Добавить на Яндекс

Шарлотка с морковью


Рецепт шарлотки с морковью - 14 пошаговых фото в рецепте

Морковь отлично подходит для приготовления выпечки, с ней вкусны домашние кексы, печенье, булочки и пироги. Предлагаю рецепт приготовления шарлотки с морковью, она получается очень нежной и ароматной. Морковка делает структуру выпечки более интересной. Такой пирог отлично подойдет к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку, думаю, и вашей семье она очень понравится.

Для того чтобы приготовить шарлотку с морковью потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - щепотка.
Для сметанного крема (по желанию):
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Стакан объемом 250 мл

Морковь очистите, натрите на средней терке.Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 минут при помощи миксера.

В процессе взбивания кристаллики сахара растворятся, яично-сахарная масса увеличится в объеме.

Добавьте к яично-сахарной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепотку корицы.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера или тщательно перемешайте до однородности при помощи ложки.

Тесто для шарлотки с морковью должно плавно стекать с ложки, по консистенции оно будет похоже на домашнюю сметану.

Добавьте в тесто натертую морковь и перемешайте ложкой.

Благодаря моркови, тесто для шарлотки получается достаточно ярким.

Форму застелите пергаментом для выпечки или смажьте сливочным маслом, перелейте тесто в форму. Я выпекала в стеклянной жаропрочной форме размером 20х20 см (можно использовать и круглую форму).

Так как форма моя стеклянная, ставлю ее в холодную (не разогретую) духовку, не стеклянные формы нужно ставить в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку с морковью при температуре 170 градусов около 45 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (при проколе готовой шарлотки шпажка должна остаться без следов теста). Дайте пирогу слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом. Переверните шарлотку с морковью на поднос или тарелку, дайте полностью остыть. Такую выпечку можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. По желанию, можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или полить сметанным кремом с сахаром.

Для приготовления крема смешайте сахар и сметану, полейте сверху пирог. Сметанный крем пропитает шарлотку и она получится еще более вкусной и сочной.

Обязательно приготовьте эту яркую, сочную, нарядную шарлотку с морковью для своих близких, думаю, она обязательно им понравится.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с морковью: вкусный витаминный десерт

В выпечке морковь используют довольно редко. Хозяйки мотивируют это тем, что пироги с ней получаются очень сухими. Однако рецепт, который мы хотим вам предложить, способен приятно удивить даже опытных домохозяек. Шарлотка с морковью получается невероятно аппетитной, сочной и вкусной.

Секрет этого десерта состоит в особом сочетании компонентов и правильном замешивании теста. Апельсиновая цедра, изюм и морковь идеально гармонируют вместе, да и божественный аромат от такой домашней выпечки гарантирован. Так что отбросьте все сомнения и попробуйте сами приготовить шарлотку с морковью по нашему рецепту. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 175 г.
  • сахар — 175 г.
  • куриные яйца (крупные) — 3 шт.
  • морковь — 150 г.
  • изюм — 100 г.
  • подсолнечное масло — 175 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • сода пищевая — 1 ст. л.
  • корица — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 1/2 ст. л.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • миндаль — 50 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём с подготовки к выпеканию. Так как процесс приготовления по нашему рецепту займет совсем немного времени, то вы ещё до замешивания теста можете включить духовку. Необходимо, чтобы она хорошо разогрелась до температуры 180 градусов. Тем временем возьмите глубокую миску, вбейте в неё три свежих и крупных куриных яйца, затем слегка взбейте их.

Шаг №2. Добавьте к яйцам сахар и подсолнечное масло, все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Шаг №3. Апельсин промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Весь фрукт нам не понадобится, только цедра — натрите её на мелкой тёрке и, если есть возможность, дополнительно измельчите в блендере.

Шаг №4. Изюм промойте в воде, а затем залейте кипятком, чтобы он немного распарился. На это у вас уйдёт не более 15 минут. Потом воду слейте, а изюм измельчите.

Шаг №5. Если морковь небольшого размера, то вам понадобится около трёх штук. Очистите ее от кожуры, промойте под струёй проточной воды, подсушите кухонным полотенцем, а затем натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Шаг №6. В яично-масляную смесь добавьте полученную апельсиновую цедру, морковную стружку и изюм, перемешайте.

Шаг №7. В отдельной глубокой миске смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты, использование которых подразумевается по нашему рецепту: пшеничную муку, соду, корицу и мускатный орех.

Шаг №8. Сухую смесь аккуратно просейте и понемногу добавляйте к морковно-яичной массе. Замешивайте тесто плавными движениями, чтобы не было комочков — у вас должна получиться довольно жидкая масса.

