Добавить на Яндекс

Салат со шпротами и яйцом


Салаты из шпрот: ТОП 10 лучших рецептов

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

Любите шпроты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез 1 ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора  
  • Соль и специи: по вкусу  

Калории: 145 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 7 г


С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.


Рецептурный план многослойного салата:
  1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
  2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
  3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
  4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
  5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
  6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.

Ингредиенты на одну порцию:

  • яичко;
  • один солёный огурец;
  • 150 г. шпрот;
  • небольшой клубень картофеля;
  • пучок зеленушки для декора;
  • одна ст. ложка йогурта;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.


Инструкция приготовления:
  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

Приготовление:

  1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
  2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
  3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
  4. приготовить чесночные сухарики;
  5. шпроты размять вилкой;
  6. перемешать компоненты тёплого салата;
  7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 150 г. шпротов;
  • два кусочка бородинского для сухариков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

Как приготовить:

  1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
  2. грецкие орехи измельчить в блендере;
  3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
  4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
  5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
  6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
  7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.

Ингредиенты (одна порция):
  • шпроты в масле: сто грамм;
  • чернослив: 50 г.;
  • орехи грецкие: 50 г.;
  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • масло растительное: две ст. ложки.

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

Инструкция:

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.


Приготовление:
  1. отварить, остудить и очистить яйца;
  2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
  4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
  5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
  6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
  7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.

Для приготовления одной порции понадобится:
  • яйцо;
  • 75 г. шпрот;
  • пакетик сухариков;
  • 75 г. маринованных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

Пошаговая инструкция:

  1. отварить макароны;
  2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
  3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
  4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
  5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

  • макароны: 130 г.;
  • яйцо;
  • шпроты в масле: 50 г.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пряная зелень: пучок;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

Приготовление:

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.

Ингредиенты (одна порция):
  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

Заключение

Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

Салат со шпротами - масса всевозможных вариантов: рецепт с фото и видео

Салат со шпротами для большинства наших соотечественников ассоциируется только с одним блюдом — это салат «Мимоза». На самом деле это далеко не так. Существует просто масса всевозможных рецептов, которые дают возможность ощущать вкус шпротов в самых разных ракурсах.

Всегда было принято считать, что шпроты лучше всего сочетаются с такими продуктами, как картофель и яйца.

В наши дни многие опытные кулинары не менее часто используют такие сочетания, как шпроты и рис, шпроты и твёрдые сыры.

Кроме того, не маловажную роль играют и заправки. Если раньше салат со шпротами заправляли либо майонезом, либо маслом из под шпрот, то теперь сложные многокомпонентные заправки постепенно захватывают пальму первенства.

Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров. К сожалению, их регулярно можно есть далеко не всем. Именно по этой причине салат из шпрот лучше делать не часто, в качестве особого лакомства.

Салат «Весенний»

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Салат из шпрот и помидоров

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез, чеснок — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Слоёный салат со шпротами

Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яичные желтки.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.

Салат из шпрот и яблок

Такой салатик — это настоящий витаминный коктейль. Он очень богат витаминами, в следствии чего, особо уместно его готовить зимой и в начале весны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты разминаем вилкой, предварительно слив масло. Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на крупную тёрку. Белки с желтками, при этом, разделяем в разные ёмкости. Яблоко моем, и трём на крупную тёрку.

Чтобы салат был нежнее, у яблока следует почистить шкурку.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Измельчаем ядра грецкого ореха. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 — 10 минут, после чего нарезаем его кусочками средней величины.

Теперь приступаем к формированию салата. Выкладывается он слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — яичные желтки;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — орехи;
  8. Восьмой слой — чернослив.

Второй и шестой слои промазываются майонезом. Салат можно употреблять в пищу!

Картофельный салат со шпротами

Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку. Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.

Салат с макаронами и шпротами

Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло из под шпрот
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны.

Для данного блюда лучше всего воспользоваться макаронами из твёрдых сортов пшеницы. В процессе варки их регулярно стоит пробовать, чтобы они не переварились.

Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.

Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.

