Добавить на Яндекс

Сырники из обезжиренного творога


Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 15.9% 463 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.7% 2000 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 4% 1856 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 9.8 г 2273 г 0.4% 0.3% 23194 г
Зола 0.166 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 2.4% 3103 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.1% 3396 г
Витамин В4, холин 33.57 мг 500 мг 6.7% 4.9% 1489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 2.6% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.3% 5882 г
Витамин В9, фолаты 3.665 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 10914 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 1.4% 5172 г
Витамин D, кальциферол 0.246 мкг 10 мкг 2.5% 1.8% 4065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 1.1% 6608 г
Витамин Н, биотин 2.469 мкг 50 мкг 4.9% 3.6% 2025 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7213 мг 20 мг 3.6% 2.6% 2773 г
Ниацин 0.149 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.66 мг 2500 мг 1.1% 0.8% 8723 г
Кальций, Ca 8.11 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12330 г
Кремний, Si 0.426 мг 30 мг 1.4% 1% 7042 г
Магний, Mg 3.04 мг 400 мг 0.8% 0.6% 13158 г
Натрий, Na 15.3 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8497 г
Сера, S 27.11 мг 1000 мг 2.7% 2% 3689 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 2.8% 2614 г
Хлор, Cl 19.55 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.7 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Ванадий, V 9.57 мкг ~
Железо, Fe 0.412 мг 18 мг 2.3% 1.7% 4369 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 6276 г
Кобальт, Co 1.287 мкг 10 мкг 12.9% 9.5% 777 г
Марганец, Mn 0.0639 мг 2 мг 3.2% 2.4% 3130 г
Медь, Cu 19.91 мкг 1000 мкг 2% 1.5% 5023 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 2.1% 3500 г
Никель, Ni 0.234 мкг ~
Олово, Sn 0.55 мкг ~
Селен, Se 4.068 мкг 55 мкг 7.4% 5.4% 1352 г
Титан, Ti 1.17 мкг ~
Фтор, F 8.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47170 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7353 г
Цинк, Zn 0.1985 мг 12 мг 1.7% 1.3% 6045 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.223 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.229 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.555 г min 16.8 г 3.3% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.457 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.141 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1%
18:2 Линолевая 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

health-diet.ru

Рецепт сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.5 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 709 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 7.9% 535 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 7.2% 583 г
Углеводы 23.8 г 219 г 10.9% 4.6% 920 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.7% 1538 г
Вода 49.3 г 2273 г 2.2% 0.9% 4611 г
Зола 1.163 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.2 мкг 900 мкг 4.6% 1.9% 2184 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Лютеин + Зеаксантин 12.291 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 1.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.229 мг 1.8 мг 12.7% 5.3% 786 г
Витамин В4, холин 49.8 мг 500 мг 10% 4.2% 1004 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 2.2% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 4.3% 995 г
Витамин В9, фолаты 25.976 мкг 400 мкг 6.5% 2.7% 1540 г
Витамин В12, кобаламин 0.783 мкг 3 мкг 26.1% 11% 383 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.4% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.209 мкг 10 мкг 2.1% 0.9% 4785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 0.5% 8824 г
бета Токоферол 0.013 мг ~
гамма Токоферол 0.107 мг ~
Витамин Н, биотин 6.014 мкг 50 мкг 12% 5.1% 831 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.9834 мг 20 мг 14.9% 6.3% 670 г
Ниацин 0.24 мг ~
Бетаин 4.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.86 мг 2500 мг 9.4% 4% 1064 г
Кальций, Ca 112.49 мг 1000 мг 11.2% 4.7% 889 г
Магний, Mg 28.07 мг 400 мг 7% 2.9% 1425 г
Натрий, Na 39.55 мг 1300 мг 3% 1.3% 3287 г
Сера, S 132.72 мг 1000 мг 13.3% 5.6% 753 г
Фосфор, Ph 182.8 мг 800 мг 22.9% 9.6% 438 г
Хлор, Cl 77.9 мг 2300 мг 3.4% 1.4% 2953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.9 мкг ~
Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 1.9% 2179 г
Йод, I 6.78 мкг 150 мкг 4.5% 1.9% 2212 г
Кобальт, Co 1.993 мкг 10 мкг 19.9% 8.4% 502 г
Марганец, Mn 0.2763 мг 2 мг 13.8% 5.8% 724 г
Медь, Cu 106.15 мкг 1000 мкг 10.6% 4.5% 942 г
Молибден, Mo 4.827 мкг 70 мкг 6.9% 2.9% 1450 г
Олово, Sn 7.26 мкг ~
Селен, Se 23.03 мкг 55 мкг 41.9% 17.6% 239 г
Стронций, Sr 9.5 мкг ~
Фтор, F 22.69 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17629 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 1.2% 3401 г
Цинк, Zn 0.5147 мг 12 мг 4.3% 1.8% 2331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.546 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 5.769 г ~
Сахароза 0.02 г ~
Фруктоза 6.468 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.397 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.209 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.272 г min 16.8 г 7.6% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.376 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.345 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.164 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.6%

health-diet.ru

Сырники из обезжиренного творога / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырников из обезжиренного творога:

