Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015
"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2017
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас! ...далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016
Диета - это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим! ...далее
Добавил: Alteredego 06.02.2018
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! ...далее
Добавил: Razalin 17.04.2019
Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. ...далее
Добавил: Elle 06.02.2015
Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2016
На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017
Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016
Вы когда-нибудь готовили домашний творог? Я всегда думала, что это очень сложно, поэтому даже не пыталась. Но нашла один рецепт, который развеял этот миф, а также вы сэкономите много времени. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018
Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2016
Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты - как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень. ...далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017
Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! ...далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Это блюдо не требует специальных особых ингредиентов. У любой хозяйки без проблем найдутся все эти продукты. Рецепт быстрый, простой и вкусный. Вот, как приготовить выпечку на простокваше. ...далее
Добавил: Бойко Алина 15.08.2017
Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2016
Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое. Поэтому знакомьтесь с рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Маргарита 20.02.2017
Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной. ...далее
Добавил: NataliLarin 05.09.2014
На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.02.2020
Хочу поделиться рецептом хлеба, для приготовления которого, можно использовать простоквашу. Ведь бывает так, что остается молоко и оно скисает. На основе простокваши получается отменный хлеб. Готовим! ...далее
Добавил: Кристина 25.04.2020
Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2019
Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018
Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов! ...далее
Добавил: Мелисса 05.05.2019
Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.09.2019
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Простокваша 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Кислота лимонная 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Яблоко 3 штуки
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сливочное масло 100 г
Дорогие читатели, здравствуйте! Простокваша всеми любимый продукт. Кто-то ее любит употреблять в свежем виде, а кто-то специально заквашивает молоко, чтобы потом использовать ее для приготовления домашней выпечки. Согласитесь, когда в доме вкусно пахнет пирогами или блинами, в такой дом всегда приятно возвращаться. Что приготовить из простокваши вкусно и быстро, если у вас появилась баночка этого удивительного продукта? В этой статье я вам приведу несколько самых простых и быстрых рецептов, которыми я постоянно пользуюсь.
Для блинов без дрожжей необходимо взять 1 стакан простокваши (можно простоквашу при ее отсутствии заменить кислым молоком), 2 яйца, 1 -2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, 50 г растительного масла, 2 стакана муки.
Рецепт приготовления:Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно каждый блин промазать с помощью кисточки растопленным топленым или сливочным маслом (пройдите по ссылкам и вы узнаете много интересных вещей о пользе и вреде масла). Масляные блины будут более нежными и при этом будут просто таять во рту.
Блины можно подать со сметаной, сгущенным молоком, яблочным повидлом, свежими ягодами, вареньем. Это дело вкуса.
Такие блины можно приготовить и без соды. В этом случае при приготовлении теста необходимо добавить вместо соды пакетик французских дрожжей, вся остальная рецептура остается прежней. Дрожжевые блины получатся тонкими, с дырочками. Вкус их будет не менее вкусным, чем приготовленные на соде.
Приготовить оладь
и на простокваше – нет ничего проще! В результате вы получите вкусные оладушки, от которых в восторге будут все ваши члены семьи. Кто-то такие оладьи называют пышками.
Для теста необходимо взять:
Как приготовить:Готовые оладьи подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом.
Запах домашней выпечки всегда приносит уют в доме. Я вам предлагаю рецепт теста, проверенный мною много раз и я уверена, что такая выпечка никого не оставит равнодушным. Из такого теста можно приготовить пирожки, ватрушки, булочки или просто один большой пирог.
Для приготовления теста нам понадобится:
Рецепт приготовления.
Как только пирожки или булочки подрумянятся, достаем их из духовки, смазываем, не жалея, растопленным маслом и прикрываем чистой салфеткой, чтобы выпечка наша «отдохнула».
Тесто с подобной рецептурой можно приготовить еще и в хлебопечи. Все ингредиенты закладываются в чашу, включаем программу «тесто». В это время готовим начинку для пирога.
Тесто для пирога можно приготовить очень быстро и это очень хорошо, когда на пороге гости, а у вас к чаю ничего не оказалось. Замесили быстро тесто, поставили пирог в духовку . Пока закипает чайник, а вы развлекаете гостей разговорами.
Продукты для пирога:
Сверху при желании пирог можно через ситечко посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или тертым шоколадом.
Если вы решили приготовить один большой пирог, то половину теста кладем на смазанный маслом противень, затем накладываем любую начинку, а сверху другую половину теста. Края защипываем, сверху тесто смазываем взбитым яйцом или растопленным маслом, так он красивее подрумянится.
А тем временем чайник вскипел, нарезаем пирог и угощаем гостей.
Я недавно этот пирог пекла специально для вас, фотографировала процесс приготовления, но фото оказались неудачными. Поэтому не рискнула их здесь размещать.
Это еще один рецепт быстрого приготовления пирога.
Необходимые продукты:
Выпекаем в духовке на средней полке при температуре 200º в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не прилипло к зубочистке, значит манник готов.
