Добавить на Яндекс

Соус для бефстроганов со сметаной


Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Вкусное, нежное мясо, которое получается при приготовлении бефстроганов, – это результат аккуратности и внимательности со стороны хозяйки. Особенность блюда заключается в том, что это не просто кусочек говядины, слегка отбитый молотком и приправленный специями. Настоящий бефстроганов – это тщательно подготовленное мясо и густая ароматная подлива, включающая набор определенных ингредиентов. Соус для бефстроганов можно назвать ключевым компонентом всего блюда, поскольку именно благодаря ему удается достичь того вкусового эффекта, которым оно обладает.

Если на ближайшее время запланирован сочный мясной ужин, питательный и очень вкусный, грамотный рецепт позволит приготовить оригинальное блюдо без больших затрат и использования лишних ингредиентов, которые часто включаются в разнообразные рецепты и советы.

Понадобится:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Мясная классика

Сегодня на просторах интернета и страницах кулинарных книг можно встретить массу разнообразных рецептов. Чтобы придать блюду еще больше вкуса, многие повара рекомендуют добавлять в соус грибы, разнообразную зелень и многое другое. Они нисколько не навредят качеству блюда, однако если вы стремитесь приготовить традиционную говядину по-бефстрогановски, злоупотреблять дополнительными составляющими не стоит. Представленный рецепт можно назвать классическим, исключая наличие лука, так как в первоначальной версии блюда он не используется. Тем не менее все чаще повара сходятся во мнении, что лук в такой заправке необходим.

  1. В сотейник отправляется кусочек сливочного масла. Пока он растапливается, репчатый лук нарезается на мелкие кусочки, а затем отправляется в жидкое масло. Обжаривать его требуется пару минут, до появления прозрачности. После этого в лук засыпается пшеничная мука, смесь перемешивается и вновь обжаривается. На готовность указывает легкий ореховый аромат и приятный кремовый оттенок муки.
  2. Когда заготовка будет готова, в нее добавляется ложка томатной пасты и аккуратно вливаются бульон и молоко. Смесь необходимо потушить около 5–10 минут, после чего добавить горчицу и снова прогреть. Затем в будущий соус добавляется необходимое количество черного перца и соли, все тщательно перемешивается.
  3. Ближе к концу приготовления соуса в него добавляется сметана. Достаточно прогреть полученную смесь в течение одной минуты, после чего в готовый соус добавляется заранее обжаренное мясо для бефстроганов.

Полезные советы

Чтобы основа со сметаной при нагревании не распадалась, используется несколько иной рецепт приготовления. Для этого ее предварительно перемешивают с куриным бульоном и горчицей, доводя до консистенции кефира. В таком виде смесь вливается в сковороду уже после добавления мяса, за одну-две минуты до готовности блюда.

В соус не добавляют приправы и специи по простой причине: они используются во время предварительной обжарки мяса. Для этого используют сушеный тимьян, розмарин, различные виды перцев.

Подача

Бефстроганов в соусе подается с разнообразными гарнирами: вареным рисом, спагетти, жареным картофелем. Можно сочетать мясной шедевр и с легкими овощными гарнирами из свежих овощей – получается более летний вариант. В некоторых случаях возможна и самостоятельная подача блюда: например, если в рецепт были включены маринованные огурчики и грибы. В таком случае достаточно приложить к тарелке несколько кусочков легких хрустящих тостов и листья свежего листового салата.

  1. В таком соусе можно готовить не только говядину, но и другие сорта мяса: свинину, курицу, индейку. Конечно, это будет уже не классическое блюдо, но получается очень вкусно.
  2. Морепродукты, тушенные в соусе для бефстроганов, будут изумительными. Достаточно добавить к ним немного свежего чеснока и трав.
  3. Для поклонников овощных блюд возможен вариант питательного и очень нежного рагу. Для этого подготовленные и нарезанные кабачки, баклажаны, томаты и морковь отправляются в сотейник с соусом и тушатся до полной готовности.

Приготовить такой традиционный и почитаемый во всем мире рецепт, как бефстроганов, можно без особых усилий в домашних условиях. Немного терпения и времени, и на вашем столе будет благоухать ароматное сочное мясо, приправленное восхитительно вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-либо пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной нежной говядины:

  1. при правильном срезе; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • наконечники для стейка из филе
  • говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце он готовится в соусе.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я делаю этот рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм / 1/5 дюйма (длинные пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе филе без кости, стейки из филе
  • говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же верх), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы выпить весь этот соус! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживается. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

.

