Главная » Разное » Рецепт салата подсолнух с кукурузой и чипсами
Рецепт салата подсолнух с кукурузой и чипсами
Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами, рецепт — Вкусо.ру
31 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
кукуруза консервированная
1 банка
куриное филе
300 г
шампиньоны маринованные
200 г
морковь
200 г
яйца
3 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
майонез
чипсы
соль
Приготовление:
Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть. Мелко нарезать куриное филе и обжарить его на сковороде в течение 10 минут, посолить по вкусу. Отварить и натереть куриные яйца, нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук, его можно залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Кусочки филе выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца, майонез. Отцедить от жидкости консервированную кукурузу, обсыпать ею салат со всех сторон. Выложить вокруг салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Салат "Подсолнух" с чипсами - 10 классических пошаговых рецептов с фото
Салат «Подсолнух» с чипсами это один из самых популярных салатов с оригинальным оформлением. Яркий, красочный и очень вкусный – этот салат частый гость на праздничных столах не только России, Беларуси и Украины, также он популярен в Польше, Словакии и Словении. Но немногие знают, насколько разнообразны варианты приготовления этого салата. Представляем вашему вниманию уникальную подборку из 10 классических пошаговых рецептов с фото. Сделайте ваш праздничный стол по- настоящему ярким и незабываемым!
Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Попробуйте приготовить этот замечательный салат по классическому рецепту, который стал прародителем великого множества вариаций этого необычного салата! Нежное сочетание куриного мяса, яиц и майонеза прекрасно гармонирует со сладкой кукурузой и солеными хрустящими чипсами. Незабываемо!
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 часа
Калории: 157 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 5.6 г
Морковку вымойте в холодной воде, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощ и отварите до мягкости. На все про все у вас уйдет от 40 минут до 1 часа.
Филе сполосните под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте на небольшие кусочки (не более 1 сантиметра). Филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
Вареную морковку очистите от кожуры и натрите с помощью очень мелкой терки.
Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите до готовности в течение 10 минут, после того, как яйца сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду. Благодаря этому трюку скорлупа без проблем будет отделяться от вареного яйца. Очищенные яйца натрите на мелкой терке вместе с желтком.
Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки или тонкие пластины и обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Остудите.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте на тонкие полукольца. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте кипятком на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы убрать жгучую горечь и не нарушить вкусовой баланс в салате. Слейте воду.
Начинаем собирать салат. Выигрышнее всего он будет смотреться на большой и плоской тарелке. Первым слоем идет обжаренное куриное филе. Полейте мясо сеточкой из майонеза (сеточку можно аккуратно размазать ложкой или ножом).
Второй слой – вареная морковка, которую так же нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
Затем идет слой обжаренных шампиньонов, покрытый сеткой из майонеза и слой репчатого лука, также политого майонезом.
На лук положите натертые яйца, затем снова майонез и консервированная кукуруза. Сформируйте «горочку» из кукурузы.
Наш необычный салат практически готов, но осталось самое главное – украшение. Для этого маслины разрежьте пополам и выложите их поверх кукурузы, имитируя семена подсолнуха. По бокам украсьте салат круглыми тонкими чипсами (практичнее всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы оставались хрустящими). Лучше всего для этой цели подходят чипсы марки Lays, они крепкие и дольше держат форму, не размокая. Помидорку черри помойте и разрежьте пополам. Из кусочков маслины сделайте голову и пятнышки для божьей коровки, закрепить их на помидоре можно с помощью майонеза. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» будет смотреться очень выигрышно и оригинально на любом праздничном столе. Яркий и необычный, он с первых же минут приковывает к себе любопытные взгляды. Приготовить это вкуснейшее блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке: все очень просто, быстро, понятно.
Ингредиенты:
Кукуруза – 1 банка.
Курица (филе) – 300-350 г.
Маслины – 100 г.
Шампиньоны – 1 банка.
Яйца куриные – 3 шт.
Чипсы круглые – 1 пачка.
Майонез – 1 пачка.
Морковка – 1-2 шт. среднего размера.
Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Куриное филе сполосните под проточной водой и положите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Отварите филе до готовности (около 30-40 минут), затем слейте воду и дайте мясу остыть. Когда филе будет полностью остывшее, разрежьте его на мелкие кусочки с помощью кухонного ножа (можно мясо не резать, а разобрать руками на волокна). Если вы не очень любите вареное мясо, то филе можно не варить, а обжарить на сковороде.
Морковку помойте, чтобы удалить весь песок и грязь и отварите до полной готовности в кастрюле с небольшим количеством воды. На варку моркови у вас уйдет примерно минут 30. После того, как она полностью сварится, нужно ее остудить и очистить от кожуры. Натрите вареную морковь на терке среднего размера.
Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), а затем остудить, переложив их в емкость с холодной водой. Очистите куриные яйца от скорлупы и также натрите на средней терке.
С шампиньонов слейте воду и нарежьте их тонкими пластинами или небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под краном и мелко нарежьте. Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
Маслины разрежьте пополам – они нам понадобятся для украшения салата.
Итак, пора приступать к сборке «Подсолнуха». Это слоеный салат, поэтому все подготовленные ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и в определенном порядке. Первым на блюдо нужно выложить нарезанное куриное филе, а затем щедро полить его майонезной сеткой.
Вторым слоем идет тертая морковь, также политая сеткой из майонеза.
На морковь выкладываем грибы и сверху поливаем их майонезом.
Четвертый слой состоит из репчатого лука (хорошенько слейте с него воду, прежде чем добавлять в салат) и тертого яйца. Далее все это нужно покрыть майонезом.
Теперь нужно придать салату вид подсолнуха. Для этого полностью слейте воду из банки с кукурузой и разложите кукурузные зерна таким образом, чтобы они полностью покрыли весь салат. В хаотичном порядке добавьте сверху половинки (или четвертинки) консервированных маслин, чтобы наш салат стал еще больше похож на цветок подсолнуха. Теперь по всей окружности формы (а форма непременно должна быть круглой) вставьте чипсы (хотя, чипсы лучше всего втыкать в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть). Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного вам аппетита!
Салат «Подсолнух» с чипсами без добавления грибов
Попробуйте приготовить этот нежный и легкий салат с тонкой сырной ноткой. Его отличие от классического рецепта в том, что вместо слоя грибов используется слой тертого сыра. Именно это изменение придает этой версии салата сливочную нежность.
Ингредиенты:
Чипсы круглые (типа Лейс) – ½ упаковки.
Куриное филе – 280 г.
Сыр сливочный – 120 г.
Маслины консервированные – 100 г.
Уксус (9%) – 20 мл.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца куриные – 5-6 шт.
Майонез – 1 упаковка.
Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут (вкрутую). Затем охладите их, подержав в емкости с очень холодной водой. После таких процедур скорлупа не будет прилипать к яйцу, и вы сможете легко ее очистить. Отделите вареные белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.
Филе сполосните под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте филе водой, чтобы она покрывала его больше, чем на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода начнет закипать, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену и посолите. Уменьшите огонь и отварите курицу до готовности. Когда мясо будет готово, слейте воду и остудите филе. После того, как курица остынет до комфортной температуры, нарежьте ее ножом на мелкие кусочки (также можно просто руками разобрать филе на волокна, так салат получится еще нежнее).
Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Теперь каждую из половин нужно постараться нарезать максимально маленьким кубиком. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку. К луку добавьте 20 миллилитров уксуса и 100 миллилитров воды. Оставьте лук в получившемся маринаде примерно на 30 минут. По истечении указанного времени, выньте лук из маринада и хорошо его отожмите. Твердый сыр натрите на крупной терке. С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину пополам.
Возьмите тарелку круглой формы и выложите на него слой измельченного куриного филе. Промажьте мясо хорошим слоем майонеза.
Сверху на слой филе выложите маринованный лук и полейте его сеткой из майонеза.
Третьим слоем выложите натертый куриный белок, а затем снова слой майонеза.
На белки положите тертый сыр и промажьте этот слой майонезом.
Последним слоем нужно выложить тертый куриный желток. Выкладывать его нужно таким образом, чтобы полностью покрыть весь салат.
Чтобы наше блюдо стало еще больше похоже на цветок подсолнуха, разложите поверх куриного желтка половинки маслин, которые будут похожи на семена подсолнуха. Теперь нужно дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы слои успели, как следует пропитаться. В самую последнюю очередь нужно украсить наш цветок лепестками из чипс.
Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей?
Попробуйте приготовить этот замечательный салат с ярким и насыщенным вкусом. Нежный и сытный, он непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Времени на свое приготовление салат требует не много, зато удовольствия вы получите по максимуму.
Ингредиенты:
Копченая курица – 0,3 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
Семечки подсолнечные – 0,1 кг.
Майонез – 1 упаковка.
Маслины – 15 шт.
Чипсы – 1 пачка.
Процесс приготовления:
Куриное мясо нужно очистить от кожи, потому что она излишне жирная, что отрицательно скажется на вкусовых качествах салата. Мясо копченой курицы нарежьте небольшим кубиком.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1-2 минут в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте немного воды и притушите репчатый лук до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Выключите плиту и переложите лук на тарелку, чтобы он остыл.
Шампиньоны вымойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие пластины или кусочки. Обжарьте грибы до готовности на той же сковороде, где тушился лук.
Параллельно с подготовкой лука и грибов отварите вкрутую 5 куриных яиц. После варки опустите ненадолго готовые яйца в очень холодную воду. Это поможет облегчить процесс чистки. Очищенные яйца разберите на белки и желтки, и натрите каждый ингредиент по отдельности на средней терке.
Ну что ж, все ингредиенты готовы, пора соединить их в аппетитном салате. Первым делом выложите на тарелку слой копченой курицы, которую сверху нужно покрыть сеточкой из майонеза.
Вторым слоем нужно выложить тушеный лук (сверху можно промазать майонезом, а можно оставить как есть, ведь лук и так получился достаточно влажным).
Грибы идут третьим слоем. Не забудьте полить их сверху небольшим количеством майонеза.
Четвертый слой состоит из семечек подсолнуха. Насыпьте их не очень густым слоем поверх грибов и добавьте немного майонеза.
Поверх семечек идет слой из натертого куриного белка. Сверху добавьте майонезную сетку.
Сверху идет слой тертого куриного желтка. У нас уже практически получился подсолнух. Осталось добавить сверху половинки маслин и между ними нарисовать тонкие полоски из майонеза.
Осталось только добавить нашему цветку лепестки из чипсов, но не спешите. Сначала нужно дать салату пропитаться в холоде не менее 3-4 часов. Чипсами украшать «Подсолнух» нужно непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески
Печень трески – это невероятно полезный продукт. Помимо того, что она является природным источником таких насыщенных кислот, как Омега-3, печень трески также богата витаминами А, D, K. Салат с использованием этого продукта получается очень вкусным и нежным, а интересная подача поможет ему оказаться в центре внимания ваших гостей.
Ингредиенты:
Печень трески – 2 банки (по 200 г.).
Маслины – 110 г.
Майонез – по вкусу.
Чипсы – 1 пачка.
Картошка – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Молотый черный перец – на кончике ножа.
Соль – по вкусу.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
Картошку промойте под проточной водой и отварите в мундирах до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
Яйца сварите вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Охладите в очень холодной воде, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите белки отдельно от желтков с помощью крупной терки.
Репчатый лук почистите, нарежьте мелким кубиком, а затем немного обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением молотого перца. Будьте аккуратны и не зажаривайте лук, он должен оставаться прозрачным.
Треску переложите на тарелку, обязательно слейте масло и разомните печень с помощью вилки.
Маслины достаньте из банки, предварительно слив воду, и разрежьте на две половины.
Возьмите большое круглое блюдо и первым слоем выложите на него тертый картофель. Сверху покройте картошку тонкой сеточкой из майонеза.
Вторым слоем идет обжаренный лук (излишки масла слейте), покрытый тонким слоем майонеза.
Третий слой состоит из размятой печени трески, промазанной сверху тонким слоем майонеза.
Четвертым слоем выложите крупно натертый яичный желток. Полейте небольшим количеством майонеза (можно размазать).
Пятый слой – натертые на крупной терке яичные белки. Сверху нарисуйте достаточно толстую сетку из майонеза. В каждую клетку положите по половинке маслины. Теперь нужно поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели, как следует пропитаться майонезом. Перед тем, как подать наш салат на стол, выложите по кругу чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт салата «Подсолнух» с семечками
Этот вариант один из самых интересных среди большого разнообразия салатов «Подсолнух». Благодаря входящим в состав семенам подсолнуха, салат наиболее соответствует своему названию. Удивите гостей, приготовив эту замечательную закуску по нашему рецепту!
Ингредиенты:
Лук – 1 головка.
Курица (копченая грудка) – 300 г.
Семечки подсолнуха – 40 г.
Шампиньоны – 1 банка.
Чипсы – 50 г.
Морковка – 1 шт.
Майонез – по вкусу.
Масло подсолнечное без запаха – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление этого салата достаточно простое. Для начала очистите морковку от кожуры и натрите ее на крупной терке.
Затем очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее мелким кубиком.
