Добавить на Яндекс

Соус к рису и рыбным котлетам


Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Содержание материала:

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:
  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.
Порядок приготовления.
  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатная подлива

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Список компонентов:
  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
Рецепт пошагово.
  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Рецепт из сметаны

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.

Понадобится:
  • 80 г среднежирной сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 г соли.
Этапы приготовления.
  1. Масло нагревают на сковороде, убавив огонь до минимума.
  2. К растопленному маслу добавляют муку, непрерывно перемешивая. Важно разбить все комочки.
  3. Массу обжаривают до золотистого оттенка.
  4. В сковороду вливают бульон, содержимое вновь размешивают.
  5. Как только масса загустеет, в нее добавляют сметану.
  6. Сметанный соус для рыбных котлет кипятят в течение минуты, затем настаивают в закрытой сковороде еще 5 минут.
  7. В готовую подливу добавляют мелко нарезанный укроп.

Соус к рыбным котлетам из щуки

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Требуемые компоненты:
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдереевого корня;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.
Этапы готовки.
  1. Из очищенной моркови выжимают сок.
  2. Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
  3. В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
  4. К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
  5. Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Состав:
  • 3 сырых желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.
Порядок действий.
  1. Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
  2. Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
  3. Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
  4. Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Понадобится:
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.
Ход приготовления.
  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Необходимые продукты:
  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт.
  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

Рецепт корейского рисового торта (Рецепт ттеокбокки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Корейские рисовые лепешки (Ттеокбокки) - невероятно популярная уличная еда в Корее. Приготовленные со сладким и острым соусом, рисовые лепешки получаются жевательными и очень вкусными… плюс на 100% супербыстро и легко приготовить менее чем за 30 минут!

Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Рецепт корейского рисового пирога - один из тех, которые обязательно нужно приготовить. Меня не волнует, слышали ли вы о них раньше, самое время научиться.

Соус восхитительно сладкий и острый, приготовленный из острой корейской пасты чили, соевого соуса, рисового уксуса и других приправ. Рисовые лепешки мягкие, но жевательные, и они оооочень вызывают привыкание.

Смею вас не влюбиться в этого Ттеокбокки. Это действительно лучшая закуска поздно вечером.Если тебе нравятся такие вещи.

Если вам интересно узнать, как готовить другую корейскую уличную еду, ознакомьтесь с этими 8 рецептами корейской уличной еды на сайте My Korean Kitchen.

Что такое ттокбокки (корейский рисовый пирог)?

Tteokbokki, или пряные корейские рисовые лепешки, - популярная корейская уличная еда, состоящая из рисовых лепешек, обжаренных в соусе кочучжан (острый соус из ферментированного чили). Они жевательные, пряные и просто восхитительные.

Состав

Рисовые лепешки сделаны из толченого риса, имеющего форму цилиндров (или других форм, которые вы найдете на рынке).Вы можете найти их в местном азиатском продуктовом магазине. купить рисовые лепешки онлайн. ( партнерская ссылка )

** Примечание. В этом рецепте я использовал как цилиндрические, так и плоские рисовые лепешки. Оба работают отлично, и инструкции такие же.

Рыбный пирог обычно представляет собой измельченную рыбу, спрессованную с сахаром, картофельным крахмалом и овощами. Вы можете найти его на местном азиатском рынке, обычно в отделе охлажденных или замороженных продуктов.Если нет, вы можете оставить рыбный пирог .

Порошок даши - это базовая основа из сушеных водорослей, которая часто используется в корейской и японской кулинарии. Купить Пудра Даши . ( партнерская ссылка )

Gochujang - паста из ферментированного корейского перца чили. В диапазоне от умеренных до очень острых приправ. Придает блюду дымность. Узнайте больше о кочучжане и о том, как с ним готовить, из этой статьи на The Kitchn. Купить Gochujang .

Gochugaru - это корейские хлопья чили. В них есть немного специй, но в основном они сладкие и дымные. Купить Гочугару . ( партнерская ссылка )

Остальные ингредиенты перечислены в карточке рецептов внизу сообщения.

Если вы хотите узнать немного больше о , прочтите об основных корейских ингредиентах, необходимых для приготовления корейской кухни .

Почему этот рецепт работает

  1. Рисовые лепешки обладают идеальной жевательной способностью , чтобы вызвать к ним полное привыкание;
  2. Соус сладкий, пряный и острый - как соус на этих Pork Bulgogi Tacos или на этих Korean Coluliflower Wings .
  3. Уровень приправы можно отрегулировать в зависимости от остроты приобретенного вами гочуджана.

