Добавить на Яндекс

Соус песто с петрушкой рецепт в домашних условиях


Соус «Песто» с петрушкой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья петрушки 140 г

Чеснок 1 зубчик

Консервированное филе анчоуса 4 штуки

Жареные грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соус песто рецепт в домашних условиях, на зиму, с петрушкой

Здравствуйте, уважаемые читатели!  Многие из нас любят на обед или ужин гарниры с различными заправками, поэтому сегодня часто можно услышать в разговорах фразу «соус песто рецепт в домашних условиях».

Способ приготовления этого кушанья был известен еще во времена Римской империи, знатные господа очень любили себя им побаловать.

Основной состав блюда

Это блюдо обладает необычным зеленым окрасом, густой масляной консистенцией и насыщенным ароматом. Обычно его используют в качестве заправки к мясным блюдам, картофелю или макаронам. Кушанье относится к итальянской кухне, а его название переводится как «растирать».

В основной состав песто входят базилик, масло оливы и сыр пармезан. Эта итальянская заправка сделает любую закуску ароматной, добавит в привычную еду нотки средиземноморской кухни.

Большинство рецептов приготовления блюда из Италии говорят о том, что делать ее нужно путем растирания ингредиентов в ступке из мрамора или стекла специальным пестиком из дерева. Но сегодня эта задача намного проще, так как большинство  хозяек имеет на своей кухне блендер.

На сегодняшний день помимо классического рецепта приготовления соуса могу рекомендовать ( из своего кулинарного опыта) различные вариации,  а самые любимые в нашей семье — это сицилийский, неаполитанский и генуэзский способы создания этой вкуснятины.

В составе кушанья, сделанного по различным рецептам я обнаружила такие составляющие, как базилик, соль, оливковое масло, семена пинии, чеснок, овечий сыр твердых сортов, орехи, вяленые помидоры и т.д.

С составом итальянской заправки  в нашей семье проводятся эксперименты практически бесконечно. Например, часто кедровые орешки заменяем арахисом, а базилик обычной петрушкой, используем различные сорта сыров.

Из  истории  кулинарии теперь знаю, что, например, французы не кладут в это блюдо орешки, а австрийцы предпочитают им семечки из тыквы. Готовым соусом во многих странах мира приправляют пиццу, салаты, пасту. На его основе варят супы и готовят вторые блюда, например, запекают курицу.

Классический способ приготовления

Сегодня практически у любой хозяйки есть возможность найти большое количество рецептов с фото этого замечательного соуса. В нашей семье так часто приправляют им различную пищу, что вопрос, к чему подают его, даже не возникает.

Мне больше всего нравится классический рецепт приготовления итальянской заправки.

Для этого возьмем такие продукты:

  • 50 грамм сыра;
  • 100 мл оливкового маслица;
  • Два зубчика чесночка;
  • 50 грамм зеленого базилика;
  • 30 грамм орешков кедра.

Приготовление:

  1. Базилик промывается, просушивается.
  2. Чесночок режется тонкими пластинками.
  3. Сыр трется на терке.
  4. Все составляющие смешиваются между собой и маслом с помощью блендера.

Заправка, приготовленная данным способом, вам очень понравится и станет отличным дополнением к макаронным изделиям, овощным гарнирам.

Соус песто с томатами

Следующий рецепт приготовления — это соус с добавлением томатов,  для блюда из спагетти или просто мажьте на крекеры.

Берем следующие продукты:

  • Один свежий помидор;
  • 50-60 грамм грецких орешков;
  • 100-110 грамм вяленых томатов;
  • Чеснок в количестве двух зубчиков;
  • Пучок базилика;
  • 50 грамм сыра Пармезан;
  • 10 грамм красной сушеной паприки;
  • Пять столовых ложек оливкового масла.

Рецепт пошагово выглядит таким образом:

  1. Томаты обоих видов и чеснок измельчаются.
  2. Далее с помощью блендера взбиваются измельченные овощи, орехи и базилик.
  3. Постепенно в смесь вливается масло, добавляется паприка и тертый сыр, все снова перемешивается.

Стоит отметить, что эту разновидность заправки итальянцы ( и не только) очень любят кушать с лазаньей, она придает ей особый пикантный привкус.

