Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.
Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.
Советы, как сделать стрипсы вкусными:
Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.
Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.
Ингредиенты:
Приготовление
Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.
Ингредиенты:
Приготовление
По такому же принципу можно приготовить стрипсы из индейки, это мясо очень нежное, быстро маринуется и сохраняет приятный вкус. Плюсы блюда в том, что корочка сохраняет сок и не дает мякоти пересыхать, внутри остается сочным, сохраняя все полезные вещества. При этом панировка со специями дает приятную остринку.
Ингредиенты:
Приготовление
Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.
Ингредиенты:
Приготовление
Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.
Ингредиенты:
Приготовление
К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,
Ингредиенты:
Приготовление
Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.
Ингредиенты:
Приготовление
В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Ингредиенты:
Приготовление
Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.
По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.
Только любимый вкус – и ничего лишнего!
К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски или Хрустящий картофель в духовке
Фаст фуд, который можно приготовить дома:
Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер
Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки
Вам понадобится: (на один противень)
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Острые куриные стрипсы
Продукты
Режем курицу
Займемся маринадом, для этого взбиваем яйца с маринадом для курицы «МахеевЪ» и добавляем кайенского перца. Производитель заявляет, что потребуется 30 минут для того, чтобы курица промариновалась, но полоски у нас тоненькие, поэтому 10 минут будет вполне достаточно.
Маринуем курицу
Пока курица плавает в маринаде, у нас есть время для приготовления кукурузной обсыпки и соуса. Кукурузные хлопья измельчаем в блендере, но не переусердствуйте, нам не нужен порошок.
Кукурузная обсыпка
Приступим к соусу. В нашей семье у всех разные предпочтения, сын любит эти полоски с кетчупом, муж с сырным соусом, а я с чесночным, поэтому линейка соусов «МахеевЪ» просто предназначена для нас.
С кетчупом и сырным соусом даже и мудрить не надо, они у меня были, а вот чесночного в магазине не нашлось, поэтому приготовим его, смешав измельченный чеснок с майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».
Каждому свое
Осталось только обжарить курицу в большом количестве растительного масла, предварительно обваляв полоски в кукурузной обсыпке. Обжариваем до появления румяной корочки с двух сторон. На это у вас уйдет минут 15, не больше, ведь курица нарезана достаточно тонко, а готовится она очень быстро.
Жарим
Острые куриные стрипсы готовы, осталось только сориентироваться с выбором соуса. Приятного аппетита!
Куриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам
Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!
Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».
Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.
Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.
Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.
Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!
В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.
Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.
А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!
Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.
А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.
Понятие «куриные стрипсы» пришло к нам недавно, с появлением Ростикса, KFC, Макдональдса и прочих буржуйских ресторанов быстрого питания.
Раньше сказали бы «куриные палочки», хотя в нашем детстве такого не готовили, у нас деликатесом был цыпленок табака или курица в полете (то есть на бутылке).
Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть буквально, порезанное на полоски филе, с этого мы и начнем.
Куриное филе моем, просушиваем и разрезаем на полоски шириной примерно, полтора — два сантиметра.
Если у вас нет времени, то можно тут же приступать к жарке. А если есть, то можно стрипсы пересыпать приправами к курице и поставить в холодильник.
Я обычно делаю заготовку заранее, а потом, когда нужно, достаю уже подготовленные стрипсы и обжариваю. Получается очень быстро.
Вначале включаем сковороду на средний огонь, когда нагреется, наливаем немного растительного масла.
Достаем три мисочки, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем и размешиваем вилкой яйцо и в третью (лучше плоскую тарелку), насыпаем панировочные сухарики и добавляем к ним еще приправы для курицы, немного соли, можно травки. В общем, то, что вам нравится.
Обваливаем наши куриные стрипсы в таком порядке: вначале в муке, потом в яйце, потом в сухариках.
Когда сковорода нагрелась, уменьшаем нагрев и обжариваем куриные стрипсы с двух сторон до образования корочки. Примерно минут по пять с каждой стороны.
После обжаривания я снимаю стрипсы на бумажное полотенце, чтобы промакнуть излишки масла.
Наше вкусное и хрустящее угощение для капризных детей готово!
