Всем привет!
Хочу сегодня Вам рассказать о сети кафе пиццерии Тесто и сыр. Есть несколько кафе в Москве, мой заказ из тц Город на Волгоградском проспекте.
Эта сеть Тесто и сыр сотрудничает с порталом доставки еды из ресторанов Деливери клаб.
И я неожиданно выиграла в конкурсе Деливери клаб и сети ресторанов Тесто и сыр! Я была очень рада, думала, что 1 пиццу выиграла, а оказалось что 3!!!! Любые на тонком тесте)
Я выбрала 3 - грибную, с колбасой пеперони, и с ветчиной и сыром.
Сотрудники в ресторане приятные, вежливые. Приготовили их быстро.
Коробочки очень качественные и большие, крепкие, их отлично связали - не было риска их уронить по дороге домой) . Каждая пицца которую я заказала, стоит по 890 р . Пиццы просто огромные!!! Громадные).
Все 3 очень вкусные. Не могу даже сказать, какая вкуснее.
Я немного подогрела кусочки в микроволновке, очень было вкусно. Ингредиенты свежие, тесто правильное и не резиновое. Ели мы их с удовольствием 3 дня.
Супер. Будем заходить, когда захочется пиццы. Там есть и другие блюда в меню.
пицца грибная
пицца грибная
пицца с ветчиной
пицца с ветчиной
Пицца Пеперони
Пицца Пеперони
огромные качественные коробки
Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!
Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).
Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.
А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:
● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.
● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.
● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.
● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.
Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.
Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Раскладываем горгонзолу.
Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Готовим тесто с сыром и зеленью.
В Замесочном блюде 3л смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, сушеную зелень, сыр натёртый на средней тёрке.
Смешиваем всё силиконовым скребком
Замешиваем тесто.
В 300 мл. тёплой воду добавляем масло и яйцо, перемешиваем и выливаем в замесочное блюдо.
Тесто готово.
Тесто хорошо вымешиваем.
Тесто для пиццы.
В Замесочном блюде 3л закрываем крышку и опускаем в чашу с горячей водой.
Через 20-30 мин тесто будет готово. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Пока тесто поднимается, мы готовим начинку для пиццы.
Колбаса.
Нарезаем колбасу кубиками.
Маслины.
Нарезаем маслины кольцами.
Огурцы.
Нарезаем маринованные огурчики кубиками.
Помидоры и лук.
Помидоры и лук нарезаем кольцами.
Сыр.
Сыр трём на средней тёрке.
Пицца.
Из теста раскатываем лепёшку толщиной 0,5 см.
Намазываем тесто кетчупом, равномерно раскладываем колбасу.
Пицца.
Кладём маслины, огурцы, кольца лука и помидоры.
Поливаем майонезом.
Пицца.
Равномерно посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Потребуется для теста:
12 гр сухих быстродействующих дрожжей (я использую специальные для пиццы)
500 гр муки ( 3,5 ст. муки)
0,5 ч. л. соли (1 ч. л. мерная)
1 ч. л. сахара
1 яйцо
25 гр маргарина
2 ч. л. сушеного базилика
50 гр сыра
300 мл воды
Сыр
Вареная колбаса
Жареные шампиньоны
Помидоры
Зелень
Майонез
Приготовление:
Маргарин растопить и охладить. Муку смешать с дрожжами. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти 30мин.- 1 час в теплом месте. Затем обмять и разделить на 3 части. Из каждой раскатать круг 5 мм. Круг из теста положить на смазанный раст. маслом противень или в форму, если у вас есть форма для пиццы, то ее не нужно смазывать.
И далее по порядку:
1 - смазать тесто майонезом
2 - посыпать немного сыра тертого
3 - колбаса
4 - зелень
5 - грибы, поперчить
6 - помидоры, кружочками
7 - сыр тертый
Поставить в духовку при 200* на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Получается необыкновенно вкусное тесто из-за того, что туда входит сыр, а так же после еды остается приятное послевкусие от базилика!
Приятного аппетита!!!