Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 15.9% | 463 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4% | 1856 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 9.8 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 23194 г |
Зола | 0.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.4% | 3103 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 33.57 мг | 500 мг | 6.7% | 4.9% | 1489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.665 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.8% | 4065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.1% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 2.469 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.6% | 2025 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7213 мг | 20 мг | 3.6% | 2.6% | 2773 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.66 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.8% | 8723 г |
Кальций, Ca | 8.11 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12330 г |
Кремний, Si | 0.426 мг | 30 мг | 1.4% | 1% | 7042 г |
Магний, Mg | 3.04 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Натрий, Na | 15.3 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8497 г |
Сера, S | 27.11 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3689 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 2.8% | 2614 г |
Хлор, Cl | 19.55 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 1.7% | 4369 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6276 г |
Кобальт, Co | 1.287 мкг | 10 мкг | 12.9% | 9.5% | 777 г |
Марганец, Mn | 0.0639 мг | 2 мг | 3.2% | 2.4% | 3130 г |
Медь, Cu | 19.91 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.5% | 5023 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.1% | 3500 г |
Никель, Ni | 0.234 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.068 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.4% | 1352 г |
Титан, Ti | 1.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1985 мг | 12 мг | 1.7% | 1.3% | 6045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.5 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 7.9% | 535 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7.2% | 583 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 4.6% | 920 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Вода | 49.3 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4611 г |
Зола | 1.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.9% | 2184 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.291 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 5.3% | 786 г |
Витамин В4, холин | 49.8 мг | 500 мг | 10% | 4.2% | 1004 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 2.2% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 4.3% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 25.976 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.7% | 1540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.783 мкг | 3 мкг | 26.1% | 11% | 383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.209 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.107 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.014 мкг | 50 мкг | 12% | 5.1% | 831 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9834 мг | 20 мг | 14.9% | 6.3% | 670 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.86 мг | 2500 мг | 9.4% | 4% | 1064 г |
Кальций, Ca | 112.49 мг | 1000 мг | 11.2% | 4.7% | 889 г |
Магний, Mg | 28.07 мг | 400 мг | 7% | 2.9% | 1425 г |
Натрий, Na | 39.55 мг | 1300 мг | 3% | 1.3% | 3287 г |
Сера, S | 132.72 мг | 1000 мг | 13.3% | 5.6% | 753 г |
Фосфор, Ph | 182.8 мг | 800 мг | 22.9% | 9.6% | 438 г |
Хлор, Cl | 77.9 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.4% | 2953 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 1.9% | 2179 г |
Йод, I | 6.78 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.9% | 2212 г |
Кобальт, Co | 1.993 мкг | 10 мкг | 19.9% | 8.4% | 502 г |
Марганец, Mn | 0.2763 мг | 2 мг | 13.8% | 5.8% | 724 г |
Медь, Cu | 106.15 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 4.5% | 942 г |
Молибден, Mo | 4.827 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.9% | 1450 г |
Олово, Sn | 7.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.03 мкг | 55 мкг | 41.9% | 17.6% | 239 г |
Стронций, Sr | 9.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.69 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17629 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.5147 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.546 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.769 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.468 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.272 г | min 16.8 г | 7.6% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.376 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
– Все ингредиенты для приготовления сырников должны быть свежими, ни в коем случае не используйте кислый творог, это очень негативно может сказаться на вкусе готовых сырников.
– Приготовить сырники можно так же с изюмом или другими сухофруктами, можно даже спрятать внутрь каждого изделия дольку молочной или горькой шоколадки.
– Чтобы сырники получились еще нежней, творог следует не перетереть, а измельчить, взбить с помощью блендера.
Если вы пытаетесь следить за своим весом, но при этом любите время от времени побаловать себя чем-то вкусным, вас наверняка заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить диетические сырники из обезжиренного творога. Такие сырники готовятся так же просто, как и классические, однако, они боле безопасны для вашей фигуры. Итак, приступим?
В миску выкладываем творог. Добавляем к творогу питьевую соду и сахар.
2Добавляем к творогу два куриных яйца.
3Тщательно перемешиваем творог с яйцами. Если вы любите однородную структуру сырников, можете перебить творожное тесто при помощи блендера. Также можно перетереть полученную массу через сито.
4Добавляем в творожную массу муку и замешиваем тесто. Будьте осторожны с мукой и не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Лишняя мука может испортить сырники, сделав их жесткими.
5Из творожного теста скатываем рулет и разрезаем его на одинаковые части.
6Присыпаем каждый будущий сырник мукой и слегка прижимаем, формируя сырники традиционной плоской формы.