Надо сказать, что взрослым тоже нравятся куриные стрипсы. Если сделать их немного поострее, прекрасно подойдут к пиву! 😉
Если у вас получилось много стрипсов, то их вполне можно оставить полежать в приправе и до следующего дня, только капните немного оливкового масла.
А оставшиеся жареные стрипсы прекрасно съедаются холодными на следующий день. Или с ними можно сделать салат «а-ля цезарь». Еще с курочкой и сыром можно приготовить рулетики из лаваша, рецепт здесь или запечь куриные рулетики с помидорами и моцареллой, тут.
Также из куриной грудки можно приготовить котлеты с начинкой, смотрите здесь.
Надеюсь, вам понравится такой рецепт приготовления куриных стрипсов в домашних условиях и ваши дети, да и взрослые его тоже оценят. Также надеюсь, что рецепты из новой рубрики пригодятся для тех, у кого дети едят очень выборочно.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
P.S. Раз уж статейка про «детское меню», решила вам сказочку добавить, новая серия про Машу и Медведя. Вот и такие же дети бывают!
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаПо телевизору, на билбордах часто рекламируют куриные стрипсы из KFC. Почему бы их не сделать самим? Читайте рецепт ниже.
Что же нам понадобится для приготовления куриных стрипсов из KFC:
Приступим.
1. Для начала делаем маринад для курочки. Берем стакан воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку сахара, по 0,5 чайных ложек черного и красного перца, и 0,5 чайной ложки сухого чеснока. Все перемешиваем.
2. Теперь нарезаем филе курицы на продолговатые куски. Кладем кусочки в маринад и оставляем их минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы они стали сочнее и вкуснее.
3. Далее делаем панировку:
В первую тарелку разбиваем 2 яйца и разделяем белки от желтков. Желтки нам НЕ понадобятся. В белки добавляем по 0,5 чайных ложек черного и красного перца, и 0,5 чайных ложек сухого чеснока, смешиваем.
Во вторую тарелку: кладем стакан муки
В третью тарелку отправляем кукурузные хлопья, важный момент, они должны быть не сладкие! Измельчаем не сильно.
4. Приступаем к сборке. Берем кусочек маринованного филе, опускаем в тарелку с белками, далее в муку, потом снова в белок и в кукурузные хлопья. Делаем так с каждым куском курицы.
5. Теперь разогреваем кастрюлю с подсолнечным маслом и отправляем наши стрипсы в масло. Стрипсы готовятся около 10-12 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Существуют тысячи способов приготовления курицы, во многих случаях используется фритюр. Из нарезанного в виде брусочков филе курицы можно приготовить куриные стрипсы. Это блюдо очень популярно в сети KFC (бывший Ростикс), но по такому рецепту куриное мясо можно пожарить без труда и в домашних условиях.
Стрипсы – это кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке. От наггетсов стрипсы отличаются размером и способом приготовления. Наггетсы делают совсем небольшими и перед обжариванием их обваливают в сухарях. Для стрипсов филе нарезают на длинные полоски и используют иную панировку, а также особую технологию обваливания. Все подробности приготовления куриных стрипсов KFC в нашем рецепте с фото ниже.
Филе куриное (грудка без кости) 900-1000 г
Мука - 3 ½ стакана
Молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Паприка молотая - 3 ст.л.
Приправа для курицы или разные специи - 2 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Масло растительное - 200-300 г
Куриные грудки без кости хорошо промыть, нарезать филе вдоль полосками средней толщины. Кусочки должны получиться 1,5-2 см в толщину, тогда куриные стрипсы по рецепту KFC получатся сочными. Если они будут слишком толстыми, мясо может не прожариться, если слишком тонкими – курица получится совсем сухой.
Для приготовления кляра взбитое яйцо необходимо смешать с половиной стакана молока, добавить столовую ложку соли, столько же молотой паприки и полстакана муки. Смесь нужно хорошо перемешать, после чего переложить в нее нарезанное куриное филе и оставить так на некоторое время.
