Добавить на Яндекс

Сырная лазанья рецепт


Сырная лазанья - рецепт с пошаговыми фото

Сырная лазанья, рецепт которой прислала Оксана Немцова, – потрясающе вкусное блюдо. Его обязательно стоит приготовить на праздничный стол, оно непременно понравится всем гостям!

Оксана пишет:

Предлагаю свой, вегетарианский вариант этого итальянского блюда. Сырная лазанья получается очень сочной, нежной и сытной. Совсем не сложная в приготовлении. Это прекрасное основное блюдо для праздника. Побалуйте себя и своих близких!

Сырная лазанья

Состав:

  • 1 упаковка листов лазаньи
  • 500 гр сыра моцарелла
  • 2 стакана по 150 гр творожного сыра альметте
  • 300 гр твердого сыра (оптимально пармезан)
  • 250 гр любого сливочного сыра (у меня ольтермани)
  • сливки 20%
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление сырной лазаньи:

  1. Слегка приварить листы лазаньи в подсоленной воде, примерно минуты три (я отвариваю частями, для одного слоя). Листы тогда становятся более эластичными и хорошо режутся. (Листы можно приготовить и самим, как рассказано в рецепте овощной лазаньи.)

     Отвариваем лазанью

  2. Пока листы варятся, смазываем форму сливочным маслом и кладем первый сырный слой. На низ всегда идет мягкий сыр.

    Мягкий сыр

  3. Далее весь сыр, кроме пармезана, тоненько нарезаем, можно использовать и покупную нарезку, очень удобно.
  4. Затем укладываем в форму отваренные листы лазаньи. Я всегда подравниваю листы под форму для запекания, чтобы лазанья была аккуратной и не расползалась.

    Выкладываем листы лазаньи

  5. Сверху сливочный сыр.

    Выкладываем сыр

  6. Выкладываем отваренные листы.
  7. Затем творожный мягкий сыр и 1/2 часть моцареллы.

    Мягкий сыр и моцарелла

  8. Снова листы.
  9. Далее идет слой сливочного сыра.

    Сливочный сыр

  10. Листы лазаньи.
  11. Остаток моцареллы.
  12. И снова листы лазаньи. Должно получится около четырех, пяти слоев, зависит от размера формы для запекания.
  13. Заливаем сверху сливками, трем мускат, протыкаем листики зубочисткой, чтобы все слои пропитались.
  14. Последний слой – тертый пармезан, очень щедро посыпаем.

    Посыпаем лазанью твердым сыром

  15. Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимает фольгу и ставим еще минут на 10, чтобы лазанья подрумянилась.
  16. После того, как достали сырную лазанью из духовки, даем ей постоять минут 20, сыр немного “схватится” и будет держать форму.

    Сырная лазанья готова

Очень просто и главное вкусно! Приятного аппетита и праздничного настроения!!!


Сырная лазанья

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

Лазанья с сыром, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

Как приготовить лазанью с сыром в домашних условиях

Итальянская кухня с давних пор считается одной из самых знаменитых. Именно она подарила нам столь много всемирно известных блюд. Одним из них является лазанья. Многие хотя бы раз в жизни бывали в итальянском ресторане и наверняка заказывали это блюдо. Однако мало кто действительно может похвастаться тем, что готовил ее в домашних условиях.

В этой статье вы узнаете о том, как же приготовить лазанью с сыром. При этом пусть вас совершенно не пугает то, что в нее входит достаточно большое количество ингредиентов. К тому же, современным хозяйкам совершенно не требуется самостоятельно готовить листы для лазаньи, ведь сейчас их можно купить в любом супермаркете.

Конечно, самые придирчивые хозяйки и их могут приготовить сами, ведь тогда блюдо заиграет новыми красками.

Простой пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
листы для лазаньи — 1 упаковка
моцарелла — 200 г
пармезан — 200 г
сливочное масло — 80 г
молоко — 2 стакана
мука — 1 стол. л.
свежая петрушка — 4 веточки
смесь итальянских трав, соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Столь простое сочетание, как паста с сыром, давно уже признано одним из самых удачных во всем мире. Приготовить такое блюдо достаточно просто, но при этом конечный результат получится очень вкусным.

