Добавить на Яндекс

Удон с креветками рецепт


Удон с креветками и овощами

В продолжении моего "макаронного марафона" я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- "удона".
Удон - один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом - одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже готова к применению.Вам остается заняться соусом и "утяжелителями".
Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.

18\100

Вот какие продукты будут нужны:
( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )
- штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
- по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубка чеснока
- лук зеленый
- кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
- 2 стл. соевого соуса
- 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется "терияки" и соусом "унаги"). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и "унаги".
- арахисовое масло 2-3стл.
- Собственно удон.
- Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.

- Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное.
- Перцы нарежем тонкой соломкой,
- чеснок раздавим и нарежем
- морковь нарежем соломкой
- лук нарежем косо.
- имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.

- Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.

- Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.

- добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
- Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.

- Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
- Перемешиваем и прогреваем с минуту.

- Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.
- Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны.
-Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец.
- Eдачной и яркой всем весны. из Одессы, Ваш Бра................,

Удон с креветками рецепт. | Домашние рецепты

Удон с креветками рецепт.

Вы наверное догадываетесь, что содержание жира и калорий в мясе креветки низкое , а вот какими еще полезными качествами обладает креветка. В мясе креветок содержатся, так называемые, "хорошие жиры" омега-три. Благодаря всему перечисленному, креветка может стать основой сбалансированной и вкусной диеты.
Ингредиенты на 4порции:
варено-замороженные очищенные креветки 250 гр
3 зубчика чеснока
2 ч.л тертого имбиря
3 небольших сладких разноцветных перца
2 моркови
5 перьев зеленого лука
1 ст.л густого соуса тэрияки
2 ст.л соевый соус
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л
лапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр
Приготовление:
Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко порезать чеснок.Морковь и перец очистить и порезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно порезать.
Разогреть вок.Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно!
Дополнение:
Если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.

Вок с креветками. Лапша вок с креветками

Категория: Основные блюда > Лапша

Время приготовления: 20 мин

Описание

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях. Описание приготовления: Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо. Количество порций: 2

Ингредиенты

Морковь - 1 Штука

Сладкий перец - 0.5 Штуки

Порей - 0.5 Штуки

Лапша - 150 Грамм

Кабачок - 1/4 Штуки

Сладкий чили соус - 100 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Пекинская капуста - 100 Грамм

Имбирь - 1 Чайная ложка

Креветки - 250 Грамм

Шампиньоны - 3-4 Штук

Растительное масло - 2 Ст. ложки (идеально - кунжутное )

Пошаговый рецепт

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.

2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.

3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.

4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.

5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.

6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!

7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.

Удон с курицей – простой рецепт приготовления

Чтобы приготовить сытный и простой суп удон, можно брать любые соусы, совмещая их на свой вкус. Основное правило – должен быть соевый соус, который заменяет соль. Также восточная японская кухня не признает блюд без имбиря и чеснока.

Итак, ингредиенты:

  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • удон лапша – 200 гр.;
  • куриная грудка или филе птицы – 200-300 гр.;
  • лук репка – 1 средняя головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий имбирь – 1-2 см;
  • морковка – 1 шт.

Пригодится еще 1 литр бульона даси, соусы и зелень по вкусу. Готовить будем в глубокой сковороде с толстым дном. Как готовить удон с курицей:

  • Лапшу отварить по инструкции. Если это сухой продукт, варить не более 5 минут, затем сразу слить, обдать ледяной водой, дать стечь. Лапша в вакуумной упаковке не варится, осторожно разбирается по нитям и затем добавляется в готовое блюдо.
  • Мясо порезать кубиком, овощи очистить и порубить ломтиками средней величины. Имбирь и чеснок натереть или очень мелко порезать.

Совет! Чтобы добавить супчику оригинальности, морковку можно натереть «экономкой» лентами – такие тоненькие ломтики быстро приготовятся и будут красиво смотреться в готовом кушанье.

  • Влить в сковородку масло, быстро обжарить кубики курицы до полуготовности (2-3 минуты), всыпать морковь с луком, прожарить еще 2 минуты и добавить чеснок с имбирем.
  • Готовить минут 5-6, постоянно помешивая. Влить 2 ст. л. соевого соуса, можно добавить капельку устричного соуса.
  • Как только вся масса прогреется (сильно не кипятить), выложить в блюдо лапшу и бульон.

Промешать, прогреть и можно подавать. В некоторых префектурах Япониипринято выкладывать гущу в чашки и только потом заливать горячим бульоном, посыпать рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Удон с креветками в устричном соусе рецепт. Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.

Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.

