Добавить на Яндекс

Соус к спагетти из томатной пасты на скорую руку


Соус томатный для спагетти и макарон – 5 рецептов

Основой томатных соусов являются помидоры, а они имеют большое количество полезных свойств. Помидоры способны омолаживать кожу, так как содержат большое количество витаминов группы В. Также томаты мощные антиоксиданты, если постоянно употреблять их в пищу, можно избежать множества заболеваний.

Не обязательно есть помидоры в свежем виде, можно приготовить ароматный томатный соус, например для спагетти или макарон.

Соус из томатной пасты и помидоров для спагетти

Этот соус, в отличие от предыдущего, готовиться из минимального количества продуктов, но получается все же вкусным.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и сахар на ваш вкус.

Приготовление:

С луковицы снять шелуху и очень мелко порезать. Помидоры прополоскать а, затем обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем порезать небольшими кубиками, вырезая плотные места крепления плодоножек.

Интересно знать! Помидоры содержат много так называемого «гормона счастья» серотонина. Поэтому как свежие плоды, так и томатная паста или сок могут поднять настроение не хуже шоколада.

Сковородку разогреть с налитым в нее растительным маслом и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, всыпать порезанные помидоры и томить пока смесь не будет становиться гуще.

Всыпать томатную пасту, сахар, соль и по желанию другие специи. Хорошо размешать, сделать огонь меньше и готовить еще около 15 минут.

Добавить к готовым макаронным изделиям.

Приготовить томатный соус совсем не сложно, нужно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать незамысловатым указаниям, а в результате вы получите вкусное блюдо и благодарность ваших родных и близких.

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Данный итальянский соус готовиться просто и быстро. Он преобразит ваше блюдо, сделав его значительно аппетитнее.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • консервированные помидоры – 0,80 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухое орегано – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Подготовить большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. С луковицы снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Чеснок также почистить и раздавить с помощью лезвия ножа. И лук и чеснок бросить в кастрюлю и томить около 7 минут.

Консервированные помидоры порезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю. Сюда же всыпать орегано, сахар и томатную пасту. Если нужно посолить, и тушить примерно 20 минут часто перемешивая. За это время соус должен выпариться на треть.

Интересно знать! Помидоры содержат в себе вещества, которые помогают нормализовать давление, и снизить уровень холестерина.

Свежие помидоры прополоскать и снять с них кожицу. Это делается так: на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить помидоры крутым кипятком на 1 минуту, а затем слить, и потянув за завернутые края кожицы возле надреза, снять ее.

Также с помидоров следует вырезать семена. Нарезать и тушить еще 2 минуты. Довести до вкуса и подать вместе с основным блюдом.

Острый томатный соус с пармезаном

Блюда из макаронных изделий с этим соусом получаются сытными и аппетитными.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан – 0,15 кг.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа «итальянские травы» — 1 ст. л.;
  • смесь перцев на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Помидоры и перец прополоскать водой. Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожицу, это будет сделать проще, если предварительно на каждом сделать крестообразный надрез.

Затем из помидоров удалить места креплений плодоножек и нарезать их мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножки и также нарезать кубиком.

Подготовьте маленькую сковородку. В ней нужно прогреть оливковое масло и бросить в него нарезанный перец. Обжаривать, периодически перемешивая на протяжении 3 минут.

С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке. Отправить вместе с помидорами к перцу. Потушить 15 минут, добавить все специи и соевый соус. Также обязательно нужно влить в будущий соус 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

Тушить пока все компоненты не станут мягкими. Натереть на самой мелкой терке пармезан.

Интересно знать! В Италии сыр на зрелость проверяют, ударяя по нему серебряным молоточком. Это делают специальные люди, которых называют «Пармские слухачи».

Только снятый с плиты соус влить в заблаговременно отваренные спагетти или макароны. Сразу же всыпать тертый пармезан и быстро размешать.

Томатный соус для спагетти с фаршем

В этом соусе сочетается много различных продуктов, но это не должно вас пугать, ведь готовить соус совсем не сложно.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,15 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • высушенный базилик – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • высушенная мята – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

С лука и чеснока снять шелуху. С сельдерея счистить грубые нити. Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь в ступке, а сельдерей порезать тонкими слайсами.

Интересно знать! Сельдерей повышает общий тонус человеческого организма. Усиливает физическую и умственную активность.

В сковороду налить оливковое масло и разогрев его бросить на сковородку лук, чеснок и сельдерей. Томить все на сковороде, часто перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Пока готовиться поджарка, нужно прополоскать грибы и снять с них верхнюю кожицу. Порезать мелкими кубиками.