Салат «Шпротинка»

Такой салатик всем своим названием даёт понять, что его основной ингредиент — это, естественно, шпроты. Прочие продукты входящие в состав салата как бы подчёркивают вкус этой легендарной консервы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Сыр Гауда — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом белки отделяем от желтков и натираем их в отдельные ёмкости. Белки на крупную тёрку, а желтки на мелкую.

Приступаем к завершающей стадии приготовления салата, его формированию. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

  • Первый слой — лук;
  • Второй слой — целые шпротины;
  • Третий слой — горошек;
  • Четвёртый слой — яичные белки;
  • Пятый слой — сыр;
  • Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата, кроме последнего, промазываем майонезом. Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.

Салат из цветной капусты со шпротами

Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Маслины без косточек— 50 гр.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Базилик, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.

Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.

Салат со шпротами и кукурузой

Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.

Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.

Чтобы сыр было легче тереть, перед обработкой его следует поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель и соль;
  2. Второй слой — шпроты;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — яйца и соль;
  5. Пятый слой — плавленый сырок;
  6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!

Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой

Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, горчица — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.

Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.

Салат со шпротами «Лёгкий»

Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — шпроты;
  6. Шестой слой — яйца.

Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.

Салат со шпротами и авокадо

Данный салатик очень похож по своей рецептуре на другие салаты со шпротами, однако, его форма подачи в корне отличается от всех остальных.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Шпроты — 12 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Из лимона выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам, вытягиваем у него косточку и опрыскиваем его внутреннюю сторону соком лимона. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками яйца. Чистим, моем и крупно шинкуем лук. В каждую половинку авокадо выкладываем слой лука. Поверх него слой яиц. Сверху яиц укладываем две шпротинки. Начинённые половинки авокадо выкладываем на общее блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с капустой и шпротами

Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление:

Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.

Салат рисовый со шпротами

Очень вкусный и сытный салат. Он чудесно дополнит любой праздничный стол, особенно если на нём будут присутствовать спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.
  • Майонез — 150 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис. Тщательно его промываем. Моем огурцы и нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Шпроты нарезаем крупными кусочками.

В глубокой ёмкости соединяем рис, шпроты, горошек, огурец и яйцо. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Потом ей украшаем наш салатик.

Салат «Океан»

Салат «Океан» прекрасное блюдо для фуршетного стола. Его следует выкладывать в порционные пиалы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты измельчаем вилкой. Картофель и морковь моем, отвариваем, остуживаем,чистим и трём на крупную тёрку в разные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на крупную тёрку.

Теперь салатик выкладываем в пиалы в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой промазываем майонезом. «Океан» можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты со шпротами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпроты 1 банка

Морковь 1 штука

Твердый сыр 200 г

Маринованные грибы 10 штук

Кудрявая петрушка 30 г

Листья петрушки 30 г

Зеленый лук 30 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Маслины 150 г

Майонез по вкусу

Блюда из шпрот, что приготовить со шпротами

Салат "Шпроты под шубой" 4.5

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Пирог со шпротами 4.0

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Салат со шпротами 4.7

Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2016

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Салат из шпрот с сухариками 4.4

Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. ...далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Закуска со шпротами 4.5

Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Бутеры со шпротами 4.7

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И "улетают" они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. ...далее

Добавил: Kristinka 02.03.2018

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами 5.0

Предлагаю рецепт замечательного салата со шпротами, простого и вкусного в оригинальном оформлении в виде рыбок в пруду. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.06.2019

Лаваш со шпротами 3.6

Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Шпротный салат 4.3

Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Салат со шпротами и яйцами 4.3

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки! Консервы есть почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить салат со шпротами и яйцами! ...далее

Добавил: Маргарита 26.07.2016

Салат из шпрот и яиц 4.7

Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

Бутерброды со шпротами и яйцом 4.1

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! ...далее

Добавил: Aelita 25.03.2014

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой 2.5

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2017

Бутерброды со шпротами 5.0

Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Гренки со шпротами 4.2

Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. ...далее

Добавил: Nufica 03.12.2014

Гренок из черного хлеба 1.0

Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое угощение подойдет для перекуса на природе или на фуршете. Ароматные и хрустящие, они понравятся всем. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017