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, желательно будет использовать хотя бы два вида сыра, хотя их количество можно и увеличить по желанию.

Как готовить лазанью с сыром:

  1. Перед тем как начать собирать лазанью, необходимо приготовить соус. Именно он даст возможность сделать блюдо изысканным. Приготовить «Бешамель» с первого раза достаточно трудно, поэтому лучше попрактиковаться заранее. Для его приготовления необходимо положить кусок сливочного масла на сковороду или мелкую кастрюлю. Когда оно полностью растопится, очень быстро добавьте в него муку. Помешивайте все очень быстро, чтобы мука обжарилась полностью без комков;
  2. После этого необходимо влить в масло молоко. Ни в коем случае не прекращайте помешивать соус, иначе он либо подгорит, либо появятся комочки;
  3. Постепенно соус начнет загустевать, когда он будет нужной консистенции, то необходимо будет добавить к нему нарубленную зелень и все специи. Перед тем, как выкладывать его, необходимо полностью остудить «Бешамель»;
  4. Когда соус остывает, подготовьте все другие ингредиенты. Оба вида сыра, которые здесь используются, необходимо натереть на терке и смешать между собой. После этого настало время собирать лазанью;
  5. На дно используемой формы выложите средней толщины слоем часть «Бешамеля». После него выкладывается слой листов пасты и сверху высыпается сыр. Продолжайте повторять такой же порядок со всеми оставшимися ингредиентами, пока они не закончатся. Однако помните, что последним слоем всегда необходимо выкладывать только соус. Сверху лазанью также слегка присыпьте сыром, чтобы получилась хрустящая корочка. Поставьте форму в духовку для выпекания. На этот вам понадобится оставить ее на 30 минут. Предпочтительная температура нагрева станет 180 градусов. После этого оставьте ее еще минут на 10 в духовке, пока она полностью выключена. Теперь лазанья с сыром готова к подаче.

Сырная лазанья с ветчиной

Может случиться так, что вы желаете сделать лазанью более сытной. Для этого прибавьте к ней ветчину. Эта копченость как можно кстати выставляет лучшие стороны сыра на показ. Лазанья по этому рецепту получается необыкновенно достойной любого стола, даже праздничного, а готовить ее при этом необыкновенно легко.

  • листы пасты – 1 упаковка;
  • пармезан – 180 г;
  • ветчина – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • базилик – 6 веточек;
  • перец и соль.

Время: 1 час.

Калории: 284.

Лазанья с ветчиной и сыром готовится следующим образом:

  1. В этом рецепте также первым шагом станет приготовление соуса. Для «Бешамеля» в кастрюле растопите весь кусок сливочного масла. К нему добавьте муку. Размешивайте ее необычайно тщательно, ведь любой лишний комочек может испортить соус. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая его. Верните посуду на плиту и варите соус на протяжении десяти минут. Конечно, при этом его необходимо помешивать. По истечении этого времени добавьте нарезанный базилик и все специи. Дождитесь, когда соус загустеет, и снимайте его с плиты. Не забудьте остудить «Бешамель» перед добавлением его в лазанью;
  2. В большой кастрюле вскипятите воду и слегка отварите в ней листы для лазаньи. Варить их надо по одному, иначе есть вероятность, что они попросту склеятся. На каждый лист понадобится около 3 минут. После того, как листы сварятся, их надо просушить. В этом поможет полотенце;
  3. Выбранную форму смажьте слоем растительного масла. На дно выложите в обязательном порядке слой соуса. На него выкладывается паста. Потом вновь идет соус, а сверху нарезанная на тонкие круги ветчина. Ее следует посыпать слоем натертого сыра. Все повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не исчерпают себя. Верхним слоем лазаньи должны стать слой ветчины с добавлением натертого сыра;
  4. После этого поставьте противень в духовку и все выпекайте в течение получаса. Включите температуру 180 градусов, она наиболее оптимальная. После того, как лазанья испеклась, следует вынуть ее из духовки и дать ей постоять минут 10. Только после этого пришло время подавать лазанью к столу. Возможно, блюдо по такому рецепту не получается излишне высоким, но при этом соус дает ему очень выраженный итальянский вкус.

