Добавить на Яндекс

Соевый рис диета соус и


Рисовая диета с соевым соусом

На сегодняшний день существует большое количество самых разных диет, позволяющих похудеть за довольно короткое, и не очень короткое время. Если вам понадобится похудеть на 2-5 килограммов, то можно посидеть на диете или устроить дни разгрузки. Но если ваш лишний вес превышает 10 килограммов, то лучшим выходом будет ограничение себя в питании, занятия спортом. Нужно выпивать в день по 2 литра воды и не ужинать после шести. Лишь в таком случае вы сможете спасти свой желудок и похудеть без проблем различного рода.

Если же похудеть нужно совсем немножко, то можно смело обращаться к диетам. Выбирать из огромного разнообразия довольно-таки сложно. Все будет зависеть от того, в какой срок вам хотелось бы похудеть. Если вам требуется похудеть для какого-нибудь важного события, и при этом у вас осталось совсем мало времени, то обратитесь к возможности сбросить вес на разгрузочных днях или выбрать монодиету.

Если у вас в запасе имеется достаточно времени, то рисовая диета с соевым соусом будет как раз тем, что вам нужно. Что представляет собой рисовая диета? При соблюдении этой диеты вы должны употреблять только рис, и пить только воду. Преимущество этого способа похудения — это возможность заправлять рис соевым соусом. Такому факту очень обрадуются любительницы этого продукта.

Очень важно во время этой диеты принимать витаминные комплексы, потому что рис является пустой крупой, которая практически не имеет никаких полезных веществ в составе. Из этого следует, помнить что рисовая диета рассчитана только на две недели.

Можно быть уверенным в том, что вас не станет беспокоить чувство голода, так как рис способен очень хорошо насытить организм. Использование соевого соуса при такой диете ничуть не навредит стройности вашей фигуры при похудении, ведь его понадобится совсем немного для создания вкуса. Соевый соус малокалориен. И это позволяет совсем не беспокоиться о том, что он помешает похудению.

Перед тем, как садиться на рисовую диету, не забудьте настроиться на свою цель с самого начала. Допустим, вы хотите похудеть на три килограмма. Необходимо поставить перед собой эту цель и не сходить с пути, пока она не будет достигнута. Неплохо попросить своего друга, мужа или подругу внимательно следить за достигнутыми результатами, чтобы у вас не было соблазна бросить диету раньше срока. Также нужно измерять свои объемы.

Плюсы рисовой диеты

  • Диета на рисе с соевым соусом отлично подойдет тому, кто очень хочет похудеть. Результаты, без сомнения, не заставят вас долго ждать.
  • Рис не отличается большой калорийностью, зато в нем содержится 76% сложных углеводов, а это означает, что организму достанется достаточное количество необходимой ему энергии.
  • В рисе почти нет никаких солей. Поэтому он станет незаменимым продуктом для тех, у кого имеются заболевания сосудов и почек.
  • Рис содержит много витаминов группы B, цинка, фосфора.
  • Рис называют чистильщиком зашлакованного организма.
  • Выберите любую из возможных рисовых диет, и они не заберут много времени и усилий.

Минусы рисовой диеты

К сожалению, рис вместе со шлаками выводит и калий, необходимый для нормальной работы сердца. По этой причине рисовую диету надо обязательно разнообразить, употребляя изюм, курагу и другие продукты, богатые калием.

У многих могут возникать запоры. Если вы к этому склонны, пейте много жидкости – для этого прекрасно подходят чаи и отвары из лекарственных трав.

Дело том, что результат похудения с рисовыми диетами, в основном достигается за счет потери организмом воды и в гораздо меньшей степени – за счет сгорания жира. Обязательно нужно учитывать этот факт и совмещать диету с лечебной физкультурой: делать небольшие пробежки, плавать в бассейне. Хорошо позаниматься в фитнес-клубе. Обязательно пейте каждый день не менее 2 л воды.

Именно от человека зависит, похудеет ли он или нет. Поэтому диета – своего рода проверка и тренировка силы воли.

Что еще почитать:

Отзывы к статье

Правда о сое - Центр диеты и питания

С объявлением этого объявления соя официально стала любимцем в мире здорового питания и краеугольным камнем американской диеты.

