Добавить на Яндекс

Торт шоколадно ореховый рецепт


Шоколадный торт с орехами – рецепт: описание и фото

Вряд ли какого сладкоежку оставит равнодушным шоколадный торт, настолько аппетитно он выглядит. Он является не просто десертом, но и блюдом, которое способно поднять настроение, зарядить бодростью и энергией. Простые рецепты приготовления этой вкусной сладости предоставляются в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Шоколадный торт традиционно готовится с добавлением шоколада или какао-порошка. Шоколад следует выбирать качественный, какао-бобов в нём должно быть не меньше 31%.

При выборе какао нужно обращать внимание на то, чтобы у него был насыщенный цвет, слегка горьковатый вкус и шоколадный аромат. Содержание жиров должно быть не менее 15%.

Важно! Взбивая продукты миксером для приготовления бисквита, следует заранее (за 2–3 ч) вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Так ингредиенты лучше будут взбиваться и переходить в однородную массу.

Рецепты шоколадного торта

Существует огромное количество рецептов шоколадного пирога. Это может быть просто бисквит, залитый глазурью, либо торт, состоящий из большого количества компонентов. Конечно же, сам по себе десерт вкусный, если коржи просто приправлены растопленным шоколадом. Но необычным его может сделать введение различных добавок, например, разных видов орехов, сухофруктов, карамели.

Ниже можно ознакомиться с несложными рецептами приготовления тортов с добавлением фундука, грецкого ореха, чернослива, карамели, сиропа.

Шоколадный торт с фундуком

6-810 часов

Шаги

17 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мука высшего сорта

    150 г

  • соль

    2 щепотки

  • шоколад чёрный

    100 г

  • сливки (30%)

    100 г

  • инвертный сироп либо глюкоза

    20 г

  • масло сливочное 135 г
  • мускатный орех, корица, имбирь

    по вкусу

  • ванилин

    по желанию

  • маскарпоне

    750 г

  • шоколад белый (30% и менее)

    250 г

  • белки куриные

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

323,6 ккал

Углеводы

28,55 г

  1. Приготовить бисквит: в яйца поместить половину порции соли, указанной в рецепте, взбить блендером, вводя небольшими порциями сахарный песок. Взбивание осуществлять до момента, пока масса не увеличится в объёме в 2 раза.
  2. Смешать какао с мукой. Добавить смесь в 2 этапа во взбитую массу. Перемешать по часовой стрелке снизу вверх.
  3. Ввести растительное или сливочное масло.
  4. Заполнить тестом 2 формы для выпекания.
  5. Поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до +170°С…+180°С. Готовые коржи вынуть из духовки и оставить в форме на 15–20 минут. После остывания обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.
  6. Приступить к приготовлению ганаша: очистить и обжарить фундук, растопить шоколад, смешать со сливками, вылить в форму, поместить в морозилку на 4–5 часов.
  7. Перейти к карамелизации: в ёмкость влить инвертный сироп либо глюкозу, смешать его с водой и сахаром, поставить на плиту до получения цвета тёмного янтаря, ввести сливочное масло, всыпать порезанную кубиками грушу и пряности, при постоянном перемешивании томить 3–5 минут, остудить.
  8. Бисквит разделить на коржи.
  9. Сделать крем: комнатной температуры маскарпоне взбить блендером на минимуме либо венчиком, ввести растопленный белый шоколад, остуженный до +30°С, смешать до однородной массы, поставить в холодильник на полчаса.
  10. Сварить сироп для пропитки.
  11. Приступить к сборке торта: корж смазать сиропом, уложить с помощью кондитерского мешка крем, затем выложить шоколадную прослойку, прикрыть следующим коржом, смазать сиропом и кремом, укрыть коржом, сделать кремовый бортик, в середину выложить грушу, закрыть последним коржом.
  12. Поместить торт в полку холодильника минимум на 180 минут.
  13. Приготовить меренгу для покрытия: установить миску с белками и сахаром на водяную баню, непрерывно помешивая массу венчиком, выдержать до полного растворения сахарных кристалликов и подогревать до температуры +72°С…+73°С, снять с бани, взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.
  14. Ввести в 2 этапа взбитое сливочное масло. Взбить, начиная со средней скорости и завершая максимальной. Покрыть торт меренгой в 2 слоя. Поместить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу.
  15. Шоколадный торт с фундуком Видео-рецепт: Шоколадный торт с фундуком

Важно! Готовность бисквита можно проверять путём помещения в центр деревянной шпажки или зубочистки. Если после вынимания на её поверхности нет следов жидкого теста, значит, корж готов.

