Всех приветствую!
При подготовке к любому празднику перед хозяйкой стоит непростая задача – чем накормить гостей и как украсить праздничный стол? Многие считают, что вкусная еда – это уже 100% успеха. Как бы не так! Насколько выигрышнее будет смотреться накрытый белоснежной скатертью стол, если приложить немного усилий и подать блюда в привлекательном виде!
И если рядом будет красоваться Мимоза или Селедка под шубой, а то и Цезарь с курицей — это означает «Праздник на славу!!!» Здорово!
Одним из вариантов сногсшибательного угощения является салат Гранатовый браслет. Название угощения не имеет ничего общего с изумительным рассказом Куприна с таким же названием. Просто форма угощения напоминает женский браслет, а яркие зернышки граната очень похожи на благородный минерал.
Салат полюбился россиянам и во многих семьях его готовят к каждому празднику. Знаете, как полезно это кушанье!
Гранат полезен при малокровии, уничтожает в организме микробы, укрепляет иммунитет, полезен при отравлениях, проблемах с щитовидной железой, понижает артериальное давление, нормализует пищеварение. Корки плода еще и очищают почки, лечат диарею, являются желчегонным средством.
А грецкие орехи, которые содержат витамин Е и жирные кислоты Омега 3! А яйца и куриное мясо, богатые белками! А свекла, которая очищает кишечник, содержит много калия и магния, активирует жировой обмен! Так что закусочка эта не только вкусна, но еще и очень полезна для нашего здоровья.
Сегодня я познакомлю вас с несколькими вариантами это вкуснейшего угощения. Выбирайте любой и осваивайте рецепт на радость своим близким и друзьям!
Очень вкусное, питательное и сытное угощение. Замечательно выглядит. Так и просится, чтобы его попробовали. Я уверена, что блюдо вам понравится. Постарайтесь выбрать спелый, крупный гранат с яркими бордовыми зернышками. И обязательно укладывайте их плотненько, густо. Это гарантирует красоту блюда и необыкновенный вкус яства.
https://youtu.be/YLAKhy9UTZMВозьмем для рецепта:
Действия:
Как только все необходимые продукты собраны, их нужно измельчить и начать формирование угощения:
1. Мелко нарежьте лучок и курицу.
2. На терке натрите яйца и картошку.
3. Натрите также морковь и свеклу.
Кстати, не имеет значения крупную или мелкую терку вы используете. Мелкая терка превратит продукты в пюре, а на крупной — грубовато для салата. Поэтому, советую взять среднюю. Получится самый оптимальный размер ингредиентов.
4. Подготовив все продукты, возьмем плоскую сервировочную тарелку и на середину поставим обычный стакан. Овощи начнем выкладывать по кругу, вокруг стакана.
5. Первым слоем положим и примнем картошечку, полив ее небольшим количеством майонеза. Заметьте, этот салат нужно формировать как можно аккуратнее, выравнивать края и никаких крошек вокруг. Ведь красота салата именно в строгом стиле и ровных линиях.
6. Следующий слой – вареные яйца под майонезом.
7. Третий слой — курица. И опять немного майонеза.
8. Теперь раскладываем слой порезанного лука.
Кстати, лук перед выкладыванием нужно залить кипятком, чтобы он стал немного мягче и потерял горечь.
9. А теперь ровненький слой морковочки, которую приминаем ложкой со всех сторон.
10. Покрываем морковку майонезом.
11. Остается выложить сверху свеклу и смазать майонезом.
12. Осторожными вращательными движениями вынимаем стакан.
13. Ну что же, красиво получилось! Украсьте зеленью и подавайте к столу!
Не забудьте! Готовый салат нужно на несколько часов поместить в холодильник для пропитывания. Да и форма будет лучше держаться.
Орехи сами по себе очень вкусны, поэтому и салат с ними получится с ярким, насыщенным вкусом. Орешки приятно похрустывают при жевании. Недаром этот ингредиент хозяйки почти всегда добавляют к Гранатовому браслету.
https://youtu.be/X0R1UexW8pMВозьмем для рецепта:
Действия:
1. Начнем с измельчения продуктов и первым делом нарежем куриное мясо кубиками.
3. Раздробим орешки. Для этого поместим их в полиэтиленовый пакет и кухонным молоточком осторожно постучим по крупным половинкам.
4. Получатся кусочки грецких орехов, подходящие по размеру к салату.
5. Начнем формировать салат с выкладывания измельченной курочки на сервировочном блюде вокруг цилиндра (стакана).
6. Затем идет слой картошки, смазанной майонезом.
7. После этого размещаем морковный слой, но майонезом не смазываем.
8. Выкладываем подготовленные грецкие орехи. И опять пока майонез не трогаем.
9. Теперь кладем тертые яйца и наносим слой майонеза пожирнее.
10. Последний овощной слой – тертая свекла, пропитанная майонезом.
11. Плотно укладываем гранатовые зернышки, выкручиваем цилиндр.
12. Наш замечательный, вкуснейший салат готов!
В приготовлении закуски по этому рецепту нет ничего необычного. Просто тем людям, которые любят копченое мясо, по душе придется угощение с пикантным, копченым ароматом, а не с пресной курочкой.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Измельчим овощи, яйца и копченое куриное филе. Картофель натрем на крупной терке, а лук и яйца порежем кусочками.
Разместим слой мяса по краю тарелки в виде кольца, оставив пустой середину. Нанесем сеточку майонеза.
2. Вторым слоем положим тертый картофель под майонезом.
3. Третьим слоем у нас будут мелко порезанные куриные яйца, также смазанные майонезом.
4. Сверху положим лучок. Предварительно мы его замаринуем, залив столовой ложкой уксуса и посыпав чайной ложечкой сахара. Лучок должен постоять минут 20. Укладывать его нужно отжимая горсть лука в кулаке, чтобы стекал лишний сок. Слой смажем майонезом.
Нанесем сверху гранатовые зерна для украшения. Просто потрясающе получилось. Красота необыкновенная!
Хозяйки всегда хотят, чтобы блюдо у них получилось самым лучшим и вкусным. Чтобы этого добиться, нужно добавлять в свой шедевр такие ингредиенты, которые вносят новые, насыщенные вкусовые нотки. Но в то же время, чтобы они хорошо сочетались с основными ингредиентами салата. Чернослив – как раз такой фрукт, которые добавит изюминку в готовое блюдо.
Для такого необыкновенно вкусного салата понадобится:
Посмотрите видео, в котором автор приготовила замечательный салат Гранатовый браслет с добавлением чернослива.
