Добавить на Яндекс

Соус из перца


Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.

На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.

Читай также: Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

 

Канарский соус «Мохо рохо»

Ингредиенты:
  • Тмин молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Морская соль – 1/2 ст. л.
  • Перец чили сушеный– 2 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт. 
  • Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл  
  • Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
  • Перец - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян. 
  2. Поместите перчики  в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.

 

Фасолевый соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан 
  • Болгарский перец красный– 1/2 шт. 
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Итальянские травы – ? ч. л. 
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
  2. Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.

Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой. 

 

Сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – ? стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
  1. Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
  2. Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
  3. В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.

Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.

 

Соус из запеченного болгарского перца

Ингредиенты:
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сладкий соевый соус  – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кориандр молотый  -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
  2. Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
  3. Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

 

Соус из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 3–4% – 10–12 мл
  • Перец – щепотка
  • Душистый перец – щепотка
  • Зелень - по желанию
Способ приготовления:
  1. Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

6 лучших рецептов перцевого соуса всех времен

Вы ищете отличный рецепт соуса из острого перца?

Что ж, тогда вам повезло, потому что я порылся в Интернете и нашел целую кучу рецептов соуса из острого перца, которые вы можете попробовать.

Они включают: карибский перец, соус из чеснока и перец, соус из зеленого перца, острый соус из тринидадского перца, соус из ямайского перца и соус из южного перца.

А теперь перейдем к рецептам!

1.Карибский перечный соус

Соус «Карибский перец» - это прекрасный баланс сладости и тепла. В этом перечном соусе сочетаются сладкий ананас и тепло перца чили Хабанеро. Этот перечный соус также можно подавать свежим - готовить не нужно - просто смешайте все ингредиенты и подавайте.

Состав карибского перечного соуса

  • 4 или 5 перцев хабанеро
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана свежего ананаса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки кинзы

Способ приготовления карибского перца

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут, пока перец чили и лук не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Этот перечный соус часто подается густым и толстым - процедить не нужно.

2. Соус с чесноком и перцем

Чесночно-перечный соус часто используется в азиатской кухне, и, конечно же, главным ароматом является чеснок… сырой чеснок.

Состав чесночно-перцового соуса

  • 2 чашки тайского перца чили (или перца чили с птичьим глазом) нарезанного
  • 15 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма

Направления для чесночно-перцового соуса

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут, пока перец чили и чеснок не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Процедите смесь и разлейте по бутылкам.

3. Соус из зеленого перца

Соус из зеленого перца также называют соусом Халапеньо. Он сделан из зеленого перца халапеньо, кинзы, лайма и зеленого лука. Это острый соус со вкусом трав!

Состав соуса из зеленого перца

  • 3 чашки нарезанного халапеньо
  • 1 большой пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сока лайма
  • ½ стакана дистиллированного уксуса

Способ приготовления соуса из зеленого перца

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут - пока ингредиенты не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Штамм и бутылка.

4. Острый тринидадский перечный соус

В тринидадском перцовом соусе предпочтительным перцем является Scotch Bonnet. Это очень острый перец, его используют во многих «вяленых» блюдах. Этот перечный соус острый, острый…

Перечный соус часто готовят из желтых перцев Scotch Bonnet… и желтой горчицы, что придает этому соусу цвет «Желтый школьный автобус».

Традиционный тринидадский соус включает ингредиент Шадо Бени… Я никогда не находил его в своей овощной лавке. Но я слышал, что это трава со вкусом кинзы ... поэтому в этом рецепте я заменил шадо бени на кинзу

.

Тринидадский перцовый соус

  • 2 чашки желтого перца виски из скотча
  • Фарш 20 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана желтой горчицы
  • 2 стакана дистиллированного уксуса

Тринидадский перечный соус

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  • Немедленно разлить по бутылкам.
  • Из-за уксуса этот перечный соус хранится несколько месяцев.

5. Ямайский перечный соус

Когда я был на Ямайке, у меня был замечательный острый фруктовый соус, который оставил яркое воспоминание о жареной курице-вяленке и остром соусе на пляже! Этот острый соус густой и толстый… зачерпните его ложкой.

Состав ямайского перцового соуса

  • 1 + ½ чашки желтого или оранжевого перца скотч боннет
  • 1 морковь тертая
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан манго
  • 1 стакан ананаса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки стакана
  • 1/2 стакана дистиллированного уксуса

Ямайский перечный соус

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  • Немедленно разлить по бутылкам.
  • Из-за уксуса этот перечный соус хранится несколько месяцев.

6. Южный перечный соус

В своем исследовании я нашел массу рецептов южного перечного соуса. Почему? Потому что соус так легко приготовить. Это бутылка целого перца чили, заправленная горячим уксусом. Затем вся смесь настаивается и длится некоторое время.

На юге этот перечный соус используется во всем: от барбекю, зелени, салатов, риса и бобов.Я даже слышал о людях, которые добавляли немного этого перечного соуса в кукурузный хлеб!

Я добавил несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать этот южный перечный соус моим собственным. Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать белый винный уксус вместо дистиллированного ... вкус очень другой.

Состав южного перцового соуса

  • 1 чашка маленьких цельных перцев, халапеньо, серрано или тайский перец чили (чтобы сделать этот уксус более острым, разрежьте перец на кусочки!)
  • 5 зубчиков чеснока целиком
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 2 чашки белого винного уксуса

Южный перцовый соус Направления

  • Упакуйте перец, чеснок и горошины перца в стеклянную бутылку.
  • Доведите уксус и сахар до кипения, затем перелейте в бутылку.
  • Благодаря уксусу этот перечный соус хранится почти вечно.

Итак, у вас есть шесть лучших рецептов перечного соуса, которые вы найдете. Сделайте несколько и посмотрите, какой из них вам больше нравится!

.

рецептов острого соуса - Chili Pepper Madness

  • Главная
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

.

Рецепты соусов из перца чили - Chili Pepper Madness

  • Главная
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

      • Назад
      • Купить растения и семена чили
.

Смотрите также