Откройте банку с консервированными шампиньонами и аккуратно слейте воду. Достаньте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
Сковороду как следует, нагрейте. На раскаленную поверхность сковороды налейте немного подсолнечного масла, а затем добавьте лук и кусочки шампиньонов. Обжарьте оба ингредиента в течение 5-7 минут на среднем огне (следите, чтобы лук не пригорал). Переложите на тарелку, чтобы обжаренный лук и грибы остыли.
В сковородку, где жарились шампиньоны и лук добавьте еще немного масла и обжарьте натертую на крупной терке морковь.
Копченую куриную грудку нужно нарезать на довольно маленькие кусочки.
Теперь можно начинать собирать салат. Возьмите салатник или большую тарелку и первым слоем положите нарезанное мясо. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
На курицу положите обжаренные шампиньоны и лук. Сверху полейте небольшим количеством майонеза.
Поверх грибов и лука положите морковку.
Последним слоем нужно положить обжаренные семена подсолнуха.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он успел пропитаться (на 1-2 часа), а прямо перед подачей украсьте салат по кругу чипсами, которые будут изображать лепестки подсолнуха.
Приятного аппетита!
«Подсолнух» с чипсами и икрой на праздничный стол
Салат «Подсолнух» никогда не остается незамеченным на праздничном столе. Наверное, поэтому он пользуется такой популярностью, а хозяйки не устают придумывать все новые и новые варианты его приготовления. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из самых красивых вариантов украшения этого салата – салат «Подсолнух» с черной икрой.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200-250 г.
Майонез – по вкусу.
Грудка куриная – 1 шт.
Черная икра – 1 банка.
Куриные яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера.
Уксус – для маринования лука.
Чипсы – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
Куриную грудку промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Когда мясо будет полностью готово, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, разберите вареное филе на волокна.
Куриные яйца сварите вкрутую, их нужно варить при умеренном кипении 10 минут, после чего сразу опустить в очень холодную воду еще минут на 10. Готовые куриные яйца очистите от скорлупы, и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки – на мелкой.
Шампиньоны промойте и тонко нарежьте. Обжарьте измельченные грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук залейте уксусом минут на 5-10 (вместо уксуса можно залить лук кипятком, который уберет горечь, но вкус готового салата будет несколько другим).
На блюдо круглой формы выложите отварную куриную грудку, политую сверху майонезом.
Вторым слоем нужно выложить обжаренные шампиньоны, которые также должны быть политы майонезной сеточкой.
Третий слой – репчатый лук, а затем яичный белок. Полейте все майонезом.
Последним слоем идет тертый на мелкой терке желток. Украсьте салат черной икрой, которая будет имитировать семена подсолнуха. Готовый салат должен хорошо пропитаться, для этого его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте салат чипсами, которые нужно воткнуть в салат по кругу, чтобы он стал полностью похож на подсолнух.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасом
Салат «Подсолнух» с ананасом поражает своим невероятным сочетанием вкусов. Он получается очень вкусным, нежным и оригинальным. Вам обязательно понравится этот вариант всеми любимого салата!
Ингредиенты:
Куриная грудка – 250-300 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Ананасы – 1 банка.
Маслины – 50 г.
Майонез – по вкусу.
Чипсы – 1 упаковка.
Яйца – 5 шт.
Грибы (шампиньоны) – 250 г
Процесс приготовления:
Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как яйца закипели, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Затем воду нужно слить, а сами яйца переложить в кастрюлю с холодной водой тоже минут на 10.
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Готовое мясо остудите, и разберите на волокна.
Репчатый лук нужно сначала почистить от шелухи, затем сполоснуть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
То же самое нужно проделать и с шампиньонами, только сначала их нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха, обжарьте шампиньоны и лук до полной готовности. Переложите на тарелку до полного остывания.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Яйца очистите от скорлупы, и натрите белки на крупной терке. Желтки, наоборот, нужно натереть на самой маленькой терке.
На круглом блюде или в круглой салатнице первым слоем выложите куриное филе. Покройте мясо тонкой сеткой из майонеза.
Второй слой – это обжаренные грибы с луком, которые сверху также нужно полить майонезом.
Третьим слоем идут консервированные ананасы, которые предварительно нужно было нарезать маленькими квадратиками. Сверху вновь полейте небольшим количеством майонеза.
На ананасы выложите слой натертого куриного белка, а затем опять слой майонеза.
Пятым слоем нужно положить тертый сыр, смазанный майонезным слоем.
В самом конце посыпьте весь салат тертым желтком, который будет символизировать середину подсолнуха.
С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину на 2 части. Аккуратно нарисуйте майонезом сетку и вложите в каждую клеточку по половине маслины – это будут семечки нашего подсолнуха. Теперь уберите салат в холод на 4-6 часов, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться.
Незадолго до подачи на стол украсьте салат чипсами, имитирующими лепестки подсолнуха. Вот и все, оригинальный салат готов!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Пошаговый рецепт «Подсолнуха» с крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками отличаются своей быстротой приготовления. Салат Подсолнух с крабовыми палочками мало того, что быстро готовится, он еще и быстро съедается, потому что невероятно вкусный. А его оформление ну просто выше всяких похвал, такое блюдо точно не останется без внимания окружающих.
Ингредиенты:
Палочки крабовые – 1 упаковка (250 г.).
Чипсы круглой формы – 1 пачка.
Кукуруза – 1 банка.
Лук – 1 головка.
Майонез – 1 упаковка.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Морковка – 1 шт. среднего размера.
Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
Морковку очистите с помощью овощечистки, а затем промойте от остатков грязи под проточной водой. Немного обсушите ее с помощью бумажного полотенца и натрите на крупной терке.
Лук очистите, сполосните в холодной воде и нарубите мелким кубиком.
Сковородку поставьте на сильный огонь, и как следует, раскалите. Добавьте 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и переложите на сковородку тертую морковь и нарезанный лук. Уменьшите огонь и обжарьте овощи до мягкости. Следите, чтобы содержимое сковороды не подгорело, для этого время от времени перемешивайте лук с морковью. Когда овощи будут готовы, переложите их на тарелку для того, чтобы они быстрее остыли.
Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Когда вода закипит, немного уменьшите огонь и варите яйца около 10 минут. После варки обязательно положите сваренные вкрутую яйца в кастрюлю с холодной водой, иначе их будет сложно очистить от скорлупы. Когда яйца остынут, почистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
В салатник нужно выложить первый слой салата: половину зажарки из лука и моркови. Сверху положите ½ измельченных яиц и покройте все тонкой сеткой из майонеза.
Третьим слоем нужно добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Полейте их сверху небольшим количеством майонеза.
Четвертый и пятый слои: оставшаяся часть нарезанного яйца, а сверху – вторая половина зажарки из лука и моркови. Промажьте сверху майонезом.
