Главная » Разное » Приготовить вкусно куриную печень в сметанном соусе
Приготовить вкусно куриную печень в сметанном соусе
Как приготовить куриную печень в сметане: лучшие рецепты
Жареная печень
Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.
1
Простой рецепт с луком
Ингредиенты:
печень куриная – 500 г;
репчатый лук – 2 шт.;
сметана – 3 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить куриную печень в холодильнике. Промыть ее под струей воды, удалить жировые прожилки, дать стечь влаге, нарезать на небольшие кусочки.
2. Луковицы почистить, сполоснуть и нашинковать ножом полукольцами или кубиками.
3. Налить в сковороду масло, пассеровать лук до появления золотистого цвета. Переложить лук в чашку, при необходимости подлить масло и обжарить в нем мясо в течение 2-5 минут, перемешивая его.
4. Поместить в сковороду лук, сметану, тушить под закрытой крышкой 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить, поперчить и перемешать.
Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.
Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.
2
С луком и морковью
Ингредиенты:
печень куриная — 300 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
сметана — 3 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
2. Морковь очистить от кожуры, помыть, измельчить на средней терке.
3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кубиками.
4. Пассеровать лук с морковью на сковороде до размягчения овощей.
5. Добавить мясо, сметану, специи и лавровый лист, перемешать.
6. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.
При тушении лук с морковью выделяют свой сок, который придает блюду особенную нежность и сочность. Допускается также добавить 1-2 ст. л. майонеза, тогда куриная печень, тушенная в сметане, станет еще вкуснее. Если такое блюдо красиво оформить, то можно его подать и к домашнему праздничному столу. Так как печень быстро готовится, то эти рецепты получится использовать на случай появления внезапных гостей.
3
С подливкой
Ингредиенты:
печень куриная — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
сметана — 300 мл;
сливочное масло – 50 г;
мука – 80 г;
соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо подготовить, как в основном рецепте.
2. Луковицу почистить от шелухи, сполоснуть в воде, нашинковать полукольцами или небольшими кубиками.
3. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук, пассеровать его до размягчения на среднем огне.
4. Положить к луку печень, обжарить со всех сторон в течение 3-5 минут.
5. Огонь убавить и тушить мясо еще 5 минут.
6. Насыпать в миску или чашку муку, соль, острый перец, смешать их. Добавить их к печени, размешать.
7. Влить ½ ст. воды, перемешать и тушить 10 минут.
8. Налить сметану в сковороду, проверить густоту соуса, если он слишком жидкий, добавить еще немного муки. Тушить 7-10 минут.
9. Помыть и нашинковать свежую зелень. Подать готовую куриную печень в сметанном соусе к столу вместе с гарниром.
Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.
4
Из печени бройлерного цыпленка в мультиварке
Ингредиенты:
печень цыпленка-бройлера — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сметана — 1 ст.;
растительное масло – 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную печень подготовить, как в предыдущих пошаговых рецептах.
2. Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и измельчить ножом.
3. В чашу мультиварки налить масло. Пожарить в нем мясо в течение 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. В мультиварке "Редмонд" для этого нужно выбрать режим «Жарка».
4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
5. Затем добавить лук с чесноком, соль, перец, зелень.
6. Сметану смешать в миске с небольшим количеством воды, чтобы сделать ее пожиже. Если предпочтительнее густая подлива, то воду добавлять не нужно. Вылить ее в мультиварку.
7. Закрыть крышку и готовить 20 минут (в режиме «Тушение»).
Для этого можно также можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру 95 градусов, или «Каша», «Суп». В процессе рекомендуется перемешать содержимое 1 раз, чтобы получить более однородную консистенцию. Для получения насыщенного вкуса при тушении можно добавить нарезанные грибы.
Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.
5
С вином
Ингредиенты:
куриная печень — 500 г;
красное сухое вино – 1 ст.;
репчатый лук — 1 шт.;
сметана — 1 ст.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
2. Лук очистить, измельчить.
3. Налить масло на сковороду, обжарить в нем мясо до образования легкой корочки. Переложить в кастрюлю.
4. Влить вино, тушить на слабом огне 10 минут.
5. Всыпать лук, специи, добавить сметану, размешать и готовить 15 минут.
6. Подать блюдо на стол вместе с гарниром, украсив рубленой зеленью.
Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.
6
С чесноком
Ингредиенты:
куриная печень — 500 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
сметана — 3 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Печень подготовить, как в остальных рецептах. Нарезать кусочками среднего размера.
