Добавить на Яндекс

Соус диетический к куриной грудке


Соус для куриного филе - как готовить диетический, чесночный, медовый или белый с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.

Как приготовить соус для куриного филе

Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

Рецепт соуса для куриного филе

Самой распространенной вариацией блюда с использованием белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее названия «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет уникальное положительное свойство прекрасно сочетаться со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ярко выраженный вкус свежих сливок. Курица в соусе на основе мясного или овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются длительной термической обработке, а подаются в горячем виде с сытным гарниром.

Сливочный соус для куриного филе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его использование придает нежную консистенцию густой сметаны, неповторимый сливочный вкус. Последующее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон всему блюду. Используйте бешамель, чтобы подчеркнуть аромат свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Этот беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его равнодушным перед тающим во рту соусом для куриного филе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • соль, перец – 1/3 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Тщательно просейте муку. Прокалите сковороду до удаления всех капель воды.
  2. Высыпьте на нее муку. Постоянно помешивая, дождитесь появления золотистого оттенка (ни в коем случае не коричневого), орехового запаха.
  3. Влейте молоко, выложите сливочное масло. Не прекращайте перемешивать массу, дайте ей загустеть. Убедившись в отсутствии комочков, слейте соус со сковороды в тару.

Чесночный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – очень распространенное сочетание продуктов. Данная заправка готовится схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию можно добавить к общей массе немного сахара, чтобы получить более насыщенный вкус. Попробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, чтобы получить оригинальный майонез провансаль.

Ингредиенты:

  • чеснок – 50 г;
  • яйцо – 90 г;
  • лимон – 40 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • оливковое или растительное масло – 10 мл;
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, покрошите мелким кубиком.
  2. Яйцо взбейте до густой пены, выложите туда прованские травы, дайте настояться.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте миксером или венчиком до однородности.

Сырный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Куриное филе в сливках с расплавленным сыром или жирным сырным соусом – отличный вариант закуски для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт заправки выгодно отличается простотой и скоростью исполнения. Получается очень вкусно, сытно, а соуса хватает на долгое время – много такой жирной закуски не съешь. Для изготовления выбирайте твердые молочные сорта сыра, отличающиеся резким запахом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Прокалите сковороду, высыпьте на нее просеянную муку.
  2. Нагревайте ее до появления орехового запаха, бежевого цвета.
  3. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
  4. Дайте массе загустеть, снимите с огня.

Томатный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня:
  • Сложность: легкая.

Вместо филе курицы в сливках приготовьте запеченную грудку под томатным пицца-соусом. Освежающая паста на основе спелых помидоров и базилика никого не оставит равнодушным. При добавлении мелко порезанных маринованных огурчиков и паприки получается особенно вкусно. Узнайте, как приготовить универсальную заправку для курицы из спелых помидоров.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • томаты – 80 г;
  • сахар рафинад – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и мелко покрошите вместе с базиликом.
  2. Томаты бланшируйте 10 секунд в кипятке. Снимите кожицу, сделав крестообразный надрез напротив плодоножки, которую затем уберите.
  3. Смешайте ингредиенты. Измельчайте с помощью блендера до однородной массы.

Сметанный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Универсальная сметанная горячая заправка станет отличным дополнение к куриному филе. Помните, что не обязательно брать для приготовления подливки свежие овощи: замороженная цветная капуста почти не теряет вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить заправку, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Разные сметанные соусы часто отличаются одним лишь компонентном.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 20 мл;
  • цветная капуста – 70 г;
  • лимон – 30 г;
  • сметана жидкая – 200 мл;
  • шампиньоны – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте, предварительно промыв.
  2. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением мясного бульона, лимонного сока.
  3. После появления золотистого цвета влейте сметану, доведите до кипения.
  4. Цветную капуста разделите на мелкие соцветия, мелко нарежьте.
  5. Добавьте ее к кипящей подливке. Для загущения по желанию добавьте крахмал или муку.

Сладкий

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Хорошо подчеркнет вкус куриного филе сладкий соус для курицы на вине, имеющий ярко выраженный медовый или апельсиновый вкус. Такое сочетание особенно характерно восточно-азиатской кухне, в которой преобладают острые блюда с ярко выраженной кислинкой. Чтобы добиться интересного привкуса, получив еще и сладость, добавьте жженый сахар вместо обычного рафинада. Куриное филе с медом, приготовленное с подливкой делается по схожим принципам.

