Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!
Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!
Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!
Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!
Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!
Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.
Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.
Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:
Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.
Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.
Приятного аппетита!
Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!
Калорийность блюда – 540 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!
Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!
ВИДЕО:
Вы любите горячие макароны, заправленные сочной ароматной подливкой с грибами? Если никогда не пробовали – скорее все бросайте и давайте готовить и пробовать. Если пробовали ранее, в кафе или в гостях – наверняка полюбили и хотите узнать рецепт. Если вы думаете, что грибной̆ соус для спагетти готовится сложно, то ошибаетесь: это очень легко! По времени готовка займет не больше получаса, и что особенно приятно: рецепт подойдет даже новичкам, так как не требует особых умений и кулинарных навыков.
Подливка из грибочков подойдет не только к спагетти, но и к макаронам любого вида и формы, а также к картошке, гречке или рису, к курице или мясу. Попробуйте и вы сами поймете, то такую заправку стоит готовить просто без повода – и подавать к столу независимо от меню. Потому что так вкусно, что хочется ложкой есть!
Не знаете, чем побаловать родных на ужин, или душа хочет чего-то вкусненького на обед? Сделайте ароматный и простой соус из грибов!
Он хорош всем. Во-первых, это дешево: даже в самый жесткий кризис и в режиме экономии можно побаловать себя вкусным изысканным обедом без особых финансовых вложений. Купить горсть шампиньонов можно в любое время года, и по карману это не ударит. А если дома сохранилось немножко сушеных грибочков – тогда вообще отлично! Из них грибная подлива будет еще вкуснее и ароматнее.
Во-вторых, этот соус является постным и отлично подойдет вегетарианцам. Если вы по какой-либо причине не едите мясных продуктов, то грибы – настоящее спасение и обязательный продукт, который должен быть в рационе. Они насыщают организм недостающими микроэлементами, делают постные блюда сытнее, разнообразнее и вкуснее.
И, в-третьих, наконец – это быстро и легко! Спагетти под грибным соусом – это элементарно простое в исполнении блюдо, которое можно сделать меньше чем за полчаса. Идеальный вариант, если вдруг нагрянули гости, а вы не успеваете управиться с ужином.
Итак, все аргументы – однозначно “за”. Так что подготовьте все ингредиенты, закатайте рукава, и с отличным настроением – готовить!
Существует несколько вариантов приготовления грибного соуса в домашних условиях. Рецепты это самые разнообразные, но условно их можно разделить на два типа: красные подливы и белые. Красные делаются привычным каждому способом. Нужно обжарить на растительном или сливочном масле лук, добавить мелко нарезанные грибы, и всю эту смесь потушить в томатной пасте. Для консистенции добавляют воду и муку, а для вкуса и аромата – чесночок, специи, травы.
Такая подливка хороша для пасты, картофеля, овощных оладий (из картошки или кабачков), мяса, курицы, котлеток. Чем хорош красный соус – это тем, что он на сто процентов постный. В нем сливочного масла и молочных продуктов, так что он идеально подойдет для поста, а также для тех, кто в своем рационе избегает любых продуктов животного происхождения. Даже самый строгий пост или вегетарианская диета с такой подливкой будут сытными, а постная еда будет приносить огромное наслаждение!
Но наибольшей популярностью все же пользуется именно белый соус из шампиньонов или других сортов грибов. С нежными сливочными нотками, с потрясающей бархатистой консистенцией и изумительным ароматом! Его можно готовить не только с шампиньонами, но и из белых грибов, лисичек, опят, из грибной смеси – причем, сгодятся как свежие грибочки, так и сушеные.
Основой для белого грибного соуса послужит сливочное масло: именно благодаря ему подливка будет такой нежной. Если вы хотите немного снизить жирность соуса, можете заменить сливочное масло растительным, но это отразится на вкусе: будет не так ароматно и нежно. К тому же, калорийность в итоге уменьшится незначительно, так что лучше оставить сливочное масло в основе рецепта. Далее используется жидкая база: это может быть сметана или сливки. Оба варианта хороши, тут – дело вкуса. Кому-то больше нравится вариант на сметане, кто-то предпочитает именно сливочную подливку. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать идеальный для себя!
