Салат с рисом и кабачками на зиму не помешает приготовить каждой хозяйке. В сезон свежих овощей все необходимые продукты есть под рукой, так что рецепт салата вполне можно отнести к бюджетным.
Стоит отметить еще одно преимущество. Кабачки, консервированные с рисом на зиму отлично сочетаются с мясом и рыбой, а также могут прекрасно использоваться и самостоятельно.
К выбору продуктов надо подойти ответственно. Если в смеси овощей попадется хоть один подгнивший или подпорченный, пропадет все блюдо. Рис подходит любого сорта, но только учитывайте особенности приготовления. Если пропаренный в замачивании не нуждается, то обычный белый надо предварительно хотя бы обдать кипятком, а лучше замочить на полчаса-час. А вот варить крупу предварительно не стоит. Только после протушивания в овощной массе он приобретет нужный вкус и аромат.
Внимание следует уделить банкам и крышкам. Их надо обязательно простерилизовать. Банки можно подержать над паром, или поставить на 15-20 минут духовку. Крышки же можно просто прокипятить.
Ингредиенты:
Если кабачки молодые, их достаточно просто промыть, удалить хвостики и нарезать крупными кусочками. Если же будут использоваться более зрелые плоды, их желательно очистить от кожуры и удалить косточки. Они не размягчаются во время тушения, и в готовом блюде будут попадаться жесткие кусочки.
Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь натереть на средней или мелкой терке.
Помидоры можно мелко нарезать, а можно перемолоть на мясорубке. Опять же обратите внимание на кожуру. Если томаты тонкокорые, можно ее не удалять. Если же шкурка плотная, лучше убрать ее. Жесткие кусочки испортят всю заготовку. На каждом томате надо сделать надрез крест-накрест. Плоды обдать кипятком и практически сразу же переложить в очень холодную воду. Кожица будет сама отделяться.
В получившуюся томатную кашицу добавить соль, сахар и все хорошенько перемешать.
Влить к томату необходимое количество раст. масла. Довести на сильном огне до кипения, только следите, чтобы не подгорело.
Теперь в кипящую массу можно добавить лук и морковку, протушить примерно 7-10 минут.
В это время очистить и нарезать кубиками сладкий перец. Можно выбрать обычный болгарский, а можно добавить ратунду, он придаст еще больше аромата заготовке на зиму.
После добавления к остальным ингредиентам перца надо протушить все вместе еще 10 минут.
Уменьшить огонь, добавить кабачки и протушить все вместе тоже примерно такое же время.
С замоченного риса слить воду, промыть его, выложить в овощную смесь.
Добавить воду и тушить на медленном огне до тех пор, пока не сварится крупа.
Имейте в виду, что из-за риса салат увеличится в объеме примерно в два раза. Через полчаса надо влить уксус, протушить с ним вместе 5 минут.
Разложить салат с рисом и кабачками по подготовленным банкам. Сразу закатать. Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Вот и все. Зимой останется только разогреть салат с рисом и кабачками на сковороде или в микроволновке и наслаждаться ароматной летней заготовкой.
Приятного аппетита и удачных заготовок.
А еще хочу предложить вам салат из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Кабачки с рисом на зиму – это достаточно новый вид заготовок с которым многие хозяюшки познакомились сравнительно недавно, однако несмотря на это, такой салат очень быстро завоевал свою популярность и стал любимым во многих семьях. Попробуйте заготовить его и вы на зиму, а мы вам в этом с радостью поможем и поделимся интересными, подробными рецептами.
Итак, приступим кабачки с рисом на зиму – рецепты для вас и ваших близких.
Для заготовки нам понадобятся такие ингредиенты:
- кабачки молодые – два килограмма;
- морковь – один килограмм;
- рис – два стакана;
- репчатый лук – один килограмм;
- помидоры – один килограмм;
- растительное масло – один стакан;
- соль кухонная – четыре столовых ложки;
- сахар-песок – половина одного стакана;
- уксус столовый 9%-ный – пятьдесят миллилитров;
- чеснок – одна головка.
Как приготовить кабачки с рисом на зиму – пошаговая инструкция.
