Торт «Молочно-шоколадная девочка» — это еще один вариант торта «молочной девочки», только с добавлением шоколадных коржей. Чередуя молочные и шоколадные коржи получается ни с чем не сравнимый вкус. Торт «молочно-шоколадная девочка» не менее популярен традиционного рецепта и будет таким же нежным и воздушным, тающим во рту.
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.
Сгущенное молоко | 1 банка — (380 грамм) |
Яйцо | 2 штуки |
Мука | 160 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакетик (1 столовая ложка) |
Ванилин | 1 грамм |
Сгущенное молоко | 200 грамм |
Молоко | 100 мл. |
Шоколад | 90 грамм |
Яйцо | 2 штуки |
Мука | 200 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакетик (1 столовая ложка) |
Соль | щепотка |
Сливки 33% | 250 мл. |
Молоко | 400 мл. |
Масло сливочное | 110 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Сахар | 200 грамм |
Крахмал | 35 грамм |
Ванилин | 1 грамм |
Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.
Яйца нужно взбить в пышную пену.
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.
Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а пока займемся приготовлением теста для шоколадных коржей.
Смешайте все сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.
Налейте молоко в миску и нагрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него шоколад и перемешайте венчиком. Шоколад должен полностью раствориться.
В шоколадно-молочную массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком.
Далее добавьте яйцо и продолжайте мешать венчиком.
Теперь нужно высыпать всю сухую смесь , которую готовили в начале, и перемешать миксером или венчиком.
Тесто готово, оно так же должно отдохнуть минут 15, а в это время приступаем к выпеканию молочных коржей.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта) на диаметр 20 см, уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.
И так, каждый коржик выпекайте около 5 — 7 минут, до золотистого цвета.
По такому же принципу выпекаем шоколадные коржи.
После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
Обязательно учтите что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлажденные.
Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
Для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до пузырьков.
Заварная основа для крема готова, её необходимо остудить до комнатной температуры.
После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.
К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Крем готов! Пора приступать к сборке торта.
Теперь, когда готовы коржи и крем, пора приступать к сборке торта.
Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него.
На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).
Сборка торта «Молочно-шоколадная девочка» в коротком видеоролике:
Торт дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.
Мы с вами сделали торт «Молочно-шоколадная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.
Один из излюбленных детских тортов – Молочная девочка, придуманный немецкими кондитерами. Рецептурная особенность – включение в состав теста сгущенного молока, благодаря чему выпечка получается мягкой и воздушной.
Это идеальный вариант десерта для детского праздника. А если маленькие гости предпочитают шоколадные лакомства, то можно чуть изменить классический рецепт, сделать торт, который называется Шоколадная девочка.
Можно приготовить тортик и с шоколадными, и с молочными коржами. А можно соединить коржи двух видов в одном изделии, так вкус торта получается еще более интересным.
Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на создание торта, разделяемого на 12 порций.
Чтобы сделать молочный торт с насыщенным сладким вкусом, берут:
Для создания Шоколадной девочки можно использовать шоколад, а можно – какао-порошок. Но в первом случае вкус торта получается более насыщенным.
Ингредиентный состав Шоколадной девочки:
Существует множество вариантов торта Шоколадная девочка, различающихся составом кремовой прослойки. Наиболее удачным и интересным считается шоколадный крем, состоящий из следующих ингредиентов:
Шоколадная молочная девочка – это очень нежный, мягкий, воздушный и безумно вкусный торт. От классического варианта торт отличается наличием какао в коржах. Если этот торт приготовить в шоколадном варианте и добавить ягодных ноток, то это просто вкусовой взрыв.
Традиционно используют крем пломбир на сливках. Но можно приготовить любой легкий, неплотный крем, который вы умеете готовить.
Чтобы придать торту более интересный вкус, можно в прослойку добавить ягодный конфитюр. Такое дополнение придаст торту легкую кислинку, что порадует всех любителей ягод и фруктов.
Для украшения торта используется декор из мастики. В данном рецепте не указаны ингредиенты для финальной декорации, так как в зависимости от вашей идеи украшения может понадобится разное количество ингредиентов. Рецепт заканчивается на этапе финальной обтяжки кремом. После этого вы можете просто украсить торт фруктами или использовать ваш вариант декора. По ссылке на видео в конце рецепта можно посмотреть, как украсить торт именно в стиле Минни Маус.