В рецепте используется мука: она нужна для густой и равномерной консистенции. Можно делать подливку с твердым или плавленым сыром – рецепты есть самые разные. Также в подливку по классической технологии добавляют обжаренный лучок, но это по желанию. Если вы противник лука вообще, никто не мешает вам исключить его из рецепта и готовить грибной соус в свое удовольствие.
Что же касается специй и пряностей, то лучше добавить немножко черного перца и смесь трав, например “прованские” или “средиземноморские”. Но не слишком увлекайтесь приправами, потому что они могут перебить нежный грибной аромат. А в целом эксперименты вполне приветствуются, так что рецепт подливки – это лишь основа.
Можете оставить эту технологию без изменений, а можете смело менять или добавлять ингредиенты по своему желанию. От этого вкус вашего блюда только выиграет!
Самое время от теории перейти к практике и на собственном опыте узнать, как приготовить грибной̆ соус в домашних условиях. Мы подобрали два самых проверенных, простых и доступных варианта, оба они – белые. Первый рецепт – это подливка на сливочной основе. Там будет белый сладкий лучок, немножко чеснока, пряности и травы. Вкус идеально будет сочетаться со спагетти и любыми макаронами, а также с куриной грудкой, запеченным картофелем, брокколи или другими овощами в духовке.
Второй рецепт – сметанная подливка из грибов. Она очень сытная, нежная и аппетитная, и подойдет не только в качестве подливки к макаронам, но и как масса для тушения или запекания блюд. Например, можно прямо в этой грибной массе тушить курочку или свинину, запекать овощи, мясо или пирог.
Советуем вам испробовать оба рецепта и выбрать тот, который больше придется по душе!
Итак, приготовим сливочно-грибную заправку для макаронных и других домашних блюд. В рецепте мы будем использовать шампиньоны – лучше берите коричневые, и помельче, они самые ароматные. Но обычные белые шампиньоны тоже отлично сгодятся. Если у вас дома в арсенале есть другие грибы – берите их, только предварительно хорошо промойте и отварите 20 минут (с шампиньонами этого делать не надо). А уже затем приступайте готовить по рецепту.
Калорийность подливки из сливок и грибов – 167 ккал.
Вам понадобятся:
Пошаговый способ приготовления подливы:
Подавайте горячим, поливая спагетти или другое блюдо уже в тарелке.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
А приготовление соуса из грибочков и сметаны вообще не займет у вас лишнего времени и не доставит хлопот. Эта простая подливка делается на скорую руку, прекрасно подойдет для макаронных изделий, каш, мяса и картошки, и станет любимым лакомством всей вашей семьи. Попробуйте сами!
Калорийность – 143 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте сразу же, в горячем виде. Если сыра нет – можно обойтись без него.
Приятного аппетита!
Грибочки и макароны – идеальное сочетание. А если из грибочков приготовить вкусную нежную подливку, то получится просто немыслимо вкусно! убедитесь в том, как это на самом деле просто, и готовьте у себя дома настоящие шедевры из того, что есть под рукой. А мы всегда подскажем вам удачные рецепты!
Спагетти с грибным соусом – хорошее блюдо для хорошего завтрака. Согласитесь, что именно в Италии довели искусство приготовления макаронных изделий до абсолютного совершенства. По мнению итальянцев, и не только итальянцев, самое главное в пасте — это соус. Соус – от самого простого: оливковое масло с тёртым чесноком, до самого сложного, состоящего из десятка ингредиентов – орехи, ароматные травы, сыр, морепродукты, базилик, помидоры и т.д
Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами. Читайте ещё: как приготовить грибной соус.
Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще.
По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать!
Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления грибного соуса лучше всего подойдут лесные грибы, поскольку их аромат самый сильный. В этом случае лучше использовать сухие белые грибы или подосиновики. Но если лесных грибов нет, их вполне успешно можно заменить свежими шампиньонами, купленными в магазине. Выбирая шампиньоны, отдайте предпочтение грибам небольшого размера. Спагетти так же очень хороши с сыром аромат сыра прекрасно дополняет грибной!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.
Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.
Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:
Пошаговые инструкции приготовления таковы:
Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.
Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:
Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.
Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:
Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:
Для приготовления поступаем следующим образом:
Полученный белый грибной соус нежен и ароматен. Он менее калориен и может подойти к любому горячему блюду. Его можно подать к праздничному, повседневному и к вегетарианскому столу.
Готовить грибнойвкусный соус из шампиньонов можно и со сливками. Рецептура и технология приготовления не будут отличаться от предыдущего рецепта.
В данном случае, сливки будут взяты вместо сметаны. Однако если сметану мы разводим с водой, то в этом случае в воде нет необходимости. В 200 мл сливок 10–15% жирности разводим 1 ст. ложку муки и вливаем в пассированные лук и грибы.
В отличие от сметанного, блюдо со сливками будет более нежным, без кислинки. Такой продукт гармонично дополнит любой гарнир. При подаче мяса, его также можно применить, посыпав пряными травами.
Как приготовить грибной соус из свежих шампиньонов уже понятно. Иногда возникает нужда использовать замороженный продукт.
Кулинарной особенностью является то, что такие грибы более сочные. При приготовлении следует регулировать количество жидкости. Ее уменьшают или выпаривают при пассировании. Перед тем как подвергать основной ингредиент тепловой обработке размораживать нет нужды. Готовое блюдо из замороженных шампиньонов будет слегка темнее, но на вкусе это не отразится.
Для страстных любителей майонеза также есть вкусные варианты. Однако следует иметь в виду, что майонез – это готовый продукт. Нет нужды подвергать его тепловой обработке.
Выберете любой понравившийся рецепт и приготовьте блюдо чуть гуще по консистенции. К готовому блюду добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить также чеснок и пряную зелень.
Соус с грибами для спагетти станет главной изюминкой вкусного и питательного блюда. Как считают итальянцы, самым ценным в пасте является именно соус. Поскольку макароны достаточно калорийны, они идеально подойдут для завтрака. Гурманам можно попробовать приготовить к ним соус из грибов в различных вариантах.
Грибы для соуса можно брать любые – лесные или выращенные шампиньоны либо вешанки. Менее затратным бюджетным вариантом станет покупка в ближайшем супермаркете вешанок. Эти грибы готовятся недолго и приятные на вкус.
Вешанки современное общество выращивает на специальных фермах с соблюдением всех норм санитарии и качества продукта. В природных условиях такие грибочки произрастают на пеньках и стволах различных деревьев – березы, дуба, ивы, осины.
Вешанка используется во многих кухнях мира, она произрастает в средней полосе России, на Кавказе и в дальневосточных территориях. Грибы имеют плоскую круглую шляпку различного диаметра. В своем составе вешанка содержит много полезных соединений и биологических веществ – минеральные соли, белки, углеводы.
Второй главный ингредиент подливы – растительное масло. Для приготовления берут оливковое масло, которое ценно своими элементами. Масло оливок раскрывает аромат грибов и лука, насыщает каждый кусочек и оставляет во рту приятное послевкусие при поглощении соуса.
В самых крайних ситуациях масло оливок можно заменить на подсолнечное. Масло понадобится для обжарки долек чеснока, лука и грибов.
Необходимые для подливы ингредиенты:
На масле в сковороде следует обжарить чеснок, после чего дольки выкидывают. В масло кладут грибы и обжаривают их до полного выпаривания жидкости. После добавляем мелко рубленый лук и зелень. В грибную массу вливают аккуратной струйкой сливки и готовят на их основе соус – дают жидкости хорошо прогреться под крышкой минут 10. В конце добавляют приправы и соль.
Грибной соус к спагетти можно подавать на завтрак или ужин. Подлива делает блюдо нежным, насыщенным грибными нотами и имеющим аппетитный вкус и аромат.
Для приготовления грибной подливы понадобятся шампиньоны и мякоть помидоров. Из специй подойдут мускатный орех, черный перец молотый, сбор прованских трав. Для обжарки рекомендуется подсолнечное масло заменить на оливковое.