Ну вот, пирогов и блинов мы напекли, теперь не будет вопроса, что приготовить из простокваши, но если все-таки у вас появилась баночка простокваши, лучше скушайте ее в свежем виде, ведь именно в таком продукте полезных свойств гораздо больше. Конечно, выпечка получается вкусной и порой так хочется порадовать своих близких, но ею тоже не стоит увлекаться. Сами понимаете, как это отражается потом на фигуре, да и для печени будет лишней нагрузкой. Поэтому все хорошо в меру.
А еще я нашла на Ютубе рецепт лепешек на простокваше. Меня удивило, что подобные лепешки можно выпекать на плите в сковороде.
Понравились рецепты? Поделитесь со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей внизу под статьей. И не забудьте подписаться на новости блога, будет еще много интересного!Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке...
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и...
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши....
Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень...
Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень...
Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в...
Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных...
Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве...
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста - вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного...
Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста....
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят...
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности...
Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и...
Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым...
Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот...
В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается,...
Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но...
Блины — любимое блюдо многих. Готовятся блины легко и просто, из доступных продуктов, поэтому существует огромное множество...
Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А...
Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко...
Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат....
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого...
Предлагаю приготовить вкусные, воздушные оладушки на простокваше. Думаю, у каждого из нас, в холодильнике найдётся стаканчик...
Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из...
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив...
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним восточным рецептом салата. Начинают его готовить с ранней весны, когда на рынке...
Этот пирог не займёт много времени, не потребует больших затрат. Кислое молоко частенько остается скучать в холодильнике....
Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я...
Этот пирог можно подать к обеду или к праздничному столу. Очень нарядный и вкусный, а главное, готовить его очень быстро. Не...
Рогалики с ягодами черники — очень летняя выпечка, которой всегда так хочется полакомиться именно в сезон свежей черники....
Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу. ...далее
Добавил: Natali 04.03.2019
Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное - дать тесту расстояться 20 минут. ...далее
Добавил: AlenaPrika 23.11.2019
Имея в наличии простоквашу, вы можете приготовить влажный и сочный творог буквально за 10 минут. Если же вы любите более сухой по вкусу творог, то отцеживайте сыворотку, подвесив мешочек над миской. ...далее
Добавил: AlenaPrika 16.12.2019
Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Galina.budanova 12.12.2019
Предлагаю рецепт домашних вафель, которые можно приготовить на основе любых кисломолочных продуктов: кефире, йогурте, сметане. Сегодня у нас такие вафли на простокваше. Быстро, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 01.04.2020
Ароматные и румяные блинчики – самый ожидаемый десерт на завтрак, полдник. Они улетают с тарелок за один миг, особенно если вы подадите их с джемом, вареньем, повидлом, топпингом, медом или сиропом. ...далее
Добавил: AlenaPrika 18.02.2020
Ароматные тонкие блины без дырочек приготовить не сложно, если у вас под рукой есть все необходимое. Главное – не слишком раскалять сковороду, чтобы тесто плавно разливалось по ней. ...далее
Добавил: AlenaPrika 20.02.2020
Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри. ...далее
Добавил: Natali 19.10.2019
1 ст. простокваши(или кефира)
1 баночка(200 гр. ) майонеза
4 яйца
2 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 пакетик разрыхлителя
для калиток нужны такие продукты
для теста:
1 ст. простокваши (или кефира, или сметаны,или молока),
щепотка соли, немного воды (около ст. ),
ржаная мука
для начинки:
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
нам потребуется:
кефир или простокваша-1 ст.
манка-1 ст.
сахар-1 ст.
мука-1\4 ст. (2-3 ст.л. ),
разрыхлитель или сода-0,5 ч.л.
сыр - 240 гр
кефир или простокваша - 1 ст.
соль - щепотка
масло сливоч. - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2,5 стак.
кефир или простокваша-250 мл.
банан-1 шт.
кокосовая стружка-1 ч.л.
облепиховый сироп-1 ст.л.
ванильный сахар-четверть ч.л.
корица-на кончике ложки
молоко 1л.
кефир или простокваша 0.5 ст.
сметана 2 ст.л.
яйца 5 шт.
сахар 2 ст.ложки
соль 0.5 ч.л
кефир или простокваша-300 мл.
фасоль "мистраль"-50-70 г.
курага-80 гр. (10-12 шт. )
отруби пшеничные-6 гр. (1 ст.л. )
ванильный сахар-щепотка.
ягоды годжи для украшения-10 шт.
начинка:
фарш говяжий-300 г.
луковица-1 шт.
приправа для фарша-1 ч.л.
тесто:
мука-250 г.
закваска 1 ст.
кефир (молоко, простокваша или просто вода) 1/2 ст.
мука сколько возьмет тесто см.рецепт.
каша льняная 3 ст.л.
соль
сахар
яйцы - 2 шт
сахар - 1 ст.
кефир или простокваша - 1 ст.
сливочное масло - 100 гр.
сода - 1 ч.л. без горки, гашёная столовой ложкой лимонного сока
пудра
100 гр. творога
1 ст пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст кефира (или простокваши)
0,5 ст молока
1 ст. манки, 120 гр. сметаны 20 % (можно заменить простоквашей или кефиром), 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 ст муки