Ингредиенты:

  • вино красное сладкое – 50 мл;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Влейте вино, выпаривайте до исчезновения запаха спирта.
  4. Добавьте сахар, муку. Дождитесь загущения подливки до консистенции жидкой сметаны.

Острый

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для ценителей остроты прекрасно подойдет зеленый сальса верде, приготовленный с использованием пряных перчиков халапеньо, придающих мясу отличный освежающий вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к обеду. Блюда, приобретшие остроту за счет добавления определенных сортов жгучего перца, считаются диетическими, способствующими сжиганию жира.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые – 300 г;
  • оливки консервированные – 70 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимонный сок с мякотью – 70 мл;
  • кинза – 25 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • халапеньо – 90 г.

Способ приготовления

  1. Из промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
  2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
  3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
  5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
  6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.

Диетический

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Классический мексиканский соус для куриного филе сальса отлично подходит для приготовления диетических блюд с куриным филе и другим нежирным мясом. Легкая холодная заправка призвана придавать отличный свежий острый вкус. Для улучшения рецепта попробуйте использовать вместо помидоров спелый желтый физалис, а кинзу замените свежим мелко порубленным базиликом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • перчики чили – 20 г;
  • красный лук – 100 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарежьте, удалив плодоножку.
  2. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Кинзу измельчите, добавьте к ней сок лайма, соль, перец, сахар. Оставьте на 10 минут.
  4. Смешайте ингредиенты, порубите кухонным топориком.
  5. Из перчиков чили удалите семена. Стручки нарежьте полукольцами, добавьте к общей массе.

Видео

Холостяцкая кухня - 5. Готовим куриное филе в сливочном соусе. Смотреть видео

Куриное филе в молочно чесночном соусе! Вторые блюда. ВКУСНЯШКА Смотреть видео

Куриное филе в томатном соусе | Тушеная куриная грудка в томатной пасте Смотреть видео

Куриное филе в сливочно-грибном соусе. Простой рецепт горячей закуски. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Надежная куриная грудка-пашот с соусом из имбиря-шалота

Это единственный способ приготовить куриную грудку-пашот, гарантирующую, что она всегда будет идеально приготовленной и невероятно сочной! Никаких модных кухонных гаджетов не требуется.

Курица такая сочная, клянусь, ее можно есть просто без соуса. Но поскольку я очень люблю соусы, я подаю эту идеальную куриную грудку-пашот с классическим соусом из имбиря-шалота (лука-шалота). Так хорошо, тебе захочется надеть его на все!

С тех пор, как более десяти лет назад я открыл этот гениальный способ варки куриной грудки, я никогда не использовал другие методы.На самом деле я почти не рассматриваю эту кулинарию. Ну конечно, курица - это приготовленная . Но эту технику приготовления курицы нельзя считать приготовлением.

Потому что это все, что вам нужно сделать: довести до кипения кастрюлю с водой. Плонк в куриной грудке. Доведите воду до кипения, закройте крышку, затем снимите кастрюлю с плиты . Дать постоять 20-45 минут (серьезно, там большое окно!). И привет! Куриная грудка, которая так прекрасно приготовлена ​​и такая невероятно сочная, что вы не поверите своим глазам!

Каждый раз, когда я это делаю, у меня всегда возникает приступ неуверенности в себе, я беспокоюсь, что когда я разрежу курицу, она не сварится.И каждый раз я волнуюсь без причины. Потому что это всегда работает. Всегда. Каждый раз. У меня никогда не было неудач - никогда.

Это действительно надежный рецепт. Причина проста: в каждой стране, на каждой кухне, на каждой плите, в каждой кастрюле точка кипения воды составляет 100C / 212F *. Потому что это ключ к этому рецепту: просто оставив куриную грудку погруженной в кипящую воду и сняв кастрюлю с плиты, курица готовится на остаточном огне, но температура падающей воды такова, что не позволяет курице приготовить .

Удивительно сложно сделать снимок, который действительно передал бы сочность этого цыпленка, но вы определенно можете увидеть это на видео (под рецептом). Вы можете буквально увидеть блеск сока на каждом ломтике, когда я разрезаю его своими руками.

* За исключением больших высот, см. Примечания к рецептам.

