Добавить на Яндекс

Тесто для пирожков жареных с картошкой


Жареные пирожки с картошкой — 6 рецептов пирожков на сковороде

Пирожки – это то блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверное не существует человека, который не попробовал бы их в любом проявлении. Особенно часто употребляют такую закуску на автовокзалах и других людных местах. Продается она обычно в ларьках, где делают беляши, чебуреки и прочий фастфуд. Да чего я рассказываю, Вы ведь и так знаете, что такое быть голодным вдали от дома. Ведь грех не купить парочку пирожочков и по-быстрому перекусить.

Больше всего я предпочитаю кушать эту выпечку с картофельной и гороховой начинкой. Ещё с детства чаще всего употребляю именно с такими наполнителями. Но сегодня я решил заострить внимание на закуске с картофелем, предложив несколько вкусных и проверенных рецептов.

Пирожок – это маленькое блюдо, которое выпекают или жарят. В основном для их приготовления используют дрожжевое тесто, но всё чаще зависит от рецепта. Начинка может быть разнообразной, начиная от каш и заканчивая джемом. Как ни странно данное блюдо произошло от слова «пирог» и является представителем русской кухни.

Как уже говорилось, готовить мы сегодня будем пирожки с картошкой. К базовой начинке можно добавлять грибы, печень, мясо и даже капусту – всё зависит от предпочтений. Здесь главное соблюдать пропорции. В общем чего объяснять, давайте уже приступим к готовке, а там всё постепенно разберём.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах без яиц

Говорю сразу, это тот рецепт по которому готовлю всегда я и моя мама. Конечно, она использует постоянно живые дрожжи, но я уже привык к сухим, поэтому предлагаю свой вариант. Преимуществом этого рецепта является максимально простое тесто, которое можно приготовить при отсутствии молока, яиц и прочих продуктов. Достаточно иметь воду и муку, чтобы получить, очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука –700-800 г
  • Вода – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 6 ч. л. (без горки)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1-1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л. + для жарки

Способ приготовления:

1. Итак, приготовления начинается с опары, хотя тяжело назвать это именно опарой, но всё же. В глубокую миску выливаем пол литра тёплой воды, градусов 35-40 – не больше! Туда теперь высыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. После вымешивания на поверхность всыпаем дрожжи. Пока не размешиваем жидкость, ожидаем пока грибки не напитаются влагой и начнут растворяться.

2. Когда дрожжи напитались водой они сами начнут опадать на дно. В этот самый момент уже можно перемешивать опару и желательно немного подождать, чтобы бактерии заработали (Вы увидите, как вода начнёт бурлить).

Лучше не пренебрегайте процессом замачивания дрожжей, так как если сразу начать мешать их, они возьмутся комочками.

3. В готовую опару начинаем просеивать муку. Делаем всё постепенно, не стараемся сразу засыпать всю смесь. По началу вымешиваем тесто ложкой, а когда это станет трудно делать, присыпаем стол мукой и вываливаем на него заготовку. Стараемся вмешать всю мучную смесь. Количество также смотрите по консистенции теста, оно должно получиться эластичным и держать форму.

4. Возможно тесто ещё будет липнуть к рукам после вымешивания всей муки, поэтому пришло время вносить растительное масло. Делаем в заготовке небольшое углубление и туда наливаем масло. Теперь вымешиваем всё пока не впитается всё масло.

5. Заранее смазываем миску, где будет подходить тесто, растительным маслом. Перекладываем туда заготовку и накрываем пищевой плёнкой или просто полотенцем. Убираем тару в тёплое место минут на 30-40. После первого поднятия теста, обминаем его и оставляем до следующего увеличения.

После того, как тесто поднялось 2-ой раз, можно ещё раз его опустить, так пирожки будут ещё воздушнее.

6. Пока всё поднимается займёмся начинкой. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Думаю рассказывать, как это делать, не надо. Тем временем нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте до золотистого цвета. Отваренный картофель толчём без добавления бульона, но с добавлением сливочного масла. После всего смешиваем лук с картошкой и всё, начинка готова!

7. Подошедшую заготовку вываливаем на стол, только лучше сразу смазать маслом руки и стол, чтобы ничего не прилипало. Немного обминаем смесь и разделяем её на порционные кусочки (50-60 г). Выкладываем каждый шарик на подготовленный стол на определённом расстоянии. Это нам поможет быстро сформировать пирожочки. Можно предварительно укатывать заготовки в шары.

8. Превращаем каждый шарик в лепешку, просто надавливая на него рукой. Теперь выкладываем посередине каждой лепешки начинку. Кладите не слишком много, чтобы потом могли закрыть пирожок и ничего не вываливалось. Я выкладываю наполнитель руками, Вы же можете взять обычную столовую ложку и положить сколько надо.

9. А теперь есть несколько способов слепить закуску. Первый вариант – это просто каждую заготовку свернуть пополам, накрыв начинку. Края необходимо слепить, а после просто прокатить пирожок по столу, чтобы места скреплений стали еле заметны.

Второй вариант более презентабельный. Вначале надо скрепить 2 края заготовки. Процесс очень схожий с лепкой вареников.

А далее просто совместить 2 конца воедино и ещё раз пройтись пальчиками, чтоб нигде не выступала начинка.