Селедка под шубой со шпротами 4.3

Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2015

Новогодняя закуска "Елочные шарики" 4.3

Не зря говорят: "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь". Поэтому я со всей серьёзностью отношусь ко всем деталям во время празднования. В первую очередь — к торжественному столу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016

Рулет со шпротами 5.0

Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2016

Салат из шпротов 3.0

Рыбный салат – это неотъемлемая часть любых праздников, особенного зимних. Шпроты можно использовать не только для бутербродов или других закусок. Рассказываю, как приготовить салат из шпротов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Салат "Рыбка в пруду"

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат "Рыбка в пруду"! Это очень вкусный салат с супер красивой и интересной подачей. Ваши гости будут рады, гарантирую! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.09.2018

Салат из шпрот 4.1

Такой оригинальный салат, уверена, вы еще никогда не пробовали. Необычное сочетание шпрот, яблока, яиц и сыра удивит вас неповторимым вкусом. Такой салатик и в праздник приготовить можно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Салат "Мимоза" (вариант со шпротами) 3.6

На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Слоеный салат со шпротами и сыром 4.3

Разнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2015

Яйца фаршированные 3.8

Если вы ищете рецепт легкой и быстрой холодной закуски, тогда вам сюда. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные яйца так, чтобы гости остались в восторге! Все готовится быстро и просто. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017

Корейская морковка с сухариками

Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты — все, что нужно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Запеченные бутерброды со шпротами 5.0

Запеченные бутерброды со шпротами - это всегда вкусно, сытно и быстро! Рецепт всем знакомый, можно сказать - классический. Хрустящие бутерброды отлично подойдут для завтрака или полдника! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Пицца со шпротами 4.5

Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами. ...далее

Добавил: Маргарита 09.10.2016

Салат со шпротами и сыром 4.4

Этот салат получается очень вкусным, ведь все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовится салат очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2015

Гренки из черного хлеба с яйцом

Всем известно идеальное сочетание черного хлеба со шпротами. Но я вам покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом. Это еще одно идеальное сочетание и блюдо на скорую руку для любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.04.2017

Салат из риса и шпрот 4.8

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат точно украсит ваш праздничный стол и внесёт яркие краски в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить салат по этому рецепту. ...далее

Добавил: Маришка Т. 23.03.2019

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром 4.8

Чем еще можно угостить гостей перед подачей основного блюда, как не аппетитной закуской? Поэтому советую вам посмотреть, как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром. Объедение! ...далее

Добавил: Леночка 01.02.2018

Салат с рисом и шпротами 3.0

Салат с рисом и шпротами - вкусный, сытный и бюджетный салат, поэтому его можно приготовить к обычному семейному ужину, домочадцы будут очень довольны! Советую к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2019

инструкция как пошагово приготовить вкусный и простой салатик

Шпроты можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве ингредиента для холодных закусок. Этот вид консервированной рыбы отличается ярко выраженным вкусом, мягкой структурой и приятным ароматом. Салат со шпротами прекрасно подойдет для торжественного мероприятия, а также сможет разнообразить повседневное меню.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Простой салат со шпротами, яйцом, луком

Иногда возникает необходимость сделать оригинальный и вкусный салатик, не тратя на него много времени. Этот вариант слоеной закуски отлично подойдёт, поскольку готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот;
  • пучок зелени;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:141 ккал
Белки:7 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца.
  2. Мелко нарежьте пучок лука.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Слейте масло со шпрот и нарежьте их кубиками.
  5. Натрите яйца на тёрке.
  6. Выложите на тарелку яйцо и перемешайте его с майонезом.
  7. Сверху положите зелень. Посолите и помажьте соусом.
  8. Разместите рыбу и украсьте зеленью.

Фотогалерея


Салат с рисом и шпротами

Такое блюдо станет настоящей находкой для хозяек, которые хотят накормить семью и гостей питательной и полезной едой. Рис делает закуску сытной, при этом хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Рецепт этого необычного салата с фото пошагово представлен ниже.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка шпрот;
  • половина банки консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • лимон;
  • пучок укропа или петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Вместо лимонного сока можно использовать несколько капель уксуса.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:12 г
Жиры:9 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите рис в подсоленной воде и остудите.
  2. Отварите яйца и потрите их на мелкой тёрке.
  3. Нарежьте огурец кубиками.
  4. Вылейте из шпрот жидкость и очистите их от косточек и головы.
  5. Мелко нарежьте лук.
  6. Порубите мелко зелень.
  7. Слейте воду с горошка.
  8. Соедините все ингредиенты.
  9. Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
  10. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
  11. Перемешайте и украсьте шпротный салат зеленью.