Я упоминал ранее, что эта идеальная куриная грудка, приготовленная на пашот, настолько сочная, что ее можно есть просто. Честно, попробуй. Ты не поверишь мне, пока не попробуешь на себе.

На самом деле, он такой сочный, что его можно есть даже холодным, прямо из холодильника. Да, я приложил все усилия, чтобы действительно испытать этот рецепт для вас !! 😉

Однако, насколько хороша идеальная куриная грудка-пашот, я не мог устоять перед подачей ее с соусом. На сегодня я выбрала имбирный соус-шалот. Для американцев, читающих это, он также известен как имбирный соус с луком. ❤️ Или имбирный зеленый луковый соус.

На самом деле я не уверен в подлинности этого соуса.По сути, это соус, который используется для курицы по-хайнаньски - на самом деле, весь рецепт, которым я делюсь сегодня, похож на более простую, гораздо более быструю версию курицы по-хайнаньски (без риса). Этот соус также похож на рецепт Дэвида Чанга, который я использую в его рецепте Ssam для стейка с маринованной говяжьей юбкой Момфуку, которым я поделился в ранние годы.

Пусть вас не обманывает короткий список ингредиентов . Этот соус из имбиря-шалота обладает серьезным вкусом и настолько хорош, что вам захочется добавить его ко всему.Еще долго после того, как курица уйдет, вы будете поливать ее рисом.

На самом деле знаете что? Понедельник, 17.02. И через 2 секунды после того, как я нажму кнопку «Опубликовать», я готовлю это на ужин примерно в третий раз за последнюю неделю. Это так просто, так быстро и так хорошо! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок-пашот с имбирным соусом-шалотом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Ужин

Азиатский

Количество порций 3-4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Надежный метод приготовления куриной грудки с гарантированно сочной курицей каждый раз.Подается с соусом из имбиря-шалота (лука-шалота), который настолько хорош, что вам захочется добавить его ко всему! Также в сопровождении быстрого соуса чили (по желанию). Это похоже на (намного) более быструю и полезную для здоровья версию знаменитого хайнаньского блюда из курицы и риса в середине недели. Также смотрите видео о кулинарии под рецептом - не пропустите камею Dozer в конце! НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ - см. Примечание 4

Инструкции

Цыпленок
  • Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Наполните кастрюлю водой так, чтобы куриная грудка была хорошо погружена с водой не менее чем на 2 дюйма / 5 см над ней.

  • Доведите воду до кипения. Поместите куриную грудку в воду, закройте крышку, принесите обратно до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте на 20 минут (до 45 минут, не пережарить).

  • Вынуть курицу из воды и нарезать ломтиками. Подавать с соусами (внизу) и рисом.

Примечания к рецепту:

1.Этот метод подходит для куриной грудки до 300 г / 10 унций. Если вы используете куриную грудку на 300 г, вы должны достать ее из холодильника за 30 минут до приготовления в соответствии с рецептом. Курица 250 г готовится отлично прямо из холодильника, но я всегда вынимаю ее из холодильника по привычке. Если вы используете замороженную курицу, ее необходимо полностью разморозить перед употреблением. 2. Этот рецепт работает неизменно каждый раз, потому что курица начинается в кипящей воде с температурой 100C / 212F, независимо от того, в какой стране, на какой плите и в какой кастрюле вы используете! Цыпленок готовится при температуре около 65 ° C / 150 ° F, поэтому, пока температура кипяченой воды равна или выше этой температуры, курица готовится.Как только он опускается ниже, курица перестает готовиться и, таким образом, предотвращает переваривание грудки, обеспечивая гарантированно идеально приготовленную сочную куриную грудку каждый раз! 3. Время приготовления: куриная грудка 250 г / 8,5 унций будет готова за 20 минут, для куриной грудки 300 г / 10 унций я оставлю ее на 25–30 минут. До 45 минут, а потери сочности в груди не замечаю. Примерно через час я замечаю, что он немного менее сочный - но все же намного сочнее, чем обычные методы браконьерства! 4. Высокогорные места: чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем ниже точка кипения воды.Это означает, что если вы находитесь на большой высоте, необходимо изменить рецепт, чтобы курица проварилась дольше, прежде чем снимать ее с плиты, чтобы курица прожарилась. Я намерен провести некоторое исследование по этому поводу и обновлю эту заметку, когда узнаю больше - или если какие-либо читатели оставят исчерпывающую информацию об этом! 5. Питание на порцию, исходя из 4 порций и полного употребления имбирного соуса, чего, вероятно, не будет, потому что немного - это очень важно! Масло в соусе составляет 150 калорий от общего количества калорий, указанных ниже.