7 8 ПриятногоЖарим сырники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании вы можете уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и немного протушить сырники.
8Сырники подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Также к сырникам можно подать конфитюр, домашний мармелад или джем.
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015
Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная. ...далее
Добавил: Dashuta 26.12.2013
Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак. ...далее
Добавил: Aelita 24.04.2013
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное - не калорийно! Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018
Соленые сырники с зеленью - прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет - просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно? ...далее
Добавил: Galate 14.04.2015
Сырники смело можно отнести к разряду вкусных и полезных завтраков для всей семьи. Их готовят в духовке или на сковороде. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить диетические сырники. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2018
Вегетарианские сырники без яиц можно сделать с манкой, получается довольно вкусно. Вкус у сырников действительно творожный, готовятся они почти без муки и совсем немного манки! ...далее
Добавил: Galate 02.04.2015
В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Сырники - очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! ...далее
Добавил: NataliLarin 18.07.2014
Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье! ...далее
Добавил: NataliLarin 24.09.2014
Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту, в нашем рецепте. ...далее
Добавил: Filina 01.06.2014
Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017
Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018
Диетические десерты часто готовят из творога. Этот полезный и одновременно сытный продукт подойдёт для питания детей и тех, кто следит за фигурой. Мой рецепт вам в помощь. Простой и быстрый! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Очень вкусный почти диетический рецепт сырников на пару я хочу вам предложить. Особенно вкусными получаются эти сырники с клубникой, сезон которой сейчас начинается. Возьмите обязательно на заметку! ...далее
Добавил: Sauliute 04.07.2014
Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Сырники в мультиварке на пару - довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети - любители сладенького. ...далее
Добавил: Sauliute 02.07.2014
Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому! ...далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические - с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно, полезно, быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.12.2014
Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами. ...далее
Добавил: Dashuta 26.09.2013
Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени. ...далее
Добавил: Itsme 25.07.2014
Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2017
Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников. ...далее
Добавил: Aelita 18.03.2013
Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят! ...далее
Добавил: Борис 19.03.2013
Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать! ...далее
Добавил: Борис 16.07.2013
Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017
Сырники с добавлением творожного сыра получаются намного нежнее обычных. Они имеют более однородную текстуру, а готовятся очень просто! Попробуйте новый рецепт! ...далее
Добавил: Mizuko 01.04.2019
Кето диета исключает углеводы - это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 09.12.2019
Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.
В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:
укрепляются кости;
улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;
улучшается работа почек и печени;
стабилизируется кровяное давление при гипертонии;
восстанавливается микрофлора кишечника.
Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:
По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.
Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.
Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.
В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.
Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:
Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.
Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.
Требуемые ингредиенты:
Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.
Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.
Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:
Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.
Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.
Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:
Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.
Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.
Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Вам понадобятся ингредиенты:
При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.
Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:
Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.
Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:
Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.
Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.
Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.
Для приготовления потребуются:
При желании можно также добавить корицу или ванилин.
Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.
Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.
Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.
Для приготовления вам потребуются:
200 грамм творога;
4 яичных белка;
три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.
Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.
Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.
Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.
Ингредиенты:
Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.
Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.
Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.
Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 18.9% | 420 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.1% | 3733 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.6% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 2.7 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 84185 г |
Зола | 0.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.5% | 3180 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 32.93 мг | 500 мг | 6.6% | 5.2% | 1518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2.8% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.707 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10790 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.9% | 4184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 2.413 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.8% | 2072 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6978 мг | 20 мг | 3.5% | 2.8% | 2866 г |
Ниацин | 0.137 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.95 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 8945 г |
Кальций, Ca | 7.9 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Кремний, Si | 0.435 мг | 30 мг | 1.5% | 1.2% | 6897 г |
Магний, Mg | 2.97 мг | 400 мг | 0.7% | 0.6% | 13468 г |
Натрий, Na | 14.88 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 8737 г |
Сера, S | 26.74 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3740 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 2.9% | 2676 г |
Хлор, Cl | 19.13 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 1.7% | 4523 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6410 г |
Кобальт, Co | 1.261 мкг | 10 мкг | 12.6% | 10% | 793 г |
Марганец, Mn | 0.0651 мг | 2 мг | 3.3% | 2.6% | 3072 г |