Как-то не привычно готовить закуску с гранатом и курицей без свеклы. Тем не менее, такой рецепт есть и тем, кому свекла не по душе, могут сотворить чудесное кушанье и без нее. Вкус от этого не ухудшится. Тем более, что этот корнеплод можно заменить яблоками.
Возьмем для рецепта:
Действия:
Сначала нужно измельчить продукты, чтобы подготовить их к сборке салата:
Посмотрите, как легко можно очистить гранат:
Собираем салат и покрываем его снаружи гранатовыми зернами
Чтобы гранатовый браслет получился очень красивым, нужно все время приминать слои и выравнивать края закуски. Не увлекайтесь избыточной пропиткой слоев майонезом. Ведь продукты сами по себе выделяют соки!
Осталось осторожно вынуть из середины стакан и у нас получится красивейшее блюдо. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось соками и немного застыло.
Жареные с луком грибы не только не являются лишними в этом блюде, а, напротив, делают вкус более ярким и выразительным. Грибы могут заменить какой-либо из ингредиентов. Например, ими можно заменить свеклу, если вы ее не любите. А можно просто добавить их к классическому рецепту. Вкус закуски только улучшится.
Возьмем для рецепта:
Действия:
Теперь можно собирать салат. Возьмем плоское блюдо и на середину поставим стакан или другое приспособление, вокруг которого вскоре появится наш браслет:
Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления Гранатового браслета с грибами и курицей.
Для тех, кто считает калории или находится на диете, но очень хочет полакомиться вкусной закуской, есть простое решение – исключить из списка ингредиентов вареную картошку.
Возьмем для рецепта:
Действия:
Великолепное праздничное кушанье в виде браслета можно приготовить без овощей, если взять за основу куриное филе, твердый сыр и яйца. А сверху салат покрыть гранатовыми ягодками. Получится очень красиво и вкусно.
Возьмем для рецепта:
Действия:
Собираем салат:
Поверхность заготовки выложить ягодками граната и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Гранатовый браслет — самое интересное, впечатляющее блюдо к любому празднику. Оно очень вкусное и полезное. Поскольку оно многослойное, некоторые хозяйки грешат майонезом. Смазывают заготовку после внесения каждого нового слоя. Старайтесь класть как можно меньше этого жирного соуса, поскольку овощи сами по себе сочные. Иначе будет слишком жирно, не вкусно и даже вредно для здоровья. Желаю вам больших кулинарных успехов и создать свой неповторимый шедевр из граната.Перед подачей на праздничный стол украсьте ваш шедевр розочками из свеклы. Посмотрите видео о том, как их делать. Все очень просто!
До новых встреч!
Шаг 1
Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.
Шаг 5
Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.
Шаг 6
В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.
Шаг 7
Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 8
Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 9
Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 10
Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 11
Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 12
Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
Полезный совет
Извлечь зерна из граната для салата Гранатовый браслет можно очень простым способом. Срежьте горизонтально верхушку плода, затем вдоль белых прожилок сделайте прорези. Переверните гранат над миской и решительно постукивайте по нему ложкой. Семена выпадут в емкость без особых усилий.
Кстати
Салат Гранатовый браслет с курицей можно подать и в мини-формате: просто разложите ингредиенты блюда по тарелкам, промажьте соусом и украсьте. Тогда каждый гость получит свою личную порцию этого замечательного салата.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!
Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.
А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.
❕ Здесь вы найдете рецепты классического Оливье с колбасой, а тут вас ожидает любимая Селедка под шубой. Не пропустите. ❤
Сегодня в статье:
Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.
Составные ингредиенты:
Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.
В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.
Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.
Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.
Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.
Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.
Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.
Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.
Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.
Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.
Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.
Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.
Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».
Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!
Приятного аппетита!
Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!
Составные ингредиенты:
Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.
Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.
Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.
Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.
Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.
И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.
Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.
Ими нужно будет покрыть всю поверхность.
По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.
Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!
Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!
Составные ингредиенты:
И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:
Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.
Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.
Составные ингредиенты:
Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).
Составные ингредиенты:
Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.
Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.
Составные ингредиенты:
К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:
Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.
После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.
Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.
И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:
После всех процедур по сборке салата его ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.
Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!
Составные ингредиенты:
Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.
Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.
Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.
Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.
Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.
Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.
Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.
Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.
Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.
Составные ингредиенты:
На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.
Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!
77 002 просмотров
Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
Такое элегантное и яркое блюдо, как салат «Гранатовый браслет с курицей» заслуженно входит в топ любимых закусок на праздничном столе. Приготовление быстрое и благодаря рецептам с пошаговыми фото не составит для вас труда. Салат слоёный, оформлен то ли в виде женского браслета, то ли кольца, напоминая о вечной любви и бесконечности бытия. А на столе смотрится изумительно торжественно. Салат лучше приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться.
Орехи прекрасно сочетаются с курицей. Благодаря этому рецепту с фото и пошаговой инструкцией, салат получится красивый и вкусный даже у начинающей хозяйки
Время готовки: 60 минут
Порций: 4
Калории: 111 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 6.8 г
Овощи вымыть с помощью щётки и отварить. Отдельно сварить курицу (филе или голень) и яйца. Гранат разберите на зёрна. Орехи обжарьте и потолките в ступке до крошки.
Лук и чеснок освободите от шелухи. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок продавите через пресс. Сваренные и очищенные яйца и овощи очистите и натрите крупно на тёрке, не объединяя. Курицу разберите на волокна.
Возьмите плоскую широкую тарелку и поставьте в цент пол-литровую банку или стакан. Вокруг банки выложите слой картошки, слега посолите, можно поперчить и промажьте майонезом. Сверху уложите половину свеклы, майонез, далее – морковь и промажьте майонезом.
Обсыпьте слоем орехов, выложите кусочки мяса, покройте майонезом, присыпьте немного луком.
Остальную свеклу соедините с чесноком, выложите сверху и разровняйте ложкой, закругляя все стороны.
Разложите зёрна граната по всей поверхности и банку удалите. Поместите салат в холод для пропитки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Эффектная форма и потрясающий вкус многослойного салата обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Вкус непривычный и неизбитый, а приготовление не потребует много усилий, просто следуйте нашей пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Формируем салат в такой последовательности:
6. Сверху и с боков и разложите плотным слоем зерна граната на получившуюся многослойную красоту. Достаньте медленно стакан из центра и украсьте гранатом внутреннюю часть. Отправьте тарелку в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Как прекрасно между собой сочетаются куриное мясо и чернослив! И даже свекла с гранатом в этой компании играют совершенно неповторимыми изысканными вкусами и сочными красками. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту для самого важного повода.