Приготовим тесто для коржей. Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, соединить в миске и перемешать венчиком или миксером.
Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить. Затем добавить в тесто.
Тесто получатся довольно жидким и однородным.
Заранее на пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Затем распределить на пергаменте тесто по шаблону. На один корж уходит 1,5-2 столовые ложки крема.
Выпекать коржи в разогретой до 180ºС духовке около 5 минут.
Из этого количества продуктов получается 8-10 коржей. Вы можете сделать коржи большего диаметра, тогда у вас их получится немного меньше.
Готовые коржи нужно полностью остудить.
После остывания снять коржи с бумаги.
Теперь приготовим крем. Сначала нужно сделать заварную основу. Молоко довести до кипения.
В миске смешать сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт.
Эту массу нужно тщательно растереть до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Затем в яично-сахарную массу постепенно влить горячее молоко и все размешать.
Перелить данную смесь в кастрюлю и поместить на средний огонь.
На огне уварить крем до консистенции сгущенки и снять с огня.
В горячую заварную основу добавить сливочное масло и все размешать.
Затянуть заварной крем пищевой пленкой и полностью охладить. Затем выдержать в холодильнике около 4 часов.
Охлажденный сливки взбить до крепких пиков.
В сливки добавить холодный заварной крем.
Все взбить на самой маленькой скорости. Получается не слишком устойчивый воздушный крем.
Сборка торта. Каждый корж промазывать кремом и добавлять немного конфитюра.
Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, обернутым изнутри ацетатной лентой.
Готовый торт отправить на пропитку в холод примерно на 4 часа, а лучше на 8.
Приготовить крем для обтяжки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбивать около 5 минут.
Добавить к маслу сгущенку комнатной температуры и взбить крем до объединения этих двух компонентов.
Пропитавшийся торт извлечь из кольца и убрать ленту. Обмазать сначала черновым слоем крема. Охладит 30 минут. Затем уже сделать финальное выравнивание кремом.
Не обязательно обтягивать торт именно этим кремом, вы можете приготовить любой вкусный крем.
Декорировать торт можно ягодами, фруктами, шоколадом, печеньем или мастикой.
Шоколадная молочная девочка готов. У него очень аппетитный разрез!
Приятного аппетита!
Ни один День рождения не обходится без праздничного торта, особенно, если именинником является ребенок. Мамы за день до торжества начинают готовить сладкий десерт, чтобы порадовать свое чадо. Торт должен быть не только красивым внешне, но и вкусным, а его приготовление непременно должно быть легким и быстрым. Только в таком случае и гости, и хозяйка останутся довольными.
Наверное, одним из самых любимых тортов у детей является «Молочная девочка», рецепт которого позаимствован у немцев. Секрет приготовления Milch Mädchen заключается в добавлении сгущенного молока в тесто, что позволяет коржам быть нежными, воздушными и сладкими. Именно такой торт отвечает всем вышеописанным критериям – он прост в приготовлении и любим среди детей. Но как же быть, если ребенок обожает шоколад? В таком случаем можно немного изменить оригинальный рецепт и приготовить торт «Шоколадная девочка». Он имеет несколько рецептов приготовления, но отличия в них небольшие.
Мягкие нежные шоколадные коржи со сливочной пропиткой никого не оставят равнодушным. Такой десерт придется по вкусу и любителям легких бисквитов, и ценителям шоколадных десертов, и поклонникам фруктовой кислинки в выпечке. Можно рассмотреть пошаговый рецепт приготовления известного торта «Молочная девочка» с шоколадными коржами.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Лучше всего покупать сливки с жирностью не менее 35%, в крайнем случае, можно купить густую сметану. Вишни можно купить замороженными или добавить свежие, предварительно вынув косточки из них. Также понадобится специальное кольцо для тортов.
1 шаг. Взбить в отдельной миске яйца и сгущенное молоко венчиком или воспользоваться блендером.
