Добавить на Яндекс

Брауни рецепт со свеклой


СВЕКОЛЬНЫЙ БРАУНИ — Health Kitchen

Этот рецепт как нельзя лучше пополняет мою копилку идей не только полезных брауни, но и брауни, а также других вкуснейших десертов с участием ОВОЩЕЙ — меня ведь хлебом не корми, дай из цукини, батата, морковки или свеклы десерт приготовить;) Рецепт вкуснейшего брауни из батата вместе с еще несколькими полезными идеями для этого лакомства я уже выкладывала на моей страничке в ИГ, ну а тут в блоге есть отличная выпечка из цукини и моркови, которая просто не может не понравится даже тем, кто не сильно заботится о чистоте своего питания в принципе.

О важности употребления достаточного количества овощей я повторяла, повторяю и буду повторять всегда — подробней о том, почему они так важны в здоровом сбалансированном рационе всех без исключения и худеющих в том числе я писала здесь. Я прекрасно понимаю тех, кому по тем или иным причинам сложно употреблять их в достаточно количестве — когда-то и я в своем рационе этими жизненно необходимыми нам всем продуктами пренебрегала. В решении этой проблемы главное просто осознать, что она есть и постепенно, день за днем начинать увеличивать количество употребляемых в пищу овощей, пробовать новые продукты, способы их приготовления и сочетания — и вы и сами не заметите, как очень быстро не просто привыкните к присутствию этих полезнейших продуктов в своем меню, но и полюбите овощи всей душой.

Свекла — это тот корнеплод, который у меня не просто в фаворитах, сегодня он присутствует в рационе всей моей семьи в том или ином амплуа почти ежедневно. Как не странно, этот на первый взгляд ничем не примечательный продукт невероятно богат антиоксидантами и клетчаткой! Сейчас я нахожу свеклу безумно вкусной, хотя, признаться, так было далеко не всегда: вначале я усвоила для себя всю ее пользу в теории, и только вкусив все бонусы от употребления этого продукта на практике я со временем полюбила ее всей душой;) А тем временем, свекла обладает еще и очень мощным антивоспалительым и очищающим (детоксифицирующим) эффектом: в детокс программах она активно включается в рацион во второй половине очищения с целью непосредственного выведения токсинов из организма за счет действия особово фермента (глутатион-S-трансферазы, GST), который работает для токсинов как “крючок”, захватывая их и

Для тех, кто панически боится вареной (запеченной) свеклы и моркови из-за их высокого гликемического индекса (ГИ) (напомню, в сырых моркови и свекле он низкий и увеличивается из-за термической обработки), посоветую детально разобраться с этим понятием, чтобы раз и навсегда развеять многие мифы, которыми оброс сегодня такой класс макронутриентов, как углеводы. В будущих постах я коснусь этой темы более детально, а сейчас лишь напомню — полезные и натуральные продукты с высоким ГИ вовсе не обязательно исключать из своего рациона даже в период активного похудения — их лишь важно кушать в правильных сочетаниях с продуктами, состав которых позволит им служить своеобразным прямым или косвенным барьером для всасывания глюкозы из продуктов с высоким ГИ. Речь идет о тех продуктах, которые богаты протеинами (белком), пищевыми волокнами и жирами (особенно ненасыщенными жирными кислотами) — использование их в одном рецепте с ингредиентами с высоким ГИ (или просто съедая их вместе в одном приеме пищи) позволяет не только уменьшить гидролиз (=расщепление, переваривание) крахмалов в высокогликемическом продукте, но и их последующее всасывание в виде глюкозы — грубо говоря, это уменьшает ГИ конечного блюда (или всего приема пищи, если вы просто съели эти продукты вместе). Такой эффект обеспечивается в основном за счет того, что белки, жиры и пищевые волокна ограничивают действие пищеварительных ферментов (амилаз) на крахмал (который и расщепляется до глюкозы) и уменьшают всасывание глюкозы. Таким образом, в основе данного рецепта — запеченная свекла с высоким ГИ, но присутствие среди других ингредиентов муки (источника пищевых волокон и, в случае с глютенсодержащей мукой, еще и белка глютена), а также яиц (источника белка и жиров из желтков) существенно снижает общее количество глюкозы, которая поступит в кровь в конечном итоге (гликемию) после употребления такого блюда в сравнении с тем, если бы тоже самое количество вареной свеклы было съедено в одиночку — парадокс, но так оно и есть и все эти показатели запросто фиксируют глюкометры;) Поэтому, если я вас убедила ни при каких условиях не лишать себя удовольствия и пользы от подобных десертов, предлагаю перейти непосредственно к его рецепту)))