Медь, Cu | 19.89 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.6% | 5028 г |
Молибден, Mo | 2.011 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.3% | 3481 г |
Никель, Ni | 0.239 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.098 мкг | 55 мкг | 7.5% | 5.9% | 1342 г |
Титан, Ti | 1.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47790 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.1967 мг | 12 мг | 1.6% | 1.3% | 6101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.445 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога без масла и сахара составляет 126,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 13.2% | 481 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.1% | 1556 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 4.5% | 1431 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Зола | 0.1623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 32.26 мг | 500 мг | 6.5% | 4.1% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.538 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.5% | 4237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.604 мг | 15 мг | 4% | 2.5% | 2483 г |
Витамин Н, биотин | 2.372 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3% | 2108 г |
Витамин РР, НЭ | 0.676 мг | 20 мг | 3.4% | 2.2% | 2959 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.22 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.7% | 9184 г |
Кальций, Ca | 7.88 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12690 г |
Кремний, Si | 0.411 мг | 30 мг | 1.4% | 0.9% | 7299 г |
Магний, Mg | 2.87 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 13937 г |
Натрий, Na | 14.72 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 8832 г |
Сера, S | 26.07 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3836 г |
Фосфор, Ph | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 2.4% | 2740 г |
Хлор, Cl | 18.78 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.237 мкг | 10 мкг | 12.4% | 7.9% | 808 г |
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3241 г |
Медь, Cu | 19.18 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5214 г |
Молибден, Mo | 1.929 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.8% | 3629 г |
Никель, Ni | 0.226 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.016 мкг | 55 мкг | 7.3% | 4.6% | 1370 г |
Титан, Ti | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.191 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.703 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0847 г | ~ | |||
Валин | 0.0826 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0365 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0643 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1158 г | ~ | |||
Лизин | 0.0965 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0772 г | ~ | |||
Треонин | 0.0654 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0697 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0761 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1319 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1898 г | ~ | |||
Пролин | 0.0429 г | ~ | |||
Серин | 0.0997 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0515 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0311 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.7505 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2741 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1302 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7412 г | min 16.8 г | 4.4% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0418 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6585 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.6414 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0064 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0107 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога Благода составляет 157,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.1 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 990 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 11.3% | 521 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.6% | 1057 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 4.1% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3885 г |
Зола | 1.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.5 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.2% | 2609 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.661 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.4% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 7.5% | 783 г |
Витамин В4, холин | 28.27 мг | 500 мг | 5.7% | 3.4% | 1769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 3.7% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 5% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 30.989 мкг | 400 мкг | 7.7% | 4.5% | 1291 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.976 мкг | 3 мкг | 32.5% | 19.1% | 307 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.5% | 4049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.726 мг | 15 мг | 11.5% | 6.8% | 869 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.101 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.445 мкг | 50 мкг | 14.9% | 8.8% | 672 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4359 мг | 20 мг | 17.2% | 10.1% | 582 г |
Ниацин | 0.299 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.859 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.07 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.7% | 2154 г |
Кальций, Ca | 92.35 мг | 1000 мг | 9.2% | 5.4% | 1083 г |
Магний, Mg | 25.32 мг | 400 мг | 6.3% | 3.7% | 1580 г |
Натрий, Na | 113.52 мг | 1300 мг | 8.7% | 5.1% | 1145 г |
Сера, S | 179.51 мг | 1000 мг | 18% | 10.6% | 557 г |
Фосфор, Ph | 171.4 мг | 800 мг | 21.4% | 12.6% | 467 г |
Хлор, Cl | 202.25 мг | 2300 мг | 8.8% | 5.2% | 1137 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2564 г |
Йод, I | 8.4 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.3% | 1786 г |
Кобальт, Co | 2.482 мкг | 10 мкг | 24.8% | 14.6% | 403 г |
Марганец, Mn | 0.2247 мг | 2 мг | 11.2% | 6.6% | 890 г |
Медь, Cu | 72.88 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.3% | 1372 г |
Молибден, Mo | 6.204 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.2% | 1128 г |
Селен, Se | 27.467 мкг | 55 мкг | 49.9% | 29.3% | 200 г |
Фтор, F | 28.17 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14200 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.1% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.5106 мг | 12 мг | 4.3% | 2.5% | 2350 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Лактоза | 1.256 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.36 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.683 г | ~ | |||
Валин | 0.802 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.446 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.785 г | ~ | |||
Лейцин | 1.453 г | ~ | |||
Лизин | 1.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.392 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.481 г | ~ | |||
Треонин | 0.642 г | ~ | |||
Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.754 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.418 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.408 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.867 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.72 г | ~ | |||
Пролин | 1.583 г | ~ | |||
Серин | 0.704 г | ~ | |||
Тирозин | 0.714 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.067 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.458 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.383 г | min 16.8 г | 8.2% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.285 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 2.288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 30% |