Лазанья из сыра с добавлением шпината

Шпинат является очень полезным овощем, поэтому для тех, кто хочет питаться достаточно правильно, но при этом не хочет и лишать себя некоторых радостей жизни, этот рецепт станет поистине одним из самых любимых. К тому же, шпинат в таком виде понравится даже детям, которые обычно совершенно не желают его есть.

  • листы пасты – 6 шт.;
  • шпинат – 300 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • соль и перец.

Время: 45 минут.

Калории: 144.

Как приготовить лазанью со шпинатом и сыром:

  1. Первым делом стоит разморозить шпинат, конечно, если вы выбрали замороженный. Сделать это наиболее просто на довольно слабом огне. Обязательно добавьте в него соль, иначе блюдо получится излишне пресным впоследствии;
  2. Теперь настало время приготовления соуса. В небольшой кастрюле слегка смешайте растопленное масло с парой столовых ложек муки. Перемешивайте и обжаривайте муку так, чтобы не образовалось комочком. После этого в смесь вмешайте молоко. Варите соус до тех пор, пока он не станет довольно густым. Это обязательно надо делать на очень слабом огне, иначе молоко подгорит. После того, как соус дошел до нужной консистенции, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее яйца. Соус также обязательно необходимо будет приправить;
  3. В этой лазанье очень мало слоев, поэтому на дно формы выложите два листа пасты и полейте их треть всего имеющегося соуса. После этого положите шпинат – ½ из всего имеющегося будет нужным количеством. Поверх него снова выложите листы лазаньи. Вновь повторите ту же очередность;
  4. Последний слой листов пасты покройте толстым слоем «Бешамеля». Поверх блюда необходимо будет выложить всю натертую моцареллу;
  5. Блюдо будет готовиться в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Для полного приготовления лазанье понадобится примерно полчаса. По окончанию этого времени ее можно будет вынимать из духовки и после того, как она немного остынет, ее можно будет есть.

Картофельная лазанья с ветчиной и сыром

Если по какой-то причине вам не удалось добыть листы пасты, то их прекрасно может заменить обычный картофель. При этом блюдо получится не менее вкусным, а даже более сытным, чем обычный рецепт.

  • картофель – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • моцарелла – 150 г пластинками;
  • бекон – 5 полосок.
  • сливки – 200 мл;
  • моцарелла (в тертом виде) – 2 стакана;
  • петрушка – 5 веточек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец.

Время: 75 минут.

Калории: 272.

Кулинарные этапы:

  1. Подготовьте картофель. Поскольку здесь он выступит в качестве слоем пасты, то его следует начистить и нарезать на довольно толстые кружки. Их толщина должна быть примерно 5 мм. Картофель необходимо будет приправить как солью, так и перцем;
  2. Форму для будущей лазаньи смажьте растительным маслом. После этого выложите слой картофеля. Поверх выкладывается ветчина, нарезанная ломтиками и сыр. Все это накройте еще одним слоем картофеля и повторите вновь ветчину и сыр;
  3. На сыр выложите бекон и петрушку. Покройте все еще одним слоем картофеля и посыпьте натертым сыром;
  4. Теперь в отдельной миске смешайте заливку: для нее яйца взбейте со сливками. Полейте лазанью сверху и поставьте выпекать. Установленная температура должна равняться 180 градусам. На приготовление у вас уйдет примерно минут сорок. После приготовления подавайте блюдо к ужину.

Рецепт с сыром, грибами и курицей

  • листы пасты – 1 упаковка;
  • белое мясо курицы – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 70 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи.

Время: 90 минут.

Калории: 289.