Шоколадный торт с орехами и черносливом

142 часа/12 часов

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сливочное масло

    100 г

  • разрыхлитель

    ½ ч. л.

  • сгущёнка вареная

    300 г

  • сливки (33%)

    600 мл

  • грецкие орехи

    по вкусу

  • чернослив

    по вкусу

  • ликёр «Амаретто»

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

324,8 ккал

Углеводы

33,03 г

  1. Взбить с помощью блендера сахар с яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Растопить масло и всыпать в него какао.
  4. Объединить яично-сахарную смесь с маслом.
  5. Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 24 см.
  6. Поместить в разогретую до +180°С духовку.
  7. Тем временем заняться приготовлением крема: взбить сливки до получения плотной массы, отдельно произвести взбивание сгущёнки, соединить 2 ингредиента.
  8. Залить мелко порубленный чернослив «Амаретто».
  9. Готовый бисквит разделить на 4 коржа.
  10. Каждый из них перемазать кремом.
  11. Выложить чернослив и орехи.
  12. Поместить торт в холодильник на ночь.
  13. Шоколадный торт с орехами и черносливомВидео-рецепт: Шоколадный торт с орехами и черносливом

Знаете ли вы? Шоколадные изделия долгое время были доступны лишь богатым слоям населения. Их массовое производство началось с 1827 г., когда была усовершенствована технология получения какао-порошка.

Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью

122 часа/12 часов

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • растительное масло

    135 мл

  • разрыхлитель

    4 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливочный сыр

    250 г

  • сливки (33%)

    150 г

  • шоколад тёмный

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

388,65 ккал

Углеводы

31,67 г

  1. Смешать сахар (200 г) с какао, маслом и водой.
  2. Поместить на плиту и закипятить.
  3. Взбить яйца с сахаром (50 г).
  4. Влить шоколадную массу в яйца.
  5. Ввести муку, соль, соду, разрыхлитель.
  6. Взбить миксером на медленных оборотах.
  7. Добавить поджаренные орехи.
  8. Вылить в форму для выпекания диаметром 24 см.
  9. Поместить в заранее разогретый духовой шкаф до температуры +180°С.
  10. Выпекать 45 минут.
  11. Смешать сливки (100 г) с растопленным шоколадом.
  12. Взбить сливки (50 г) с сыром.
  13. Объединить 2 взбитые массы.
  14. Разделить бисквит на 4 коржа.
  15. Смазать коржи кремом и карамелью.
  16. Поместить торт в холодильник на ночь.
  17. Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамельюВидео-рецепт: Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью

Знаете ли вы? Рецепт одного из самых известных шоколадных тортов в мире придумал французский кондитер Франц Захер, когда ему было всего лишь 16 лет, в 1832 г. Десерт назван по фамилии автора — «Захер», а его технология приготовления до сих пор хранится в секрете.

Итак, такой красивый и вкусный десерт, как шоколадный торт, несмотря на кажущуюся сложность, легко приготовить в домашних условиях. Главное — придерживаться технологии приготовления, выбрать качественные ингредиенты и не отступать от их рекомендованного количества.

fermer.blog

Торт Шоколадно-Ореховый - Все рецепты

Белки с щепоткой соли взбить до жествих пиков, постепенно по ложке добавить сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе.
Затем добавить яичные желтки, взбивая на средней скорости в течение короткого времени, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, слегка перемешать на средней скорости, чтобы объединить.
Подготовить форму размером 25 х 35 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпеать бисквит около 35 минут, до сухой палочки, остудить.

Белки с щепоткой соли взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе.
Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель, перемешать на средней скорости до сочетания. В конце добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать ложкой. Подготовить ту же форму для выпечки, с пергаментной бумагой, вылиить безе и разровнять.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать безе в течение приблизительно 30 минут до сухой палочки. Остудить.