Информация о питании:

Порция: 167 г Калории: 381 ккал (19%) Углеводы: 5,4 г (2%) Белки: 40,9 г (82%) Жиры: 21,7 г (33%) Насыщенные жиры: 3,4 г (21%) Холестерин: 107 мг (36%) Натрий: 396 мг (17%) Калий: 407 мг (12%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 1,5 г (2%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 4,1 мг (5%). %) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 2,2 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Готовим видео! Так что вы сами можете убедиться, насколько безумно сочная эта идеальная куриная грудка-пашот!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я совершенно не впечатлен моим предложением крошечного кусочка стебля брокколини….Только потому, что у меня закончились остатки курицы после нескольких дублей, которые вы увидите в конце видео о приготовлении !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Куриная грудка, измельченная в сладком соевом соусе

Готовка за 5 минут к обеду? Да, пожалуйста! Особенно, если это сочная грудка измельченной курицы, покрытая липким азиатским соусом! Приготовьте измельченную куриную грудку в сладком соевом соусе в мультиварке, скороварке или на плите - инструкции предусмотрены для всех трех.

Как и хрустящая китайская тертая курица в медленноварке, эта азиатская тертая курица идеально подходит для того, чтобы перебрасывать ее с лапшой, использовать в салатах или подавать с рисом!

Куриная грудка, измельченная в сладком соевом соусе

Это немного уникальный рецепт из моих книг по нескольким причинам.Во-первых, очень мало рецептов, по которым, я бы сказал, действительно не имеет значения, подрумянили ли вы мясо перед приготовлением. Это действительно рецепт «брось все, поставь и забудь».

Узнайте простой и надежный способ варки курицы, чтобы она гарантированно получалась сочной каждый раз. Вы не ошибетесь!

А во-вторых, я мало готовлю с куриной грудкой. Я знаю, что он полезнее, и я знаю надежный способ браконьерства, чтобы он гарантированно получился сочным (у меня есть направление в этом надежном рецепте китайского супа с лапшой с курицей-пашот).

Но куриная грудка дороже и менее вкусна, чем любая другая часть курицы! (Эмм, ну, должен сказать, я придерживаюсь обычных отрубов - крылышки, бедра и т. Д. Мне сказали, что куриные ножки, печень, сердце и т. Д. Очень вкусны, но у меня нет никаких ближайших планов, чтобы узнать я!)

Я нахожу очень забавным, когда я иду к азиатским мясникам и обнаруживаю, что «западные» куски мяса настолько дешевы, потому что азиаты не ценят постные куски мяса, такие как куриная грудка, пояс ягненка и свиная вырезка.Азиаты любят «темное мясо» - куриные крылышки и куски красного мяса, которые нужно готовить на медленном огне. Больше аромата!

Однако, когда дело доходит до измельченной курицы, лучше всего подходит грудка (попробуйте сказать это после 5 вин). Вы можете сделать это с любым кусочком курицы, но куриную грудку легче всего измельчить. Кроме того, поскольку соус, в который он добавлен, такой вареный, вам не понадобится жирная часть курицы.

Я делаю это в своей мультиварке, на плите и даже в скороварке. Просто зависит от моего расписания на день.🙂 Не нужно мариновать, не подрумянивать, ничего. Это действительно супербыстрый рецепт, который вообще не идет на компромисс по вкусу или качеству. Вы знаете, как есть рецепты, которые превращаются в рецепты быстрого доступа? Это не из тех. Вот как это должно быть сделано.

Это удобный рецепт для «заднего кармана», потому что у вас, вероятно, всегда есть ингредиенты для его приготовления в кладовой. А вкус соуса довольно нейтральный, так что это отличная основа для придания индивидуальности.Я люблю добавлять имбирь, хлопья шрирачи или красного перца, немного хойсина или устричного соуса или кунжутного масла.

Обычно я просто подаю его с рисом, хотя я тоже люблю его с китайскими булочками. И я часто делаю двойную партию, потому что соус и курица отлично подходят для жареного риса! Я дал указания в примечаниях к рецепту.