Домашний соус песто из петрушки и кинзы

 Очень часто я предпочитаю использовать в приготовлении пищи более привычные ингредиенты и готовлю итальянскую заправку без базилика, а из петрушки. Могу отметить, что это нисколько не умаляет вкусовых качеств кушанья.  Для того чтобы сделать блюдо по такому рецепту, давайте возьмем:

  • 100-115 мл масла оливкового;
  • Пучок петрушки, кинзы;
  • ½ небольшой ложки соли;
  • Два зубчика чесночка;
  • 100 грамм сыра Пармезан;
  • Две больших ложки орешков кедра.

Процесс готовки выглядит следующим образом:

  1. Для начала в блендер кладется сыр и измельчается, затем к нему добавляются зелень, орешки, чеснок, вливается масло.
  2. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.

Хранится готовая заправка в контейнере под закрытой крышкой в холодильнике, но не более 10 дней.

Способ приготовления закуски впрок 

Многим людям так нравится итальянское блюдо, что они желают заготавливать его впрок, то есть на зиму. Рекомендую  наиболее популярный рецепт соуса с мятой и базиликом. Для приготовления нам понадобятся:

  • Горстка орешков;
  • 175 грамм листьев базилика;
  • 115 мл масла оливкового
  • Два зубчика чеснока;
  • 65 грамм листьев мяты.

Процесс готовки можно описать таким образом:

  1. В чашу блендера сложить все ингредиенты, чтобы они приобрели пастообразный вид.
  2. Затем в эту смесь добавляется масло.
  3. Готовую заправку разливают по стерильным баночкам и поверху кладут тонкий слой растительного или оливкового масла, далее закатывают на зиму.

Соус идеально подойдет к мясным и рыбным кушаньям, разнообразит вкус пасты или овощей. Как можно заметить в данном рецепте заправка готовится без пармезана и любого другого сыра, это делается для того, чтобы ее можно было хранить.

Рецепт итальянской заправки от Юлии Высоцкой

Различные рецепты приготовления пищи от Юлии Высоцкой пользуются большим спросом среди хозяек, так как доступны в своем применении. Для того чтобы сделать песто, так, как рекомендует Юлия Высоцкая, следует перемешать между собой до однородного состояния следующие ингредиенты:

  • Одна большая ложка растительного масла;
  • Черный молотый перчик в количестве 5 грамм;
  • 150 грамм сыра Пармезан;
  • Пучок кинзы;
  • Десять больших ложек оливкового масла;
  • Пучок базилика;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одна небольшая ложечка морской соли.

Вкус готовой заправки получается превосходным, она точно сможет сделать вполне привычные блюда изысканными и ароматными.

С чем кушать итальянский соус песто?

Многие из нас ели блюда, заправленные им в ресторанах, и видели в магазинах уже готовые банки с ним. Но некоторые хозяйки сомневаются, подойдет ли он к обычной пище, которую каждый день приходится готовить на обеды и ужины.

Не стоит бояться привносить в свое меню новые блюда, так как песто сможет придать необыкновенный вкус любому виду пасты или спагетти. Также такие сорта рыбы, как лосось или треска, отлично сочетаются с ним.

Заправку используйте в качестве маринада к курице или мясу, а когда их запекают в нем, они получаются невероятно вкусными и ароматными. Такие кушанья приятно подавать к праздничному столу.

Всем до свидания и попробуйте приготовить этот соус. Вам очень понравятся с ним даже обычно — привычные ваши домашние блюда!

С уважением, Ирина Яровикова

Соус песто из петрушки и грецких орехов

Зеленый итальянский соус под названием «песто» получил популярность во всем мире за свой легкий, освежающий вкус. Помимо традиционного рецепта, который предполагает использование базилика, оливкового масла, пинии, чеснока и пармезана, существуют десятки других вариаций соуса. Вместо базилика используют петрушку, семена пинии прекрасно заменяют грецкими орехами, а пармезан замещают более доступными твердыми и даже мягкими сливочными сырами. Одним словом, в современной кулинарии нет строгих ограничений, а соусом песто может называться любая травяная паста из зелени с маслом, чесноком, сыром и орехами.

Соус песто интересен не только своим вкусом, но и тем, что не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все ингредиенты и перетереть в ступке, как это делают итальянцы, или измельчить в блендере, как это удобнее современной хозяйке.