Фотогалерея


Салат из шпрот с сухариками

Сухари придают салату неповторимый, пикантный вкус. В этом блюде можно использовать высушенные в домашних условиях гренки или готовые крутоны, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • 50 грамм сухариков;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:197 ккал
Белки:9 г
Жиры:10 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и яйца.
  2. Слейте со шпрот воду, очистите от внутренностей и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Порежьте лук полукольцами или кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Нарежьте картофель и яйца кубиками.
  7. Приступаем к формированию салата. Каждый из слоев промазываем майонезом.
  8. В плоскую салатницу выложите шпроты.
  9. Далее разместите картофель, положите сверху яйца, посолите их по вкусу.
  10. Выложите лук.
  11. Посыпьте сверху сыром и красиво расположите сухарики.
  12. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

Канал «Tasty food» расскажет свой вариант салата со шпротами и сухариками.


Слоёный салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Такой оригинальный салат станет украшением праздничного застолья. Эта закуска содержит питательные и изысканные продукты, а шпроты добавляют угощению сочность и остроту. Если красиво разместить рыбу по всему блюду, получится яркий морской образ.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 картофеля;
  • пучок зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:232 ккал
Белки:10 г
Жиры:16 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь, яйца, картофель.
  2. Очистите рыбу от внутренностей.
  3. Нарежьте шпроты кубиками (оставьте несколько рыбин целыми для украшения).
  4. Измельчите зелень.
  5. Овощи порежьте кубиками.
  6. Сыр натрите на тёрке.
  7. Порежьте репчатый и зелёный лук кубиками.
  8. Соедините все ингредиенты кроме сыра.
  9. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  10. Сверху посыпьте сыр и зелень.
  11. Украсьте салат шпротами, красиво разместив их в салат.

Фотогалерея

Подробный видеорецепт салата «Рыбки в пруду», снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ».


Салат со шпротами и фасолью

Фасоль отлично заменяет мясные продукты, поскольку содержит большое количество белка и клетчатки. Блюда с этим ингредиентом получаются довольно калорийными, но очень питательными и вкусными. Эту закуску готовить просто, а результат выходит отменным.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • стакан фасоли;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • 1 красная луковица;
  • сметана;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:164 ккал
Белки:11 г
Жиры:8 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:1 час
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите фасоль и яйца.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Слейте со шпрот жидкость и измельчите их.
  4. Очищенные яйца натрите на тёрке.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Соедините все ингредиенты.
  7. Посолите, промажьте сметаной и перемешайте.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Фотогалерея


Салат со шпротами и черносливом

Чернослив — очень популярный сухофрукт, который помогает избавиться от многих болезней и полезен для здоровья. Этот продукт отлично смотрится в салате и добавляет ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • 120 грамм чернослива;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 2 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • пучок зелени;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:143 ккал
Белки:7 г
Жиры:9 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите их на тёрке.
  2. Слейте ненужную жидкость с рыбы.
  3. Освободите шпроты от внутренностей и подавите вилкой.
  4. Нарежьте лук и яблоки кубиками.
  5. Натрите сыр на тёрке.
  6. Промойте чернослив кипятком и порежьте на мелки кусочки.
  7. Измельчите зелень.
  8. Очистите орехи от скорлупы и измельчите.
  9. Соедините все ингредиенты кроме сыра и зелени.
  10. Посолите, перемешайте с майонезом.
  11. Посыпьте сверху сыр и зелень.