Первый шаг. Для нашей заготовки отбираем только молодые плоды с нежной кожицей и не до конца доспевшими семенами. Если вам решили сделать эту заготовку в конце урожайного сезона кабачков и молодых их уже просто нет, берите старые, только в этом случае вам необходимо тщательно срезать огрубевшую кожу и вырезать сердцевину с семенами. После этого кабачки нарезаются маленькими кубиками.
Второй шаг. Далее берем лучок репчатый, его чистим как обычно, а затем шинкуем мелко. Есть один совет, чтобы при работе с луком у вас не текли слезы, просто поставьте на стол свечу и зажгите её.
Третий шаг. Морковь очищаем и трем на терке крупной или средней.
Четвертый шаг. Из спелых помидоров делаем томатный сок, для этого их следует помыть и пропустить через соковыжималку, измельчить блендером или мясорубкой, а еще можно просто разрезать пополам и натереть на мелкой терке без кожицы. Если у вас нет помидор, можно заменить их готовым томатным соком, его потребуется один литр.
Пятый шаг. Затем берем большую кастрюлю с достаточно толстым дном, и на дно наливаем немножечко растительного масла. Ставим на огонь.
Шестой шаг. Выкладываем в кастрюльку кубики кабачков, лучок и морковь, добавляем оставшееся растительное масло, а также сахар и соль. Аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и закрываем крышкой.
Седьмой шаг. Тушим овощи под закрытой крышкой на минимальном огоньке, на протяжении двадцати пяти – тридцати минут, если у вас кабачки старые, время готовки можно увеличить на пять-семь минут.
Восьмой шаг. После этого добавляем в к протушенным овощам предварительно вымытый и перебранный сырой рис, снова все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем тушить все также на минимальном огней до тех пор пока рис не будет готов.
Девятый шаг. В самом конце добавляем в закуску очищенные и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока и уксус согласно заявленному в рецепте количеству – пятьдесят миллилитров.
Десятый шаг. Перемешиваем, делаем огонь максимальным, ждем, пока заготовка закипит, после чего сразу же раскладываем её по заранее подготовленным, хорошо вымытым и обязательно пастеризованным баночкам. Накладывать заготовку следует, немного утрамбовывая до самого верха.
Одиннадцатый шаг. После этого быстренько закатываем каждую баночку подходящими жестяными крышечками, которые мы заранее тоже прокипятили.
Двенадцатый шаг. Банки с заготовкой в виде салата и кабачков и риса, осторожно переворачиваем вниз крышкой и оставляем их так на какое-то время.
Тринадцатый шаг. Далее заготовку следует обязательно завернуть в теплое одеяло, чтобы она, таким образом, постепенно остывала на протяжении нескольких дней.
Четырнадцатый шаг. Полностью остывшие банки с салатом, переносим для дальнейшего хранения, как и консервированные огурцы в кладовку, где достаточно холодно, темно и сухо. Именно такие условия необходимы для хранения подобных заготовок.
2.Вкусные кабачки с рисом на зиму, рецепт второй.
Для данной заготовки нам следует взять:
- кабачки – два килограмма;
- морковь – один килограмм;
- помидоры – один килограмм;
- лук репка - один килограмм;
- болгарский сладкий перец – один килограмм;
- острый перец – один сручек;
- чеснок – одна головка;
- соль – четыре столовых ложки;
- рис – два стакана;
- растительное масло (подсолнечное )- двести пятьдесят миллилитров;
- сахар – один стакан.
1.Кабачики поем, очищаем, если переспелые плоды, вырезаем сердцевинку с семенами, и режем оставшееся кубиками.
2. Морковку традиционно моем, и трем на крупной терке.
3.Спелые помидоры, моем, вытираем насухо, а затем нарезаем тоже кубиками, при этом обязательно предварительно удаляем у них черные места, где крепились плодоножки.
4. Лук, как и все предыдущие овощи тоже шинкуем кубиками.
5. Болгарский перец поем, очищаем, убираем плодоножку и сердцевину с семенами, после чего все остальное нарезаем соломкой или полукольцами.
6.Стручек острого перца аккуратно разрезаем вдоль, удаляем изнутри семечки, а потом оставшийся кусочек нарезаем мелко. Делать это лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.
7.Все подготовленные овощные составляющие собираем в большую кастрюлю или сотейник, заливаем подсолнечным маслом, солим, добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на огонь.