Для меня удон с кальмарами и овощами – это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Подготовьте ингредиенты по списку.

В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь очищенных и нарезанных для этого блюда овощей.

Блюдо можно приготовить и исключительно с овощами, но я обычно добавляю креветок или кальмаров – они быстро готовятся и могут длительное время храниться в морозилке.

Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.

Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке

У меня – «свежий» удон, который можно предварительно не отваривать, а просто осторожно распутать руками, стараясь сохранить как можно больше цельных кусочков лапши.

Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте ещё минуту все вместе.

Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.

Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.

Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.

Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.

Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельчённым зелёным луком.

Удон с кальмаром и овощами готов. Приятного аппетита!

Японские рецепты с креветками и лапшой удон

Лапша удон 400 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мясо гребешков 175 г

Вареные очищенные королевские креветки 450 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Бобовые проростки 225 г

Грибы шиитаке 15 штук

Сине-зеленые водоросли 4 чайные ложки

Хлопья сушеной рыбы бонито 4 столовые ложки

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лапша удон с курицей, овощами, креветками или говядиной

Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Лапша удон – рецепт

Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 90 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Растворяют в воде соль.
  3. При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
  4. Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
  5. Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.

Лапша удон с курицей

Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук и болгарский перец – по 50 г;
  • вешенки – 60 г;
  • ростки сои – 80 г;
  • соус соевый и устричный – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
  2. Лапшу отваривают.
  3. На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
  4. Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
  5. Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
  6. При подаче посыпают блюдо кунжутом.

Лапша удон с морепродуктами – рецепт

Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 150 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, васаби, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
  3. Всыпают муку и перемешивают.
  4. Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
  5. Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
  6. Подают яство с кунжутом.

Лапша удон со свининой – рецепт

Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
  • лук и баклажаны – по 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • острый перец – ½ стручка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
  3. Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

Лапша удон с креветками – рецепт

Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 40 мл;
  • соус терияки – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
  3. Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
  4. Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.

Лапша удон с говядиной – рецепт

Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
  • соус соевый и устричный – по 70 г;
  • рисовое вино – 40 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
  2. Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
  3. Подается лапша удон с зеленым луком.

Лапша удон с овощами – рецепт

Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Овощи нарезают соломкой.
  3. Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.

Лапша удон с соусом терияки

Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • соус терияки – 150 мл
  • соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
  3. Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.

 

👌 Лапша удон с креветками, рецепты с фото

Да, креветки сами по себе вкусны. Можно и без удона обойтись. Но на одних морепродуктах нам не прожить. Поскольку я – известный макаронник, то стараюсь покупать такие продукты, которые минимальный вред наносят организму в целом и фигуре. Удон – из тех продуктов.

Кроме того, лапшу эту можно так приготовить, что пальчики оближешь. Иной раз достаточно какой-то ключевой ингредиент из дополнительных добавить, и ты получаешь ресторанное блюдо. И это вдохновляет  на настоящие подвиги в кулинарии. Итак, давайте начнем.

Время приготовления: 25-30 минут, было бы меньше, если бы не закипание воды

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


 
Для гарнира:

 
Для маринада:

 
Приготовление

Лапша удон – не капризный продукт, но специфический. Я о приготовлении. Варить надо по инструкции, я и о том, что лучше ее после варки промыть холодной водой.
лапша удон, промытаПока вода закипает, давайте соорудим все, что украсит и обогатит ее вкус. Намоем все, что будет участвовать в нашем процессе, и начнем нарезку. Настрогаем цукини красивенько, не очищая от кожуры.
лапша удон, цукиниПолукружиями нарежем перец болгарский. Жаль, у меня не было более яркого цвета, но и зеленый был хорош.
лапша удон, перецПомидоры давайте соломкой нарежем. Я решила пустить в ход соломку без жидкой части.
лапша удон, помидорПриготовим креветки. Я не стала их очищать – потом при тушении они отдадут все, что надо, и очистим. Затем настрогаем зелень и чеснок, и замаринуем наши креветочки. Можно было бы и овощи этим всем сдобрить.
лапша удон, креветки в маринадеЯ не стала жарить. Есть на то причины, думаю. У каждого найдутся. Давайте остановимся на том, что лучше не жарить, а приготовить иным путем. Я сделала так – разместила по сковородке овощи и креветки. Слегка покрыла их водой и добавила половину чайной ложки оливкового масла. Нагрела и накрыла крышкой. Такой сразу аромат пошел!
лапша удон, тушимДоведя до кипения, уменьшим огонь. Тушим буквально 5 минут, как креветки покраснеют, можно выключать. А дальше? Можно лапшу прямо сюда, в сковороду положить и перемешать. А можно, очистив креветочки, сложить все в тарелке. Вкусно, полезно, красиво! лапша удон, готово

Забыла добавить — не солила. Все равно было бесопдобно вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Удон с креветками и овощами

В продолжении моего "макаронного марафона" я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- "удона".
Удон - один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом - одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже готова к применению.Вам остается заняться соусом и "утяжелителями".
Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.

