Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.
Процесс приготовления:
Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.
Какие продукты понадобятся:
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.
Жареная и тушёная куриная печёнка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями. Подавать её нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.
Также интересно почитать: рецепт приготовления лапши с грибами
Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.
Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.
Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.
Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.
Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.
С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.
Очищенную морковку натрите на крупной терке.
Вернемся к куриной печени. Перед жаркой ее обязательно нужно промыть холодно водой. Многие знают, что куриной печени свойственная легкая горчинка. Если у вас есть время, то можно замочить печень на 1 час в молоке.
После такой процедуры печень станет очень нежной и без горчинки, хотя ради справедливости стоит сказать, что именно эта горчинка и придает ей особую пикантность. Перед жаркой ее с луком и морковью куриную печень я не вымачивала. Просто помыла ее холодной водой.
Куриная печень состоит из двух долек. Разрежьте ее по центру. Как правило, там и находятся грубые прожилки. Именно их желательно срезать. Таким образом, подготовьте всю куриную печенку.
Начинаем жарку. Лук с морковью выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте, помешивая на среднем огне.
Как только овощи станут мягкими и пустят сок, можно выкладывать к ним куриную печень.
Перемешайте.
Посыпьте куриную печень специями и солью.
Влейте коньяк. Если печень вы готовите для детей, то этот ингредиент лучше всего не добавлять.
Положите лавровый лист.
Перемешайте. Жарьте куриную печень коло 10-15 минут. Во время жарки ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если жарить ее дольше, то она станет более румяной снаружи, и не такой сочной внутри. Поэтому важно вовремя снять ее с плиты, при этом не допустить того, чтобы она была сырой.
Определить готовность жареной куриной печени с луком и морковью очень просто. Морковка должна стать мягкой, а куриная печень посветлеть, но помните, что светлая снаружи печень, не обязательно будет полностью прожаренной. Чтобы убедиться в ее готовности, проколите ножиком кусочек печенки. Если в месте прокола появится прозрачный сок, это будет свидетельствовать о том, что она готова к употреблению.
Очень вкусная жареная куриная печень с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту станет отличным дополнением к любому гарниру. Лично мне кажется, что она просто идеально подойдет к гречке и картофельному пюре. Блюдо лучше всего употреблять горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной куриной печени с луком и морковью вам понравится и пригодится.
Предлагаю рассмотреть еще некоторые рецепты приготовления жареной куриной печени на сковороде. Невероятно мягкой получается жареная куриная печень в сметане. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, пропитывает волокна печени и размягчает их. В результате чего печень буквально тает во рту. Ингредиенты для данного блюда практически идентичны ингредиентам первого рецепта.
Ингредиенты:
Куриную печень разрежьте на две части. Четвер
Куриная печень относится к мясным деликатесам. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. Из-за небольшого количества калорий куриную печень очень часто включают в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются неизменной популярностью практически по всему миру.
Из печени можно за короткое время приготовить довольно много разнообразных блюд. К тому же куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная, а также не содержит горечи. Но для того чтобы во время приготовления не испортить продукт и не сделать его жестким, лучше все же воспользоваться рецептом куриной печени с луком и морковью.
Замороженную печень лучше не брать, так как при обжаривании она пускает сок и не жарится, а варится в этом соку. Перед приготовлением печень нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем надо почистить лук и морковь. Очищенные овощи промыть под краном. После этого морковь натереть на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Подсушенную куриную печень нарезать на кусочки. В сковороду влить масло и разогреть на огне. Кусочки печени выложить в сковороду, но не всю сразу, а небольшими порциями.
От выложенной в сковороду печени температура разогретого масла сразу понижается, и печень начинает вариться, а не обжариваться. Обжаривать куриную печень необходимо до того момента, пока она не поменяет цвет на беловатый. После этого в сковороду выложить тертую морковь и полукольца лука.
Куриную печень, тушеную с луком и морковью, обжаривать пять минут, посыпать сверху солью, мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать, добавить лавровые листья и прикрыть сковороду крышкой. После готовить максимум десять минут.
