения парфе используйте цельные коричные палочки или кусочки оставшегося после приготовления шоколада.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 50 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • апельсин крупный – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Апельсин промойте, отделите при помощи терки 2 чайные ложки цедры.
  2. Апельсиновый сок отожмите, добавьте к нему 30 г сахара, перемешайте. Кипятите до получения консистенции густого сиропа. Оставьте остывать.
  3. К сыру добавьте оставшийся сахар, ванилин, взбейте, разделите надвое.
  4. Горький шоколад растопите на водяной бане.
  5. К половине сыра маскарпоне добавьте шоколад, корицу. Перемешайте, охладите.
  6. Во вторую половину сыра, постоянно помешивая, введите апельсиновую цедру, сироп.
  7. Сделайте двухслойное парфе из двух получившихся кремов.

Кофейное

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте воздушное сливочное парфе на основе сладкого кофейного сиропа. Этот прохладный десерт немного бодрит, как и настоящий кофе. Помните, что сиропы не нужно перемешивать во время приготовления. Для подачи можно использовать помимо шоколадной крошки палочку корицы, которая отлично подходит к сливочно-сырной массе темно-бежевого цвета.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 4 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • горький шоколад – 20 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шоколад заморозьте.
  2. 1 ст. л. сахара залейте 10 мл воды, вскипятите. Выпаривайте до консистенции густого сиропа.
  3. Яичные белки отделите от желтков, взбивайте. Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп. Поставьте охлаждаться.
  4. Сварите кофе, добавьте 3 ст. л. сахара. Выпаривайте до получения консистенции густого сиропа.
  5. К сыру добавьте оставшийся сахар, ванилин, молоко. Взбейте, постепенно добавляя кофейный сироп.
  6. Шоколад раскрошите.
  7. Выложите кофейное парфе на дно порционного стакана, охладите, украсьте белковым кремом, сверху присыпьте шоколадной крошкой.

С йогуртом

  • Время: 5–6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Воздушное йогуртово-вишневое парфе отлично подойдет для небольшого застолья или чаепития. Блюдо получается не слишком калорийным, очень нежным, легким. Чтобы желе не проникало между стенками стакана и йогуртовым кремом, заморозьте заготовку перед добавлением кусочком ягод. Саму вишню в рецептуре можно заменить любом другой ягодой, которая даст много сока.

Ингредиенты:

  • йогурт 8-10% – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • вишня – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, добавьте желатин, размешайте. Оставьте остывать.
  2. Удалите из вишни косточки, треть ягод отложите.
  3. Остальную вишню протрите через мелкое сито. Жмых отожмите при помощи марли.
  4. Половину полученного сока и 30 г сахара добавьте к растворенному желатину, тщательно перемешайте.
  5. Сливки смешайте с загустителем, сахаром, йогуртом. Взбивайте, постепенно добавляя сок.
  6. Ягоды без косточек нарежьте половинками.
  7. На дно порционных стаканов выложите йогуртовый крем. Сверху положите половинки ягод, залейте желе.
  8. Оставьте парфе застывать при 5–7 °С 4–5 часов.

С вином

  • Время: 4–5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте воздушное холодное парфе из вина по классическому рецепту итальянской кухни. Удивите своих гостей необычным вкусом прохладного десерта на основе сливок, украшенного свежими лесными ягодами. Подать блюдо можно со сладким ягодным джемом, плиткой шоколада. Помните, что в рецептуре может использоваться любое красное вино, кроме игристого.

Ингредиенты:

  1. яйца куриные – 3 шт.;
  2. вино красное сухое – 50 мл;
  3. сливки 30% – 200 мл;
  4. черника – 1 горсть;
  5. сахарная пудра – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки отделите от белков, добавьте сахарную пудру, разотрите.
  2. Поставьте желтки на водяную баню, влейте красное вино, размешайте.
  3. Охлажденные сливки взбивайте, постепенно добавляя желтки и вино.
  4. Получившуюся заготовку для парфе разложите по силиконовым формам, заморозьте.
  5. Для подачи достаньте парфе из формочек, украсьте свежими ягодами.