Фотогалерея


Салат со шпротами и кукурузой

Этот вариант салата готовить крайне просто и быстро. Такая холодная закуска выглядит довольно привлекательной и необычной и уместна на любом мероприятии.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок зелени;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:209 ккал
Белки:8 г
Жиры:9 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и натрите их на тёрке.
  2. Вылейте ненужную жидкость со шпрот и кукурузы.
  3. Очистите рыбу от головы и косточек.
  4. Потрите на тёрке сыр.
  5. Измельчите зелень и лук.
  6. Мелко нарежьте шпроты.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Посолите, пропитайте майонезом и перемешайте.
  9. Украсьте закуску зеленью.

Фотогалерея


Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой

Для тех, кто любит более острую пищу, существует отдельный рецепт салата со шпротами. Заправка из горчицы и сметаны понравится самому искушенному гурману.

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 2 столовой ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:217 ккал
Белки:8 г
Жиры:14 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца.
  2. Слейте жидкость со шпрот в отдельную тарелку, очистите их от внутренностей.
  3. Порежьте огурцы, сыр, яйца, рыбу, лук на кубики.
  4. Измельчите зелень.
  5. В миске с жидкостью смешайте сметану и горчицу.
  6. Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.
  7. Посолите, поперчите и перемешайте с соусом.
  8. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея


Видео

Канал «Удачные рецепты с Анюткой» представил видео ещё одного варианта рецепта этого блюда.

 Загрузка ...

Салат со шпротами и сыром пошаговый рецепт (9 фото)

Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.

Все приготовление займет не более 30 минут.

Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.

Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.

Ингредиенты для салата со шпротами и сыром


  • Шпроты в масле - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картошка - 200 г
  • Морковка - 150 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - 100 г

Салат со шпротами и сыром

  1. Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез.

    Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой.

    Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный.

  2. Выкладываем слой измельченных шпрот на дно салатницы и выравниваем.

  3. Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты.

    Затем немного смазываем майонезом.

  4. Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом.

    Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом.

  5. Очищаем яйца, измельчаем яйцерезкой или же мелко нарезаем.

    Выкладываем четвертый слой.

  6. Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра.

    Выкладываем равномерно пятый слой.

    Совсем немного смазываем майонезом.

  7. Натираем на мелкой терке оставшиеся 50 г твердого сыра и равномерно посыпаем поверхность салата.

  8. Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх.

    Наш салат готов! Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Салат со шпротами, очень вкусный слоями: рецепт с фото пошагово

Салат со шпротами получается очень вкусный и формируется слоями. Удобно будет формировать его с помощью специального кулинарного кольца либо в прозрачных креманках.

Данный салат готовится очень быстро и просто, и из самых обычных и доступных ингредиентов. В своем пошаговом описании рецепта с фото я подробно опишу весь процесс приготовления.

Огурец можно брать свежий или консервированный, по своему вкусу. Я брала маринованный, так как готовила салат поздней осенью и  вкусных свежих огурцов практически не найти в это время. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции готового салата.

 Ингредиенты:

  • шпроты в масле — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез — сколько уйдет.

Как приготовить салат со шпротами

Перед формовкой салата нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вынуть из банки шпроты и дать немного стечь маслу. Хвостики можно убрать, если они есть.

С помощью вилочки размять шпроты.

Куриные яйца отварить вкрутую. Для этого достаточно их варить 10 минут после закипания. Аккуратно разрезать и отделить белки от желтков. Желтки натереть на средней терке, а белки на крупной.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Огурец нарезать мелкими кубиками, отрезав «попки».

Теперь можно приступить к формированию салата. Поставить небольшое кулинарное кольцо на тарелочку. Я брала кольцо диаметром 11 сантиметров. Первым слоем выложить размятые шпроты. С помощью чайной ложечки немного придавливать каждый слой, чтобы готовый салат хорошо держал форму.

Сверху смазать тонким слоем майонеза.

Вторым слоем будут тертые белки. Снова смазать майонезом.

Затем нарезанный свежий или маринованный огурец. Также покрыть майонезом.

Следующим слоем будет тертый сыр. И снова майонез.

И в конце посыпать тертый желток. Его можно не придавливать, он будет придавать воздушность салату.

Аккуратно снять кондитерское кольцо. Украсить по желанию колечками огурца или шпротами. Дать немного пропитаться салату и можно подавать к столу. Очень вкусный слоеный салат со шпротами готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 25

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также