Перенесемся на 13 лет вперед, и соевые продукты по-прежнему широко рассматриваются как здоровая альтернатива их аналогам животного происхождения. Соевый белок насыщает полки супермаркетов - проникает во все, от хлопьев до протеиновых батончиков, крекеров и замороженных блюд, и даже в удивительные места, такие как консервы из тунца некоторых марок - не говоря уже о более узнаваемых формах сои, включая эдамаме, тофу, соевое молоко, соевые сыры. , и соевое мясо.

Но по мере того как популярность сои продолжает расти, некоторые известные диетологи и врачи теперь предостерегают от употребления сои в любой форме, включая обработанные и упакованные продукты, содержащие соевый белок.

Изофлавоны: потенциально опасное соединение сои

Причина в изофлавонах сои, естественном растительном соединении, которое присутствует во всех формах сои, включая органическую сою, которая является одним из видов фитоэстрогенов. Фитоэстроген вырабатывается растениями и немного отличается от гормона эстрогена, вырабатываемого человеческим телом.Но в избытке он может вызвать разрушительные последствия перегрузки эстрогеном как у мужчин, так и у женщин. Хотя соя - не единственный источник изофлавонов в современном рационе (они есть во всех бобовых), соя является наиболее концентрированной, говорит Эми Гросс, MPH, RD, CDN Нью-Йоркской пресвитерианской больницы Медицинского центра Weill Cornell в Нью-Йорке. Что еще больше сбивает с толку: в то время как изофлавоны вредят одним людям, они оказались полезными для других.

«Существуют разные теории относительно того, почему эти вещи могут влиять на нас по-разному или усугублять одно и улучшать другое в нашем организме», - говорит Гросс.«Он потенциально может связываться с рецепторами эстрогена в разных клетках нашего тела. Он может действовать аналогично эстрогену или замещать эстроген там, где обычно берет верх эстроген, если смотреть на сам рецептор, который находится на этой отдельной клетке. Существует много исследований который рассказывает разные истории ".

Польза и риски сои для здоровья: почему не принято жюри

«Соя очень широко продается как здоровая пища», - говорит Каайла Даниэль, доктор философии, диетолог и автор книги Темная сторона сои , "но факт в том, что у нас есть сотни исследований, которые связывают потребление сои с недоеданием, СДВГ, иммунной системой, проблемами репродуктивного здоровья, расстройствами пищеварения, некоторыми видами рака и многим другим.«Также важно отметить, что негенетически модифицированная соя и органическая соя также связаны с этими состояниями здоровья, - говорит Дэниел. - Израиль и Германия выпустили предупреждения против употребления соевых продуктов маленькими детьми и младенцами. Новая Зеландия также предупреждает, что соевые смеси для младенцев следует использовать только в крайнем случае. На сегодняшний день эти три страны - единственные, кто решительно выступил против потребления сои.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что соя в умеренных количествах, особенно темпе, мисо, и другие источники сои с относительно низким уровнем изофлавонов, могут быть полезными, хотя многие из этих исследований в пользу сои финансировались группами лоббирования сои, такими как Совет по соевым бобам.

Вот некоторые из условий, на которые может влиять соя.

