Основой томатных соусов являются помидоры, а они имеют большое количество полезных свойств. Помидоры способны омолаживать кожу, так как содержат большое количество витаминов группы В. Также томаты мощные антиоксиданты, если постоянно употреблять их в пищу, можно избежать множества заболеваний.
Не обязательно есть помидоры в свежем виде, можно приготовить ароматный томатный соус, например для спагетти или макарон.
Этот соус, в отличие от предыдущего, готовиться из минимального количества продуктов, но получается все же вкусным.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С луковицы снять шелуху и очень мелко порезать. Помидоры прополоскать а, затем обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем порезать небольшими кубиками, вырезая плотные места крепления плодоножек.
Интересно знать! Помидоры содержат много так называемого «гормона счастья» серотонина. Поэтому как свежие плоды, так и томатная паста или сок могут поднять настроение не хуже шоколада.
Сковородку разогреть с налитым в нее растительным маслом и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, всыпать порезанные помидоры и томить пока смесь не будет становиться гуще.
Всыпать томатную пасту, сахар, соль и по желанию другие специи. Хорошо размешать, сделать огонь меньше и готовить еще около 15 минут.
Добавить к готовым макаронным изделиям.
Приготовить томатный соус совсем не сложно, нужно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать незамысловатым указаниям, а в результате вы получите вкусное блюдо и благодарность ваших родных и близких.
Данный итальянский соус готовиться просто и быстро. Он преобразит ваше блюдо, сделав его значительно аппетитнее.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Подготовить большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. С луковицы снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Чеснок также почистить и раздавить с помощью лезвия ножа. И лук и чеснок бросить в кастрюлю и томить около 7 минут.
Консервированные помидоры порезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю. Сюда же всыпать орегано, сахар и томатную пасту. Если нужно посолить, и тушить примерно 20 минут часто перемешивая. За это время соус должен выпариться на треть.
Интересно знать! Помидоры содержат в себе вещества, которые помогают нормализовать давление, и снизить уровень холестерина.
Свежие помидоры прополоскать и снять с них кожицу. Это делается так: на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить помидоры крутым кипятком на 1 минуту, а затем слить, и потянув за завернутые края кожицы возле надреза, снять ее.
Также с помидоров следует вырезать семена. Нарезать и тушить еще 2 минуты. Довести до вкуса и подать вместе с основным блюдом.
Блюда из макаронных изделий с этим соусом получаются сытными и аппетитными.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Помидоры и перец прополоскать водой. Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожицу, это будет сделать проще, если предварительно на каждом сделать крестообразный надрез.
Затем из помидоров удалить места креплений плодоножек и нарезать их мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножки и также нарезать кубиком.
Подготовьте маленькую сковородку. В ней нужно прогреть оливковое масло и бросить в него нарезанный перец. Обжаривать, периодически перемешивая на протяжении 3 минут.
С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке. Отправить вместе с помидорами к перцу. Потушить 15 минут, добавить все специи и соевый соус. Также обязательно нужно влить в будущий соус 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.
Тушить пока все компоненты не станут мягкими. Натереть на самой мелкой терке пармезан.
Интересно знать! В Италии сыр на зрелость проверяют, ударяя по нему серебряным молоточком. Это делают специальные люди, которых называют «Пармские слухачи».
Только снятый с плиты соус влить в заблаговременно отваренные спагетти или макароны. Сразу же всыпать тертый пармезан и быстро размешать.
В этом соусе сочетается много различных продуктов, но это не должно вас пугать, ведь готовить соус совсем не сложно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С лука и чеснока снять шелуху. С сельдерея счистить грубые нити. Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь в ступке, а сельдерей порезать тонкими слайсами.
Интересно знать! Сельдерей повышает общий тонус человеческого организма. Усиливает физическую и умственную активность.
В сковороду налить оливковое масло и разогрев его бросить на сковородку лук, чеснок и сельдерей. Томить все на сковороде, часто перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Пока готовиться поджарка, нужно прополоскать грибы и снять с них верхнюю кожицу. Порезать мелкими кубиками.
В сковороду отправить сливочное масло и сделать огонь больше. Когда масло растает на сковороду отправить фарш. Поджаривать его на протяжении 15 минут, постоянно перемешивая. Затем к нему всыпать грибы и готовить еще 3 минуты.
Теперь в сковороду следует отправить базилик, мяту, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно все размешать и залить бульоном. Когда содержимое сковороды закипит, огонь нужно сделать слабее и тушить 1 час периодически перемешивая соус. За это время он должен увариться.
Готовый томатный соус с фаршем соединить со спагетти и перемешать.
Вкус соуса для макарон и спагетти с овощами получается насыщенным и пряным. При этом его можно предлагать даже детям.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Все овощи и петрушку прополоскать и слегка обсушить на бумажных салфетках. С лука снять шелуху и порезать маленьким кубиком. Морковку почистить и тоже порезать на кубики. С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке.
С перца удалить плодоножку и все семена. Порезать на кубики. С оливок достать косточки и очень мелко нарезать. То же самое сделать и с каперсами.
Полезно знать! Оливки лучше покупать с косточками, так как большая часть вкуса и аромата находятся именно в них. А находясь в банке без косточек, оливки теряют много своих достоинств.
Разогреть сковородку и налить на нее оливковое масло. Затем отправить туда лук, чеснок и морковь. Томить овощи 5 минут все время перемешивая. Затем добавить черный перец.