С кукурузы слейте воду и выложите ее поверх всего салата. Салат практически готов. Нужно поставить его в холод для пропитки часа на 4. А когда вы уже будете подавать его на стол, украсьте по кругу чипсами. Салат Подсолнух с крабовыми палочками готов!
Приятного вам аппетита!
Салат «Подсолнух» с маринованными грибами и маслинами
Разнообразьте свое праздничное меню этим великолепным ярким салатом. Слоеный салат «Подсолнух» наверняка с первых минут завоюет внимание ваших гостей, ведь согласитесь, что подача у него более чем оригинальная. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная – 0,4 кг.
Морковка – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Курица (филе) – 300 г.
Майонез – по вкусу.
Чипсы – 1 пачка.
Шампиньоны маринованные – 1 банка (200 г).
Маслины – 10-12 шт. (без косточек).
Яйца куриные – 3 шт.
Процесс приготовления:
Прежде чем приступать к приготовлению этого вкусного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом нужно вымыть морковь и отварить ее прямо в кожуре в кипящей воде до мягкости. Воду слейте, морковку очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Затем отварите яйца. Варить их нужно вкрутую (не менее 10 минут). Затем быстро переложите вареные яйца в кастрюлю с очень холодной водой. От резкого перепада температур вам будет легко очистить яичную скорлупу. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
Мясо промойте под проточной водой, а затем немного обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и разрежьте филе на тонкие полоски, которые потом измельчите до кусочков очень маленьких размеров. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней кусочки филе, добавив несколько ложек растительного масла без запаха и щепотку соли. Поскольку кусочки очень маленькие, то они прожарятся очень быстро. Буквально за 15 минут.
С грибов слейте маринад, а сами грибы нарежьте на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и куриное филе.
Лук очистите и нарежьте очень мелко, залейте нарезанный лук стаканом крутого кипятка, чтобы из овоща вышла лишняя горечь. Дайте постоять в горячей воде минут 5-10, затем слейте воду и отожмите лук.
Приступаем непосредственно к самому салату. На дно салатника положите первым слоем обжаренное филе. Полейте его тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – тертая морковь, покрытая также слоем майонеза.
Третий слой – измельченные грибы и майонез.
На грибы выкладываем слой пропаренного лука, не забывая сдобрить его порцией майонеза.
После грибов идет слой тертых куриных яиц. Не забудьте сверху сеточку с майонезом.
С кукурузы слейте воду и выложите ее поверх всего салата. Готовый салат поставьте в холодильник для пропитки.
Пока салат охлаждается (3-4 часа), подготовьте маслины: разрежьте их пополам. Достаньте салат из холодильника и украсьте по кругу чипсами, которые будут символизировать лепестки подсолнуха. В центре нарисуйте сеточку из майонеза и в каждую ячейку положите половинку маслины. Вот и всё, наш салат готов!
Приятного вам аппетита!
Салат Подсолнух - классический рецепт с чипсами и кукурузой
Салат Подсолнух — классический рецепт с чипсами и кукурузой, грибами и куриной грудкой. Яркий цветок посреди праздничного стола, который дарит солнечное настроение даже в суровые морозы.
Традиционно к праздничному столу готовятся различные салаты. Иногда хозяйке хочется удивить гостей не только вкусным, но и красиво оформленным блюдом. Для такого случая прекрасно подойдет салат Подсолнух, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предлагаем.
Несмотря на сезонное название блюда, все продукты, входящие в рецепт, можно легко найти в любое время года на прилавках магазинов. Для заправки многие используют майонез, я же рекомендую использовать сметану чтоб снизить калорийность и сделать салат более легким.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6-8 порций.
Готовим салат подсолнух с чипсами, классический пошаговый рецепт с фото
Салат укладывается определенными слоями. Но прежде необходимо довести до готовности все необходимые ингредиенты.
А именно – сварить яйца и измельчить.
Грудку отварить, охладить и порезать небольшими кусочками.
Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Грибы порезать небольшими ломтиками.
Лук почистить и порезать полукольцами. Во избежание горечи замочить на несколько минут кипятком.
Если Вы используете для окантовки огурец, то его тоже необходимо порезать на тонкие кольца.
После подготовки всех составляющих салата, приступаем к созданию нашего шедевра.
Выбираем плоское и большое по диаметру блюдо. По окружности выкладываем огурец или листья салата.
Далее в середину блюда кладем грудку и смазываем весь слой (не считая огурца или листьев) сметаной.
Следующим слоем будет морковь, которую также смазываем сметаной.
Затем выкладываем слоем грибы.
После грибов лук.
А потом яйца, которые тоже промазываем сметаной.
Последний слой это кукуруза, равномерно распределенная по блюду.
Остался последний штрих – это украшение нашего салата. Нарезаем оливки кольцами.
Распределяем их сверху салата.
По периметру салата вставляем чипсы, имитирующие листочки.
Салат готов, но желательно положить в холодильник на пару часов, для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Салат Подсолнух с чипсами - сытно, празднично и легко готовить: рецепт с фото и видео
Салат «Подсолнух» с чипсами славится не только своим замечательным вкусом, но и оригинальной сервировкой. Готовить его можно из разных компонентов, но внешне он обязательно должен походить на настоящий подсолнух.
Чаще всего для сервировки этого салат используются чипсы и оливки, но есть и много других способов украшения салата. Сервировочными продуктами могут служить семечки, горох, консервированная кукуруза или обычный измельченный желток куриного яйца. С помощью маленьких помидоров черри можно сделать божьих коровок, с помощью разноцветных оливок ― пчел.
«Подсолнух» ― это блюдо, которое ставится в центре праздничного стола, как главное его украшение. Но и по вкусовым качествам оно ничуть не уступает другим салатам. Какие бы дополнительные компоненты не использовались для приготовления, «Подсолнух» всегда будет сытным, питательным и очень вкусным.
Чаще всего основой этого салата становится куриное мясо. Но если заменить его каким-либо другим, пускай даже рыбным, вкус все равно будет приятным и оригинальным.
Салат «Подсолнух» ― беспроигрышный вариант для любого торжества! Предлагаем подборку из 15 рецептов приготовления этого блюда.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Одна из самых простых разновидностей, готовится очень быстро.
Продукты нужны такие:
200 г куриного филе
200 г шампиньонов
3 куриных яйца
100 г твёрдого сыра
1 банка маслин
картофельные чипсы
майонез по вкусу
Для этого рецепта подходят любые грибы, просто шампиньоны считаются самой традиционной салатной разновидностью. Маслины должны быть без косточек.
Другие особенности можно почерпнуть из видеоролика.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом
В этом салате компонентов побольше, но готовится он тоже легко. Вкус имеет сытный, но легкий, благодаря удачному сочетанию мяса и ананасов.