Видео

1596

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ягодное парфе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для ягодного парфе на 2 порции :

Рецепт приготовления ягодного парфе по шагам

Предлагаю сделать восхитительное ягодное парфе.Времени много оно не займет, и Вы сможете порадовать гостей вкусным десертом собственного приготовления. Итак, возьмем миску или любую другую емкость среднего размера.Смешаем в ней ванильный экстракт,сливочный сыр до однородного состояния.

Берем другую емкость и взбиваем сливки.Затем соединяем содержимое двух мисок.

Хорошенько перемешаем до однородного состояния.Совет : добавьте пару столовых ложек теплого молока,тогда готовый десерт будет еще вкуснее. Этот рецепт можно сделать только с использованием клубники,хотя я рекомендую взять еще черешню и персики- отличное сочетание. Теперь моем черешню,вынимаем косточки.Моем клубнику,открываем банку с персиками.Режем черешню, клубнику и персики на маленькие кусочки и добавляем в полученную ранее смесь.Все тщательно перемешиваем и наслаждаемся результатом! Подавать охлажденным. Можно украсить веточками мяты или звездочкой карамбола.Если вы хотите сделать десерт более сладким, покрошите сверху кусочки темного,молочного и белого шоколада.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тростниковый сахар

0

0

86

332

Ванильная эссенция

0

0

1

14

Взбитые сливки

8

53

30

617

Консервированные персики

0

0

0

0

всего в блюде:

74

119

150

1974

всего в 1 порции:

37

60

75

987

всего в 100 граммах:

8

13

16

210

автор рецепта: JennyK

дата публикации: 02.05.2013

просмотров: 3153

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как приготовить ягодное парфе? — журнал "Рутвет"

  1. Особенности десерта парфе
  2. Разновидности рецептов парфе
  3. Наиболее вкусные рецепты ягодного парфе

Сейчас довольно сложно найти рецепт десерта, который был бы не только вкусным, но и полезным. К числу полезных десертов можно с уверенностью отнести ягодной парфе, а с применением различных добавок, десерт становится еще более уникальным.

Особенности десерта парфе

Само по себе парфе представляет мягкий, холодный десерт на основе сливок с различными добавками. В качестве ароматизаторов чаще всего используется ваниль, шоколад или кофе. А также, многие повара используют в рецепте и алкогольные напитки, такие как ром или ликер. В этот десерт могут добавляться различные фрукты и ягоды, с помощью которых десерт приобретает не только интересный цвет, но и специфический вкус, который оценят даже маленькие дети.

Разновидности рецептов парфе

Как говорилось, выше современные кулинары используют различные фрукты и ягоды для этого десерта. Если говорить более подробно, то для приготовления малинового парфе понадобится:

  • сахар. Пол стакана;
  • вода. Пол стакана;
  • свежая сметана. Около 250 граммов;
  • 4 яйца;
  • малина. 150 грамм;
  • бисквитное печенье. 100 грамм.

Отдельно для соуса понадобится взять:

  • три столовых ложки сахара;
  • пол стакана воды;
  • один стакан ликера.

Этапы приготовления парфе с малины состоит из выполнения следующих действий:

  1. Сначала варим сироп. Его готовят на основе воды и сахара.
  2. Приготовленный сироп, нужно аккуратно вводить в растертые яичные желтки.
  3. Приготовленную массу поставьте на небольшой огонь и варите несколько минут.
  4. Далее работа переключается на малину, её нужно протереть и добавить в сметану.
  5. Малину со сметаной нужно соединить с яичной смесью.
  6. Одну часть приготовленного крема нужно выложить в кондитерскую форму.
  7. Сверху первого слоя десерта нужно выложить мягкое бисквитное печенье.
  8. Для более пикантного вкуса, печенье можно еще раз смазать кремом.
  9. Готовый десерт нужно поставить в холодильник как минимум на пять часов.

Перед самой подачей десерт можно украсить свежими ягодами малины, а для большей элегантности можно добавить листик мяты. 

Немного отличается технология приготовления шоколадного парфе. Так, для его приготовления понадобится:

  • пол плитки белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • клубника. 50 грамм;
  • малина. 50 грамм;
  • сахарная пудра две столовые ложки;
  • сухое молоко. 50 грамм;
  • свежие сливки. 200 грамм.