СВЕКОЛЬНЫЙ БРАУНИ

Пищевой состав

  • 1 порция: 1/10 рецепта
  • Энергетическая ценность: 92 ккал
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные: 0,65 г
  • Ненасыщенные: 1 г
  • Углеводы: 15 г
  • Сахара: 4 г
  • Натрий: 30 мг
  • Пищевые волокна: 3 г
  • Белки: 4,5 г
  • Холестерин: 21 мг

Тип рецепта: десерт, выпечка

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

  • 150 г очищенной сырой свеклы
  • 100 г любой муки (у меня овсяная, можно ц/з пшеничную, гречневую, кукурузную, из бурого риса и т.д, а можно и их смесь)
  • 50 г какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо и 2 белка (этот рецепт можно смело готовить ВЕГАНСКИМ, заменив яйца на молотые семена льна, чиа, пюре из банана или яблока и т.д. или на их смесь (все зависит от того, что есть у вас под рукой) — точные количества необходимых ингредиентов ищите здесь, а также смотрите примечания в конце рецепта)
  • подсластитель по вкусу (банан, финики, сиропы, стевия)
  • 50-150 мл любого молока (у меня миндальное) или питьевой воды в зависимости от того, чем вы решите подслащивать тесто: максимум (150 мл) если подслащиваете только стевией, минимум (50 мл) — если используете жидкий сироп вроде кленового сиропа; в случае подслащивания финиками, бананами или смешивая разные подсластители и стевию регулируйте количество жидкости таким образом, чтобы тесто в итоге получалось достаточно густым, но все еще способным течь и его можно было перелить в форму для запекания лишь немного помогая при этом лопаткой или ложкой
  1. Перед приготовлением теста свеклу понадобится запечь в духовке до полной готовности: можно это сделать, положив ее целиком и не очищая, а можно очистить, разрезать на кусочки и завернуть в фольгу;
  2. В блендере измельчите вместе яйца, подсластители, свеклу и соль;
  3. Добавьте к ним остальные ингредиенты и смешайте все до однородной массы; количество жидкости (воды или молока) регулируйте в зависимости от используемых ингредиентов так, чтобы тесто получилось достаточно густым, но все еще обладало способностью растекаться по форме для выпечки;
  4. Залейте тесто в смазанную кокосовым маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки и выпекайте в течение 30 минут при 170 °С;
  5. Охладите, разрежьте на равные кусочки и наслаждайтесь: ПРИЯТНОГО!
Расчет питательного состава приведен для рецепта из яиц с использованием 50 г кленового сиропа (остальную сладость добираю стевией) и 100 мл миндального молока (того, что 35 ккал на 250 мл)

ВЕГАНСКАЯ ВЕРСИЯ: я готовила данный рецепт, используя для последних трех ингредиентов в списке: вместо яиц 1 небольшой банан +1 ст.л. чиа и 1 ст.л. молотых семян льна, замоченных на 10 мин в 6 ст.л. воды + 50 г кленового сиропа + 200 мл воды + пара капель стевии для остальной сладости

3.4.3177

доставка санторини сочи

Свекольный брауни – Zira.uz

Ингредиенты

  • 350 граммов отварной свеклы

  • 300 граммов темного шоколада

  • 75 граммов сливочного масла

  • 2 яйца

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки муки

  • 4 столовые ложки какао

  • 75 граммов сахарной пудры

Руководство

Сегодня будем вас удивлять. Предлагаем еще один рецепт американского брауни. На этот раз он не совсем обычный, так как в его состав входит… свекла.