10. Выкладываем пирожки на противень или просто оставляем на столе, а пока разогреваем сковороду. Я не наливаю много масла, не вижу в этом смысла, когда на сковороде есть антипригарное покрытие.

Плюс ко всему пирожки получаются не жирными, поэтому после жарки выкладывать их на бумажные полотенца нет необходимости. Если честно, я всегда стараюсь жарить на минимальном количестве жира, для этого я думаю и созданы антипригарные покрытия.

11. Выкладываем заготовки на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон до поджаристой корочки. Огонь должен быть умеренно средний, потому что если будет максимальный жар, то наше блюдо просто сверху сильно зажарится, а внутри будет сырым. В среднем на одну сторону уходит 1,5-2 минуты.

Если Вы также наливали небольшое количество масла, то выкладывать пирожки стекать нет необходимости, достаточно просто переложить их в какую-нибудь тару остывать. Попробуйте этот рецепт тем более что он очень простой и не требует дополнительных ингредиентов. У меня такое блюдо лежало 3-4 дня и не черствело, я думаю это хороший показатель.

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире

Данный рецепт понравится даже тем, кто не употребляет субпродукт в чистом виде. Кстати, возможно Вы могли узнать такое сочетание продуктов в варениках. Очень часто вареники тоже готовят с печенью и картошкой. Я же привередлив в плане субпродуктов и больше предпочитаю готовить что-то необычное из них, но люблю простые пирожки с печенью и картофелем. Вам должно понравиться, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир (тёплый) – 0,5 л
  • Мука – 600-700 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель – 300 г
  • Печень (любая) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовления начинаем с начинки. Печень заранее промываем и очищаем от плёночек и лишних частей. Субпродукт можно брать любой, всё зависит от предпочтений. Ставим вариться до готовности в подсоленной воде. С картошкой поступаем аналогичным образом: чистим, моем и варим. Лук нарезаем мелкими фрагментами, а потом обжариваем на растительном масле до золотистости.

2. Готовую печень необходимо перекрутить на мясорубке и отправить к обжаривающемуся луку. Теперь эти продукты надо тушить на протяжении 1-2 минуты – не больше, иначе печень получится сухой. Когда картошка сварится толчём её в пюре. При желании можно добавить в неё сливочное масло, отвар мы не добавляем.

3. Смешиваем подготовленные продукты. Обязательно пробуем начинку на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

На этом этапе можно добавить ещё свежерубленную зелень, различные пряности. В общем отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.

4. Занимаемся тестом. В миску просеиваем муку и делаем в смеси небольшую лунку. В это углубление наливаем тёплый кефир, сразу гасим его содой и всыпаем соль. Начинаем вымешивать тесто ложкой от с середины, постепенно собирая муку с бортов миски. Мешаем смесь столовым прибором до момента пока не станет тяжело это делать, далее в ход идут руки.

5. Когда начнёте замешивать заготовку руками, смажьте их растительным маслом, иначе всё будет прилипать. Муки больше не добавляем! Это, пожалуй, самый основной недостаток теста на кефире, оно получается нежным и воздушным, однако прилипает к рукам. В итоге заготовка должна держать форму.

6. Разделяем тесто на равные части размером примерно с куриное яйцо. Припыляем стол мукой и на нём начинаем раскатывать части в небольшие прямоугольники. Форма пирожков у нас будет отличаться от привычной, поэтому если хотите можете лепить по стандарту. На середину каждого прямоугольника вдоль  выкладываем начинку.

7. Скрепляем 2 края заготовки, образовывая некую трубочку и несколько раз прокатываем её по столу, чтобы края хорошо скрепились. Таким образом формируем все пирожки. Только следите за тем, чтобы из отверстий не вываливалась начинка, лучше вообще полностью закройте трубочку, чем потом на сковороде будет половина наполнителя.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем на неё наши заготовки швом вниз. Обжариваем всё с каждой стороны, а их получится всего 4, до поджаристой корочки. Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.

Когда пирожки немного остынут, можно начинать их дегустировать. Как видно на фото, тесто получается пористым и тонким. Отлично такая закуска сочетается с томатным соком. Попробуйте приготовить данное лакомство, тем более готовится оно очень быстро.

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Если у Вас дома завалялось молоко, то почему бы его не использовать для приготовления теста, особенно когда в планах испечь пирожки. В отличие обычной заготовки на воде, в готовом продукте будет присутствовать более нежный вкус, со сливочными нотками. Да и вообще, полезно будет научиться делать такое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В ёмкость для замеса теста выливаем тёплое молоко (35-37 °C). К нему всыпаем дрожжи, сахар, соль, вбиваем яйца, вливаем растительное масло. Слегка всё взбиваем и дём постоять минут 5, чтобы бактерии ожили.

Если если у Вас дрожжи свежие, то добавляйте из расчёта 1 часть сухих = 3 частям свежих. Также обязательно смотрите на инструкцию на упаковке, сколько необходимо бактерий на определённое количество жидкости.

2. К опаре начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто ложкой либо руками – это зависит от желания. В итоге должно получиться мягкая заготовка, которая будет липнуть к рукам. Запомните, что на пирожки тесто не должно быть твёрдым. С первого взгляда даже может показаться что оно немного жидкое и расплывается, именно этой консистенции нам и надо добиться. Накрываем миску полотенцем и убираем в тёплое место подниматься.