2 шаг. Просеять муку, добавляя в нее разрыхлитель и какао-порошок. С этого момента торт можно называть «Шоколадной девочкой». Высыпать эти ингредиенты в миску с яично-молочной смесью и хорошо размешать массу.
3 шаг. Раскатать на противне пекарскую бумагу и нарисовать на ней два круга диаметром не менее 22 см. Выкладывать ложкой полученное тесто в центр круга и размазывать его тонким слоем до краев. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Таким образом, нужно испечь 7-8 коржей. Бумагу с коржей лучше снимать сразу.
4 шаг. Делать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и отлить около 150 г отдельно.
5 шаг. Каждый корж смазать кремом и положить один на другой. Последний корж оставить без намазки. Одеть кольцо на торт.
6 шаг. В холодной воде оставить на 5 минут набухать желатин. Оставшийся в стороне крем нагреть, и, добавив желатиновую массу в него, тщательно перемешать. Вылить получившийся крем по верху торта так, чтобы он равномерно растекся.
7 шаг. Бланшируют вишню с сахаром и откидывают ее на дуршлаг. После того, как с нее стечет вода, распределить вишню по верху торта.
8 шаг. Поставить торт в холодильник на ночь.
9 шаг. Натереть шоколад на терке. Вынуть десерт из кольца, подрезать края и посыпать шоколадом.
Получился красивый шоколадный торт с коржами со сгущенным молоком и с нежнейшим сливочным кремом. Следуя рецепту приготовления идеального шоколадного торта «Молочная девочка», праздник удастся на славу!
Еще одним способом приготовления «Шоколадной девочки» является не только добавление какао в тесто, но и изменение вкуса начинки. Для этого предлагается добавить в крем ванильный пудинг. Итак, понадобятся:
Рецепт приготовления торта «Шоколадная девочка» с пломбирным кремом очень прост, но от этого выпечка не становится менее вкусной. Нужно сделать тесто, смешав муку с разрыхлителем, какао, 2 яйцами и сгущенным молоком. На листах для выпечки нарисовать круги диметром 22-28 см и разложить нетолстым слоем внутри них тесто. Выпекать 7 коржей по 5 минут. Аккуратно обрезать края, чтобы был ровный круг.
Пока коржи остывают, сделать крем. Для этого нужно отделить желтки и белки у оставшихся 2 яиц. Смешать 2 желтка с молоком, сахаром и ванильным пудингом. На медленном огне нагревать смесь, и мешать ее, пока она не застынет. Добавить туда нагретое до комнатной температуры сливочное масло и тщательно перемешать. Затем смазать каждый корж кремом. Последний корж можно украсить сметаной, смешанной с маскарпоне и сахаром.
Также можно украсить топленым шоколадом или перемолотыми обрезками от коржей.
Некоторые добавляют в сливочный крем какао, тогда торт «Шоколадная девочка» получается с прослойкой из шоколадного крема, что делает вкус еще более насыщенным.
Друзья, всем привет!
Недавно пополнила рубрику вариантами приготовления пышного бисквита и очень вкусного Медовика, а сегодня опять сладкая жизнь! Хочу предложить вам домашний рецепт немецкого торта «Молочная девочка». Этого непривычного названия многие не принимают, до тех пор, пока не узнают историю происхождения и состав десерта. Пришёл он к нам из Германии и делают его по-разному, но есть один ингредиент, без которого невозможно обойтись — баночка сгущенного молока «Milch Madchen».
Классический рецепт торта настолько же прост, насколько и шикарен. Очень быстрый, коржи готовятся на основе сгущенки за 30 минут вместе с выпечкой. Готовить будем два варианта: со сливочным пломбирным и нежнейшим творожным кремом.
Для семейного чаепития Молочную девочку можно делать с самым простым украшением, а по-особому случаю — двухъярусную с ягодной прослойкой и великолепным оформлением из глазури, фруктов и ягод.
Друзья, если вы думаете, что не сможете испечь дома такую вкусняшку, просто попробуйте и убедитесь. В этом нет ничего сложного! Давайте, приготовим её вместе!
