Добавить на Яндекс

Рецепт салата подсолнух с кукурузой и чипсами


Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами, рецепт — Вкусо.ру

31 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • куриное филе

    300 г

  • шампиньоны маринованные

    200 г

  • морковь

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

  • майонез

  • чипсы

  • соль

Приготовление:

  • Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть. Мелко нарезать куриное филе и обжарить его на сковороде в течение 10 минут, посолить по вкусу. Отварить и натереть куриные яйца, нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук, его можно залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  • Кусочки филе выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца, майонез. Отцедить от жидкости консервированную кукурузу, обсыпать ею салат со всех сторон. Выложить вокруг салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков.

Фотоотчеты приготовивших