Сегодня я предлагаю рецепт соуса песто из петрушки, с грецкими орехами и твердым сыром. Консистенция получается более плотной, чем классического песто, но все ингредиенты между собой отлично сочетаются. Орехи, сыр, чеснок и петрушка дополняют вкус друг друга, а немного мяты привносит нотку свежести. В Италии соус из петрушки назвали бы «sugo di prezzemolo» и предложили, конечно же, к горячим спагетти. Помимо этого, можно намазывать его на крекеры и даже использовать для заправки салатов. Пользы в зеленом соусе очень много, так как петрушка без термической обработки сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для рецепта

  • свежая петрушка 1 большой пучок
  • свежая мята 8-10 листиков
  • грецкие орехи 1 горсть
  • чеснок 2 зуб.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • перец по вкусу
  • рафинированное масло 100 мл
  • голландский сыр 50 г

Как приготовить песто из петрушки и грецких орехов

  1. Весь процесс приготовления будет происходить в блендере, но сначала следует нарезать ингредиенты для более удобного их измельчения. Большой пучок петрушки и листики мяты я рублю ножом.
  2. Сыр нарезаю небольшим кубиком — так он равномернее измельчится в блендере. При желании, конечно же, его можно натереть на мелкой терке, если вам так удобнее.
  3. Добавляю в чашу блендера грецкие орехи и пару зубчиков чеснока.
  4. Измельчаю на высокой скорости до однородности.
  5. Теперь нужно довести соус до вкуса и нужной консистенции. Я добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль и перец. Лимонная кислота, помимо того, что делает вкус более гармоничным, еще и сохраняет красивый изумрудный цвет соуса. Если готовите первый раз, то начинайте с половины нормы, а до нужной степени кислоты лучше доводите в самом конце приготовления, ориентируясь на свой вкус.
  6. В самом конце постепенно добавляю масло, вливаю очень тонкой струйкой. Количество масла указано приблизительное, его нужно использовать столько, чтобы консистенция стала кашицеобразной, не слишком густой, но и не очень жидкой. За счет добавления орехов структура будет плотной, при необходимости можно чуть развести кипяченой водой.

Песто из петрушки с орехами можно использовать сразу, добавляя в спагетти, а также в качестве намазки на крекеры или тосты. Для более длительного хранения следует разложить соус по небольшим стеклянным (не пластиковым) баночкам с плотной крышкой. Хранить можно 2-3 дня в холодильнике. Приятного аппетита!

Песто из петрушки | Волшебная Eда.ру

Сегодня приготовление песто уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает и этот песто из петрушки.

Аутентичный, классический песто включает свежий зеленый базилик, пармезан, орешки пинии, чеснок, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Но кулинары, находясь в постоянном поиске новых вкусов, выходят далеко за рамки этого состава. Сначала они несмело меняли то масло, то орешки, то сыр, а сейчас уже и базилик необязателен.

Сегодня к соусу песто можно отнести любой однородный соус из зелени с орехами, сыром, чесноком и маслом.

Песто, который я предлагаю приготовить сегодня, имеет более кремовую структуру по сравнению с классическим вариантом и более привычный для наших широт вкус петрушки (далеко не всем нравится базилик). Грецкие орехи подходят к петрушке идеально, превосходно сочетаясь с ее ароматом. Кроме того, грецкие орехи, на мой вкус, гораздо лучше кедровых заменяют орешки пинии благодаря высокому содержанию в их составе масел. Крем-сыр же придаст текстуре соуса нежность. Изюминкой этого песто станет также небольшое количество свежей мяты в составе, что поможет сделать его вкус свежим и легким.

Время приготовления: 10 минут / Выход: около 500 г

Ингредиенты

  • петрушка свежая 1 большой пучок
  • мята свежая 5-6 веточек
  • крем-сыр 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • орехи грецкие 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить соус песто из петрушки

Большие фото Маленькие фото
  1. Помойте и просушите всю зелень. Крупно нарубите петрушку и сложите ее в блендер.

  2. Листики мяты отделите от веточек и отправляйте к петрушке.

  3. Тщательно измельчите зелень в блендере до как можно более однородного состояния, после чего добавьте к ней орехи.

  4. Когда смесь зелени и орехов станет однородной, добавьте в блендер крем-сыр. После его добавления текстура соуса станет более гладкой.

  5. Теперь пришла очередь добавить в блендер чеснок и лимонный сок.

  6. Завершающим этапом приготовления песто из петрушки станет добавление оливкового масла. Вводите его постепенно, пока не добьетесь желаемой текстуры соуса.

Храните этот соус в холодильнике в плотно закрывающейся банке, либо заморозьте в небольших контейнерах, и такой соус порадует вас своим свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!

