Добавить на Яндекс

Красная рыба в апельсиновом соусе


Семга в апельсинах | Домашняя кулинария

После феерического успеха у семьи и друзей запеченной с апельсинами птицы (вот ссылки на рецепты курицы с фруктами в рукаве и утки с фруктами в рукаве) дошла очередь до рыбы. Для рецепта подойдет благородная красная рыба — форель, семга, лосось, горбуша, как стейки, так и филе. На один стейк среднего размера используется 1 апельсин. У меня стейк семги.

Стейк семги для приготовления красной рыбы в апельсиновом соусе

Готовить я буду на сковороде на пергаменте, но опишу, как приготовить в микроволновой печи и в духовке.

Состав:

  • Семга (стейк) — 1 штука, 300-450 грамм
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Розмарин — щепотка, по желанию
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по щепотке

Как приготовить вкуснейшую, нежную красную рыбу с цитрусовым ароматом в духовке, в микроволновке или на сковороде на пергаменте

С апельсина снять цедру, разрезать пополам, отрезать по тонкому ломтику от середины каждой половинки и отложить. Из остального апельсина выжать сок.

Снять цедру, отрезать два ломтика и выжать сок из апельсина

Смешать апельсиновый сок, цедру, выжать сюда же лимонный сок. Добавить горчицу, я использую очень острую, домашнюю горчицу, кладу ее совсем немного. Апельсиново-горчичный маринад для красной рыбы готов.

Приготовить горчично-апельсиновый маринад для рыбы

Натереть рыбу солью и перцем.

Натереть рыбу солью и черным перцем

Залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Собственно, на этом подготовительная часть закончена.

Замариновать красную рыбу в апельсиново-горчичном маринаде

Слить маринад и приготовить из него сливочно-апельсиновый соус. Довести маринад до кипения, добавить сливочное масло.

Приготовить сливочно-апельсиновый соус для красной рыбы

И выпаривать на слабом огне в течение 3 минут, я добавляю в соус немного розмарина. Ароматный и изысканный апельсиновый соус к рыбе готов.

Апельсиновый соус на сливочном масле с розмарином для красной рыбы готов

Перейдем к приготовлению рыбы. Приготовление в микроволновой печи . Выложить ломтики апельсина в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху положить стейк семги и готовить 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”, оставить еще минут на десять под крышкой, а затем полить апельсиновым соусом. Красная рыба под апельсиновым соусом в микроволновке готова.

Приготовление в духовке. Противень застелить пергаментом, выложить сэкономленные ломтики апельсина, поверх апельсина выложить рыбу, полить апельсиновым соусом, и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Красная рыба под апельсиновым соусом в духовке готова.

Приготовление на сковороде — так я буду готовить сегодня. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Готовить семгу на сковороде на промасленном пергаменте

Перевернуть рыбу, накрыть дольками апельсина и готовить под крышкой пару минут, не пересушите, семга должна остаться очень сочной.

Перевернуть стейк, накрыть ломтиками апельсина, тушить под крышкой до готовности

Выложить семгу из сковороды. Апельсиновый соус остыл и немного загустел. Полить стейк семги небольшим количеством соуса, остальной соус мне нравится подать отдельно. Красная рыба под апельсиновым соусом готова.

Красная рыба в апельсиновом соусе на сковороде, вкусно, эффектно и просто

Все три рецепта — находка для тех, кто не любит возиться! Все предельно просто, а вид и вкус у приготовленной по этим рецептам красной рыбы, деликатесный и праздничный.

Стейк семги на сковороде на пергаменте под сливочно-апельсиновым соусом

Тяжелые гарниры к этому изысканному блюду не годятся, лучше дополнить его нейтральным сыром, легким салатиком, можно с использованием фруктов, хрустящим багетом, бокалом белого вина…

Красная рыба под сливочным апельсиновым соусом на сковороде

У меня к семге под апельсиновым соусом рисовое суфле.

Семга в апельсиновом соусе, приготовленная на сковороде на пергаменте

Сливочный апельсиновый соус идеален для красной рыбы, гармонично оттеняет и подчеркивает ее нежный вкус и придает изысканный аромат.

Нежная ароматная красная рыба в сливочно-апельсиновом соусе

Приятного аппетита!

Рыба в апельсиновом соусе. Рецепт

Этот легкий обед - настоящее удовольствие, например, с 40% рекомендуемой дневной нормы йода, который необходим для хорошо функционирующей щитовидной железы. Он также содержит половину суточной потребности в магнии, который укрепляет нервы и мышцы, и 100 процентов вашей суточной потребности в ниацине.