Ингредиенты на 10 порций:
Процесс приготовления:
Традиционно «Гранатовый браслет» готовится из свеклы. Однако, специально для тех, у кого не оказалось свеклы или просто её не любит, мы предлагаем попробовать этот рецепт. Такой салат станет красивым дополнением любого стола, а приготовление совсем не сложное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отойдём от привычного оформления салата в виде кольца. Если не нашлось подходящего стакана или банки или повод требует романтики — оформим салат в виде сердца.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Совершенно не классический состав блюда. Рецепт без картофеля и моркови, а с грибами и сыром удивит вас новыми вкусовыми открытиями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Королевский салат с интересным подбором ингредиентов и фантазийной подачей. Для особых вкусовых эффектов замаринуем лук в соевом соусе и добавим огурец для придания свежести блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Данный салат будет иметь более нежную пикантную консистенцию, по сравнению с другими рецептами за счет мякоти яблока. А копчёная курочка придаст аромат дымка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Один из самых лёгких и быстрых вариантов приготовления салата с самыми доступными ингредиентами, которые всегда найдутся в хозяйстве. Отличный вариант на случай нежданных гостей. А так как слоёв не много, ему не нужно пропитываться, можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовьте с удовольствием!
Ещё один вариант приготовления любимого салата. В нём вы найдёте интересное сочетание пикантной пряной моркови и сладкого граната. Побалуйте себя таким салатом, ведь готовится он просто и выглядит очень презентабельно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат "Гранатовый браслет" очень популярен и к любому празднику мы готовим его с удовольствием. Этот салат особенно будет уместен на новогоднем или рождественском столе, он очень вкусный, яркий и эффектный. Понравится салатик и вам, и вашим гостям. Существует несколько вариантов этого салата, я предлагаю классический - с курицей. Можно использовать куриное филе или любые части курицы без костей. Чтобы салат получился красивым и действительно имитирующим и похожим на браслет с красными камнями, его нужно выкладывать и оформлять очень аккуратно. Для этого понадобится достаточно времени, но уверяю, салат стоит того, чтобы постараться.
Автор:
11421 48416.11.2018
1. Все овощи, курицу и яйца следует отварить и остудить. Овощи с яйцами очистить. В центр большой, плоской тарелки поместить стакан и выложить очищенный, натертый картофель первым слоем вокруг стакана. Натирать овощи и яйца следует на терке с мелкими или средними отверстиями.
2. Картофель чуточку посолить, промазать майонезом.
3. Выложить на картофель порезанное маленькими кусочками вареное куриное мясо - его смазать, также, майонезом.
4. Следующим, третьим слоем выложить тертую вареную морковку - крупную и майонез.
5. Далее - тертые вареные яйца, которые также, смазать майонезом.
6. К натертой свекле добавить измельченный чеснок, соль и ложку-две майонеза, перемешать.
7. Свеклу выложить последним слоем, по-максимуму накрывая ею весь салат. Сверху, аккуратно, украсить все зернами граната. Стакан из салата вынуть.
8. Украсить салатик можно цветочками из моркови и зеленью. Приятного аппетита.
Салат Гранатовый браслет вкусный, изысканный и не слишком затратный. Он стал популярным еще в 90-е годы прошлого столетия, как альтернатива Селедке под шубой. Салат особенно придется по вкусу тем, кто не очень любит Шубу именно по причине того, что в ее состав входит селедка. Ведь в классическом рецепте тоже присутствуют свекла, картофель, морковь, майонез, яйца. Только готовится он с мясом и дополнительными ингредиентами.
Такой красивый салатик по-настоящему украсит праздничный стол. Его изумительный вид, как у драгоценного украшения, порадует вас и ваших гостей. Любители литературной классики тут же вспомнят выдающуюся лирическую повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет».
Обязательно приготовьте его на семейное торжество. Вкус многогранный. Для сытности там присутствуют мясо, орехи, яйца. Свекла придает блюду сладковатый вкус, а гранаты – легкую кислинку. Хотя, есть варианты приготовления и без свеклы, сегодня мы также их приготовим.
Салат Гранатовый браслет — это кладезь витаминов и минералов в одной тарелке. В нем собраны наши любимые зимние овощи, которые отлично сочетаются с мясом и яйцами. Если дополнить их зернами граната и грецкими орехами, в блюде появится своя «изюминка» или пикантная нотка грузинской кухни.
В этом рецепте обязательно присутствует свекла. Также, классика жанра предполагает, что нужно использовать в нем именно говядину. Классический вариант этого блюда иногда называют грузинским салатом. Можно экспериментировать с различными рецептурами, но классический вариант, является самым беспроигрышным и вкусным. С рецептом его приготовления справится даже ребенок, но при сборке этого послойного салата важна аккуратность, чтобы не испортить эстетический вид блюда.
Требуемые продукты:
Последовательность кулинарных шагов
1. Для салата Гранатовый браслет нужно выбрать говядину без жира и жил. Мясо отварить до готовности. В процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Отварную говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками, а затем кубиками.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими полосками.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета и мягкости.
По желанию, можно не обжаривать лук, а использовать его в сыром или маринованном виде.
4. Поместить в центр блюда или широкой плоской тарелки стакан. Вокруг стакана первым слоем выложить отварной тертый картофель. Который предварительно нужно натереть на терке и посолить по вкусу.
5. Смазать картофель майонезом «Провансаль» 67%-ной жирности.
6. На слой картофеля с майонезом выложить слой говядины. Равномерно распределить мясо по кругу.
7. Посолить мясо по вкусу и поперчить приправой «Смесь перцев».
8. На мясной слой выложить слой жареного или сырого лука.
9. Следующим слоем выложит отварную тертую морковь.
10. Смазать морковный слой майонезом. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, растолочь их в ступке или порубить ножом. Выложить на морковь с майонезом грецкие орехи.
11. Следующим слоем выложить очищенные от скорлупы и натертые на терке куриные яйца.
12. На яйца равномерно выложить слой отварной тертой свеклы.
13. Смазать свеклу майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности салата.
14. На гранатах сделать крестообразные надрезы и очистить их от кожуры. Мякоть граната разобрать на зерна. Выложить верх салата слоем из гранатовых зерен.
15. Аккуратно вынуть стакан из центра салата и поставить его в холодильник на 1 час. После этого Гранатовый браслет по классическому рецепту можно подавать к столу.
Салат Гранатовый браслет с курицей является бюджетным вариантом этого блюда. Для его приготовления можно использовать куриную грудку или куриные окорочка. Их нужно предварительно сварить, удалить кожу и кости. Курицу можно использовать и в обжаренном виде. Также этот салатик можно готовить с любым мясом, которое есть под рукой.
