Добавить на Яндекс

Бургундский соус


Соус бургундский. Дачные рецепты

Соус бургундский

Ингредиенты: 200 г лука-шалота, 100 г шампиньонов, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, 30 г муки, 2 веточки тимьяна, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лавровый листик, 5 г соли, перец.

Способ приготовления: Зелень петрушки, тимьяна и лавровый лист моют, связывают в пучок.

Лук-шалот моют, измельчают, кладут в небольшую кастрюлю, заливают красным вином и варят 10 минут вместе с зеленью на медленном огне, не накрывая емкость крышкой. После этого отвар процеживают.

На сковороде растапливают масло сливочное, смешивают его с мукой. В слегка обжаренную смесь вливают прокипяченное с зеленью вино. Массу варят на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут с добавлением соли и перца. Очищенные, вымытые и измельченные шампиньоны добавляют в полученную смесь и варят на слабом огне при постоянном помешивании 5 минут.

Готовый соус подают к столу, украсив вымытой и нашинкованной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Рецепт Бургундского соуса из моле | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Бургундский соус с грибами и полентой

Дайан Смит Оставить комментарий

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти грибы с бордовым соусом поверх поленты - уникальный и смелый рецепт, полный аромата. Грибы придают блюду сочность и мясистость, а также являются прекрасным источником белка.

Это отличный выбор для небольшого собрания или женского обеда.Соедините его с зеленым салатом или салатом из свежих фруктов, и вы получите полноценный обед.

Этот рецепт требует поленты, и вы можете купить поленту готовую или приготовить ее самостоятельно. Вот видео (ниже) с отличным рецептом приготовления домашней поленты. Думаю, вы найдете домашний вариант поленты лучше, чем купленный в магазине.

Кроме того, этот рецепт винного соуса бордового цвета с грибами требует Вустерширского соуса, и есть версия веганского Вустершира, но если вам не нравится стандартный магазин, купленный со всей солью, вы можете приготовить домашнюю версию здесь.

Как приготовить бордово-грибной соус

Обжарить лук в воде до размягчения. Затем добавьте в сковороду чеснок, грибы, морковь и специи. Обжарить, пока грибы не станут золотистыми, нежными и не испарится влага. Желательно, чтобы коричневые кусочки оставались на дне сковороды, чтобы добавить аромата к приготовленной смеси.

Теперь добавьте вина и ослабьте биты. Добавьте помидоры, ворчестерский соус и зеленый лук. Уменьшите объем этого соуса до половины.

Пока он уменьшается, возьмите готовую поленту и размягчите в микроволновой печи.Добавьте в чашку немолочного молока, пока оно не станет однородным.

Вот и все! Подавайте бордово-красные грибы с полентой, посыпанной кусочком нарезанной петрушки.

Сочетайте это блюдо с одним из следующих салатов для полноценного обеда: руккола, салат с апельсиновым фенхелем, салат ромэн с капустой, яблоками и клюквой или салат «Вальдорф» с брокколи

Все в соусе. Эти рецепты на основе растений являются доказательством:

Этот бордово-грибной соус для блюда из поленты рекомендуется заправлять петрушкой, но вы также можете добавить дополнительный зеленый лук или измельченные хлопья красного перца для некоторых специй.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом грибах с бургундским соусом на поленте ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Первоначально опубликовано 9 июля 2012 г.

Распечатать рецепт

Бургундский соус с грибами и полентой

Этот рецепт представляет собой смелую смесь вкусов, которая идеально подходит для ужина или для встречи с друзьями.Он хорошо сочетается с различными салатами и очень сытный. Грибы лопаются от аромата, тушенного в бордовом вине. Вам определенно понадобятся секунды.