После того как куриная печень изменит внутри свой цвет с розового на коричневый, сковороду сразу нужно убрать с огня. Дальнейшее обжаривание печенки сделает ее более жесткой. Отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу разложить на тарелку и сверху или рядом выложить вкусную куриную печень, тушеную с луком и морковью. Готовое диетическое блюдо подать на ужин.
Включая блюда из печени в свой рацион чаще, вы окажете своем организму большую услугу, снабжая его витаминами и большим количеством макро- и микроэлементов. Куриная печень с луком и морковью, тушеная в сметане – это очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления печень нужно промыть и переложить в дуршлаг, чтобы как можно больше жидкости стекло. После чего куриную печень желательно подсушить салфетками. Резать ее на части или оставить целой – это зависит только от вашего желания.
Далее нужно почистить и тщательно вымыть головки репчатого лука и морковь. Затем лук нарезать тонкими ломтиками, а морковь измельчить при помощи терки. Теперь можно начать приготовление куриной печени с луком и морковью, тушеной в сметане. В сотейник влить рафинированное масло, желательно без запаха, и после разогрева выкладывать по несколько кусочков печени, но не всю сразу. Когда вся печень будет в сотейнике, обжаривать ее не более десяти минут. Потом добавить овощи.
Перемешать и еще минут десять обжаривать до румяности лука и моркови. Затем влить воду, добавить сметану и специи. Перемешать, после сотейник необходимо прикрыть крышкой и готовить куриную печень, лук, морковь и сметану до готовности. Приготовленную таким способом печень можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Подавая куриную тушеную печень с луком, морковью и со сметаной на обед, не забудьте про салат из овощей.
Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. Сегодня сделала на обед куриную печень, жареную с луком и морковью. Получилось отлично. Если и вам хочется приготовить простое, быстрое и вкусное блюдо, то это блюдо вам точно понравится.
Для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью, понадобится:
морковь - 1 шт.;
печень куриная - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мускатный орех тертый - на кончике ножа;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.
Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.
Приятного аппетита!
Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.
А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.
Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.
Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.
Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.
Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Сочное и вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать даже за 10-15 минут! Если не верите, то попробуйте приготовить куриную печень, жареную с луком и морковью. Ее можно подать как с гарниром из макарон или круп, отварных или запеченных овощей, так и без, не забывая про различные соусы и соленья.
Чтобы печень после приготовления не горчила, ее не нужно долго томить на сковороде – эта кулинарная ошибка испортила многие блюда из такого субпродукта. Максимальное время жарки – 6-8 минут, далее печенка будет приобретать горьковатый привкус. Для крупной морковной и луковой нарезки время обжарки составит около 10 минут, для измельченной – 5-6 минут.
По желанию во время приготовления можно добавить немного соевого соуса, приправы для курицы или другие специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Не забывайте про свежую зелень. Кстати, солить жареную печень нужно только в самом конце.
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Куриную печень тщательно промойте в воде. Удалите желчные протоки, слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте под струей воды. Нарежьте четвертинками.
Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Желательно использовать то, что без запаха. Высыпьте в емкость овощные нарезки и отпассеруйте в течение 3-5 минут.
Шаг 3 из 6
Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит свой цвет и пропитается маслом, можно добавлять субпродукт.
Шаг 4 из 6
Выложите на сковороду куриную печень и аккуратно перемешайте, чтобы луковая зажарка оказалась сверху, а субпродукт – снизу, иначе овощи подгорят. Обжаривайте около 3-4 минут.
Шаг 5 из 6
Затем переверните печень на другую сторону, посолите и поперчите блюдо. Обжарьте такое же количество времени, накрыв емкость крышкой. Благодаря пропариванию субпродукт не останется сырым внутри, равномерно приготовится.
Шаг 6 из 6
Жареную куриную печень с овощами выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью, по желанию измельчив ее. Подайте к столу блюдо теплым, особенно вкусно оно с гарниром из отварного риса.
Простое и демократичное блюдо из куриной печени — вкусная и нежная куриная печень, тушенная с овощами на сковороде. Я готовлю печень с овощами на скорую руку с добавлением томатной пасты, а в сезон грунтовых овощей томатную пасту лучше заменить спелыми очищенными помидорами.