Для приготовления этой версии «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:
300г копченой курицы
200г маринованных грибов
150г твердого сыра
200г консервированного ананаса
6 яиц
луковица;
чипсы
майонез
Вместо курицы можно использовать ветчину. Выбирая грибы, лучше остановиться на шампиньонах.
Салат готовится так:
Мелко нарезать мясо, выложить его на большое блюдо. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
Грибы нарезать пластинками, выложить сверху на курицу, смазать майонезом.
Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, остудить, натереть на терке. Выложить третьим слоем, смазать майонезом.
Лук измельчить ножом, обжарить на растительном масле. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать эти два компонента, добавив немного майонеза. Выложить на блюдо четвертым слоем.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать им салат сверху.
Приниматься за сервировку лучше после того, как салат полностью остынет. Разместите по кругу чипсы, и ваше блюдо станет похожим на подсолнух.
Салат «Подсолнух» с сардинами
Это диетическая версия салата, ведь в ней используются рыбные консервы, а не куриное мясо. Чтобы блюдо стало еще менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Для приготовления рыбного «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:
1 банка сардин
4 яйца
1 морковь
соль, майонез
укроп
чипсы
помидоры черри
маслины
Процесс приготовления продемонстрирован в видео, как и способ сервировки.
Салат «Подсолнух» с чипсами и семечками
Семечки отлично подходят к тематике салата «Подсолнух», а с остальными продуктами сочетаются просто замечательно.
Компоненты салата:
200г куриного филе
200г крабовых палочек
200г свежих грибов (по вкусу)
1 луковица
1 морковь
семечки
чипсы
майонез и соль
Чтобы не тратить лишнее время, лучше купить сразу очищенные семечки. Одной упаковки будет достаточно.
Морковку измельчить на терке. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками.
Обжаривать лук на растительном масле пока он не станет прозрачным. Затем добавить в сковороду грибы и морковь, перемешать.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Нарезать крабовые палочки кубиками небольшого размера.
Приступить к выкладыванию слоев: сначала крабовые палочки, потом курица, потом овощи и грибы.
Каждый слой сверху смазывать небольшим количеством майонеза.
Украсить салат семечками и чипсами.
Салат получается очень сытным и питательным, поскольку содержит много высококалорийных компонентов.
Простой рецепт салата «Подсолнух»
На готовку по этому рецепту уходит минимум времени. Используя упрощенную версию, можно баловать своих близких этим блюдом хоть каждый день.
Для приготовления салата нужны следующие продукты:
500 г куриного филе
200 г маслин
200 г маринованных шампиньонов
150 г твердого сыра
100 г чипсов
3 яйца
Маслины не должны содержать косточек, чипсы для сервировки лучше использовать овальные.
Дополнительные сведения об этом салате можно получить из видео.
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и кукурузой
Это классическая разновидность, которую готовят чаще всего. Такое блюдо будет уместным на любом праздничном столе, и обязательно всем понравится.
Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с традиционным составом, возьмем такие продукты:
300 г филе курицы
200 г маринованных грибов
3 яйца
1 банка консервированной кукурузы
1 банка черных маслин
2 морковки
упаковка чипсов
зелень
майонез
соль
Куриное мясо с грибами считается самым беспроигрышным вариантом в кулинарии. Даже если немного «намудрить» с пропорциями, этот компонент спасет салат.
Приготовление классического «Подсолнуха» можно разделить на такие этапы:
Сварить яица и морковь, натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками в форме кубиков, обжарить на растительном масле. По времени это где-то 10-15 минут.
Перед тем, как убирать сковороду с огня, мясо посолить и поперчить.
Нарезать лук полукольцами, а грибы кубиками небольшого размера.
Взять широкое блюдо, выложить первый слой ― курицу.
Второй слой ― морковь.
Третий слой ― грибы.
Четвертый слой ― яица с луком.
Пятый слой ― кукуруза.
Каждый слой нужно смазывать майонезом и немного присаливать.
Поверх кукурузы нарисовать майонезную сеточку, в каждый квадратик положить по маслине.
По кругу выложить чипсы.
В этом рецепте можно использовать и жаренные грибы, но так получится немного дольше по времени.
Салат «Подсолнух» с маринованными огурцами
Этот салат немного напоминает «Оливье» по вкусу, поскольку тоже содержит картофель и огурцы. Но остальные компоненты добавляют разнообразие, блюдо получается одновременно и классическим, и оригинальным.
Чтобы приготовить салат, нужно взять такие продукты:
300 г картофеля
250 г консервированной кукурузы
30 г чипсов
3 яйца
1 луковица
3 маринованных огурца
1 банка печени трески
укроп майонез
Подробней о процессе приготовления рассказывается в видео.
Салат «Подсолнух» с маслинами и чипсами с сыром Гауда
Обычно для приготовления салатов используются шампиньоны, но для этого рецепта нужны другие грибы ― опята. Сыр тоже нужен особого сорта. Эти незначительные, казалось, бы мелочи, существенно влияют на вкус салата.
Продукты для приготовления:
300 г филе курицы
250 г свежих опят
150 г сыра «Гауда»
9 маленьких маринованных огурчиков
4 куриных яйца
1 упаковка чипсов
1 банка маслин без косточек
1-2 репчатых луковицы
1 пучок салата
майонез и подсолнечное масло
Готовится эта разновидность «Подсолнуха» так:
Куриное мясо обжарить на сковороде, остудить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, яица, огурцы.
Все слои, кроме куриного и грибного, тщательно смазать майонезом.
Посыпать салат тертым сыром.
Украсить чипсами, маслинами и измельченными салатными листьями.
Салат получается вкусным и красивым. Приятного аппетита!
Салат Подсолнух с ветчиной и зеленым горошком
Простой и сытный салат, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.
Компоненты такие:
300 г ветчины
200 г шампиньонов
200 г твердого сыра
100 г зеленого горошка
100 г консервированной фасоли
соль и майонез
чипсы
Этот салат примечателен тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным и насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.
Готовится этот салат так:
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую.
Яица сварить вкрутую, мелко нарезать.
Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яица, грибы, сыр.
Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы.
Салат готов. Для дополнительной сервировки можно использовать грибы и помидоры черри.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками»
В этом рецепте вместо куриного используется крабовое мясо. Вкус получается более интересным и нетривиальным.
Компоненты салата:
300 г грибов
200 г крабовых палочек
4 яйца
3 картофелины среднего размера
1 огурец
плавленый сыр
лук
чипсы
маслины
майонез
Салат «Подсолнух» с печенью куриной
В этом рецепте используется не филе, а печень курицы. Готовый салат отличается более экстравагантным вкусом.