Шампиньоны – грибы, которые почитаемы во многих кухнях мира. Они имеют уникальный состав и обладают многими полезными веществами. Вкусовые качества грибов достаточно высоки, кулинары предпочитают шампиньоны обжаривать в растительном масле, а также сушить и мариновать. Для соуса лучше использовать свежие шампиньоны, поскольку мариновые обладают характерным островатым вкусом и не годятся для подливы к макаронам.
Основные ингредиенты подливы:
Как и в предыдущем рецепте, чесночные зубки обжаривают в масле и выбрасывают. Этот способ используется для ароматизации растительного жира. В сковороду добавляют нарезанные крупно грибы и пассируют их в масле до удаления жидкости.
Луковицу очищают от кожуры, моют и нарезают острым ножом. Отправляют лук в сковородку, когда грибы немного обжарятся. Грибы и лук обжаривают до появления светлой золотистой корочки около 5 минут.
Соус перчат и солят по собственному вкусу, кладут в него мякоть помидоров, добавляют небольшое количество воды и тушат до готовности вместе с зеленью под закрытой крышкой еще 5 минут.
При желании некоторые хозяйки добавляют в грибной соус щепотку сахарного песка для улучшения вкуса.
Макароны с ароматным грибным соусом можно приготовить с включением пармезана. Сыр очень удачно сочетаем с различными грибами – вешанками, шампиньонами, опятами, лисичками, подберезовиками. Твердый сыр отличается большой плотностью и особым вкусом. Его не зря добавляют в соус – продукт придает вкусу характерные ноты, гармоничную соленость и дает приятное послевкусие. Хорош пармезан в любых соусах, но особенно удачно раскрывает вкусовые качества грибной подливы.
Основные ингредиенты для соуса:
Блюдо достаточно быстро готовится и не занимает много времени. Перед началом варки соуса непременно приготовьте спагетти – отварите пасту в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь.
Когда макароны готовы, принимаемся за соус. Берем глубокую сковородку и разогреваем на огне растительное масло. В него кладем нарезанные соломкой грибы, выпариваем появившуюся жидкость и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук.
В грибную массу добавляем все специи, зелень и соль. Тщательно перемешиваем готовящуюся подливу. Далее кладем сливки, хорошо прогреваем подливу, но не даем ей закипеть, чтобы соус не свернулся. Накрываем крышкой, выключаем огонь на плите и даем соусу настояться, прежде чем подать к готовым уже спагетти. На тарелку выкладываем пасту, поливаем сверху соусом с грибами и обильно посыпаем тертым пармезаном. Именно твердый сыр станет основной изюминкой этого блюда.
Кроме сливочного грибного соуса многие домашние хозяйки и повара ресторанов готовят сметанную подливу. В ней основным компонентом выступают не густые сливки, а более жидкая сметана. Соус напоминает сливочный грибной, но все же отличается своими вкусовыми качествами и придает блюду характерный сметанный привкус. Однако замена особенно уместна, если человек не употребляет сливки, а вот к сметане неравнодушен.
Основные ингредиенты для приготовления грибной подливы:
В начале займемся луковицей – ее нужно очистить, помыть проточной водой и мелко нарезать. Сковороду ставим на огонь, нагреваем в ней масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистой корочки, складываем в отдельную миску.
В масло кладем очищенные нарезанные грибы, когда они дадут много воды, дожидаемся, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Грибы обжариваем, добавляем лук. Тщательно перемешиваем массу и добавляем муку и соль. Томим на огне блюдо, после чего кладем сметану. Массу перемешиваем, аккуратно вливаем молоко и тушим до готовности еще минуты 3. В конце приготовления соуса добавляем молотый мускатный орех.
Соус получается насыщенным пикантным пряным вкусом. Им поливают сверху пасту и подают блюдо к столу горячим.
Для приготовления татарского острого соуса берут шампиньоны, маринованные огурцы, йогурт и майонез. Основные ингредиенты:
Грибы для татарского соуса рекомендуется брать маринованные, а не свежие. По мнению многих поваров, подобное решение является исключением из общих кулинарных правил приготовления грибной подливы к пасте.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Острым ножом также рубим шампиньоны маринованные, огурцы, лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем в миске. Желтки вареных яичек следует тщательно размять в однородную массу. К ним добавляем горчицу, йогурт, сахар, майонез.
