Мясные маффины- пошаговые инструкции лучших кексов с мясом
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
фарш из говядины — 500 гр;
средняя морковь;
панировка — 3 столовых ложки;
помидоры сорта черри — 8 штук;
цукини — 1 штука;
яйцо куриное крупное — 1 штука;
средняя головка лука;
молотый мускатный орех — щепотка;
соль мелкая — щепотка;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
куриное филе весом 500 грамм;
сыр моцарелла 250 грамм;
помидорры сорта черри;
2 средних головки лука;
грибы любые 500 грамм;
масло для обжаривания начинки;
чеснок по вкусу;
столовая ложка сметаны;
соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
любой кетчуп — 150 грамм;
индюшиный фарш — 0.9 кг;
чеддер — 1 стакан;
средняя головка лука;
хлеб или сухарик — 2 ломтика;
соленый средний огурец — 1 штука;
большое яйцо — 1 штука;
чеснок, соль и перец — по вкусу;
горчица обычная — 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению пошагово:
Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.
Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
мясные кексы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное для смазывания форм
Показать все (14)
Мясные кексы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим кексы из фарша
Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и выделившийся сок никуда не убегает, при остывании впитывается обратно. В фарш не добавляется хлеб — только овощи, получаются диетические штучки, сочные и вкусные.
Были опасения по поводу горчицы, но особой остроты она не добавила. Подавать можно и с гарниром и с овощами, кто что любит. Надеюсь, вам придётся по вкусу эта идея!
Как приготовить "Мясные кексы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Лук, помидор и петрушку нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Поместить порезанные овощи в блендер.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкость выложить фарш, овощную смесь, специи, горчицу и половину пармезана.
Шаг 6 Ссылка
Получается такой фарш.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить формы. Я использовала силиконовые. Смазать оливковым маслом. Фарш выкладывала ложкой для мороженного, очень удобно.
Шаг 8 Ссылка
Фарш выкладывать до верха, он немного усядется в процессе выпекания.
Шаг 9 Ссылка
Сделать «шапочку» из кетчупа, выложить по пол-чайной ложки на каждую порцию.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 165ºC.
Шаг 11 Ссылка
Вот что получилось. Из кексов выделился сок, но постояв 5-10 минут в формах, сок впитался обратно в кексы. Из формочек кексы выходят очень легко. Подавать тёплыми с любимым гарниром, овощами.
простой рецепт с фото пошагово
Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, биточки, тефтели, но и маффины. Да, да – самые настоящие мясные маффины. А отличие данного блюда от просто запекания котлет заключается в том, что их готовят в силиконовых формочках для кексов. Такой способ запекания позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и оригинально его подать к столу. Ведь форма готовых котлет полностью повторяет рельефы силиконовой формочки.
О блюде
Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.
Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.
Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.
После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Советы по приготовлению
Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.
Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.
Фарш (говяжий и свиной)400 гр
репчатый лук1 шт
сыр твердый150 гр
яйца куриные3 шт
молоко60 мл
зеленый лук по вкусу
соль, черный перец по вкусу
Калории: 209.7 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 0.7 г
Мясные маффины – это отличная замена жареным котлетам. К тому же такое блюдо полезнее и вкуснее, да и по внешнему виду более выглядит более аппетитно. Блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве закуски, оно непременно понравится гостям и всем членам семьи. Готовые мясные маффины можно подавать к столу в теплом или в горячем виде как самостоятельное блюдо или совместно с гарниром из круп. Хорошо они сочетаются и с картофельным пюре.
👌 Кексы с сыром и мясом, рецепты с фото
Когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, а ничего подходящего на эту роль дома нет, я начинаю импровизировать.
В этот раз придумались кексы. Но традиционного, сладкого вкуса не хотелось, хотелось… Хотелось… Хотелось… Сама не знаю, чего хотелось. Поэтому, зажмурившись, я полезла в холодильник – что достану, то достану. Достала… Мясо. Нет, ну вы серьезно? Мясо? В кексы?
Ингредиенты:
100 граммов телятины
100 граммов сыра
4 столовые ложки муки (но возможно понадобится еще пара ложек)
яйца (у меня были ну очень-очень маленькие яйца, их я взяла аж 4 штуки, но яиц традиционного размера хватило бы 2)
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя (при желании прекрасно заменяется равными частями соды и лимонной кислоты)
растительное масло для жарки
0,5 чайной ложки соли
перец по вкусу
2 чайные ложки кунжута для посыпки
3 чайные ложки не очень острой горчицы
Сложность: несмотря на обилие ингредиентов,просто
Время приготовления: не больше 30 минут Ну, мясо, так мясо. Его я порезала на меленькие кусочки и пожарила до готовности на достаточном количестве масла буквально минутку-две.
К яйцам добавила соль и смешала вилочкой.
К яйцам отправила мясо прямо с маслом, в котором оно жарилось. Добавила муку, соду с лимонной кислотой (или разрыхлитель) и сахар. Потерла сыр и практически весь отправила к остальным ингредиентам. Поперчила и добавила горчицу. Все перемешала, до вот такой консистенции (дополнительно понадобилось ввести еще 1,5 ложки муки).
На ¾ заполнила силиконовые формы, сверху присыпала оставшимся сыром и кунжутом. Да, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексиков.
Теперь моим кексам прямой путь в разогретую духовку, они там проведут минут 20-30.
Все!
Ах, если бы современные технологии научились передавать запахи! Скажу честно, чтобы сфотографировать результат, мне пришлось держать оборону от моих любимых домашних. Даже одним кексом пришлось пожертвовать! А все ради вас!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!