В Гранатовый браслет можно положить практически любое мясо: говядину, курицу, свинину, индейку, утиную грудку.
Требуемые продукты:
Процесс приготовления:
Перед приготовлением, нужно помыть овощи, отварить и нарезать.
Приступаем к выкладыванию слоев.
1. Первый слой — куриное филе, его нужно посолить и поперчить (нам понадобится половина от общего количества). Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.
2. Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.
3. Третий – натертый вареный картофель, майонез.
4. Четвертый – измельченные орехи.
5. Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.
6. Шестой – снова орехи.
7. Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.
8. Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.
9. Девятый – остатки орехов.
10. Десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.
11. И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.
Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.
12. В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Первые 2 рецепта салата Гранатовый браслет относились к классическим, но иногда в это блюдо вносят дополнительные ингредиенты. Некоторые повара и хозяйки добавляют в Гранатовый браслет грибы, сыр, изюм, чернослив, чеснок, яблоко. Как видите, вариантов очень много.
Мне нравится сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива. Я однажды попробовала такую интерпретацию в кафе. Предлагаю вам интересный рецепт …
Нам понадобится:
Процесс приготовления
1. Лук очистить, промыть водой и нарезать небольшими полосками. В миске приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Поместить в него лук на 20 минут.
2. Сварить мясо и овощи. Очистить их от кожуры, натереть на крупной терке.
3. Подготовить чернослив. Сушеный чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Затем слить с него воду, нарезать кубиками.
4. В центр блюда поставить стакан. Выложить вокруг него отварной тертый картофель, посолить по вкусу.
5. Картофель смазать майонезом.
6. Следующим слоем выложить отварное мясо, нарезанное кубиками.
7. С маринованного лука слить воду и выложить его на мясо. Смазать слой майонезом.
8. Затем выложить слой из чернослива, оставив часть плодов для украшения салата.
9. Твердый сыр натереть на терке. Выложить его на слой лука.
10. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими слой сыра.
11. Затем выложить слой отварной тертой моркови.
12. На морковь выложить слой отварных тертых яиц, смазать яйца майонезом.
13. Следующим слоем выложить отварную тертую свеклу. Смазать свекольный слой майонезом.
14. На одну половину салата выложить зерна граната, а на вторую половину — чернослив, нарезанный кусочками.
15. Вынуть из центра блюда стакан и дать настояться салату в холодильнике. После этого салат Гранатовый браслет с черносливом можно подавать к столу.
Для того чтобы разнообразить вкус салата, вместо отварной курицу можно использовать копченую. С ней блюдо получается сытнее и пикантнее. Вы можете взять для приготовления копченую куриную грудку или окорока. Я готовлю его, когда хочется чего-то оригинального.
Нам понадобится:
Процесс приготовления
В этом салате я не использую соль, так как копченая курица и сыр уже являются подсоленными продуктами. Если я использую копченые окорочка, то срезаю с них жир и удаляю кости. Куриную кожу я предпочитаю не удалять и оставляю ее с мясом, но это дело вкуса.
1. Копченую курицу нарезать небольшой соломкой или кубиками.
2. В центр блюда ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него слой картофеля, промазываем майонезом.
3. На картофель выкладываем слой курицы.
4. Шампиньоны предварительно нарезаем на кусочки и тушим их до готовности на растительном масле. Выкладываем шампиньоны на курицу.
5. На слой грибов выкладываем натертый на терке твердый сыр.
6. Смазываем сыр майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами.
7. Затем выкладываем тертую свеклу. Промазываем ее майонезом.
8. Гранат разбираем на зерна, посыпаем ими верхушку салата. Вынимаем стакан из центра блюда и помещаем салат в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Традиционно этот салат готовится со свеклой, но есть интерпретация этого блюда, где не используются ни свекла, ни картофель. Этот рецепт придумали сторонники низкоуглеводной диеты, на которой под запрет попадают крахмалистые и сахаросодержащие овощи. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.
Нам понадобится:
Процесс приготовления
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и нарезать небольшой соломкой или кубиками.
2. Шампиньоны нарезать на кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем грибы до готовности.
3. На дно плоской тарелки выложить листья салата. В центр тарелки поместить стакан.
4. Выложить вокруг стакана слой отварного куриного филе. Смазать его 100 гр. майонеза или йогурта.
5. На мясо выложить слой шампиньонов.
6. Следующим слоем выложить тертую сырую морковь.
7. На морковь выложить измельченные грецкие орехи.
8. Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать сыр 100 гр. майонеза или йогурта.
9. Гранат разобрать на зерна и украсить ими верх салата. вынуть из центра тарелки стакан и можно подавать блюдо к столу.
Этот салат так же красив, как предыдущие, но вкус у него не такой как в традиционных рецептах.
А если перед Вами стоит задача удивить гостей, тогда берите на вооружение этот деликатесный вариант. Изюминкой этого салата является — язык. Получается, просто бомба! Гости будут в полном восторге — проверено!
Вот такая интересная подборка рецептов. Каждый из них не только вкусный и полезный, а еще имеет красивое оформление. С виду этот салат напоминает торт. Дополнительно можно украсить салатик кинзой, петрушкой, укропом и цветами из овощей. Приятного аппетита!
Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, в них немного меняются компоненты. Основным продуктом предложенного рецепта будет куриное филе, а дополняться оно будет овощами, яйцами и орехами. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде браслета, благодаря этому салат и получил такое интересное название. Неотъемлемая часть блюда — зерна граната, они украшают верхушку.
Салат «Гранатовый браслет» часто готовят на торжественные мероприятия, поскольку он очень красивый и вкусный.
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые компоненты. Овощи заранее сварите «в мундире» до готовности.
Шаг 2 из 9
Картофель после варки полностью остудите (все овощи должны быть холодными), очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 3 из 9
Свеклу и морковь так же измельчите с помощью терки.
Шаг 4 из 9
Куриное мясо сварите в подсоленной воде. На это уйдет минут 20. Воду в процессе варки посолите. Мясо остудите, нарежьте кубиком среднего размера.
Яйца проварите 10 минут, остудите, счистите верхний слой, измельчите теркой.
Шаг 5 из 9
В середину плоского блюда поставьте небольшую формочку круглой формы. Вокруг нее выложите стружку картофеля, разровняйте, смажьте майонезом, посолите.
Шаг 6 из 9
Сверху уложите свеклу, покройте майонезом. Далее поместите кусочки курицы, тоже смажьте соусом.