Да-да, именно свекла, точнее свекольное пюре. Брауни остается таким же шоколадным, но свекла придает ему необычайную текстуру и влажность. Бонусом получаем глазурь цвета рубинов на основе свекольного сока. Попробуйте обязательно!

3 926

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу пюрировать с помощью блендера. Отложить столовую ложку выделившегося сока для глазури.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане, остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отдельно смешать яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Влить яичную смесь в шоколадную и смешать. Затем добавить свекольное пюре, муку и какао.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перемешать и выложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В свекольный сок добавить 1 столовую ложку питьевой воды и смешать с сахарной пудрой.
Полить получившейся глазурью остывший пирог.

Брауни шоколадно-свекольный. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Шоколадно-свекольный брауни — это влажный бисквит, как и любой другой, в котором есть добавки овощей, будь то морковка, тыква или другие фрукты-овощи. Смысл овощных добавок в том, что во время выпечки брауни не высыхает, остаётся слегка влажными и бисквит не нуждается в пропитке. Плюс к этому каждый овощ отдаёт выпечке свой неповторимый цвет, вкус и аромат.

Брауни шоколадно-свекольный

Шоколад и свёкла придают насыщенный коричневый цвет брауни, который получается влажным внутри, а сверху покрыт аппетитной корочкой. Для украшения десерта подойдут взбитые сливки или ванильное мороженое, но свежеиспеченный шоколадно-свекольный брауни вкусен даже без дополнений.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для шоколадно-свекольного брауни

  • 130 г варёной или запеченной свёклы;
  • 150 г горького шоколада;
  • 15 г порошка какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 25 г манной крупы;
  • 4 г разрыхлителя или соды;
  • 2 куриных яйца;
  • взбитые сливки, шоколад и свежая клубника для украшения.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-свекольного брауни

Способ приготовления шоколадно-свекольного брауни

Отваренную в кожуре свёклу натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере. На конечный результат способ измельчения никак не повлияет, делайте так, как вам удобно.

Отваренную свёклу натираем или измельчаем в блендере.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: 20 г манной крупы (чайную ложку оставляем для присыпки формы), порошок какао, разрыхлитель и пшеничную муку.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты

Теперь начинаем смешивать жидкие ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и растираем их с сахаром. Взбивать яйца с сахаром в крепкую пену не нужно, просто растираем смесь до однородного состояния.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, добавляем к сахару и яйцам. Снова тщательно перемешиваем.

Смешиваем жидкие ингредиентыДобавляем растопленное маслоДобавляем растопленный шоколад

Затем кладём растопленный на пару горький шоколад.

Смешиваем жидкие ингредиенты со свеклой

Последней к жидким ингредиентам присоединяем натёртую свёклу, снова хорошо всё смешиваем. Получается не особенно симпатичная смесь, похожая на фарш для кровяной колбасы, но пусть вас это не пугает, запеченный шоколадно-свекольный брауни выглядит очень аппетитно.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

Соединяем вместе сухие и жидкие компоненты. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в неё тесто

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем чайной ложкой манной крупы. Кстати, я всегда оставляю обёртку от масла в морозилке, остатки масла на ней очень удобно размазывать по форме для выпечки.

Заполняем форму тестом. В этом рецепте я использовала форму 25х25 сантиметров.

Выпекаем шоколадно-свекольный брауни 30 минут при 170 градусах

Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем шоколадно-свекольный брауни 30 минут. Готовность можно проверить спичкой.

Готовый брауни разделим на порции

Когда брауни остынет, его можно нарезать любым удобным способом на небольшие порции. Я нарезала небольшие пирожные при помощи кулинарного кольца.

Украсим шаколадно-свекольный брауни взбитыми сливками

Взбитые сливки и тёртый шоколад — лучшее украшение для шоколадно-свекольного брауни, но вместо них вы можете приготовить любой другой крем. Приятного аппетита!