Содержание статьи
Уверена, этот рецепт торта, набирающий популярность за легкость и простоту приготовления в домашних условиях вам точно понравится! Десерт, состоит из коржей, (количество которых, вы можете регулировать сами) и любого любимого крема. Одно незыблемое условие — тесто готовим с натуральной сгущенкой.
Заранее рассчитываем время приготовления с учетом стабилизации крема и пропитки коржей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Берём только качественные продукты, для этого рецепта они должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Подготавливаем необходимый инвентарь и включаем духовку на разогрев, т. к. тесто на сгущенке готовится достаточно быстро.
Шаг 2. Яйца целиком разбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и взбиваем на средней скорости примерно 1 минуту. Выливаем в яичную смесь сгущенку и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем к яйцам, перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4. Готовое тесто с консистенцией жирной сметаны, практически не стекает с ложки. Как раз то, что надо. И сразу приступаем к выпечке.
Шаг 5. Берём форму нужного размера. Чтобы торт получился высоким, возьмите кольцо меньшего диаметра.
Противень застилаем тефлоновым ковриком — лучшее, что можно придумать. К пекарской бумаге готовый бисквит будет прилипать, и ее надо будет смазывать маслом, перед тем, как испечь очередной корж.
Шаг 6. Выкладываем пару столовых ложек мучной массы, размазываем по заданным размерам. Аккуратно снимаем кольцо и готовый кружок отправляем в духовой шкаф. Используем режим «верх-вниз». Температура выпекания 180 градусов, время 4-5 минут. Ставить сразу несколько ярусов нежелательно, т. к. всем не будет хватать жара.
Лучше всего при выпечке в духовке ориентироваться не время, а на аромат и изменение формы изделия. И не забывать про правило «сухой палочки».
Удобно пользоваться двумя противнями поочередно. Пока первый горячий из духовки остывает, перекладываем коврик на второй холодный и заливаем следующий кружок теста. Из заданного количества продуктов получилось 6 коржей, диаметром 16 см.
Очень люблю этот заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.
Для приготовления крема нам потребуются:
Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.
Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.
Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.
Шаг 10. Не переставая перемешивать, понемногу вливаем половину горячего молока в подготовленную смесь. Мешаем до растворения кристаллов сахара.
Шаг 11. Сотейник с оставшимся молоком ставим на огонь и то, что мешали, теперь вводим небольшими порциями в молоко. Постоянно помешивая венчиком, ждём, когда крем начнёт загущаться. Как только появится первый «бульк» снимаем с огня.
Шаг 12. Заварную основу перекладываем в чашку. От заветривания и проникновения микробов из воздуха, закрываем в контакт пищевой пленкой. И для быстрого остывания (до комнатной температуры) ставим в миску с холодной водой или выносим на холод.
Шаг 13. Сливочное масло сбиваем добела и смешиваем с остывшей заварной массой. Убираем в холодильник.
Шаг 14. Взбиваем сильно охлажденные сливки на малых оборотах миксера в течение минуты, затем на больших до увеличения объёма и плотности. Взбиваем недолго т. к. велика вероятность перебить их в масло.
Шаг 15. Взбитые сливки вмешиваем в основную массу. Крем получается нежный, достаточно плотный. Он прекрасно подойдёт для начинки и покрытия.
Шаг 16. Одна ложка крема под нижний корж надежно приклеит его к подложке на вращающемся блюде и, можно смело приступать к сборке тортика. В классическом варианте не будем использовать ягодные и фруктовые прослойки. Каждый бисквитный корж промазываем щедрым слоем пломбирного крема.
Шаг 17. Обмазанные коржи отправляем в холодильник на 20-30 минут, для скрепления, чтобы в дальнейшем они «не поплыли».
Последний этап — выравнивание. Для этой процедуры искусные кондитеры используют специальные кондитерские лопатки и шпатели. У меня их нет, поэтому использую широкий кухонный нож.
Шаг 18. Крем берем по минимуму, не забывая о его калорийности, бока торта сильно не обмазываем, выравниваем в основном верх.
После выравнивания изделие убираем в холодильник на ночь. За это время крем стабилизируется. Коржи пропитаются, станут ещё мягче и пышнее.
Шаг 19. Быстро и просто украшаем стружкой натёртого шоколада.