2. Насыпать муку на тарелку, добавить соль, перемешать.
3. Обвалять каждый кусок мяса в муке.
4. Налить масло на сковороду, обжарить ливер в панировке до подрумянивания.
5. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
6. Положить в сковороду сметану, всыпать специи, чеснок, добавить немного воды, перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Куриный субпродукт в сметане с чесноком получается не менее вкусной, чем с луком. Особенно хорошо такой соус сочетается с вареным картофелем и рисом.
7
С грибами
Ингредиенты:
куриная печень — 500 г;
шампиньоны – 300 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 200 мл;
растительное масло – 2 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Печень подготовить, как обычно.
2. Налить масло в сковороду, обжарить в нем мясо в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3. Грибы помыть, крупные – нарезать.
4. Лук и чесночные зубки очистить от шелухи, сполоснуть, мелко нашинковать.
5. Зелень помыть и также мелко нарезать ножом.
6. Всыпать к мясу лук и грибы, жарить 5-7 минут, затем добавить соль, специи.
7. Положить сметану и влить немного воды. Подливка должна полностью закрыть мясо с грибами.
8. Добавить чеснок, рубленую зелень. Закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 15-20 минут.
Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.
8
В орехово-чесночном соусе
Ингредиенты:
куриная печень — 500 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
очищенные грецкие орехи – ½ ст.;
сметана — 150 мл;
растительное масло – 4 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
соль, приправа для курицы, карри — по вкусу.
Приготовление:
1. Печень подготовить, как обычно. Нарезать кусками среднего размера.
2. Насыпать муку в блюдце, смешать ее с солью и приправами.
3. Обвалять кусочки печени в панировке.
4. Налить половину масла на сковороду, разогреть ее, пожарить ливер.
5. Чесночные зубки почистить, выдавить через пресс.
6. На другой сковороде обжарить чеснок в масле в течение 1 минуты.
7. Орехи измельчить ножом или раздавить скалкой. Всыпать к чесноку, готовить на огне 3 минуты, постоянно помешивая.
8. Сметану налить в чашку, положить муку и размешать. Влить на сковороду к чесноку.
9. Посолить орехово-чесночный соус, всыпать карри, перемешать. Довести до кипения. Если он получается слишком густой – добавить воды.
10. Выложить мясо в сковороду с соусом. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума, тушить 10 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
К куриной печени, приготовленной по этому рецепту, хорошо подходят рис и макароны. Чтобы сделать это блюдо на кавказский манер, можно добавить хмели-сунели и кинзу.
9
В духовке, с сыром и сметаной
Ингредиенты:
куриная печень — 800 г;
репчатый лук – 2 шт.;
мука – 2 ст. л.;
сметана – 400 г;
молотые сухари – 2 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
сыр – 100 г;
соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить печень, как в первом пошаговом рецепте. Нарезать кусочками среднего размера.
2. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами.
3. Налить масло в сковороду, пассеровать лук до размягчения. Переложить его в тарелку.
4. Насыпать муку в блюдце, обвалять в ней кусочки мяса.
5. Выложить печень на сковороду, где до этого пассеровался лук, обжарить со всех сторон на сильном огне 5 минут. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, перемешать.
6. Форму для запекания смазать маслом, положить мясо, затем лук.
7. Сыр измельчить на терке.
8. Зелень помыть и мелко нарубить ножом.
9. В сковороду, в которой жарилось мясо, налить сметану, всыпать соль и перец. Подогреть ее, постоянно помешивая. Добавить сыр и зелень.
10. Залить полученным соусом куриную печень. Сверху присыпать молотыми сухарями.
11. Разогреть духовку до +220 градусов. Поставить туда форму с мясом, выпекать 20 минут.
Куриная печень, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно нежной и сочной. К соусу можно также добавить нарезанные грибы или овощи, которые разнообразят вкус блюда.
10
Полезные советы
При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:
Лучше приобретать свежий субпродукт, а не замороженный, так как можно оценить ее цвет и запах. После разморозки печень также становится более рыхлой и теряет форму.
Цвет ее должен быть коричневым, без сгустков крови, консистенция – упругой, а поверхность – гладкой и блестящей. Если окраска субпродукта имеет желтоватый оттенок, то это значит, что она несвежая. У размороженной печени неоднородная расцветка.
При выборе упаковки необходимо обратить внимание на количество льда – его большое содержание может свидетельствовать о том, что продукт размораживали и замораживали.
У свежего ливера должен быть сладковатый запах.
Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:
Не рекомендуется жарить мясо более 10 минут, так как оно станет жестким и суховатым на вкус.
Солить лучше всего в конце приготовления.
Если печень предварительно не обжаривали, то тушить ее нужно на 5-10 минут дольше.
Чтобы соус получился более однородным, необходимо выбирать жирную сметану.
Для придания большей сочности в подливку можно добавить сливки.
Чтобы печень быстрее приготовилась, ее нужно нарезать на более мелкие кусочки.
Проверить готовность субпродукта можно, разрезав его ножом. Если кровь не выделяется, то блюдо готово.
Чтобы ливер меньше горчил, его можно предварительно замочить в молоке.
Готовить лучше всего на 1 раз, так как после хранения в холодильнике печень теряет свою сочность.
Репчатый лук или чеснок в рецептах можно заменить спаржей.
Низкоуглеводная куриная печень в грибном соусе - Рецепт - Diet Doctor
Низкое содержание углеводов и кето
Низкоуглеводная диета
Все руководства
Продукты питания
Побочные эффекты
Визуальные руководства
Диетический план
Истории успеха
Прерывистое голодание
Кето диета (строже)
Все кетогайды
Планы питания
Визуальные руководства
Продукты питания
Диетический план
Поддержка и программы
Начать вызов
Программа похудания
Кето с Кристи
Сообщество в Facebook
Загрузите приложение DD
Найдите врача с низким содержанием углеводов
Для врачей
Курс CME
Наука
.
Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Сливочная курица стала моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!
Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:
Куриные грудки: По этому рецепту подойдут куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт подходит практически для любых грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.
Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.
Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.
После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, что упрощает очистку.
Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.
Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
соль и перец по вкусу
2 ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
8 унций детских грибов Белла
1/4 стакана измельченного лука
3-4 зубчика измельченного чеснока
1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)
Инструкции
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано, щепоткой соли и перца.
Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.
Nutrition
Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг
Больше рецептов с кремовой курицей:
Цыпленок с пармезаном и чесноком
Цыпленок с лаймом и кинзой
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
.
Тако с курицей и авокадо со сливочно-кинзным соусом
Пикантный цыпленок-гриль и тако из авокадо, покрытые сливочно-лаймовым соусом из кинзы. Эти вкусные тако полны аромата и готовятся менее чем за 30 минут!
Поднимите тако на совершенно новый уровень с добавлением авокадо и моего любимого сливочного соуса с кинзой. Если у вас были мои популярные тако с креветками, то вам понравится этот вариант с курицей. Курица и авокадо составляют восхитительную пару и идеально дополняют друг друга.Настоящая звезда блюда - это ароматный соус из кинзы и лайма. Он сливочный, пикантный и отлично подходит к курице и авокадо.
Курица заправлена приправой тако и чесноком. Вы можете использовать его сразу после заправки или мариновать в холодильнике до 48 часов. Когда вы будете готовы приготовить курицу, просто приготовьте ее на плите в нескольких чайных ложках масла. А поскольку курицу нарезают на небольшие кусочки, она впитает весь аромат, и курица приготовится менее чем за 15 минут!
Острые тако с курицей и авокадо в сливочно-лаймовом соусе с кинзой
Куриные тако-гриль, приготовленные на плите, с авокадо и сливочно-пикантным соусом из кинзы и лайма менее чем за 30 минут.
Распечатать Темп
Курс: ужин
Кухня: мексиканская
Время приготовления: 12 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 27 минут
Порций: 4 человека
Ингредиенты
Для курицы
Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные на кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка порошка чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 / 4 чайных ложки лука или чесночного порошка
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла
выжимка лайма по желанию
соуса с кориандром и лаймом
1/2 стакана сметаны или греческого йогурта или майонеза
1 / 4 стакана кинзы
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сока лайма
соль и перец по вкусу
Сборка
2 нарезанных авокадо
6-8 маленьких лепешек из кукурузы или муки
Инструкции
Приготовление курицы
Нарежьте 2-3 средних куриных грудки на небольшие кусочки.В средней миске взбейте оливковое масло, чеснок, перец чили, тмин, луковый порошок и соль. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов.
Для приготовления: Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте оливковое масло и курицу. Готовьте курицу в сковороде на среднем или сильном огне, пока она не обуглится, 8–12 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).
Для приготовления соуса из кинзы и лайма
Добавьте сметану, кинзу, чеснок, сок лайма, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте от 30 секунд до 1 минуты или до кремообразного состояния.