Добавить на Яндекс

Соус санми что это


Санми соус это – Популярные диеты


Вустерский соус – сложный, но очень оригинальный соус родом из графства Вустершир, что в Англии. Здесь он весьма распространен, а вот  русскоязычные страны соус покорил относительно недавно.

При этом мы пока что даже не определились с тем, как называть его правильно, поэтому услышав такие названия как Вустерширский или Ворчестерский соус (а также — ворчестерширский или уорчестерский) знайте, что речь идет об одном и том же соусе.

Соус «Ворчестер» многогранен по вкусу, хотя традиционно его определяют, как кисло – сладкий. Однако его вкус настолько насыщен, что распробовать всю его гамму можно лишь добавляя в блюдо мизерными порциями, точнее – по каплям.

История соуса

Говорят, что соус был создан как ошибка аптекарей, пытавшихся воссоздать индийский рецепт, привезенный в Англию лордом Маркесом Сэндисом. Химики Джон Леа и Уильям Перринс не смогли угодить заказчику. Но простояв два года в подвале, соус был случайно ими найден и отведан, поразив своим вкусом дегустаторов. В 1837 г. горе – аптекари начали уже вовсю продавать свое изобретение, зарегистрировав вустерширский соус, как бренд «Lea & Perrins».

Таким образом, англичане  уже 170 лет наслаждаются вкусом вустерского соуса, добавляя с его помощью пикантности многим блюдам. Однако и сейчас как рецепт, так  и технологию соуса знают лишь посвященные в эту тайну. Известно лишь то, что процесс приготовления секретного состава занимает 2 года.

Состав соуса

Изучая доступные для исследования компоненты соуса, некоторые кулинары уверяют, что Соус «Ворчестер» восходит к древнеримским корням, другие уверяют, что это рецепт – творение Востока. Да и компонентов в составе насчитывают от 20 до 40-ка.

Наверняка известно лишь то, что в нем есть вода, сахар и соль, а также: лук – как репчатый, так и шалот, анчоусы и чеснок, асафетида, аспик и  тамаринд, уксус солодовый  и меласса (чёрная патока), сок лимона и экстракт эстрагона, перцы – чёрный, душистый и чили, сельдерей и хрен, карри и лавровый лист, имбирь и мускатный орех.

С чем едят Вустерский соус?

Если вы решили отведать вустерширский соус, то нужно помнить только об одном препятствии – его подделок в продаже намного больше, чем оригиналов. Все дело в том, что кроме компании «Lea & Perrins», которая сейчас является брендом «Heinz» больше пока что никто не смог воссоздать все вкусовые грани соуса, поэтому любые другие производители, даже сам «Heinz» без пометки «Lea & Perrins» изготавливают подделки!

Но если вы не жесткий гурман, то достаточно неплохими вариантами является «поддельный» вустерский соус, выпускаемый под марками «Cajun Power», «French’s» и «Heinz», о котором мы уже упоминали.

Став обладателем бутылочки с заветной смесью, радость обладания быстро сменяется замешательством из-за вопроса: а с чем же кушать этот неповторимый соус «Ворчестер»?

Оказывается, что этот соус уникален – его можно добавлять не только к любым мясным и рыбным блюдам, но и в салаты, овощное рагу, каши и омлеты. Являясь прекрасной альтернативой соевому соусу, он отлично дополняет маринады и блюда из бобов, гамбургеры и гренки. Кстати,  Ворчестерский соус —  изюминка многих блюд. Например, без него вы никогда не отведаете настоящий салат «Цезарь». Да и в коктейле «Кровавая Мэри» присутствие соуса обязательно.

Чем заменить вустерский соус?

Да пожалуй – ничем. Аналогов у него нет. Ведь пропорции и состав сия зелья известны только компании «Lea & Perrins».

Однако, почти за 200 лет повара, конечно, разработали множество составов, имитирующих Вустерширский соус. Да и немало экспериментаторов просто попытались воссоздать его дома. И это совсем не плохо. Ведь, посудите сами, лучше попробовать приготовить соус, пусть и не оригинальный, самостоятельно, чем покупать в большинстве случаев поддельную бутылочку с неизвестным составом, полную красителей, консервантов и прочей «химии». Тем более, что каков на вкус истинный вустерский соус знают у нас лишь единицы.

