Идеальное печенье для меня – это старомодные имбирные фигурки. Они ароматные, пряные, но сладкие. Все любят их, а, главное, символические сердечки, звезды, елочки и животных можно испечь играючи. Эта прелестная выпечка идеальна с чашкой горячего чая, так как после охлаждения фигурки становятся твердыми, но хрусткими и тающими во рту. Ну а для меня нет ничего лучше «на погрызть» со стаканом молока, уютно устроившись на диване с мягким пледом и интересной книгой и поставив рядом тарелку с горкой источающих аромат «хрустиков».
Привлеките детей к вырезанию фигурок, они это любят. И вы можете украсить ваше печенье декором – глазурью нарисовать узоры или сырое тесто посыпать измельченными орехами. Смотря на какой праздник вы его испекли – декор будет совершенно разным.
Это очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к вечернему чаю в кругу семьи, и как сладкое дополнение к милому подарку. Оно так приятно хрустит, но одновременно тает во рту.
Смешайте в миске сухие ингредиенты – 250 г просеянной муки, половину чайной ложки соды и ваши любимые пряности. Я взяла молотые специи – имбирь, корицу, кардамон, анис, душистый перец и мускатный орех. Для еще большего аромата можете натереть цедры с любого цитрусового. Но положите ее не к муке, а немного погодя к общей массе. Смешайте венчиком муку и специи.
В другой емкости начните взбивать 100 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Для имбирного печенья я рекомендую взять тростниковый, но можно и белый. Взбивайте до побеления.
Далее я переложила масло с сахаром в чашу планетарного миксера и добавила одно яйцо. Миксер включила на маленькие обороты. Когда масса станет однородной, добавьте 2 столовые ложки меда. Неважно, свежий он или так называемый засахаренный, все равно разойдется.
Наконец дошла очередь до муки. Вводите ее в тесто двумя порциями, тщательно перемешивая. Кстати, вы можете обойтись и без миксера, а работать лопаткой в миске.
Долго месить не нужно, потому что теперь вы будете заканчивать замес руками. Напылите муку на рабочую поверхность и немного вымесите тесто.
Когда оно станет гладким и перестанет липнуть к рукам, оформите в шар. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а желательно на ночь. Лучше сделать тесто с вечера, а утром в воскресенье в прекрасном настроении печь печенье.
Холодное и твердое тесто готово к работе. Отрежьте половину, остальное вновь уберите на холод, так как оно быстро потеплеет от рук и будет сильно прилипать к скалке и столу. С половинкой начинайте процедуру раскатки.
Постарайтесь раскатывать ровно и довольно тонко, толщина должна быть примерно 3 мм. Фигурными вырубками нарезайте заготовки и сразу очень аккуратно переносите их на противень.
Помните, что тесто очень мягкое и легко рвущееся. Чтобы не помять и не порвать краешки фигурок, поддевайте их тонким ножом. Я так испортила первые заготовки, оставив их лежать на рабочей поверхности. Они просто прилипли к ней. Так что действуйте быстро и ловко – вырезали фигурку, освободите ее от окружающего теста, подденьте ножом и переносите на противень, устланный специальным ковриком или пергаментом. Я ничем свой коврик никогда не смазываю.
Поместите заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на очень короткое время, не больше 7-8 минут. Горячие печенюшки будут очень мягкие, но они все равно готовы. Вынутые из духовки, они моментально остынут и станут твердыми и хрусткими, легко ломающимися.
Посыпьте ваши сердечки и звездочки сахарной пудрой. А если у вас побольше времени, чем было у меня, сварите помадку и нарисуйте узоры. Вы убедились, что и в домашних условиях очень легко испечь классический символ многих праздников.
Самая простая глазурь делается из сахарной пудры, лимонного сока и одного яичного белка. Их нужно взбить до устойчивых пиков. Рисунок наносить с помощью кулинарного мешка. Чтобы получить разные цвета, можно, конечно, воспользоваться натуральными пищевыми красителями, но можно пустить в дело свекольный сок и морковный, красной и черной смородины и т.д.
Если ваши печеньки сразу не будут съедены, положите их в жестяную коробку с крышкой. Там они могут храниться несколько дней. Эту прелестную выпечку можно дарить близким на 14 февраля или включить в состав подарка на 23 февраля. Соберите их в небольшую стопку и обвяжите красивой ленточкой, уложите стопки в красивую коробку.