Для приготовления нужен такой продуктовый набор:
300 г куриной печени
300 г свежих шампиньонов
260 г маслин
200 г консервированной кукурузы
100 твердого сыра
1 репчатая луковица
2 куриных яйца
85 г чипсов
30 мл растительного масла
очищенная вода
соль и майонез ― по вкусу
Салат «Подсолнух» с куриной печенью готовится в таком порядке:
Измельчить лук, обжарить его на сковородке, используя подсолнечное масло. Затем добавить воду и печень, потушить несколько минут.
Нарезать грибы. Обжарить их на растительном масле до готовности, остудить.
Открыть банки с кукурузой и маслинами, слить лишнюю жидкость. Для этой цели удобно использовать дуршлаг.
Сыр натереть на крупной терке.
Приступить к выкладыванию слоев: печень с луком, грибы, яица, сыр.
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат посыпается кукурузой, по бокам выкладываются чипсы. Маслины служат дополнительной сервировкой.
Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, и дать настояться около часа в холодильнике.
Салат Подсолнух с черносливом
Салатик получается легким и приятным на вкус.
Компоненты:
100 г сыра
100 г чернослива
100 г мяса
1 луковица
2 яйца
2 картофелины
4 шампиньона
О процессе приготовления этого салата подробно рассказывается в видео.
Салат "Подсолнух" с грибами и ветчиной
Очень насыщенный салат, состоящий из множества компонентов.
Состав:
500 г грибов
250 г ветчины
200 г маслин
150 г майонеза
1 помидор
1 морковка
1 луковица
4 яйца
чипсы
Алгоритм приготовления салата:
Измельчить лук ножом, морковку на терке. Обжарить овощи на сковороде, остудить, выложить первым слоем.
Ветчину нарезать кубиками, это будет второй слой.
Помидоры нарезать кубиками или тоненькими пластинками, выложить сверху на ветчину.
Яица натереть на терку, это четвертый слой.
Каждый слой, кроме последнего (кукуруза), нужно смазывать майонезом.
Маслины разрезать на 4 части каждую, украсить ими поверхность.
Салатик должен немного настояться в холодильнике. Перед подачей на стол его украшают чипсами.
Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами
Простой рецепт, требующий минимум времени и усилий. Салат получается очень сытным, поскольку содержит много майонеза.
Для приготовления нужны такие составляющие:
240 г шпротов
200 г майонеза
150 г твердого сыра
100 г консервированной кукурузы
50 г маслин
35 г чипсов
4 яйца
3 картофелины
1 луковица
уксус и сахар
Последние два компонента использовать нужно в совсем маленьких количествах, буквально на кончике чайной ложки. Они служат лишь вкусовыми добавками, и могут испортить все блюдо, если переборщить.
Шпротный салат «Подсолнух» готовится так:
Сварить картофель в мундире, почистить, натереть на терке.
Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков.
Лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Мариноваться ему нужно около 15 минут.
Желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной.
Открыть банку со шпротами, размять их вилочкой.
Слои выкладывать в такой последовательности: белки, картофель, шпроты, лук, тертый сыр.
Каждый слой нужно смазывать майонезом.
Поверх салата высыпать кукурузу и тертый желток.
Теперь осталось сделать из блюда настоящий подсолнух. Из чипсов делаем лепестки, из маслин семечки. Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Подсолнух» с черной икрой
Состав этого блюда богат множеством компонентов, но готовить его легко и приятно.
Состав:
300 г шпротов в масле
150 г твердого сыра
150 г майонеза
70 г чипсов
3 яйца
2 морковки
2 картофелины
1 луковица
2 ст. ложки черной икры
зелень для сервировки
Чтобы приготовить салат с черной икрой, нужно сделать следующее:
Мелко нарезать шпроты.
Натереть на крупной терке сыр, яица, морковку и картофель.
Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить на сковороде.
Выложить слои в такой последовательности: картофель, морковка, лук, шпроты, яица, сыр.
Каждый слой смазывается майонезом.
Украсить чипсами.
Прелесть этого салат в том, что он имеет двойной вкус. Нижняя часть салата состоит исключительно из овощей, верхняя ― из более сытных продуктов. Контраст дает изумительный вкус.
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
Существуют блюда – традиционные символы застолья, и хозяюшки из года в год готовят их, чтобы порадовать гостей. Но сегодня мы разрушим стереотипы и будем удивлять. Предлагаем сотворить настоящее кулинарное чудо, а точнее, салат «Подсолнух» с чипсами. Рецепт классический и легкий, угощение с кукурузой, что добавляет некую изюминку и сладость.
Салат «Подсолнух» классический
Наверняка многие хозяюшки уже готовили салат под названием «Подсолнух» с чипсами. Рецепт, предлагаемый ниже классический, компоненты будем сочетать с кукурузой. И если вы желаете, чтобы праздничный стол или просто семейный ужин стал ярким и незабываемым, обязательно возьмите на заметку именно этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
консервированная кукуруза – 400 г;
яйца – 3 шт.;
маринованные шампиньоны – 200 г;
морковь – 200 г;
лук порей или репчатый;
маслины – по желанию;
чипсы овальной формы;
соль – по вкусу;
майонез;
растительное масло.
Приготовление:
Измельчаем филе. Обжариваем в сковороде с растительным маслом 10 минут. Солим.
Отвариваем морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем. Натираем.
Таким же образом поступаем с яйцами.
Крошим кусочками грибы.
Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
На тарелке раскладываем мясо, промазываем майонезом.
Сверху кладем морковь и снова заправку.
Дальше на очереди грибы и майонез.
Посыпаем все луком.
Укладываем яйца. Поливаем заправкой.
Засыпаем кукурузой.
По кругу выкладываем чипсы.
Украшаем маслинами, порезанными половинками.
Совет!
Если у вас репчатый лук, его нужно измельчить, залить кипящей водой на 10 минут, а потом жидкость слить.
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Несомненно, салат «Подсолнух» с чипсами выглядит ярко и аппетитно, и если у вас намечается праздник, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он классический и довольно простой. Блюдо будем готовить с кукурузой, которая придаст закуске сладкие нотки и приятный аромат. Такой пошаговый рецепт с фото порадует хозяюшек оригинальностью и удивительным результатом.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
консервированная кукуруза – 1 банка;
любые чипсы;
растительное масло – 2 ст. л.;
майонез – по вкусу;
соль и перец – по вкусу;
зеленый лук, помидор – для украшения.
Приготовление:
Снимаем с лука шелуху, измельчаем, морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться в сковороду с растительным маслом.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
Отварные яйца натираем.
Крабовые палочки размораживаем, а потом шинкуем кубиками.
Все компоненты, которые мы подготовили, раскладываем на плоскую тарелку слоями, каждый перемазывая майонезом. Не забываем о соли и перце.