Сначала работа начинается со сливок, их нужно тщательно взбить миксером или вручную венчиком. Во время взбивания следует понемногу к ним добавлять сахарную пудру. Затем, необходимо отделить белки от желтков и добавить к ним немного сухого молока и перемешать. Особое внимание следует уделить работе с ягодами, так их в первую очередь необходимо протереть через сито, а всю лишнюю влагу нужно вылить.

Смотрите видео о рецепте приготовления ягодного парфе.

После этого все ингредиенты потребуется смешать, но кроме шоколада и взбить миксером. Далее готовый десерт отправить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей, наверх десерта насыпьте натертый шоколад или выложите небольшие его кусочки.

Наиболее вкусные рецепты ягодного парфе

Особое внимание следует уделить рецепту парфе с ягодами разных видов. Простыми словами десерт на основе ягодного ассорти. Чтобы его приготовить, вам потребуется взять:

  • ягоды (идеально подойдёт малина, смородина, черника) около 200 грамм;
  • четыре яичных желтка;
  • две столовых ложки сахара;
  • ликер на основе лимона. 5 столовых ложек;
  • один стакан густых сливок;
  • две столовых ложки коньяка.

Читайте о приготовлении десерта «Птичье молоко».
А также о рецепте приготовления тирамису.

Начинать приготовления парфе с ягодами нужно с того, что ягодки нужно тщательно помыть. Затем уже обсохшие ягоды нужно залить смесью коньяка и ликера и оставить в таком виде на 30 минут. В течение этого времени можно растереть желтки с сахаром, медленно вливая в них три столовых ложки воды. Смесь нужно поставить на водяную баню и взбивать там до того времени, пока не образуется густая пена. После этого кастрюлю с желтковой массой нужно поставить в холодную воду и продолжать взбивать до полного охлаждения. Затем, потребуется отдельно взбить сливки и соединить их с желтками. Далее, в смесь добавить ягоды и всё осторожно перемешать. Приготовленную массу перелейте в формы и поставьте на несколько часов в холодильник.

Особым вкусом отличается парфе с клубникой и медом. Для его приготовления понадобится:

  • клубника. Около 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка меда;
  • сливки. 150 грамм;
  • листочки мяты.

Чтобы правильно приготовить такой десерт, очень важно действовать поэтапно. Так, этапы приготовления такого десерта, заключаются в следующих действиях:

  1. Аккуратно вымыть клубнику и оставить ягоды на сите, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Готовую клубнику нужно взбить с помощью миксера.
  3. Отделить белки от желтков и сбить их миксером.
  4. В яичную массу медленно вливать мед и продолжать взбивать до того момента, пока масса не станет блестеть.
  5. В семь добавить желтки и продолжать взбивать до появления светло-желтого цвета.
  6. Готовую медово-клубничную смесь смешать с клубничным пюре и вылить в форму.
  7. Форму отправить в холодильник на три часа.

Достать форму и нарезать получившейся торт ягодного парфе на небольшие кусочки. В качестве декора, можно использовать листочки мяты. А пюре, которое у вас еще осталось можно подавать вместе с десертом, в качестве соуса. 

Следует сказать о том, что для приготовления любого из вышеперечисленных рецептов парфе, лучше всего использовать обычные кулинарные формочки (желательно, круглые либо прямоугольные) в таком случае, вам будет намного проще вынимать десерт перед подачей на стол. 

Многие начинающее кулинары, не знают, как приготовить ягодное парфе. Но, на самом деле все предельно ясно и просто. Просто нужно найти правильный рецепт и действовать строго в соответствии с этим рецептом, только в таком случае можно добиться успеха. Парфе является отличным рецептом десерта для начинающих кулинаров, поскольку приготовленное блюдо вдохновляет человека, на новые кулинарные подвиги и ему будет уже не так страшно готовить новые для себя десерты.

Делитесь своим опытом приготовления ягодного парфе и своих личных рецептов в комментариях. А также смотрите видео о быстром приготовлении десерта парфе с ягодами.


Смотрите также