Добавить на Яндекс

Рецепты с соусом унаги


Блюда с соусом унаги: 16 рецептов что приготовить с соусом унаги

Утка 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 30 г

Чеснок 15 г

Дайкон 40 г

Огурцы 2 штуки

Тортильи 1 штука

Патока 40 г

Маринованный красный тофу 5 г

Паста чу-хоу 50 г

Устричный соус 100 мл

Красный винный уксус 30 мл

Рисовое сладкое вино 30 мл

Соевый соус 10 мл

Соус хойсин 100 мл

Соус О.К. 20 мл

Паста из черных бобов 20 мл

Кунжутная паста 15 мл

Соус унаги 10 мл

Кунжут 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль 10 г

Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

Что такое унаги и как приготовить основной соус (рецепт)?

энтузиастов японской кухни, которые работают над всем суши-меню, в какой-то момент сталкиваются с Унаги. Это самая насыщенная, сочная и богатая рыба в меню. Итак, что это такое и какой соус для него используется?

Унаги в Японии означает пресноводный угорь. Он намного слаще и нежнее, чем его собратья из морской воды.У него нежные и более мелкие кости, которые обычно едят, не вызывая щекотки внизу. Угоря обычно чистят щеткой, жарят на гриле и филе со сладко-соевой добавкой, а затем нарезают небольшими порциями.

Подается нигири - отдельные кусочки рыбы на рисовых шариках. Он держится с полоской нори и на вкус напоминает мягкую, но плотную белую рыбу, такую ​​как окунь. Однако он слаще, особенно в сочетании с рисом.


Лорел Фан - Унаги

Унаги обычно используется в качестве основного ингредиента в японской кухне.Его подают во многих формах, включая блюдо домбури и унадон с рисом.


по avlxyz

Его также можно подавать в виде пирога, особого бисквита из порошкообразного унаги. В нем много кальция, витамина А и белка. Специализированные рестораны Унаги можно найти по всей Японии, и вы можете найти их по их особому характеру.

Они предпочитают, чтобы угорь был из озера Хамана, потому что он считается самым качественным в Японии. Унаги обычно едят летом, а Иванов день быка отмечен как особый день для его употребления.Его также можно подавать как унакю, который представляет собой комбинацию унаги и огурца.

Это особый соевый соус, густой и сладкий. Его используют в различных блюдах из японского угря. Его можно использовать поверх унаги, при приготовлении на гриле или в суши нигири. Вы можете приготовить его дома из правильных ингредиентов. Вам понадобится всего полстакана соевого соуса, мирин или сладкого рисового вина и четверть стакана сахара. Подготовьте его следующим образом:

1. Смешайте ингредиенты.

2.Вылейте смесь в небольшую кастрюлю.

3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте ей покипеть, помешивая, пока сахар не растворится.

4. Дайте соусу остыть и поставьте в холодильник.


от Gloss Girl Gyoza с соусом Унаги

Унаги едят в Японии на протяжении тысячелетий. Он очень питателен, и некоторые люди считают, что он дает выносливость. Поэтому у японцев есть обычай есть его жарким летом. Так что обязательно попробуйте этого угря, особенно если вам довелось побывать в Японии в период с середины июля до начала августа.

.

Рецепт Унаги Дон (Унадон) - Японская кулинария 101

Как бы экзотично это ни звучало, я уверен, что большинство из вас пробовали унаги (японского пресноводного угря) хотя бы раз. Суши унаги - очень популярный продукт в японских ресторанах США. Поскольку рыба готовится со сладким соусом, глазированным сверху, это может стать отправной точкой в ​​мир суши для многих новичков.

Унаги - одна из самых популярных и роскошных рыб в Японии.Хороший унаги стоит дорого и считается деликатесом. Тем не менее, вместо того, чтобы съесть кусочек или два на крошечном кусочке риса для суши, мы, как правило, съедаем почти половину филе на рисовой подушке в Донбури (большая рисовая миска!). Хотя люди в Японии могут приготовить большинство морепродуктов дома, мы почти всегда покупаем приготовленный унаги в магазинах или ресторанах. В обычных магазинах очень редко можно встретить свежих угрей. Для идеального филе, обдирки, вертела и гриля требуются особые навыки.

Большинство унаги в наши дни выращиваются на ферме.По всей Японии есть много известных и популярных ресторанов, которые специализируются только на унаги, особенно возле озер, где выращивают унаги. Вы можете увидеть, как много людей выстраиваются в очередь к обеду, и многие из них едут за много миль в поисках унаги лучшего качества. Вкус свежего Унаги Дона у озера райский… Я все еще мечтаю об этом аромате, хотя это было много лет назад!

Мы можем купить унаги, запеченные в вакууме, на азиатских рынках или в Интернете, например, в службах доставки свежих морепродуктов в США.Мы рекомендуем оффшорные продукты Catalina. Все, что вам нужно сделать, это разогреть филе унаги в духовке с небольшим количеством саке. Выложите его поверх риса и обильно полейте соусом. Хотя вы также можете купить соус унаги в магазине, приготовить его так просто! Сладко-соленый соус, залитый на свежеприготовленный пропаренный рис… он настолько хорош, что можно даже пропустить унаги (в чем тогда смысл этого рецепта !?)

Унаги Дон (Унадон) Рецепт

Ингредиенты

  • 1 филе унаги (запаянное под вакуумом)
  • 1 столовая ложка саке
  • Рис, приготовленный на пару
  • Соус

  • 1/2 стакана (120 мл) соевого соуса
  • 1/3 стакана (80 мл) мирина
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 столовые ложки саке
  • Sansyo (опция)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F (218C.) Филе унаги разрезать на 4 части и выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Посыпьте саке поверхность унаги и запекайте в духовке 6-8 минут, пока не нагреется.
  2. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и доведите его до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока не загустеет.
  3. Поместите пропаренный рис в отдельную миску, полейте рис примерно столовой ложкой соуса и сверху выложите приготовленный унаги. Полить рыбу соусом.Посыпьте сверху японским перцем Sansyo (по желанию). Подавайте сразу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/unagi-don-unadon-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

Соус

Немного соуса перед размещением унаги…

и еще немного соуса поверх унаги

О ЮКО

Юко родилась и выросла в Киото, Япония.Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе. Она научилась большей части своих кулинарных навыков, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.

.

Соус Унаги (соус Кабаяки из угря) Рецепт

Один из самых популярных соусов, этот густой, сладкий и ароматный соус Унаги (также называемый соусом кабаяки из угря) просто готовят из соевого соуса и мирина.

Процесс заваривания / приготовления был настолько простым, что на 1 кастрюлю потребовалось не более 20 минут.

Используется для приготовления многих блюд, например, тушеного / жареного угря, сбрызгивания различных роллов для суши, окономияки, яки онигири. Вы также можете использовать этот соус для маринования и глазури для мяса, рыбы, тофу и всего, что готовится на гриле.По сути, все, что требует соуса терияки, можно было заменить / заменить им.

На вкус, он такой густой, полный и восхитительный, что вы, наверное, не можете перестать лизать.

Рецепт соуса Унаги

Курс: Приправа

Кухня: Японская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 1 чашка

Автор: Victoria

Ароматный и сладкий соус, который идеально подходит к любым суши, моросящим.

Печать

Инструкции

  • В маленькой чистой кастрюле смешайте все ингредиенты и, помешивая, доведите до кипения во избежание ожогов.

  • После закипания убавьте огонь до слабого / кипения и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, помешивая.

  • Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и переложите в емкость.

  • Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

.

Смотрите также