В сковороду отправить сливочное масло и сделать огонь больше. Когда масло растает на сковороду отправить фарш. Поджаривать его на протяжении 15 минут, постоянно перемешивая. Затем к нему всыпать грибы и готовить еще 3 минуты.

Теперь в сковороду следует отправить базилик, мяту, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно все размешать и залить бульоном. Когда содержимое сковороды закипит, огонь нужно сделать слабее и тушить 1 час периодически перемешивая соус. За это время он должен увариться.

Готовый томатный соус с фаршем соединить со спагетти и перемешать.

Томатный соус с овощами

Вкус соуса для макарон и спагетти с овощами получается насыщенным и пряным. При этом его можно предлагать даже детям.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,04 кг.;
  • помидоры в собственном соку – 0,20 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • каперсы – 0,04 кг.;
  • оливки с косточками – 0,06 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 0,05 л.;
  • соль – 0,02 кг.

Приготовление:

Все овощи и петрушку прополоскать и слегка обсушить на бумажных салфетках. С лука снять шелуху и порезать маленьким кубиком. Морковку почистить и тоже порезать на кубики. С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке.

С перца удалить плодоножку и все семена. Порезать на кубики. С оливок достать косточки и очень мелко нарезать. То же самое сделать и с каперсами.

Полезно знать! Оливки лучше покупать с косточками, так как большая часть вкуса и аромата находятся именно в них. А находясь в банке без косточек, оливки теряют много своих достоинств.

Разогреть сковородку и налить на нее оливковое масло. Затем отправить туда лук, чеснок и морковь. Томить овощи 5 минут все время перемешивая. Затем добавить черный перец.

Следом добавить оливки, каперсы и сладкий перец. Готовить 6 минут, не забывая помешивать.

Далее в сковороду отправить томаты и томатный сок с них, а также томатную пасту. Огонь усилить, присолить, подсахарить и добавить все остальные специи. Размешать и попробовать. Вкус должен быть пряным и чуть сладковатым. Если в нем присутствует сильная кислинка, добавьте сахара.

После закипания соуса, огонь делают меньше и накрывают сковороду крышкой. В таком виде соус должен готовиться на протяжении 30 минут. Если влага из соуса выпариться слишком быстро, можно добавить полстакана горячей воды и томить соус дальше.

Готовый соус соединить с отваренными макаронами или спагетти.


Советы по приготовлению соуса для спагетти

Объявление

В. Есть ли другое применение для соуса для спагетти в банках, кроме топпинга для макарон?

A. Банка соуса для спагетти может быть таким же утешительным, как старый друг. Это обязательно понравится - просто открутите крышку, нагрейте и подавайте со спагетти, между слоями лазаньи или с пенне. Однако зачем останавливаться на пасте? Этот основной продукт буфета может стать ароматной основой самых разных блюд.

Соус для спагетти - это, по сути, томатный соус с луком и зеленью, и если вы подумаете о нем в таких терминах, вы вряд ли ограничите его использование. А со всеми разновидностями на полках продуктовых магазинов доступен целый новый мир вкусов, чтобы придать новые изюминки вашим любимым блюдам без пасты.

Ниже приведены некоторые идеи использования соуса для спагетти в:

  • Супы: Для супа на томатной основе приготовьте и перемешайте ваши любимые овощи и тушите в соусе для спагетти.При необходимости разбавить небольшим количеством бульона.
  • Рагу и запеканки: Используйте соус вместо помидоров в любом рагу или используйте, как консервированный суп-пюре в запеканке.
  • Мясо: Готовите ли вы жаркое из говядины или свинины в духовке или тушите его в мультиварке, аромат соуса для спагетти проникает в мясо и создает пьянящий, глубоко ароматный соус, который идеально сочетается с картофельным пюре. .
  • Соус для пиццы: Заменитель соуса для спагетти для соуса для пиццы.Перед тем, как добавить сыр в пиццу, посыпьте ее семенами фенхеля и хлопьями красного перца. Украсить пиццу свежим базиликом.
  • Этнические блюда: Для быстрых тако, коричневый говяжий фарш с небольшим количеством тмина и кинзы. Добавьте соус для спагетти и тушите. Подавать в лепешках или тако со всей начинкой. К ближневосточным блюдам из риса приправьте соус для спагетти небольшим количеством корицы и душистого перца (и небольшим количеством сахара по вкусу, если хотите). Подавать соус с рисом.

Для соуса для спагетти и других рецептов соусов см .:

.

