Добавить на Яндекс

Сыр и тесто пиццерия


Ресторан Тесто & Сыр , Москва - «Вкусная, свежая и просто огромная пицца! »

Всем привет!

Хочу сегодня Вам рассказать о сети кафе пиццерии Тесто и сыр. Есть несколько кафе в Москве, мой заказ из тц Город на Волгоградском проспекте.

Эта сеть Тесто и сыр сотрудничает с порталом доставки еды из ресторанов Деливери клаб.

И я неожиданно выиграла в конкурсе Деливери клаб и сети ресторанов Тесто и сыр! Я была очень рада, думала, что 1 пиццу выиграла, а оказалось что 3!!!! Любые на тонком тесте)

Я выбрала 3 - грибную, с колбасой пеперони, и с ветчиной и сыром.

Сотрудники в ресторане приятные, вежливые. Приготовили их быстро.

Коробочки очень качественные и большие, крепкие, их отлично связали - не было риска их уронить по дороге домой) . Каждая пицца которую я заказала, стоит по 890 р . Пиццы просто огромные!!! Громадные).

Все 3 очень вкусные. Не могу даже сказать, какая вкуснее.

Я немного подогрела кусочки в микроволновке, очень было вкусно. Ингредиенты свежие, тесто правильное и не резиновое. Ели мы их с удовольствием 3 дня.

Супер. Будем заходить, когда захочется пиццы. Там есть и другие блюда в меню.

пицца грибная

пицца грибная

пицца с ветчиной

пицца с ветчиной

Пицца Пеперони

Пицца Пеперони

 

огромные качественные коробки

Пицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Раскладываем горгонзолу.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца на сырном тесте

  • Для теста: Мука – 500 г., Вода – 300 г.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы-12 гр.
  • Яйцо - 1 шт., Сыр – 50 г.
  • Масло сливочное – 25 г., Зелень сушеная – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л.
  • Для начинки: Колбаса – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт., Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Лук–2 шт,Сыр-150 гр.,Майонез,Кетчуп.
  • Время приготовления 1 час.

Готовим тесто с сыром и зеленью.

В Замесочном блюде 3л смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, сушеную зелень, сыр натёртый на средней тёрке.

Смешиваем всё силиконовым скребком

Замешиваем тесто.

В 300 мл. тёплой воду добавляем масло и яйцо, перемешиваем и выливаем в замесочное блюдо.

Тесто готово.

Тесто хорошо вымешиваем.

Тесто для пиццы.

В Замесочном блюде 3л закрываем крышку и опускаем в чашу с горячей водой.

Через 20-30 мин тесто будет готово. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Пока тесто поднимается, мы готовим начинку для пиццы.

Колбаса.

Нарезаем колбасу кубиками.

Маслины.

Нарезаем маслины кольцами.

Огурцы.

Нарезаем маринованные огурчики кубиками.

Помидоры и лук.

Помидоры и лук нарезаем кольцами.

Сыр.

Сыр трём на средней тёрке.

Пицца.

Из теста раскатываем лепёшку толщиной 0,5 см.

Намазываем тесто кетчупом, равномерно раскладываем колбасу.

Пицца.

Кладём маслины, огурцы, кольца лука и помидоры.

Поливаем майонезом.

Пицца.

Равномерно посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Пицца из сырного теста

Потребуется для теста:

12 гр сухих быстродействующих дрожжей (я использую специальные для пиццы)
500 гр муки ( 3,5 ст. муки)
0,5 ч. л. соли (1 ч. л. мерная)
1 ч. л. сахара
1 яйцо
25 гр маргарина
2 ч. л. сушеного базилика
50 гр сыра
300 мл воды

Начинка:

Сыр
Вареная колбаса
Жареные шампиньоны
Помидоры
Зелень
Майонез

Приготовление:

Маргарин растопить и охладить. Муку смешать с дрожжами. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти 30мин.- 1 час в теплом месте. Затем обмять и разделить на 3 части. Из каждой раскатать круг 5 мм. Круг из теста положить на смазанный раст. маслом противень или в форму, если у вас есть форма для пиццы, то ее не нужно смазывать.

И далее по порядку:
1 - смазать тесто майонезом

2 - посыпать немного сыра тертого

3 - колбаса

4 - зелень

5 - грибы, поперчить

6 - помидоры, кружочками

7 - сыр тертый

Поставить в духовку при 200*  на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Получается необыкновенно вкусное тесто из-за того, что туда входит сыр, а так же после еды остается приятное послевкусие от базилика!

Приятного аппетита!!!


Смотрите также