Мешаем до густой однородной консистенции и вливаем лимонный сок. После смешиваем массу с яичными желтками, кладем соль и порошок черного перца. Соус помещаем на полку холодильника на пару часов. За этот период подлива хорошо настоится и насытится вкусом.
Грибной соус можно готовить не только из свежих, но и сушеных грибов. Для этого грибочки замачивают в воде на час, после отваривают в подсоленной воде и обжаривают на растительном масле. Подлива из лесных сушеных грибов имеет особо насыщенный аромат, добавляет спагетти особой пикантности и изюминки. Каждая хозяйка может экспериментировать в приготовлении грибного соуса на свое усмотрение.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Нежный вкус грибного соуса моментально преображает простые угощения. Сочетание сливок или сметаны с шампиньонами добавляет изюминку привычному набору ингредиентов. Его приготовление не вызовет сложности, а поиск составляющих для него не отнимет времени. Просто попробуйте сделать грибной соус из шампиньонов для спагетти, и близкие попросят вас готовить его чаще.
ПоказатьСкрытьУниверсальный вкус шампиньонов сдаёт позиции перед яркостью вкуса лесных грибов. Однако эти грибы всегда доступны, свежи и любимы всеми без исключения. Если шампиньоны не потемнели при хранении, очищать их нет необходимости, ополоснуть холодной водой и убрать лишнюю влагу будет достаточно. Если вид у них сомнителен, удалите все пятна, соскоблите коричневые части шляпок и обновите срезы.
Не рекомендуется экономить на цене и качестве молочных продуктов для соуса. Чем выше их жирность и ярче сливочный вкус, тем вкуснее выйдет готовый соус. Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в характеристиках продукта. Выбирайте твёрдые и сухие луковицы и головки чеснока, исключайте те, где присутствуют тёмные пятна, запах сырости.
Знаете ли вы? Первый кетчуп привезли из колоний Малайзии в XVII в. англичане, и состоял он из кусочков маринованной рыбы со специями. В Британии составляющие заменили грибами, и лишь в XIX в. в его состав вошли американские томаты.
Предпочтительнее использовать спагетти из твёрдых сортов пшеницы «дурум», это исключит их разваривание до состояния каши. Сыры для соуса подойдут любые, твёрдых или мягких сортов. Основное требование — способность при нагревании плавиться без свёртывания.
В отличие от лесных видов, шампиньоны не требуют предварительной термообработки. В соусы их добавляют даже в сыром виде, аромат при этом усиливается. Ингредиенты измельчайте по максимуму — в соусе важна однородность. С этим поможет справиться блендер. Консистенция грибного соуса имеет не меньшее значение: если будет слишком жидким, он стечёт с блюда, а чересчур густой может лечь при подаче неаппетитной горкой. Лучше украсить соусом свободную часть тарелки.
3 50 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт400 г
2 шт.
250 мл
200 мл
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
5 г
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории181,97 ккал
Знаете ли вы? Тонкие спагетти итальянцы называют «спагеттини», а те, что потолще — «спагеттони», своё название они получили за схожесть с отрезками шпагата.
2 20 мин.
Шаги9 ингредиентов
200 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 зубец
2 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории246,33 ккал
Углеводы26,29 г
Знаете ли вы? В европейских ресторанах повар-соусье несёт ответственность за блюда, которые подаются с соусом и отвечает за тушение и обжарку составляющих для них, что требует высочайшей подготовки.
2 40 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт350 г
1 шт.
150 мл
100 г
2 ст. л.
30 г
1 зубец
5 г
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории185,94 ккал
Углеводы16,05 г
Важно! Если в соусе уже содержится большое количество жирных сливок, не стоит добавлять дополнительно масло в спагетти, оно воспрепятствует впитыванию ими влаги.
220 мин.
Шаги9 ингредиентов
30 г
1 шт.
150 мл
2 ст. л.
30 г
100 мл
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории198,46 ккал
Углеводы23,05 г
Важно! Соус принято подавать тёплым. Сохранить его тепло поможет водяная баня: наполните сотейник горячей водой и поместите сверху ёмкость с соусом.
4 25 мин.