Вустерский соус, рецепты

Предположив, что «подделку» соуса, ну или его аналоги лучше создавать своими руками, чем покупать, мы предложим вам несколько рецептов, создатели которых утверждают, что вкус их соуса с оригиналом отличает лишь отсутствие двухлетней выдержки в подвале.

Чтобы приготовить ворчерстерский соус дома вам потребуются точные кухонные весы и безграничное терпение.

Также вы можете столкнуться с проблемой найти некоторые продукты, входящие в его состав. Однако, вы же понимаете, что готовите не оригинал, поэтому смело вводите замены. Например, вместо анчоусов будет уместно использовать кильку или селедку, вместо жирных сливок – сыр Маскарпоне, вместо бальзамического уксуса – винный, а вместо каперсов – маслины или оливки.

Домашний «Ворчестер»

Приготовьте:

  • лука репчатого — 1 шт.
  • чеснока — 2 зубка
  • перца чили — 4 шт.
  • уксуса — 2 ст.
  • соуса соевого — 1 ст.
  • сахара — 0,5 ст.
  • соли кошерной (или каменной) — 3 ст. л.
  • патоки — 0,5 ст.
  • имбиря (свежего) — 25 гр.
  • корицы — 1 палочка
  • кардамона — 5 стручков
  • горчицы (в семенах) – 3 ст.л.
  • перца черного (в горошке) — 1 ч.л.
  • карри (в порошке) – 0,5 ч.л.
  • гвоздики — 1 ч.л.

Готовить нужно так:

  1. Лук, чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Чили порезать наполам, удалить семена, кардамон измельчить.
  2. Все составляющие, за исключением сахарного песка смешать и довести на среднем огне до появления первых признаков закипания. Убавить огонь и томить состав еще около 10 минут.
  3. Сахар поместить на сухую сковородку и расплавить до превращения в коричневую карамель, после чего ввести в состав соуса и потомить еще 5 минут.
  4. Снять соус с плиты и пропустить через мельчайшее сито (марлю), перелить в баночки для хранения. После остывания перенести в прохладное место (холодильник) для хранения. Находиться здесь он может 7-8 месяцев.

Употреблять, добавляя к блюду из мяса, овощей или рыбы по 2-5 капель.

Домашний «Уорчестер»

Приготовьте:

  • анчоусов – 1 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • чеснока — 2 зубка
  • тамаринда (паста) — 0,5-1 ст. л.
  • соуса соевого — 125 мл
  • перца чили (красного острого), в порошке — 0,5 ч.л.
  • эссенции уксусной — 2 ст.л.
  • соли  — ориентируясь на вкус
  • сахара — 0,5 ст.
  • имбиря (свежей мякоти или молотого) — 1 ч.л.
  • корицы — 0,5 ч.л. порошка или 1 палочка
  • кардамона (в порошке) – 0,5 ч.л.
  • карри (в порошке) – 0,5 ч.л.
  • горчицы белой (в семенах) – 2 ст.л.
  • перца черного (в горошке) — 1 ч.л.
  • гвоздики — 1 ч.л.

Готовить нужно так:

  1.  Лук почистить и залить уксусной кислотой.
  2.  Через полчаса лук извлечь и мелко нарубить.
  3.  Чеснок измельчить прессом (чеснокодавкой) и сбрызнуть уксусом.
  4.  В мешочек из марли сложить лук, чеснок, гвоздику, перцы, имбирь и кардамон. Хорошо завязать сие творение.
  5. В кастрюлю влить соевый соус и уксусную эссенцию, разбавленную водой до 6%. В жидкость нужно всыпать сахар и положить мешочек со специями и тамаринд.
  6. Проварить состав на небольшом огне в течение получаса. В это время анчоус нужно предельно мелко измельчить, растереть его с карри, добавить соль и небольшое количество воды – до получения жидковатой массы, которую сразу же вводим в кастрюльку с будущим соусом.
  7. По истечении 30 минут варки мешочек перемещаем в стеклянную емкость (можно банку) и заливаем соусом из кастрюльки. Когда состав остынет, банку нужно закрыть и поместить в холодильник на неделю. Каждый день соус нужно открывать и отжимать мешочек.
  8. По истечении недели мешочек выбрасываем, а соус процеживаем в стеклянные емкости для хранения. Хранить соус нужно только в холодильнике.

Вустерский соус по — домашнему

Этот соус идеально приближен к оригиналу, однако в нем есть один минус – готовится он в минимальной дозе – 10 кг. Изучив компоненты рецепта вы поймете, почему. Составлен он на основании указанных на этикетке соуса компонентов и адаптирован для изготовления в домашних условиях.

