Добавить на Яндекс

Салат викинг с курицей и ананасами рецепт


Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность. Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать. Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат "Викинг".

Ингредиенты

Для приготовления салата "Викинг" с курицей и ананасами вам потребуется:

200 г отварного мяса курицы;

150 г консервированных ананасов;

150 г консервированных шампиньонов;

2 средние отварные картофелины;

1 головка репчатого лука;

70 г твердого сыра;

майонез для заправки;

соль и перец молотый - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.

Мелко нарезать отварную курицу, шампиньоны и ананасы.

Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Второй слой - грибы, третий - лук. Смазать майонезом.

Далее - слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.

Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху. Можно украсить кусочками ананаса и зеленью. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу. Очень вкусный, всем рекомендую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с курицей и ананасами «Викинг»

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300-400 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Ананасы (консервированные) -200 грамм.
  • Маринованные шампиньоны - 200 грамм.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Идеально для праздника


Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.


Самый распространенный рецепт салата «Викинг» - с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

 

 

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Приготовление


Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.

 

 

  1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
  2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
  5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.

 


Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
  2. Следующий слой - грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
  3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
  4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.


Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).


Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

Варианты


Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

  1. Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
  2. Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.

 


Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.


Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.

 

 

По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

  1. Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
  3. Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
  4. Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
  5. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.

 

moysup.ru

Салат «Викинг» с курицей, ананасами и маринованными грибами

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 23119

Слоеный салат «Викинг» понравится всем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Существует несколько вариантов его приготовления, и хотя они существенно отличаются по составу, всех их объединяет насыщенный и гармоничный вкус. В состав салата могут входить копчености, ветчина, курица, жареная печень, картофель, сочные томаты, кукуруза, сыр, маринованные грибы, ананасы... Самый распространенный рецепт – это салат «Викинг» с курицей и ананасами. Он получается необычайно вкусный, нежный, сочный и довольно питательный. В нем идеально сочетается сочное куриное филе, отварной картофель, маринованные шампиньоны, нежный сыр и приятная сладость ананаса. Я уверена, что и гости, и ваши родные по достоинству оценят его вкус.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Картофель (средний) – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Викинг» с курицей и ананасами


Сначала отварим картофель. Мы будем варить его в кожуре, так в нем сохраняется больше полезных веществ. Картошку тщательно моем щеточкой от грязи и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Воды нужно налить достаточное количество, чтобы она покрыла картофель с небольшим запасом на выкипание. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим картофель до кипения, затем солим, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды, убавляем огонь и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут (время зависит от размеров клубней). Не переваривайте картофель, иначе кожица лопнет, и он будет невкусным. Готовность картошки определяем с помощью ножа, он должен легко входить в нее. После того, как картофель сварился, сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Параллельно ставим вариться куриную грудку. Разрезаем куриное филе вдоль на две части и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По желанию можно положить лавровый лист и другие пряности для курицы, тогда мясо будет более вкусным и ароматным. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут. Затем охлаждаем филе и нарезаем небольшими кусочками.


Очищаем репчатый лук от шелухи и режем небольшими кубиками.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Остужаем.


А пока лук остывает, подготовим грибы. Сливаем с шампиньонов маринад и нарезаем небольшими кусочками. Несколько шампиньонов можно оставить для украшения салата.


Ананасы также режем небольшими произвольными кусочками.


И в последнюю очередь, натираем твердый или полутвердый сыр на мелкой терке.


Начинаем собирать салат. Есть два варианта сервировки салата «Викинг» с курицей. Можно просто соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Но салат будет выглядеть гораздо интересней, если выложить его слоями. Можно использовать сервировочное кольцо, оно придаст салату идеально ровную форму. Итак, берем плоское блюдо или тарелку, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу и обильно смазываем майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса. Следующий слой – маринованные грибы и лук, снова майонез. Третий слой – измельченное куриное филе, также немного солим, перчим и не забываем про майонез. Предпоследним выкладываем слой ананасов (майонезом смазывать не нужно) и посыпаем сверху тертым сыром. Салат «Викинг» с курицей и ананасами готов! Перед подачей отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. По желанию, можно украсить салат кусочками ананасов, грибами, зеленью... на ваш вкус.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Салат «Викинг» с ананасами, курицей и грибами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат «Викинг» идеально подойдет для праздничного стола. Хотя, учитывая относительную простоту его приготовления, можно сделать его и в обычный день. Ингредиенты все простые и доступные. Так как выкладывается салат слоями, лучше использовать специальные кулинарные формы. А можно использовать для выкладки прозрачную посуду, чтобы слои было хорошо видно. Салат-перевертыш – также хороший вариант для этого блюда.

Ингредиенты

  • 1 картофелина
  • 120 г куриного филе
  • 5-6 маринованных шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2 колечка консервированного ананаса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель сварите в кожуре и почистите. Почистите репчатый лук. Откройте банку с ананасами в сиропе и достаньте нужное количество для салата.

2. Первым делом поставьте вариться куриное филе (если не сделали этого раньше). Чтобы мясо получилось вкуснее, добавьте в бульон специи, лавровый лист, зелень. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Выложите первым слоем твердый сыр.

4. Колечки ананаса нарежьте небольшими кубиками, затем сделайте следующий слой.

5. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле обжарьте лук до появления характерного карамельного оттенка.

6. Сверху на слое из ананасов сделайте слой из обжаренного лука, смажьте майонезом.

7. Маринованные грибы нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на обжаренный лук.

8. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх грибов и также промажьте майонезом.

9. Вареный картофель натрите на крупной терке, выложите его на слой из курицы, разровняйте и утрамбуйте. Дайте салату постоять и пропитаться пару часов в холодильнике.

10. Аккуратно переверните салатник на блюдце, достаньте салат, удалите пищевую пленку. Украсьте салат свежей зеленью и подайте.

Комментировать

No votes yet.