Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, - легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!
Для приготовления супа с зеленым горошком и яйцом понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
зеленый горошек свежемороженый - 4-5 ст. л.;
бульон куриный (или вода) - 1,5 литра;
яйцо вареное - 1-2 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;
масло сливочное - 1 ч. л.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне.Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.
Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.
Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Горячий суп с консервированным горошком и яйцом – изумительное диетическое блюдо, легкое питательное одновременно. Золотистые крупинки кускуса и картофельное пюре добавляют кушанью необходимую содержательность, делая его сытным, но не перегружающим желудок.
Крупные зеленые горошины соревнуются в яркости цвета со сладкой морковной стружкой и вносят пикантную вкусовую ноту маринада. Ее можно усилить острой заправкой.
Тем, кого не впечатляют тонкие и длинные яичные нити, можно предложить вариант с крупно нарубленными яйцами – их можно подать отдельно на закусочной тарелке вместе с хрустящими сухариками.
1. Две картофелины очистите и промойте. Разрежьте пополам и переместите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-15 минут до размягчения картошки.
2. Среднюю луковицу и небольшую морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Налейте на сковороду масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Сначала 2-3 минуты обжарьте лук, а затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить ещё 3-5 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
3. Вареный картофель разомните вилкой в отдельной миске. Оставшиеся две картофелины очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками.
4. Переместите в картофельный отвар размягченный и нарезанный картофель. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите пламя и проварите 5-7 минут.
5. Кус-кус тщательно промойте, несколько раз сменяя воду. Добавьте к картофелю. Перемешайте и закипятите. Продолжайте варить 5-7 минут на умеренном огне.
6. Переместите в кастрюлю зажарку из овощей. Перемешайте и проварите на слабом огне 3-5 минут с момента закипания.
7. С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте его в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите так 2-3 минуты.
8. Яйца вбейте в глубокую миску. Взбейте немного ложкой до получения однородной омлетной массы. Влейте взбитые яйца в суп и одновременно перемешивайте, чтобы образовались яичные нити. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут до полной готовности всех ингредиентов. По желанию добавьте рубленую зелень.
9. Суп готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным.
Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков. Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.
д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный.
Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т. д.
), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре. Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени.
Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.
Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах. Такой суп с зеленым горошком – универсальное первое блюдо на каждый день.
Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.
Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице.
Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут.
Если используется замороженный зеленый горошек – размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля.
В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком.
Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук.
Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек.
Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба. Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой.
Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.
Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды.
Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем.
Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука. Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком.
Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.
С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем.
Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими.
Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем.
Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.
Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком.
Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером.
Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.
Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком – соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь – горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь – особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут – это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.
Суп с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп.Суп с клецками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп с клецками.РецептыПодписаться51
Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, — легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!
[custom_ads_shortcode1]Для приготовления супа с зеленым горошком и яйцом понадобится: картофель — 3 шт.;
лук — 1 шт.; морковь — 0,5 шт.;
зеленый горошек свежемороженый — 4-5 ст. л.; бульон куриный (или вода) — 1,5 литра;
яйцо вареное — 1-2 шт.; масло растительное рафинированное — 1 ч. л.;
масло сливочное — 1 ч. л.; соль, специи для первых блюд — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт. Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне.Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.
Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.
Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: ( голос)
В летнее время года большее предпочтение отдается легким блюдам: супчикам, салатам, овощным блюдам. Так как обед это важный прием пищи, как и завтрак, желательно, чтоб в его часть входило и первое блюдо. То есть суп или борщ. По этому поводу хочу предложить вам, дорогие друзья, до безобразия простой, легкий и питательный суп с зеленым горошком и яйцом.
Суп получится питательный и сытный, потому что готовить его буду на курином мясном бульоне. Разумеется, бульон можно приготовить на любом мясе, но мне кажется, что актуальнее чем на курином бульоне не будет. Оно не такое жирное, да к тому же дети его больше предпочитают.
Как я уже говорила для приготовления супа нужно сначала сварить бульон. Быстро и просто приготовит его моя мультиварка. Для этого я погружаю части куриного мяса в чашу и заливаю водой.