Есть небольшое секретное дополнение к этому рецепту. Когда вы выложите тесто в форму для выпечки, разломайте на небольшие кусочки плитку шоколада и «нашпигуйте» ими тесто. Во время выпечки кусочки растают, а внутри брауни останутся капли шоколада.

Свекольный брауни | Vegetarian.ru

Свекольный брауни – звучит непривычно, но от свеклы в нем только польза и приятный розовый оттенок. Овощ в десерте не чувствуется, а лишь помогает сделать брауни более влажным.

Ингредиенты:

·       300-330 г вареной свеклы

·       110 г растительного молока

·       40 г кокосового масла

·       60 г рисовой ц/з муки

·       60 г кокосовой муки

·       25 какао

·       55 г кокосового сахара

·       1 ч. л. пекарского порошка

·       1/3 ч. л. соды

·       щепотка соли


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Займемся жидкими ингредиентами.

Я использовала отварную свеклу в вакуумной упаковке.

300 г свеклы превратите в пюре и добавьте еще 30 мл свекольного сока из пакета. К свекле добавьте кокосовое масло комнатной температуры и растительное молоко. Я использовала рисовое. Желательно, чтобы жидкие ингредиенты не были холодными, иначе кокосовое масло застынет комочками. Перемешайте.

Отдельно соедините в большой миске сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, соль, пекарский порошок и соду. Если будете использовать разрыхлитель, то его добавляйте в 3 раза меньше и исключите из рецепта соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

К сухим ингредиентам влейте жидкие и хорошо все соедините.

Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом и переложите в нее тесто. Сверху украсьте брауни кусочками горького шоколада или какао крупкой.

Выпекайте брауни 30-40 минут. Затем полностью остудите и можно подавать!

При желании, остывший брауни можно посыпать свекольным порошком, чтобы подчеркнуть главный ингредиент десерта. Очень хорош такой десерт в холодном виде.

Приятного аппетита!

Конфеты и брауни - Мой Жужу — LiveJournal

Фруктовые конфеты
Подавать на десерт со свежим мятным чаем или можно употребить в качестве перекуса.


Рецепт Good Food\December2013
На 20-25шт.
- 100г несоленых фисташек (у меня грецкие)
- 50г бланшированного миндаля
- 100г мягких фиников
- 200г сушеного инжира
- 1-2 ч.л. апельсиновой цедры
- 1-2 ч.л. розовой воды (я не использовала)
- 2 ст.л. меда
- 1\2 ч.л. корицы
- порошок какао (опционально)

В процессоре (или ножом) мелко порубить фисташки и миндаль, орехи должны оставаться кусочками, не порошком. Из фиников удалить косточки*, отрезать черенки у инжира. Все измельчить в процессоре (или блендером) до гладкости, добавить цедру, воду, мед, корицу, все перемешать до однородности, добавить орехи, перемешать. Руками сформировать шарики, охладить. Перед подачей слегка обсыпать какао порошком. Можно хранить 2 недели в плотно закрытой емкости в холодильнике.

* можно предварительно залить сухофрукты кипятком, оставить на пару минут, затем слить воду и обсушить сухофрукты.

Похожие конфеты я уже делала не раз, состав меняется в зависимости от наличия ингредиентов дома. Описывала здесь, в этот раз не добавляла воды, состав был разнообразней, а масса для конфет была суше, поэтому удобнее для формирования конфет.

Брауни со свеклой
Хорошие брауни должны быть слегка густыми, вязкими в середине и насыщенно шоколадными. Свекла здесь практически не чувствуется, я правда натерла ее на мелкой терке, а не на крупной как предлагалось, из дегустаторов никто не догадался о наличии свеклы, хотя она придает легкий красный оттенок, влажность и легкий аромат, который отлично сочетается с шоколадом. Думаю, что если использовать горький шоколад 70%, то свеклы вообще не будет слышно.