Рецепт сырной лазаньи с грибами и курицей по шагам:

  1. Первым делом готовим соус, чтобы потом не тратить на него время. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. В него добавьте муку, чтобы она немного обжарилась. После этого добавьте молоко и специи. Все выпаривайте до тех пор, пока соус не станет довольно густым. Оставьте его остывать;
  2. Теперь пришло время подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся для лазаньи. Для этого нашинкуйте на мелкие кусочки репчатый лук. Куриное филе также должно быть нарезано на довольно мелкие кусочки. Шампиньона порежьте на четвертинки;
  3. Раскалите сковороду и обжарьте на ней лук. К нему через некоторое время добавляется курица, а минут через пять после нее и грибы. Все приправьте и готовьте эту начинку минут 15;
  4. Пока начинка готовится, подготовьте томаты. Для этого снимите с них кожицу и размельчите в блендере. К ним также добавьте нарезанную петрушку. Это станет еще одним видом соуса;
  5. В используемую форму выложите листы лазаньи. На них выкладывается примерно половина из имеющейся начинки. Полейте грибы с курицей половиной «Бешамеля» и вновь закройте все пастой. Повторите все еще один раз в таком же порядке. На последний слой листов необходимо вылить томатный соус. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Температуру выставите в пределах 180 градусов;
  6. Пока лазанья готовится, необходимо натереть имеющийся сыр на терке. По истечению этого времени высыпьте сыр последним слоем и готовьте блюдо еще столько же по времени. После этого лазанью можно считать готовой.

Полезные советы

  1. Уже говорилось о том, что листы пасты можно заменить картофелем. Также для этого подойдет обычный армянский лаваш;
  2. Отваривать пасту или нет, больше зависит от фирмы, которая изготовила продукт, чем от рецепта. Поэтому информацию об этом на пачке;
  3. В лазанье с сыром, да и любой другой, существует одна универсальная истина – чем больше в ней имеется слоев, тем более вкусной она получается. Поэтому почаще повторяйте слои и не скупитесь на сыр.

Приятного аппетита!

Сырная лазанья - рецепт | Вкусная Еда

Если вы — любитель сыра, то сырная лазанья- блюдо для вас. Готовить ее, в отличие от классической, очень просто, а получается очень и очень вкусное блюдо.

Но есть одно условие: сыр, который вы используете для лазаньи должен нравится вам на вкус. Ошибочно думать, что из плохих продуктов можно приготовить что-то вкусное.

Итак,

Рецепт лазаньи с сыром

Вы можете брать столько сортов сыра, сколько захотите и на количество тоже нет ограничений. Я привожу количество продуктов для формы 21 х 30 см.

Ингредиенты:

  • 250-300 г листы лазаньи
  • 200 г голландский сыр
  • 150 г моцарелла
  • 150 г голубой сыр
  • 60-70 г пармезан

Соус Бешамель:

  • 900 мл молоко
  • 50 г мука (2 ст.л.)
  • 50 г сливочное масло
  • 1/2 ч.л. молотый мускатный орех
  • соль, перец

Я покупаю листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания (хотя, я думаю, что любые листы не нужно предварительно отваривать).

Натрите на крупной терке голландский сыр, а на мелкой пармезан. Мягкие сыры: моцареллу и голубой можно просто поломать руками.

Дальше можно переходить к соусу.

Как приготовить соус Бешмель

  • В кастрюльке с толстым дном на среднем нагреве растопите сливочное масло.
  • Добавьте к нему муку и прогрейте все до однородного состояния.
  • Понемногу начните добавлять молоко, непрерывно интенсивно мешая венчиком.
  • Когда масса стала однородной, вылейте все молоко, добавьте половину чайной ложки соли, немного перца и мускатный орех.
  • Доведите смесь до кипения и загустения. После этого нагрев выключите.

Можно собирать лазанью. Но перед этим включите духовку и разогрейте ее до 180°.

Налейте на дно формы немного соуса.

Положите слой листов лазаньи.

Налейте еще немного соуса.

Первым слоем положите моцареллу, просто порвите ее руками.

Сверху опять соус и листы лазаньи.