Песто из петрушки и грецких орехов

Классический песто готовится из базилика, но не все его любят, поэтому предлагаю попробовать соус песто, приготовленный из петрушки, грецких орехов и сыра. В моей семье этот вариант прижился и всем очень нравится. Грецкие орехи отлично подходят к аромату и вкусу петрушки. Такой соус можно использовать для бутербродов, подавать его с макаронами, овощами, мясом и т.д. Очень вкусно получается, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления песто из петрушки и грецких орехов понадобится:

петрушка свежая - 50 г;

ядра грецких орехов - горсть;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 30 г;

масло оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст. л.;

лимонный сок - 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

базилик сушёный - 0,5 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Петрушку вымыть, затем обсушить, отрезать длинные веточки.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут (или подсушить в течение 2 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт), немного остудить и добавить их к петрушке.

К петрушке с орехами выложить натёртый на средней тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Влить оливковое масло и лимонный сок.

Измельчить смесь петрушки, грецких орехов и сыра погружным блендером до состояния пасты. Если соус песто получится слишком густым (это зависит от сочности петрушки), добавьте чуть больше оливкового масла. 

Очень вкусный, ароматный соус песто, приготовленный из петрушки и грецких орехов, станет прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясным блюдам и овощам.

Приятного аппетита!

Соус «Песто» с петрушкой и чесноком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья петрушки 140 г

Чеснок 1 зубчик

Консервированное филе анчоуса 4 штуки

Жареные грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт песто с петрушкой | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Песто с базиликом и петрушкой Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне .

Спагетти с песто из петрушки и колбасой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Песто! | Рецепт Олово ест

Песто! Сделайте это классическим способом с базиликом и кедровыми орехами или любым количеством других комбинаций , используя шпинат, капусту, рукколу / рукколу и орехи, такие как кешью, миндаль и грецкие орехи, используя мою формулу песто .

Домашний песто хранится в холодильнике 3 дня или месяцы в морозильной камере. Сделайте пасту песто, используйте ее для салата из макарон, намажьте ею тосты, используйте в качестве соуса и ложкой на все!

Нет большей цели для большого пучка свежего базилика, чем приготовить домашний классический итальянский песто, и с моей стороны было небрежно, что я не поделился своей «формулой» до сих пор!

Базилик является классической версией, но существует множество различных комбинаций, и я использую один и тот же рецепт для всех вариантов:

Моя формула песто

  • 2 стакана базилика - или другой (вкусной) листовой зелени
  • Кедровые орехи 1/4 стакана - или другие орехи (измельченные). Кешью - лучшее (лучшее соотношение цены и качества) для песто из базилика.
  • 1/2 стакана пармезана , купленного в магазине тертого ИЛИ 3/4 стакана свежего тертого пармезана *
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима - действительно хорошее качество имеет здесь все значение!
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

Комбинирование и блиц - вот и все!

* Почему разница между магазинной и тертой? Поскольку свежая тертая терка является аэрированной, вам нужно больше по объему на такое же количество по весу.

Варианты песто

Вот несколько потрясающих комбинаций, которые я пробовал на протяжении многих лет. Используйте ту же формулу песто, что и выше.

  • Базилик и кедровые орехи - классический
  • Базилик с кешью - популярная комбинация соусов, продаваемая в Австралии
  • Руккола или молодой шпинат - с кедровыми орехами, грецкими орехами, миндалем или кешью
  • Капуста или свекла - с кедровыми орехами, миндалем или кешью (я считаю грецкие орехи слишком горькими с капустой)
  • Петрушка - с кедровыми, грецкими орехами, миндалем или кешью
  • Добавьте немного кориандра / кинзы к любому из вышеперечисленных (я считаю, что использование только кориандра слишком сильно)

На фото ниже ракета / руккола с кешью (слева) и грецкими орехами (справа).

Коренастый или гладкий?

Песто может быть немного грубоватым или почти как однородная зеленая паста. На самом деле все сводится к личным предпочтениям или к тому, для чего вы его используете, но более гладкий песто дает лучший вкус и более зеленый цвет во всем, через что вы его бросаете.

Вот сравнение того, как выглядит паста с кусочками и гладью. Честно говоря, я предпочитаю внешний вид кусочков, потому что мне нравятся маленькие зеленые кусочки, но вкус более гладкого намного лучше.