3. Количество нужного времени может варьироваться от 20 минут до 1 часа, всё зависит от активности дрожжей и температуры, где стоит тесто. В принципе через пол часа уже можно наблюдать подъём. Если заготовка увеличилась в объёме в 2-3 раза, то самое время её доставать. Можно ещё также пару раз опустить тесто, но это необязательно.

После поднятия обминаем заготовку руками, предварительно смазав их растительным маслом. Далее приступаем к разделке и формовке пирожков.

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом

Хоть сегодняшнее блюдо и считается исконно русским, но в каждой стране есть свои традиционные кушанья. Вообще считается ошибочно называть пирожками выпечку по типу Эчпочмаков, так как она имеет открытый верх, а это уже совсем другое. Тем более у этого угощения есть имя. Но в любом случае будет неприемлемо не разобрать рецепт этого популярного и вкусного блюда, учитывая что в начинке также присутствует картофель.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 700-800 г
  • Свежие дрожжи – 40 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала заводим дрожжевое тесто. В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду. Туда всыпаем сахар, соль и крошим дрожжи. Венчиком размешиваем смесь до полного растворения дрожжей и сухих продуктов. Далее подсыпаем к основе немного муки, перемешиваем и вливаем растительное масло. Кстати, можно использовать нерафинированное. Тщательно смешиваем продукты, чтобы не оставалось комочков.

2. После проделанных действий начинаем добавлять всю оставшуюся муку. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. После того, как заготовка впитала в себя всю мучную смесь, вымешиваем её ещё минут 5-7. Далее припыляем мукой дно и борта миски и кладём туда тесто. Накрываем тару полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма.

3. Тем временем займёмся начинкой. Все продукты нарезаем мелким кубиком а после смешиваем в отдельной миске. Солим и перчим по вкусу. Кстати, мясо будет проще нарезать если оно будет немного подмороженным.

Во время подъёма тесто надо будет 1 раз обмять и поставить снова подниматься. Второй раз это произойдёт гораздо быстрее.

4. Стол присыпаем мукой и вываливаем на него подошедшую заготовку. Теперь разделяем её на равные части, размером с яблоко и укатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 5-7 мм. В диаметре лепёшка должна быть примерно 10-12 см. Выкладываем посередине каждой из частей начинку в количестве 1 ст. л.

5. Начинаем формировать пирожки. Защипываем тесто, формируя треугольники. Только делаем это тщательно, чтобы при выпечке эчпочмак не раскрылся. В середине выпечки оставляем небольшое отверстие в будущем туда можно будет налить кефир или другой кисломолочный продукт, чтобы готовое блюдо было сочнее.

6. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши треугольники. Смазываем каждый пирожок вбитым желтком, чтобы в дальнейшем у нас была красивая поджаристая корочка. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда выпекаться наши заготовки на 45 минут.

По истечению времени можно доставать эчпочмаки из духовки и пробовать. Готовность в основном определяется по картошке, если она не сырая, то мясо и тесто уже давно пропеклись. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых пирожков без дрожжей на воде

Это, пожалуй, максимально простой рецепт пирожков, можно сказать на скорую руку. Не сказать конечно, что тесто будет воздушное, но блюдо получается не хуже обычного. Подходит такой вариант, когда дома по какой-то причине может не оказаться дрожжей, либо для тех, кто не признаёт дрожжевую выпечку вовсе.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Отварной картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Тесто замешивается очень просто. Выливаем в миску воду, подсаливаем её и начинаем вносить туда муку. Под конец процесса добавляем растительное масло и вымешиваем до момента, пока заготовка не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем её в пищевую плёнку и оставляем отдыхать, а пока займёмся начинкой.

2. Чтобы разнообразить обычную картофельную начинку в неё мы будем добавлять лук и морковь. Первое мелко нарезаем, а морковку трём на тёрке. Пассируем овощи до готовности. Далее пересыпаем их к отварной картошке и толчём.

Интересный факт! В 1956 году, владелец небольшой пекарни в Японии Мацуо Кокадо начал продавать пирожки, представляя это, как русское блюдо для японцев. Вскоре некий Хадзуо Томита заявил, что это он изобрел закуску и запатентовал её, предъявив соответствующий документ. После этих заявлений мужчина потребовал предоставить ему отчисления с каждого проданного пирожка. Далее состоялся судебный процесс, где были приглашены более 600 человек. Однако все заявления Хадзуо обнулились, потому что выяснилось, что об этом блюде знали ещё со времен Ивана Грозного.

3. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом и разделяем на равные части. Из представленного количества ингредиентов получится около 8 заготовок. Каждую часть раскатываем в лепёшку и выкладываем на неё начинку. Скрепляем края по подобию вареников. А пока будем формировать блюдо, разогреваем сковороду.

4. Когда всё сформировали выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до поджаристой корки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца и даём стеч лишнему жиру. Далее можно довольствоваться вкусной закуской.