В обычный прозрачный целлофановый пакет насыпать полтора стакана муки, столовую ложку молотой паприки, половину чайной ложки острого красного перца и столовую ложку специальной приправы для курицы или сопоставимое количество различных специй (карри, куркума, базилик, орегано, черный перец, молотый имбирь, сушеный чеснок и т.д.). Конечно, для того, чтобы ваши куриные стрипсы были максимально похожи на стрипсы из KFC рецепт нужно тщательно подбирать, совмещая в разном количестве различные приправы. В Ростиксе заявляют, что в оригинальных стрипсах используется 11 секретных трав и специй.
Смешав в полиэтиленовом пакете муку и специи, переложите туда половину куриного филе из кляра. Кусочки курицы нужно перекладывать, не убирая с них взбитую смесь из яйца, молока и муки. Именно благодаря этому кляру и последующим действиям готовые куриные стрипсы получатся в хрустящей корочке с хлопьями как в ресторанах KFC. Переложив в целлофановый пакет кусочки куриного филе, одной рукой зажмите пакет сверху и аккуратно потрясите его, чтобы вся курица обвалялась в муке и специях. Для второй порции курицы повторите приготовления смеси из муки и специй для обваливания.
Обжаривать куриные стрипсы можно как во фритюрнице, так и в обычной глубокой сковороде или в сотейнике с высокими бортами. Во втором случае налейте в сковороду достаточное количество масла и поставьте на огонь. Нужно, чтобы после выкладывания на сковороду кусочки курицы в панировке почти полностью утопали в масле. Для получения хрустящей корочки на стрипсах как в Ростиксе обжаривайте их на среднем или сильном огне по несколько минут на каждой стороне. Необходимо, чтобы стрипсы подрумянились. Затем готовые кусочки курицы нужно выложить на салфетку или на тарелку так, чтобы с них стекло лишнее масло. В случае с фритюрницей стрипсы вытаскивают из масла и на некоторое время оставляют в решетке.
Горячие и сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке как из KFC могут стать прекрасной горячей закуской или основным блюдом для любого стола. Они нравятся детям и взрослым, идут на ура в большой компании под пиво. Есть стрипсы можно руками без приборов, а подавать следует с различными соусами, например, с кетчупом и майонезом.
Гастрономический шедевр, приготовленный по уникальному рецепту основателя сети ресторанов быстрого питания Полковника Сандерса, – хрустящие стрипсы от KFC! Изысканное блюдо подается порциями по 3, 6 или 9 штук. Основное достоинство – нежнейший вкус сочной куриной мякоти в аппетитной корочке. Мясо отличаются умеренной калорийностью, поэтому стрипсы подойдут в качестве основной закуски или легкого перекуса хоть каждый день! Блюдо пользуется широкой популярностью у детей и взрослых во всем мире уже почти сто лет.
Перед тем, как обжарить филе курицы в сотейнике с маслом, мясо разрезается на длинные кусочки размером 2х8 см. Ломтики погружаются в заранее приготовленный свежий маринад «Original Recipe» из яйца и молока с добавлением соли и паприки. Филейные заготовки, пропитанные сочным соусом, панируются по эксклюзивной технологии и обжариваются в натуральном растительном масле.
В одном классическом наборе из трех питательных ломтиков выдержан оптимальный баланс БЖУ:
Калорийность оригинальных стрипсов составляет 219 кКал.
Если вы являетесь приверженцем пряной пищи, то смело выбирайте острые стрипсы от KFC (240 кКал). Кусочки нежного мяса маринуются в пикантном соусе с приправами и жгучим перцем «Hot&Spise», после чего обжариваются во фритюре.
В меню KFC представлены два вида стрипсов — запеченных по оригинальному рецепту и с острой приправой. Ресторан оставляет за собой право изменять рецептуру, вес и калорийность, исходя из сезонности и структуры куриного мяса. Все стрипсы изготовлены по картам EZ Check Card и Defect.
На сегодняшний день Стрипсы в меню предлагаются в количестве 3 шт.
Другие комплекты из 6 и 9 стрипсов сейчас в меню не представлены.
Набор из трех куриных стрипсов в ресторанах KFC стоит 114 руб. Оригинальные и острые — по одной цене.
По купонам КФС Стрипсы стоят дешевле, чем их покупать отдельно.
