Добавить на Яндекс

Вишневый соус к мясу мастер шеф


Вишневый соус: рецепт к мясу

Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!

Вишневый соус

Надоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.

Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!

Особенности вишневого соуса

Особенности вишневого соуса

Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Как готовить соус из вишни к мясу

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Вишневый соус к мясу: рецепты

Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.

Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.

Итак, приступаем!

Вишневый соус к мясу с чесноком

Вишневый соус с чесноком

Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 300 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Перец чили – щепотка;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
  2. Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
  3. Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
  4. В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
  5. Парить массу 15-20 минут, без кипения.

Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вишнево-винный соус к мясу

Мясо с гранатовым соусом

Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Вино красное сухое – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
  2. Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
  3. Влейте вино и уксус.
  4. Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
  5. Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!

Пряный соус из вишни с вином

Пряный соус из вишни с вином

Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.

Это будет неповторимый вкус!

Калорийность – 124 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Мед гречишный – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 6-8 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопить в кастрюльке.
  2. Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
  3. Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
  4. Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
  5. В конце посыпать крахмалом и размешать.
  6. Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.

Приятного аппетита!

Пикантный вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!

Калорийность – 120 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Вишня – 350 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец острый – 1 ч.л.;
  • Паприка – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

Рецепт:

  1. Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
  3. Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
  4. Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.

Готово!

Вишневый соус к мясу на гриле

Вишневый соус к мясу на гриле

Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 400 гр.;
  • Вино сухое красное – 200 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
  2. Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
  3. Добавьте специи и подсолите.
  4. Выпаривайте соус 12-15 мин.

Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!

 Заключение

Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!

Похожие статьи

20,777 Мясной вишневый соус Фото

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Нарезанное мясо говядины с вишневым соусом. Мясо телятины со сладким соусом. Вкусный ужин на тарелке

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Вишнево-сладкий соус к мясу.Соус в стеклянном соуснике

Закройте бутерброд гамбургера с котлетой из фарша, сыром бри, камамбером, ягодным вишневым соусом. Видеоматериал. Закройте бутерброд гамбургер с котлетой

Закройте бутерброд гамбургера с котлетой из фарша, сыром бри, камамбером, ягодным вишневым соусом. Видеоматериал. Закройте бутерброд гамбургер с котлетой

Аппетитное мясо говядины с соусом из черешни.Мясо в сладком красном соусе на тарелке. Вкусная европейская ресторанная еда

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком.Вид сверху. Свободное место для текста

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом. Жареное мясо утки с нарезанным апельсином и вишневым соусом

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне.

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком.Вид сверху. Свободное место для текста

Овощной салат с мясом. Жареное мясо, светло-зеленый микс, помидоры черри, сыр пармезан и соус цезарь. Подается в белой тарелке на белом фоне

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом.Фото

крупным планом

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Рубленое мясо говядины с вишневым соусом. Сочное мясо телятины на тарелке. Вкусный ужин в европейском ресторане

Утиное мясо с вишневым соусом. Жареное мясо утки с вишневым соусом на столе

Запеченный рулет из кролика с картофельным пюре и вишневым соусом.На белой тарелке на деревянном фоне

Холодное мясо в вишневом соусе. Мясо в вишневом соусе в тарелке

Шеф-повар поливает говядину вишневым соусом. Мясо телятины с овощами и вишневым соусом. Шеф-повар готовит на кухне ресторана

Мясо с восхитительным острым вишневым соусом на кулинарном фестивале. В Утрехте в Нидерландах

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком.Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченное мясо с вишневым соусом и яблоком. Вид сверху. Свободное место для текста

Запеченный рулет из кролика с картофельным пюре и вишневым соусом. На белой тарелке на деревянном фоне

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом.Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Утиное мясо на гриле с вишневым соусом. Фото

крупным планом

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом.Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом. Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом.Утиная грудка со свежим салатом, рукколой и вишневым соусом на белой тарелке

Кусок жареного мяса в вишневом соусе, спарже и малине. Кусок жареного мяса в вишневом соусе, спаржа, малина на белой тарелке

Кусок жареного мяса в вишневом соусе, спарже и малине. Кусок жареного мяса в вишневом соусе, спаржа, малина на белой тарелке

Кусок жареного мяса в вишневом соусе, спарже и малине.Кусок жареного мяса в вишневом соусе, спаржа, малина на белой тарелке

Мясо в оригинальном вишневом соусе. Вертикальный

Мясо с вишневым соусом. Аппетитная запеченная свинина с ягодами, вишневым соусом к мясу