Как я делаю блиц песто, чтобы сделать его по-настоящему гладким

Есть 2 вещи, которые помогут вам приготовить по-настоящему мягкий соус песто:

1. Убедитесь, что в нем достаточно жидкости, чтобы он мог взорваться. Вы могли подумать, что использование одного и того же рецепта каждый раз будет означать постоянные результаты, но это не так, потому что листья базилика могут различаться по количеству воды, в которой они содержатся. (Кроме того, добавление дополнительного количества пармезана не помогает!).

Так что, если у вас возникли проблемы с приготовлением мягкого песто, просто добавьте больше жидкости - масла, немного воды или лимонного сока (если вы планируете использовать его для салата из макарон или вам нравится легкий привкус в горячем соусе). паста песто)

2.Мигающий автомобиль - Угадайте, не все кухонные комбайны одинаковы! Если ваше блюдо недостаточно мощное, чтобы приготовить действительно гладкий песто за 1 минуту блитсинга, откажитесь, этого не произойдет.

Вместо этого используйте блендер (вы должны быть очень усердными, вычищая все это!), Nutri-bullet (или измельчитель специй или аналогичный) ИЛИ используйте блендер в миске.

Этот блендер работает исключительно хорошо! Посмотрите видео, и вы все увидите.

Песто использует

Намного больше, чем просто паста !! Я разделил их, когда я использую более мягкий песто и более крупный песто.

  • Более мягкий соус песто
    • Паста Песто
    • Перемешать через ризотто или сливочное орзо
    • Паста Салаты
    • Заправки для салатов
    • Намазывать тосты, Crostinis
  • Chunkier песто
    • Дип (как в магазине)
    • Для наливания на вещи - вареные белки, жареные овощи, стейки
    • Картофельные салаты
    • Приготовление заправки (добавить уксус / лимон и встряхнуть / размешать)

См. Отдельный пост, которым я поделился сегодня, о , как приготовить СОКОВЫЕ пасты с песто. Не просто добавляйте все больше и больше масла, оно становится богатым! - Наги х

Рецепт песто из базилика
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Песто

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Приправы, паста

Американо-итальянское

Порций 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как я готовлю песто из базилика. Сделайте его гладким для лучшего вкуса, когда вы перебрасываете через макароны, или более крупными, если хотите использовать его в качестве соуса. Смотрите в посте список коротких и гладких и список использования! Также посмотрите, как использовать песто для приготовления СОКОВОЙ пасты с песто (подсказка: это не только паста и песто).

Инструкции

  • Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне (без масла). Добавьте кедровые орехи и тосты до светло-коричневого цвета. Сразу удалите и дайте немного остыть.

  • Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или блендер.

  • Блиц до мелкого измельчения.

  • При работающем двигателе медленно влейте масло. Блиц до однородного состояния (или до желаемой консистенции), добавляя немного дополнительного масла (или воды), если необходимо, чтобы ускорить процесс.

  • Ручной блендер: поместите все ингредиенты (включая масло) в миску. Взбейте смесь ручным блендером до получения однородной массы.

Хранение и использование:
  • Храните в супер-герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.Если это не супер герметичный контейнер, разгладьте поверхность и залейте тонким слоем оливкового масла - базилик станет коричневым при контакте с воздухом.

  • Достаточно для: 300 г / 10 унций сушеных макарон на выбор (можно растянуть до 350 г / 12 унций). Посмотрите здесь, как приготовить отличную простую пасту песто!

Примечания к рецепту:

1. Базилик - здесь важно использовать СВЕЖИЕ листья базилика, а не базилик, который был в вашем холодильнике в течение недели (становится коричневым при взбивании!) 2.Варианты - Используйте те же соотношения, что и выше, и замените базилик / кедровые орехи на любое из следующих:
  • Руккола, молодой шпинат, шпинат, свекла, капуста, петрушка
  • Грецкие орехи, кешью (лучше всего кедровые), миндаль, фундук. Не пробовал с семенами, такими как семена подсолнечника, но я не вижу причин, по которым они не работают (но я бы не стал использовать с капустой)
3. Общие
  • На одну чашку песто не хватило. Используйте для макарон на выбор 300 г / 10 унций для обильного покрытия (3 большие порции, 4 маленькие порции) или до 350 г / 12 унций (4 стандартные порции).

Ключевые слова: Рецепт песто, Что входит в состав песто

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Кудри или выпрямление сегодня? Или просто взлохмаченные волосы?

.

Смотрите также