Смотрите, как это сделать !!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 : Замочите рисовые лепешки в теплой воде на 10-15 минут.Это поможет вывести немного крахмала. Слейте их.

Шаг 2 : Доведите воду и порошок даси до кипения в воке или голландской духовке.

Шаг 3 : Пока ваш бульон закипает, смешайте в миске гочуджан, гочугару, кокосовый сахар, соевый соус, лук и чеснок и перемешайте.

Шаг 4 : Когда бульон начнет закипать, добавьте смесь соуса в вок (или кастрюлю) и снова доведите до кипения.

Шаг 5 : Добавьте рисовые лепешки и рыбные котлеты и снова доведите до кипения.

Шаг 6 : Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 5-10 минут. Если не помешивать часто, рисовые лепешки прилипают. .

Снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зеленым луком.

Советы экспертов

  1. Замачивание рисовых лепешек сначала помогает удалить часть крахмала и смягчить рисовые лепешки перед приготовлением;
  2. Обязательно регулярно помешивайте рисовые лепешки , чтобы они не прилипали во время приготовления;
  3. Если вы не можете найти рыбный пирог , можете его не использовать.Тем не менее, он придает рецепту чудесный аромат, поэтому, если вы найдете его, я настоятельно рекомендую его использовать;
  4. Gochujang можно купить от мягкого до очень горячего. Покупайте по своему вкусу.

Как приготовить веганский тетокбокки

Чтобы приготовить этот рецепт корейского рисового пирога для веганов, не используйте рыбный пирог и замените порошок даси и воду только водой или овощным бульоном.

Как хранить корейские рисовые лепешки

  1. Как хранить корейские рисовые лепешки? Остатки корейских рисовых лепешек можно хранить в холодильнике до 3 дней.Однако обратите внимание, что они не очень хороши. Рисовые лепешки становятся мягкими. Они съедобны, но вкусный жевательный кусок рисового пирога начинает разрушаться.
  2. Можно ли заморозить корейские рисовые лепешки? Я не рекомендую замораживать корейские рисовые лепешки.
  3. Как разогреть корейские рисовые лепешки? Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите на среднем огне, однако учтите, что рисовые лепешки станут более мягкими при разогреве.

Еще любимые корейские рецепты

Создайте корейский пир с этими другими любимыми корейскими рецептами:

Вы приготовили рецепт корейского рисового торта? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, какими они оказались!

Рецепт корейского рисового торта (Рецепт ттеокбокки)

Корейские рисовые лепешки (Ттеокбокки) - невероятно популярная уличная еда в Корее.Сделанные со сладким и острым соусом, рисовые лепешки получаются жевательными и восхитительно вкусными ... плюс 100% супербыстрое и легкое приготовление менее чем за 30 минут! Распечатать Темп

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: корейская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6 порций

калорий: 367 ккал

Инструкции

  • Замочите рисовые лепешки в теплой воде на 10-15 минут .Слить.

  • Доведите воду и порошок даси до кипения в воке или большой кастрюле.

  • Пока вода закипает, смешайте в миске гочуджанг, гочугару, кокосовый сахар, соевый соус, лук и чеснок.

  • Когда бульон закипит, добавьте соус и перемешайте.

  • Доведите до кипения.

  • Добавьте рисовые и рыбные котлеты. Доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не покроет рисовые лепешки, часто помешивая. .Это займет около 5-10 минут.

  • Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.

  • Украсить зеленым луком и кунжутом и подавать.

Видео

Советы экспертов:

  1. Сначала замачивание рисовых лепешек помогает удалить часть крахмала и смягчить рисовые лепешки перед приготовлением;
  2. Обязательно регулярно помешивайте рисовые лепешки , чтобы они не прилипали во время приготовления;
  3. Если вы не можете найти рыбный пирог , вы можете оставить его.Тем не менее, он придает рецепту чудесный аромат, поэтому, если вы найдете его, я настоятельно рекомендую его использовать;
  4. Gochujang можно купить от мягкого до очень горячего. Покупайте по своему вкусу.

Nutrition

Порция: 6 унций. |

.

Рисовый суп (Ттокгук) рецепт

Тиоккук (суп из рисовых лепешек) - это восхитительный суп с начинкой, приготовленный из рисовых лепешек в форме дисков в прозрачном бульоне. Корейцы всегда едят его в Соллаль (корейский Новый год), в первый день лунного календаря и один из самых важных праздников в Корее. Традиционно, согласно корейскому исчислению возраста, каждый возраст повышался на один год на соллале, и процесс не был полностью завершен, пока вы не съели миску ттокгука. По этому рецепту я делаю говяжий бульон, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, или использовать морепродукты, или просто приготовить бульон из анчоуса или бульона из водорослей.