Шаг 1: Готовим тесто для сырников.

Первым делом придадим сырникам воздушность и нежность. Для этого тщательно протрем творог сквозь терку или сито. Я рекомендую повторить эту процедуру несколько раз, а не единожды. Измельченный творог смешиваем с пшеничной мукой, которую прежде так же просеиваем сквозь мелкое сито. Теперь дело осталось за куриными яйцами, а после за сахаром и щепоткой соли. Мешайте тесто сперва столовой ложкой, а затем и чистыми, чуть влажными руками.
Шаг 2: Формируем сырники.

Готовое творожное тесто выложите на притрушенную мукой разделочную доску. Скатайте массу в шар, а затем ладонями придайте ей форму колбаски. Острым кухонным ножом отрезайте от колбаски кругляшки. Именно они и будут нашими будущими сырниками. Как только заготовки сформированы, обваляйте каждую из них в муке, чтобы она хорошенько облепила изделия со всех сторон, как панировка.
Шаг 3: Жарим сырники.

Сливочное масло растопите на дне сковородки, используя сильный огонь. Затем убавьте мощность и уложите в горячий жир сырники. Обжаривайте изделия на среднем огне в течении 3-5 минут с одной стороны, как только появится золотистая корочка, переворачивайте сырники, убавляйте огонь еще и обжаривайте их до полной готовности, то есть еще примерно 7-10 минут. Готовое лакомство выкладывайте на отдельное блюдо, накрывая его после крышкой, чтобы не допустить остывания десерта, а после начинают обжаривать следующую партию.
Шаг 4: Подаем сырники, приготовленные из обезжиренного творога.

Готовые сырники подаются в качестве десерта, но так как это блюдо очень сытное и содержит большое количество питательных веществ, то оно так же послужит для вас идеальным завтраком, который к тому же поднимет вам настроение своим чудесным вкусом. Украсьте сырники сахарной пудрой, вареньем или сиропом. Не забудьте заварить себе кружечку крепкого чая или кофе без сахара и принимайтесь за трапезу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Все ингредиенты для приготовления сырников должны быть свежими, ни в коем случае не используйте кислый творог, это очень негативно может сказаться на вкусе готовых сырников.

– Приготовить сырники можно так же с изюмом или другими сухофруктами, можно даже спрятать внутрь каждого изделия дольку молочной или горькой шоколадки.

– Чтобы сырники получились еще нежней, творог следует не перетереть, а измельчить, взбить с помощью блендера.

www.tvcook.ru

Сырники из обезжиренного творога - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы пытаетесь следить за своим весом, но при этом любите время от времени побаловать себя чем-то вкусным, вас наверняка заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить диетические сырники из обезжиренного творога. Такие сырники готовятся так же просто, как и классические, однако, они боле безопасны для вашей фигуры. Итак, приступим?

Приготовление

1

В миску выкладываем творог. Добавляем к творогу питьевую соду и сахар.

2

Добавляем к творогу два куриных яйца.

3

Тщательно перемешиваем творог с яйцами. Если вы любите однородную структуру сырников, можете перебить творожное тесто при помощи блендера. Также можно перетереть полученную массу через сито.

4

Добавляем в творожную массу муку и замешиваем тесто. Будьте осторожны с мукой и не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Лишняя мука может испортить сырники, сделав их жесткими.

5

Из творожного теста скатываем рулет и разрезаем его на одинаковые части.

6

Присыпаем каждый будущий сырник мукой и слегка прижимаем, формируя сырники традиционной плоской формы.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Жарим сырники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании вы можете уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и немного протушить сырники.

