Добавить на Яндекс

Торт с кремом из манки


"Самый домашний" тортик с кремом из манки - БУДЕТ ВКУСНО!

С первым рецептом из серии, посвященной интерактивной готовке (о ней тут) мне повезло – читательница блога сильно облегчила мне задачу, ограничив меня лишь пожеланием увидеть рецепт соленого тарта. Тарт из песочного теста мы уже готовили, а посему, было решено браться за вариацию на слоеной основе. Так как бороться со своей зависимостью  от карамелизированного лука я не собираюсь, то главным ингредиентом начинки станет именно он, вкупе с грибами, сыром Бри и свежей зеленью – классика. Вам понравится.

Начинаем со звезды блюда, и рецепта, из-за которого мне скоро придется отправиться в рехаб, в общем, – карамелизированный лук.

В обычной репчатом луке содержится наибольшее количество сахара, а потому берем его и режем полукольцами. Разумеется, филигранная точность здесь не нужна, но старайтесь не сильно уходить в отрыв и соблюдать минимальное соотношение размеров.

Нарезали, поплакали, а теперь растапливаем в сотейнике немного сливочного масла вместе с парой столовых ложек оливкового. Закидываем весь лук и ставим его карамелизироваться на минимальном огне. Подробно о процессе карамелизации, да еще и с картинками, я писала в рецепте лукового супа на темном пиве.

Пока лук становится мягким, липким и сладким, вытираем шампиньоны салфеткой и отделяем шляпки от ножек. Ножки измельчаем – они пойдут в тарталетки, а шляпки оставляем целыми.

На сковороде разогреваем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем на нем шампиньоны, приправив их солью, перцем и сушеным тимьяном. Жарьте шляпки в несколько заходов, по 5-6 штук, чтобы выделившаяся из грибов влага быстро выпаривалась, а сами шампиньоны жарились, а не тушились в воде. Когда вся влага выйдет, а грибы станут красивыми и золотистыми с обеих сторон, – готово.

Не забывайте обжарить и нарезанные грибные ножки, мы здесь выступаем за максимальное использование всего продукта целиком. 

Раскатываем пласт слоеного теста до толщины порядка 3 мм. Вырезаем круг диаметром 27 см, отступаем от края 3-4 см и часто накалываем основу вилкой.

Для тарталеток сперва наколите вилкой всю поверхность, а затем возьмите форму меньшего диаметра и слегка продавите границу между центром и краями (не насквозь!). В процессе выпекания, края поднимутся, а основа останется плоской.

В центре круга для тарта распределяем карамелизированный лук, а свободные края защепляем.

Раскладываем грибы поверх луковой подушки. В основу тарталеток я положила чайную ложку зерновой горчицы и мелко нарезанные грибные ножки. Напоследок выкладываем кусочки Бри. Использование сыров с плесенью не обязательно, просто я люблю Бри, а вы, возможно, любите козий сыр, Фету, Брынзу или вообще захотите положить сверху твердый Эмменталь.

Перед отправлением в духовку, смазываем края теста взбитым с чайной ложкой воды желтком.

200 градусов, 20 минут для тарталеток и 30-35 для тарта. Подавайте со свежей зеленью, бальзамической глазурью/соусом, ну или просто так.

Не повторяйте моих ошибок и не съедайте все приготовленное на двоих за раз. Вот насколько это было вкусно.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • репчатый лук — 5-6 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр Бри — 200 г;
  • сливочное и оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный тимьян — 1 ч. ложка;
  • зеновая горчица;
  • яичный желток;
  • руккола, бальзамическая глазурь – для подачи.

Приготовление

1. Нарезаем лук полукольцами и карамелизируем на небольшом огне, на смеси из сливочного и оливкового масла в течении 25-30 минут или до приобретения янтарного цвета.

2. Шляпки шампиньонов отделяем от ножек, жарим на оливковом масле с добавлением соли, перца и сушеного тимьяна до полного выпаривания влаги. Грибные ножки также мелко нарезаем и жарим до готовности.

3. Из пласта слоеного теста, раскатанного до толщины в 3 мм, вырезаем большой круг для самого тарта (около 27 ми) и 3-4 небольших – для тарталеток.