На листы соус и голубой сыр.

Сверху опять соус и листы лазаньи.

Затем опять соус и голландский сыр.

Сверху соус и последний слой лазаньи.

Наверх вылейте оставшийся соус, разровняйте его и посыпьте пармезаном.

Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.

Готовой лазанье дайте остыть 10-15 минут и нарезайте.

Видео — Как приготовить сырную лазанью


Приятного аппетита!

выбор ингредиентов, рецепт с фото

Это красивое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо можно считать визитной карточкой самобытной итальянской кухни. Лазанья представляет собой макаронное изделие, испеченное в форме круга, прямоугольника или квадрата. Для ее приготовления по классическому рецепту используют слои разнообразной начинки, преимущественно основанной на рагу и мясном фарше, традиционный итальянский соус бешамель, сверху блюдо посыпают тертым твердым или мягким сыром. Как правильно приготовить настоящую итальянскую лазанью с сыром? Какие для этого понадобятся ингредиенты? Какой сыр для лазаньи подходит лучше всего? Насколько сложна технология приготовления? Поговорим об этом в нашей статье.

Лазанья с сыром: основы приготовления

Современную лазанью готовят из нескольких слоев теста. На каждый из них выкладывается начинка, для которой используют грибы, мясной фарш или овощи. Каждый из слоев поливают соусом бешамель, сверху угощение посыпается тертым сыром.

Чаще всего для приготовления блюда итальянцы используют такие виды сыров, как пармезан, моцарелла и рикотта. Классическое сочетание моцареллы и пармезана делает лазанью сочной и нежной, в то же время применение этих двух видов сыра придает блюду особенный аромат и остроту. Однако знатоки не рекомендуют ограничиваться в этом строгими рамками. Пармезан является обязательным только для создания классической лазаньи болоньезе. Но иногда и его заменяют другим твердым сыром, необходимым для формирования хрустящей золотистой корочки. Для лазаньи подходят любые виды этого продукта, особенно хорошо сочетаются мягкие сыры (сливочные) с выдержанными твердыми, обладающими острым вкусом и резким ароматом. К примеру, моцареллу также можно заменить другими видами сыров (мягких), к примеру, брынзой или сулугуни.

Тесто для лазаньи с сыром готовят из муки твердых пшеничных сортов, используемой для создания макарон. Слои теста продаются в виде сухих листов. Блюдо запекают в духовом шкафу при t = 220 °С в продолжение получаса.

Классический рецепт: лазанья с сыром и фаршем

Калорийность этого блюда – 965 ккал. Пищевая ценность продукта составляет:

  • белки – 50 г;
  • жиры – 72,6 г;
  • углеводы – 23,9 г.

Для приготовления лазаньи с фаршем и сыром в духовке понадобятся:

  • 600 г мясного фарша;
  • 600 г соуса болоньезе;
  • 60 г масла (сливочного) ;
  • 2,5 ст. л. муки (пшеничной) ;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 750 мл молока;
  • 10 листов лазаньи (готовых сухих) ;
  • 500 г сыра (твердого).

Особенности приготовления

По этому рецепту лазанью с сыром и фаршем готовят так:

  1. В сотейник в соответствии с рецептом кладут немного сливочного масла и две столовые ложки растительного, растапливают. Постепенно добавляют муку и размешивают, следя за тем, чтобы не осталось комочков.
  2. После того как будет вмешана вся мука, вливают молоко. Убавляют огонь и томят до тех пор, смесь не приобретет консистенцию нежирной сметаны.
  3. Далее на сковороде раскаляют оливковое масло. Добавляют мясной фарш (лучше смесь из свинины и телятины). Фарш жарят до полуготовности. Вливают в него соус болоньезе, солят и перчат по вкусу.
  4. Духовку разогревают до 180 градусов. Форму смазывают небольшим количеством масла (сливочного). На дно выливают немного соуса – так, чтобы покрылось дно. Выкладывают пласты (не варить!). На пласты выкладывают фарш, на него — сыр (натертый). На сыр помещают соус бешамель, поверх него – сухие листы теста. Процедуру повторяют. Последний слой промазывают соусом бешамель и сверху достаточно щедро посыпают сыром. Перед выпечкой лазанья должна настояться в продолжение 7–10 минут.