  • Функция щитовидной железы. Гипотиреоз часто называют самым большим риском употребления сои: всего 30 граммов соевых бобов в день в течение 30 дней вызывают проблемы со щитовидной железой у здоровых взрослых мужчин и женщин, как показало историческое исследование в Медицинском университете Аити в Японии. «Соя - один из многих факторов, которые подвергают риску щитовидную железу, - говорит Дэниел, - и мы знаем из многих исследований, что всего одного стакана соевого молока в день достаточно, чтобы вызвать проблемы с щитовидной железой."
  • Аллергия. Причина зуда, воспаления, крапивницы и даже смертельной анафилаксии. По данным FDA, соя является одним из восьми основных аллергенов в пищевых продуктах. Из-за этих опасений и роста числа аллергий на сою , FDA начало требовать от производителей продуктов питания печатать этикетку «Содержит: сою» на любых продуктах с любым типом сои ». Поскольку соя присутствует практически во всем, что обрабатывается, людям с аллергией на сою действительно придется готовить продукты с нуля. - замаскированное благословение для общего здоровья », - говорит Дэниел.
  • Репродуктивные риски. Несколько исследований, в том числе одно, недавно проведенное в Медицинской школе Женевского университета, связали изофлавоны в сое со снижением количества сперматозоидов и побочными эффектами сексуального характера у мышей. Исследования на сое и мышах многочисленны и противоречивы, потому что критики утверждают, что исследования на мышах не имеют прямого применения на людях и что изучаемым мышам дают гораздо более концентрированные дозы сои, чем любой человек. «Это правда, что мыши и люди разные, но если соя отрицательно влияет на животных, очевидно, что это окажет какое-то влияние и на людей», - возражает Дэниел.
  • Риск рака. Рак и соя - одна из самых острых проблем со здоровьем сегодня. Некоторые исследования, в том числе исследование, в котором в течение восьми лет отслеживали почти 100 000 женщин Калифорнии, показали, что потребление сои снижает риск рака яичников или груди. Второе исследование, в котором в течение 15 лет отслеживали 64000 японских женщин, связывало потребление соевого творога, в частности тофу, со снижением смертности от рака яичников.

    С другой стороны, многочисленные исследования связывают потребление сои с раком груди рецидив , что означает, что если у женщины уже есть рак груди, он может вернуться, если она будет придерживаться диеты с высоким содержанием сои.Марк Мессина, доктор медицины, который является советником Совета по соевым бобам США, говорит, что исследования связали потребление сои со снижением риска рака простаты, однако недавнее шведское исследование показало обратное.

  • Здоровье сердца и контроль веса. Если есть одна вещь, с которой могут согласиться сторонники обеих сторон дискуссии о сое, так это то, что соевые продукты являются отличным источником постного белка. «Если вы выберете сою вместо более жирного мяса в качестве источника белка, у вас будет меньше калорий и меньше насыщенных жиров, поэтому это будет более полезным для сердца», - говорит Гросс.«Если вы делаете это правильно, употребление низкокалорийных соевых продуктов вместо продуктов животного происхождения может помочь контролировать свой вес». Исследования также показали, что регулярное употребление сои может снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.
  • Менопауза. У некоторых женщин изофлавоны сои улучшают симптомы менопаузы, такие как приливы. В других случаях соя только усугубляет симптомы, говорит Дэниел. «Вот почему мы должны уважать сою как мощное лекарство, которое иногда бывает уместным, а во многих случаях неуместным», - объясняет она.К сожалению, по словам Дэниела, единственный реальный способ узнать, как это повлияет на вас, - это попробовать, потому что нет теста, чтобы определить влияние сои на людей.

Стоит ли есть сою?

Соя, как и все продукты, имеет свои плюсы и минусы, поэтому, как и у всех продуктов, главное - потреблять ее в умеренных количествах. Гросс рекомендует есть одну-две порции в день, максимум, как часть сбалансированной диеты, которая включает много фруктов и овощей, цельнозерновые, маложирные или обезжиренные молочные продукты и другие источники нежирного белка.Поскольку соя часто скрывается в обработанных пищевых продуктах под псевдонимом «текстурированный растительный белок», важно читать этикетки с пищевыми продуктами на всех покупаемых товарах, чтобы убедиться, что в них нет скрытой сои вместе с другими ингредиентами.

«Соя содержится во многих вещах, о которых вы даже не подозревали», - предупреждает Дэниел. "Практически все, что поставляется в упаковке. Если вы едите много обработанных и упакованных продуктов, вы также едите добавки и ароматизаторы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и неизвестно что еще, так что это не только соя. вот в чем проблема этих продуктов.«

Вместо этого Дэниел и Гросс рекомендуют готовить дома цельные продукты, которые можно приготовить с нуля, и избегать обработанных пищевых продуктов, когда это возможно для общего здоровья.

« Я думаю, что полностью уместно включать сою в свой рацион », - Гросс говорит. "Но я бы не стал все, что вы едите. Нам нужно разнообразие продуктов, и если вы сосредоточитесь на одном продукте, вы можете упустить его ».

СКАЖИТЕ НАМ: Вы за или против сои? Не говорите в комментариях.

Чтобы узнать больше о питании, следите за @weightloss в Twitter от редакторов @EverydayHealth.