18\100

Вот какие продукты будут нужны:
( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )
- штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
- по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубка чеснока
- лук зеленый
- кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
- 2 стл. соевого соуса
- 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется "терияки" и соусом "унаги"). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и "унаги".
- арахисовое масло 2-3стл.
- Собственно удон.
- Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.

- Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное.
- Перцы нарежем тонкой соломкой,
- чеснок раздавим и нарежем
- морковь нарежем соломкой
- лук нарежем косо.
- имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.

- Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.

- Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.

- добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
- Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.

- Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
- Перемешиваем и прогреваем с минуту.

- Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.
- Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны.
-Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец.
- Eдачной и яркой всем весны. из Одессы, Ваш Бра................,

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

Рецепт лапши удон с овощами и креветками

Лапша удон с креветками и овощами – именно тот рецепт, который поможет вам приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо в минимальные сроки. Практически за несколько минут у вас будет готов полноценный ужин или обед, а в случае прихода неожиданных гостей – и отличное угощение.
Здесь, как и во многих других блюдах японской и восточноазиатской кухни, лапша удон сочетается с овощами, делая блюдо более сытным. В нашей кухне разнообразные виды лапши тоже широко используются. Ее часто подают на второе, а куриная лапша с белыми грибами или суп-лапша с плавленым сыром – это популярные и очень вкусные первые блюда. Сладкая запеканка из макарон (лапши) и творога – блюдо, запомнившееся многим с детства. Особенно вкусной лапша в качестве гарнира получается, если ее пропитать подливкой от мясного блюда.
Знакомясь с национальными кулинарными традициями других народов, мы можем многому научиться. Не знаю, можно ли считать лапшу пастой (хотя под это определение, кажется, подходит большинство макаронных изделий), но в сочетании с овощами из нее можно быстро приготовить отличный ужин или второе на обед. А если добавить побольше приправ и пряных соусов, то получится просто восхитительное блюдо!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Чтобы приготовить лапшу удон с креветками и овощами, вам потребуется:

креветки очищенные — 15 шт.
перец болгарский — 3 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубка
лук зеленый — несколько перьев
корень имбиря – 1 см
масло арахисовое – 2-3 ст.л.
соус соевый — 2 ст.л.
лапша удон – 200 г
соль, сахар – по вкусу

Как приготовить лапшу удон с креветками и овощами.

1. Вымойте и очистите овощи. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, имбирь натрите на терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
2. Разогрейте в воке растительное масло и обжарьте на нем чеснок и имбирь, помешивая, в течение 30 секунд.
3. Бросьте в вок креветки, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
4. Добавьте к содержимому вока болгарский перец и морковь, посыпьте солью и сахаром, влейте соевый соус, все перемешайте и готовьте 1 минуту.
5. В заключение добавьте к овощам лапшу удон, перемешайте, еще 1 минуту прогрейте на огне, а затем разложите готовое блюдо по порционным тарелкам и немедленно подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 23.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лапша "удон" с креветками и сливками | Мужской кулинарный сайт

Выкручиваемся на итальянский манер…


Супруга давеча говорит: «Хочу пасту с креветками – умираю!» Ладно, думаю, пусть поживёт ещё немного… Молодая ж совсем. «А есть – говорю – у нас паста-то дома?»
«Кооонечно! Полно разной!..» Ну, я так прикинул, вроде и правда всегда дома много разной – посему прикупил креветок и сливок и отправился домой. Дома я действительно обнаружил порядка пяти видов пасты, НО!.. Каждой было не более 70-100 грамм и она вся была разная!
«Капец… Поели…» – промелькнуло в моей голове и, о чудо! – я увидел пачку лапши удон! Кто не в курсе – это японская (китайская) пшеничная лапша. Итак, будем скрещивать Италию и Азию. Без фанатизма, конечно. Нам понадобиться:

Лапша Удон – две «связки» на две порции. Она как правило продаётся именно так. В пачке 3-4 «связки».
Креветки – любые. Я нынче в режиме «экономия» – посему самые дешёвые. Грамм 400.
Сливки – тут рекомендаций особых тоже нет. Главное: свежие и не ниже 15%. 350-400мл.
Вино белое сухое – буквально 50-70мл.
Чеснок – зубчика 2-3.
Базилик – немного, желательно свежего.
Перец – белый, чёрный, немного чили.
Масло – оливковое само собой.