No votes yet.
Please wait...
Пшеничная мука 3 стакана
Мед 6,5 столовые ложки
Сливочное масло 6 столовых ложек
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Кардамон по вкусу
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех по вкусу
Морковь 4 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Растительное масло ¾ стакана
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Соль ¾ чайной ложки
Печенье с корицей представляет собой одно из наиболее вкусных лакомств, которым можно легко побаловать всю свою семью. Ароматное изделие, сделанное по простому рецепту, прекрасно дополнит чашку горячего чая, кофе или какао. Чтобы убедиться в этом на собственной практике, рекомендуем выпечь его самостоятельно.
Готовить такой десерт в домашних условиях можно разными способами. Если вы хотите получить более вкусное лакомство, то кроме корицы к нему можно добавить и такой фрукт, как яблоко. Но обо всем по порядку.
Итак, нам необходимо взять набор продуктов, в который входит:
Прежде чем приготовить печенье с корицей, следует заместить песочную массу. Для этого необходимо взбить яйца блендером, добавив к ним сахар и растопленный сливочный маргарин. Далее требуется просеять муку вместе с разрыхлителем и влить к ним жидкую массу. Перемешав все продукты, их следует накрыть пленкой и оставить в стороне.
Печенье с корицей и яблоком особенно нравится детям. Но это лишь в том случае, если лакомство было правильно приготовлено.
После замеса основы необходимо приступить к обработке яблока. Его следует помыть, а затем очистить от сердцевины и кожуры. Далее обработанный фрукт требуется натереть на большой терке и сдобрить измельченной корицей. В завершение измельченное яблоко необходимо выложить в тесто и тщательно все перемешать.
Замесив основу, следует взять противень (большой) и выстелить его поверхность кулинарной бумагой. В дальнейшем на нее требуется поместить тесто, используя для этого обычную ложку. После того как лист (духовочный) будет заполнен, его следует сразу же поместить в разогретый шкаф.
Так, сколько же времени выпекаются печенья с корицей? Рецепт данного лакомства рекомендует готовить его на протяжении 15-22 минут.
После того как печенье с корицей будет выпечено, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и полностью остудить. Перед подачей к столу домашнее лакомство следует обсыпать пудрой. Дополнительно к такому десерту можно преподнести горячий чай, какао или кофе.
Если вы хотите получить более ароматное и пряное лакомство, то предлагаем делать печенье не только с корицей, но и с таким продуктом, как имбирь.
Итак, для приготовления домашнего десерта нам необходимы такие продукты, как:
Прежде чем замесить основу, следует подготовить все ингредиенты. Для этого в сухую миску необходимо выложить белую муку, молотую корицу, имбирь, натертый на маленькой терке, мускатный орех, молотую гвоздику, молотый кардамон, йодированную соль и черный перец. Далее требуется в отдельную посуду поместить сливочное масло (мягкое) и взбить его блендером вместе с белым сахаром, сиропом и сливками.
После того как у вас образуется пышная и однородная масса, к ней следует выложить сыпучие продукты и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить тесто темного цвета, которое рекомендуется на полчаса поместить в холодильник.
Замесив и охладив основу, ее следует вынуть из холодильной камеры, а затем раскатать в толстый пласт (толщина должна быть примерно 1 сантиметр) и нарезать на кружочки диаметром 4-5 сантиметров. Далее их требуется обмакнуть одной стороной в коричневый сахар и выложить на лист, выстенный кулинарной бумагой.
Заполнив противень изделиями, его следует поместить в духовку. Выпекать печенье с корицей и прочими специями рекомендуется около 22 минут при температуре 198 градусов. За это время лакомство должно полностью приготовиться, стать хрустящим и очень вкусным.
Сделав имбирное печенье с корицей, его следует снять с противня и остудить в общей тарелке. После того как изделия остынут, их необходимо обсыпать пудрой и подать членам семьи вместе с чашкой горячего чая.
Теперь вы знаете, как готовить печенья с корицей. Рецепт этого лакомства может предусматривать применение и следующих компонентов: творог, овсяные хлопья, мед, сгущенное молоко и пр.
Пшеничная мука 2 стакана
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Молотая корица 1,25 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки
Сливочное масло 200 г
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи 65 г
Сливочный сыр 150 г
Соль ½ чайной ложки
Сахарная пудра 1 стакан
Яблочное пюре 1,5 стакана