С начинкой можно поэкспериментировать, добавив к ней мясо, печень либо ещё какой-нибудь продукт. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами на картофельном отваре

Грибы – это отличный заменитель мяса, а ещё просто очень вкусный продукт. Я лично очень люблю грибы, в любом виде, хоть жаренные, хоть маринованные. В пирожках этот продукт хорошо будет выглядеть в качестве начинки. Тесто будем готовить на картофельном отваре, поэтому не сливайте его. Грибы выбирайте исходя из свою вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 6 стаканов
  • Картофельный отвар – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску, где будем замешивать тесто, вливаем тёплый картофельный отвар (не горячий и не соленый), всыпаем туда сахар, дрожжи и пару ложек муки. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону для брожения. Тем временем взбиваем 2 яйца и растапливаем сливочное масло. Смешиваем с основой яйца и масло, добавляем соль и перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

2. Постепенно добавляем мучную смесь. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем каким-нибудь укрывным материалом и убираем в тёплое место для подъёма. В среднем этот процесс занимает 40 минут. После первого поднятия сделайте обминку и снова оставьте подниматься второй раз.

3. Для начинки потолчём отварной картофель, можно с добавлением сливочно масла. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Когда овощ только начнёт румянится, сразу добавляем туда мелко нарезанные грибы и готовим всё пока не испарится влага. В конце смешиваем картофель с пассеровкой, добавляем соль, перец, зелень, передавленный чеснок и перемешиваем.

Мы взяли замороженные грибы, Вы же смотрите сами, какие Вам ближе. Хорошо подойдут даже обычные вешенки и шампиньоны.

4. Стол смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Разделяем его на равные части. Каждую из них разминаем руками, образовывая некую лепёшку. Посередине кругляшка выкладываем начинку и скрепляем края. Немного придавливаем заготовку, чтобы швов не было видно. Таким образом формируем все пирожки. Оставляем их на расстойку, а пока разогреваем сковороду с маслом.

5. В разогретое масло начинаем погружать наши заготовки. Обжариваем их с двух сторон до золотистости. Обязательно следите за температурой масла, сильно не перегревайте его, иначе сверху пирожок может зажариться, а внутри останется сырым. Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.

В итоге получается воздушная, нежная и очень вкусная закуска. Во вкусе ещё можно будет почувствовать сливочные нотки, а как мы знаем грибы очень хорошо сочетаются с ними.

Видео о том, как приготовить постные пирожки в духовке

Нашлось место в сегодняшней подборке и постному рецепту, специально для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается поста. Минимальное количество жиров вообще полезно для каждого человека, поэтому стоит иногда разгружать свой повседневный рацион.

Вот такая подборочка сегодня получилась, надеюсь Вы найдёте для себя подходящий рецепт. А я с Вами прощаюсь и предлагаю несколько советов:

  1. Для того, чтобы картофель быстрее сварился, нарежьте его предварительно на небольшие фрагменты.
  2. Если планируется приготовление теста на картофельном отваре, то не солите его во время варки, потому что количество соли будет регулироваться в процессе замеса.
  3. Во время работы с тестом обязательно смазывайте руки растительным маслом, так ничего не будет липнуть к рукам и работать с заготовкой будет легче.
  4. Соблюдайте пропорции дрожжей к жидкости, избыток бактерий скажется на вкусе готового продукта.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 180Публикации: 192Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Жареные пирожки с картошкой – 5 рецептов на сковороде

Доброго дня, дорогие мои! Если помните, в одном из выпусков мы готовили с вами очень вкусные рыбные пироги – расстегаи. Сегодня будем жарить на сковороде пирожки с картошкой.

С такой начинкой для меня они самые любимые. Особенно никогда не забуду их неповторимый аромат в детстве, когда мы с сестрой приезжали к бабушке на летние каникулы, и она всегда готовила нам такие пирожки.

Кстати, еще рекомендую вам попробовать домашние беляши и сочные чебуреки с мясом. Их тоже можно приготовить даже на сковороде, поэтому не упустите такую возможность. Приятного кулинарного творчества вам!

Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке

Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 2 чайные ложки соли (без горки)
  • 2 желтка
  • 50 гр. растопленного маргарина
  • мука

Способ приготовления по этапам:

В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.

Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.

Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.

Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире?

Если вы не любите дрожжевое тесто, можете приготовить их на кефире. Получится быстрее и не менее вкусно, на мой взгляд.

Возьмите для теста:

  • Мука — 2 стакана (360 гр.)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Для начинки:

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.

Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю. Делаем из овощей густое пюре.

В миску кладем сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду. Хорошенько все перемешиваем.

Непрерывно помешивая, всыпаем муку. Добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Из комочков теста делаем плоские лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Рецепт жарки пирожков с картошкой на сковороде без дрожжей на воде

Если же у вас под рукой не оказалось ни дрожжей, ни кефира, можете приготовить их даже на обычной воде. Несмотря на кажущуюся пресность, пирожки получаются сочными и вкусными за счет начинки.

Нам понадобятся:

  • мука – 260-300 гр.
  • вода – 100 мл
  • картофель отварной – 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для обжарки и в тесто
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Замешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем смешиваем поджарку с картошкой.

Режем кусочки теста для пирожков.

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку.

Обжариваем пирожки с обеих сторон о готовности. Приятного аппетита!