Шаг №9. Возьмите квадратную форму для выпекания примерно 20×20 см (лучше всего силиконовую!) и вылейте в неё готовое тесто для шарлотки с морковью.

Шаг №10. Далее отправьте форму в разогретую духовку. Время выпекания десерта по нашему рецепту составляет примерно 40-45 минут. Когда шарлотка будет полностью готова, выньте силиконовую форму из духовки.

Оставьте пирог на какое-то время охладиться. Как только десерт остынет, выньте его из формы и нарежьте небольшими кусочками. Каждый ломтик шарлотки присыпьте сахарной пудрой и украсьте миндалём.

Полагаем, вы успели заметить, что наш рецепт является еще и витаминным. Поэтому даже кусочек такого десерта не только порадует вас, но и поспособствует повышению иммунитета. Шарлотка с морковной стружкой подарит вам и вашим близким хорошее настроение, укрепит здоровье, так что скорее лакомитесь этой чудесной выпечкой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка с морковью в мультиварке

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательное блюдо — этот вкусный и простой десерт уже давно обрел популярность среди хозяек! Шарлотка с морковью получается одинаково аппетитной и в духовке, и в мультиварке, а в начинку также хорошо добавить яблоки и изюм. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления этого нехитрого лакомства, которое одинаково нравится и взрослым, и детям.

Шарлотку с морковью можно сделать и из специально приготовленного теста, тогда получится полноценный пирог, и из белого хлеба, как указано в аутентичном рецепте этого десерта.

Пойдем от простого к сложному!

к содержанию ↑

Шарлотка с морковью и изюмом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление морковной шарлотки

  1.  В первую очередь замачиваем изюм в кипятке так, чтобы покрыть его.
  2. Отвариваем морковь в кожуре. Затем остужаем ее, чистим и трем на мелкой терке или измельчаем в чаше блендера в однородную массу.
  3. Всыпаем сухари, сливаем изюм, также добавляем его, перемешиваем и отставляем в сторону — пусть масса настоится.
  4. Белки отделяем от желтков и последние взбиваем добела с сахаром. Выливаем в морковную массу, добавляем специи и разрыхлитель. Масло размягчаем, но не растапливаем или трем на терке, добавляем в тесто.
  5. Взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены и аккуратно вмешиваем в получившееся тесто лопаткой, чтобы не повредить структуру пены.
  6. Выкладываем массу в смазанную сливочным или растительным маслом форму и ставим выпекаться на 40-45 минут при 190°С.

Готовую шарлотку с морковью посыпаем корицей и сахарной пудрой и оставляем немного остыть — так она станет еще вкуснее.

В этом рецепте панировочные сухари можно заменить белым хлебом или батоном. Их мы также измельчаем в крошку, потерев на терке или растираем руками.

Главное, сохранить соотношение морковной и мучной составляющей в пользу первой, чтобы тесто получилось не слишком хлебным, и вкус корнеплода хорошо чувствовался.

Но давайте попробуем приготовить пирог с сырой морковью!

к содержанию ↑

Рецепт шарлотки с морковью и яблоками

Десерт по этому рецепту получается постным и низкокалорийным, а уж если добавить пару столовых ложек отрубей в тесто, и заменить сахар натуральным подсластителем, перед нами окажется диетическое, но при этом необыкновенно вкусное лакомство.

  • Венчиком или миксером взбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сахара, вливаем 3 ст.л. рафинированного масла.
  • Порциями всыпаем 2 — 2,5 стакана муки, в зависимости то того, сколько она возьмет влаги, и добавляем разрыхлитель.
  • Трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне сырую чищенную морковь — в тертом виде ее понадобится 1 стакан. Вмешиваем ее в тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
  • Тем временем приготовим яблоки: очищаем от кожуры 2 средних плода, удаляем сердцевину и режем на ломтики.
  • Смазываем разъемную форму, глубокую сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выкладываем на него яблочные дольки.
  • При желании посыпаем их корицей (1 ч.л.) и измельченным грецкими орехами (3 ст.л.) — так шарлотка получится еще более ароматной и вкусной.
  • Сверху заливаем яблоки морковным тестом и ставим выпекаться на 25-30 минут на средний уровень духовки при 190°С, так наша шарлотка с морковью не подгорит и быстро пропечется.

Подаем ее готовую, посыпав сахарной пудрой и орехами. Приятного аппетита!

Если же вы привыкли готовить в мультиварке, то и для нее есть отличный рецепт морковной шарлотки.

