Добавить на Яндекс

Салат с белыми грибами и курицей


Салаты с белыми грибами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Перепелка 4 штуки

Тыква баттернат сквош 320 г

Белые грибы 160 г

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 120 г

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кедровые орехи 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Порционный слоёный салат

Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат очень сытный, питательный, чем жирнее будет майонез, тем вкуснее салат получится! Белые грибы не советую заменять на шампиньоны, будет уже совсем не то, а вот вместо солёного огурца вполне можно взять свежий, будет тоже очень вкусно.

Как приготовить "Салат с белыми грибами «Боровичок»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Шаг 4 Ссылка

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Шаг 6 Ссылка

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Шаг 7 Ссылка

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Шаг 9 Ссылка

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

Шаг 12 Ссылка

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Шаг 13 Ссылка

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

Шаг 14 Ссылка

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

Шаг 15 Ссылка

Снмиаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три вот таких порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.

Салаты с белыми грибами — рецепты

Зеленый салат с курицей и белыми грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Смесь салатных листьев 200 г
  • Белые грибы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кедровые орехи 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Зеленое масло 5 столовых ложек

 

Приготовление:

Филе куриное нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло. Дать немного остыть.

Белые грибы нарезать немного мельче чем ломтики курицы. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

Смесь салатных листьев выложить на тарелку, полить зеленым маслом, сверху выложить кусочки курицы и обжаренные белые грибы. Сверху присыпать листьями салата, все это сверху полить зеленым маслом.

Украсить можно тонкими ломтиками помидора, присыпав кедровыми орешками.


Слоёный салат с белыми грибами «Боровичок»

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Петрушка свежая 0.1 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Яйца куриные 3 шт.

 

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

Снимаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.


Сырный салат с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные белые 0.5б.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сыр 150-200г
  • Яйца 3-4 шт
  • картофель 2-3шт.
  • майонез
  • зелень

 

Приготовление:

Картофель, яйца и грудку сварить. Почистить.

Взять плоское блюдо и потереть картофель. Сделать 1-й слой.

2-й слой сделать из порезанных грибов.

3-й слой потереть яйца.

4-й слой делаем из порезанной грудки.

5-й слой состоит из тёртого сыра. Каждый слой промазывается майонезом. Украшаем зеленью. Пусть настоится 2 часа.


Салат с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы
  • Яйца
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление:

Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком.

Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.

Затем вынуть грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться вам для приготовления супа), немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).

Теперь жарим эти грибы на сковородке.

Я сначала наливаю на сковородку масло Altero (мне нравится это масло, оно не дает запаха, а вы можете использовать какое-то свое любимое), выкладываю грибы, сверху их немного перчу черным молотым перцем и добавляю сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.

Пока готовятся грибы, почистите сырую морковь и натрите ее на крупной терке.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

Морковь с луком потушите в растительном масле.

Сварите яйца и натрите их на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.


Салат Деликатесный

Ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • 100 гр. кабачков.
  • 200 гр. свежих белых грибов.
  • 200 гр. баклажанов.
  • 100 гр. растительного масла.
  • 2 ч. л. соли.
  • уксус.
  • зелень.

 

Приготовление:

Первым делом отвариваем грибы. Когда они будут готовы, остуживаем и нарезаем.

Очищаем кабачки от семечек  и кожуры и обжариваем на растительном масле.

Баклажаны, нарезанные кубиками, тоже обжариваем.

Отваренные яйца мелко нарезаем.

Смешиваем полученные ингредиенты, добавляем по вкусу соль, уксус и перец и начиняем белки яиц.


 

Салат из курицы с белыми грибами рецепт с фото

Сытнейший и полезнейший салат для всех - пробуем! Вместе с дорогой вы проводите по 12 часов на работе? А, попав домой, только об одном и думаете – вот бы сразу в душ, а затем улечься на любимый диванчик и почитать любимую книжечку или просто любой фильм посмотреть, да прямо в постели. Параллельно что-то вкусненькое (вот бы кто-то приготовил?) покушать. А потом хотя бы часов с восемь поспать. Да не получается так, потому что ежедневно предстоят походы в магазин – и это после работы! Приходится у плиты простаивать часами. А есть хочется. Причем не магазинных пельмешек поесть, или, Боже сохрани, просто замороженных фастфудов или замороженных котлет. Ну очень хочется обычной полезной и своими руками приготовленной еды. Да чтобы и мяско было, и курочка или рыбка. Ну и, конечно, чтобы вкусно и быстро. Где же взять такой кулинарный рецепт, чтобы все мечты сбылись? Попроситься поделиться подружку. Да ладно, и мне не жалко. Слушайте. Конечно, вы можете мясо промолоть в выходные и из него всякой снеди наготовить. А можно и пиццу в микроволновке самому сделать – из ветчины, сыра, перца, томата, маслин и лука. Еще можете накрутить сами пельменей. Но кто-то из вас живет один, и лень все это «заваривать» для себя одного. Словом, давайте приготовим несложный, но питательный и вкуснейший салатик? Он недорогой и быстрый. Благо, не держу рецепт в тайне, да и салат этот очень популярен

Салат из курицы с белыми грибами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций


Смотрите также