Видео приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами, жареных на сковороде

Рецепт очень вкусных пирожков, которые готовятся за считанные минуты. Обязательно возьмите себе на заметку этот способ приготовления!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 125 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Начинка:

  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.

Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото

Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!

Подготовьте для теста:

  • Мука – 6,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Дрожжи готовые – 1/3 пачки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Для начинки:

  • Куриные кусочки – 300 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.

Тесто режем на кусочки.

Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.

На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!

Ну как вам такие пирожки с картошкой на сковороде, понравились? Кстати, кто попробовал готовить только на воде, отпишитесь, пожалуйста, понравились ли вам такие. Ну и конечно поделитесь статьей в соцсетях, если она вам понравилась! До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Жареные пирожки с картошкой на сковороде – как сделать тесто на кефире, воде, дрожжах, заварное и картофельное?

Одно из любимых домашних лакомств – это жареные пирожки с картошкой на сковороде. Разнообразить его можно, если добавить в начинку лук, грибы, разные виды мяса и даже рыбу. С максимальной серьезностью нужно подойти к выбору теста для пирожков. Оно должно быть воздушным и вкусным, сочетаться с любой начинкой.

Тесто для пирожков на сковороде

Существуют разнообразные рецепты теста для пирожков, которые отличаются компонентами и способом готовки:

  1. В качестве жидкой основы можно взять кефир или воду, вкус не будет существенно разниться.
  2. Тесто может быть более простым бездрожжевым или сделанным с применением дрожжей.
  3. Оригинальными вариантами будет сделать заварное или картофельное тесто.
  4. С разными вариантами теста можно объединять разные начинки, однако, если в ее составе присутствует мясной компонент, то рекомендуется отдать предпочтение дрожжевому варианту.

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Если на кухне не оказалось дрожжей, можно приготовить пирожки с картошкой на кефире. Плюсы такой основы – это быстрое приготовление, возможность хранить в холодильнике несколько дней. Главное, впоследствии разморозить тесто до комнатной температуры непосредственно перед использованием.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 12 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • сода;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты.
  2. Тщательно вымесить тесто вручную.

Тесто для пирожков на воде на сковороде

Если дома не оказалось кефира, но сохранились 2 яйца, можно приготовить пирожки с картошкой на воде. Тесто в этом случае будет бездрожжевым. При этом его можно использовать не только для готовки этого блюда, но и других оригинальных яств, например, оно великолепно подойдет в качестве основы для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку просеять, сформировав горку. В ее центре сделать небольшое углубление.
  2. Точно в верхушку горки насыпать соль, разбить яйца, влить масло, тщательно перемешать, дать постоять 20 мин.
  3. Вымесить тесто руками.

Тесто для пирожков на дрожжах на сковороде

При желании получить невероятно вкусные воздушные заготовки можно сделать дрожжевое тесто для пирожков на сковороде. Хотя используются дрожжи, но рецепт предельно прост: их необходимо растворить в молоке, соединить с другими компонентами и дать массе непродолжительное время настояться.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • мука – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
  2. Влить масло и всыпать половину муки.
  3. Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
  4. Добавить остальную часть муки и вымесить его.

Заварное тесто для пирожков на сковороде

Многие хозяйки считают, что лучшее тесто для пирожков – это заварной вариант. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. В любом случае оно получается эластичным и приятным в работе. Разница между двумя видами заключается в том, что бездрожжевое тесто чуть проще в приготовлении, поэтому многие хозяйки выбирают его.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • воды- 100 мл.

Приготовление

  1. Масло вылить в миску. Просеять половину муки, перемешать.
  2. Всыпать соду и погасить ее уксусом.
  3. Всыпать сахар, соль.
  4. Влить кипяток и перемешать.
  5. Просеять вторую часть муки и замесить тесто.

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Картофельное тесто для жареных пирожков на сковороде выручит, когда осталось много несъеденного пюре. В этом случае не придется варить картошку. Тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты, грибов и мяса. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не нужно. Нужно тщательно вымесить его и отставить в сторону, пока готовится начинка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Не снимая кожуры, варить картошку 20 мин. Овощи натереть на крупной терке.
  2. Разбить в пюре яйца, посолить и поперчить.
  3. Сразу же добавить муку, не переставая помешивать.

Пирожки с картошкой на сковороде – рецепты

Определяясь, как приготовить жареные пирожки, рекомендуется учитывать такие моменты:

  1. Картофель является базовой начинкой, которую легко можно разнообразить, следуя полету фантазии. Ориентироваться следует на личные предпочтения и соблюдать пропорции.
  2. Если в начинку пойдёт мясо или рыба, можно использовать уже заранее подготовленный продукт. Филе можно пассеровать с луком, или отварить. Тогда, делая жареные пирожки с картошкой на сковороде, не придется долго стоять у плиты, пока начинка приготовится.
  3. Жареные заготовки идеально подходят для соленых вариаций яства, от сладкой начинки лучше воздержаться.