Можно использовать замороженные рыбные филе вместо реш.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 541 ккал (26%)
Белок 37 г (38%)
Жиры 15 г (13%)
Углеводы 60 г (40%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 4 г (13%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.3 мг (38%)
Витамин D 6 мкг (30%)
Витамин E 3,5 мг (29%)
Витамин B₁ 0,8 мг (80%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 15,1 мг (126%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 63 мкг (21%)
Пантотеновая кислота 2,4 мг (40%)
Биотин 12,6 мкг (28%)
Витамин B₁₂ 3 мкг (100%)
Витамин C 49 мг (52%)
Калий 915 мг (23%)
Кальций 183 мг (18%)
Магний 158 мг (53%)
Утюг 4.4 мг (29%)
Йод 81 мкг (41%)
Цинк 2,2 мг (28%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 345 мг
Холестерин 75 мг
.

риса с рыбой в апельсиновом соусе на рождественский или новогодний ужин Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Жареный рис с индийскими грибами

Рождественские красные звезды

Греческое традиционное блюдо с треской

Сочный копченый окорок

Женщина отдыхает на диване дома

Женщина отдыхает в гамаке с ноутбуком

Женщина на велосипеде

Жареный рис с грибами

Рождественские специи, орехи и фрукты

Рис с грибами

Рис с грибами

Индийский вегетарианский плов Бирияни с морковью и зеленым горошком

Индийский вегетарианский плов Бирияни с морковью и зеленым горошком

Индийский вегетарианский плов Бирияни с морковью и зеленым горошком

Похожие изображения

Суши роллы Рождество

Завтрак с тарелкой супа из дикого и коричневого риса с рыбой

Жареный рис и рыба с овощами

Рыба вареная с рисом

Саба из рыбы на гриле с жареным рисом

Рыбное блюдо с рисом и томатным соусом

Рыбный бирьяни с рисом басмати

Рыба, запеченная с рисом, салат

Жареный рыбный стейк с салатом и жареным рисом

Рыба-гриль с отварным рисом и салатом

Чаша Будды с жареной лососевой рыбой, свежим огурцом, помидорами, луком, сладким перцем, авокадо, салатом из салата и рисом

Рыбное филе с рисом

Сырое рыбное филе и рис

рыбный стейк с коричневым рисом и овощами на деревянном фоне

.

Жареная рыба в апельсиновом соусе. Изображение оранжевого

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сырное фондю

Соус тартар (или ремулад)

Хековый соус

Запеченное рыбное филе, помидоры, картофель и салат

Грибы в сливочном соусе с картофельным пюре

Свиные отбивные с шалфеем и яблочным соусом

Яблочный штрудель с ванильным соусом

Фуа-гра с соусом из красных фруктов.

Рыба, запеченная в соли

Хек в зеленом соусе.

Хек серии 01

Запеченная рыба

Треска с соусом

Птица в сладком соусе с черносливом

Похожие изображения

Рыба жареная с апельсиновым соусом

Жареный красный окунь с апельсином соусом Сингапурская кухня

Обжаренный во фритюре морской окунь с рыбным соусом (Pla Ga Pong Tod Nam Pla)

Это меню - жареный лосось с рыбным соусом.Это апельсиновый лосось, украшенный овощами на блюде, чтобы выглядеть

Рыбное филе жареное с долькой апельсина

Жареное филе морского окуня крупным планом с пюре из зеленого горошка, помидорами, соусом, дольками апельсина. Концепт профессиональной фотографии, фотосессия

Рыба во фритюре в кисло-сладком соусе

Жареный во фритюре рыбный соус с белым сибасом

Рыба, обжаренная во фритюре, заправленная кисло-сладким соусом.Тайская еда. Sel

Жареное филе тунца со свежим апельсиновым соусом

Завтрак с рыбным бутербродом, свежей зеленью и апельсиновым соком

Жареная рыба в кисло-сладком соусе, смесь тайских блюд

Жареная рыба со свежей зеленью сладко-острым соусом

Кусочки жареной рыбы в томатном соусе с морковью.

.

рыбных рулетов в горчично-оранжевом соусе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рыбные рулетики на тарелке

Жареные роллы с рыбой и соусом песто

Фаршированные рыбные рулетики

Роллы с рыбой в томатном соусе

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Роллы из красной рыбы с лимоном

Рулетики из филе белой рыбы

Рыбные рулеты

Запеченная сельдь с овощами. Вкусные рыбные роллы

Рулетики рыбные маринованные

Голубцы с картофелем и копченой рыбой

Рыбные рулеты

Красивая девушка ест суши.Вкусные рыбные роллы. Японская кухня

Рыбные рулетики жареные

.

Смотрите также