Добавить на Яндекс

Макароны с сыром и беконом


Макароны с сыром и беконом – простая изысканность для гурманов: рецепт с фото

Макароны с сыром и беконом – это блюдо восхитительно «успокаивает» в течение более прохладных месяцев и будет отлично служить как основное блюдо, а также идеально подходит как гарнир для летнего барбекю. Приготовленный бекон добавляет дымный аромат сыру. Быстрые и легкие идеи еды являются лучшими, для того, чтобы иметь их под рукой. Это легкое блюдо из макарон, готовящееся менее чем за 30 минут. Высококачественные ингредиенты блюда играют разницу в конечном результате.

Отдельно все ингредиенты для соуса являются обычным маслом, молоком, мукой, кукурузным крахмалом, горчицей и специями, но вместе они делают лучшую сливочную заправку. Как только соус сгустить, можно добавить рассыпанный бекон и свежий измельченный сыр Чеддер. То же самое касается сыра Пармезан, который используется для посыпки.

Нельзя использовать порошкообразную версию сыра; свежий измельченный сыр Пармезан - идеален всегда.

Если подготовить свои ингредиенты заранее, можно сделать блюдо еще быстрее. Можно приготовить лапшу за день до подачи. После ее варки, можно добавить немного оливкового масла, чтобы она не склеивалась. Затем в день подачи можно только приготовить бекон, сыр и соус.

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Сливочный, сырный и быстрый - это все, что описывает это блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Масло - 3 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 чашки
  • Сыр Чеддер - 2 чашки
  • Бекон - 3 ломтика

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Приготовить макароны, как указано на упаковке.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.

Перемешать в муке; варить 2 минуты.

Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне 3-5 минут.

Добавить сыра; варить 5 минут.

Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.

Выпекать 20 минут.

Популярный рецепт макарон с беконом и сыром

Этот самый лучший из всех сырных макаронных рецептов с беконом, что наверняка станет любимым семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Паста - 375 г
  • Бекон - 175 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 3 шт.
  • Масло - 75 г
  • Мука - 1/3 стакана
  • Молоко - 4 стакана
  • Сыр – 1,1/2 чашки
  • Петрушка - 2 столовые ложки
  • Помидор - 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1,1/2 чашки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой водой, следуя инструкциям на упаковке. Перенесите в большую жаростойкую миску.

Варить бекон в большой антипригарной кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и лук. Готовить, помешивая в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавить в пасту.

Запеченные макароны с сыром и беконом

Из всех запеченных макаронных блюд – этот лучший рецепт. Горячий соус с копченым халапеньо может иметь уксусный вкус.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Масло сливочное - 1/2 чашки
  • Мука - 1/2 стакана
  • Молоко - 4 стакана
  • Соус - 2-3 чайных ложки
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Бекон – 200 г

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке и отложите.

В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. Добавьте муку и постоянно размешивайте до получения однородной массы.

Поверните огонь до среднего и добавьте молоко, постоянно помешивая. Добавьте горячий соус.

Добавьте макароны, бекон и сыр. Смешайте, пока сыр не расплавится.

Перенесите макароны и сыр в форму для выпечки и украсьте сухарями сверху по вкусу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25-30 минут.

Макароны с беконом, сыром и кедровыми орехами

Нет гораздо большего кулинарного утешения, чем выпечка макаронных изделий с хрустящим соусом. Подавать с зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи - 50 г
  • Бекон - 4 ломтика
  • Макароны - 400 г
  • Сливки - 300 мл
  • Крем - 200 мл
  • Сыр Грюйер - 200 г
  • Горчица - 2 ч.л.

Приготовление:

Нагрейте духовку. Положите кедровые орехи в сухую сковороду, аккуратно поджарьте 2-3 минуты, затем перенесите на тарелку. В той же кастрюле добавьте бекон и варите в течение нескольких минут до хрустящей корочки.

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения и приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке до аль-дента.

Между тем, налейте крем, сливки и половину сыра в кастрюлю, перемешайте вместе, пока сыр не растает. Добавьте горчицу и приправы по вкусу.