Для быстрого приготовления можно залить крутым кипятком. Установить режим «тушение» и указать время в 30 минут. Во время приготовления бульона добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Желательно после приготовления готовый бульон процедить, но когда я варю его из куриного мяса, я в этом не нуждаюсь. После звукового сигнала мультиварку переключите в режим «суп» на 30 минут. Добавьте заранее подготовленные (очищенные и измельченные) овощи. Зеленый горошек добавьте за 15 минут до завершения программы. Рассол из горошка желательно слить, так как он мутный. Тут же добавьте соль по вкусу и любимые травы. Про зелень тоже не забудьте. Для приготовления данного супа можно использовать не только консервированный горошек, но и свежий или замороженный. Если у вас стоит в холодильнике баночка консервированного горошка или кукурузы могу предложить моё из любимых блюд: рис по-гавайски.
После звукового сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, дайте супу постоять на «поддержании температуры» хотя бы 15 минут. В этот режим мультиварка переходит автоматически.
Перед подачей в каждую тарелку с супом положите по пол яйца, сваренных заранее. По желанию можно заправить сметаной. Получается очень вкусно и сытно!
Друзья, кто сейчас за столом, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Популярно сейчас:
Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЕще в 4-3 в до н.э. греки с удовольствием употребляли в пищу неприхотливое в выращивании травянистое растение семейства бобовых— горох. В Древнем Китае он считался символом плодородия, а во Франции XVI века гороховые блюда ели все, от простолюдина до короля. Читай дальше…
Славянам посчастливилось попробовать его во времена Киевской Руси, и с тех пор всенародная любовь к нему только крепла. Несомненно, сегодня калоризатор (похлебка с ветчиной) уже не столь популярна как некогда, но особая изюминка, которую придает любому современному кулинарному шедевру наличие в нем зеленого горошка — факт неоспоримый. Он прекрасно сочетается практически с любым продуктом, используется в запеканках и кашах, подается с мясом, рыбой, картофелем, сыром и яйцами, уместен как в супах, так и в гарнирах. Используя рецепты с зеленым горошком, и новичок, и опытный мастер приготовит то, что без сомнений придется по вкусу каждому. Еще одним его преимуществом является способность отлично сохраняться и не теряет своих вкусовых свойств при консервировании.Исследования доказали, что горох снижает риск развития рака и укрепляет иммунитет. По заверениям врачей, в консервированном виде он полезен страдающим сахарным диабетом и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Противопоказаний при употреблении в умеренных количествах зёрна не имеют.
Источники:
Если вам надоело постоянно готовить борщи да щи и хочется удивить своих домашних каким-то вкусным и необычным первым блюдом, у нас есть для вас предложение. :)
Настоятельно рекомендуем приготовить суп с зеленым горошком и яйцом, который получается вкусно, питательно и необычно. Не сомневайтесь, это блюдо придется по душе всем и особенно детям, им будет интересно вылавливать из супа горошек. Готовить можно из свежего, замороженного или консервированного гороха. Яйцо же для приготовления этого супа взбивается и после добавления в горячую жидкость образует хлопья.
Блюдо готовится очень быстро, просто и легко, справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.
Автор: Алиссон | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 111 ккал | Количество порций: не указано |
1. Начнем готовить бульон, для этого куриные ножки хорошенько промоем в проточной воде и обязательно снимем с них шкурку. Далее ножки поместим в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, зальем холодной водой, поставим на огонь и доведем все до кипения. После того как первый бульон закипит, сольем его, птицу и кастрюлю промоем в проточной воде. После чего снова заполним емкость водой. Поставим на огонь и вот теперь уже приступим непосредственно к приготовлению супа.
2. Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю с бульоном.
3. Когда курица и картофель будут практически готовы, приступим к приготовлению зажарки для супа. Для этого возьмем одну маленькую луковицу, очистим её, нарубим не слишком мелко и обжарим на сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут.
4. Дальше возьмем одну небольшую морковь, промоем её, очистим, нарежем тонкими полукружками и отправим на сковороду к луку. Протушим зажарку несколько минут и переместим её в кастрюлю с супом. Сразу же добавим в него по вкусу соль и немного черного молотого перца.
5. Далее добавим в суп 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, перемешиваем и провариваем все вместе буквально 3-5 минут.