Перво-наперво в разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок. Добавляем очищеные креветки:

Обжариваем креветки с чесноком примерно с минуту – они должны скрутиться в кольца, а параллельно в кипящую подсоленную воду уже кидаем лапшу:

Вариться удон очень быстро – нам нужно порядка 3 минут! Не переварите!
Параллельно добавляем в креветки вино и немного молотого чили – перемешиваем:

Лапшу вы, конечно уже достали, а вино уже выпарилось – заливаем сливки. Перчим и солим!

Постоянно помешивая, нагреваем сливки и как только они начнут густеть – вываливаем в них лапшу:

Тщательно перемешиваем, ждём минуту-другую и сразу выключаем. Подаём немедленно!
Желательно это делать либо в специальных тарелках для пасты, либо просто в глубокие тарелки. Сверху я решил немного присыпать кунжутом и свежим базиликом…

Получилось совсем не хуже, нежели из итальянских макарон, а сам удон, чили и кунжут придали некие азиатские тона этому нехитрому блюду. Жена осталась крайне довольна!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Рецепт Удон с креветками в соусе манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4% 1267 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 6.5% 778 г
Углеводы 26.6 г 219 г 12.1% 6.1% 823 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 41.7 г 2273 г 1.8% 0.9% 5451 г
Зола 0.486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.4% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.4% 2093 г
Витамин В4, холин 10.79 мг 500 мг 2.2% 1.1% 4634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.395 мг 5 мг 7.9% 4% 1266 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 7.908 мкг 400 мкг 2% 1% 5058 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 2.5% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 0.7% 7377 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин D3, холекальциферол 0.013 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 0.9% 5474 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.04 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.4579 мг 20 мг 7.3% 3.7% 1372 г
Ниацин 0.89 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.24 мг 2500 мг 4.6% 2.3% 2188 г
Кальций, Ca 38.45 мг 1000 мг 3.8% 1.9% 2601 г
Магний, Mg 16.48 мг 400 мг 4.1% 2.1% 2427 г
Натрий, Na 78.37 мг 1300 мг 6% 3% 1659 г
Сера, S 0.19 мг 1000 мг 526316 г
Фосфор, Ph 66.6 мг 800 мг 8.3% 4.2% 1201 г
Хлор, Cl 4.88 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 47131 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.418 мг 18 мг 2.3% 1.2% 4306 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 1% 4918 г
Кобальт, Co 2.508 мкг 10 мкг 25.1% 12.7% 399 г
Марганец, Mn 0.0049 мг 2 мг 0.2% 0.1% 40816 г
Медь, Cu 25.87 мкг 1000 мкг 2.6% 1.3% 3865 г
Молибден, Mo 0.5 мкг 70 мкг 0.7% 0.4% 14000 г
Рубидий, Rb 4.3 мкг ~
Селен, Se 3.947 мкг 55 мкг 7.2% 3.7% 1393 г
Фтор, F 21.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18605 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 2.2% 2304 г
Цинк, Zn 0.1783 мг 12 мг 1.5% 0.8% 6730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.367 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аргинин* 0.226 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.187 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.322 г ~
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.244 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 0.417 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 14.417 мг ~
бета Ситостерол 5.25 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.272 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.141 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.184 г min 16.8 г 7% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.153 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.284 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 5.8%
18:2 Линолевая 1.266 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 14.1%

Блюда с креветками - рецепты с фото на Повар.ру (816 рецептов креветок) / страница 2

Салат с креветками и авокадо 4.1

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017

Чесночные креветки 3.9

Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается - выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту! ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.12.2013

Гигантские креветки 4.7

Знаете, у меня была мечта: купить кучу креветок и съесть всё самой. И я исполнила её! Нашла очень вкусный рецепт, но весьма простой, и мой вечер прошёл на ура. Хотя муж, конечно, пару штучек украл. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2019

Лосось под сыром с креветками 5.0

Хотите угостить своих гостей вкусным блюдом, но не хотите долго возиться у плиты? Тогда этот рецепт точно Вам пригодится. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.12.2018

Уха по-норвежски 4.4

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Салат из креветок, грибов и риса 1.0

Салат из креветок, грибов и риса представляет собой несколько необычную смесь. Но на вкус это довольно вкусно! Если у вас намечается праздник, порадуйте гостей новым оригинальным вкусом. Не пожалеете! ...далее