Новые клиенты и завсегдатаи ресторана КФС могут сэкономить на стрипсах не только воспользовавшись регулярными купонами КФС в виде набора. Также можно получить в подарок вторую порцию стрипсов бесплатно! Для того, чтобы принять участие в акции, следите за купоном 5050.
Акционные предложения действуют в течение ограниченного времени. Не пропустите шанс бесплатно полакомиться сочными стрипсами от KFC или угостить друга порцией куриного филе!
Сегодня Стрипсы содержится в купоне |
3072 |
Озвучьте номер промокода на кассе или введите его самостоятельно в терминале самообслуживания.
Сеть закусочных быстрого питания желает вам приятного аппетита, хорошего настроения и веселого досуга!
Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не придумать. Эта закуска готовится легко и очень быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить точно такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт с фото поможет вам оформить готовое угощение.
Особенность этой закуски заключается в том, что она практически неотличима от оригинала. Хрустящая корочка и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушным. Как приготовить стрипсы, как в KFC? Все очень просто:
Готовую закуску переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с напитками. Также не забудьте приготовить к стрипсам горчичный или томатный соус.
С английского языка слово «стрипсы» можно перевести как «полоски», то есть мы будем готовить порезанное куриное филе. Что нужно, чтобы сделать стрипсы, как в KFC? Рецепт закуски вы можете прочесть ниже.
Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные полотенца, иначе они будут слишком жирными.
Ароматная и хрустящая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Поэтому мы предлагаем вам сделать такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт оригинальной закуски очень прост:
Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. Эти хрустящие стрипсы мы рекомендуем подать с оригинальным соусом из сметаны и хрена. Он отлично подходит для блюд из птицы и мяса, а приготовить его можно следующим образом:
Перед вами рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Читайте, как сделать стрипсы, как в KFC, и готовьте вместе с нами:
Подавайте закуску к столу с томатным или сметанным соусом собственного приготовления.
Эта закуска отличается от оригинального рецепта известной сети только наличием кунжута. Однако именно он придает палочкам особый вкус и приятный вид. Как приготовить стрипсы куриные с кунжутом:
Выпекайте палочки примерно полчаса. Перед тем как подать угощение на стол, выложите его на блюдо и украсьте салатными листьями. Вы можете подать вместе с куриными палочками фри или картофель по-деревенски и любой соус на ваше усмотрение.
Хрустящие палочки с нежной серединкой покорят сердца ваших гостей. Что нужно сделать, чтобы приготовить хрустящие и вкусные стрипсы, как в KFC? Рецепт нехитрой закуски перед вами:
Подавайте закуску к столу, украсив ее свежей зеленью и листьями салата.
Подготовиться к приходу веселой компании друзей очень просто. Для этого нужно всего лишь найти хороший фильм, купить любимые напитки и приготовить стрипсы, как в KFC. Рецепт этого несложного блюда вы можете прочесть ниже:
Готовые стрипсы положите на бумажные полотенца, затем выложите горкой на блюдо и несите к столу.
На этот раз мы хотим поделиться с вами секретом того, как можно сделать куриные стрипсы хрустящими. Эту закуску вы можете приготовить в качестве дополнения к напиткам или как полноценный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Для четырех порций вам будет нужно:
Запекайте стрипсы в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Куриные стрипсы станут отличной закуской для дружной компании или сытным ужином, если дополнить их свежими овощами, жареным картофелем и различными соусами. Поэтому выбирайте любой рецепт и готовьте по нему стрипсы самостоятельно.
Стрипсы в соевом соусе островаты, подойдёт как закуска с кислым или кисло-сладким соусом. Стрипсы не имеют хрустящей корочки и вкус перебивает острота. Однако внутри не перемолотая курица, а кусочки цельной курицы, что мне очень понравилось! Обязательно грейте в микроволновке :) Идеальной блюдо к просмотру спортивных матчей.