Приготовьте:

  • анчоусы или сарделлы пряные – 190 гр.
  • сельдерей – 80 гр.
  • хрен – 40 гр.
  • вода – 3 литра
  • десертное вино (например, «Токай») или портвейн – 760 гр.
  • солодовый уксус, 10% – 2,3 литра
  • тамаринд – 570 гр.
  • паста томатная – 950 гр.
  • мясной бульон уваренный до состояния желе, обезжиренный и осветленный (аспик) – 70 гр.
  • лимон – 190 гр.
  • мясной экстракт – 80 гр.
  • грецкого ореха экстракт — 190 гр.
  • эстрагона экстракт (настойка на уксусе) – 10 гр.
  • шампиньонов экстракт-отвар — 570 гр.
  • перца чили экстракт — 340 гр.
  • перец чили (кусочек) – 1 гр.
  • перец душистый – 4 гр.
  • перец черный (перемолотый в порошок) – 80 гр.
  • карри (в порошке) – 100 гр.
  • порошок мускатного ореха – 4 гр.
  • имбирь (свежая натертая мякоть или молотый) – 1 гр.
  • лавровый лист (кусочек) – 1 гр.
  • соль – 230 гр.
  • сахарный песок – 230 гр.
  • жженый сахар (расплавленный) – 19 гр.

Готовить нужно так:

  1. Подготавливаем все компоненты, взвешиваем, что чистится и режется — очищаем, измельчаем, из лимона выдавливаем сок.
  2. Все компоненты, кроме жженого сахара, помещаем в жаропрочную емкость (воду вливаем осторожно, в самом конце) и увариваем после закипания минут 15.
  3. Расплавленный на сковороде жженый сахар теплым и еще тянучим вводим в состав соуса и томим еще 5 минут.
  4. Снимаем соус с огня и процеживаем через мельчайшее сито (марлю), переливаем в баночки для хранения.

Хранить вустерширский соус нужно в холодильнике, употреблять – добавляя по 2-6 капель в любое несладкое блюдо.



Source: sousec.ru

Читайте также

Важные характеристики ноотропов

Что такое соус сатай? (с иллюстрациями)

Соус Сатай - это насыщенный соус на основе арахиса и кокоса, используемый в тайской кухне. Этот густой сливочный соус обычно сочетается с жареным мясом, таким как курица или говядина, которые обычно подаются на шпажках. Его также можно подавать с овощами или мясом на рисовой подушке и использовать по-разному. Многие поклонники тайской кухни называют этот соус одним из любимых аспектов тайской кухни.

Соус Сатай создан из сливочно-арахисового масла.

Этот соус, как и большинство тайских соусов, представляет собой баланс острого, соленого, кислого и сладкого. Нагревают перец чили или красное карри, а соль - арахис и соевый соус. Кислые нотки исходят от рыбного соуса, который традиционно входит в состав сатайского соуса, а сладость добавляется коричневым сахаром или патокой. Ингредиенты обычно готовятся вместе около 20 минут, чтобы они полностью перемешались, а соус традиционно подается теплым.

Мясо на гриле типа курицы подается на шпажках с соусом сатай.

Соус Сатай очень насыщенный благодаря жирам, содержащимся в кокосовом молоке и арахисе, поэтому небольшое количество имеет большое значение.Некоторым людям нравится разбавлять соус сатай водой, чтобы сделать его немного менее подавляющим, но в целом, экономного использования достаточно, чтобы избежать ощущения перегрузки этим насыщенным соусом. Соус также можно подавать на стороне, что позволяет посетителям регулировать количество, которое они хотят использовать, по вкусу.

Соевый соус - ключевой ингредиент соуса сатай.

Чтобы приготовить соус сатай в домашних условиях, одну чашку (236 миллилитров) кокосового молока следует налить в толстую кастрюлю вместе с половиной чашки (118 миллилитров) сливочно-арахисового масла, четырьмя чайными ложками (16 граммов) коричневого сахара, одной столовая ложка (15 миллилитров) рыбного соуса, одна столовая ложка (15 миллилитров) рыбного соуса, красная паста карри по вкусу и щепотка порошка карри.К ингредиентам следует добавить еще полстакана (118 миллилитров) горячей воды, прежде чем они будут перемешаны и варить на медленном огне около 20 минут.