8. Даем заготовке закипеть, а тем временем перебираем и хорошенько промываем рис, предварительно поместив его в мелкое сито.
9. Как только овощи закипят, добавляем к ним подготовленную рисовую крупу, перемешиваем и все вместе варим до полной готовности на протяжении одного часа.
10. Через час, когда рис и все овощи будут готовы, вливаем в закуску уксус и добавляем измельченные зубчики чеснока. Перемешиваем, после чего горячую заготовку быстро раскладываем по подготовленным (стерилизованным) банкам.
11. Каждую банку укупориваем и заворачиваем во что-то теплое на несколько суток, в таком положении заготовка должна полностью остыть, и только потом мы ее переносим, как и приготовленное лечо из кабачков на зиму в прохладное место.
Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.
Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.
Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.
Ингредиенты:
Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.
На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.
Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.
Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.
Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.
После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.
Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время. Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.
Для получения 1 л готового салата использую:
Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.
Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.
В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.
Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.
Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.
Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.
Великолепный зимний салат с удовольствием кушает вся моя семья, ведь он имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат. Заготовки очень просты в приготовлении и не требуют особых условий хранения.
Для 3,5 л закатки нужны заранее помытые и очищенные овощи в таком количестве:
Приготовить легко: не широкой соломкой нарезаю синенькие с кабачками и перцем. Помидоры режу на кусочки, лук – меленькими кубиками, а морковь натираю на терке.
В кастрюле со 125 мл масла обжариваю лук с морковью до золотистой корочки, вливаю 250 мл воды, солю, добавляю сахар, оставшееся масло, лавровые листы, остальные овощи и промытый рис. Мне очень нравится приправить закуску молотым перцем, но это можно делать по желанию.
Полученную смесь варю под закрытой крышкой 30 минут, изредка помешиваю, и добавляю 2 раза по 250 мл воды через 10 и 20 минут соответственно. Перед окончанием варки (за 5 минут) вливаю уксус.
Готовое блюдо распределяю по стерилизованным банкам и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение.
Для закуски с баклажанами не нужно специально отваривать рис, он дойдет до готовности в процессе варки и остывания.
«Хозяйке на заметку»: рецепты на зиму кабачков с рисом – «пальчики оближешь» предполагают добавление не переваренного, а полуготового или сырого риса, так как крупа доходит до готовности при остывании банок в укутанном виде. Для зимних заготовок стоит тщательно перебирать и промывать крупу, чтобы избежать порчи консервации.
Обожаемый мною рецепт – вкусное лечо из кабачков в банках на зиму. Получается очень ароматная и сочная закуска, которая идеально сочетается с другими блюдами.
Для 7 литровых баночек лечо с чесноком нужно:
Приготовление: заранее очищенные и вымытые овощи измельчаю в произвольном порядке.
Помидоры довожу блендером до однородной массы и кипячу 5 минут с солью, сахаром, чесноком и маслом. Далее добавляю в томатное пюре оставшиеся овощи и даю закипеть, после чего вмешиваю к ним промытый и отваренный до полуготовности рис. Тушу еще полчаса, помешиваю и пробую на вкус, затем раскладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые банки хорошенько укутываю и после остывания храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: люблю закрывать кабачковое лечо с сухой аджикой и ароматными травами, но специи советую использовать по своему вкусу.
Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:
Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.
В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.
Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.
Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.
Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.
Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.
Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!
Я и моя семья очень любим заготовки из кабачков. Закрываю их много и с разными овощами. Но сегодня хочу предложить несколько очень вкусных рецептов кабачков с рисом на зиму, что пальчики оближешь.
Очень люблю этот зимний салат с большим разнообразием овощей. Особенно нравится, что салатик готовится без стерилизации и с баклажанами.
Состав продуктов на шесть литров готовой заготовки:
Готовим без стерилизации:
Раскладываем салат по баночкам, укупориваем, укрываем.
Хочу поделиться сытной овощной закуской, которая также готовится без стерилизации.
Для заготовки нам понадобятся составляющие:
Отвариваем рис. В кастрюлю вливаем масло, закладываем мелко порезанную морковь, лук, кабачки.
Плоды посыпаем сахаром, солью, петрушкой. Ставим на небольшой огонь.
После того, как плоды стали мягкими, добавляем рис с томатной пастой.
Готовим еще двадцать минут. Льем уксус, даем салату прогреться минуту.