По этому рецепту лазанью с сыром в духовке выпекают в продолжение получаса. Совет: непременно следует хорошо промазывать края листов, иначе блюдо получится суховатым.

Рецепт с курицей и сыром

Блюдо представляет собой многослойную запеканку, залитую острым сырным соусом. Для приготовления начинки используют куриное филе, морковь, сельдерей и сыр.

Лазанья с курицей и сыром готовится около 40 минут. Ингредиенты для 4-х порций:

  • 230 г куриной грудки;
  • один сельдерей;
  • одна морковка;
  • 8 г масла (сливочного) ;
  • 110 г сливочного сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • 360 мл молока (коровьего обезжиренного) ;
  • 0,2 ч. л. перца черного молотого
  • 210 г моцареллы;
  • 60 г соуса табаско;
  • 6 листов лазаньи.

Калорийность блюда – 133 ккал. Пищевая ценность составляет:

  • белки – 10,19 грамм;
  • жиры – 8,82 грамм;
  • углеводы – 3,51 грамм.

Фото лазаньи с сыром и куриным филе представлено далее.

Технология приготовления

Блюдо готовят так:

  1. Отваривают куриное филе, остужают. Мелко шинкуют сельдерей и морковь.
  2. Разогревают духовку до 175 градусов. В кастрюле на среднем огне растапливают масло. Добавляют сливочный сыр (обезжиренный), чеснок (измельченный), молоко и черный перец. Помешивают в продолжение 5 минут, пока не растопится сыр.
  3. Добавляют моцареллу (тертую) и помешивают, пока она не расплавится.
  4. Затем добавляют острый соус (1 ст. ложку).
  5. Куриное филе разделяют на волокна при помощи двух вилок и кладут в миску.
  6. Добавляют острый соус (две столовые ложки или больше), тщательно перемешивают.
  7. Выкладывают все ингредиенты послойно на небольшую форму для запекания. Каждый слой состоит из 2 листов лазаньи, трети куриного филе, небольшого количества сельдерея и моркови и трети сыра (тертого). Слои повторяют еще дважды.
  8. При желании, добавляют еще острый соус (немного).
  9. Сверху лазанью поливают сырным соусом, после чего запекают около получаса при температуре 175 градусов.

Далее блюдо достают из духовки и оставляют «отдохнуть» в продолжение нескольких минут.

Готовим лазанью с куриным фаршем

Это блюдо готовится в продолжение полутора часов. Для 6 порций используют:

  • одну луковицу;
  • три зубчика чеснока;
  • два помидора;
  • 700 г куриного фарша;
  • 50 г пасты (томатной) ;
  • две чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка перца черного молотого;
  • одна чайная ложка красного соуса табаско;
  • один пучок укропа;
  • 100 г масла (сливочного) ;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • 600 мл молока (2,5%) ;
  • 12 штук листов лазаньи (готовых сухих) ;
  • 400 г сыра;
  • 30 мл масла (растительного).

Калорийность блюда – 736 ккал. Пищевая ценность составляет:

  • белки – 42,9 г;
  • жиры – 50,9 г;
  • углеводы – 27,2 г.

Особенности приготовления

Действуют так:

  1. Вначале готовят соус болоньезе. Лук очищают и измельчают. Чеснок очищают и измельчают. В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривают чеснок и лук в продолжение примерно 3-х минут. Добавляют фарш и жарят, регулярно помешивая и разминая при помощи вилки в продолжение 10 минут. С помидоров удаляют кожицу и измельчают в блендере с соусом табаско, томатной пастой, перцем и солью. Готовый соус болоньезе добавляют к фаршу, накрывают крышкой и, перемешивая, готовят около 15 минут. Снимают с огня, добавляют зелень, перемешивают и накрывают крышкой.
  2. Затем готовят соус бешамель. В микроволновке подогревают молоко. В сотейнике растапливают немного масла (сливочного). Добавляют муку, готовят при постоянном перемешивании. Постепенно вливают молоко (необходимо постоянно мешать, чтобы не образовались комочки). Готовят на слабом огне примерно в продолжение 5 минут. Консистенция соуса должна напоминать густую сметану. Одну треть получившегося соуса бешамель добавляют в болоньезе.
  3. Затем в глубокую сковороду наливают воду, добавляют немного соли и растительного масла. Доводят до кипения. Отваривают листы лазаньи в продолжение 1–2 минут (лучше отваривать по два листа, поскольку в противном случае они могут склеиться). Вынимают листы из кипящей воды и сразу опускают в миску с водой (холодной).
  4. Противень смазывают маслом и выкладывают на него листы лазаньи. Следом выкладывают соус болоньезе, после чего посыпают сыром (тертым). Укладывают еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередуют слои, пока не используются весь соус и все листы лазаньи. Последним слоем выкладывают листы с соусом бешамель.
  5. Лазанию с сыром запекают духовке, разогретой до 200 °С, в продолжение 40–50 минут, пока не образуется румяная корочка. Готовое блюдо достают из духовки и остужают около 15 минут.

Еще один рецепт (с курицей и грибами)

Калорийность блюда – 765 ккал. Пищевая ценность составляет:

  • белков – 52,6 г;
  • жиров – 37 г;
  • углеводов – 54,3 г.

Далее представлено описание рецепта с фото лазаньи с сыром, грибами и филе курицы. Ингредиенты:

  • 250 г листов лазаньи (готовых сухих) ;
  • 700 г куриного филе;
  • четыре помидора;
  • одна банка шампиньонов (консервированных) ;
  • 300 г сыра;
  • одна головка лука репчатого;
  • зелень (1 пучок) ;
  • 100 г масла (сливочного) ;
  • 5 ст. л. муки (пшеничной) ;
  • 1 л молока;
  • по вкусу – соль и специи.

Описание способа приготовления

Готовят лазанью с сыром, курицей и грибами так:

  1. Для начинки мелко шинкуют лук, грибы и курицу.
  2. Лук обжаривают на масле (растительном), затем добавляют филе и жарят в продолжение 5 минут. Добавляют грибы, солят, перчат и жарят около 15 минут.
  3. Для создания соуса бешамель сливочное масло растапливают, добавляют муку, слегка обжаривают. Затем вливают молоко, солят, перчат и варят на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции густых сливок или жидкой сметаны.
  4. Помидоры очищают от кожицы и измельчают в блендере. Зелень измельчают и смешивают с помидорами.
  5. В форму, высотой 5 см и размером 17х25 см, выкладывают листы лазаньи (в один слой). Следует внимательно читать инструкцию на упаковке: одни производители предлагают использовать сухие листы лазаньи, другие рекомендуют их отваривать.
  6. На листы выкладывают 0,5 всех грибов с филе, затем половину готового соуса, после чего опять кладут листы лазаньи, далее – грибы (оставшиеся) и филе, затем соус (оставшийся), листы лазаньи, томаты и зелень.
  7. Все ставят в духовку, разогретую до 180°С, около двадцати минут.
  8. Сыр трут на терке (крупной) и посыпают им лазанью. После этого блюдо следует запекать еще в продолжение 20-25 минут.

Рецепт лазаньи с чеддером

Калорийность порции – 872 ккал. Пищевая ценность составляет:

  • белков – 40,6 г;
  • жиров – 49,1 г;
  • угеводов – 65,4 г.

В составе:

  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • головка лука репчатого;
  • 750 г говяжьего фарша;
  • Два стебля сельдерея;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 60 г масла (сливочного) ;
  • одна столовая ложка прованских трав;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • молоко (750 мл)
  • 375 г листов лазаньи (готовых сухих) ;
  • 125 грамм сыра чеддер.

