Добавить на Яндекс

Суп с консервированным зеленым горошком и яйцом


Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, - легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления супа с зеленым горошком и яйцом понадобится:

картофель - 3 шт.;

лук - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

зеленый горошек свежемороженый - 4-5 ст. л.;

бульон куриный (или вода) - 1,5 литра;

яйцо вареное - 1-2 шт.;

масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;

масло сливочное - 1 ч. л.;

соль, специи для первых блюд - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне.Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.

Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.

Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Суп с консервированным зеленым горошком и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Горячий суп с консервированным горошком и яйцом – изумительное диетическое блюдо, легкое питательное одновременно. Золотистые крупинки кускуса и картофельное пюре добавляют кушанью необходимую содержательность, делая его сытным, но не перегружающим желудок.

Крупные зеленые горошины соревнуются в яркости цвета со сладкой морковной стружкой и вносят пикантную вкусовую ноту маринада. Ее можно усилить острой заправкой.

Тем, кого не впечатляют тонкие и длинные яичные нити, можно предложить вариант с крупно нарубленными яйцами – их можно подать отдельно на закусочной тарелке вместе с хрустящими сухариками.

Ингредиенты

  • консервированный горошек 150 г
  • кус-кус 100 г
  • картофель 4 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 1-1,5 л

Приготовление

1. Две картофелины очистите и промойте. Разрежьте пополам и переместите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-15 минут до размягчения картошки.

2. Среднюю луковицу и небольшую морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Налейте на сковороду масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Сначала 2-3 минуты обжарьте лук, а затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить ещё 3-5 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

3. Вареный картофель разомните вилкой в отдельной миске. Оставшиеся две картофелины очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками.

4. Переместите в картофельный отвар размягченный и нарезанный картофель. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите пламя и проварите 5-7 минут.

5. Кус-кус тщательно промойте, несколько раз сменяя воду. Добавьте к картофелю. Перемешайте и закипятите. Продолжайте варить 5-7 минут на умеренном огне.

6. Переместите в кастрюлю зажарку из овощей. Перемешайте и проварите на слабом огне 3-5 минут с момента закипания.

7. С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте его в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите так 2-3 минуты.

8. Яйца вбейте в глубокую миску. Взбейте немного ложкой до получения однородной омлетной массы. Влейте взбитые яйца в суп и одновременно перемешивайте, чтобы образовались яичные нити. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут до полной готовности всех ингредиентов. По желанию добавьте рубленую зелень.

9. Суп готов.

Комментировать

No votes yet.