Состав: филе грудки курицы маринованное (филе грудки курицы, вода питьевая, соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль поваренная пищевая, сахар), красный перец чили сушеный, чеснок свежий, лемонграсс сушеный, лук-шалот свежий, соль поваренная пищевая, корень галанга сушеный, лист кафир-лайм сушеный, тмин молотый, кориандр молотый), яйцо куриное пищевое столовое, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные), крахмал кукурузный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»243,2
ккал
24,9
Белки (г)
12,4
Жиры (г)
8,0
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Многие просто обожают фастфуд. Хрустящие корочки, нежные начинки, манящие ароматы и умопомрачительные сочетания специй делают свое дело, покоряя всё больше сердец. Но ни для кого не секрет, что злоупотреблять такой едой не стоит, да и цены на нее в нашей стране не такие уж экономные.
Выход один – научиться готовить любимые кушанья собственноручно. Между прочим, не такое уж это хлопотное дело. В этой статье мы рассмотрим одно из самых популярных блюд фастфуда – стрипсы, как в KFC. Рецепт, которым пользуется сеть закусочных, теоретически является фирменным секретом и рассчитан на профессиональное оборудование, но вы легко его освоите и воплотите на собственной кухне.
Слово это имеет английское происхождение и буквально обозначает "полоски". Стрипсы, как в KFC, рецепт которых мы рекомендуем в этой статье, представляют собой нарезанное на продолговатые кусочки мясо – это полностью оправдывает название блюда. Формируйте полоски размером чуть больше пальца, тогда их будет удобно и жарить, и кушать.
Еда в ресторанах быстрого питания отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и выразительной панировкой. Говоря откровенно, всё это не полезно для здоровья. Но мы же не собираемся ежедневно готовить стрипсы, как в KFC?
Рецепты ресторана можно адаптировать под свой вкус – а это тоже немаловажно. К примеру, заменить синтетические приправы на натуральные: карри, паприку, ароматные травки. Качество масла тоже не вызовет у вас опасений, ведь, приготовив такую закуску дома, вы будете уверены, что оно использовалось лишь раз.
Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку – нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.
Существует немало способов приготовления хрустящей корочки. Принято считать, что в «КФС» используется только мука. Но поскольку рецепт давно перестал быть секретным и пошел в народ, он претерпел немало усовершенствований. Если вы любите хрустящую корочку, можете использовать не только муку, но и другие ингредиенты:
Это гарантирует хороший результат, и у вас получатся замечательные хрустящие стрипсы, как в KFC.
Рецепт с хлопьями тоже содержит муку, но она нужна для кляра. Для его приготовления взбейте парочку яиц, добавьте полстакана молока и столько же муки. Всыпьте ложку паприки (сладкой, не острой), подсолите и продолжайте взбивать. Когда кляр достигнет консистенции сметаны, загрузите в него нарезанное полосками мясо. Этого количества хватит на одну большую грудку.
В отдельной посуде смешайте в 2/3 стакана хлопьев и половину стакана муки. Обваливайте стрипсы, а затем отправляйте жариться в кипящее масло.
Вы можете приготовить стрипсы, как в KFC, рецепт которых содержит панировочные сухари, кусочки чипсов или просто муку, абсолютно по такой же схеме.
Следует понимать, что масла потребуется много, а жарить лучше в глубокой сковороде. В среднем на указанное количество продуктов вы израсходуете около 500 мл масла.
Если у вас есть решетка, предотвращающая разбрызгивание, можете использовать ее. Но накрывать обычной крышкой не стоит.
Жарьте стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица полностью приготовится за это время в кипящем масле.
После обжаривания куриные стрипсы KFC, рецепт которых максимально приближен к оригиналу, обязательно нужно освободить от лишнего жира. Вы можете просто раскладывать их на бумажные полотенца или салфетки.
Конечно, такое лакомство может стать полноценным дополнением к гарниру. Но обычно хрустящие куриные полоски подают в качестве закуски. Перед подачей просто разложите на блюде в один слой или горкой стрипсы, как в KFC. Рецепт регламентирует еще и наличие соуса. Желательно, чтобы он был легким и освежающим, а не жирным. Майонез, к примеру, повысит калорийность блюда до предела. А вот кетчуп подойдет хорошо. Любите остренькое? Подайте к стрипсам соус халапеньо, чили, аджику или растертую с зеленью горчицу. На удивление хорошо гармонирует эта закуска и с соевым соусом.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».