Мясо с вишневым соусом. Аппетитная запеченная свинина с ягодами, вишневым соусом к мясу

Мясо с вишневым соусом.Аппетитная запеченная свинина с ягодами, вишневым соусом к мясу

Мясо с вишневым соусом. Аппетитная запеченная свинина с ягодами, вишневым соусом к мясу

Мясо с вишневым соусом. Аппетитная запеченная свинина с ягодами, вишневым соусом к мясу

Мясо с вишневым соусом. Аппетитная запеченная свинина с ягодами, вишневым соусом к мясу

Мясо с вишневым соусом.Аппетитная запеченная свинина с ягодами, вишневым соусом к мясу

Мясо с вишневым соусом. Аппетитная запеченная свинина с ягодами, вишневым соусом к мясу

Пицца с копченым мясом, соусом, сыром, копченым мясом, помидорами черри, болгарским перцем, маслинами, изолированные на белом. Справочная информация

Вишнево-сладкий соус к мясу. Соус в стеклянном соуснике

Спагетти с мясным соусом.Подается в миске

Запеченная баранина со сливочным соусом, картофельным пюре и помидорами черри. Запеченная баранина со сливочным соусом, картофельным пюре и помидорами черри гриль, крупный план

Запеченная баранина со сливочным соусом, картофельным пюре и помидорами черри. Запеченная баранина со сливочным соусом, картофельным пюре и помидорами черри гриль, крупный план

.

Куриный веллингтон с вишневым соусом рецепт

Я очень общительный человек и регулярно люблю куда-нибудь поесть, поесть в компании друзей и устроить себе званые обеды. Мне нравится весь процесс планирования званого ужина, от выбора меню (и рецептов) до сервировки стола и его приготовления. Но я понимаю, что планирование званого ужина для некоторых может быть очень напряженным, поэтому сегодня я хотел бы поделиться потрясающей идеей меню для сезонного званого ужина на восемь человек, с расчетами, которые помогут вашему бюджету, и некоторыми основными советами по планированию. слишком.

Во-первых, планируя званый обед, помните о трех основных вещах: сезон, легкость и практичность. Постарайтесь работать с сезонами и выберите меню, которое отражает местные сезонные ингредиенты - это упрощает планирование меню и может способствовать продвижению местных ремесленников и производителей продуктов питания. Легкость - сделайте меню легким и доступным для вас при приготовлении и приготовлении; выбирая рецепты, которые можно приготовить заранее или которые можно готовить весь день, пока вы занимаетесь другими делами.

Практичность - убедитесь, что дата устраивает вас и ваших гостей - поэтому не устраивайте большой обед вечером того дня, когда вы вернетесь из отпуска, и не решайте есть на свежем воздухе, когда говорится в прогнозе погоды будет дождь.Другие области практичности - убедиться, что посудомоечная машина пуста перед вечеринкой, и что стол накрыт заранее, со всеми столовыми приборами, стаканами и фарфором, а также убедиться, что у вас достаточно места вокруг стола для всех ваших гостей.

Затем самое интересное - выбор меню; Прежде чем решать, что готовить, убедитесь, что вы знаете всех своих гостей о диетических требованиях и аллергиях. Постарайтесь выбрать рецепты, которые можно частично собрать или приготовить заранее, чтобы гости могли приятно провести время с вами, а вас не приковали к кухонной плите всю ночь.Меню, которым я собираюсь поделиться, идеально подходит для этого, поскольку салат готовится заранее с минимальным приготовлением в последнюю минуту, а основное блюдо можно приготовить, пока ваши гости едят закуску. Десерт можно приготовить и раньше, так что паники в последнюю минуту тоже не будет.

Меню

~ Закуска ~

Салат из горячего козьего сыра с беконом (20 фунтов стерлингов)

~ Основное блюдо ~

Курица Веллингтон с вишневым соусом Подается с сезонным салатом и овощами (40 фунтов стерлингов)

~ Десерт ~

Крем-брюле со смесью ягод (22 фунта стерлингов)

От 6 до 8 бутылок вина (в паре для сопровождения каждого блюда) (от 90 до 120 фунтов стерлингов)

Вина, которые я выбрал для этого обеда из трех блюд для 8 человек, были Sancerre, St Emilian и Сотерн.Таким образом, общая стоимость званого обеда составляет от 172 до 202 фунтов стерлингов, включая вино, что очень экономично. (Я использовал Ocado для покупки ингредиентов по рецепту и для общих расходов - цены верны на момент публикации) Я рад поделиться своим рецептом основного блюда со всеми вами сейчас, сказочное блюдо, которое можно приготовить заранее и которое занимает всего 30 минут готовить с быстрым вишневым соусом чит. Подавайте эти отдельные пакеты с курицей и выпечкой с сезонными овощами и / или салатом.