Следом добавить оливки, каперсы и сладкий перец. Готовить 6 минут, не забывая помешивать.
Далее в сковороду отправить томаты и томатный сок с них, а также томатную пасту. Огонь усилить, присолить, подсахарить и добавить все остальные специи. Размешать и попробовать. Вкус должен быть пряным и чуть сладковатым. Если в нем присутствует сильная кислинка, добавьте сахара.
После закипания соуса, огонь делают меньше и накрывают сковороду крышкой. В таком виде соус должен готовиться на протяжении 30 минут. Если влага из соуса выпариться слишком быстро, можно добавить полстакана горячей воды и томить соус дальше.
Готовый соус соединить с отваренными макаронами или спагетти.
Объявление
A. Банка соуса для спагетти может быть таким же утешительным, как старый друг. Это обязательно понравится - просто открутите крышку, нагрейте и подавайте со спагетти, между слоями лазаньи или с пенне. Однако зачем останавливаться на пасте? Этот основной продукт буфета может стать ароматной основой самых разных блюд.
Соус для спагетти - это, по сути, томатный соус с луком и зеленью, и если вы подумаете о нем в таких терминах, вы вряд ли ограничите его использование. А со всеми разновидностями на полках продуктовых магазинов доступен целый новый мир вкусов, чтобы придать новые изюминки вашим любимым блюдам без пасты.
Ниже приведены некоторые идеи использования соуса для спагетти в:
Carole
7 мая 2018 года в 9:31
Я часто делаю этот соус в течение года. Я кладу в консервные банки, использую кипящую ванну и кипятлю
от 25 до 35 минут,
Я также положил их прямо в стерилизованные банки (без кипячения), охладил и положил в Ref. на ночь, затем в морозилку. Они хранились добрых 6 месяцев или больше.
I Мясо в соусе, необходимо использовать систему кипячения.
Шарон
12 июня 2018 г., 19:54
Если вы используете мясо в чем-нибудь, что хотите хранить в банках (которые вы не замораживаете), вы должны НАЖАТЬ КОНСЕРВНЫЙ продукт.Консервирование на водяной бане не убьет ботулизм и другие опасные бактерии.
Консервирования на водяной бане достаточно для уничтожения ботулизма во фруктах и овощах с высоким содержанием кислоты и сахара, таких как фруктовые джемы и соленые огурцы. Но добавление мяса, лука и других овощей в томатный соус снижает кислотность до опасного уровня.
Кот
26 октября 2015 г., 12:29
Могу ли я использовать свежие помидоры вместо томатов ?? Есть ли разница?? Plz sumbody помогите..
Дженни
26 октября 2015 г., 15:00
Это определенно изменит рецепт, потому что я рассчитываю на жидкость в консервированных помидорах. Я предлагаю поискать другой рецепт, который уже доказал, что работает со свежими помидорами.
Cat
27 октября 2015 г. в 9:23
Я сделал это! Просто отварите 6 помидоров, смешайте их с двумя свежими (добавьте небольшое количество воды) и следуйте рецепту. Я добавил банку томатной пасты, чтобы получить желаемую консистенцию..
Дженни
27 октября 2015 г., 16:08
Спасибо, что поделились этим со всеми нами. Я рада, что это получилось.
Крис
14 октября 2015 г., 14:55
Я использовал это как соус для палочек, и это было восхитительно!
Marg
17 июня 2015 г., 18:00
Мне было интересно, можно ли использовать консервированные помидоры другого типа. Кажется, я не могу найти целиком очищенную сливу !!
Дженни
19 июня 2015 г., 13:21
Из сливовых помидоров действительно получается лучший соус, но вы можете использовать обычные консервированные помидоры.Если у вас есть Whole Foods в вашем районе, они продают органические сливовые помидоры Muir Glen, которые действительно хороши.
Эмили
18 января 2015 г., 13:53
Знаете ли вы, можно ли это консервировать?
Дженни
18 января 2015 г., 14:19
Хотел бы я сказать, но я ничего не знаю о консервировании.
BUTCH
1 февраля 2015 г., 13:34
да, это может быть - у меня были 4-галлонные контейнеры с помидорами, я протер их, добавил смесь приправ, отлично!
Дженни
1 февраля 2015 г., 13:47
Спасибо за помощь, Бутч.
Джеки
5 ноября 2014 г. в 15:27
Я сделал это сегодня вечером, не стал внимательно читать заголовок и в итоге сделал этот соус для пиццы вместо пасты! Так или иначе, я полила пиццу большим количеством соуса, и это было восхитительно! Затем я попробовал ложку, убирая ужин, и подумал: «Это было бы здорово на пасте!» Наконец, я вернулся, чтобы добавить это в свою коллекцию pinterest, и заметил, что это «Быстрый и легкий соус для спагетти» !!!! (Ударяюсь головой о стену).Тем не менее, я рекомендую этот соус как для пиццы, так и для пасты. Это невероятно!
Mandee
14 июля 2015 г. в 5:52
Спасибо, Джеки! Я надеялся, что это можно использовать как и то и другое. Делаем сегодня.
Дениз Смит
3 сентября 2014 г., 15:51
Сегодня вечером я приготовила соус для спагетти, и это было восхитительно. Быстро и легко, как сказано в рецепте, и имеет настоящий итальянский вкус. Теперь я пробую мюсли. Спасибо.
ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА И БОЛЬШЕГО ЛЮДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, Я НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПРОСИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ FAQ.
Авторские права © 2020 JennyCanCook.com. Все права защищены.
Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.