Шаги11 ингредиентов
250 г
1 шт.
1 ст. л.
60 г
1 зубец
400 мл
50 мл
2 ст. л.
5 г
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории269 ккал
4 30 мин.
Шаги9 ингредиентов
400 г
150 г
2 зубца
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории159,66 ккал
Важно! Чтобы спагетти не слиплись в брус, сразу интенсивно размешайте и варите на 1–3 мин. меньше времени, указанного на пачке. Такой способ приготовления называют «al dente».
Шеф-повара ведущих ресторанов не зря используют десятки видов подлив из грибов в приготовлении пасты, мясных и рыбных блюд. Представленные рецепты хоть и просты, но достойны высокой кухни — бархатный вкус грибного соуса со сливочными нотками добавит изысканность в привычное ежедневное меню. Используйте любимые специи, тогда гармонично сочетающаяся комбинация ярких запахов грибов и душистых трав добавит уникальность любым макаронным изделиям. Новые нотки грибной подливы в блюде, вместо кетчупа к макаронам, обязательно вызовут восторг у домочадцев.Эти сливочно-грибные пасты говорят сами за себя. Скользкий клубок макарон, залитых сливочным соусом из пармезана, наполненный масляными чесночными грибами, - это просто, быстро и совершенно роскошно!
Еще одна сливочная паста, которую можно добавить в ваш арсенал, еще один рецепт грибов, на который можно умереть !! 😇
Как сделать дымящуюся тарелку пасты, задушенной сливочным соусом Альфредо, даже лучше ?
Залейте чесночно-масляными грибами !!! 🍄🍄🍄
В этом мире мало вещей, которые могут сравниться с чувством удовлетворения тяги к большой миске сливочной пасты.И этот не только попадает в точку, он настолько хорош, что заставит вас танцевать на кухне счастливые танцы (потому что вполне вероятно, что половина этого никогда не попадет на вашу тарелку!).
И что самое приятное? Вы всего в 15 минутах от ЭТОГО перед вами (в реальной жизни):
Я настаиваю на использовании большого количества грибов - 300 г / 10 унций на 2 порции. Я заметил, что во многих рецептах обычно используется гораздо меньше - иногда всего от 250 г / 8 унций до 500 г / фунт макаронных изделий (что составляет 6 стандартных порций макаронных изделий).
Мало грибов !! Грибы так сильно сжимаются при приготовлении - огромная насыпь уменьшается более чем наполовину, когда они становятся золотисто-коричневыми.
Мне было бы очень грустно, если бы кто-то пообещал мне кремовую пасту с грибами, но мне пришлось порыться в тарелке, чтобы найти гриб!
Вот что входит в мою сливочно-грибную пасту.
Обратите внимание на некоторые ингредиенты:
Знаете ли вы, что стандартный размер порции макарон на человека составляет 80 г / 2,8 унции? Это сырой вес. Рецепты, в которых говорится, что нужно приготовить 500 г макарон на порцию из 4 человек, должны быть предназначены для людей с очень большим аппетитом!
Вот как это сделать.Очень просто: поджарить грибы, добавить ингредиенты для соуса, перемешать с пастой!
Не забивайте сковороду грибами, иначе они никогда не станут золотистыми ... .. и помните, цвет = аромат!
Рецепт, как написано, служит 2, поэтому, если вы хотите увеличить его, готовьте грибы в 2 порции.
Подавайте сливочно-грибную пасту со свежим хрустящим салатом, чтобы сбалансировать сочность соуса.Свежий садовый салат с бальзамическим, французским или итальянским соусом был бы идеальным.
Если вы собираетесь устроить потрясающий пир, добавьте чесночный хлеб или сырно-чесночный хлеб. И если вы действительно хотите впечатлить свою семью и друзей, обновите его до Cheese and Garlic CRACK Bread !! Это так хорошо (и так весело), что моя семья и друзья по-прежнему регулярно его просят. 😊 ~ Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 8 мин.
Готовка: 12 минут
Сеть
Западный
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это ваша мечта о сливочной пасте ... наполненная золотисто-маслянистыми чесночными грибами! МАСШТАБИРОВАНИЕ (ползунок): готовьте грибы партиями, иначе они не станут золотистыми, а приготовятся на пару.