Разместить сливочную пасту в большой форме для выпечки и перемешайте в сырном соусе, добавив немного воды для приготовления макаронных изделий. Посыпьте поджаренными кедровыми орехи и приготовленным беконом, затем разбросайте оставшийся сыр. Испеките в течение 20 минут, пока верх не станет золотым и пузырящимся, а затем подавайте с салатом, если хотите.

Макароны с сыром и беконом – рецепт для гурманов

Этот сливочный, сырный, гурманский рецепт макарон с беконом – ресторанное качество.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Копченый бекон - 6 ломтиков
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко – 1,1/2 стакана
  • Сливки - 3/4 чашки
  • Крахмал - 1,1/2 чайных ложки
  • Горчица – 1,1/2 чайных ложки
  • Куриный бульон – 1,1/2 чайных ложки
  • Луковый порошок - 1/2 чайной ложки
  • Сыр Чеддер, тертый - 2 чашки
  • Сыр Пармезан - 1/2 чашки
  • Панировочные сухари - 1/2 чашки  
  • Оливковое масло - 1/2 столовой ложки
  •  Соль

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.

Разогрейте духовку.

Варить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Удалите бекон на пластину, выровненную бумажными полотенцами.

Добавьте 1 столовую ложку масла на сковородку, а затем взбейте в муке. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и постепенно взбейте в молоке.

Добавьте кукурузный крахмал до половины и половины и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте его в сковородку с горчицей, сливками, луковым порошком, солью и перцем.

Приготовьте соус еще несколько минут. Удалите с огня и перемешайте в измельченном сыре Чеддер.

Нарежьте бекон и добавьте большую часть его в кастрюлю. Добавьте приготовленную макароны и смешайте для равномерного комбинирования.

Налейте смесь в форму для выпечки. Посыпать сыром пармезан сверху. Готовить 15 минут.

Макароны с сыром, беконом и тимьяном

Вкусные полоски бекона являются секретным оружием в этом богатым ароматами блюде.

Ингредиенты:

  • Бекон – 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Соль и свежий молотый перец
  • Спагетти – 400 г
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Плавленый сыр – 200 г

Приготовление:

Варить бекон, лук и чеснок в большой односторонней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не обжаривается, около 10 минут. Перемешать в рубленом тимьяне. Снять с огня.

Между тем, в большой кастрюле с соленой кипящей водой, сварить макароны до аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, оставив 2 чашки макаронной воды.

Растопите масло в маленькой кастрюле. Смешайте в муке; варить около 1 минуты. Медленно взбивайте в молоке до однородности. Доведите до кипения, удалите с огня и смешайте с сыром.

Верните все в  сковородку на среднюю высокую температуру; добавьте 1/2 стакана воды и варите 1 до 2 минут. Добавьте приготовленные спагетти и сырный соус. Подавать, посыпая перцем и листьями тимьяна.

Макароны с сыром и копченым беконом

Автор рецепта – повар Рик Штейн, мастер американской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 г  
  • Пшеничная мука – 100 г            
  • Дижонская горчица – 60 г        
  • Молоко - 1,2 литра
  • Сливки - 5 столовых ложек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сыр Чеддар – 400 г
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Макароны - 500 г
  • Бекон - 100 г
  • Сухари – 60 г
  • Сыр пармезан, тертый - 50 г
  • Соль

Приготовление:

Растопите масло в большой кастрюле, перемешайте с мукой и варите минутку. Добавьте горчицу, затем снимите кастрюлю с огня и постепенно взбивайте молоко и сливки. Добавьте лавровый лист, поставьте кастрюлю обратно на огонь и приготовьте соус.

Вытащите лавровый лист из сковороды и добавьте Чеддер, затем продолжайте перемешивать, пока сыр не растает. Заправить черным перцем и мускатным орехом.

Кипятите макароны в большой кастрюле соленой кипящей воды.

Предварительно разогреть духовку. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и добавьте в сырный соус. Перемешайте приготовленные макароны в соусе и перенесите в блюдо. Смешайте панировочные сухари с пармезаном и разбросайте их сверху. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Подавать с зеленым салатом.