8

Сырники подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Также к сырникам можно подать конфитюр, домашний мармелад или джем.

www.obozrevatel.com

Сырники диетические - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов диетических сырников) / страница 2

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Сырники по Дюкану 4.3

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Диетические сырники из творога 4.3

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Сырники без муки 4.5

Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2013

Низкокалорийные сырники в духовке 5.0

Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018

Сырники с изюмом 4.4

Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак. ...далее

Добавил: Aelita 24.04.2013

Диетические сырники из творога на сковороде 1.8

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное - не калорийно! Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018

Соленые сырники с зеленью 4.4

Соленые сырники с зеленью - прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет - просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно? ...далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Диетические сырники 5.0

Сырники смело можно отнести к разряду вкусных и полезных завтраков для всей семьи. Их готовят в духовке или на сковороде. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить диетические сырники. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2018

Вегетарианские сырники без яиц 4.6

Вегетарианские сырники без яиц можно сделать с манкой, получается довольно вкусно. Вкус у сырников действительно творожный, готовятся они почти без муки и совсем немного манки! ...далее

Добавил: Galate 02.04.2015

Полезные сырники с отрубями 5.0

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Сырники в духовке диетические 4.3

Сырники - очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014

Сырники воздушные 4.3

Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! ...далее

Добавил: NataliLarin 18.07.2014

Диетические сырники в мультиварке на пару 4.3

Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье! ...далее

Добавил: NataliLarin 24.09.2014

Творожники из творога с манкой 4.5

Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту, в нашем рецепте. ...далее

Добавил: Filina 01.06.2014

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Вареные сырники для детей 4.0

У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017

Сырники диетические в духовке

Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018

Вареные сырники из творога 5.0

Диетические десерты часто готовят из творога. Этот полезный и одновременно сытный продукт подойдёт для питания детей и тех, кто следит за фигурой. Мой рецепт вам в помощь. Простой и быстрый! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Сырники на пару 4.7

Очень вкусный почти диетический рецепт сырников на пару я хочу вам предложить. Особенно вкусными получаются эти сырники с клубникой, сезон которой сейчас начинается. Возьмите обязательно на заметку! ...далее

Добавил: Sauliute 04.07.2014

Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Сырники в мультиварке на пару 3.9

Сырники в мультиварке на пару - довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети - любители сладенького. ...далее

Добавил: Sauliute 02.07.2014

Сырники без яиц и глютена 5.0

Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому! ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Сырники за 5 минут 4.4

Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические - с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно, полезно, быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2014

Сырники с морковью 4.6

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами. ...далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Сырники из творога 4.6

Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени. ...далее

Добавил: Itsme 25.07.2014

Сырники из творога для детей 3.0

Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Сырники по Дюкану без отрубей 4.2

Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Фитнес-сырники с начинкой 5.0

Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Сырники с бананом 3.5

Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников. ...далее

Добавил: Aelita 18.03.2013

Сырники в пароварке 4.9

Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят! ...далее

Добавил: Борис 19.03.2013

Сырники в мультиварке 4.0

Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать! ...далее

Добавил: Борис 16.07.2013

Лучший рецепт сырников 3.0

Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017

Сырники с творожным сыром 5.0

Сырники с добавлением творожного сыра получаются намного нежнее обычных. Они имеют более однородную текстуру, а готовятся очень просто! Попробуйте новый рецепт! ...далее

Добавил: Mizuko 01.04.2019

Кето сырники 5.0

Кето диета исключает углеводы - это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 09.12.2019

povar.ru

Низкокалорийные ПП сырники. Рецепты вкусных диетических сырников

Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

  • укрепляются кости;

  • улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

  • улучшается работа почек и печени;

  • стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

  • восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

  • По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

  • Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

  • Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

  • В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

Классические из творога на сковороде

Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:

Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.

В духовке

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

Требуемые ингредиенты:

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

На пару

Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:

Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.

Из рисовой муки

Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.

Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:

Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.

Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.

Сырники с бананом

Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Вам понадобятся ингредиенты:

При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.

Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Из кукурузной муки

Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:

Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

С манкой

Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:

Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.

Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.

Без муки

Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.

Для приготовления потребуются:

При желании можно также добавить корицу или ванилин.

Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.

Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.

С овсянкой

Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.

Для приготовления вам потребуются:

  • 200 грамм творога;

  • 4 яичных белка;

  • три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.

Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.

Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

С яблоками

Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.

Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.

С отрубями

Ингредиенты:

Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.

Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

greenportal.pro

Рецепт Сырники из обезжиренного творога без масла и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники из обезжиренного творога без масла и сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1335 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 18.9% 420 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.1% 3733 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 3.6% 2168 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 2.7 г 2273 г 0.1% 0.1% 84185 г
Зола 0.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.3 мкг 900 мкг 3.1% 2.5% 3180 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.2% 3529 г
Витамин В4, холин 32.93 мг 500 мг 6.6% 5.2% 1518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 2.8% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.3% 5882 г
Витамин В9, фолаты 3.707 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 10790 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.5% 5263 г
Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 1.9% 4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 1.2% 6579 г
Витамин Н, биотин 2.413 мкг 50 мкг 4.8% 3.8% 2072 г
Витамин РР, НЭ 0.6978 мг 20 мг 3.5% 2.8% 2866 г
Ниацин 0.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.95 мг 2500 мг 1.1% 0.9% 8945 г
Кальций, Ca 7.9 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12658 г
Кремний, Si 0.435 мг 30 мг 1.5% 1.2% 6897 г
Магний, Mg 2.97 мг 400 мг 0.7% 0.6% 13468 г
Натрий, Na 14.88 мг 1300 мг 1.1% 0.9% 8737 г
Сера, S 26.74 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 3740 г
Фосфор, Ph 29.9 мг 800 мг 3.7% 2.9% 2676 г
Хлор, Cl 19.13 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 12023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.1 мкг ~
Бор, B 4 мкг ~
Ванадий, V 9.78 мкг ~
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 1.7% 4523 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 1.3% 6410 г
Кобальт, Co 1.261 мкг 10 мкг 12.6% 10% 793 г
Марганец, Mn 0.0651 мг 2 мг 3.3% 2.6% 3072 г
Медь, Cu 19.89 мкг 1000 мкг 2% 1.6% 5028 г
Молибден, Mo 2.011 мкг 70 мкг 2.9% 2.3% 3481 г
Никель, Ni 0.239 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Селен, Se 4.098 мкг 55 мкг 7.5% 5.9% 1342 г
Титан, Ti 1.2 мкг ~
Фтор, F 8.37 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 47790 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7463 г
Цинк, Zn 0.1967 мг 12 мг 1.6% 1.3% 6101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.192 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.223 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.54 г min 16.8 г 3.2% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.445 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.137 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога без масла и сахара составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из обезжиренного творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, витамином B12 - 35,1 %, витамином H - 15,7 %, витамином PP - 19,7 %, фосфором - 22,7 %, кобальтом - 45,3 %, молибденом - 11,6 %, селеном - 47,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из обезжиренного творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,9 %, холином - 11,8 %, витамином B12 - 33,3 %, витамином E - 14,1 %, витамином H - 19,2 %, витамином PP - 20,2 %, фосфором - 23,1 %, кобальтом - 55,7 %, молибденом - 12,5 %, селеном - 49,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из обезжиренного творога Благода. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники из обезжиренного творога Благода".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.2 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1071 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 13.2% 481 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.1% 1556 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 4.5% 1431 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Зола 0.1623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 2% 3226 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 1.8% 3529 г
Витамин В4, холин 32.26 мг 500 мг 6.5% 4.1% 1550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 2.2% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1% 6250 г
Витамин В9, фолаты 3.538 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11306 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.2% 5357 г
Витамин D, кальциферол 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 1.5% 4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.604 мг 15 мг 4% 2.5% 2483 г
Витамин Н, биотин 2.372 мкг 50 мкг 4.7% 3% 2108 г
Витамин РР, НЭ 0.676 мг 20 мг 3.4% 2.2% 2959 г
Ниацин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.22 мг 2500 мг 1.1% 0.7% 9184 г
Кальций, Ca 7.88 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12690 г
Кремний, Si 0.411 мг 30 мг 1.4% 0.9% 7299 г
Магний, Mg 2.87 мг 400 мг 0.7% 0.4% 13937 г
Натрий, Na 14.72 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 8832 г
Сера, S 26.07 мг 1000 мг 2.6% 1.7% 3836 г
Фосфор, Ph 29.2 мг 800 мг 3.7% 2.4% 2740 г
Хлор, Cl 18.78 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12247 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108 мкг ~