После того, как вкусы станут однородными, можно добавить сок половинки лайма, и соус готов к употреблению. Если соус не будет использоваться сразу, его можно поставить в холодильник на срок до одной недели или заморозить примерно на два месяца.Если вы замораживаете соус сатай, подумайте о том, чтобы заморозить его в порционных пакетах или контейнерах, чтобы вы оттаивали ровно столько, сколько вам нужно в любой момент времени. Повторное замораживание и оттаивание может негативно повлиять на вкус.

Арахисовым соусом сатай можно полить зеленый салат с жареной курицей..

Что такое соус хойсин? (с иллюстрациями)

Соус Хойсин - густой темный китайский соус, который используется в качестве соуса для окунания, глазирования или маринования пищи. Он сделан из соевой пасты, перца чили и соли, а также может содержать комбинацию других ингредиентов, таких как сахар, уксус и чеснок. Этот острый соус иногда называют китайским соусом для барбекю. Хотя по вкусу он не похож на обычный соус для барбекю, его можно использовать почти так же.

Свинина, приготовленная с соусом хойсин.
Состав

Состав соуса хойсин может быть разным, но его основными ингредиентами всегда являются соевая паста, соль, крахмал, различные специи и подсластители. Чеснок, уксус, сахар и перец чили - общие ингредиенты.Крахмал, полученный из пшеницы, риса или сладкого картофеля, помогает сделать соус более густым. Также могут быть включены пищевой краситель и другие ингредиенты.

Ложка соуса хойсин, из которого делают фо.
Вкус

Вкус соуса хойсин часто описывают как сладкий, соленый, пряный и острый.У него сильный аромат, и некоторым он может показаться неприятным. Если вкус слишком сильный, его можно разбавить маслом или водой. Людям, которые пробуют этот соус впервые, рекомендуется сначала использовать очень небольшое его количество. Некоторые считают это приобретенным вкусом.

Соус Хойсин может содержать чеснок.
Консистенция и внешний вид

Соус Хойсин обычно густой или слегка сливочный. Консистенция часто зависит от конкретной марки или используемого рецепта. Некоторые версии более жидкие, особенно если соус был разбавлен. Этот соус темно-коричневый, иногда с красноватым оттенком.

Соус Хойсин можно использовать для ароматизации тофу.
использует

Один из наиболее распространенных способов использования этого соуса - это приправа к популярному китайскому блюду «Утка по-пекински», иногда его также называют соусом по-пекински.Этот соус можно использовать как глазурь или маринад для мяса, птицы, морепродуктов или тофу. Его также можно использовать в качестве соуса для окунания в азиатские блюда, такие как блинчики с начинкой или яичные рулеты. Этот соус можно даже использовать в рецептах жаркого, смешивать с супами или добавлять в блюда из лапши.

Паста из соевых бобов является основным ингредиентом соуса хойсин.
Покупка или изготовление

Соус Хойсин можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но там, где в традиционных продуктовых магазинах его нет, обычно можно купить на азиатских продуктовых рынках. Обычно он продается в банках, бутылках или банках. Некоторые считают, что лучший соус импортируется напрямую из Китая или Гонконга.

Также можно приготовить соус хойсин с нуля. Многие рецепты можно найти в Интернете. Вкус может незначительно отличаться в зависимости от рецепта, поэтому может потребоваться попробовать несколько рецептов, чтобы найти тот, который предпочтительнее. Кто-то, кто знаком со вкусом этого соуса, также может изменить рецепт по своему вкусу.

Хранилище

Невскрытую емкость с соусом хойсин можно долго хранить на полке.Однако на каждой таре должна быть указана дата, до которой следует использовать соус. Открытый контейнер можно хранить в течение длительного периода времени, если его снова закрыть и хранить в правильно охлажденном холодильнике. Соус также можно хранить в морозильной камере, если он находится в подходящей емкости.

Соус Хойсин является незаменимой приправой к утке по-пекински..

Что означает соус? соус Определение. Значение соуса. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки. Подробнее здесь.Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта. Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.
  • сексуальная активность вплоть до полового акта, но не включая его.
    Я разозлился соус от моей девушки прошлой ночью.

    Последний раз редактировалось 31 августа 2013 г. Отправлено Киппером С. из Сан-Диего, Калифорния, США. 15 ноября 1999 г.

  • Соус может быть как хорошим, так и плохим.
    Эта машина всего соус .