Ой, да и замерзает хорошо! Соус немного разжижается, но вкус остается неизменным. Когда я размораживаю его, я люблю жарить его на сковороде, так как карамелизация как бы оживляет его, а излишняя жидкость испаряется.

Надеюсь, у вас чудесная неделя! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Измельченная сладкая соевая куриная грудка

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Курица, Ужин

Азиатский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Простой, быстрый и очень вкусный способ приготовить курицу.Куриная грудка отлично подойдет для шинковки. Поскольку он такой постный, он особенно хорош в сочетании с кисло-сладким соусом с интенсивным вкусом. Если хотите, добавьте немного перца чили! Прекрасно подавать с рисом или использовать соус как ароматизатор для жареного риса!

Инструкции

  • Мультиварка: поместите все измельченные куриные ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5 часов (или 2,5 часа на высокой).

  • Скороварка: поместите все измельченные куриные ингредиенты в скороварку.Варить 35 минут на сильном огне.

  • Плита: Поместите все ингредиенты измельченной курицы в кастрюлю, достаточно большую, чтобы курица могла уместиться в один слой. Добавьте 1/2 стакана дополнительной воды, чтобы курица была полностью погружена в воду, но не полностью. Накройте крышкой и тушите около 50-60 минут, переворачивая один или два раза.

  • Цыпленок готов, когда его можно легко измельчить двумя вилками. Вынуть курицу из жидкости и нарезать, пока она еще теплая. Отложите и накройте, чтобы согреться.

  • Перелейте жидкость из мультиварки / скороварки в кастрюлю и доведите до кипения. (Примечание 3) Уменьшите количество примерно до 1 1/4 чашки - это займет всего несколько минут.

  • Смешайте ингредиенты для загустения соуса и добавьте в кастрюлю. Тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа.

  • Бросьте курицу в соус и подавайте с рисом. (Примечание 4)

Примечания к рецепту:

1. Я использовала черничное варенье.Ежевика или другие темные сорта прекрасны, но вы можете использовать любой ароматизатор, потому что джем используется в качестве подсластителя / загустителя для соуса, а не ароматизатора. 2. Мне нравятся в этом хлопья черного перца. Он не такой острый, потому что после приготовления становится мягким. Но если вы делаете это для детей, я рекомендую использовать молотый перец. 3. Если ваша мультиварка имеет настройку тушения, вы можете сделать это в своей мультиварке. Если вы используете плиту-скороварку, вы можете сделать это в скороварке.4. Соус отлично подходит для жареного риса, как и курицу. Просто перемешайте, обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные кубиками овощи, затем приготовленный дневной рис, курицу и соус. Перемешайте жаркое, чтобы нагреться, затем подавайте! 5. При желании можно добавить дополнительные ароматизаторы! Я люблю добавлять имбирь, хлопья шрирачи или красного перца, немного хойсина или устричного соуса или кунжутного масла. 6. Заморозьте остатки после приготовления и добавьте соус. Чтобы использовать, дайте ему разморозиться, затем я рекомендую жарить на сковороде с небольшим количеством масла. Это оживит его, так как соус при размораживании становится немного водянистым.7. Питание на порцию, ВКЛЮЧАЯ 3/4 стакана вареного белого риса на человека (что составляет 137 калорий из 446 калорий). Подавать с зеленью на пару, чтобы завершить блюдо.

Информация о питании:

Порция: 312 г Калорий: 446 ккал (22%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Фаршированные, запеченные, приготовленные на гриле и на плите

Пришло время изменить свою дичь с птицами. Куриные грудки без костей и кожи - спасение от ужина. Они всем нравятся. Готовятся быстро. И их можно приготовить разными способами - с начинкой, запечь, приготовить на гриле или в сковороде на плите.

Так почему люди говорят, что они скучные? Скажем прямо: это не так. Куриные грудки - это чистый холст для множества различных вкусов и культурных влияний.

Посмотрите на эти 26 простых рецептов, которые мы приготовили.Ненавижу хвастаться, но это абсолютные победители.

1. Цыпленок Буффало

Если вы поклонник крылышек Буффало (не так ли?), Вам понравится этот более здоровый вариант. Запекание куриных котлет на решетке позволяет панировке стать коричневой и хрустящей. Окуните их в заправку «ранчо» на основе греческого йогурта.

