Микс Олимп «Белая Дача» 130 г
Тофу 200 г
Мука для темпуры 150 г
Огурцы 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Базилик 60 г
Лимон 1 штука
Соевый соус 20 мл
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 50 мл
Кунжут 1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Апельсины 1 штука
Растительное масло 10 мл
Кукурузный крахмал 40 г
Масло для фритюра 700 мл
Впервые купила соевый сыр тофу. Попробовала и поняла, что в чистом виде есть его не хочется – вкус специфический 🙂 . Но, поскольку много говорится о полезности этого продукта, придётся найти варианты его употребления с удовольствием. Как выяснилось, с сыром тофу можно приготовить множество блюд – это и салаты, и суп, и котлетки, и тофу, жареный в кляре, и десерты. Пожалуй, начну с салата.
Кстати, хранить тофу после вскрытия вакуумной упаковки нужно в холодильнике, залив пресной водой и ежедневно меняя эту воду, но не более 7 дней.
Ингредиенты для салата:
Сыр тофу – 200-250 гр.,
помидоры -2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
укроп — 50 гр.,
оливки – 100-150 гр.,
листья салата – 8-10 шт.,
нерафинированное растительное масло – 2-3 ст.л.,
семена кунжута – 1 ст.л.,
набор специй.
Чтобы сделать вкус сыра тофу более интересным, можно нарезать его кубиками и слегка обжарить на растительном масле с солью и специями. Выбор специй — по вкусу. Для меня в этом наборе важно присутствие смеси различных перцев и кориандра.
Не обязательно тофу обжаривать — можно просто нарезать кубиками и подержать некоторое время в соусе из растительного масла, лимонного сока или бальзамического уксуса, соли и специй:
Нарезанный полукольцами лук немного подмаринуем. Для этого можно использовать лимонный сок или яблочный или бальзамический уксус.
Салатные листья рвём руками, добавляем нарезанные полукольцами помидоры, маринованный лук, укроп, оливки, обжаренный сыр тофу. Заправляем растительным маслом. При необходимости подсаливаем. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Кроме укропа в этот салат можно добавить любую зелень, будет только лучше. Салат получается довольно сытный — если хочется сделать его легче, количество сыра можно уменьшить.
Любой салат – это поле для творчества.
Филе индейки 600 г
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 50 мл
Стручковая фасоль 200 г
Соус терияки 100 мл
Красный соус табаско ½ чайной ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
Кукурузное масло 100 мл
Мед 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Салат с сыром тофу, креветками и шпинатом - низкокалорийный, но в тоже время сытный и питательный. Тофу (соевый творог) содержит много белка, шпинат - большое количество витаминов и микроэлементов, а креветки - богаты кальцием и йодом. Возможно, салат и на любителя, но я его очень рекомендую попробовать.
Для приготовления салата понадобится:
сыр тофу - 150 г;
креветки - 1 упаковка 0,5 кг;
шпинат свежий - 1-2 пучка;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сок лимона - около 1 ст. л.:
паприка - 1/2 ч. л.;
орегано - 1/2 ч. л.
Тофу поломать на кусочки, побрызгать соевым соусом и оставить промариноваться.
Креветки разморозить, например, в микроволновке или по рекомендациям на упаковке. Креветки могут остаться холодными, главное, чтобы не во льду.
Креветки очистить - удалить голову, затем панцирь и ножки.
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него мелкорубленый чеснок, орегано и паприку.
Затем высыпать на сковороду креветки, немного обжарить (2-3 минуты) их на слабом огне и полить лимонным соком.
В салатник положить листья шпината, на них сыр тофу и встряхнуть.
Добавить креветки. Заправкой салата с сыром тофу, креветками и шпинатом будет тот соус, который образовался на сковороде.
Наш замечательный, вкусный, полезный салат готов!
Приятного аппетита!
Микс Олимп «Белая Дача» 130 г
Тофу 200 г
Мука для темпуры 150 г
Огурцы 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Базилик 60 г
Лимон 1 штука
Соевый соус 20 мл
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 50 мл
Кунжут 1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Апельсины 1 штука
Растительное масло 10 мл
Кукурузный крахмал 40 г
Масло для фритюра 700 мл