.

Соус из жареных помидоров черри быстрого приготовления

Быстрый и простой соус из жареных помидоров черри домашнего приготовления, наполненный ароматом свежих помидоров черри, которые карамелизируются и превращаются в чудесный джем после короткого пребывания в духовке. Этот еще более вкусный вариант традиционного томатного соуса сделан из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, базилик и тимьян, и вам захочется готовить партии все лето!

При переезде в наш новый дом мы унаследовали несколько растений томатов.Раскидистые, обвисшие красавицы, тяжеловесные под тяжестью плодов, с радостью принесли щедрый урожай за последние несколько недель, и я с энтузиазмом собирал вкусные подарки на новоселье.

Коллекция таинственных сортов включает примерно половину помидоров черри, и я стал называть их всю партию просто помидорами Паркер (по имени предыдущих владельцев) . Поскольку растения все еще усеяны десятками желтых цветов - , то есть будущими детками томатов - и, учитывая, что уже сентябрь (!), Я собрал оставшиеся спелые вишни, чтобы приготовить жареный томатный соус, таким образом сохранив некоторые полезные свойства домашних помидоров для всех. ближайшие месяцы.

Несмотря на естественную сладость идеально спелых летних помидоров, быстрая обжарка все же усиливает и усиливает их вкус, а вместе с луком, чесноком и свежими травами превращает сырые помидоры в фантастически насыщенный и ароматный соус. Это тот соус, который вы будете счастливы иметь под рукой, чтобы скрасить холодный день в следующие пару месяцев, и он полностью стоит (минимум) практических усилий сейчас.

Пара небольших заметок: я добавил несколько желтых и оранжевых помидоров черри с фермерского рынка в дополнение к нашей красной садовой черешне - таким образом, более светлого оранжевого цвета - но вы можете использовать любые виды вишни / винограда / мелкого помидор у тебя есть.Чем слаще, тем лучше.

Кроме того, я приготовил этот жареный томатный соус черри для хранения в холодильнике или морозильной камере, но если вы амбициозны и хотите заняться консервированием при хранении, у Аннализ есть отличный учебник (и рецепт соуса маринара) , Вот.

Печать.

Мясные палочки с вишневым соусом (Фишнеев хоровац)

9 мая 2012 г. • • Категория: Прочее

Блюдо, внесенное в список армянской кухни, которое я пробовал несколько раз и очень понравилось. Я увидел в овощном магазине несколько крошечных вишен и подумал: «Сейчас или никогда!». В книге используется вишня, из которой делают компот. Поскольку добыть черешню, произрастающую в Армении и Киликии, может быть непросто, я бы посоветовал использовать любой сорт вишни и соответственно регулировать уровень сахара.


Мясные палочки - это комбинация говяжьего фарша и баранины (чтобы сделать его сочнее), но вы можете использовать всю говядину, если хотите, просто возьмите ту, в которой немного жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 фунт говяжьего фарша (или комбинация из 1/2 фарша из баранины, 1/2 фарша из говядины) с содержанием 85%
  • Специи: соль, 1 1/2 чайной ложки порошка красного перца (или порошка чили), 1/2 чайной ложки душистого перца и семь специй
  • масло по необходимости
  • Соус: 2 стакана компота из черешни, 1/2 стакана воды, щепотка корицы и щепотка тмина
  • 1 лимон

Чтобы приготовить компот из черешни: возьмите 3 чашки вишен, вымойте их, выложите косточки и положите в горшок; добавьте сок лимона и дайте им очень осторожно покипеть, добавляя по мере необходимости 1/2 стакана воды, примерно 15 минут.Добавьте 3/4 стакана сахара и дайте им покипеть, пока они не станут похожи на желе. Попробуйте взять четверть чайной ложки и уронить ее на прилавок; если жидкость выглядит сиропообразной, готово. Чтобы использовать в качестве соуса для этого блюда, добавьте 1/2 стакана воды, специи и осторожно перемешайте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было приготовить для соуса.

МЕТОД:

  1. Посыпьте мясо специями и сформируйте пальцы. Либо приготовьте мясо на гриле, либо (как я) обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Добавить вишневый компот к мясу, аккуратно перемешать и подавать с лепешками или лавашем.

23 комментария • Лента комментариев

.

Смотрите также