Макароны с сыром, беконом и сливочным шпинатом

Попробуйте тарелку с кремовыми, успокаивающими макаронами и сыром со шпинатом и беконом.

Ингредиенты:

  • Макароны - 3 чашки
  • Шпинат – 200 г
  • Бекон - 4 шт.
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 чашки  
  • Соль и перец
  • Сыр Чеддер - 2 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Доведите большую кастрюлю соленой воды, чтобы кипятить и приготовить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавьте шпинат к кипящей воде в течение последней минуты. Слейте и отложите.

Между тем, нагрейте большую сковородку до средней температуры.

Добавьте бекон и жарьте. Удалите бекон на бумажное полотенце.

Добавьте муку в сковороду, готовьте в течение 1 минуты. Постепенно взбейте в молоке. Приготовьте 3-5 минут, часто взбивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавьте 1 чашку измельченного сыра, помешивая до расплавления. Перемешать в смеси макарон, шпината и бекона.

Налейте смесь в форму для выпечки. Выпекать 20 минут.

Макароны с сыром, беконом и помидорами

Можете добавить цветную капусту или брокколи, чтобы не приходилось готовить овощи. Или попробуйте обжарить нарезанные лук-порей в масле, а затем добавить муку и молоко, чтобы сделать соус.

Ингредиенты:

  • Бекон - 210 г
  • Помидоры Черри - 335 г
  • Масло, сливочное - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 90 г несоленого масла
  • Мука - 90 г
  • Молоко - 900 мл
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Пармезан - 30 г
  • Чеддер - 60 г
  • Макароны - 500 г

Приготовление:

Разогреть духовку. Положите бекон и половинки помидора на противень, смочите маслом и готовьте в течение 20 минут.

Сделайте быстрый соус: положить масло, муку и молоко в кастрюлю и аккуратно нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Аккуратно тушить в течение 5 минут. Добавьте горчицу. Добавьте сыры в соус и немного молотого черного перца, и хорошо перемешайте.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте и верните их в пустую кастрюлю.

Налить половину сырного соуса на макароны и смешать. Натрите немного масла на блюдо. Нарежьте бекон и добавьте к блюду. Добавьте помидоры.

Добавьте оставшуюся часть соуса сверху и посыпьте оставшимся сыром. Приготовьте в духовке 20 минут. Подавать с овощами.

Макаронный пирог с беконом, луком и сыром

Этот вариант сырного макаронного теста включает бекон, чеснок и лук. Это займет немного больше времени, но стоит усилий.

Ингредиенты:

  • Бекон – 3 ломтика
  • Макароны – 220 г
  • Лук - 1 лук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло - 30 г
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Сыр Чеддер - 3 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Поместите бекон в большой, глубокий фритюр. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.

В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите пасту до аль-денте. Слить.

Обжаривать нарезанный лук и чеснок. Снять с огня и добавить приготовленный бекон.

В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. После чего добавить муку и постоянно размешивать. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока оно не станет густым. Перемешать в сыре Чеддер до расплавления.

Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Добавьте последнюю чашку тертого сыра Чеддер на верхнюю часть смеси.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.

Макароны с сыром и хрустящим беконом

Хрустящий бекон делает это блюдо еще более захватывающим.

Ингредиенты:

  • Мука - 50-60 г
  • Масло – 60 мл
  • Молоко – 500-750 мл
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Сыр Чеддер – 200-250 г
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Макароны - 400 г
  • Помидоры Черри - 250 г
  • Масло - 4 столовые ложки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Бекон - 200 г
  • Сыр Пармезан – 60 г

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку.

Приготовьте макароны.

Обжарить помидоры на листе для выпечки с оливковым маслом, посыпать солью и тимьяном в течение 20 минут.

Сделайте соус расплавив масло в небольшом горшке и добавив муку. Смешайте. Продолжайте добавлять молоко по частям до тех пор, пока оно не окажется в правильной консистенции. Добавить горчицу и сыр. При необходимости добавьте больше молока.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Когда помидоры и макароны приготовятся, смешайте все вместе и отправьте это в духовку на 40 минут.