Продукты для куриной печени с овощамиВ ароматной компании сладкого перца, лука, чеснока, морковки и баклажанов выраженный вкус печени чувствуется меньше. Тушеную печень с овощами с удовольствием едят даже те, кто не любит печень в других блюдах. А вот ссылки на рецепт жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!
Состав:
Как приготовить нежную очень вкусную куриную печень, тушенную с луком, морковью, сладким перцем и баклажанами на сковороде, с добавлением томатного соуса, простой рецепт
Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, баклажаны — кубиками.
Очистить и нарезать овощиРазогреть растительное масло и обжарить лук с неполной чайной ложкой сахара до карамельного цвета.
Обжарить лук с добавлением сахараДобавить к луку морковь, перец и баклажаны. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-12 минут.
Добавить остальные овощиОвощи должны быть почти готовы, потому что куриная печень готовится очень быстро.
Потушить овощи под крышкойПечень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места,
Добавить печень к овощам, долить четверть стакана воды и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить куриную печень к тушеным овощамРазвести томатную пасту в половине стакана воды, добавить измельченный чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца. При желании, добавить любимые специи.
Приготовить томатный соусВлить получившийся томатный соус в тушеную печень, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.
Добавить томатный соус к печени с овощамиГлавное — не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Куриная печень, тушенная на сковороде с баклажанами, сладким перцем, морковкой и луком, готова.
Куриная печень, тушенная с овощами на сковороде, готоваПри подаче украсить свежей зеленью.
Нежная и ароматная куриная печень с овощами на сковородеНежная куриная печень, тушенная с овощами — вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления, легкое, но сытное.
Легкое сытное блюдо на обед или ужин — куриная печень с овощами на сковородеГарнир к куриной печени с овощами не нужен. А вот хлеб домашней выпечки очень подойдет, им можно, отбросив манеры, макать во вкуснейшую подливу.
Куриная печень, тушенная с морковкой, луком, баклажанами и сладким перцем на сковороде
Приятного аппетита!
Но однажды, когда мы еще не были в браке, я взяла и приготовила специально для него куриную печень по рецепту моей мудрой мамы, неоднократно проверенному на мужчинах нашей семьи. И вуа-ля! Почти 10 лет брака, ребенок и периодически куриная печеночка на обед или ужин.
Уж и не знаю, что повлияло, но моя мама, признаюсь Вам, точно знает толк в простых и полезных блюдах. Тоже хотите попробовать? Тогда приступим!
Для приготовления Вам понадобится:
В качестве гарнира к данному блюду очень хорошо подходят отваренный рис или макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Елена2.4к.
Если вы задумались о том, чем накормить семью на ужин, то советую обратить внимание на эту статью. Здесь вы узнаете, как приготовить куриную печень на сковороде и как это можно сделать просто, быстро, и вкусно.
Способы исполнения этого блюда разные, от диетических на сметане и сливках, до блюд с восточной ноткой с соевым соусом, но объединяет их одно. Какой бы вы ни выбрали рецепт, готовится он действительно быстро. Ведь особенность этого продукта в том, что чем дольше его жарить или тушить, тем жёстче он становится.
Эта особенность на руку занятым хозяйкам, когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить семью хочется вкусным, полезным блюдом. В том, что еда получится полезной, думаю, сомнений нет, ведь этот субпродукт обладает массой ценных веществ как для взрослого, так и детского организма. Будет ли еда вкусной? Надеюсь, что подборка разнообразных способов исполнения поможет выбрать те рецепты, которые понравятся вам и вашим домочадцам.
Вкус блюда зависит не только от рецепта, но и от того, насколько качественный продукт вы приобрели. Свежая печёнка имеет ровную, глянцевую поверхность красно-коричневого цвета без каких-либо пятен.
Начну с рецепта, который требует минимум времени и ингредиентов, только мука, соль, немного масла для обжарки. Приготовив блюдо правильно, вы получите мягкие, сочные кусочки печёнки, которые можно подать с картошкой, рисом, гречкой, с жареной капустой или овощным рагу
При выборе отдавайте предпочтение охлаждённому варианту, так больше вероятности купить качественный субпродукт. Если по какой-то причине будете использовать замороженную печёнку, то размораживать её лучше естественным способом, положив на нижнюю полку холодильника.