.

Рисовая диета


Рисовая диета является основой для программы под медицинским наблюдением, разработанной для быстрой потери веса за период от 2 до 4 недель или более при лечении ожирения, диабета, сердечных заболеваний, гипертонии, и почечная недостаточность.

Программа действовала в рамках Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, США.

Клиническая версия рисовой диеты была недавно прекращена Герцогом через 70 лет.

Однако этот план также доступен в виде книги в The Rice Diet Solution .

Происхождение рисовой диеты

Создателем рисовой диеты был Вальтер Кемпнер , родился в Германии в 1903 году, который поступил на медицинский факультет Университета Дьюка в 1934 году.
Кемпнер исследовал влияние диеты на болезни, включая гипертонию и диабет, и обнаружил, что они редко вызывают проблемы у людей. использование риса в качестве основного продукта питания.
Кемпнер разработал диету, состоящую из риса, фруктов, соков, сахара, а также добавок витаминов и железа, чтобы помочь людям с этими и связанными с ними проблемами со здоровьем.

Диета Кемпнера, или рисовая диета, использовалась с 1939 года для лечения, часто с впечатляющими результатами, у или более чем 18000 пациентов со всего мира, страдающих диабетом, ожирением, сердечными заболеваниями и гипертонией.

Книги, основанные на диете Кемпнера

Программа рисовой диеты

Рисовая диета не похожа на причудливые диеты, которые приходят и уходят, а превратилась в полноценную, проверенную и пользующуюся большим уважением программу улучшения здоровья.

Помимо питания с использованием рисовой диеты, программа предусматривает занятия, группы и семинары по управлению стрессом и упражнениями, лекции по питанию и личное медицинское наблюдение.

Планы меню

Участники программы сначала имеют ограниченный выбор меню, затем выбирают из ряда блюд, включающих свежие фрукты и овощи, зерновые, рыбу и бобовые (фасоль), которые меняются ежедневно.

Название «Рисовая диета» несколько сбивает с толку (происхождение диеты - изучение риса как основного продукта), так как доступны более 30 продуктов питания , в том числе ряд рисов.

Пример 7-дневного меню

День первый: Базовая рисовая диета

  • Завтрак, обед и ужин: 2 крахмала, 2 фрукта

Дни со второго по седьмой: Лакто-вегетарианская рисовая диета

  • Завтрак: 1 крахмал, 1 обезжиренный молочный продукт, 1 фрукт
  • Обед и ужин: 3 крахмала, 3 овощей, 1 фрукт

Основные практические правила по размеру порции:

  • 1 крахмал = 1 ломтик хлеба, 1/3 стакана вареного риса или бобов или 1/2 стакана вареной пасты
  • 1 фрукт = 1 фрукт среднего размера, 1/2 банана или 1 чашка нарезанных фруктов
  • 1 овощ = 1 стакан сырых или 1/2 стакана приготовленных
  • 1 Молочная = 1 стакан молока, 1 стакан йогурта или 1/2 стакана творога.

с низким содержанием соли

Использование соли в рисовой диете ограничено, так как тело набухает от соли (натрия) и воды. В рационе большинства людей содержится прибл. 4-7 граммов натрия , но менее половины грамма в день необходимо для нормального функционирования организма.

Соль представляет собой проблему для пациентов с высоким кровяным давлением и почечной недостаточностью, и это верно также для большинства людей, если они присутствуют в рационе в больших количествах. Соль стимулирует аппетит, а травы и специи просто придают блюду аромат.

Ограничение количества соли снижает некоторые риски для здоровья, включая холестерин, артериальное давление, размер сердца и вес, а также снижает потребность в лечении этих проблем.

Обезжиренный

Помимо низкого содержания соли, ежедневный рацион содержит 5 граммов или меньше жира , около 20 граммов белка и не более 150 мг натрия.

По завершении программы участникам доступны ресурсы, чтобы продолжать вести здоровый образ жизни и поддерживать улучшенное здоровье, полученное во время пребывания в стационаре.