Пирожки с картофелем и луком

Большой популярностью среди хозяек пользуется рецепт жареных пирожков на сковороде, в состав которых входит лук. Этот компонент великолепно дополняет картофель. В классическую начинку можно добавить сыр, чеснок и колбасу. Тогда из пирожков выйдет отличная закуска, а блюдо приобретет пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 5 ст. ложек мук, перемешать. Дать постоять 30 мин. в теплом месте.
  2. В опару добавить все остальные компоненты, кроме овощей. Продержать в тепле 1 ч.
  3. Картошку отварить в подсоленной воде, лук обжарить.
  4. С картошки слить воду, добавить лук, соль и перец, растолочь.
  5. Тесто обмять, разделить на равные кусочки, раскатать их в лепешки.
  6. На каждую выложить немного начинки и сформировать пирожки.
  7. Приготовить жареные пирожки с картошкой, луком на сковороде на масле.

Пирожки с картошкой и печенкой

Если использовать дополнительные компоненты, то можно сделать невероятно вкусные пирожки с картошкой жареные на сковороде. Великолепным компонентом в этом случае станет печень, которая может быть свиной, говяжьей, куриной, гусиной. Тесто можно приготовить абсолютно по любому рецепту, любая основа станет гармоничным дополнением.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 400 г;
  • печень – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Печень нарезать кусками. Обжарить ее вместе с порезанным луком на масле 10 мин., посолить и поперчить.
  2. Печень измельчить в блендере. Смешать с картофельным пюре.
  3. Тесто разделить на части, а их раскатать в лепешки. В центр каждой положить начинку, сформировать пирожки и обжарить их на сковороде.

Пирожки с картошкой и грибами

В грибной сезон великолепным решением станут бездрожжевые или дрожжевые жареные пирожки с начинкой из картофеля. Грибы следует выбирать из личных предпочтений. В начинку можно положить консервированные и маринованные варианты. Если присоединить в состав начинки соевый соус, то вкус выйдет поистине непревзойденный.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отварить и потолочь. Обжарить лук и грибы, соединить обе массы.
  2. Добавить соль, перец и зелень, раздавленный чеснок, перемешать.
  3. Из теста вылепить круглые лепешки. На каждую из них выложить начинку.
  4. Приготовить жареные пирожки с картошкой, грибами на сковороде на масле.

Пирожки с картошкой и капустой

Люди, придерживающиеся определенной диеты, смогут сделать постные пирожки с картошкой жареные на сковороде. Для их приготовления берется начинка, в состав которой входит картофель и капуста. Такая оригинальная вариация блюда прекрасно подойдет для пикника или душевного чаепития с друзьями.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • капуста – 0,5 кг;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Картошку порезать, варить в подсоленной воде 20-25 мин. Растолочь в пюре толкушкой.
  2. Разбить в массу яйцо и перемешать до однородного состояния.
  3. Влить растопленное масло. Добавить муку и щепотку соли, замесить тесто, присоединив муку.
  4. Капусту нашинковать и обжарить.
  5. Переложить на сковороду вместе с небольшим количеством масла.
  6. Тесто разделить на части, из которых сформировать лепешки. По ним разложить начинку.
  7. Приготовить жареные пирожки с начинкой на масле.

Пирожки с картошкой и курицей

При желании получить более сытную вариацию яства можно воспользоваться рецептом, как приготовить пирожки с мясом. Лучше всего такая начинка будет сочетаться с дрожжевым тестом. Для диетического меню идеально подойдет курица. Однако вместо куриного мяса можно использовать и свинину, мясной фарш или рыбу. Но под изменения начинки стоит «подгонять» и тесто.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 20 г;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар.
  2. Через 10 мин. добавить в воду соль и подсолнечное масло.
  3. Муку просеять в миску с дрожжами. Сначала перемешать ложкой, а потом выложить смесь на стол и рукой замесить тесто. Продержать 30-40 мин. в теплом месте.
  4. Картофель нарезать и отварить.
  5. Лук обжарить, соединить с картошкой и растолочь в пюре.
  6. Филе отварить и измельчить в блендере. Смешать с картофельным пюре.
  7. Тесто обмять, разделить на равные части. Их раскатать в лепешки, по которым разложить начинку.
  8. Приготовить жареные пирожки на сковороде на масле.

Пирожки с картошкой и свининой

При желании получить более сытное блюдо великолепно подойдет начинка для жареных пирожков, в состав которой входит свинина. Тесто можно использовать для беляшей и булочек. Можно изменить и состав начинки при желании. Пирожки можно также запечь в духовке, не закрепляя края до конца, а оставив дырочку посередине.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. В теплое молоко ввести дрожжи и сахар, выждать 5 мин.
  2. Добавить растопленное масло и взбитое яйцо с белком.
  3. Всыпать муку, соль, замесить дрожжевое тесто, оставить в покое на 1,5-2 ч.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.
  5. Картофель отварить и нарезать самыми мелкими кубиками, какие возможны.
  6. Тесто обмять, разрезать на равные части. Их раскатать в кружочки, в центр которых выложить начинку.
  7. Края поднять и закрепить, обжаривать на сковороде.

Пирожки с картошкой и рыбой

Вариант на любителя, но не менее вкусный и не более сложный в приготовлении – это легкие жареные пирожки с рыбой. Ее можно использовать абсолютно любую, по индивидуальному вкусу хозяйки, как речную, так и морскую. Тесто в этом рецепте применяется картофельное, оно органично комбинируется с рыбной начинкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • рыбное филе – 600 г;
  • подсолнечное, сливочное масло – по 30 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Картошку отварить и размять.
  2. Вбить яйцо, добавить муку и перемешать.
  3. Лук обжарить, рыбу пропустить через мясорубку и смешать с луком.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Влить молоко и перемешать.
  5. Картофель разделить на части. Сформировать лепешки, выложить на них рыбу, сделать и обжарить пирожки.