2. Запеченный цыпленок с лимоном

Лимон привлекает внимание в этом легком блюде, достойном ужина. Куриные грудки можно приготовить на противне. Вы знаете, что это означает: добавьте в сковороду овощ (который готовится за 20 минут) - и готово.

3. Цыпленок с чесноком и медом

Мед и чеснок ?! Да, мы готовы. Кусочки куриной грудки обваливаются в панко, запекаются, а затем заливаются сладким и острым соусом в азиатском стиле из меда, сои и шрирача.

4. Лучшая курица в мире

Смелое заявление, но муж этой блогерши поддерживает ее. Куриные грудки запекаются в сладкой и пикантной смеси горчицы, кленового сиропа и красного винного уксуса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

5.Запеченный цыпленок в кокосовой корке

Этот зрелище поможет вам представить, что вы в тропиках. Кокосовая курица сама по себе хороша, но добавление сальсы из манго делает ее еще лучше. Рецепт предусматривает замороженное манго, но если сезон свежее, используйте его.

6. Тендеры с курицей, запеченной в горчице

Куриные палочки предназначены не только для детей (или для тех, кто любит выпить). Этот рецепт более здоровой запеканки усиливает вкус легким цельнозерновым горчичным соусом. Они прекрасно сочетаются с рисом, киноа или салатом.

7. Запеченный цыпленок с кайенским соусом и сальсой из авокадо

Хотите разжечь огонь? Этот рецепт кайенского рубца - отличный способ изменить сценарий скучного ужина с запеченной курицей. С сальсой из авокадо сверху вы не ошибетесь.

8. Запеченные натертые куриные грудки

Морские куриные грудки очень сочные. После засолки смазать сливочным маслом и натереть простой смесью специй. Обжаренные на сильном огне, они приобретают золотистую корочку и готовы примерно через 18 минут.

9.Курица, фаршированная брокколи и сыром

Это не та скучная брокколи, приготовленная на пару, которую вы ели в детстве. Здесь овощи становятся взрослыми, когда их добавляют в курицу вместе с сыром моцарелла. Этот рецепт, состоящий всего из семи ингредиентов, совсем несложный.

10. Цыпленок, фаршированный травами и пармезаном

В этом суперпростом рецепте главное - много свежих трав. Кинза, базилик, розмарин, орегано, тимьян - не стесняйтесь смешивать и сочетать. Пусть ваш сад подскажет вам, что приготовить на ужин.

11. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой

Этим рецептом Попай гордится. Обжарьте кучу шпината с луком, чесноком и свежей зеленью, а затем смешайте его с фетой и рикоттой, богатой белками. Фаршировать курицу, обвалять ее с цельнозерновой крошкой и запекать до золотистого цвета.

12. Куриные грудки с начинкой из пиццы

Пропустите корочку и положите все лучшие части в куриную грудку. Удивительно приятный, этот цыпленок пиццы потрясающий на подушке из зелени - или сам по себе.Или с пастой. Просто говорю'.

13. Куриные грудки на гриле с мятой и лаймом

Замариновать куриные грудки в соке и цедре лайма, мятой, оливковом масле и соли и жарить на гриле по 7 минут с каждой стороны. Насколько это могло быть проще?

14. Цыпленок-гриль, натертый специями

Этот рецепт курицы-гриль сочетает в себе много специй (перец, порошок чили, тмин, тимьян и порошок чеснока) для максимального вкуса. Просто смешайте специи, посыпьте курицу, приготовьте ее на гриле и полейте медово-уксусным соусом.

15. Цыпленок на гриле по-тайски

Тяга к тайскому? В этом рецепте курицы-гриль грудки замаринованы в ароматной смеси пасты из лемонграсса, рыбного соуса, чеснока, лайма и красного чили.

Вам нужно подготовиться заранее, так как курица должна полежать в маринаде не менее 3 часов, чтобы впитать весь аромат. Подавать с салатом или азиатской лапшой.

16. Шашлык из курицы с лимоном в греческом стиле

Цитрусовые и свежие травы являются сердцем греческой кухни, и в этом рецепте используется много розмарина, орегано и мяты в лимонном маринаде.

Курица должна сидеть в ней от 1 до 4 часов, так что планируйте заранее. Но приготовление на гриле займет не более 10 минут.

17. Курица-гриль с сальсой из черной фасоли и манго

Черная фасоль и манго в одном блюде? Если в этом рецепте сочетается богатая белком курица и пикантная фруктовая сальса, вы охватите несколько групп продуктов.