Ресурсы

Решение для рисовой диеты Роберта Росати

Уолтер Кемпнер и рисовая диета

Поваренная книга рисовой диеты

Автор: Mizpah Matus B.Hlth.Sc (Hons)

    Ссылки:
  • Kempner, W. (1974). Лечение гипертонической болезни сосудов рисовой диетой. Архивы внутренней медицины, 133 (5), 758-790. ссылка
  • Уоткин, Д. М., Фроб, Х. Ф., Хэтч, Ф. Т., и Гутман, А. Б. (1950). Влияние диеты при гипертонической болезни: II.Результаты применения неизмененной рисовой диеты Кемпнера у пятидесяти госпитализированных пациентов. Американский журнал медицины, 9 (4), 441-493. ссылка
  • Мерфи, Р. Дж. (1950). Влияние «рисовой диеты» на объем плазмы и объем внеклеточной жидкости у пациентов с гипертонией. Journal of Clinical Investigation, 29 (7), 912. link

Последняя редакция: 11 января 2018 г.

.

Соя: типы, преимущества и питание

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Соя - популярное бобовое растение азиатского происхождения. Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, часто используют сою вместо мяса. Тем не менее, существуют некоторые разногласия относительно преимуществ и рисков потребления сои, поскольку некоторые производители теперь генетически модифицируют растение.

Соевые бобы полезны и богаты белком, что дает им множество полезных свойств.Люди могут есть их, пить с молоком или принимать в виде добавок.

Производители также могут извлекать масло из сои и использовать его для производства экологически чистого топлива, а также для свечей, мелков и моторных масел.

Из этой статьи вы узнаете больше о сои, ее потенциальных преимуществах и рисках для здоровья, а также о лучших формах сои для употребления.

Соя - это растительная пища с высоким содержанием белка, которую люди могут приготовить и съесть различными способами. Они принадлежат к семейству гороховых.

Соевые бобы бывают разных цветов, в том числе:

  • Зеленые соевые бобы: Молодые зеленые соевые бобы также называют эдамаме. Люди могут приготовить их на пару и съесть прямо из стручка в качестве закуски. Очищенный от скорлупы эдамам также доступен в салатах, жареном на овощах и супах.
  • Желтые соевые бобы: Производители обычно используют желтые соевые бобы для производства соевого молока, тофу, темпе и тамари. Они также играют роль в производстве соевой муки для выпечки.
  • Черная соя: Некоторые азиатские пищевые культуры используют вареные или ферментированные черные соевые бобы в традиционных блюдах.

Соевое молоко и сыр также подходят для тех, кто хочет заменить молочные продукты в своем рационе.

Соевые бобы также содержат соевое масло, которое люди могут использовать для приготовления пищи или в качестве ингредиента. После удаления масла из соевых бобов люди могут использовать оставшийся материал для приготовления пищи для сельскохозяйственных животных и домашних животных.

Некоторые производители делают протеиновый порошок и изофлавоновые добавки из сои. Изофлавоны - это растительные соединения, которые имеют структуру, аналогичную эстрогену.

Менее обработанная органическая соя - самый полезный вариант.Вот некоторые примеры:

  • вареные соевые бобы
  • эдамаме
  • соевое молоко
  • тофу
  • темпе
  • соевые орехи

Ряд соевых продуктов доступен для покупки в Интернете.

Соя - это полноценный белок. Это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот. Это важный источник белка для многих людей, особенно тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 100 граммах (г) вареных зеленых соевых бобов без соли содержится:

  • 141 килокалория
  • 12.35 г белка
  • 6,4 г жира
  • 11,05 г углеводов
  • 4,2 г клетчатки

Соевые бобы содержат мало насыщенных жиров и много белка, витамина С и фолиевой кислоты. Они также являются хорошим источником:

Пищевая ценность других соевых продуктов может варьироваться в зависимости от того, как производители их обработали и какие ингредиенты они добавили.

Некоторые исследования показывают, что включение сои в рацион может иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Мы рассмотрим их более подробно ниже.

Соя связана с более здоровым уровнем холестерина, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

В 2015 году исследователи провели анализ исследований, чтобы изучить влияние сои на уровень холестерина в организме. Они обнаружили, что употребление сои значительно снижает уровень общего холестерина, триглицеридов и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в артериях.

Холестерин ЛПНП также известен как «плохой холестерин», поскольку он может привести к закупорке артерий.