Easy Beef Stroganoff со сметаной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Это самый сливочный, самый мечтательный и лучший легкий биф строганов, который вы когда-либо пробовали. Нежные кусочки говядины, свежие обжаренные грибы и обильное количество сметаны - это тот самый комфортный продукт, который вам НЕОБХОДИМ в вашей жизни, и это идеальный быстрый и легкий ужин в будние дни !

Я не шучу, когда говорю, что это лучший бефстроганов на свете.Я серьезно серьезен. Мы с бойфрендом часто бывали в нескольких русских ресторанах, и я приготовила несколько версий этого рецепта, только до , наконец, добралась до лучшего за все время.

Это стало абсолютным фаворитом. Это такой хит, что парень хочет научиться делать это сам. Имейте в виду, что он не готовит. Это большое дело, ребята. Это должно быть хорошо, если он хочет попасть на кухню.

Но это также означает, что это легко и занимает всего 30 минут от начала до конца.Нет причин не делать этого.

Если вам нравится сытность этого блюда, вам также понравится эта куриная паприка быстрого приготовления.

Состав

Все ингредиенты, которые вы должны легко найти в местном продуктовом магазине.

Какая говядина лучше всего подходит для строганова?

По этому рецепту вам действительно нужен нежный кусок говядины. Я обычно использую вырезку, но также отлично подойдет тройная или действительно хорошая вырезка.Дело в том, что должно быть нежным , потому что твердый кусок мяса испортит ваш строганов!

Из чего делают соус строганов?

Соус для этого легкого бефстроганова готовится из говяжьего бульона, хереса, сливок, грибов, лука и других приправ. Я лично использую в этом рецепте банку грибного крем-супа. Не судите. Если вы предпочитаете не использовать консервированный суп, попробуйте этот рецепт Грибного крем-супа.

Пошаговая инструкция

Нагрейте жир с бекона в сковороде на среднем огне.Если у вас нет жира для бекона, подойдет масло канолы, масло авокадо, кокосовое масло или растительное масло (должно быть масло с высокой температурой дыма ).

Обсушите нарезанную кубиками говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и слегка посыпьте мукой.

Разложите говядину вокруг сковороды и слегка подрумяните со всех сторон - это займет около 5 минут. После того, как он подрумянится, снимите и отложите.

** Подрумяненная корочка позволяет мясу оставаться нежным и сочным внутри, как в рецепте Mongolian Beef .

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок; тушить до тех пор, пока ароматические вещества (лук и чеснок) не станут мягкими, и грибы не освободят большую часть своей жидкости и не начнут подрумяниваться .

Добавьте херес , чтобы удалить глазурь на сковороде , и готовьте около 1 минуты.

Добавьте говяжий бульон, грибной крем и поджаренные кубики говядины.

Варить на медленном огне 15 минут, добавить жирные сливки и варить еще 5 минут .

Снять с огня и всыпать сметану. После снятия кастрюли с огня добавьте сметану, чтобы она не свернулась.

Добавьте дополнительных соли и перца по вкусу . Украсить свежим чесноком и подавать с яичной лапшой или рисом.

Советы экспертов

  1. Очень нагрейте масло перед добавлением говядины, чтобы оно подрумянилось, а на поверхности образовалась корка .Эта корочка придает аромат, а также помогает мясу стать более нежным и сочным внутри.
  2. Не добавляйте сметану, пока не снимите кастрюлю с огня . Если сметана закипит, она свернется. Мы хотим просто добавить его в уже теплый соус для получения красивой кремовой текстуры.
  3. Вы можете приготовить это из говяжьего фарша , если это все, что у вас есть под рукой. Просто обжарьте говяжий фарш одновременно с тем, как вы готовили вырезку.
  4. Вы действительно хотите нежных кусков говядины для этого рецепта. Я обычно использую тройной наконечник, но вырезка или рибай тоже подойдут.
  5. Если у вас нет хереса , его можно не брать. Тем не менее, я считаю, что он придает бурганову отличный вкус, и рекомендую использовать его, если можете.