Готовьте макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем время, указанное на пакет (начните готовить в середине грибов). Непосредственно перед сливом вылейте 1 стакан воды для приготовления пищи, затем слейте воду.
Растопите сливочное масло и разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
Добавить грибы и готовить, регулярно помешивая. Когда они начнут потеть, добавьте щепотку соли и перца.
Когда станет золотистым (около 4–5 минут), добавьте чеснок и варите, пока чеснок не станет золотистым, а грибы - золотистым.
Отойдите и добавьте вино (оно будет горячим !!), перемешайте, соскребая со дна сковороды. Быстро варить на медленном огне, пока вино не испарится и винный запах не исчезнет.
Добавьте бульон, сливки, пармезан, соль и перец. Перемешайте, чтобы пармезан растворился, и тушите 2 минуты, регулярно помешивая.
Переложите макароны в соус, перемешивайте 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет пасту. Если соус становится слишком густым (а не гладким, см. Видео), добавьте немного оставшейся воды для приготовления макарон.
Украсить петрушкой и сразу же подавать с добавлением пармезана!
Калории: 893 ккал (45%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 58 г (89%) Насыщенные жиры: 33 г (206%) Холестерин: 237 мг (79%) Натрий : 1117 мг (49%) Калий: 815 мг (23%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1908 МЕ (38%) Витамин C: 9 мг (11%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Сливочная паста с грибами, сливочная паста, паста с грибами
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Для людей вроде меня, которые не могут сопротивляться выгодным покупкам в магазине!
Некоторые собаки достаточно умны, чтобы выдуть пузыри из носа, когда просовывают голову под воду.
Dozer не из тех собак. 😂
Каждый раз, когда он опускает голову под воду, он тратит несколько минут, нюхая воду из носа !!!
.
Это грибная паста, приятная и сочная, ни в коем случае не сухая и не тусклая, даже если она не сделана с томатным или сливочным соусом, как эта паста с грибами. Он маслянистый и чесночный, и в нем 6 волшебных ингредиентов в лучшем виде.
Плюс мой маленький трюк по приготовлению дополнительных масляных грибов, используя МЕНЬШЕ масла!
Любой, кто готовил грибы, знает, что как только грибы попадают на сковороду, их нижний слой впитывает масло, а верхний слой остается сухим.
Итак, я раньше думал, что лучший способ обжарить грибы - это много-много сливочного или оливкового масла. Когда вы обжариваете грибы, они начинают поглощать воду, создавая влагу. Но все равно! Тот первый слой грибов, которому повезло попасть на сковороду первым. украл все сливочное масло, оставив оставшиеся 80% грибного масла свободными!
Чтобы выровнять маслянистость грибов, я предлагаю уменьшить количество сливочного масла, растопленного в сковороде, добавить немного оливкового масла (чтобы вы могли больше нагревать сливочное масло, не поджигая, и подрумянить грибы. Быстрее).Затем ПОСЛЕ того, как грибы станут золотистыми (т.е. вода вылита, чтобы они больше не были масляными губками), добавьте небольшую часть сливочного масла.
Бум! Большая сковорода с грибами, которые выглядят и на вкус намного более маслянистые, чем если бы все масло было растоплено вначале! Увидеть??
Вот что вам нужно для этой пасты с грибами. Вы можете использовать любые макароны с длинными прядями или даже макароны с короткой стойкой (например, орекьетте, пенне, зити, макароны).Кроме того, пармезан предназначен не только для сервировки. Перемешивание пасты с пармезаном перед подачей - это небольшая уловка, которую я использую для дополнительного усиления вкуса!
Вот как приготовить эту пасту с грибами:
Вот два ключевых шага:
Если вы сделаете этот ключевой шаг, смешав пасту с водой для приготовления пасты, люди подумают, что вы приготовили грибной соус для пасты. Вот так сочно и «дерзко» кажется!
Я знаю, что все время говорю о том, какие сочные и гладкие эти макароны! Это потому, что это сложно запечатлеть на фотографиях, и мне кажется, что люди видят такую пасту без большой кастрюли соуса и считают ее сухой и скучной.На самом деле это далеко не так, как только может быть!