Последней выкладываем кукурузу, засыпаем ее измельченным зеленым луком.
Чипсы выкладываем по краям.
Украшаем чудными букашками, которые будто сели на такой шикарный цветок, сделанными из черри и маслин.
Совет!
Чипсы можно использовать с любым вкусом, для оформления идеально подойдут черные оливки в качестве семечек.
Салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами
Аппетитный, вкусный, яркий салат «Подсолнух» с чипсами подарит всем истинное удовольствие во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной. А чтобы быстро справиться с творением такого кулинарного шедевра, можно взять на заметку рецепт классический. Блюдо готовится с кукурузой. Если вы впервые решили заняться готовкой подобного угощения, поверьте, обязательно стоит просмотреть этот пошаговый рецепт с фото.
Читайте также: Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2020
Ингредиенты:
шампиньоны – 200 г;
консервированная кукуруза – 400 г;
куриное филе – 300 г;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
майонез – 150 мл;
чипсы – 50 г;
соль – по вкусу;
специи (карри, смесь перцев) – по вкусу;
зелень – 5-10 г;
маслины – по желанию.
Приготовление:
Яйца перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем холодную воду, бросаем соль, доводим до кипения, варим 8 минут. Остужаем, снимаем скорлупу.
Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ до золотистости.
Промываем и крошим кусочками шампиньоны. Обжариваем в сковороде 10 минут, посолив и приправив специями.
Очищаем морковь, натираем и тоже жарим.
Филе нарезаем средними брусочками, отправляем жариться на 10 минут. Добавляем соль, специи, перемешиваем, держим на плите еще 1 минуту, остужаем.
Будем укладывать салат слоями. Сразу рассыпаем по тарелке курицу.
Посыпаем мясо морковью. Смазываем майонезом.
Выкладываем грибы.
Теперь на очереди лук. И снова заправка.
Натираем яйца, это будет следующий слой. Покрываем майонезом.
Засыпаем закуску кукурузой.
Выкладываем чипсы, изображая лепестки. Украшаем блюдо по вкусу и подаем к столу.
Совет!
Для оформления закуски идеально подойдут черные маслины и свежая зелень.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
Чтобы не только удивить, но и порадовать домочадцев и гостей оригинальными угощениями, стоит приготовить вкуснейший салат «Подсолнух» с чипсами. Предлагаем довольно легкий рецепт классического блюда с кукурузой. Поверьте, результат превзойдет все ожидания. Так что не проходите мимо, отметьте этот пошаговый рецепт с фото, останетесь довольны.
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
грибы – 200 г;
морковь – 1 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
консервированная кукуруза – 300 г;
майонез – 300 мл;
чипсы – 1 пачка;
маслины и зелень – по желанию для украшения.
Приготовление:
Отвариваем яйца.
Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем овощ, рубим кубиками, пассеруем в сковороде с растительным маслом.
Шампиньоны нарезаем брусочками, обжариваем до полной готовности.
Очищаем морковь, промываем, натираем и поступаем таким же образом, как и с предыдущими компонентами.
С курицы снимаем кожицу, крошим кусочками, отправляем обжариваться до золотистости. Не забываем посолить и приправить специями. Остужаем.
Мясо укладываем в салатник первым слоем.
Затем морковь, промазываем майонезом.
Дальше на очереди грибы и снова соус.
Сверху кладем лук, который также пропитываем майонезом.
Очищаем яйца, натираем, это будет следующий слой, смазываем его заправкой.
Распределяем по закуске кукурузу.
По кругу изображаем из чипсов лепестки. Настаиваем блюдо и подаем к столу.
Совет!
Грибы можно использовать любые, необязательно шампиньоны.
Закуска без грибов
Следующий салат «Подсолнух» с чипсами безумно нежный, аппетитный и необычайно вкусный. Поверьте, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Такое классическое блюдо с кукурузой не оставило равнодушным еще ни одного любителя плотно покушать.
Ингредиенты:
утиное мясо – 400 г;
морковь – 1 шт.;
лук-порей – 100 г;
яйца – 2 шт.;
маринованные огурцы – 1-2 шт.;
твердый сыр – 100-150 г;
консервированная кукуруза – 0,5 банки;
маслины без косточек – 0,5 банки;
майонез – 200 г;
чипсы овальной формы – для украшения.
Приготовление:
Отправляем отвариваться в подсоленную воду утку. Остужаем мясо и нарезаем полосками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.
Смазываем майонезом. Очищаем морковь, натираем, раскладываем сверху птицы, снова заливаем соусом.
А сейчас на очереди огурец, порезанный соломкой, промазываем майонезом.
Трем сыр, посыпаем закуску.
Раскладываем лук-порей, порезанный кольцами, и тщательно смазываем заправкой.
Натираем яйца, это будет следующий слой, который также поливаем майонезом.
Маслины делим пополам, изображаем семечки и подаем красивейшую закуску к столу.
Совет!
Вместо утки можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
Желаете попробовать чего-то новенького? К вашим услугам необычный салат с красивым названием «Подсолнух». Готовится блюдо с чипсами, рецепт довольно простой и легкий, поэтому с ним справится даже начинающий повар. Обязательно приготовьте эту классическую закуску с кукурузой, не пожалеете.
Ингредиенты:
сладкая консервированная кукуруза – 400 г;
куриное филе – 400 г;
сыр – 200 г;
майонез – 200 г;
шампиньоны – 200 г;
морковь – 200 г;
яйца – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
маслины – 50 г;
чипсы – 1 пачка.
Приготовление:
Мясо шинкуем средними кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до золотистости. Укладываем курицу на плоскую тарелку.
Отвариваем морковь, остужаем, трем, это будет следующий слой.
Шампиньоны рубим дольками, обжариваем и раскладываем сверху.
Натираем сыр, посыпаем закуску.
Варим яйца, измельчаем, выкладываем равномерно и рисуем сетку из майонеза.
Посыпаем все консервированной кукурузой, распределяем красиво маслины, порезанные половинками, из чипсов изображаем лепестки. Закуска готова.
Совет!
По желанию в качестве соуса можно использовать майонез, смешанный со сметаной. Пропорции 50/50.
Салат «Подсолнух» по-новому
А вы пробовали приготовить всем известный салат с красивым цветочным названием по новому оригинальному рецепту? Нет? Тогда все в ваших руках. Прямо сейчас мы предлагаем исправить ситуацию и побаловать домочадцев интересным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
шпроты – 240 г;
консервированная кукуруза – 100 г;
маслины – 50 г;
картофель — 3 шт.;
твердый сыр – 100-150 г;
куриные яйца – 4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
чипсы – 1 пачка;
майонез – 200 г;
уксус – 1 десертная ложка;
сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, натираем.