к содержанию ↑

Слоеная шарлотка с морковью в мультиварке

  1. Отделяем белки от желтков у 5 яиц и растираем последние с 1 стаканом сахара добела.
  2. Постепенно вводим 1 стакан муки, чтобы получилось жидкое тесто, и всыпаем 1 ч.л. без горки негашеной соды.
  3. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно вводим в тесто — миксером его уже не мешаем, чтобы не нарушить структуру.
  4. Моем и чистим по 2 шт. сырых яблока и моркови. Яблоки режем тонкими ломтиками,  морковь натираем на мелкой терке.
  5. Смазываем дно формы мультиварки маслом и выкладываем первым слоем часть яблок, посыпаем их сверху частью тертой моркови, сверху наливаем немного теста так, чтобы оно закрыло начинку.

Теперь повторяем чередование до тех пор, пока последним слоем не дольем оставшееся тесто.

Выставляем режим «Выпечка» и время 65 минут. За 10 минут до конца проверяем нашу шарлотку с морковью. Если она готова, откидываем крышку и даем пирогу подышать 10-15 минут, прежде чем доставать его.

Готовый десерт вынимаем из чаши, переворачиваем и подаем, украсив взбитыми сливками и орехами. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусную и ароматную шарлотку из овсяных хлопьев в мультиварке.

к содержанию ↑

Овсяная шарлотка с вареной морковью в мультиварке

  • Сначала отвариваем 200 г моркови в кожуре, затем остужаем ее, чистим измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.
  • Стакан овсяных хлопьев, требующих варки всыпаем в глубокую миску, добавляем 1 стакан кефира, простокваши или йогурта без добавок, всыпаем 1 стакан сахара и перемешиваем.
  • Добавляем морковную массу.
  • Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку корицы и ванилин на кончике ножа, снова перемешиваем до однородности.
  • Всыпаем 10 г разрыхлителя и порциями добавляем 1 стакан муки — тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому смотрим, чтобы не пересыпать ее, ведь в зависимости от производителя адсорбирует мука влагу по-разному.
  • 3 средних яблока моем и режем на тонкие ломтики. Выкладываем их на дно смазанной формы мультиварки и заливаем морковным тестом.

Выставляем режим «Выпечка» и готовим шарлотку с морковью не менее часа. Готовому пирогу даем подышать, аккуратно вынимаем и подаем — приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с морковью по нескольким рецептам, в духовке и в мультиварке и сможете выбрать тот, что придется по вкусу вам, и вашим близким. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь необычным десертом, друзья!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту

Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным  лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.

Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с  рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок. 

Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного  пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.

Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт

Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.

Нам понадобится:

Для теста:

  • яблокo — 1 шт.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло (можно маргарин) — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • мииндальная мука (можно перемолоть миндаль) — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки (кисленькие) — 1/2 кг.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • абрикосовый (любой) джем — 4 ст. л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1:

Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.

 

Шаг 2:

Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.

Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.

Шаг 3:

Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.

Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.

Шаг 4:

Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.

Шаг 5:

Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится и пшеничная мука,  добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.

Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.

Шаг 7:

Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.

Шаг 8:

Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.

Шаг 9:

Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.

Шаг 10:

Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 10:

Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.

Шаг 11:

На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Шаг 12:

Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.

Шаг 13:

Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.

Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.

Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.

Автор публикации

0 Комментарии: 2936Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

Шарлотка с морковью и яблоками

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир жирный 2.5% - 150 мл;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0.3 ч. л.;
  • цедра мандарина – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь тертая – 0.5 стакана.

Время приготовления блюда 50 минут, из которых 120 минут – подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 4 порции (по 2 куска).

Шарлотка с морковью и яблоком на кефире делается из жидкого теста, которое наливается в форму. В качестве ароматизатора и натурального красителя теста можно положить в шарлотку мандариновую цедру. По классическим канонам яблоко режется на пластинки. Дольки яблок и натертая морковь раскладываются по поверхности шарлотки и являются подобием начинки.

Как приготовить шарлотку с морковью и яблоками

В отдельную посуду, где будем готовить жидкое тесто для яблочно-морковной шарлотки, вбиваем яйца и наливаем кефир. Добавляем соду, которую можно погасить несколькими каплями уксуса, сахар, соль и цедру. Первое перемешивание всех компонентов в тесто производим погружным блендером. Затем добавляем муку и снова включаем блендер. Добиваемся однородности жидкого теста.

Форму для выпечки необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла. Аккуратно выливаем все тесто в нашу форму. Постепенно тесто растекается, оно ровным слоем занимает всю форму.

По всей поверхности будущей морковно-яблочной шарлотки на кефире раскладываем натертую морковь. Она начинает очень медленно погружаться в этот наливной пирог. Затем выкладываем дольки яблок.