Шаг 7 из 9
Следующий слой сформируйте из моркови. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами, нанесите майонез.
Шаг 8 из 9
Орехи присыпьте яйцами. Салат покройте майонезом, размазывая его по всем сторонам.
Шаг 9 из 9
В завершении блюдо украсьте зернышками граната по всему периметру, дополните зеленью.
Салату дайте несколько часов на пропитку, после подайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет с курицей, считается достаточно калорийным и вкусным блюдом. Всех привлекает его необычная подача. Смотрится богато. Приготовление салата занимает не мало времени. Начиная с варки почти всех ингредиентов, заканчивая очистки граната. Но результат обрадует вас.
Главный ингредиент в салате, это гранат. Он может быть с косточками или без. Если брать с косточками, он будет сладко-кислый. Кому не нравится кисловатость, берите без косточек.
Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Самые популярные рецепты сейчас разберем.
Наиболее распространенный рецепт приготовления. Основные ингредиенты, которые должны присутствовать это свёкла, курица и гранат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, свеклу, картошку, морковь и яйца предварительно отварить.
Далее, следует овощи охладить и очистить от кожуры. Яйца тоже очищаем от скорлупы.
Овощи натереть на средней или крупной терке. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках. В натертую свеклу добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла.
Яйца трём на средней терке. Орехи следует измельчить в блендере или просто покрошить, с помощью ножа. Гранат нужно разобрать на зерна.
Курицу (без кожи) мелко нарезать. А лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
И собираем слои:
Все слои должны быть промазаны майонезом.
Последний слой — оставшаяся свёкла. Покрываем все бока, свёкла должна закрыть весь нижний слой, чтоб не было видно майонез. А сверху красиво посыпаем косточками граната. Салат готов, приятного аппетита!
Такое блюдо будет по душе любителю сыра. Получается довольно сытный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
На широкое блюдце начинаем по очереди выкладывать слои продуктов. В центр блюда помещаем средний стакан.
Первым слоем будет натертый сыр. Потом тертые, вареные яйца. Далее, на слой с яйцами посыпаем измельченные орехи. Самый сытный слой — вареную курицу отделяем на волокна и аккуратно формируем слой. Следующее, что нужно сделать — вымыть и высушить изюм, только потом выкладываем. И завершить этот салат, нужно всего лишь посыпать сверху гранатом. Каждый слой салата промазывается майонезом.
За счет сыра, салат получается нежным, угощайте свои родных — они будут рады!
Не менее вкусный предыдущему рецепту. Грибы добавляют изюминку, и пикантности такому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи отвариваем. Затем очищаем от ненужной нам кожуры и трём на средней или крупной терке.
Грибы вместе луком необходимо обжарить на подсолнечном масле. Жарим, пока грибы не станут мягкими.
Курицу мелко режем.
Берём большое блюдо, ставим в центр стакан. По бокам начинаем, выкладывает каждый слой.
Сначала отварной картофель, потом смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, распределяем вилочкой и мажем майонезом.
Далее — куриное мясо и конечно майонез.
Потом выкладываем грибы с луком, свёкла, майонез. Все, теперь покрываем салат гранатом. Зерна прилипают легко.
В любом блюде, следует правильно обращаться с грибами. Чтобы не было лишней воды, обжариваем до такой степени, пока вся вода не испарится.
Добавление вина в салат, удивит многих. Но в итоге получается восхитительный вкус! Таким салатом можно удивить даже придирчивых гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат делается слоями. Какой слой будет первым — решать вам. Самое главное последний слой посыпать гранатом. Лук необходимо нарезать полукольцами и замочить на 2 часа в вине. Морковь и яйца отварить и натереть на средней терке. А сыр лучше натереть на мелкой. Курицу нарезать соломкой. Орехи измельчить можно в ступке. Главное — каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. А теперь дайте немного настояться салату, уберите в холодильник на 1 час.
Добавление чернослива придаст сладости блюду. Кто хочет приготовить такой салат, но не любит гранат из-за его кислоты, добавьте немного чернослива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свёклу, картошку, морковку и яйца отварить до готовности. Затем очищаем.
Выкладываем салат в виде кольца на большой тарелки. Первый слой кладём натёртый картофель. Такое картофельное кольцо смазываем майонезом. Следом выкладываем нарезанный чернослив. Дальше слой тертой моркови и майонеза. Потом курица + майонез. И потом уже выкладываем мелко нарезанные яйца. Смешиваем тертую свеклу с измельчёнными орехами, покрываем последней слой. Посыпаем равномерно гранатом все кольцо. Салат полностью готов.
Обязательно попробуйте этот вид рецепта. Очень необычный вкус. Приятная кислинка граната и немного сладкая кукуруза, дают особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку и курицу отварить, потом натереть их на терке, а курицу порезать мелко. Вареные яйца мелко покрошить кубиками.
Салат выкладывать стоит слоями, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый кладём картофель, вторую выкладываем грудку. Третий слой у нас морковка. Потом, следует высыпать из банки кукурузу. Последний слой —яйца. Завершаем салат, высыпая гроздья граната. Ну вот и готов этот замечательный салат!
Из консервной банки необходимо полностью слить воду, тогда салат не будет водянистым - это обязательное условие.
Такой салат любят не только взрослые, но и дети. Наличие яблока в составе по душе любому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо, обжарить до золотистой корочки свежую охлажденную курицу с луком. Солим немного.
Картофель отвариваем и натираем на терке.
Вареные яйца трём на мелкой терке. Яблоко режим соломкой.
Собираем наш салат. Первый слой — курица с луком, смазываем майонезом. Затем кладём слой картофеля и тоже мажем майонезом. Дальше идёт яблоко. Сверху посыпаем тёртым яйцом и делаем майонезную сетку. И заканчиваем салат — обсыпаем полностью все кольцо гранатовыми гроздьями.
Любой из этих рецептов, интересен по-своему. Такой изысканный салат, обязательно ставьте в центр стола. Он требует особого внимания, пусть каждый гость пробует его и убедится, какой он вкусный!
Редакция рекомендует:
В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить и на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью, яркостью.
И настолько полюбился этот он нашему люду, что не хотят они ждать очередного праздника, и готовят его уже просто так. Тогда, когда есть желание, и главное время. Для его приготовления, это два самых главных фактора. Времени на его приготовление уходит достаточно много. Можно потратить на это 1,5 — 2 часа. А еще все надо сварить и почистить. Но мы же не боимся трудностей.