Авторы обзора также обнаружили, что потребление сои значительно увеличивает холестерин липопротеинов высокой плотности. Этот тип также известен как «хороший холестерин», потому что он помогает удалить холестерин ЛПНП из артерий.

У людей с высоким уровнем холестерина наблюдалось более значительное снижение уровня холестерина ЛПНП, чем у людей с оптимальным уровнем холестерина.

Кроме того, менее обработанные соевые продукты, включая соевое молоко, соевые бобы и соевые орехи, были более эффективными, чем экстракты или добавки соевого белка.

Управление ожирением

В одном исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Molecules , изучалось влияние добавок соевых изофлавонов на массу тела крыс.

В исследовании авторы сообщают, что определенные соединения изофлавонов сои предотвращают накопление жира вокруг органов грызунов.

Исследователи пришли к выводу, что добавка изофлавонов сои может помочь в борьбе с ожирением.

Снижение риска рака груди

Обзор исследований 2019 года показывает, что изофлавоны сои могут помочь снизить риск гормонально-ассоциированных раковых заболеваний, включая рак простаты и некоторые виды рака груди.

Некоторые исследования в обзоре показали, что азиатские женщины, потреблявшие изофлавоны сои, имели сниженный риск рака как до, так и после менопаузы. Изофлавоны сои могут помочь уменьшить рост и распространение рака, связанного с гормонами.

Однако, по данным Американского онкологического общества, неясно, дает ли большее количество обработанных соевых продуктов, таких как изоляты соевого белка или текстурированный растительный белок, те же преимущества для профилактики рака, что и цельные соевые продукты.

Изоляты соевого белка - это белки, из которых производители удалили остальную часть бобов.Текстурированный растительный белок - это соевый продукт без жира.

Снижение риска диабета 2 типа

Согласно тому же обзору исследований 2019 года, изофлавоны сои могут также снижать риск диабета, хотя механизм, с помощью которого они могут этого достичь, до сих пор неизвестен.

При диабете 2 типа клетки тела поглощают меньше сахара из кровотока, поэтому он циркулирует и причиняет вред. Инсулин - это гормон, который позволяет сахару или глюкозе в крови поступать в клетки для преобразования в энергию.

Изофлавоны сои могут улучшить чувствительность к инсулину, что означает, что клетки больше реагируют на инсулин и поглощают больше глюкозы.

Лечение остеопороза

Изофлавоны сои также могут быть эффективной альтернативой заместительной гормональной терапии (ЗГТ) для женщин с остеопорозом. Это состояние, которое влияет на рост костей и приводит к легким переломам.

У женщин одной из возможных причин остеопороза является дефицит эстрогена. ЗГТ направлена ​​на замену этого эстрогена в организме.Однако он может вызвать серьезные побочные эффекты и увеличить риск инсульта, рака груди и ишемической болезни сердца.

Несколько исследований в этом обзоре показали, что изофлавоны сои столь же эффективны, как и ЗГТ, для восстановления плотности костей.

Некоторые люди обеспокоены потреблением сои. Мы рассмотрим эти проблемы более подробно в разделах ниже.

Функция щитовидной железы

Есть некоторые опасения, что потребление сои может влиять на функцию щитовидной железы.

В одном исследовании, проведенном в 2016 году с участием 548 женщин и 295 мужчин, которые ели соевые продукты в рамках вегетарианской диеты, исследователи обнаружили, что женщины, потребляющие больше сои, имеют более высокий шанс иметь повышенный уровень тиреотропного гормона (ТТГ).

Высокий уровень ТТГ может указывать на недостаточную активность щитовидной железы. Исследователи не обнаружили таких результатов у мужчин.

Авторы объясняют, что соя может быть безопасной. Однако чрезмерное потребление может создать риск для здоровья у некоторых людей, например, у людей с недиагностированным гипотиреозом.

Генетически модифицированные организмы

Поделиться на Pinterest Генетически модифицированные продукты могут потенциально привести к болезням, устойчивым к антибиотикам.

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), генетически модифицированные организмы (ГМО) являются «организмами (т.е.е. растения, животные или микроорганизмы), в которых генетический материал (ДНК) был изменен способом, который не происходит в естественных условиях в результате спаривания и / или естественной рекомбинации ».