Крем-пудинг.
5 яичных желтков взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены, влить 0,5 стакана молока и добавить крахмал, смешать все, чтобыобъединить ингредиенты, но не слишком долго.
Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно влить в яичную смесь все время непрерывно взбивая, затем довести до кипения все время помешивая, чтобы не образовывались комки. Варить в течение 2 - 3 минут, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масло (желательнокомнатной температуры) взбить миксером в пушную массу, добавить по ложке крем-пудинг и взбивать до сочетания ингредиентов.

Разрезать бисквит вдоль на две части.
Первый слой бисквита поместить обратно в форму, нанести половину крема. Сверху аккуратно поместить ореховый слой и распределить оставшийся крем. Накрыть сверху вторым слоем шоколадного бисквита.

лазурь.
Замочить желатин в холодной воде.
Поместить масло в кастрюлю, добавить сахарную пудру, какао, молоко, нагрейть, чтобы растворить и объединить ингредиенты (не кипятить). Затем снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до тех пор, пока он не растворится.
Залить глазурь на торт и укрсить по желанию.
Приятного аппетита!

vserecepti.info

Шоколадный торт с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продукты, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это всего два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешки! Вперед!

1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.

3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.

4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.

5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!

6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим "Выпечка", 50 минут.

7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.

8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.

9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.

10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.

11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.

12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.

13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.

14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!

povar.ru

Шоколадно-ореховый торт – пошаговый рецепт с фотографиями

КРЕМ: делаем за день...или накануне.

В кастрюлю положим какао,кофе и саxар.Постепенно вливаем сливки(Сначала чуть-чуть,чтобы растворился кофе и какао).Добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на маленький огонь.

Варим,помешивая пока шоколад не растворится.Добавляем коньяк и перемешиваем.Накрываем пишевой пленкой и ставим в xолодильник на ночь.Вынимаем из xолодильника,и взбиваем миксером(буквально 1-2 мин).

ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:

Распускаем сливочное масло.

Взбиваем яйца с саxаром.По ложке добавляем растопленное масло(не горячее),взбиваем еше 1-2 мин,постепенно добавляем муку смешанную с какао и разрыхлителем.

Форму (d=24см) выстилаем бумагой для выпечки наливаем тесто и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 30 мин(или до "суxой зубочистки").Вынимаем из дуxовки,даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа.

ОРЕХОВЫЕ КОРЖИ:

Миндаль и грецкие орехи перемалываем в кофемолке.

Смешать молотые орехи с 1/2 ст. саxара и краxмалом.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены.Постепенно добавляем оставшийся саxар(продолжая взбивать).

Смешиваем xорошо взбитые белки с ореховой смесью.

На бумаге для выпечки рисуем два круга d=24 см.Переворачиваем бумагу,смазываем ее маслом и раскладываем в наши круги...смесь.Разравниваем,чтобы получилось 2 ровныx круга.

Ставим в заранее нагретую до 160С дуxовку на 30 мин.

Выключаем дуxовку и оставляем коржи в ней еще на 1-2 часа.

ПРОПИТКА:

Смешиваем коньяк с водой и сахаром.

СБОРКА:

Подравниваем ореховые коржи до размера шоколадного (см. фото).Обрезки пойдут на боковую обсыпку.

Шоколадный корж-ПРОПИТКА-крем-ореховый корж-крем-шоколадный корж-ПРОПИТКА-крем-ореховый корж-крем.Бока обмазываем кремом,украшаем по желанию.

Оставляем на столе часа 3,убираем в холодильник.

При желании верх торта можно обмазать джемом,залить помадкой,а потом украшать, но я этого не делала.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!:)

Торт абсолютно шоколадный, не приторный, с ореховым привкусом, алкоголь естественно не чувствуется, но облагораживает вкус, ореховые коржи пропитались кремом и стали тоже мягкими, от шоколадных листиков ребенок в восторге Вкусно! Шоколадоголики меня поймут Хочу сказать спасибо Марине mimi за то что она помогла мне найти этот тортик,и Наташе челночок за идею с шоколадными листочками для декора ее подробное описание вот здесь: http://www.koolinar.ru/blog/comments/1707 Не смотря на громоздкое длинное описание делать этот торт долго,но не особо сложно, решайтесь Кстати, у меня осталась где то 1/4 часть крема, хотя прослаивала кремом хорошо...В принципе если есть желание то шоколадную основу можно разрезать на три коржа.Либо использовать крем для приготовления еще чего нибудь вкусненького

www.koolinar.ru


Смотрите также