Ведь готовое блюдо того стоит. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество подобраны в прекрасном сочетании. Именно поэтому он получается таким вкусным.
Сегодня мы приготовим классический вариант салата — с курицей и грецким орехом. Но следует отметить, что рецепт с говядиной ничуть не хуже. И если Вы уже пробовали готовить его с курицей, попробуйте приготовить с говядиной. Делайте все то же самое, только вместо отварной курицы добавьте отварную говядину.
Когда я готовлю его с говядиной, я непременно добавляю дополнительным слоем чернослив, уж больно мне нравится сочетание говядины с черносливом. Советую попробовать, не пожалеете.
Но сегодня классический рецепт, без всяких замен и добавлений. Когда есть основа, к ней уже можно придумывать разные другие варианты.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца залить холодной водой, если они с холодильника, дать постоять 20-30 минут. Затем всыпать половину столовой ложки соли и отварить 8 минут. Слить горячую воду, поставить под кран под холодную воду, дать немного пробежать воде. Потом налить холодной воды, и оставить яйца в воде на какое-то время, чтобы они лучше очистились
2. Отварить картофель и морковь. Картофель будет варится 30 минут, морковь чуть быстрее.
3. Свеклу также можно отварить, но чтобы было побыстрее, я отварила свеклу в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную емкость для микроволновки, налить стакан воды. Свеклу хорошенько помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость с водой, накрыть крышкой. Поставить на режим «Овощи» на 8-10 минут. Затем перевернуть свеклу на другой бок, и повторить процедуру.
4. Куриное филе помыть, положить в воду и отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Затем достать, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, и курица обсохла. С филе нужно будет снять кожу и нарезать его тоненькой соломкой, а можно и кубиками. Кому как больше нравится.
5. Лук мелко порезать, налить ложку масла в сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем налить полстакана кипяченой воды, и не убавляя огня дать воде выкипеть, периодически помешивая лук. Как только вся вода выкипит, и Вы увидите, что лук снова начал жариться, выключите газ, накройте лук крышкой, и оставьте его в таком виде. Вода, а затем закрытая крышка помогут нашему луку не хрустеть на зубах, когда будем кушать салат.
6. Орехи насыпать в глубокую миску и растолочь толкушкой. Можно перемолоть и в блендере, но дольше потом будешь его мыть и убирать. Толкушкой потолочь можно быстро, к тому же можно лучше контролировать размер полученной крошки. Крошка должна быть не очень мелкой, чтобы приятно было погрызть орешек, когда он попадется Вам на зубок.
7. Когда овощи остыли, их надо потереть на крупной терке. Все в отдельные тарелки. Гранат почистить и разобрать на зерна.
8. Все вышеперечисленные действия мы делаем параллельно, и через 50-60 минут, все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь готовим майонез, соль и перец. А также большую плоскую тарелку и стакан. Все, теперь мы готовы к творчеству, будем творить наше блюдо и вкладывать в него самый основной компонент — нашу Душу!
9. В центр плоской тарелки ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него по кругу первый слой — курицу. Поверх этого слоя делаем тонкую майонезную сеточку. Для того, чтобы сеточка была тоненькой, надо предварительно достать майонез из холодильника, он немного согреется, и будет выдавливаться тоненькой струйкой. Я с доставанием майонеза проворонила, поэтому выдавливаю толстыми брусочками и хорошенько размазываю. У нас не любят сильно жирные блюда, поэтому приходится выдавливать поменьше, а размазывать более тщательно. Надо, чтобы все слои пропитались майонезом.
10. Поверх курицы идет следующий слой — морковь. Когда выложите его — посолите и поперчите по вкусу.
11. Теперь черед орехов. Их надо выложить только половину, остальные нам еще пригодятся. Теперь снова слой майонеза. Да, здесь бы как раз была уместна сеточка. А мои брусочки на орехах размазываются тяжело.
12. С майонезом справились. Теперь выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить по вкусу. и конечно же тоже смазать майонезом.
13. Следом выкладываем чуть меньше половины свеклы, слегка солим.
14. На свеклу сверху выкладываем обжаренный лук, потихоньку равномерно смещая его книзу. И оставшиеся орехи. Снова придется помучиться и размазать по непослушным орехам майонезом. Но Вы будьте внимательнее, достаньте майонез заранее, тогда будете просто рисовать сеточку и все дела.
15. Так, что у нас осталось еще — яйца! Выкладываем их, не забываем посолить. Хорошо, что не надо майонеза.
16. Выкладываем оставшуюся свеклу, хорошенько распределяем ее по всему кругу. Теперь выкладываем последний слой майонеза. Его не должно быть слишком много, и слишком мало. Если его будет слишком много, то самое главное украшение в виде зерен в нем утонет, а если мало, то они не будут держаться и отпадут. Поэтому смажьте сначала немножко, положите несколько зерен, если держится хорошо, значит майонеза достаточно.
17. Ну и как Вы уже поняли, последний слой — это гранатовые зерна. Если есть время, то их можно выложить ровными рядами, зернышко к зернышку. А если нет, то просто брать понемногу зерен в ладошку и распределять по всей поверхности салата.
18. По окончании аккуратно убрать стакан. Можно оставить внутренний круг и в таком виде, чтобы было видно слои. Но в правильном варианте, эту часть также надо смазать майонезом и закрыть зернами. Браслет есть браслет.
19. Теперь когда наш салат собран и стоит во всем своем великолепии, велик соблазн сразу же его съесть. Но торопиться не надо. Он должен еще настояться не менее 8 часов. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Поэтому поставим его на это время в холодильник. Мы потратили два часа на его приготовление, подождем еще 8, чтобы он дошел до своей готовности!
Вот и все, наше блюдо готово. Красиво и вкусно. Я надеюсь, что всем, для кого Вы его готовили, он придется по вкусу. Ведь Вы использовали основной ингредиент, который не указан в рецепте — Вы вложили частичку своей души! А это самое главное в приготовлении абсолютно любого блюда.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6175Публикации: 642Регистрация: 04-09-2015Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами салат с зернами граната. Он смотрится на столе очень эффектно, красивый, яркий, необычный, всегда приковывает взгляды и волнует воображение, что же там внутри. Его хочется пробовать и пробовать.
С каждым днем Новый год все ближе и ближе, я уже составляю меню, холодец и кролик будут обязательно на столе, ананасовый салат, невеста, и другие блюда, потихоньку пишу список блюд и продуктов.
Чтобы оценить вкус этой закуски, ее нужно попробовать, вариантов приготовления масса. Украшается он яркими и сочными зернами. Если вас смущают косточки, то сейчас можно найти фрукты без них, или украсить брусникой.