Выпечка макаронных изделий из бекона и сыра

Сливочный, сырный и насыщенный ароматом рецепт. Наслаждайтесь как основным блюдом или гарниром.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г
  • Макароны – 225 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчика
  • Сыр Чеддер - 340 г
  • Масло - 30 г
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Молоко - 475 мл

Приготовление:

Разогреть духовку. Поместите бекон в большую, глубокую сковородку. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.

Сварите пасту до аль-денте.

В средней сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанный приготовленный бекон и отложите в сторону.

Чтобы сделать соус, в средней кастрюле расплавьте масло на медленном огне. Затем добавить муку и постоянно размешивать в течение 2 минут.

Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание, пока оно не станет утолщенным. Перемешать в 2/3 тертого сыра Чеддер до расплавления.

Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Переместите в 2-литровую форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром Чеддер. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.

Все этапы приготовления должны сопровождаться по постоянным помешиванием.

Макароны с беконом, сыром и грибами

Блюдо, которое есть в любом ресторане итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Масло - 4 столовые ложки
  • Грибы – 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Горчица - 3/4 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Черный перец - 1/4 чайной ложки
  • Молоко – 1,1/2 стакана
  • Сыр Чеддер - 3 чашки
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 чашки
  • Бекон, нарезанный - 8 ломтиков
  • Сухари - 1 чашка

Приготовление:

Разогреть духовку. Смазать маслом лист для выпечки.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой.

Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук; пассируйте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Перемешать в муке, горчице, соли и перце; варить 1 минуту. Постепенно взбейте в молоке. Готовьте, пока соус не станет гладким и слегка утолщенным, постоянно взбивая, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр и петрушку; перемешивать до тех пор, пока не расплавится сыр. Смешать в макаронах.

Пассировать бекон в средней сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Смешайте половину бекона с макаронами и перенесите в приготовленное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить панировочные сухари; пассировать 3 минуты. Посыпьте панировочными сухарями на макароны. Испеките до тех пор, пока макароны не нагреются до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

Макароны с беконом и синим сыром

Синий сыр и бекон – два лучших изысканных продукта. Кремовое блюдо, содержащее идеальное количество синего сыра.

Ингредиенты:

  • Бекон -7 ломтиков
  • Молоко - 1 чашка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Кайенский перец
  • Масло – 1 ст.л.
  • Макароны – 400 г
  • Сыр голубой – 200 г
  • Сыр Чеддер -250 г

Приготовление:

Нагреть бекон в сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая, до хрустящей корочки.

В отдельной миске взбейте вместе молоко, яйцо, соль, перец и кайенский перец. Отложите.

Готовьте макароны до al dente в соответствии с инструкциями по упаковке. Немедленно добавьте масло и смешайте, пока масло не растает. Влейте все в выпаренное молоко и перемешайте до получения комбинированной смеси. Продолжайте готовить на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3-5 минут или до тех пор, пока соус не начнет кипеть.

Снять кастрюлю с огня и добавьте сыры. Перемешать до расплавления, затем перемешать с беконом. Подавайте немедленно, при желании, украшенный дополнительным беконом и голубым сыром.

Изысканные сырные макароны с чесночным соусом и беконом

Изысканные макароны с сыром – блюдо, в котором содержится три типа сыров, бекон и чеснок. Этот легкий рецепт на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г
  • Бекон, нарезанный - 3 ломтика
  • Бульон – 4 чашки
  • Вода – 4 чашки
  • Соль
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло
  • Сыр Чеддер – 2 чашки
  • Сыр Гауда – 2 чашки

Приготовление:

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте ломтики бекона.

Удалите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать ему высохнуть.

Поверните огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте в течение нескольких минут. Как только бекон остынет достаточно, чтобы обработать его, добавьте его и отложите в сторону вместе с чесноком.

Налейте бульон и воду в большую кастрюлю добавьте соль. Довести до кипения и добавить пасту. Приготовьте макароны.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на среднем огне. Взбить в муке и варить 1 минуту. Медленно и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая и позволяя смеси готовиться и слегка сгущаться между добавками.