Необходимые продукты:
Пошаговое описание:
Перед тем как начать готовить, внимательно осмотрите кусочки печени, так как могут присутствовать остатки желчи. Их надо обязательно удалить, чтобы готовое блюдо не горчило.
Простой, оригинальный рецепт, который понравится любителям сладковатого жареного лука. Приготовленный с мёдом, он прекрасно сочетается с мягкой нежной печёнкой, добавляет блюду сочность, неповторимый вкус.
Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, важно на первом этапе быстро обжарить кусочки и получить румяную корочку. Она сохранит соки внутри и предохранит от пересыхания.
Ингредиенты:
Как готовить:
Кулинары советуют готовое блюдо сразу раскладывать по тарелкам или переложить в холодную посуду. Считается, что в горячей сковороде продолжается процесс приготовления, а поскольку для печени счёт идёт на минуты, важно этот процесс остановить.
Специалисты здорового питания советуют включать этот субпродукт в меню как взрослых, так и детей. Полезен он и для тех, кто борется с лишним весом.
Калорийность готового блюда составляет 170—173 ккал на 100 гр. продукта. Половина из этих калорий (58—59%) составляют белки, поэтому куриную печёнку рекомендуют использовать при белковой диете.
Диетические блюда как правило не жарят, а запекают в духовке или тушат. Ливер, приготовленный со сметаной или сливками как раз относится к такому рецепту.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Если вместо сметаны хотите положить сливки, то в этом случае не нужно добавлять воду, сразу налить 200 мл сливок и тушить 5 минут.
Лук и морковь отлично сочетаются с мясом, их часто используют в разных рецептах, куриная печень не исключение. Блюдо получается сочное, ароматное, к нему подходит любой гарнир.
Ингредиенты:
Как пожарить:
Ещё один секрет, чтобы получить нежное, сочное блюдо — нужно солить печёнку непосредственно перед жаркой или в процессе.
Восточная составляющая в виде соевого соуса присутствует у хозяек во многих рецептах. Он придаёт блюдам красивый цвет, аромат, добавляет пикантности. Обогатит он и куриную печень, в таком исполнении она понравится даже тем, кто не очень её любит.
Какие продукты понадобятся:
для подливки:
Пошаговый рецепт:
В состав ингредиентов этого блюда входит не только картошка и печень, а ещё много овощей, специй. Автор видео жарит его на открытом огне в казане, уверена, что это очень вкусно. Не пропустите этот рецепт, обязательно посмотрите.
Это блюдо понравится любителям грибов. Интересен рецепт ещё тем, что в соус для тушения добавляется красное вино. Уверена, такая еда долго на столе не задержится.
Ингредиенты:
Делаем по рецепту:
Попробуйте и этот рецепт с яблоками, репчатым луком, ароматным майораном. Отличное блюдо для лёгкого ужина.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Традиционные ингредиенты для приготовления терияки — соевый соус, сахар, имбирь, рисовое вино мирин. Эти продукты наградили соус изумительным вкусом и ароматом, он способен добавить свою изюминку в любое блюдо.
Популярен он у приверженцев правильного питания за низкую калорийность и пользу, которую он оказывает нашему организму. Он нормализует работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему.
Загрустили? Съешьте блюдо под соусом терияки и жизнь заиграет новыми красками.
Продукты для рецепта:
Как приготовить:
Чесночный кляр на сметане придаёт блюду приятный аромат, сохраняет сочность, делает печень вкусной и нежной. Готовится такое блюдо быстро и просто, справится хозяйка с любым уровнем подготовки.
Как пожарить:
Чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них сохраняется полезных веществ. Поэтому очень удобно готовить их с печенью, получается вкусное и полезное блюдо. В рецептах выше уже есть вариант с морковью. Есть рецепт для любителей сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить продукты: лук нарезать кубиками, сладкий перец крупными дольками, ливер помыть, подсушить, нарезать кусками.