Вы только посмотрите, каков красавец! В разрезе видны пышные бисквитные коржи, промазанные нежным наполнителем из сливок, молока и масла, с ароматом и вкусом сливочного мороженого.
Друзья, этот самый лучший рецепт быстрого торта, много раз проверенный. Он всегда получается! Его можно готовить снова и снова, меняя крем.
Ещё один рецепт торта, приготовленного в домашних условиях. Сочетание сладких коржей с нежным творогом и вкраплениями кислых фруктов создают великолепный сбалансированный вкус!
Ингредиенты:
для коржей:
для крема:
Замечательный подарок на день рожденья!
Осуществить декор своими руками достаточно просто, используя мастику, глазурь, айсинг, шоколад, взбитые сливки, конфеты маршмеллоу, пищевые красители, печенье, вафли, сезонные ягоды и фрукты.
Самое простое украшение из кондитерской посыпки, тертого шоколада, мармелада, орехов…
Отлично смотрится декор, оформленный подтёками глазури
Шоколадная молочная девочка с вишней — настоящее украшение любого праздничного стола.
Украшения фруктами и ягодами
Десерт с ягодной прослойкой
Идеи оформления молочной девочки для детей
Оригинальный сладкий десерт для мужчин
Лучшие идеи как собрать и оформить двухъярусный торт
Друзья, пишите какую полезную информацию вы получили из статьи, делитесь своими идеями. Пишите, какие ещё рецепты тортов, вы бы хотели увидеть в следующий раз.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня к чаю торт Молочная девочка шоколадный. Рецепт у меня с фотографиями. Давно уже смотрела на эту молочную девочку в интернете. Уж очень аппетитно выглядел тортик. Ингредиенты простые и самые доступные и минимальные. Не спорю, торт получается очень вкусным. Торт наверное не зря называется молочная девочка, вкус торта молочный, нежный, со вкусом шоколада, ну очень вкусный. У меня и муж и дети любят легкие бисквиты, мне торт молочная девочка по вкусу чем-то напомнил торт Опавшие листья. Торт Опавшие листья тоже получается нежным, вкусным и очень легким в приготовлении. Рецепт торта есть на блоге, посмотреть его вместе с пошаговыми фото можно в статье «Торт опавшие листья«.
У меня в мае у дочки день рождение, вот сегодня решила сделать, так сказать,генеральную репетицию, попробовать испечь торт, раньше я его никогда не пекла. Почему шоколадный, просто у меня все в семье любят шоколад.
Все вроде и хорошо, но чего-то пошло не так. Уже первый корж у меня оказался, как блин — комом. Вообщем наверное не совсем удачным вышел торт, но очень вкусным. Когда я его пекла думала, что такой больше никогда не буду делать, а когда попробовала, то подумала, почему бы не испечь его еще раз. Так как мне и мужу торт понравился. Так что решила, что буду еще пробовать печь, так сказать «руку набивать». Если все у меня удастся, то фото еще добавлю к этому рецепту.
Честно говоря, торты последнее время пеку не часто, но у меня есть знакомые, которые чай пить без сладкого не садятся, а я к этому отношусь очень спокойно. Я просто так могу пить чай и без сладкого. Но, торт молочная девочка меня очень заинтересовал. Так что сегодня я пила чай с тортом.
Увидела эту «молочную девочку» еще зимой, когда «гуляла»по кулинарным блогам. Приглянулся мне тортик, взяла руку и листочек и записала рецепт. Отзывы к торту были очень хорошие. Прочитала в отзывах, что торт нежный, вкусный, молочный.
Ингредиенты для теста:
Согласитесь, что состав торта молочная девочка очень прост, наверное каждый найдет в холодильнике эти продукты и сможет его приготовить. Я заранее приготовила ингредиенты для торта, чтоб они у меня были комнатной температуры.
Крем:
Но, если честно, я для крема смешала 500 грамм сметаны и 3 ст. ложки сахара.
Для приготовления теста я беру небольшую миску. Вбиваю туда 2 яйца, выливаю банку сгущенки и все перемешиваю. Добавляю щепотку соли. Соду нужно погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Соды нужна одна чайная ложка, но не горой.