Посыпаем шарлотку небольшим количеством сахара и корицы для усиления аромата. Отправляем нашу шарлотку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30-35 минут. Следует помнить, что каждая духовка печет по-своему.

Шарлотка с яблочно-морковной начинкой готова. Даем ей немного остыть.

Осторожно, с помощью кулинарной лопаточки вынимаем готовый пирог из формы на блюдо.

Шарлотка с морковью и яблоками нарезается на сектора и раскладывается по плоским тарелкам для подачи на стол.

Добавить отзыв

Шарлотка с морковью — как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать? — 3 ответа



Едим дома шарлотка

Автор ???µ???° ?????»?? задал вопрос в разделе Готовим в ...

как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок, получается гармоничное сочетание.
Морковь сырая будет жестковата, а варёная или тушёная... на мой вкус - фу! это же не суп.
Можно попробовать нарезать соломкой, добавить сахар, лимон, цедру лимона, воду и потушить до испарения влаги. Если начинка понравится, то проведите эксперимент, испеките.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
кислого добавь..

Ответ от Екатерина Ямщикова[новичек]
Я бы точно не делала! Тут правильно сказали - важно сочетание кислого и сладкого. Если делать, то уж и с яблоками, и с морковью. Если хочешь с морковью, то лучше этот рецепт.
Ингредиенты: 175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я кладу меньше)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст. ложки апельсинового сока (лимонного)
Приготовление:
1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму
2-соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм
3-смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
Тесто получается жидким.
Выложить в форму и выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить

Ответ от Наталия прошунина[активный]
будет вкусно с вареной морковью

Ответ от Irinka[гуру]
ПРОСТО шарлотка-будет невкусно.
Предлагаю вам вот такой вкусный пирог!
Натрите на мелкой терке молодую морковь, чтобы получился полный стакан. Размешайте с 1 стаканом сахара. Добавьте 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, гашеной свежим апельсиновым соком, 2 ст. л. топленого масла,
цедру с целого апельсина, снятую при помощи мелкой терки, 6 полных, с горкой, столовых ложек муки.
Хорошо размешайте тесто, вылейте в смазанную маслом, посыпанную панировочными сухариками, форму.
Пеките в разогретой до 200градусов духовке минут 20-25.
Вынутая из середины пирога деревянная шпажка должна оставаться совершенно сухой.
Выньте пирог из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой или смажьте поверхность разогретым апельсиновым джемом.
Удачной выпечки!

Ответ от Ўрий Кузнецов[новичек]
попробуйте морковный торт!
рецепт? - их много на яндексе найдете - рецепты простые, готовиться легко, получается всегда!
мой любимый - с небольшим добавлением шоколада, приятного аппетита.
учимся готовить тут!
сайт про то, как готовить весело, интересно, вкусно, быстро и с удовольствием.

Ответ от Ирина зубова[гуру]
наверно будет неплохо.... не делала
я с морковкой только обычные пирожки делаю - сначала лук репчатый обжариваю, потом добавляю потертую морковку слегка припускаю ( чтоб стала более мягкой) - потом уже в пирожки ...
делают и сладкие.. .

Ответ от Лера[эксперт]
очень люблю шарлотку, но не всегда дома есть яблоки или ягоды. поэтому пеку просто коржик без яблок, правда обязательно в тесто добовляю корицу. вкусно и быстро, попить с чаем и вареньем))

Ответ от Клава[гуру]
Шарлотка - это яблочный пирог....


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Морковно-яблочный пирог - 10 пошаговых фото в рецепте

Для тех кто любит влажную выпечку, предлагаю испечь очень вкусный морковно-яблочный пирог. Он разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным, то возьмите небольшую морковь и одно яблоко в начинку. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочного пирога нам понадобится:

мука пшеничная - 200 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахар - 120 г;

ванилин - 1 г;

яйца - 3 шт.;

масло сливочное - 100 г;

морковь средняя - 1 шт.;

яблоко - 4 шт.;

корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.

В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.

Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.

Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.

По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.

Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.

Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Морковная шарлотка с яблоками — Как готовить?

Опубликовано 13.05.2014 автор Каруна
Шарлотка

Существует множество необычных вариантов ингредиентов для шарлотки. У каждой хозяйки всегда найдется время, чтобы опробовать новый рецепт, открыв для себя необычайные вкусовые сочетания, ведь шарлотку готовить всегда так быстро и просто. Морковь, яблоки и персик в одном пироге понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты морковной шарлотки с яблоками.

Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 2,5 ст.
Морковь, натертая на мелкой терке – 1 ст.
Яблоки – 2 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Растительное масло без запаха – 3 ст.л.
Варенье персиковое – 4 ст.л.
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.

Как готовить морковную шарлотку с яблоками.

1. С помощью венчика взбейте яйцо и сахар. Сахар должен практически полностью раствориться.
2. В миску с яичной массой добавить молоко и растительное масло. Взбить венчиком до однородного состояния, добавить варенье и перемешать.
3. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и морковью.
4. Смешать сухую смесь вместе с жидкой и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.
5. Яблоки нарезать на тонкие дольки и выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
6. Поверх яблок выложить тесто. Сверху можно посыпать молотой корицей или измельченными орехами.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Проверить готовность шарлотки можно при помощи зубочистки. Воткните ее в пирог, если шарлотка готова, то на зубочистке не останется следов от теста.

Это очень вкусный и необычный вариант пирога. Из-за того, что в ней присутствует морковь – шарлотка получается немного влажной на вкус и более легкой. Если вы любите классические рецепты, попробуйте приготовить классическую шарлотку с яблоками.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Каруна

 

Рецепт шарлотка с морковью и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.3 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1209 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3% 2375 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.6% 2800 г
Углеводы 27.9 г 219 г 12.7% 9.1% 785 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.7% 1538 г
Вода 64.2 г 2273 г 2.8% 2% 3540 г
Зола 0.5493 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 194.3 мкг 900 мкг 21.6% 15.5% 463 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 1.016 мг 5 мг 20.3% 14.6% 492 г
бета Криптоксантин 6.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.9% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.4% 2093 г
Витамин В4, холин 33.18 мг 500 мг 6.6% 4.7% 1507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 3.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 2.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.371 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5427 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 1.9% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 2.53 мг 90 мг 2.8% 2% 3557 г
Витамин D, кальциферол 0.206 мкг 10 мкг 2.1% 1.5% 4854 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.495 мг 15 мг 3.3% 2.4% 3030 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 2.418 мкг 50 мкг 4.8% 3.4% 2068 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.9871 мг 20 мг 4.9% 3.5% 2026 г
Ниацин 0.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.55 мг 2500 мг 5.6% 4% 1791 г
Кальций, Ca 25.77 мг 1000 мг 2.6% 1.9% 3880 г
Кремний, Si 0.5 мг 30 мг 1.7% 1.2% 6000 г
Магний, Mg 11.58 мг 400 мг 2.9% 2.1% 3454 г
Натрий, Na 137.54 мг 1300 мг 10.6% 7.6% 945 г
Сера, S 27.3 мг 1000 мг 2.7% 1.9% 3663 г
Фосфор, Ph 52.5 мг 800 мг 6.6% 4.7% 1524 г
Хлор, Cl 25.97 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 8856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.1 мкг ~
Бор, B 4.6 мкг ~
Ванадий, V 11.25 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 2.7% 2699 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 1.3% 5415 г
Кобальт, Co 1.183 мкг 10 мкг 11.8% 8.5% 845 г
Литий, Li 0.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.0986 мг 2 мг 4.9% 3.5% 2028 г
Медь, Cu 38.18 мкг 1000 мкг 3.8% 2.7% 2619 г
Молибден, Mo 2.529 мкг 70 мкг 3.6% 2.6% 2768 г
Никель, Ni 0.275 мкг ~
Олово, Sn 1.08 мкг ~
Селен, Se 4.577 мкг 55 мкг 8.3% 6% 1202 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 9.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42283 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6173 г
Цинк, Zn 0.2563 мг 12 мг 2.1% 1.5% 4682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.579 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8358 г ~
Мальтоза 0.0063 г ~
Сахароза 0.7154 г ~
Фруктоза 3.1008 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.1327 г ~
Валин 0.1434 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.1188 г ~
Лейцин 0.2181 г ~
Лизин 0.1254 г ~
Метионин 0.0602 г ~
Метионин + Цистеин 0.1114 г ~
Треонин 0.1031 г ~
Триптофан 0.0334 г ~
Фенилаланин 0.1333 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0496 г ~
Аланин 0.1194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2078 г ~
Глицин 0.0925 г ~
Глутаминовая кислота 0.6179 г ~
Пролин 0.175 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.0561 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.3333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2396 г ~
17:0 Маргариновая 0.0028 г ~
18:0 Стеариновая 0.1001 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.0029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.572 г min 16.8 г 3.4% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4897 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4505 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.9%
18:2 Линолевая 0.4288 г ~
18:3 Линоленовая 0.0131 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%


Смотрите также