Сначала на сковороде поджарить до мягкости репчатый лук, затем выложить к нему сладкий перец, перемешать, немного подержать на огне и положить мелко нарезанный чеснок. Затем выложить печень, добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—4 минуты, затем крышку открыть и ещё 3—4 минуты жарить без крышки.
Ещё один вкусный и полезный овощ — это тыква и с ней тоже можно приготовить блюдо с ливером. Как это сделать посмотрите в видео.
В статье представлено много способов, как можно быстро, просто и вкусно приготовить куриную печень на сковороде. С их помощью вы разнообразите своё повседневное меню и доставите удовольствие своим близким.Если рецепты понравились, поделитесь с друзьями с помощью кнопок социальных сетей.
Приятного аппетита!
Здравствуйте читатели и гости блога!
Среди большого разнообразия мясных продуктов, особняком стоят субпродукты. Многие их просто напросто не едят, а зря! Полезных микроэлементов в них в разы больше.
О том как готовить говяжье легкое, я уже рассказывала! Сегодня настала черед куриной печени.
Мои близкие очень любят куриный субпродукт приготовленный именно с яблоком. Дело в том что кислое яблоко прекрасно обыгрывает печеночную горчинку, и добавляет суховатому продукту сочности!
Это рецепт отлично подойдет для ужина на скорую руку и готовится из простых недорогих продуктов. А если перед началом приготовления, поставить варить гречку на воде, то на приготовления вечерней трапезы Вы потратите не более 20 — 25 минут!
Ингредиенты:
Если яблоко кислое — лимон не требуется!
Отлично пойдет антоновка.
Приготовление:
Шаг 1. Яблоко очистим от кожуры.
Натрем на крупной терке.
Для придания пикантной кислинки готовому блюду и чтобы яблоко не темнело сбрызнем лимоном.
Шаг 2. Далее под проточной водой промоем куриный субпродукт.
Если увидите зеленые вкрапления-обрезайте. Это желчь. Она может испортить ваше блюдо.
Теперь разделим доли ножом.
Сильно мельчить не советую — готовое блюдо будет выглядеть малоаппетитно!
Шаг 3. Измельчим лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета!
Продолжительность этого процесса зависит от толщины сковороды и толщины кубиков лука. У меня он занял 10 минут.
Шаг 4. Добавим печень на горячую сковороду к луку.
В следующие 2-3 минуты нужно интенсивно помешивать.
Я это делаю на сильном огне! Чтобы запечатать канальца, через которые может вытечь сок!
Когда субпродукт немного побелеет, добавляем тертое яблоко.
Для пикантности поперчим и еще раз сбрызнем лимоном!
Неиспользованную половинку лимона обмакните срезом в соль и уберите в холодильник! Когда она Вам понадобится, просто срежьте соленый кружочек!
Еще один лайфхак как сохранить лимон, если он вам долго не понадобится! Сок можно выдавить в формочки для льда и заморозить! Цедру в пакет и в морозилку!
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 10-15 минут деревянной лопаточкой разломим наш субпродукт. Если Вам это сделать легко и серединка не красная и из нее не сочится кровь, значит печень готова!
Теперь нужно перемешать и добавить соли.
Чтобы печенка не получилась твердой, ее солят в конце жарки!
Я люблю это кушать вместе гарниром из гречневой каши на воде.
Любите ли Вы печенку так как люблю ее я? Может Вы просто не пробовали ее? Этот рецепт порадует не только хозяек, которые безусловно оценят скорость приготовления, но и их близких!
Налить на горячую сковороду немного масла для обжарки. Положить, нарезанный кубиками, очищенный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета и легкой прозрачности.
Очищенную морковь натереть крупной соломкой на терке, высыпать в сковороду с луком
Обработанную печенку нарезать на крупные ломтики.
Субпродукт «запечатался», белок свернулся- не даст вытекать лишней жидкости.
Вот так!
Теперь добавим нашу пережарку!
Добавить кипятка, хорошо перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 5-10 минут
Как пройдет 5 минут, добавить специи, посолить, поперчить.