Какао я соединила с мукой. Высыпала муку с какао к сгущенке и яйцам, все тщательно перемешала. Сахар в тесто добавлять не нужно. Тесто получается тягучее, из-за сгущенки. По консистенции, я бы сказала, как редкая сметана.
Далее нужно взять кусочек пергамента нарисовать круг на нем диаметром 22 см, так было сказано в рецепте, но я нарисовала круг в диаметре 20 см. И нанести на круг 2 ст. ложки теста и размазать. Но, я решила, чего там мелочиться, добавлю не 2 ст. ложки теста, а 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. У меня коржи выпекались около 10-15 минут.
В результате, вот что у меня вышло. Когда достала корж из духовки, то подумала, сказано в рецепте 2 ст. ложки теста, так 2, а я начала экспериментировать. С горячих коржей сразу нужно снять пергамент, пока они не остыли. Вот он мой первый корж, прям как блин, первый — комом. Часть теста вытекла на бок, хотя я ставила корж в духовку равномерно размазанный по пергаменту.
Далее я уже делала все как положено, по 2 ст. ложки на каждый корж. У меня вышло 5 коржей. Да, но они почему-то получились очень тонким и неровными. Ну может так оно и должно быть. Коржи у меня получились не очень ровные и не идеальные, так что я даже их фотографировать не стала.
На 6 корж осталась ложка теста. Ее нужно тонко размазать по пергаменту, испечь и измельчить в крошку для посыпки торта и боков. Но, я его просто испекла, как еще один корж, он вышел у меня тоненький.
Вообщем, огорчилась я по поводу коржей. Поэтому и крем готовить не стала, смешала сметану и сахар и смазала коржи. Как видно из фото получилось 5 коржей и один тоненький сверху. Его нужно было измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.
Вот так торт выглядит в разрезе. Нижний корж состоящий из 4 ст. ложек теста оказался самым пышным. Я даже не стала ждать пока торт пропитается, сразу начала резать. Торт получился очень вкусным и нежным. К чаю, к кофе и просто к компоту и узвару самое то. Но когда торт пропитается он становится еще вкуснее.
А вы пекли торт молочная девочка? Возможно он и должен быть таким и я зря расстроилась из-за коржей. Поделитесь своими впечатлениями. Но, скажу одно, торт «ушел» ну просто на ура.
Дочь у меня последнее время сладкое не очень, а вот сын с удовольствием 2 куска съел. Сказал, что эта молочная девочка шоколадная очень вкусная. Он сегодня в детский сад не пошел немного приболел, помогал мне с утра печь коржи, тесто мешал ложкой. Переживал, чтоб коржи не сгорели.
Нам всем еще очень нравится торт с грецкими орехами, такой торт понравится тем, кто любит песочное тесто. Сочетание грецких орехов, песочного теста и варенной сгущенки это что-то, ну я по крайне мере люблю этот торт. Правда сейчас я его не пеку, грецких орехов нет, папа когда зимой к нам в гости приезжает всегда нам чищенные орехи привозит. У них в саду растет большой орех, орехи очень вкусные и выпечка с ними получается вкусной.
Вот видео рецепт такого же торта Молочная девочка, только не шоколадного.
Мы предлагаем вам испечь необычайно нежный тортик с молочным вкусом. Придуман торт в Германии, где его главным ингредиентом являлось сгущенное молоко от фирмы Nestlé под названием «Milch Mädchen», что и переводится на русский язык как «Молочная девочка». Как видите, немцы не мудрствовали лукаво, когда придумывали название для своего десерта. Таким же несложным является и его приготовление, но в итоге получается по-настоящему вкусный, очень мягкий торт. У этой выпечки есть важный плюс – крем для торта может быть абсолютно любым: сливочным, сметанным, пломбирным и даже творожным. Кроме того, существует и шоколадный торт «Молочная девочка». Как видите, любой сладкоежка может приготовить этот десерт по своему вкусу!
Время готовки – 2 часа (+ 8-12 часов для пропитки в холодильнике).
Порций – 8 шт.