    Последний раз редактировалось 17 июня 2002 г. Отправлено Пишкоком из Белмонт, Калифорния, США. 17 июня 2002 г.

  • очень хорошо, желательно, похвально.Происхождение неизвестно, слышали в телешоу, и несколько людей студенческого возраста использовали его.
    Это новое видео - соус !
    Собираетесь на вечеринку? Это будет соус !

    Последний раз редактировалось 17 мая 2011 г. Представлено Элвином З. из Дрейпера, Юта, США. 11 января 2003 г.

существительное

  • спирт.
    Сегодня утром я чувствую себя ужасно. Я провел прошлую ночь на соусе .
    Она любит соус .

    Цитата из «Я никогда не встречал мертвеца», Гриффины (ТВ), сезон 1, эпизод 2 (1999) подверглись цензуре в надежде отменить наказание Google против этого сайта.

    • Посмотреть другие слова с таким же значением: алкоголь.

    Последний раз редактировалось 2 ноября 2011 г. Отправлено Чадом из Сан-Диего, Калифорния, США. 17 мая 2002 г.

  • «Источник».

    Последний раз редактировалось 16 декабря 2010 г. Представлено Уолтером Рейдером (редактор) из Сакраменто, Калифорния, США. 16 декабря 2010 г.

суффикс

  • добавлен суффикс к прилагательному, чтобы усилить это прилагательное.
    Это было слабым - соус .
    Это было потрясающе - соус .

    Последний раз редактировалось 2 ноября 2011 г. Отправлено Уолтером Рейдером (редактор) из Сакраменто, Калифорния, США. 02 ноября 2011 г.


сленговых терминов с одинаковым значением

Прочие термины, относящиеся к «алкоголю»:

Определения включают: аббревиатуру «принеси свое собственное пиво», «принеси свою собственную бутылку» или «принеси свою собственную выпивку».
Определения включают: с высоким содержанием алкоголя.
Определения включают: дешевый алкоголь.
Определения включают: виски или другой крепкий алкоголь.
Определения включают: пачку пива из 12 штук.
Определения включают: общее оскорбление.
Определения включают: пиво марки «Олимпия».
Определения включают: См. Сорок.
Определения включают: глоток алкоголя.
Определения включают: пиво.
Определения включают: свой дом.
Определения включают: «принести свое вино».
Определения включают: алкогольный напиток, представляющий собой рюмку Smirnoff Ice, упавшую в стакан пива Pabst Blue Ribbon.
Определения включают: аббревиатуру «прощай, мать ублюдок»."
Определения включают: беспорядочную половую жизнь.

Другие термины, относящиеся к «альтернативному написанию или произношению (список)»:

Определения включают: «иметь».
Определения включают: альтернативное написание слова "собака".
Определения включают: аббревиатуру «или лучшее предложение».
Определения включают: Акроним "ситуация нормальная, все пиздец"."
Определения включают: Армия Спасения.
Определения включают: фонетическое сокращение для белого мусора.
Определения включают: «супер».
Определения включают: «хорошо».
Определения включают: аббревиатуру «взрослый ребенок».
Определения включают: «преступник».
Определения включают: снимать отпечатки пальцев человека.
Определения включают: «из того, что я понимаю».
Определения включают: когда небольшое количество содержимого желудка (обычно желчи) выбрасывается в пищевод.
Определения включают: прекрасная молодая вещь.
Определения включают: аббревиатуру от «Прочтите долбаное руководство».

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Другие термины, относящиеся к «соусу»:

Определения включают: что-то очень крутое.
Определения включают: сперма.
Определения включают: сумасшедший.
Определения включают: острый соус шрирача.
Определения включают: что-то хромое.
Определения включают: высшее; доминирующий.
Определения включают: Это означает незнание того, что происходит вокруг.
Определения включают: основной (но, возможно, в значительной степени неизвестный) ингредиент, необходимый для успеха.
Определения включают: все, что уникально для компании, продукта и т. Д.
Определения включают: очень хорошо, отлично; "прохладно".
Определения включают: Состояние, когда кому-то очень не весело.

Пользуюсь (25)
Больше не использовать (1)
Слышал, но никогда не использовал (17)
Никогда не слышал (12)

Среднее количество голосов: 35: 46% (Смотрите самые пошлые слова.)


Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как пошлый это слово - не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.


Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

соус

Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/sauce соус]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

.

Смотрите также