Есть много опасений по поводу воздействия на здоровье и экологической безопасности генетически модифицированных культур.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2014 году фермеры использовали 94% сельскохозяйственных угодий сои в США для выращивания генно-инженерных соевых бобов.

В одном обзоре исследователи предполагают, что употребление ГМО может привести к заболеваниям, устойчивым к антибиотикам.Его авторы также подвергли сомнению долгосрочную безопасность ГМО, поскольку они появились относительно недавно.

Кроме того, количество потенциально полезных изофлавонов может быть ниже в генетически модифицированных соевых бобах. Перенос аллергенов и образование новых аллергенов - дополнительные риски ГМО.

Несмотря на озабоченность по поводу ГМО-культур, ВОЗ также заявляет, что «ГМ-продукты, доступные в настоящее время на международном рынке, прошли оценку безопасности и вряд ли представляют опасность для здоровья человека.«Однако необходимо провести дополнительные исследования реального воздействия генетически модифицированных культур на здоровье.

Чтобы избежать ГМО, ищите 100% органические соевые продукты или продукты, маркированные как не содержащие ГМО.

Умеренное количество цельных соевых продуктов, включенных в разнообразный и здоровый рацион, может принести пользу для здоровья.

Добавки изофлавонов сои, в частности, также могут помочь снизить риск гормонально-ассоциированного рака и остеопороза у женщин, а также диабета 2 типа у мужчин и женщин.

Необходимы дополнительные исследования как органической, так и генетически модифицированной сои, чтобы оценить их общие преимущества и риски.

Q:

Делает ли соя в вегетарианском бургере более полезной для здоровья, чем мясная котлета?

A:

У обоих типов гамбургеров есть свои плюсы и минусы. Как вегетарианский бургер на основе сои, так и мясная котлета содержат полноценные белки, а это означает, что они включают все незаменимые аминокислоты. Тем не менее, многие овощные бургеры на основе сои подвергаются высокой переработке.

В целом, употребление меньшего количества обработанных цельных продуктов идеально подходит для достижения оптимального здоровья. Необработанный мясной котлет будет содержать больше биодоступного железа и витаминов группы B и цинка, чем соевый котлет, но в сое больше изофлавонов, которые, как показали исследования, снижают риск некоторых видов рака.

Многие эксперты в области здравоохранения предлагают ограничить потребление красного мяса, чтобы снизить риск заболеваний, особенно сердечных. И соевые, и вегетарианские гамбургеры, и мясные могут быть частью здоровой диеты, но люди должны помнить об индивидуальных целях в отношении здоровья.Сосредоточение внимания на менее обработанных версиях обоих из них идеально подходит для хорошего здоровья.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Вызывает ли соя вспышки прыщей?

Из ответов на форумах мы можем видеть, что соя вызывает вспышки прыщей у некоторых людей, улучшая состояние других пациентов с акне.

Но что говорят нам научные исследования? Немного! Есть только одно научное исследование, в котором упоминается связь между соей и акне. Исследование, проведенное Китайским университетом Гонконга, показало, что «потребление молочных и соевых продуктов значительно снижает частоту появления прыщей» [1]. Другими словами, соя уменьшает вспышки прыщей! Другое исследование подтвердило, что потребление молочного молока увеличивает угревую сыпь [2].Они предположили, что связь прыщей с молочным молоком может быть связана с наличием в молоке гормонов и биоактивных молекул.

Хотя аргументы против сои кажутся реалистичными, на самом деле они основаны на недостаточных доказательствах. Возможно, те, у кого возникают вспышки прыщей после употребления сои, относятся к небольшой группе людей (1% населения), страдающих аллергией на сою. У них возникают не настоящие вспышки прыщей, а состояния, похожие на прыщи.

Список литературы

[1] Исследование связи между диетой и возникновением прыщей: рациональный подход с точки зрения традиционной китайской медицины.Clin Exp Dermatol. 2010 Янв; 35 (1): 31-5.

[2] Диетическое потребление молочных продуктов в средней школе и подростковые прыщи. J Am Acad Dermatol. 2005 Февраль; 52 (2): 207-14.

.

Смотрите также