4. Накалываем тесто для тарта вилкой, отступив от края 3-4 см. Тесто для тарталеток накалываем полностью, а затем продавливаем края формой чуть меньшего диаметра, чтобы образовался бортик.

5. Будущий тарт покрываем слоем карамелизированного лука, защепляем края, кладем грибные шляпки и сыр. В центр тарталеток кладем ложку зерновой горчицы, обжаренные грибные ножки, шляпку шампиньона и кусочки сыра.

6. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. На выпечку тарта уйдет порядка 30-35 минут, а тарталеткам необходимо лишь 15-20, ровной до той поры, пока бортики теста не станут золотистыми.

7. Подаем с зеленью и бальзамической глазурью.

 

 

Вкуснейший «воскресный» тортик с манной кашей

Наступили выходные, и можно побаловать родных чем-то особенно вкусненьким и необычным. Есть у нас в семье рецептик такого очень вкусненького тортика с оригинальным кремом с манной кашей.  

Вы пробовали такой? Если да, то вы подтвердите, что это и правда вкусно; если нет, то я сегодня расскажу и покажу, как его приготовить.


Ингредиенты

Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 130 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды пищевой

Для крема:

  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 лимона

Для глазури:

  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки (без верха) какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 40 г. масла сливочного

Приготовление

Начинаем готовить тесто. Сначала нужно растопить масло, перелить его в достаточно широкую чашку, добавить стакан сахара и тщательно размешать.

К полученной смеси по одному вбиваем  яйца, так же хорошо перемешивая смесь.

Теперь добавим сухие ингредиенты — муку, ванилин, разрыхлитель. Если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то ее необходимо загасить уксусом.

Должно получиться жидкое тесто. В дальнейшем есть два варианта работы с тестом.

Первый вариант: Полученное жидкое тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Время выпечки — около 35 минут, но это зависит от духовки. Ориентируемся на подрумянившийся верх. Затем каждый корж ножом разрезаем вдоль и получаем в итоге 4 коржа.

Второй вариант: Мы используем второй вариант, а именно — к полученному тесту добавляем еще один стакан муки и получаем более густое тесто, из которого уже можно сформировать 4 кусочка теста для коржей. Тесто должно быть очень мягкое.

Тесто получается такое.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму можно застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать слегка мукой или манкой.

Тесто выложить, не раскатывая. Руками распределить тесто по форме.

Ставим выпекать. Таким образом всё проделываем со всеми четырьмя коржами.


Приготовление крема

Теперь самое время сделать крем, в котором и будет находиться та «изюминка», которая придает тортику оригинальную ноту.
 
Вспоминаем, что у нас есть для крема. Это:
  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 лимона

Из молока и манки варим обычную манную кашу, даем ей хорошенько остыть. В это время мягкое масло (лучше масло накануне достать из холодильника) растираем с сахаром.

Лимон моем, перебиваем в блендере или перекручиваем на мясорубке до однородного состояния.

В сахарно-масляную смесь добавляем остывшую манную кашу и лимон. 

Хорошенько перемешиваем и получаем довольно густой, с ароматом цитруса, кисло-сладкий вкусный крем.

Собираем торт

Коржи промазываем кремом. Крем нужно разделить примерно на три части, так как будем промазывать три коржа, а четвертый сверху будем покрывать глазурью.

Крема будет много, он будет ложиться толстым слоем. Разравниваем и повторяем операцию со вторым и третьим коржом.

Приготовление глазури

Чтобы оформить верх торта, нужно сварить глазурь, причем заранее этого делать не нужно. Заливать торт нужно сразу горячей смесью.

Вспоминаем, что у нас есть для глазури. Это:

  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки (без верха) какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 40 г масла сливочного

Перемешиваем смесь, ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем. 

Чтобы глазурь застыла на тортике и не растеклась, нужно правильно определить степень уваривания глазури. Берем чашку холодной воды и с ложки опускаем капельку глазури в воду. Если капля не растекается в воде, глазурь готова.

Выключаем и добавляем кусочек масла, это нужно, чтобы глазурь наша блестела.

Заливаем верх торта горячей глазурью, украшаем или просто посыпаем орехами.