После распределяем по стерильным банкам. Закрываем.
Остывшие закатки храним в холодном помещении.
В мультиварке можно быстро заготовить зимний салат.
Берем на литровую банку:
В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем порезанные лук с морковью, устанавливаем режим жарки.
После того, как овощи приготовились, добавляем кабачки, порезанные кубиком, томатную пасту, мелко порезанный перец, сахар с солью.
Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение». Через полчаса к овощам добавляем рис, размешиваем. Тушим еще тридцать минут. За несколько минут до окончания тушения вливаем уксус.
Распределяем салат по пропаренным баночкам, стерилизуем двадцать минут, герметично завинчиваем.
Закрутки после остывания отправляем в подвал.
Заготовить овощное рагу лучше впрок, такую закуску можно использовать, как отдельное блюдо или подавать, как гарнир.
Как готовится засолка:
Необходимые овощи очищаем, режем крупными кубиками.
В глубокую варочную посуду вливаем масло и постепенно добавляем лук с морковкой, через пару минут перцы с томатами.
После вводим кабачки, заготовку тушим двадцать минут.
Вливаем воду и добавляем сырой рис. Солим, перчим. Готовим рагу при закрытой крышке, до мягкости риса.
Льем уксус, томим еще минуту.
Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Завинчиваем.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из кабачков и риса.
Ароматная закуска с рисом в томате с чесноком может использоваться, как гарнир к мясу.
Как готовится консервация:
Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном.
Закладываем порезанный крупными полукольцами лук. Обжариваем несколько минут, добавляем перекрученные томаты.
Всыпаем соль с сахаром, закладываем очищенные от кожуры и порезанные кубиком кабачки. Тушим пятнадцать минут.
Кладем отваренный рис, выдавленный чеснок, измельченную зелень.
Продолжаем тушить зимний салат пять минут, затем вливаем уксус.
Приготовленную закуску расфасовываем по стерильным банкам. Закручиваем.
Остужаем под одеялом. После убираем на хранение.
Сейчас я расскажу, как в домашних условиях заготовить сытный овощной салат.
Чтобы приготовить салат с капустой, нам нужны следующие продукты:
Как готовится закуска:
Хорошо промытый рис варим до полуготовности. Капусту делим на соцветия, провариваем несколько минут.
В подходящей посуде для варки нагреваем масло, закладываем измельченную морковку, через три минуты, мелко нарезанные кабачки.
Пока овощи тушатся, пропускаем через мясорубку томаты с перцем.
Приготовленный фреш вливаем в готовую смесь. Всыпаем соль с сахаром, измельченный чеснок.
Через пять минут закладываем капусту с рисом. Закуску готовим двадцать минут.
Добавляем уксус, тушим двенадцать минут. Салат из цветной капусты раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закатываем.
Остывшую закатку спускаем в погреб.
Выберите для себя вкусные и простые салаты из риса с овощами и заготовьте их впрок. А зимой вы сможете иногда, вместо гарнира подавать такие вкусные заготовки.
Летом из риса и кабачков можно приготовить много вкусных гарниров, которые к тому же полезны, сытны и обходятся недорого. Однако зимой делать такие блюда неэкономно, ведь свежие цуккини в это время года чуть ли не на вес золота. Поэтому рачительные хозяйки заготавливают гарниры из них, например салат из кабачков с рисом, на зиму.
Консервы получатся вкусными и будут долго храниться, если при их приготовлении учесть несколько важных моментов.
Все эти советы одинаково актуальны для приготовления салата впрок или для подачи его к столу в тот же день. Различие одно: в салаты, предназначенные для длительного хранения, за 5 минут до готовности необходимо добавить уксус, а после смесь следует разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и дать им остыть укутанными. Остальное зависит только от рецепта.
Классический рецепт предполагает использование большого ассортимента овощей, но все они, кроме кабачков, берутся в небольшом количестве.
В этом салате довольно много риса, а также таких недорогих овощей, как морковь и лук. Этот вариант закуски достаточно экономичен.
Салат из риса и кабачков, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу тем, кто любит жгучие закуски.
Все салаты из кабачков и риса хорошо хранятся при комнатной температуре.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Раньше я вам показывала один из салатов с рисом на зиму, но в составе не было кабачков.
