Добавить на Яндекс

Мясной кекс с фото рецепт


Мясные маффины- пошаговые инструкции лучших кексов с мясом

Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.

Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.

Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт

мясные кексы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясной фарш (50% говядина, 30% свинина, 20% курица) — 650 грамм
Лук репчатый крупный — 1 головка
Сливки питьевые 10% — 200 миллилитров
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана — 1 чайная ложка
Соус соевый Kikkoman — 50 миллилитров
Перец сладкий молотый (паприка) — 3 чайных ложки
Чечевичная мука — 120 грамм
Яйцо перепелиное — 10 штук
Бекон нарезаный — 200 грамм
Соль — по вкусу
Перец пири-пири маринованный — 2 штуки
Перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное для смазывания форм
Показать все (14)

Мясные кексы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кексы из фарша

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и выделившийся сок никуда не убегает, при остывании впитывается обратно. В фарш не добавляется хлеб — только овощи, получаются диетические штучки, сочные и вкусные.

Были опасения по поводу горчицы, но особой остроты она не добавила. Подавать можно и с гарниром и с овощами, кто что любит. Надеюсь, вам придётся по вкусу эта идея!

Как приготовить "Мясные кексы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

Лук, помидор и петрушку нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Поместить порезанные овощи в блендер.

Шаг 5 Ссылка

В ёмкость выложить фарш, овощную смесь, специи, горчицу и половину пармезана.

Шаг 6 Ссылка

Получается такой фарш.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить формы. Я использовала силиконовые. Смазать оливковым маслом. Фарш выкладывала ложкой для мороженного, очень удобно.

Шаг 8 Ссылка

Фарш выкладывать до верха, он немного усядется в процессе выпекания.

Шаг 9 Ссылка

Сделать «шапочку» из кетчупа, выложить по пол-чайной ложки на каждую порцию.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 165ºC.

Шаг 11 Ссылка

Вот что получилось. Из кексов выделился сок, но постояв 5-10 минут в формах, сок впитался обратно в кексы. Из формочек кексы выходят очень легко. Подавать тёплыми с любимым гарниром, овощами.

простой рецепт с фото пошагово

Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, биточки, тефтели, но и маффины. Да, да – самые настоящие мясные маффины. А отличие данного блюда от просто запекания котлет заключается в том, что их готовят в силиконовых формочках для кексов. Такой способ запекания позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и оригинально его подать к столу. Ведь форма готовых котлет полностью повторяет рельефы силиконовой формочки.

О блюде

Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.

Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.

Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.

После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Советы по приготовлению

Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.

Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.

  • Фарш (говяжий и свиной)400 гр
  • репчатый лук1 шт
  • сыр твердый150 гр
  • яйца куриные3 шт
  • молоко60 мл
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 209.7 ккал

Белки: 16.5 г

Жиры: 15.8 г

Углеводы: 0.7 г


Мясные маффины – это отличная замена жареным котлетам. К тому же такое блюдо полезнее и вкуснее, да и по внешнему виду более выглядит более аппетитно. Блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве закуски, оно непременно понравится гостям и всем членам семьи. Готовые мясные маффины можно подавать к столу в теплом или в горячем виде как самостоятельное блюдо или совместно с гарниром из круп. Хорошо они сочетаются и с картофельным пюре.

👌 Кексы с сыром и мясом, рецепты с фото

Когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, а ничего подходящего на эту роль дома нет, я начинаю импровизировать.
 
В этот раз придумались кексы. Но традиционного, сладкого вкуса не хотелось, хотелось… Хотелось… Хотелось… Сама не знаю, чего хотелось. Поэтому, зажмурившись, я полезла в холодильник – что достану, то достану. Достала… Мясо. Нет, ну вы серьезно? Мясо? В кексы?

Ингредиенты:

  • 100 граммов телятины
  • 100 граммов сыра
  • 4 столовые ложки муки (но возможно понадобится еще пара ложек)
  • яйца (у меня были ну очень-очень маленькие яйца, их я взяла аж 4 штуки, но яиц традиционного размера хватило бы 2)
  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя (при желании прекрасно заменяется равными частями соды и лимонной кислоты)
  • растительное масло для жарки

  • 0,5 чайной ложки соли

  • перец по вкусу
  • 2 чайные ложки кунжута для посыпки

  • 3 чайные ложки не очень острой горчицы


Сложность:
несмотря на обилие ингредиентов,просто

Время приготовления:
не больше 30 минут
Ну, мясо, так мясо. Его я порезала на меленькие кусочки и пожарила до готовности на достаточном количестве масла буквально минутку-две.
 
К яйцам добавила соль и смешала вилочкой.
 
К яйцам отправила мясо прямо с маслом, в котором оно жарилось.
Добавила муку, соду с лимонной кислотой (или разрыхлитель) и сахар.
Потерла сыр и практически весь отправила к остальным ингредиентам.
Поперчила и добавила горчицу. Все перемешала, до вот такой консистенции (дополнительно понадобилось ввести еще 1,5 ложки муки).
 
На ¾ заполнила силиконовые формы, сверху присыпала оставшимся сыром и кунжутом. Да, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексиков.
 
Теперь моим кексам прямой путь в разогретую духовку, они там проведут минут 20-30.
 
Все!
 
Ах, если бы современные технологии научились передавать запахи! Скажу честно, чтобы сфотографировать результат, мне пришлось держать оборону от моих любимых домашних. Даже одним кексом пришлось пожертвовать! А все ради вас!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также