На этом этапе, при желании, можно добавить и сметану — она добавит изысканности и сочности готовому угощению!
Затем все перемешать. Снова закрыть крышкой, продолжать тушить.
https://youtu.be/6epivvnyqjoБлюдо считается готовым когда куриный субпродукт легко разломить деревянной лопаточкой и на срезе нет красных прожилок, не вытекает кровь.
Зовем семью пробовать!
Не бойтесь экспериментов на кухне и возможно у Вас появятся новые любимые блюда! Однажды я готовила такое же блюдо, задумалась и положила сметану. Теперь я иногда делаю это специально!
Печень тушеная со сметаной получается очень нежной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление этого кушанья начнем с самого трудоемкого процесса: нарежем полукольцами лук.
Подготовим субпродукт к тепловой обработке:
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем на сковороду куриный субпродукт и обжариваем печень 5-7 минут.
Когда печенка посветлеет, добавляем сметану.
Все перемешиваем и томим под крышкой 10-15 минут.
https://youtu.be/FmMZzr3z6l4Все готово. Кушайте с удовольствием.
Вариантов приготовления куриной печени великое множество,но этот вариант самый бесподобный по вкусу, даже если вы не любите этот субпродукт, стоит попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень режим на кусочки, добавляем—крахмал, соль, паприка, чеснок, растительное масло.
Все перемешиваем оставляем мариноваться на 20 минут. Тем временем лук режим полукольцами.
На разогретую сковороду выкладываем печенку, обжариваем ее до изменения цвета (посветлеет)и добавляем в нее лук и готовим еще 5-7 минут.
Делаем соус— берем томатную пасту, соевый соус и мед, Все компоненты перемешиваем и добавляем горячей воды (чтобы растворился мед).
Через 7 минут добавляем в посуду к печени приготовленную смесь.
Очередной раз перемешиваем (можно добавить немного воды)и тушим (помешивая) еще 10 минут. Все. Вкуснятина готова.
https://youtu.be/AEg2QHm-wgUПробуйте. Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита.
Обязательно попробуйте приготовить куриную печенку вместе со сладким болгарским перцем перцем, морковью и луком. Результат Вас не разочарует!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриную печень промываем. Как уже говорилось, мелко резать не стоит-на сковороде она превратится в кашу!Перец и репчатый лук режем на кубики.
Морковь можно натереть на крупной терке, но мы воспользуемся овощечисткой. Получатся тонкие и красивые ленты.
Если морковь крупная, при нарезании овощечисткой ленты рекомендую разрезать пополам!
Обжариваем лук до прозрачности, следом добавляем морковь. Немного их пассируем вместе.
https://youtu.be/Kew61iBDqMAНа сковороду к пережарке добавим сладкий перец перец и тушим под крышкой до его размягчения.
Теперь настала очередь печени отправляться к овощам.
Для придания пикантности и остроты можно на этом этапе можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты разведенной половиной стакана теплой воды.
все перемешиваем и томим еще 5 минут (т.е каждый овощ по томим по 5 минут)
Добавляем специи, опять перемешиваем и жарим уже без крышки 3-4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
Придать остроту и кавказские нотки данному блюду смогут кинза и чеснок, давленый через пресс!
И все закусон готов.
https://youtu.be/oYoYDvESjYQПерекладываем в салатник даем остыть.
Вкусной Вам трапезы!
Этот рецепт для тех кто любит хрустящие корочки и блюда в кляре. А красиво сервированное оно отлично подойдет для встречи гостей. Побалуйте себя такой вкусняшкой!
Ингредиенты:
Чеснок добавлять не обязательно!
Приготовление:
Печенку помоем, посолим поперчим и добавим специи. Пока мы будем готовить кляр она немного промаринуется.
Для кляра смешаем
Опускаем куриный субпродукт в кляр и даем ему постоять 5 минут.
Теперь кусочки можно раскладывать на горячей сковороде. Обжарим с каждой стороны по 2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.
Угощение готово!
https://youtu.be/zJlcaz4sRHIМожет быть такая вкуснятина станет самой любимой в вашей семье?
Приятного аппетита! До новых кулинарных встреч!