Пирожки с картошкой и фаршем

Оригинальным способом, как приготовить картофельные пирожки с мясом, будет сделать их с фаршем. Органичнее всего в этом случае приготовить дрожжевое тесто, которое поможет в полной мере раскрыть непревзойденный вкус этого яства. Дрожжи лучше использовать сухие, чтобы облегчить и упростить процесс.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. В теплое молоко ввести дрожжи и сахар.
  2. Добавить масло и яйцо с белком.
  3. Всыпать муку, соль, замесить тесто, выдержать 2 ч.
  4. Измельчить и обжарить по отдельности мясо, овощи.
  5. Тесто разделить на равные части, раскатать в кружочки, в центр выложить начинку и обжарить.

 

womanadvice.ru

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Всем привет!

Любите ли Вы выпечку? Думаю Ваш ответ будет безусловно да! Так давайте займемся сегодня приготовлением жареных пирожков. Изделия эти довольно популярны, готовятся они практически в любой семье. Частенько можно встретить на прилавках кулинарных магазинов. Но всё же своя выпечка в разы вкуснее, поэтому не ленитесь и как можно быстрее приступайте к делу.

В готовке мы будем использовать тесто на сухих дрожжах. Можно заменить на прессованные, особой разницы в этом нет. Но благодаря этому ингредиенту пирожки получаются очень пышными и воздушными.

Статья у нас сегодня получится достаточно объемной. А все потому что, помимо самих пирожков мы приготовим с Вами картофельную начинку. И полностью разберём готовку теста, так сказать от, а до я. Учитесь готовить этот полуфабрикат самостоятельно. Всё же сделанное своими руками, получается куда вкуснее.

Кстати ребята, такой небольшой бонус. Дрожжевое тесто, которое мы сегодня приготовим можно будет использовать и с другой начинкой. Например заверните мясной фарш, уже получатся беляши. Рецепт которых мы совсем недавно рассматривали.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Самое время приступить к приготовлению, времени на жарку пирожков уходит не много. Но вот с тестом придётся немного повозиться. Помните что полуфабрикат у нас дрожжевом, а это значит, что некоторое время необходимо выдержать его в тепле. Так скажем дать «отдохнуть», чтобы оно созрело и увеличилось в размере вдвое.

Ингредиентов для приготовления нужно немного, наверняка они есть в наличии в Вашем доме. Если нет, то придётся докупить. Переходим непосредственно к составу.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 400 гр.
  • Дрожжи -5-8 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Вода кипяченая — 125 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки (без горки)

Для начинки:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Масло растительное — для жарки пирожков
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты заготовлены, а это значит самое время приступать к готовке. Начинать предлагаю с основы — теста. Помните наверное, что некоторое время ему придется «отдохнуть». В этот момент мы то и займемся начинкой.

Пошаговый рецепт теста на дрожжах

Шаг 1.

Сразу же приготовьте глубокую посуду. Она нам потребуется для замеса полуфабриката.

Вливаем в чашу молоко и воду, комнатной температуры. Можете немного разогреть жидкость в микроволновой печи, но не сильно. Следом кладём сахарный песок и перемешиваем. Затем всыпаем всю норму дрожжей, ещё раз мешаем.

Убедитесь, что все ингредиенты используемые в приготовление теста имеют комнатную температуру.

Даём настояться дрожжевой массе до появления воздушной пенки на поверхности. Данный процесс говорит нам о том, что дрожжи созрели и готовы к дальнейшим действиям.

Шаг 2.

Теперь после процесса созревания добавляем всю норму соли. И небольшими порциями всыпаем муку. Учтите, что муку перед использованием необходимо просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут находиться в составе. И насытим наш продукт кислородом.

Муку будем всыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Когда мешать тесто лопаточкой станет сложнее, продолжите замес руками.

Учтите, что количество муки может варьироваться. Не торопитесь её использовать всю целиком. Всыпайте небольшими порциями и всё получится.

Замешивать тесто будем до тех пор, пока не образуется однородная консистенция без комочков. Готовый полуфабрикат может слегка липнуть к рукам, это норма для дрожжевой массы.

Шаг 3.

Готовое тесто выложите в глубокую посуду. Полейте его небольшим количеством растительного масла.

Затем обмакните полуфабрикат в масле со всех сторон. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место. В моем случае идеальным вариантом стала батарея. Только учтите, что сквозняков быть не должно. Только в этом случае тесто поднимется.

В среднем процесс созревания теста занимает не более одного часа. За это время дрожжевой полуфабрикат увеличится в размере дважды, а возможно и больше.

Самое время приступить к дальнейшим манипуляциям. Будем готовить начинку.

Как быстро и вкусно пожарить пирожки с картошкой

Шаг 4.

Начинка у нас довольно простая, это обычная измельченная картошка. Но прежде необходимо подвергнуть овощ тепловой обработке.

Очищенные клубни от кожуры нарезаем на кусочки, произвольно. Кладем дольки в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.

Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь до среднего. Варим овощные дольки до готовности.

С готового картофеля сливаем отвар и возвращаем на плиту. Даём выпариться оставшейся жидкости.

Молоко в приготовлении начинки мы не используем, т.к. масса станет гораздо жиже и выложить её в тесто будет куда сложнее.

Картофель измельчаем при помощи «толкушки», до тех пор пока не исчезнут все комочки.

Ребята, чтобы начинка наша не получилась пресной, добавим к ней жареного лучка. Но прежде займемся его нарезкой, а после и тепловой обработки.

Шаг 5.

Луковицу зачищаем от шелухи. Затем промываем и очень мелко нарезаем, я бы даже сказала «крошкой».

Теперь выложите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите его. Следом кладем резаный лук.

Жарим наш лучок до готовности. Готовность можно определить по золотистому цвету.

Жареный лук сразу же можно добавить к картофелю, не ждём пока он остынет. И остатками масла со сковороды так же заправляем картофель. Всю нашу начинку хорошенько перемешиваем.

Шаг 6.

Тесто готово, начинка заготовлена, можно приступить к формованию наших изделий.

Делим дрожжевой полуфабрикат на равные кусочки. Затем скатайте их в шарики и дайте «отдохнуть» на разделочной доске в течение 5 минут. За это время полуфабрикат станет гораздо податливее.

Учтите, что от размера кусочка теста будет зависеть размер Вашего изделия.

Шаг 7.

Готовый шарик из теста раскатываем в довольно тонкую лепешку. Ширина её будет 5-7 мм. Тесто у нас дрожжевое и катать его ещё тоньше будет совсем неправильно.

В центр лепешки выложите готовую начинку. Затем защипываем пирожок с двух сторон. Затем переверните изделие швом вниз.

Далее продолжаем изготовление пирожков пока не кончится тесто или начинка. В моём случае всего оказалась в меру. Если останется тесто, можно слепить из него обычные лепешки.

Шаг 8.

Готовые изделия выложите на разделочную доску. Предварительно обсыпав её мукой или смазав растительным маслом. Это чтобы пирожки не прилипали.

Пусть наши пирожки с картошки немного «отдохнут», а мы в это время подготовим масло.

Шаг 9.

Возьмите достаточно глубокую сковороду. Влейте в неё растительное масло. Затем поставьте на средний огонь, для разогрева.

Готовность масла можно определить кусочком теста. Отщипните небольшую часть от пирожка, положите в сковороду. Если оно тут же начало шипеть и подниматься, можно приступать к жарке изделий.

Выложите пирожки в сковороду, соблюдая между ними расстояние. Как только одна из сторон приобретет золотистый оттенок, можно перевернуть на вторую. Жарим изделия до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.

Мы любим более жареную выпечку, поэтому держала пирожки немного дольше. Тут уже на любителя, так скажем по Вашему желанию.

Выкладывать пирожки с картошкой мы будем на тарелку, предварительно застелив её бумажной салфеткой. Таким образом излишки масла уйдут в салфетку.

Ну что ребята можно приступать к трапезе. Изделия готовы, дайте им немного остыть и наливайте себе чашечку чая или кофе. Подавать их можно, как в горячем, так и в холодном виде. А вот хранить советую в холодильнике, естественно, как только остынут.

Статья подошла к концу, знакомьтесь с рецептом. Пробуйте, готовьте и всё обязательно получится. В случаи возникшего вопроса пишите, буду рада помочь с ответом каждому из Вас.

До новых встреч дорогие читатели!

maminakopilka.ru

Жареные пирожки с картошкой и луком

Очень люблю жареные пирожки. Полезными их, конечно, не назовёшь, но они такие вкусные, что отказаться от них невозможно. Готовлю их часто с разными начинками - с картошкой и шкварками, с жареной капустой, с грибами, а сегодня хочу предложить рецепт пирожков с картошкой и луком. Пирожки получаются мягкими, аппетитными, с очень вкусной начинкой. 

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и луком потребуется:

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла;

1-1,2 кг муки.

растительное масло для жарки.

Молоко подогреть, чтобы оно стало тёплым. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать 5 столовых ложек просеянной муки, перемешать. Оставить получившуюся опару минут на 30 в тёплом месте (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка).

В подошедшую опару добавить соль, растительное масло, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо, перемешать венчиком. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам, выложить его в миску, смазанную растительным маслом.

Тесто, накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте (без сквозняков) на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Картошку вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. 

Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, периодически помешивая.

Жарить лук на небольшом огне около 7-10 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым. 

Тесто вдвое увеличилось в объеме, можно начинать с ним работать. 

Когда картофель сварится, воду слить. В картошку добавить обжаренный лук и толкучкой растолочь картофель в пюре, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку. Тесто обмять и разделить на равные кусочки небольших размеров. У меня получилось 38 штук. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить по столовой ложке начинки. 

Защипать края и сформировать пирожки. Оставить их на 5-10 минут, чтобы они подошли и можно приступать к жарке. 

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить пирожки с картошкой и луком. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Обжарить на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты. 

Вкусные, румяные жареные пирожки с картошкой и луком готовы. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Особенно вкусно есть такие пирожки горячими. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также