Как утверждают диетологи, гранат с косточками есть можно, но нужно тщательно пережевывать, так и насыщение происходит быстрее, и пользы больше. Есть разные сорта, у одних косточка мелкая и мягкая, у других крупнее и жестче. Они содержат йод, железо, натрий, кальций, витамины.
Они улучшают и активируют работу кишечника, очищают от лишнего холестерина и патогенных бактерий, очень благотворно влияют, но в рамках этой статьи я не могу описывать всю пользу, так как задача у меня стоит поделиться рецептами.
Согласитесь, какое яркое и сытное блюдо. Нашла у себя в папке одну фотографию, которую мы использовали для видео. Я его добавлю в конец этого рецепта, но также, все пошагового опишу, чтобы каждый желающий смог сотворить такую красоту.
Блюдо сытное, многокомпонентное, станет жемчужиной праздничного стола, и никого не оставит равнодушным. Готовим его каждый Новый год, это традиция, всем очень нравится.
Небольшая ремарка, не могу удержаться, хочется поделиться. Знаете ли вы, что гранат символизирует изобилие, плодородие, очищение, бессмертие, любовь. Даже Персифона, съевшая семь зерен граната, получила возможность воскреснуть.
Ингредиенты:
Шаг 1. Подготовка продуктов. Отвариваем картофель, свеклу, яйца и морковь. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде курицу.
Орешки, лучше немного подсушить на сухой сковороде, так они вкуснее. Свеклу от варите отдельно чтобы не окрасить все продукты. Можно запекать овощи, но мы привыкли отваривать.
Шаг 2. Все продукты, которые мы отваривали остужаем, и очищаем. Заправлять можно домашним соусом или магазинным.
Шаг 3. Натираем каждый продукт в отдельную тарелочку, так будет удобнее собирать блюдо. Нарезаем зеленый лук, можно использовать маринованный, или готовить без него.
Как вы могли заметить, белки от желтков мы не отделяем. Небольшой совет, берите гранат с яркими зернами, на рынке его могут надрезать, мы всегда пользуемся такой услугой. Так можно посмотреть на его содержимое внутри.
Шаг 4. Разрезаем гранат, и помещаем зернышки в отдельную посуду.
Теперь нам нужна красивая плоская тарелка, в центр устанавливаем стакан, и всю красоту, будем делать вокруг него.
Выкладывать будем слоями укладывая один на другой, промазывая провансалем.
Шаг 5. Выкладываем слой тертого картофеля. На него слой куриного мяса измельченного кубиками.
При отваривании мяса кладите его в кипящую воду, для вкуса можно добавить лавровый лист, перец горошком. Держите его в бульоне, так оно сочнее, если есть время, пусть остывает в бульоне.
Шаг 6. Затем посыпаем луком, тертыми яйцами, орехами, и морковью. Если не хотите делать его жирным, можно смазывать соусом через слой.
Важно, утрамбовывать каждый слой, но делаем это аккуратно, без фанатизма.
Ну вот, наконец, добрались и до финала.
Шаг 7. Покрываем морковку слоем тертой свеклы, и смазываем провансалем. Сверху выкладываем по кругу зерна граната. Обязательно нужно вытереть тарелку с боков салфеткой.
Вынимаем стакан прокручивая (проворачивая) его. Внутри тоже, можно украсить зернами, или оставить так.
Даем настояться и пропитаться нашей слоеной закуске, и подаем к столу. Можно пробовать и дегустировать. Можете посмотреть видео, если что-то осталось непонятным, нажимаете на кнопку, она находится в самом центре, и готовьте!
Прошу прощения, я делала фото из видео, может где-то некачественные получились, но понять и рассмотреть можно. Также можете посмотреть ролик, ну а мы продолжаем дальше.
Мне очень нравится с диетическим мясом, но с говядиной, тоже, получается вкусно, изысканно, необыкновенно. Сочетание продуктов волшебным образом переплетается создавая непревзойденный вкус, который оценят любители сытных блюд.
В таком варианте важно «трамбовать слои», это не воздушный легкий, они должны плотно прилегать друг к другу, но в то же время их должно быть четко видно. Если их не трамбовать, то при доставании стакана он может рассыпаться.
Ингредиенты:
Шаг 1. Отвариваем картошку, яйца, свеклу, морковь. Очищаем, остужаем и натираем в отдельную посуду каждый ингредиент. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Формируем блюдо на тарелке, в центр поместив стакан.
Шаг 2. Нижний слой тертая картофель, сдобренная соусом. Можно смешать его со сметаной.
Шаг 3. Отваренную до готовности в подсоленной воде говядину нужно порезать кубиками, и выложить следующим слоем. На него жареный лучок.
Можно взять лопатку, грудинку, вырезку, филе, эти части отлично подходят для отваривания.
Шаг 4. Измельчите грецкий орех в блндере, выкладываем на мясо, затем тертые яйца, сдабриваем соусом.
Кроме грецких можно взять миндаль, кешью, пекан, кедровые, и даже арахис.
Шаг 5. Далее, по всей поверхности заполняем тертой свеклой, и поливаем майонезом.
Свеклу берите сладкую, без белых прожилок, красную. Морковь, тоже, такую.
Сверху засыпаем зернами граната, со всех сторон и боков, убираем стакан, принцип прост и остается неизменным, проворачиваем его и вынимаем. Даем пропитаться, настояться и подаем.
Очень сытное блюдо, которое отличается интересным сочетанием продуктов, как мы знаем нежная курица отличное дополнение кисло-сладким хрустящим сочным ананасам.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, каждый ингредиент натираем отдельно, и смешиваем с майонезом, солим и перчим, так он получается более пропитанным. Украшение, тоже, очень нарядное.
Ингредиенты:
Шаг 1. Отвариваем грудку, в отдельной посуде картофель. Остужаем, грудку нарезаем, картошку натираем.
Формируем в виде круга кольца, в центр тарелочки поместив баночку.
Каждый слой смешиваем с майонезом, солим, перчим по вкусу, и выкладываем слоями.
Шаг 2. Нижним слоем размещаем картошку, он по традиции, всегда основной, самый первый.
Шаг 3. Затем помещаем куриный слой, и слой тертого твердого сыра.
Шаг 4. Затем кольца ананаса вынимаем из сиропа, и нарезаем треугольниками, выкладываем их оставляя зазоры, в эти зазоры нужно посыпать гранатовые зернышки.
Пропитываем около 3 часов затянув пленкой, но прежде, нужно убрать баночку провернув ее.