В этом году я решила попробовать приготовить салат с рисом и кабачками на зиму, и знаете, результат мне очень понравился! Получился очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой.
Такие кабачки с рисом на зиму послужат отличным дополнением к мясным блюдам зимой, а также разнообразят ваше меню, если вы соблюдаете пост. Рецепт я составила сама, поэтому не судите строго На вкус кабачки с рисом получились отличные, по соли и сахару все замечательно, уксус не чувствуется. Поэтому не вижу повода не приготовить, тем более что порция небольшая и большую часть времени занимает подготовка ингредиентов.
Ингредиенты:
Первым делом заранее подготовьте пустые стерильные банки, и прокипятите крышки.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, а сладкий перец соломкой.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно как у меня на фото.
Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем с помощью блендера.
В кастрюлю наливаем растительное масло и высыпаем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем и ставим на плиту.
Тушим овощи без крышки до мягкости, примерно 20 минут.
Дальше добавляем перекрученные помидоры, кабачки, соль и сахар.
Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30 минут, пока кабачки не выпустят достаточно жидкости.
Добавляем рис, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим наши кабачки с рисом на зиму до готовности риса (примерно 30 минут).
Когда рис будет готов, добавляем в нашу заготовку уксус, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.
Раскладываем кабачки с рисом по подготовленным стерильным баночкам.
Завинчиваем или закатываем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем убираем банки на хранение в погреб или кладовку.
На этом приготовление кабачков с рисом окончено. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы непременно воспользуетесь моим рецептом. Желаю вам удачных заготовок из кабачком и хорошего летнего настроения. Как всегда, с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту, а также фото баночек с консервацией.
Позвольте предложить Вам рецепт очень вкусного салата. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас.
Подготавливаем продукты: моем, чистим. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кусочками.
Лук режeм мелко, морковь трем на терке. У меня с этим справился комбайн, поэтому много времени не заняло.
Помидоры перемолоть блендером (можно на мясорубке).
Все овощи (кабачок, морковь, лук, помидоры) выложить в большую ёмкость (не менее 5 литров), добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
Ставим вариться, закрыв крышкой. После закипания тушим примерно 30 минут на маленьком огне, помешивая лопаткой.
Через 30 минут добавляем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности риса.
Когда рис готов, добавляем чеснок (через пресс для чеснока) и уксус.
Все хорошо перемешать. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. Получается примерно 4,5 – 5 литров. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
9 августа 2018 года Gella Grim #
9 августа 2018 года Gella Grim #
28 августа 2017 года gorlovaew72 #
25 августа 2018 года accoly17 #
28 августа 2018 года gorlovaew72 #
1 сентября 2016 года MarynaDedok #
8 августа 2016 года marfutak # (модератор)
3 августа 2016 года Васильева2014 #
9 июля 2016 года Юлианна14 #
13 марта 2016 года NestJul #
8 октября 2015 года СашкаЯ #
8 октября 2015 года СашкаЯ #
1 октября 2015 года malish 911 #
4 июня 2014 года I4KA # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Danuljuk #
17 октября 2012 года I4KA # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Danuljuk #
21 октября 2012 года I4KA # (автор рецепта)
11 октября 2012 года byr #
12 октября 2012 года I4KA # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Арынча #
10 октября 2012 года I4KA # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Любой заготовленный с любовью и заботой салат из кабачков на зиму будет прекрасно храниться в течение всего года, и радовать превосходным вкусом. Наличие многочисленных вариаций подобной закуски сможет удовлетворить разносторонние потребности широкой аудитории потребителей.
Если вы загорелись идеей приготовить салат из кабачков на зиму, рецепты подобной заготовки, проверенные временем, и доступные рекомендации помогут вам справиться с задачей в лучшем виде.
Максимально популярны среди хозяек салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Один из подобных вариантов заготовки представлен далее. Простота исполнения технологии здесь дополняется превосходным вкусом полученной закуски, что без сомнений позволяет отнести рецепт в список приоритетных.