Чтобы приготовить торт «Молочная девочка», больших усилий не потребуется, однако нужно знать несколько основных нюансов. Так, для коржей годится не всякая сгущенка, а только лишь натуральная, из цельного коровьего молока. Торт получится тем вкуснее, чем тоньше будут его коржи. Поэтому тесто для коржей нужно выливать на пекарскую бумагу тонким слоем и выпекать каждый корж по отдельности. Верх торта украшайте на свое усмотрение.
Для начала растопите масло. Оно должно немного остыть, чтобы его можно было добавить в тесто. В одну миску нужно разбить яйца, вылить сгущенку и взбить массу миксером. В другую миску нужно высыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар.
В миску со взбитыми яйцами и сгущенкой порционно вводите смесь из сухих продуктов и подливайте остывшее сливочное масло. Каждый раз легко перемешивайте. В итоге у вас должно получится нежное тесто.
Сделаем заготовки для коржей. Для этого выберите один из двух способов. Первый способ: нарисуйте круг на листе пекарской бумаги (диаметр 20 см). На этот круг нужно аккуратно намазывать тесто тонким слоем (не более 1 см – примерно 2 столовые ложки теста). Промасливать бумагу не придется, так как в тесте уже есть сливочное масло.
Второй способ: на лист пекарской бумаги поместите кольцо от круглой разъемной формы. Замажьте получившийся круг тестом. И отправляйте в духовку.
Получится быстрее, если вы будете выпекать за один раз по нескольку коржей, например, два на разных уровнях духовки. Поместите коржи в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 7-10 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
Доставайте первые коржи из духовки и отправляйте туда следующие два коржа. С еще теплых коржей снимайте бумагу. Кладите коржи остывать на ровную поверхность, но не друг на друга, иначе они слипнутся. По такой же схеме пеките оставшиеся коржи. У вас должно получится 6-8 румяных коржей.
Приготовьте крем из жирных сливок. Чем жирнее они будут, тем вкуснее получится торт. Сливки в упаковке и миску, в которой будете их взбивать, поместите на полчаса в морозильную камеру – это поможет получить пышный крем. Взбивайте сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара в густую массу миксером, постепенно увеличивая скорость от минимума до максимума.
Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт. На блюдо намажьте немного крема. Далее выкладывайте все коржи, равномерно смазывая их кремом. В конце густым слоем обмажьте верх торта и его бока.
Дайте торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, а лучше всего оставьте его там на ночь. На следующий день украсьте верх торта по своему усмотрению. Для этой цели можно использовать стружку из белого шоколада, что поможет подчеркнуть нежный, сливочный вкус торта «Молочная девочка».
Приятного аппетита!
Тоненькие воздушные коржи, отлично пропитанные очень нежным и жирным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое, – вот что такое торт «Молочная девочка», которую вы можете испечь по данному рецепту. Для того, чтобы получить густой пломбирный крем, годятся только самые жирные натуральные сливки, поэтому торт в итоге получается очень калорийным. Если вы хотите немного изменить вкус торта, добавьте в крем какой-либо пищевой ароматизатор, цитрусовую цедру, ванилин или же чуточку рома.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Разнообразьте вкус торта «Молочная девочка» сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Рецепт выпечки коржей для торта не сложен, а соорудить сметанный крем окажется под силу даже самой неопытной хозяйке. Украшайте верх торта, ориентируясь на свою фантазию или же на фотографии в интернете.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
А давайте приготовим торт «Молочная девочка» с необычным кремом! Для него нам понадобится нежный сливочный сыр Маскарпоне или нежирный мягкий творог, а еще – любой натуральный йогурт. Выбирайте тот йогурт, который вы любите, но, если вы хотите сохранить оригинальный вкус «Молочной девочки», выбирайте некислый сливочный йогурт без всяких добавок. Для украшения торта годятся любые фрукты, кондитерская посыпка или же шоколадная стружка.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Если среди вас есть любители шоколадных десертов, тогда смело пеките «Шоколадную молочную девочку» – этот торт вас не разочарует! По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает лучшим шоколадным десертам, а многие из них даже и значительно превосходит. Особенно соблазнителен сливочный крем, который используется в этом рецепте. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или же свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!