6. В завершении нам нужно немного взбить венчиком одно сырое куриное яйцо и влить его в суп с консервированным горошком, который при этом необходимо постоянно мешать.
7. Несколько минут суп с горохом и яичными хлопьями должен покипеть, после чего его можно снимать с огня и подавать к столу. Можно перед подачей присыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить куриный суп с яичной лапшой.
Добрый день!
По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
Суповой набор
(У меня куриный)
—
400 г
Картофель
(В чищеном виде. Если для вас это много, можете использовать меньше.)
—
500 г
Вода
(Для бульона)
—
3 л
Лук репчатый
—
1 шт
Горошек зеленый
(Консервированый)
—
1 бан.
Яйцо куриное
(Отварные)
—
5 шт
Перец болгарский
(Я редко использую болгарский перец.)
—
по вкусу
Чеснок
(По вкусу)
—
4 зуб.
Лист лавровый
—
2 шт
Зелень
(У меня был сушеный укроп.)
—
по вкусу
Масло растительное
(Для жарки)
Морковь
—
1 шт
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.
Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.
Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.
Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.
Обжариваем 1-2 минуты.
А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.
Обжариваем на среднем огне до золотистости.
Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.
Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.
Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.
Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Надеюсь вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
07 марта 2012г. 4 комментария Супы
Для разнообразия повседневных блюд я предлагаю рецепт необычного и нежного куриного супчика с зеленым горошком.
Состав:
На 3 литра воды:
крупный куриный окорочок
картофель: 3-4 шт.
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
консервированный горошек: 1 банка
яйца: 3-4 шт.
соль, перец
Приготовление:
Окорочок промыть и залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около часа, периодически снимая пену. В бульон можно добавить целую луковицу, морковь и зубчик чеснока (после варки овощи не понадобятся). Затем вытащить курицу из бульона, немного остудить и некрупно нарезать мясо. Бульон процедить.
Пока варится курица, подготовить остальные продукты.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на масле до золотистого цвета.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
В кипящий бульон забросить картофель.
Через 10 минут добавить лук с морковью, проварить еще 7-10 минут.
Затем добавить в суп куриное мясо, тертые яйца и горошек вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу.
Проварить еще 5 минут и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Вы можете поделиться с друзьями:
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.
Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА СНЕЖОК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий, подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков на кухне. Я предпочитаю готовить этот замечательный суп на свином или говяжьем бульоне, но можно использовать для приготовления легкий куриный или овощной бульон. В таком случае вы получите не только вкусное и полезное первое блюдо, но и практически диетическое, особенно этот вариант подойдет для детского меню или для тех, кто следит за фигурой. Если сварить бульон заранее, то меньше чем за час, у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе не отнимет у вас много времени.
Первым делом отвариваем мясо до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный и убираем пока в сторону. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Если вы будете готовить только на овощном бульоне, то этот этап необходимо пропустить. В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке. Наливаем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем овощи на режиме «жарка» до тех пор, пока они не станут мягкие.
Затем кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.
И добавляем отварное мясо.
Наливаем бульон или воду, количество регулируем по вкусу, исходя из желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Выбираем программу «мультиповар» и устанавливаем время 35 минут и температуру 120*С. Либо используем режим «суп» или любой другой подходящий. Варим овощи до готовности картофеля.
Тем временем необходимо отварить яйца, либо сделать это заранее и натереть их на крупной терке. Добавляем их за 5-10 минут до окончания программы.
В этот же время добавляем зеленый горошек. Жидкость я не сливаю, добавляю вместе с ней.
Подаем готовый суп горячим, приправив его сметаной или дополнив свежей зеленью. Суп получается без преувеличения очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали его, то рекомендую приготовить! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, будет уместен в любое время года и подойдет для всех членов семьи!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Они просто необходимы для нормального функционирования организма. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком - он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне. Если вы на диете или следите за своей фигурой, готовьте суп на воде или овощном бульоне.
Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.
Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.
Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.
Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.
Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.
По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.
Ингредиенты:
Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.
Ингредиенты:
Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.
Ингредиенты:
Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка - яркий и свежий вкус консервированного горошка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Украсить зеленью.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель - кубиками.
Капусту нашинковать.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по - летнему свежий супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное - никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.
Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.
Довести до кипения и немного проварить.
Перед подачей на стол украсить укропом.