Голосов: 29
Рейтинг: 3.59
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • Нарезанные ломтиками грибы кремини на 24 унции (упаковка по 3 унции)
  • 1 средний нарезанный красный лук
  • 2 большие моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана жемчужного лука замороженного - самый простой в использовании
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанных в блендере или кухонном комбайне
  • 2 столовые ложки веганского Вустерширского соуса
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 стакан несладкого немолочного молочного или овощного бульона
  • 1 18 унций готовой поленты, купленной в магазине или приготовленной из царапина

Ингредиенты

  • Нарезанные ломтиками грибы кремини на 24 унции (упаковка по 3 унции)
  • 1 средний нарезанный красный лук
  • 2 большие моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана жемчужного лука замороженного - самый простой в использовании
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанных в блендере или кухонном комбайне
  • 2 столовые ложки веганского Вустерширского соуса
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 стакан несладкого немолочного молочного или овощного бульона
  • 1 18 унций готовой поленты, купленной в магазине или приготовленной из царапина

Голосов: 29
Рейтинг: 3.59
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Обжарить лук в воде в большом сотейнике до размягчения. Добавьте чеснок, грибы, морковь и специи и продолжайте готовить, пока грибы не станут золотистыми и нежными, а влага не испарится. Оставьте коричневые кусочки, поскольку они добавляют аромат.

  2. Добавьте вино и соскребите дно сковороды, чтобы освободить коричневые частицы. Затем добавьте помидоры, соус Уорчестершир, зеленый лук.Продолжайте готовить, пока не уменьшится примерно наполовину.

  3. Смягчите предварительно приготовленную поленту, нагрея в микроволновой печи. Добавьте около 1 стакана несладкого немолочного молока или бульона и перемешайте, пока не получите консистенцию пюре.

  4. В последнюю минуту добавьте нарезанную петрушку.

  5. Подавать грибы с соусом на размягченной поленте.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Грибной бургундский соус с полентой

Сумма на порцию

калорий 250 Калорий в составе жира 24

% Дневная стоимость *

Всего жиров 2.7 г 4%

Насыщенные жиры 0,3 г 2%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 574 мг 24%

Всего углеводов 45 г 15%

Пищевые волокна 6,7 г 27%

Сахар 13,7 г

Белок 9,8 г 20%

Витамин А 42%

Витамин C 36%

Кальций 24%

Железо 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Свиная вырезка с бордовым соусом

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

бордовый соус перевод Французский | Англо-французский словарь

То, что я видел из темной темницы, где мы с моим сородичем были заперты только для того, чтобы томиться в самой маленькой камере, размышляя, не окажемся ли мы на вертеле? Или, может быть, бордовый соус? Ce que j'ai vu depuis mon donjon obscur, où les miens et moi étions enfermés dans de minuscules cellules, как это требуется, чтобы завершить работу в брошюре или соусе из Бургундии?
Premier Cru Vaillons выражает как минеральность, так и округлость, поэтому он прекрасно подойдет к жареному лобстеру с соусом из белого масла или к ризотто с бургундскими трюфелями.Подавать при температуре от 13º до 14º. «Премьер Крю Вайон» - это минерал и ронд по-французски, это блюдо для гостей, приготовленное на гриле, с белым бургундским ризотто. Servir entre 13º и 14º.
Наш шеф-повар познакомит вас с вкусами страны: улитки по-бургундски, яйца с соусом из меретты и широкий выбор бургундских вин. Notre Chef, Sébastien Chifflot, vous fera découvrir les saveurs du terroir: Escargots de Bourgogne, Œufs en Meurette, Magret de Canard aux baies de cassis и т. Д...
Блюдо из региона Бургундия Советы по сочетанию вин Вы можете подавать то же вино, которое используется для приготовления соуса меурет. Кухня Bourguignonne Accord plat et vin Vous pouvez présenter à table le vin qui entre dans la preparation de la meurette.
Гратен из раковых хвостов в Шардоне (14 евро) или шесть больших бургундских улиток с чесночным соусом и петрушкой (12 евро) разбудят ваш вкус, прежде чем продолжить прекрасный выбор мяса или рыбы. Gratin de queues d'écrevisses au Chardonnay (14 евро) или шесть gros escargots de Bourgogne, ail et persil (12 евро) vous mettront les papilles en éveil, avant de poursuivre avec une belle sélection de viandes ou poissons.
С крафт-бумагой я получаю более насыщенный и густой соус глубокого бордового цвета, - говорит он. Он также говорит, что соусы для барбекю Kraft хорошо держатся при высокой температуре. Это так важно! «Avec Kraft, j'obtiens une соус плюс плотный et plus riche, d'un beau rouge bourgogne prononcé.De plus, déclare-t-il, les sauces barbecues Kraft gardent leur consistance à chaleur élevée, ce qui est très important!
.

Смотрите также