Если вы хотите добавить в еду немного зелени, попробуйте это с классическим (очень быстрым) салатом из рукколы / рукколы с бальзамической заправкой. В противном случае, сочный салат из помидоров, салат из свежих хрустящих огурцов, или просмотрите мои овощные стороны и выберите что-нибудь из овощей, которые у вас есть!
- Наги х
PS Если вы хотите насладиться особой итальянской пастой, добавьте часть чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба и завершите блюдом тирамису.Настоящее совершенство!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Макаронные изделия
Итальянский
Порций2-3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятный способ использовать грибы в еде - в грибной пасте! Вкус этой пасты заключается в грибах, которые вы используете, потому что все дело в грибах. Эта паста сделана по-итальянски, поэтому, несмотря на то, что она сделана всего из 6 ингредиентов, она острая, сочная и невероятно вкусная!
Чашки Metric
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Когда вы начнете готовить грибы, добавьте макароны в кастрюлю.
Готовьте макароны согласно инструкциям по пакету минус 1 минута. ЗАБРОНИРУЙТЕ 1 кружку жидкости для приготовления пасты, затем слейте воду.
Растопите половину сливочного масла и все масло в большой сковороде на огне.
Добавьте грибы и варите, пока вода не вытечет, а затем испарится, и грибы станут золотистыми по краям - около 5 минут.
В середине приготовления добавьте соль и перец.
Добавьте чеснок и оставшееся масло, готовьте 2 минуты, пока грибы и чеснок не станут золотистыми.
Добавьте пасту, примерно 3/4 стакана зарезервированной воды для пасты и пармезан. Осторожно перемешайте или пока вода не уменьшится и не превратится в дерзкую глазурь, покрывающую пасту. Если паста высохла, добавьте еще воды для пасты.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Снимите с плиты и сразу подавайте, украсив свежей петрушкой и сыром пармезан.
Порция: 352 г Калорий: 583 ккал (29%) Углеводы: 64,9 г (22%) Белки: 25.5 г (51%) Жиры: 26,7 г (41%) Насыщенные жиры: 12,2 г (76%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 352 мг (15%) Калий: 791 мг (23%) Клетчатка: 2,4 г (10%) ) Сахар: 4,2 г (5%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 10,7 мг (13%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 8,5 мг (47%)
Ключевые слова: грибная паста, грибной рецепт, грибные спагетти
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в октябре 2016 года. Обновлено с новыми фотографиями и видео!
У меня полноприводный автомобиль.Он довольно большой. Бульдозер больше. 😂
И с даты первоначальной публикации:
В этом доме не бывает мирного обеда. Всегда смотрит на тебя.
.
Опубликовано / Обновлено /119 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Из этой сливочно-грибной пасты по рецепту получается восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.
Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами.Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.
Поскольку в этом блюде нет мяса, и вы можете пропустить сыр пармезан, если хотите, я бы сказал, что это , просто достаточно декадентски, но не слишком много.
Ну ... это 1 октября! Я бы не сказал, что сентябрь пролетел мимо , но я немного шокирован тем, как быстро прошло лето. У нас был снег (серьезно) через пару дней в сентябре, и весь месяц был в значительной степени списанным с точки зрения погоды, поэтому я чувствую, что октябрь должен нам несколько более теплых дней.😛
Этот легкий рецепт грибной пасты достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! 😉
В этом рецепте я использовала грибы кремини, но подойдут и белые грибы или беби.
Приготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли. Затем вы готовите быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы.В завершение добавьте вкусный соус к макаронам по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином - , так что вкусно.
Совет для профессионалов: Не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).
Обожаю сочетание грибов и сливок. У меня есть довольно свежий рецепт сливочно-чесночных грибов, который вам обязательно стоит попробовать, если вы чувствуете то же самое!
Любите рецепты пасты с грибами? Вам также может понравиться моя паста с чесночно-масляными грибами.
Вы попробуете эту легкую сливочно-грибную пасту? Очень рекомендую! 🙂
Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже.
Из этой сливочной пасты с грибами можно приготовить восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.
.