С чем традиционно подают бефстроганов?

В США говяжий бефстроганов часто подают с яичной лапшой или приготовленным на пару рисом (коричневым или белым) .Лично я предпочитаю яичную лапшу, именно это и содержится в этом рецепте. Бефстроганов часто подают с жареным картофелем в России . Я тоже фанат этого. Попробуйте подать его с другими замечательными рецептами:

Можно ли приготовить бефстроганов раньше времени?

Следуйте инструкциям рецепта до момента добавления сметаны. Храните соус строганов в контейнере в холодильнике на ночь или до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите соус в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока он не начнет кипеть.При необходимости добавьте бульона, чтобы соус стал более жидким.

Когда соус закипит и достигнет желаемой консистенции, снимите с огня и добавьте сметану. Подавать с яичной лапшой, рисом или картофелем.

Можно ли заморозить бефстроганов?

Дайте строганову остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть на плите или в микроволновой печи. Если соус слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона до желаемой консистенции.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт, оставьте комментарий и поделитесь своим мнением!

Легкий рецепт бефстроганова

Сделанный из нежных кусочков говядины, обжаренных грибов и сметаны, этот легкий бефстроганов - это идеальная еда, которая вам НЕОБХОДИМА в вашей жизни!

Распечатать Темп

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6 порций

калорий: 187 ккал

Инструкции

  • Нагрейте жир с беконом в сковороде на на среднем огне .

  • Обвалять нарезанную кубиками говядину бумажными полотенцами, приправлять солью и перцем и слегка присыпать мукой. Выложите говядину вокруг сковороды и коричневого цвета со всех сторон . Удалите и отложите.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок; тушить до тех пор, пока ароматические вещества (лук и чеснок) не станут мягкими, и грибы не освободят большую часть своей жидкости и не начнут подрумяниваться .

  • Добавьте херес, чтобы удалить глазурь на сковороде, и готовьте около 1 минуты , затем добавьте говяжий бульон, грибной крем-суп и поджаренные кубики говядины.

  • Варить на медленном огне около 20 минут , добавить густые сливки и тушить еще 10 минут. Добавьте сметану и перемешайте, пока все не нагреется.

  • Снимите с огня и добавьте сметану.

  • При желании добавьте соль и перец по вкусу.

Советы экспертов:

  1. Сильно нагрейте масло перед добавлением говядины, чтобы оно подрумянилось, а образовала корочку снаружи.Эта корочка придает аромат, а также помогает мясу стать более нежным и сочным внутри.
  2. Не добавляйте сметану, пока не снимите кастрюлю с огня . Если сметана закипит, она свернется. Мы хотим просто добавить его в уже теплый соус для получения красивой кремовой текстуры.
  3. Вы можете приготовить это из говяжьего фарша , если это все, что у вас есть под рукой. Просто обжарьте говяжий фарш одновременно с тем, как вы готовили вырезку.
  4. Вы действительно хотите нежных кусков говядины для этого рецепта. Я обычно использую тройной наконечник, но вырезка или рибай тоже подойдут.
  5. Если у вас нет хереса , его можно не брать. Тем не менее, я считаю, что он придает бурганову отличный вкус, и рекомендую использовать его, если можете.
  6. Чтобы продвинуться вперед : Следуйте инструкциям рецепта до точки, когда добавляется сметана. Храните соус строганов в контейнере в холодильнике на ночь или до 3 дней.чтобы разогреть, поместите соус в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Добавляем
.

Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Что такое русский бефстроганов?

Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.

Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

Популярность бефстроганова в США

В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.

Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

Если вас напугали плохие варианты бефстроганова из кафетерия, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

Какой кусок говядины вы используете в строганове?

Лучшая говядина для приготовления бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то достаточно нежное само по себе.

Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

Важно нарезать стейк на тонкие ломтики, разрезая поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

Как приготовить настоящий бефстроганов?

В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, когда мы сели обедать, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.

Может быть?

Элегантный вариант бефстроганова?

Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

И сделать это довольно просто!

Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

После грибов пора обжарить лук и говядину.

Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

С чем подают традиционный бефстроганов?

В России чаще всего вы встретите традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно найти с картофельным пюре или рисом.

Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

И хотя это блюдо не соответствует культурным традициям, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

Выход: 4–5 порций

Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. нарезанный
  • 1 фунт стейка, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 стакан говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ фунта яичной лапши, сухой
  • ½ чайной ложки сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Подавать приготовленная яичная лапша

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте до растопления. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
  5. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
  6. Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
  7. Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте строганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

Примечания

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Урожайность:

4
Количество на порцию: Калорий: 399 Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 22,6 г Волокно: 2,2 г Сахар:

Рецепт 9,9 г белка ?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Рецепт Бефстроганова | Разовая порция

Рецепт чудесного бефстроганова для одного - нежная говядина, приготовленная в густом сливочно-ароматном соусе, подается с лапшой с маслом. Легко приготовить и приготовить без крем-супа из грибов.

Я думаю, что говяжий бефстроганов - один из моих любимых продуктов для быстрого приготовления. Как можно устоять перед нежными кусками говядины, тушенными в сливочном соусе, приготовленном с нуля, с обжаренным луком, чесноком и грибами? Как будто этого недостаточно, чтобы у вас текли слюнки, его подают на подушке из масляной лапши.

Бефстроганов

Бефстроганов был популярным блюдом, когда я рос. Моя мама часто готовила его из кусочков говядины или фарша.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Бефстроганов из моего детства не был особенно захватывающим, но это такой классический рецепт, что я подумал, что было бы замечательно воссоздать его и приготовить бефстроганов, от которого можно по-настоящему воодушевиться.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты домашней еды для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • масло
  • соль и перец
  • стейк из говяжьей вырезки
  • лук
  • чеснок
  • грибы
  • белое вино
  • говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • мука
  • йогурт или сметана
  • яичная лапша

Как приготовить бефстроганов

Моя мама добавила консервированный суп в свой бефстроганов, и это могло быть главной причиной того, что я не был большим поклонником этого блюда.

  1. Для этой легкой версии я решил приготовить сливочный соус, растопив масло в сковороде, а затем добавив нарезанный лук.
  2. После того, как лук слегка размягчится, добавьте чеснок и грибы. Когда овощи станут мягкими, добавьте немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури.
  3. Влейте кашицу из говяжьего бульона, Вустерширского соуса и муки и немного перемешайте.
  4. Приготовленная говядина добавляется в самом конце вместе с небольшим количеством простого йогурта.

Варианты

Бефстроганов - это блюдо, в котором ингредиенты можно легко заменить.

  • Например, хотя этот бефстроганов готовится из нарезанной говядины, рассмотрите возможность использования вместо него 1/2 стакана говяжьего фарша.
  • Если вы не поклонник грибов, совсем не используйте их, а если хотите приготовить постное блюдо, удвойте грибы и не используйте говядину.
  • Можно также использовать йогурт вместо сметаны.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта бефстроганова, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Говядина : Рагу из говядины, ирландское рагу
  • Лук : Мясной соус, запеченные зити, овощная запеканка
  • Грибы : Жареная свинина, тайский суп из креветок, зеленый карри
  • Белое вино : Куриный качиаторе , Ризотто, запеченная фаршированная рыба
  • Говяжий бульон : Шведские фрикадельки, тушеная чечевица, стейк из солсбери
  • Вустерширский соус : этуффи из раков, креолки по-креольски, неаккуратный Джо
  • Йогурт : Тропический смузи, карри с маслом Куриное масло с маслом
  • Лапша : Куриный суп с лапшой, гуляш, паста из жареных овощей

Что подавать с говяжьим строгановым

Традиционное сопровождение - лапша, но можно также подать бефстроганов с рисом или полентой.В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов используйте пюре из цветной капусты.

Вы также можете включить любой из этих замечательных рецептов гарнира на одну порцию:

В этом рецепте бефстроганова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.

Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Чтобы увидеть образцы посуды, которую мы используем, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевые слова: говядина

Порций: 2 порции

калорий: 420 ккал

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
  • Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Выложите на сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета. Около 3 минут на каждую сторону.

  • Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Добавьте белое вино и варите около 3 минут.

  • В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Тем временем варите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой примерно 8 минут до мягкости. Слить. Переложите в тарелку или миску.Смешайте с 1/2 столовой ложки сливочного масла. Сверху полейте говядиной и соусом.

Порция: 1 г | Калории: 420 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 31 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 765 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также