Рецепт: Lizzie Kamenetzky “The Great British Bake Off. Winter Kitchen”
- 2 клубня свеклы (общим весом 200г, до очистки)
- 150г масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200г черного шоколада 70%, поломать на кусочки (у меня 100г молочного и 100г черного 40%)
- 170г светлого сахара масковадо
- 100г белого сахара (у меня всего сахара 190г белого)
- 2 крупных яйца, взбить вилкой
- 160г муки
- порошок какао для обсыпки

Разогреть духовку до 180С, обвернуть свеклу в фольгу и испечь до мягкости (примерно 30-40 минут), остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Смазать маслом квадратную форму (20см), выстелить бумагой для выпечки.
На водяной бане растопить масло, шоколад, сахар и ваниль, периодически помешивая. Снять с огня, немного остудить, добавитьь яйца и натертую свеклу, затем добавить муку.
Выложить тесто в форму, разравнять верх, выпекать примерно 25 минут, серединка должна оставаться влажной.

Остудить в форме хотя бы 20 минут перед тем как нарезать. Полностью остывшие брауни посыпать какао порошком.

Рецепт Брауни свекольный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брауни свекольный богат такими витаминами и минералами, как: калием - 16,5 %, кремнием - 181,5 %, магнием - 16,8 %, фосфором - 14,2 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 12,6 %, марганцем - 29,4 %, медью - 27,6 %, хромом - 18,9 %
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свекольный брауни - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Свекольный брауни»

  1. Запечь свеклу и очистить ее от кожуры.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Смолоть сахар в муку.
  4. Нарезать свеклу на кусочки.
  5. Превратить свеклу в пюре с 220 мл кокосового молока.
  6. Соединить свекольное пюре и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать, выложить в форму и отправить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
  7. Сварить рисовый крем (200 мл молока и 100 мл рисовой муки).
  8. Дать крему настояться минут 10.
  9. Смазать брауни поверх рисовым кремом.

Отличная альтернатива классическому брауни для тех, кто придерживается диетического питания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Свекольный брауни»:

  • Свекла - 100 гр.
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Рисовая мука - 250 гр.
  • Кукурузная мука - 200 гр.
  • Тростниковый сахар - 15 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свекольный брауни» (на 100 грамм):

Калории: 246.8 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 38.7 гр.

Число порций: 8

Свекольный брауни - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный брауни»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

ПП брауни - низкокалорийные рецепты с фото (тыквенный, шоколадный, со стевией, свеклой)

Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!

ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.

В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.

Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.

Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!

Тыквенный ПП брауни

Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.

  • 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
  • 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
  • 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
  • 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
  • 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.

Диетический банановый ПП чизкейк

Фото: instagram/aleyalena_pp

ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Низкокалорийный брауни

Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.

  • 120 грамм творога. Используйте нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий и 16 грамм белка! Лучше всего брать немного влажный творог, тогда десерт будет сочнее. В данном случает творог — это низкокалорийная основа нашего пп брауни.
  • 4 столовые ложки рисовой муки. Вместо пшеничной муки лучше всего использовать рисовую, она содержит больше полезных веществ и идеальна для выпечки тортов и десертов.
  • 4 столовые ложки какао. Можно использовать обезжиренное какао, тогда вы сделаете свой брауни еще менее низкокалорийным. В любом случае, следите, чтобы в какао не было сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью микроволновки. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Брауни со стевией

Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

Вам понадобится:

  • 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
  • 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
  • 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
  • 30 грамм натурального какао.
  • 2 яйца.
  • Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!

Рецепт ПП брауни из кабачка

Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!

  • 300 грамм цуккини. В этом рецепте мы будем использовать сорт кабачков цуккини. Они более нежные на вкус, обладают приятным ароматом и консистенцией. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 калорий! Предварительно цуккини следует очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды.
  • 1 столовая ложка натурального какао для придания шоколадного вкуса.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить на любое другое масло.
  • ½ стакана рисовой муки.
  • ½ стакана овсяных хлопьев. Так мы заменим муку и добавим еще больше клетчатки и полезных веществ в наш пп брауни. Предварительно хлопья следует измельчить.
  • 1 яйцо.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

  • 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
  • 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
  • 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
  • 2 яйца

Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!