Добавил: Galate 01.08.2014

Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Креветки в желе 5.0

Весьма необычное, но вкусное блюдо. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам. Читайте и вы узнаете, как приготовить креветки в желе. Красивое блюдо для вашего праздника! ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 31.12.2016

Запеченные в беконе креветки 5.0

Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2017

Салат "Изумительный" 4.2

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Юлия 28.01.2019

Паэлья (простой рецепт) 3.0

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.12.2018

Японский обед "Бэнто" 5.0

Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2019

Лапша удон с креветками и овощами 5.0

Одно из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье - удон. Это простой, сытный и вариативный способ накормить всех за короткое время. Очень жалею, что раньше мне не подсказали этот рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2019

Салат "Царский" с икрой и креветками 4.0

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами - это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Салат из креветок и авокадо 3.0

Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Жареные креветки к пиву 4.2

Креветки - это один из самых удачных видов закусок к пиву. Каждый любит их готовить по-своему, я же хочу поделиться способом, как приготовить жареные креветки к пиву, которые нравятся моим друзьям. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.06.2016

Салат "Пятачок" с креветками 5.0

Очень нежный и красивый салат. Ничего лишнего: креветки, авокадо, сыр - просто идеальное сочетание. Украсим красной рыбкой в виде пятачка свинки. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.11.2018

Острые жареные креветки 5.0

Как отказаться от пары штук мясистых креветок к ужину? Никак! И даже не стоит пытаться, ведь они не только вкусные, но и полезные. Подобрав интересный рецепт, вы удивите всю семью. Приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Креветки с крупой кус-кус 4.0

Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком. ...далее

Добавил: Koch 07.12.2010

Суп из морепродуктов со сливками 3.8

Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Салат "Цезарь" классический с креветками 4.0

Салат "Цезарь" всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.12.2018

Жареный рис с морепродуктами 3.0

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Салат из морепродуктов

В Италии есть традиция готовить морепродукты на Рождество вместо мяса. У нас их можно сделать по любому поводу. А для тех, кто не знает, как приготовить салат из морепродуктов, расскажу один рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Салат с креветками без майонеза 5.0

И снова мои любимые креветки! На этот раз решила сделать из них простое, но очень вкусное блюдо. В нём я использовала необычные сочетания с привычными продуктами в азиатском стиле. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Новогодний салат-коктейль 4.6

Новогодний салат-коктейль — отличный вариант для романтического ужина вдвоем. В новогоднюю ночь такой салат тоже станет отличным дополнением к праздничному столу, если вы собираетесь компанией. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2017

Салат из манго и креветок 5.0

Вы, наверное, уже заметили, что я люблю морепродукты (и особенно креветки). А мой самый обожаемый фрукт — манго. Представьте себе, что эти два продукта встретились в одном блюде! Будем пробовать? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2018

Салат с тамариндом 5.0

Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.12.2018

Фаршированные шампиньоны с креветками 5.0

Фаршированные шампиньоны с креветками — это отличный вариант закуски на праздничном столе. Блюдо получается изысканным и безумно вкусным. Готовится достаточно просто, и, поверьте, оно стоит усилий. ...далее

Добавил: Даша Загальская 30.12.2016

Креветки жареные в панцире 4.5

Нет ничего лучше к пиву, чем пикантные жареные креветки с чесночком! Идеальная закуска, придется по душе многим. Смотрите рецепт приготовления креветок жареных в панцире и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Салат с креветками, яйцами и красной икрой 3.9

Расскажу, как приготовить салат с креветками, яйцами и красной икрой. Получается сытное, вкусное и очень питательное блюдо, которое понравится всем любителям классических салатов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2016

Фунчоза с креветками 4.4

Фунчоза - блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2016

Испанская паэлья с морепродуктами 4.6

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Креветки аргентинские (особый рецепт) 1.0

Для любителей блюд из морепродуктов этот рецепт станет фаворитом. Сегодня расскажу, как приготовить креветки аргентинские по особому рецепту. Креветки получатся очень ароматными и нежными. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.07.2017

Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками 5.0

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата "Оливье". Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым "Оливье"! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017

Креветки в кокосовом молоке 4.7

Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 28.07.2014

Креветки жареные 5.0

Самый популярный вид морепродуктов – это креветки. Многие любят их с холодным пивом, особенно на море, их подают на фуршетах и праздниках. Расскажу, как приготовить креветки жареные. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Том Ям Кунг 4.8

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Салат с креветками "Вкусный" 3.6

Салат с креветками "Вкусный" - это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане. ...далее

Добавил: Roksolana 20.03.2013


Смотрите также