Такое яркое блюдо вызывает аппетит, и убранство, тоже, очень оригинальное. Эта закуска на столе не останется незамеченной. Сочный тропический ананас отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Он разлетается всегда первым, все хотят попробовать, ведь это вкусно!
Это необычный вариант, не тот, который мы привыкли готовить, здесь в составе маринованная капуста, причем можно взять как обычную, так и маринованную со свеклой.
Яркий и праздничный вид покоряет всех гостей, он всегда стоит в центре стола и притягивает взгляды, украшением служит веточка кудрявой петрушки и укроп, просто, но красиво.
Ингредиенты:
Шаг 1. Отвариваем картофель, клубни хорошо вымыть, и залить водой, ставим на огонь, варим до готовности.
Шаг 2. Грудку вымыть, поместить в кастрюльку или сотейник и отварить до готовности. Воду посолить, по желанию добавить специи.
Также, в рецептах можно использовать копченое мясо, запеченное, или обжаренное на сковороде до готовности. С обжаренным, даже интереснее и вкуснее, только обязательно его нужно поперчить, и посолить, чтобы оно было насыщеннее.
Шаг 3. Отваренную картошку остудить, не нужно заливать ее холодной водой, она напитывается и становится водянистая, пока она горячая снимите шкурку, остудите и натрите.
Шаг 4. Нарезаем маринованную капусту на мелкие кусочки. Она нам послужит не дополнением, а заменой красной свекле. Внесет пикантный вкус и он заиграет новыми красками.
Шаг 5. Аккуратно срезаем верхушку у граната, делаем надрез по перепонкам, середину нужно вынуть, убрать, разделить его на дольки, и аккуратно выбрать все зернышки.
Берите плод с яркими и красными зернышками, так, когда вся поверхность блюда будет покрыта, он будет чудесно смотреться.
Шаг 7. Грецкий орех подсушить, с него легко убирается шелуха в подсушенном виде, его нужно порубить острым ножом, и смешать с капустой.
Шаг 8. Грудку остудить, и стандартно, измельчить кубиком. Лук обжарить на растительном масле. Соединяем грудку и лук. Масло не сливайте в миску. Соль и перец по своему желанию.
Шаг 9. Начинаем собирать блюдо. На тарелку устанавливаем стакан, помещая его в центр. Выкладываем картофель, затем грудку с луком. Поливаем соусом.
Шаг 10. Выкладываем капусту с грецкими орехами, снова поливаем соусом. % жирности берите любой, или используйте домашний продукт. Возможно вы захотите сделать легче, то 30 % подойдет, а кто-то глубоко убежден, что соус нужен жирный 67% и 72% вполне сгодятся.
То есть, каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения и желания, которым он следует.
Шаг 11. Он же завершающий, сетка из соуса и зерна граната, их раскладываем по всей поверхности закуски. Обязательно вытрите бока тарелочки, в процессе готовки на них часто попадают продукты.
Вынимаем стакан, провернув его по кругу. Для тех кто не любит свеклу, это удачная находка. Обязательно дайте ему пропитаться, и подавайте к столу, его можно приготовить немного заранее, он вкуснее, когда пропитанный.
А знаете ли вы, что с копченым мясом эта закуска еще вкуснее, а если добавить грибочки, получается великолепно. Сочетание шампиньонов здесь, как нельзя кстати. Можно взять лесные грибы. В этом блюде предлагаю их пожарить, или использовать маринованные, открывая для себя новые вкусовые сочетания.
Верх, как обычно, украшен зернами, они чудесно смотрятся и придают яркий вид, такая закуска, точно не останется незамеченной на праздничном столе. Этот вариант без морковки и красного буряка.
Ингредиенты:
Шаг 1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле (много добавлять не нужно). Сначала выделиться много воды, но во время жарки она выпарится, и когда она выпарится, добавляйте нарезанный кубиками лук, жарим по золотистого цвета, но не до горелого.
Шаг 2. Копченую грудку нарезаем кубиками, выкладываем кругом на тарелку, оставляю в центре пустое место в форме круга. Мы не ставим ничего, будем выкладывать так, так можно сделать шире круг.
Тарелку желательно брать плоскую и нарядную, так красивее смотрится, само блюдо, ярче.
Шаг 3. Сверху грибочки, но не забудьте их остудить, и масло растительное в салат не сливайте.
Смазываем соусом либо каждый слой или через слой. Также можно сделать домашний соус, или смешать несколько (йогурт, сметану).
Шаг 4. Затем натираем картошку, и распределяем по всей поверхности.
Шаг 5. Яйца отваренные вкрутую я нарежу кубиками, и помещу на овощи, соус. И это уже последний слой, затем идет украшение зернами.
Как вы могли заметить по хочу прочтения статьи, здесь нет морковки и нет свеклы, немного иной состав, но очень интересный. Блюдо нужно пропитать, и подавать к столу.
Этот яркий и нарядный вариант готовится с сухофруктами, которые отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Приготовив такое блюдо нужно дать ему настояться, и подавать к столу. Чем он более пропитан, тем вкуснее. Таким образом, это позволяет сделать его заранее.
Ингредиенты:
Шаг 1. Чернослив я покупаю вяленый, он вкуснее, но это лично мое мнение. Есть копченный, его, также, можно использовать в приготовлении блюд. У меня он мягкий, поэтому я его заливать водой не буду, хорошо вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Шаг 2. Знаете ли вы, что можно использовать не только грудку, но и ножку, окорочок, бедро. А также, филе индейки, или любую другую мясную часть. Отвариваем и нарезаем кубиками.
Также, я отварила картофель, свеклу, яйца и морковь, очистила и потерла в отдельные емкости.
Формирую блюдо вокруг баночки в форме кольца. Каждый слой смазываю заправкой.
Шаг 3. Первый слой картошка, затем морковь и яйца.
Шаг 4. Затем чернослив, грецкие рубленные орешки, и свекла. Украшаем зернами граната.
Чтобы достать стакан или баночку из блюда, его нужно обмазать со всех сторон растительным маслом без запаха, а потом поставить на блюдо, и вокруг него формировать. Так как он жирный, его будет легко потом извлечь.
Знаете, что я хочу сказать, это просто «бомба», когда пропитается. Всегда эффектно смотрится, чудесный вид и вкус, выше всяких похвал. Очень много сегодня получилось идей, надеюсь вам приглянулась хотя бы парочка, и вы приготовите эту красоту на праздники.
Уверена, ее оценят абсолютно все. Используйте свежие и качественные составляющие, и фурор вам обеспечен!