Добавить на Яндекс

Печенье с корицей и имбирем


Печенье с имбирем и корицей: самый вкусный рецепт

Идеальное печенье для меня – это старомодные имбирные фигурки. Они ароматные, пряные, но сладкие. Все любят их, а, главное, символические сердечки, звезды, елочки и животных можно испечь играючи. Эта прелестная выпечка идеальна с чашкой горячего чая, так как после охлаждения фигурки становятся твердыми, но хрусткими и тающими во рту. Ну а для меня нет ничего лучше «на погрызть» со стаканом молока, уютно устроившись на диване с мягким пледом и интересной книгой и поставив рядом тарелку с горкой источающих аромат «хрустиков».

Привлеките детей к вырезанию фигурок, они это любят. И вы можете украсить ваше печенье декором – глазурью нарисовать узоры или сырое тесто посыпать измельченными орехами. Смотря на какой праздник вы его испекли – декор будет совершенно разным.

Самый вкусный рецепт печенья с имбирем, корицей и медом в духовке

Это очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к вечернему чаю в кругу семьи, и как сладкое дополнение к милому подарку. Оно так приятно хрустит, но одновременно тает во рту.

  • 250 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, цедра по желанию
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 шт. яйцо

Смешайте в миске сухие ингредиенты – 250 г просеянной муки, половину чайной ложки соды и ваши любимые пряности. Я взяла молотые специи – имбирь, корицу, кардамон, анис, душистый перец и мускатный орех. Для еще большего аромата можете натереть цедры с любого цитрусового. Но положите ее не к муке, а немного погодя к общей массе. Смешайте венчиком муку и специи.

В другой емкости начните взбивать 100 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Для имбирного печенья я рекомендую взять тростниковый, но можно и белый. Взбивайте до побеления.

Далее я переложила масло с сахаром в чашу планетарного миксера и добавила одно яйцо. Миксер включила на маленькие обороты. Когда масса станет однородной, добавьте 2 столовые ложки меда. Неважно, свежий он или так называемый засахаренный, все равно разойдется.

Наконец дошла очередь до муки. Вводите ее в тесто двумя порциями, тщательно перемешивая. Кстати, вы можете обойтись и без миксера, а работать лопаткой в миске.

Долго месить не нужно, потому что теперь вы будете заканчивать замес руками. Напылите муку на рабочую поверхность и немного вымесите тесто.

Когда оно станет гладким и перестанет липнуть к рукам, оформите в шар. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а желательно на ночь. Лучше сделать тесто с вечера, а утром в воскресенье в прекрасном настроении печь печенье.

Холодное и твердое тесто готово к работе. Отрежьте половину, остальное вновь уберите на холод, так как оно быстро потеплеет от рук и будет сильно прилипать к скалке и столу. С половинкой начинайте процедуру раскатки.

Простой рецепт классического имбирного печенья с корицей и медом

Постарайтесь раскатывать ровно и довольно тонко, толщина должна быть примерно 3 мм. Фигурными вырубками нарезайте заготовки и сразу очень аккуратно переносите их на противень.

Помните, что тесто очень мягкое и легко рвущееся. Чтобы не помять и не порвать краешки фигурок, поддевайте их тонким ножом. Я так испортила первые заготовки, оставив их лежать на рабочей поверхности. Они просто прилипли к ней. Так что действуйте быстро и ловко – вырезали фигурку, освободите ее от окружающего теста, подденьте ножом и переносите на противень, устланный специальным ковриком или пергаментом. Я ничем свой коврик никогда не смазываю.

Поместите заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на очень короткое время, не больше 7-8 минут. Горячие печенюшки будут очень мягкие, но они все равно готовы. Вынутые из духовки, они моментально остынут и станут твердыми и хрусткими, легко ломающимися.

Посыпьте ваши сердечки и звездочки сахарной пудрой. А если у вас побольше времени, чем было у меня, сварите помадку и нарисуйте узоры. Вы убедились, что и в домашних условиях очень легко испечь классический символ многих праздников.

Самая простая глазурь делается из сахарной пудры, лимонного сока и одного яичного белка. Их нужно взбить до устойчивых пиков. Рисунок наносить с помощью кулинарного мешка. Чтобы получить разные цвета, можно, конечно, воспользоваться натуральными пищевыми красителями, но можно пустить в дело свекольный сок и морковный, красной и черной смородины и т.д.

Если ваши печеньки сразу не будут съедены, положите их в жестяную коробку с крышкой. Там они могут храниться несколько дней. Эту прелестную выпечку можно дарить близким на 14 февраля или включить в состав подарка на 23 февраля. Соберите их в небольшую стопку и обвяжите красивой ленточкой, уложите стопки в красивую коробку.

No votes yet.