Бор, B 3.8 мкг ~
Ванадий, V 9.26 мкг ~
Железо, Fe 0.405 мг 18 мг 2.3% 1.5% 4444 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 1% 6522 г
Кобальт, Co 1.237 мкг 10 мкг 12.4% 7.9% 808 г
Марганец, Mn 0.0617 мг 2 мг 3.1% 2% 3241 г
Медь, Cu 19.18 мкг 1000 мкг 1.9% 1.2% 5214 г
Молибден, Mo 1.929 мкг 70 мкг 2.8% 1.8% 3629 г
Никель, Ni 0.226 мкг ~
Олово, Sn 0.53 мкг ~
Селен, Se 4.016 мкг 55 мкг 7.3% 4.6% 1370 г
Титан, Ti 1.13 мкг ~
Фтор, F 8.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49020 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7576 г
Цинк, Zn 0.191 мг 12 мг 1.6% 1% 6283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.703 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0847 г ~
Валин 0.0826 г ~
Гистидин* 0.0365 г ~
Изолейцин 0.0643 г ~
Лейцин 0.1158 г ~
Лизин 0.0965 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.0772 г ~
Треонин 0.0654 г ~
Триптофан 0.0214 г ~
Фенилаланин 0.0697 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1212 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0761 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1319 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.1898 г ~
Пролин 0.0429 г ~
Серин 0.0997 г ~
Тирозин 0.0515 г ~
Цистеин 0.0311 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.7505 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2741 г ~
17:0 Маргариновая 0.0032 г ~
18:0 Стеариновая 0.1302 г ~
20:0 Арахиновая 0.0058 г ~
22:0 Бегеновая 0.0061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7412 г min 16.8 г 4.4% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0418 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.646 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6585 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 3.8%
18:2 Линолевая 0.6414 г ~
18:3 Линоленовая 0.0064 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0107 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога Благода составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.1 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 990 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 11.3% 521 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 5.6% 1057 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 4.1% 1441 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
Вода 58.5 г 2273 г 2.6% 1.5% 3885 г
Зола 1.214 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.5 мкг 900 мкг 3.8% 2.2% 2609 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 11.661 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.4% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 7.5% 783 г
Витамин В4, холин 28.27 мг 500 мг 5.7% 3.4% 1769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 3.7% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 5% 1183 г
Витамин В9, фолаты 30.989 мкг 400 мкг 7.7% 4.5% 1291 г
Витамин В12, кобаламин 0.976 мкг 3 мкг 32.5% 19.1% 307 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.247 мкг 10 мкг 2.5% 1.5% 4049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.726 мг 15 мг 11.5% 6.8% 869 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.101 мг ~
Витамин Н, биотин 7.445 мкг 50 мкг 14.9% 8.8% 672 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.4359 мг 20 мг 17.2% 10.1% 582 г
Ниацин 0.299 мг ~
Бетаин 3.859 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.07 мг 2500 мг 4.6% 2.7% 2154 г
Кальций, Ca 92.35 мг 1000 мг 9.2% 5.4% 1083 г
Магний, Mg 25.32 мг 400 мг 6.3% 3.7% 1580 г
Натрий, Na 113.52 мг 1300 мг 8.7% 5.1% 1145 г
Сера, S 179.51 мг 1000 мг 18% 10.6% 557 г
Фосфор, Ph 171.4 мг 800 мг 21.4% 12.6% 467 г
Хлор, Cl 202.25 мг 2300 мг 8.8% 5.2% 1137 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 2.3% 2564 г
Йод, I 8.4 мкг 150 мкг 5.6% 3.3% 1786 г
Кобальт, Co 2.482 мкг 10 мкг 24.8% 14.6% 403 г
Марганец, Mn 0.2247 мг 2 мг 11.2% 6.6% 890 г
Медь, Cu 72.88 мкг 1000 мкг 7.3% 4.3% 1372 г
Молибден, Mo 6.204 мкг 70 мкг 8.9% 5.2% 1128 г
Селен, Se 27.467 мкг 55 мкг 49.9% 29.3% 200 г
Фтор, F 28.17 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14200 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 2.1% 2747 г
Цинк, Zn 0.5106 мг 12 мг 4.3% 2.5% 2350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г
Галактоза 0.035 г ~
Лактоза 1.256 г ~
Сахароза 0.019 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.36 г ~
Аргинин* 0.683 г ~
Валин 0.802 г ~
Гистидин* 0.446 г ~
Изолейцин 0.785 г ~
Лейцин 1.453 г ~
Лизин 1.126 г ~
Метионин 0.392 г ~
Метионин + Цистеин 0.481 г ~
Треонин 0.642 г ~
Триптофан 0.156 г ~
Фенилаланин 0.754 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.418 г ~
Заменимые аминокислоты 7.167 г ~
Аланин 0.408 г ~
Аспарагиновая кислота 0.867 г ~
Глицин 0.256 г ~
Глутаминовая кислота 2.72 г ~
Пролин 1.583 г ~
Серин 0.704 г ~
Тирозин 0.714 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.067 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.458 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.239 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.383 г min 16.8 г 8.2% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.492 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 13.1%
18:2 Линолевая 2.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 30%

health-diet.ru


Смотрите также