Варим яйца, остужаем, снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Терм по отдельности
Очищаем лук, ополаскиваем, измельчаем, смешиваем с сахаром и уксусом, маринуем 15 минут.
Открываем банку со шпротами. Не сливая масло, разминаем рыбу вилкой.
Будем собирать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сразу на тарелку кладем белки, затем картофель.
Следующий слой – шпроты.
Посыпаем маринованным луком. А затем сыром и желтком.
По желанию шпроты можно заменить любыми консервами по вкусу.
Салат «Подсолнух» с грибами
Не стоит проходить мимо и этого рецепта, поверьте, внешний вид данного блюда вызывает огромный аппетит, а вкусовые качества приятно удивляют. Так что проявите фантазию и начните творить замечательный кулинарный шедевр.
Читайте также: Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.;
свежие грибы – 200-300 г;
лук – 1 шт.;
растительное масло;
яйца – 3 шт.;
консервированная кукуруза – 1 банка;
чипсы – 1 пачка;
майонез;
свежий укроп, помидоры черри, маслины – по вкусу для украшения.
Приготовление:
Промываем свежее мясо, нарезаем небольшими кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
Ополаскиваем грибы, шинкуем средними ломтиками, пассеруем, обязательно солим, добавляем измельченный лук и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
Приправляем курицу солью, специями, остужаем и укладываем первым слоем на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
Украшаем закуску измельченной зеленью укропа, помидорами черри и оливками, из данных ингредиентов делаем букашку. Подаем блюдо к столу.
Совет!
Свежее мясо можно заменить копченым филе, а также идеально подойдут консервированные грибы.
Каждый представленный выше салат «Подсолнух» с чипсами необычный и с изюминкой. Так что обязательно возьмите на заметку все рецепты этих классических блюд с кукурузой и балуйте домочадцев. А новичкам поможет справиться с творением кулинарных изысков любой пошаговый рецепт, да еще и с фото.
Не стоит бояться экспериментировать. Помните, если разнообразить закуски другими ингредиентами, можно создать всевозможные ароматы и вкусы, очаровывающие даже самых требовательных гурманов. Дерзайте и удивляйте.
Салат подсолнух с чипсами рецепт с фото пошагово
Добрый день! Наша страна, никому не секрет, славится большим количеством праздников, а русскому народу только дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.
Безусловно, любым украшение стола являются мясные, рыбные или овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое большое множество, что иногда и не знаешь, что приготовить и чем удивить гостей.
Сегодняшней статьей я хочу открыть сезон разнообразных закусок. Буду подбирать для вас самые вкусные, интересные и в тоже время классические блюда. Ну а сейчас, мы поговорим о красивом, ярком и оригинальном салатике с чипсами Подсолнух.
Почему я решила начать именно с этого кушанья? Все очень просто — скучаю по лету и солнечным дням. А такая вариация блюда наполняет дом теплом и светом! Мне нравится идея приготовления и вся наша семья любит закуски с курицей, ведь они получаются особенно нежными и сравнительно недорогими.
Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безумно вкусного лакомства!
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.
Нам понадобится:
куриная грудка — 300 гр.;
грибы — 300 гр.;
яйца — 5 шт.;
сыр — 150 гр.;
маслины — 0,5 банки;
чипсы — 0,5 банки;
майонез — по вкусу;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.
2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.
3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.
4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.
5. Яйца отварите , остудите, очистите. Желтки отделите от белков.
6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.
7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.
8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.
9. На мелкой терке натираем желтки.
10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.
11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.
12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.
На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.
Готовим с курицей и грибами
Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.
Нам понадобится:
куриное филе (копченое) — 300 гр.;
яйца — 3 шт.;
шампиньоны — 300 гр.;
луковица — 1 шт.;
растительное масло — 1-2 ст. ложки;
сыр — 100 гр.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
чипсы — 15-20 шт.;
маслины без косточек — 1 банка;
черри — 1 шт.;
петрушка — 1-2 веточки.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, получается необыкновенно на вкус. Филе нарезаем кусочками, лук измельчаем ножом, а сыр трем на средней терке.
2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.
4. Лук необходимо обжарить на растительном масле и добавить шампиньоны. Грибы готовим до готовности, в конце не забудьте их посолить.
5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.
6. Сверху распределяем шампиньоны без майонеза, так как грибы итак получатся сочными.
7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.
8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.
На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.
9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.
Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.
10. Далее украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтую серединку.
11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!
Как сделать салат с чипсами и с кукурузой
Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.
Нам понадобится:
400 гр. куриного филе;
300 гр. шампиньонов;
250 гр. сладкой консервированной кукурузы;
3 яйца;
1 морковь;
1 шт. лука;
300 гр. майонеза;
маслины для украшения.
На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.
2. Выкладываем компоненты блюда слоями:
куриное филе, порезанное на кусочки;
грибы с луком и морковью;
яйца, которые заранее натрите на средней терке;
Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.
3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!
Пошаговый рецепт из печени трески
Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус. И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.
Нам понадобится:
Печень трески — 400 гр.;
Картофель — 300 гр.;
Яйцо — 5-6 шт.;
Луковица — 1-2 шт.;
Майонез — 200 гр.;
Маслины — 100 гр.;
Чипсы — 50-70 гр.;
Соль — 1 щепотка;
Перец — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.
На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.
3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.
5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.
6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.
7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.
Рецепт закуски без грибов
Следующий рецепт имеет классическое оформление, но со своими нюансами и поправками. Вместо мяса курицы будем использовать мясо утки, а грибы вовсе исключим, зато добавим соленый огурец. Этот способ приготовления является самым частым в нашей семье, так как мой муж не любит еду с грибами.
Впервые решили освоить салат «Подсолнух», который уже давно заполонил весь интернет. Вариаций его приготовления масса, но основанная тема украшения остается неизменной – салат должен напоминать солнечный цветок. Для его украшения, как правило, используют чипсы (в качестве лепестков). Идеальны для этого чипсы Pringles, так как они все как на подбор. Но стоит отметить, что если салат в таком виде постоит некоторое время в холодильнике, то чипсы могут там «расплыться», поэтому рекомендую раскладывать их перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, очистить, затем натереть на мелкой терке
Куриное филе промыть, порезать на мелкие кусочки, затем обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить немного соли. Морковь отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Шампиньоны мелко порубить.
После завершения подготовки, салат выкладывается слоями в следующей последовательности: куриное филе+майонез.
Морковь+слой майонеза. Грибы+майонез. Лук, яйца+майонез. Из банки кукурузы слить жидкость, а саму кукурузу выложить ровным слоем поверх салата. По кругу разложить чипсы в виде лепестков. Сверху можно усадить какую-нибудь симпатичную букашку :-) Приятного аппетита!