Поверните огонь до минимума и добавьте сливочный сыр. Время от времени взбивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем перемешать в оставшихся сырах, приправах, беконе и чесноке.

Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет гладкой, а сыр расплавленным.

Добавьте твердую смесь сыра. Продолжайте готовить на низкой/средней температуре в течение дополнительных 12-15 минут, пока соус не загустеет. Подавать теплым.

Рецепты пасты карбонара с тертым сыром пармезан, беконом и спагетти

Спагетти 65 г

Бекон 40 г

Оливковое масло 10 мл

Белое сухое вино 10 мл

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 65 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 10 г

Паста с беконом и сыром

Рано или поздно каждой хозяйке приходит в голову мысль о приготовлении какого-нибудь блюда итальянской кухни. Самым популярным рецептом среди кулинаров считается паста с беконом и сыром. Секрет приготовления хранит в себе самые древние традиции итальянских поваров и очень прост. В сочетании с предложенными ингредиентами вкус макаронных изделий откроется по-новому.

Знакомство с Италией

Достаточно один раз приготовить пасту с нежным сырным или сливочным соусом, чтобы понять специфику итальянской кухни и стать ее поклонником.

Паста с беконом: рецепт, который стоит взять за основу

.
Ингредиенты:

  • Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
  • Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
  • Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
  • Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
  • Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
  • Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
  • Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
  • Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.

Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.

  1. Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
  2. В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
  3. Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
  4. Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
  5. Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.

Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.

Что еще нужно знать о пасте с беконом

  • В оригинальном рецепте соус используется в сыром виде, он должен дойти до готовности от жара самой пасты. Но некоторые повара предпочитают немного другой метод: когда сливочно-сырная масса перемешана со сливками, ее ставят на очень медленный огонь немного потомиться. В этом случае нужно суметь определить тот момент, когда пора снять соус с огня, иначе он может свернуться.
  • Любители томатного соуса могут видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Для этого достаточно в сливочную массу добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • Чтобы паста сварилась правильно, потребуется толстостенная кастрюля большого размера. Макароны должны погружаться в достаточное количество воды, не менее 5 литров на 500 г изделий.
  • Рецепты с пастой хороши тем, что повару предоставляется возможность для кулинарных экспериментов. Список ингредиентов легко дополнить своими любимыми продуктами: овощами, грибами, морепродуктами. Соусы также можно готовить самые разные. Таким образом появляется шанс попробовать несколько блюд и выбрать для себя самое аппетитное.

Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!

Макароны с беконом | Волшебная Eда.ру

Макароны с беконом, помидорами и чесноком — простой рецепт, как приготовить вкусную пасту из самых доступных ингредиентов в духе традиционной итальянской кухни.

Итальянцы, скорее всего, назвали бы это блюдо «салатом из макарон и бекона». Так как здесь нет большого количества соуса, который является обязательной составляющей пасты в ее традиционном понимании. Макароны (рекомендую использовать толстые и короткие типа пенне или тортильони) отвариваются, а потом смешиваются с заправкой из выжаренного до хруста бекона, чеснока, томатов и ароматных трав. Подается в горячем виде, обязательно с тертым пармезаном.

На базе этого рецепта вы можете экспериментировать. Можете взять полоски сырого бекона или использовать варено-копченую грудинку, добавить в список ингредиентов маслины, жареные грибы и даже вареные яйца — главное, чтобы вам было вкусно!

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 307.56 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • бекон – 6-8 ломтиков (120 г)
  • макароны пенне или тортильони – 200 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • помидор – 1 шт. (100 г)
  • петрушка и базилик – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить их на слабом огне, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым. По готовности выложить бекон на салфетку — так он остынет и останется хрустящим.

  2. Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.

  3. В жир, который остался после бекона (если жира маловато, то подлить растительного масла), выложить чеснок — несколько зубчиков нужно очистить и раздавить широким лезвием ножа, а затем порубить. Слегка припустить чеснок, чтобы стал мягче и отдал свой аромат жиру.