Инструкция

Готовят блюдо так:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов. В большой сковороде разогревают половину оливкового масла и обжаривают фарш. Перекладывают со сковороды в другую посуду.
  2. Добавляют масло (оставшееся) и обжаривают до мягкости измельченные сельдерей и лук. Возвращают мясо в сковороду и добавляют пасту, помидоры, сахар и травы. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат, накрыв крышкой, примерно 20 минут.
  3. Затем кастрюле на маленьком огне растапливают масло (сливочное), добавляют муку и обжаривают в продолжение 1 минуты. Снимают с огня и постепенно вливают молоко. Ставят на огонь, доводят до кипения и, не забывая помешивать, дают смеси загустеть. Уменьшают огонь и варят в продолжение 2 минут.
  4. Огнеупорную посуду смазывают маслом. Выкладывают на нее третью часть мясного соуса, сверху помещают листы для лазаньи (в один слой), затем выкладывают третью часть соуса бешамель. Слои повторяют дважды.

Сверху лазанью посыпают сыром (тертым) и запекают в духовке в продолжение 25 минут до появления золотистой корочки.

Овощная лазанья

Для приготовления 9 порций блюда понадобятся:

  • 250 г баклажан;
  • 250 г кабачков;
  • помидор;
  • перец (красный сладкий) ;
  • перец (желтый сладкий) ;
  • две морковки;
  • по вкусу – соль и перец (молотый) ;
  • молоко (600 мл) ;
  • 40 г муки (пшеничной) ;
  • 40 г масла (сливочного) ;
  • 200 г сыра;
  • 15 штук листов лазаньи (готовых сухих).

Калорийность блюда – 234 ккал. Белков в нем содержится – 10,3 г, жиров – 13 г, углеводов – 19,3 г.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Противень смазывают маслом.
  2. Нарезают все овощи и тушат в продолжение 7-10 минут. Солят и перчат.
  3. Растапливают масло и добавляют муку (лучше воспользоваться ситечком, чтобы избежать образования комков).
  4. Затем, постоянно помешивая, понемногу вливают молоко. Доводят до кипения. Ставят на маленький огонь и варят до загустения смеси.
  5. Если листы рекомендуется варить, их кладут в глубокую емкость и заливают водой (горячей) в продолжение на 10-15 минут.
  6. Выкладывают листы на противень, смазывают соусом и выкладывают овощи. Повторяют этот процесс, в конце посыпают сверху тертым сыром.
  7. Выпекают при температуре 180 °С около получаса.

Совет: если добавить две – три столовые ложки сливок, овощи станут более сочными и получат несколько другой вкус.

Лазанья со сливочным сыром, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

Лазанья с сыром моцарелла, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 175 г

Яичный желток 175 г

Яичный белок 40 г

Мука semola 90 г

Мука calibrata 410 г

Оливковое масло 2,25 столовые ложки

Филе сибаса на коже 260 г

Филе дорадо на коже 260 г

Каракатица 300 г

Лангустины 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Базилик 4 стебля

Белое сухое вино 70 мл

Помидоры пелати 1,5 кг

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Сыр моцарелла 500 г

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Лазанья с зеленью и сыром рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Жирное молоко 3 стакана

Тертый сыр пармезан 280 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 360 г

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Листовая капуста 2 пучка

Тосканская капуста 300 г

Сыр рикотта 900 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Листья тимьяна по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 240 г

Лазанья с тремя видами сыра, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 2

Приправить мускатным орехом и перцем, варить, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.

Шаг 3

Моцареллу натереть на терке или мелко порубить. Раскрошить горгонзолу. В половину соуса положить моцареллу, во вторую – горгонзолу, перемешать.

Шаг 4

В прямоугольную форму, смазанную маслом, влить 1/4 часть сливок.

Шаг 5

Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллой, то соуса с горгонзолой, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллой.

Шаг 6

Аккуратно влить по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10–15 мин. Подавать горячей.

Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas» рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Творог 9% 250 г

Адыгейский сыр 250 г

Сыр моцарелла 125 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мята 1 пучок

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лазанья 4 сыра 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом


Смотрите также