Тортику обязательно нужно время, чтобы настояться и пропитаться кремом. Поэтому лучше его приготовить с вечера, а утро нового дня начать вкусным завтраком — кусочком аппетитного вкусного тортика с манной кашей внутри и ароматным кофе или чаем.

Угощайтесь!

Торт с кремом из манки «Птичье молоко»

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 150 г
  • Яйцо (С1) – 4 шт.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 160 г
  • Сахар – 180 г
  • Какао – 3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сок 1 маленького лимона

Для глазури:

  • Сметана – 3 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ч. л.
  • Сливочное масло – 10-20 г

Приготовление торта:

  1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или в 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
  2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
  3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
  4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
  5. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
  6. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

НОСТАЛЬГИЯ -ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАНКИ – Мой милый дом

Советский рецепт торта, который в те времена все называли “Птичье молоко”.

Конечно с оригиналом этот торт ничего общего не имеет. В те времена настоящий торт “Птичье молоко” было трудно достать, да и стоил он немало. Вот и пекли хозяйки этот торт- и вкусно и недорого. На самом деле, этот торт очень вкусный, мягкий и нежный, а крем просто бесподобный и готовится он быстро и легко.

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ ИЗ МАНКИ

ДЛЯ ТЕСТА:

тесто:ст

Масло сливочное — 130 г
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса)
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ч. лож.
ДЛЯ КРЕМА:
Для крема:
Молоко — 2 стак.
Манная крупа — 2 ст. лож.
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 250 г (мягкое)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Для шоколадной глазури:
Сахар — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. лож.
Молоко — 3 ст. лож.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар

Пошаговое приготовление
Примечание

Шаг – 1
Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.


Шаг – 2
Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.

Шаг – 3
Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.

Шаг – 4
Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Можно смазать форму маслом и присыпать сухарями. Форму можно взять меньшего диаметра, тогда корж будет выше.

Шаг – 5
Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем.

Шаг – 6
Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов!

Шаг – 7
Готовый корж разрезаем на две части.

Шаг – 8
Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым.

Шаг – 9
Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.

Шаг – 10
Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова!

Шаг – 11
Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития!

turizst

Торт с кремом из манки

Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:

Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.

Торт “Домашний” с кремом из манки

Состав:

противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл

Для шоколадного бисквита:

  • 3 стакана муки (просеянной)
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема из манки:

  • 800 мл молока
  • 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 200 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

А также:

  • 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)

Как приготовить торт с кремом из манки:

  1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

    Мучная смесь

  2. Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса.

    Тесто для торта

     

  3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


    Выпекаем бисквит для торта

  4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа.

    Разрезаем на коржи

  5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

    Манная каша для крема

  6. Размягченное масло порезать кубиками.
  7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

    Крем для торта из манки

  8. Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем.

    Намазываем вареньем корж

  9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех!

    Наносим крем из манки

  10. Поставить тортик на холод.
  11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
  12. На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

    Торт “Домашний” готов

  13. Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным.

Торт с кремом из манки

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

Шоколадно-ореховый торт с кремом из манки, рецепт с фото — Вкусо.ру

30 апреля 2018

Если приготовленный по этому рецепту торт украсить печеньем в виде ёлочек с игрушками, то в таком виде его можно подать и на новогодний стол. Посреди декорированного шишками и снежинками стола выпечка будет смотреться очень органично, а её шоколадный вкус добавит праздничного настроения.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Приготовить тесто из сахарного песка (200 г), сметаны, маргарина, муки и пекарского порошка.

  • Массу разделить на две части.

  • Сырые белки взбить в пену, добавить сахар (200 г) и какао-порошок.

  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить и распределить половину теста, сверху – часть белковой массы.

  • Посыпать орехами, тертым шоколадом.

  • Корж поставить в духовой шкаф и печь до готовности при температуре 180 градусов. Точно также выпечь второй корж.

  • Для крема сварить манную кашу. Дать каше остыть. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру лимона. Добавить всё в кашу и хорошо взбить. Промазать коржи.

Совет

Для украшения торта можно использовать готовое имбирное печенье, орехи, тертый шоколад.

Фотоотчеты приготовивших