Вы бы спросили кого-нибудь на Соллале: «Вы ели сегодня тарелку рисового супа?» Значение: вы на год старше?

В наши дни корейцы также едят токкук в день западного Нового года, 1 января. Белизна супа символизирует чистое, свежее начало нового года, а рисовые лепешки в форме дисков выглядят как монеты, поэтому они символизируют желание грядущего процветания для каждого, кто их ест.

Несмотря на символичность, этот суп предназначен не только для особых случаев: лично я ем его постоянно, потому что он вкусный и его легко приготовить! Это еда из одной миски.

Я думаю, что настоящий ключ к этому супу - это приготовить чистый вкусный бульон, который требует особой осторожности и осторожности. Но в целом это очень простой рецепт: вы можете купить рисовые лепешки в корейском продуктовом магазине или даже приготовить свои собственные по моему рецепту гараэттока.

Почему бы вам не принять решение попробовать ттоккук в новогодний день, и дайте мне знать, как это получается!

Ингредиенты (2-3 порции)
.

Легкие корейские пряные рисовые лепешки

Этот рецепт покажет вам самый простой способ приготовить корейские пряные рисовые лепешки (Ттеокбокки)! Готово через 15 мин.

Корейские пряные рисовые лепешки (Tteokbokki / Ddeokbokki, 떡볶이), вероятно, самая известная корейская уличная закуска в Корее. Вы можете легко увидеть минивэны или тележки, которые продают на улице.

Есть много способов приготовить эти пряные рисовые лепешки, однако сегодняшний рецепт - это самый простой способ их приготовления из минималистичных ингредиентов.Поэтому я хочу назвать это «Легкие корейские пряные рисовые пирожные!» Но все равно очень вкусно! Я надеюсь тебе это понравится!

Ингредиенты для корейских пряных рисовых лепешек (2 порции)

Основной
  • Свежие рисовые лепешки (300 г, 0,7 фунта), разделенные (если вы используете замороженные или упакованные рисовые лепешки, сначала разделите их, а затем замочите в теплой воде на 20 минут перед приготовлением для размягчения).
  • 2 листа рыбного торта (105 г, 3,7 унции), нарезанных кусочками среднего размера
  • 1/2 средней луковицы (75 г, 2.7 унций), тонко нарезанный
  • 2 листа капусты (145 г), нарезанных полосками среднего размера
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
  • Немного растительного масла - я использую масло из рисовых отрубей
  • Некоторые жареные семена кунжута для украшения
Соус Ттеокбокки (хорошо перемешайте в миске)
  • 2 столовые ложки корейской пасты чили (Кочуджан)
  • 2 столовые ложки сахара-сырца
  • 1/2 чайной ложки порошка корейского чили (Gochugaru)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/3 стакана воды

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше об ингредиентах для корейской кухни, ознакомьтесь с моим «30 основных ингредиентов для корейской кухни!»

Как приготовить корейские пряные рисовые лепешки

  1. Предварительно нагрейте вок / сковороду на среднем огне до хорошего нагрева.Добавьте немного растительного масла и лук. Перемешайте, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не станет мягкой.
  3. Добавьте рисовые лепешки, рыбные котлеты и заправочный соус. Хорошо перемешайте и перемешивайте, пока рисовые лепешки и рыбные котлеты не станут готовыми (около 2 минут). Убавьте огонь до минимума.
  4. Добавьте зеленый лук. Быстро перемешайте. Украсить кунжутом и подавать.

.

Еомукгук (Рыбный суп) рецепт

Всем привет! Я собираюсь познакомить вас с корейской закуской Eomukguk сегодня. Eomuk - это рыбные котлеты, а guk - это корейское слово, обозначающее суп, поэтому этот рецепт - суп из рыбных пирожных с бульоном из анчоусов. Если вы когда-нибудь были в Корее, вы наверняка видели, как эту еду продают уличные торговцы. Зимой вы всегда будете видеть, как люди собираются вокруг своих дымящихся тележек, наслаждаясь горячим eomukguk .

Многие из этих уличных тележек также продают ddukbokkie , острый и острый, поэтому этот суп хорошо сочетается с ним. После ddukbokkie многим людям нравится преследовать его с бульоном eomukguk . У меня много воспоминаний о том, как я стояла у уличной тележки, наслаждаясь рыбными котлетами. В своем видео я кладу много пирожных на одну шпажку, но

.

Смотрите также