Это тоже быстро: готовьте сальсу, пока курица тушится в течение 4–6 минут. Подавать курицу с сальсой.

18. Обжаренный цыпленок с соусом из лимонных трав

Вам не придется мыть стопку посуды после приготовления этого цыпленка на плите.Обжарьте курицу и приготовьте пикантный соус для сковороды с лимонными травами всего за 20 минут. Тебе захочется полизать тарелку (давай, мы не ищем).

19. Цыпленок на сковороде с пармезаном

Альтернатива традиционной трудоемкой курице пармезан, эта версия поставляется вместе с ингредиентами кладовой на плите для 30-минутного обеда. Рэйчел Рэй была бы горда.

20. Цыпленок-барбекю на плите

Используйте свой любимый соус для барбекю (купленный в магазине или дома) и горсть специй для сочного жареного цыпленка без гриля.

21. Здоровая индийская курица в сливочном масле

Не нужно заказывать еду на вынос, если вы можете приготовить это индийское любимое блюдо прямо у себя дома. Подавайте с рисом басмати и удивляйтесь, что вы приготовили ужин еще до того, как его доставили.

22. Здоровый и легкий цыпленок Марсала

Это более здоровый вариант классического итальянского блюда с землистым вкусом грибов и сладким богатством марсала, крепленого вина. Блогер уменьшает количество соуса марсала вдвое, чтобы получился сочный соус.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта? Готово примерно через 15 минут.

23. Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе

Обжаренные куриные грудки придают аромат этому быстрому и легкому домашнему томатному соусу, который обогащен маслом и приправлен свежим базиликом. Он великолепен на вкус по сравнению с пастой или зудле.

24. Ямайский цыпленок в вяле

Вкус этого цыпленка перенесет вас на пляжи Ямайки. Характерный аромат приправы для джек создается смесью душистого перца, тимьяна, шалфея, мускатного ореха и кайенского перца.

Этот цыпленок готовят на гриле, а не на гриле (но вместо этого вы можете приготовить его на гриле). Подавайте с красной фасолью и рисом, чтобы завершить ямайскую трапезу.

25. Лучший маринад для курицы из 4 ингредиентов

Такой простой, но такой вкусный маринад сохранит сочность куриных грудок во время приготовления на гриле. Кто знал, что коричневый сахар, уксус, масло и соевый соус могут произвести что-то настолько хорошее?

26. Пери пери, пропитанный пивом цыпленок

Если вам нравится пряный жареный цыпленок (и вы любите пить пиво), этот рецепт для вас.Купите соус пери-пери в магазине или приготовьте его самостоятельно. Натрите им курицу и дайте ей замариноваться в пиве (попробуйте крафтовый светлый эль).

.

Куриная грудка с медом и чесноком | Рецепт Олово ест

Курица с медом и чесноком - это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: Это можно приготовить из любого белка - говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки - разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.

Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.

Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)

Превосходный рецепт быстрой куриной грудки

Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки - и эта курица с медом и чесноком - один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


Что вам понадобится

Видите? Я же сказал, что у вас будет все! 😉

Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком

  • Разделить куриную грудку пополам - из двух грудок получится 4 штуки;
  • Посыпьте курицу мукой (курица слегка поджаривается, чтобы соус прилипал к ней лучше!)
  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.

И ЭТО ЭТО!

Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевым соусом.

Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образуется корочка.

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много - даже немного!

Это изображение выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) - Nagi x


Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 4 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку - обжаренную, а затем сваренную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

Инструкции

  • Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхивать излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне - отложите примерно 1 чайную ложку на потом.

  • Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.

  • Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните кастрюлю, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.

  • Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.

Примечания к рецепту:

1. Без глютена - используйте кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. 2. Соевый соус - Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (преобладает вкус, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, включая присыпание белка мукой.Просто отрегулируйте время приготовления - хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу - Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной примерно 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в маленькой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Креветки / креветки - используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой в ​​соответствии с рецептом и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба - приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше позволить ей проявиться и подавать с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете каждую каплю соуса со сковороды, а почему бы и нет? 🙂

Информация о питании:

Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 г., с тех пор был улучшен с добавлением новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).

Более быстрые и простые рецепты куриных грудок


Срок службы бульдозера

Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно - с моей стороны не требуется никаких усилий!

.

Смотрите также