  4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, а также зелень и обязательно — свежемолотый черный перец. Перемешать и слегка прогреть помидоры. Не нужно их тушить, они должны сохранить форму и всего лишь чуточку прогреться, смешаться со всеми вкусами и ароматами из сковороды.

  5. Слить воду из макарон и заправить соусом из сковороды. Туда же отправить бекон, нарезав его небольшими кусочками. Перемешать.

  6. Перед подачей посыпать тертым сыром — лучше всего подходит пармезан, но если его нет, то возьмите чеддер или другой более доступный сыр, желательно острый и пряный.

  7. Макароны в чесночной заправке с помидорами и хрустящим беконом готовы, подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Фотография блюда: Стив Джирэлт

Рецепт обычных макарон, приготовленных с особым сырным соусом. Три вида сыра вмешали в молочную смесь, что сделало соус ароматным и тягучим, затем смешали с макаронами, и жареным беконом. По желанию блюдо можно дополнительно запечь в духовом шкафу, если макароны были отварены до полуготовности.


Рекомендуем

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средних ракушек или любых других коротких макарон
  • 2 ст. тертого сыра чеддер (примерно 225 гр.)
  • 2 ст. тертого сыра фонтина (примерно 225 гр.)
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.)
  • Оливковое масло холодного отжима
  • 6 ломтиков бекона, разрезанных крестообразно на кусочки по 1,25 см.
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. муки
  • 1 л. цельного молока
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • Соус табаско или любой другой острый соус

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр пармезан, соус острый, соус табаско, бекон, лук репчатый, мука, молоко, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите в нее бекон и поставьте на средний огонь. Готовьте 8-10 минут, периодически перемешивая, до золотистой хрустящей корочки.

    Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вытопленный из бекона жир не выливайте, обязательно сохраните эту вкуснятину!

  2. В сковороду с жиром от жарки бекона добавьте сливочное масло и лук, посолите и готовьте 4-6 минут, пока лук не станет мягким и не даст приятный аромат.

    Добавьте муку и готовьте примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.



  3. Медленно влейте молоко, постоянно мешая, затем дижонскую горчицу и немного соуса табаско. Посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого нагрева. Выпаривайте соус 6-8 минут, пока он не станет чуть гуще, чем жирные сливки. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
  4. Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте макароны в воду и варите на 1 минуту меньше чем указано в инструкции на упаковке. Попробуйте, макароны должны быть готовы, только в середине должна чувствоваться твердая текстура теста. Это называется сварить макароны до степени аль денте. Слейте воду.
  5. Добавьте сыры чеддер, фонтина и пармезан в молочную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте специй и соли по вкусу, если смесь получится слишком густой, добавьте молока.

    Добавьте приготовленные бекон и макароны. Смесь должна быть очень ароматной и по консистенции похожей на сметану.

    Сразу же подавайте к столу. (Если вы готовите заранее, то выложите пасту на противень или в порционные формы и разогрейте в духовке при 190 градусах).

Категории:

Макароны в духовке с сыром и беконом: рецепт пошагово на фото

Сытные макароны с нежнейшими сырами в духовке под аппетитной коркой из панировочных сухарей, ветчины и зелени

Ингредиенты

  • 250 гр Бекон

    нарезанного

  • 5 зуб. Чеснок

  • 100 гр Сухари панировочные

  • 20 гр Лук зеленый

    нарезанного

  • 20 гр Петрушка

    нарезанного

  • 4 ст. ложки Масло сливочное

  • 30 гр Мука

  • 750 мл Молоко концентрированное

    несладкое сгущенное молоко

  • 1 чайная ложка Соль

    по вкусу

  • 0.5 чайной ложки Перец черный

    по вкусу

  • 2 чайные ложки Порошок горчичный

  • 0.5 чайной ложки Перец кайенский

  • 450 гр Макароны

    приготовленные

  • 150 гр Сыр чеддер

  • 50 гр Сыр Проволоне

  • 50 гр Сыр грюйер

  • 50 гр Сыр Колби Джек

  • 100 гр Сыр моцарелла

  • 50 гр Сыр Гауда копченый

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт аппетитных макарон с фантастически вкусными дополнениями

(Всего просмотрено 114 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Обжарьте бекон с сухарями, чесноком, луком и петрушкой

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте 250 гр нарезанного бекона. Добавьте 5 зубчиков раздавленного чеснока, 100 гр панировочных сухарей, 20 гр зеленого лука и 20 гр петрушки. Перемешайте и обжарьте продукты в течение 5 минут. Освободите сковороду.