ПП брауни с вишней

Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
  • 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
  • 3 яйца
  • 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
  • 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
  • 80 мл любого молока.

Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.

Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!

Рецепт пирожных Брауни со свеклой

Шоколад – такая интересная в приготовлении вещь! Если готовить шоколадную выпечку из шоколада высокого качества или высококачественного какао, то она имеет такой аромат и вкус, который затмевает все остальные ингредиенты. В шоколадные пирожные брауни добавляют пюре из овощей или фруктов, чтобы они получились сочными. Попробуйте пирожные брауни по-шведски без добавок. Попробуйте также брауни с мятой, вам понравится их аромат! Еще в брауни кладут яблочное, шпинатное и морковное пюре, которые добавляют в тесто клетчатки и придают брауни сочность. Сегодня мы будем готовить очень вкусные брауни со свекольным и яблочным пюре на овсяной муке. Свекольное пюре и сок часто используется в шоколадных тортах. Если вы уже пробовали суперсочный шоколадный торт со свекольным пюре, то вы уже убедились, что вкус свеклы в выпечке совершенно не чувствуется.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

Чтобы приготовить пирожные брауни свекольные из овсяной муки, вам понадобится:

шоколад черный или горький – 85 г
свекольное пюре – 1 ст.
яблочное пюре – 0,25 ст.
сахар светло-коричневый – 0,5 ст.
какао-порошок – 0,25 ст.
маргарин для выпечки – 2 ст.л.
экстракт ванили – 2 ч.л.
мука овсяная – 0,75 ст.
порошок пекарский – 0,75 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
орехи грецкие для украшения

Как приготовить пирожные брауни свекольные из овсяной муки.

1. Приготовить форму для выпечки и духовку. Духовку разогреть до 180°С. Квадратную форму со стороной 16 см застелить фольгой и смазать маслом.
2. На водяной бане растопить шоколад. От качества шоколада будет зависеть вкус и аромат итогового десерта, не экономьте на нем!
3. Приготовить свекольное пюре. Лучше сделать это заранее, чтобы не терять время. Свеклу отварить и пюрировать в однородную массу. Можно заготовить и хранить порционно в морозилке, в закрытой таре.
4. В миску с растопленным шоколадом добавить свекольное пюре, маргарин, яблочное пюре, сахар, какао и ваниль. Замесить густое и нежное шоколадное тесто.
5. Смешать овсяную муку с пекарским порошком и солью. Добавить в шоколадное тесто и замесить все ингредиенты ложкой. Можно добавить рубленые грецкие орехи.
6. Переложить тесто в форму и поставить выпекаться 35-40 мин. Проверить готовность спичкой или зубочисткой, которая должна выходить из теста сухая.
7. Вынуть форму из духовки и дать брауни остыть в ней около часа. Затем вынуть из формы в фольге и оставить остывать еще час. Затем можно нарезать на куски, и пирожные не будут рассыпаться. Украсить порционные кусочки половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 09.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют "блонди". 
По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было  удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным!
Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские и очень шоколадные пирожные.
Рецептов брауни довольно много, и отличаются они деталями. В тесте для брауни, помимо шоколада и какао, много сахара и сливочного масла, и относительно мало муки. В некоторых рецептах брауни появляются орехи, кусочки шоколада, сливочный сыр, кофе, а поверхность готового коржа предлагается покрыть кремом или глазурью. 

Плотность брауни может быть различной: кому-то нравятся мягкие, как помадка, кто-то предпочитает более сухие, напоминающие шоколадный кекс. На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно.
Обычно тесто для брауни выпекают в прямоугольной или квадратной форме при невысокой температуре – около 165 С. Очень важно не передержать выпечку в духовке: если на деревянной палочке, вставленной в центр, остается не тесто, а только несколько крошек, пора вынимать. Остудите корж в форме примерно 2 часа, затем достаньте и нарезают небольшими брусочками.

Читайте также:
Шоколадный кекс
Шоколадный крем для торта
Шоколадный торт

 


Смотрите также