Ингредиенты:
Приготовление
Заготовленный кабачковый салат на зиму с добавлением риса станет великолепным гарниром к мясу, рыбе или прекрасной закуской для самостоятельной подачи. Первоначально может показаться, что крупа в составе лишняя, но единожды попробовав заготовку в подобном исполнении, все сомнения отпадают, а рецепт становится одним из любимых.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из кабачков с огурцами на зиму – не только безумно вкусная домашняя заготовка, но и эффективный способ пристроить переросшие огуречные плоды или экземпляры неправильной формы, которые не годятся для консервирования целиком. В данном случае их нужно нарезать брусочками или крупными кубиками, очистив при необходимости от семян и кожуры.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить салат ассорти на зиму с кабачками можно с добавлением баклажанов, которые внесут в закуску свою долю насыщенности и обогатят вкус. Уксус вливают прямо в емкость перед укупориванием. Его количество приведено из расчета на одну банку объемом 0,75 л. Соль и сахар в данном случае добавляют по вкусу в процессе тушения овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из кабачков и перца на зиму, приготовленный по следующему рецепту, порадует фанатов острых заготовок. Степень остроты можно отрегулировать, изменяя количество острого перца в составе, который в данном случае является одним из главных компонентов, определяющих итоговый вкус овощной заготовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Если представленные выше вкусные салаты из кабачков на зиму вы уже готовили, попробуйте исполнить следующий простой рецепт закуски с добавлением майонеза. Порадует и сбалансированный гармоничный пикантный вкус лакомства, и приятная его текстура, и аппетитный, зазывающий к трапезе аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив вкусный салат из кабачков с чесноком на зиму, можно будет весь год наслаждаться вкусом аппетитной закуски, аналог которой из свежих плодов для многих является одним из любимых жареных лакомств летом. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком, а перец и прованские травы вовсе исключить из состава.
Ингредиенты:
Приготовление
Выбрать подходящий рецепт и приготовить самый лучший салат из кабачков на зиму – задача не из легких, особенно, когда под рукой столько всевозможных аппетитных вариаций пикантных заготовок. Следующие рекомендации помогут обеспечить достойный запас тем, кому особенно по душе салаты, протушенные в томате.
Ингредиенты:
Приготовление
Консервированный салат из кабачков на зиму по следующему рецепту порадует тех, кто особенно почитает вкус грибов. Полученная заготовка напоминает по своим характеристикам маринованные грузди. Для максимально идентичной текстуры овощных ломтиков плоды предварительно очищают от кожуры и вырезают сердцевину.
Ингредиенты:
Приготовление
Заготовить салат из кабачков с укропом на зиму можно из свежих или обжаренных, как в данном случае, ломтиков, дополнив их также чесноком, базиликом и петрушкой. Для исполнения рецепта подойдут только молодые плоды с мягкой и нежной кожурой и еще не развитыми семечками. Нарезать их можно тонкими кружками или продольными слайсами.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки с рисом на зиму – это достаточно, новый вид заготовок с которым многие хозяюшки познакомились сравнительно недавно, однако несмотря на это, такой салат очень быстро завоевал свою популярность и стал любимым во многих семьях. Попробуйте заготовить его и вы на зиму, а мы вам в этом с радостью поможем и поделимся интересными, подробными рецептами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты (на 1,5 литра салата):
Для каждой хозяйки сезон заготовок – хлопотное и трудоемкое время. Ведь нужно все успеть и ничего не забыть. Хочется закатать в баночки варенье, различные соленья и что-то уж очень оригинальное, чтобы потом удивлять гостей.
Также еще можно заготовить салаты, которые помогут сэкономить время для приготовления обедов или ужинов. Это вкуснейший салат с рисом на зиму в мультиварке, для которого также используются овощи: молодой кабачок, лук и морковь.
Такой салат с рисом и кабачками, приготовленный в мультиварке – практически полноценное блюдо. В нем есть все, что нужно – овощи и рис. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнив сочным куском мяса. Запасаться такой заготовкой с помощью мультиварки очень просто. Только и успевай нарезать овощи и тушить их в чудо-горшочке! За один раз в чаше объемом в пять литров можно приготовить 1,5 литра салата.
Способ приготовления:
Баночка такого салата пригодится по любому поводу! Эту заготовку не зазорно поставить даже на праздничный стол. А в будние дни салат с кабачками и рисом, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, может послужить полноценным гарниром на обед или ужин. Как вариант, блюдо в банке также можно брать с собой в поход, на природу или в длинную дорогу. Читайте еще: Кабачки на зиму «Тещин язык» рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!