Quick & Easy Spaghetti Sauce

Carole

7 мая 2018 года в 9:31

Я часто делаю этот соус в течение года. Я кладу в консервные банки, использую кипящую ванну и кипятлю
от 25 до 35 минут,
Я также положил их прямо в стерилизованные банки (без кипячения), охладил и положил в Ref. на ночь, затем в морозилку. Они хранились добрых 6 месяцев или больше.
I Мясо в соусе, необходимо использовать систему кипячения.

  • Шарон

    12 июня 2018 г., 19:54

    Если вы используете мясо в чем-нибудь, что хотите хранить в банках (которые вы не замораживаете), вы должны НАЖАТЬ КОНСЕРВНЫЙ продукт.Консервирование на водяной бане не убьет ботулизм и другие опасные бактерии.
    Консервирования на водяной бане достаточно для уничтожения ботулизма во фруктах и ​​овощах с высоким содержанием кислоты и сахара, таких как фруктовые джемы и соленые огурцы. Но добавление мяса, лука и других овощей в томатный соус снижает кислотность до опасного уровня.

  • Кот

    26 октября 2015 г., 12:29

    Могу ли я использовать свежие помидоры вместо томатов ?? Есть ли разница?? Plz sumbody помогите..

    • Дженни

      26 октября 2015 г., 15:00

      Это определенно изменит рецепт, потому что я рассчитываю на жидкость в консервированных помидорах. Я предлагаю поискать другой рецепт, который уже доказал, что работает со свежими помидорами.

      • Cat

        27 октября 2015 г. в 9:23

        Я сделал это! Просто отварите 6 помидоров, смешайте их с двумя свежими (добавьте небольшое количество воды) и следуйте рецепту. Я добавил банку томатной пасты, чтобы получить желаемую консистенцию..

        • Дженни

          27 октября 2015 г., 16:08

          Спасибо, что поделились этим со всеми нами. Я рада, что это получилось.

        • Крис

          14 октября 2015 г., 14:55

          Я использовал это как соус для палочек, и это было восхитительно!

        • Marg

          17 июня 2015 г., 18:00

          Мне было интересно, можно ли использовать консервированные помидоры другого типа. Кажется, я не могу найти целиком очищенную сливу !!

          • Дженни

            19 июня 2015 г., 13:21

            Из сливовых помидоров действительно получается лучший соус, но вы можете использовать обычные консервированные помидоры.Если у вас есть Whole Foods в вашем районе, они продают органические сливовые помидоры Muir Glen, которые действительно хороши.

          • Эмили

            18 января 2015 г., 13:53

            Знаете ли вы, можно ли это консервировать?

            • Дженни

              18 января 2015 г., 14:19

              Хотел бы я сказать, но я ничего не знаю о консервировании.

            • BUTCH

              1 февраля 2015 г., 13:34

              да, это может быть - у меня были 4-галлонные контейнеры с помидорами, я протер их, добавил смесь приправ, отлично!

              • Дженни

                1 февраля 2015 г., 13:47

                Спасибо за помощь, Бутч.

              • Джеки

                5 ноября 2014 г. в 15:27

                Я сделал это сегодня вечером, не стал внимательно читать заголовок и в итоге сделал этот соус для пиццы вместо пасты! Так или иначе, я полила пиццу большим количеством соуса, и это было восхитительно! Затем я попробовал ложку, убирая ужин, и подумал: «Это было бы здорово на пасте!» Наконец, я вернулся, чтобы добавить это в свою коллекцию pinterest, и заметил, что это «Быстрый и легкий соус для спагетти» !!!! (Ударяюсь головой о стену).Тем не менее, я рекомендую этот соус как для пиццы, так и для пасты. Это невероятно!

                • Mandee

                  14 июля 2015 г. в 5:52

                  Спасибо, Джеки! Я надеялся, что это можно использовать как и то и другое. Делаем сегодня.

                • Дениз Смит

                  3 сентября 2014 г., 15:51

                  Сегодня вечером я приготовила соус для спагетти, и это было восхитительно. Быстро и легко, как сказано в рецепте, и имеет настоящий итальянский вкус. Теперь я пробую мюсли. Спасибо.

                  Оставить комментарий

                  ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА И БОЛЬШЕГО ЛЮДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, Я НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПРОСИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ FAQ.

                Авторские права © 2020 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

.

Быстрые спагетти и тефтели | Соус Prego®

перейти к содержанию
  • Наши продукты
    • Любимые соусы
    • Классические итальянские соусы для пасты
    • Prego® +
    • Prego Farmers ’Market®
    • Соусы Альфредо
    • Приготовление соусов
    • Другие соусы
    • Prego® Готовые блюда
  • Рецепты
  • Где купить
  • Свяжитесь с нами
  • FAQ
  • Купонов
  • Правовая информация
.

Смотрите также