Сделайте соус

На той же сковороде растопите 4 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 30 гр муки и перемешайте до однородной консистенции. расплавьте масло.
Добавьте 750 мл концентрированного молока и доведите его до кипения. Приправьте молоко 1 чайной ложкой соли (по вкусу), 0.5 чайной ложкой перца (по вкусу), 2 чайные ложки горчичного порошка и 0.5 чайной ложки кайенского перца. Тщательно перемешайте. Соус должен получиться достаточно густым.

Объедините макароны с соусом

Высыпьте 450 гр приготовленных макарон в соус и тщательно перемешайте.

Добавьте сыры

Добавьте по 50 гр сыров: чеддер (нарезанного кубиками), грюйер, Колби Джек, Гауда копченого и Проволоне, а затем перемешайте. Если блюдо покажется вам слишком сухим, добавьте больше молока по вкусу.

Запеките блюдо, посыпьте сырами моцарелла и чеддер

Пересыпьте макароны в форму для выпекания и посыпьте блюдо 100 гр измельченного сыра моцарелла и 100 гр сыра чеддер.
Выпекайте макароны в течение 45 минут или до тех пор, пока сыры не расплавятся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Подайте макароны

Подавайте блюдо под смесью бекона с панировочными сухарями.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Паста с беконом и сыром рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Копченый бекон 200 г

Красный перец чили 2 штуки

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры черри 10 штук

Твердый сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Итальянская кухня с беконом и спагетти, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Блюда с беконом и спагетти: 45 рецептов что приготовить с беконом и спагетти

Спагетти 65 г

Бекон 40 г

Оливковое масло 10 мл

Белое сухое вино 10 мл

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 65 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 10 г

Блюда с беконом и макаронами: 17 рецептов что приготовить с беконом и макаронами

Бычий хвост 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Стебель сельдерея с листьями 6 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Корица по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Макароны по вкусу

Макароны с беконом и сыром в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Свежий тимьян и хрустящий солоноватый бекон в рецепте Тайлера Флоренса преображают обычную запеканку.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Крупная соль
  • 450 г макаронных изделий в форме рожков
  • 4 ст. молока
  • 2 или 3 веточки тимьяна
  • 4 раздавленных зубка чеснока, разделить на две части
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 5 и 1/2 ст. натертого острого белого сыра чеддер
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на тонкие полоски
  • 1 большая нарезанная кубиками луковица
  • Листья 1/4 пучка свежего тимьяна


Приготовление блюда по рецепту:


  1. На сильном огне в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте 8-9 мин. «аль денте». Слейте воду.
  2. Разогрейте духовку до 200С.


  3. В маленьком сотейнике подогрейте молоко с веточками тимьяна и 2 зубками чеснока. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте около 1 мин., постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Процедите молоко и влейте его в смесь сливочного масла и муки. Продолжая энергично помешивать, готовьте, пока смесь не станет однородной. Добавьте 4 ст. сыра и продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите. Добавьте приготовленные макароны и петрушку и осторожно перемешайте, чтобы сырная смесь полностью покрыла макароны. Выложите в форму для запекания объемом 3 л и посыпьте оставшимся 1,5 ст. сыра. Запекайте 30 мин., пока соус не прогреется и не начнет кипеть.
  4. Пока макароны запекаются, разогрейте сковороду. Положите бекон и жарьте до вытапливания жира. Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и готовьте 5 мин. до мягкости лука. Посолите и поперчите.
  5. При подаче посыпьте запеканку беконом. Накладывая запеканку, используйте большую ложку, чтобы в каждой порции были кусочки поджаренного бекона.

    Смотрите другой рецепт макарон с беконом и сыром.

Категории:


Смотрите также