Предлагаю приготовить слойки из слоенного теста с тыквой. Это красивая, полезная и вкусная выпечка, которая не требует от хозяйки особых умений и навыков. Если вы используете готовое слоеное тесто, то на весь процесс приготовления слоек вы потратите не более 30 минут. И не смотря на это, слойки получатся воздушными, нежными, с ароматной сочной тыквенной начинкой. Для придания особенного аромата добавьте в начинку корицу или лимонную цедру. Такие слойки из слоенного теста отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой — выйдет очень красиво!
Для приготовления слоек с тыквой нам понадобится сладкая тыква, сахар, изюм, корица, яйцо, готовое слоеное тесто.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Соединить тыкву, сахар, корицу и промытый изюм.
Тесто слегка раскатать в одном направлении.
Разрезать слоеное тесто на квадраты приблизительно 12х12 сантиметров. На середину каждого квадрата выложить по две полных столовых ложки начинки.
Сложить квадрат пополам и с помощью вилки прижать края.
Выложить слойки на не смазанный противень, который слегка сбрызнуть холодной водой.
Смазать слойки сверху взбитым яйцом.
Выпекать приблизительно 15-18 минут при 210°С (до золотистого цвета сверху).
Перед подачей посыпать слойки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриное филе 1 кг
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук-порей 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 штуки
Тыква сквош 200 г
Куриный бульон 500 мл
Сливки 3 столовые ложки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Наши предки называли тыкву царицей огорода. Этот овощ полезен, сытен, обладает уникальным вкусом. Он может служить основой как для сладких, так и для несладких блюд. К их числу относятся слойки с тыквой. Если их приготовить без добавления сахара, то они станут хорошим дополнением к бульону или супу, смогут послужить самостоятельной закуской. Если основной ингредиент дополнить сахаром, свежими или сушеными фруктами, то слоеные булочки с тыквенным наполнителем превратятся в десерт. Рачительной хозяйке не помешает освоить несколько рецептов этого кушанья, сытного и одновременно полезного.
Степень сложности приготовления слоек с начинкой из тыквы зависит исключительно от того, домашнее или покупное тесто берется за основу. Если вы решите замесить тесто самостоятельно, на это потребуется достаточно много времени, так как в процессе приготовления слоеное тесто раскатывается многократно с получасовым интервалом. При использовании покупного теста процесс приготовления слоеных пирожков с тыквой займет около 30 минут. Независимо от того, по какому рецепту вы будете готовить выпечку, вам пригодится знание нескольких моментов.
Вариантов слоек с тыквенной начинкой существует довольно много и технология их приготовления может иметь некоторые различия. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, следует соблюдать инструкции, сопровождающие выбранный рецепт.
Тут где-то Масленица бродит::Состав:
Способ приготовления:
Выпекайте пирожки, пока они не станут румяными. Подавайте их к чаю или кофе.
Состав:
Способ приготовления:
Если хотите, чтобы слойки были румяными, перед помещением духовку смажьте их сырым яичным желтком.
Состав:
Способ приготовления:
Слойки, сделанные по данному рецепту, имеют гармоничный вкус и приятный аромат. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям.
Слойки с начинкой из тыквы могут быть сладкими и несладкими. Рецептов приготовления их существует несколько. Каждый вариант выпечки имеет своих почитателей.
Дата: 19.04.2019.Обновлено: 29.04.2019
На чтение 4 мин. Просмотров 837
Картошка, капуста, помидор — вот перечень часто употребляемых продуктов в меню домохозяек, женщин. Мало кто обращает внимание на «королеву» овощей, тыкву. И сегодняшнее блюдо, слойки с тыквой из слоёного теста. Но сначала хочется познакомиться поближе с таким удивительным, солнечным овощем! По природе богата витаминами, минералами. Для тех кто следит за своей фигурой, это подходящий овощ.
В состав овоща входят Витамин В1, В2, С, Е. Богата кальцием, калием, железом, фтором, цинком, медью.
Рецептов с ней много, и вариантов слоек большое разнообразие. Для приготовления слоек из тыквы потребуется слоёное тесто, можно купить готовое, некоторые предпочитают домашнее. Из него можно делать и пироги, торты, замораживают для следующего раза. В данном рецепте тесто не предполагает яиц, раскатывают его три раза. Затем должно отдыхать в холодильнике, поэтому можно делать начинку или читать полезную книгу.
Нужно взять следующие продукты.
Ингредиенты:
Это замес номер один. Для второй части берём другие составляющие.
Ингредиенты:
Для первого смешиваем масло из холодильника, с мукой. Нарезать на кубики масло ножом и присылать муку. Получите крошку, скатывают в шар и оставляют отдохнуть. Для второго смешивают сметану с водой, добавить уксус, соль, 1 стакан муки. Размешать, досыпать ещё пол стакана муки. Оставшуюся высыпаюсь на стол, месят до однородной массы.
Внимание. Раскатываем в один слой, оба шара.
Второй шар раскатать на него положить первый, задача закрыть первое вторым в конвертик. Убрать на 30 минут в холод. Достаём из холодильника, раскатываем и делаем снова конвертик. Убираем на холод, через 20 минут достаём. Раскатываем и последний раз убираем на холод.
Тесто готово! Но ведь ещё нужно испечь слойки с тыквой! Поэтому не будем терять времени, приступаем.
С фото аппетитно пахнет свежая выпечка, должно получится. Раскатать тесто на квадраты нужного размера. В середину кладём тертую тыкву с сахаром. Защепляем края в треугольники. Ставим запекать на 30 минут при температуре 200.
Можно использовать много видов начинки. Если добавить грецкие орехи, получится изысканный вкус. На тёрке трём тыкву, орехи измельчают до среднего размера. Можно добавить мед, перемешать. Раскатать лепешки квадратной формы. В середину кладут начинку, можно завернуть как рулетки. На пергаментную бумагу рядами ставим запекать слойки. Готовить до золотистого цвета.
Вкусно получается, если смешать яблоки с тыквой. Некоторые предварительно тушат, или обжаривают их, затем используют как начинку. Ошибкой не будет, если свежие продукты измельчить, запечь. При обжарке выделяется сок с сахаром, получается сочная слойка. Стоит использовать разные варианты.
Понадобятся:
Готовятся около 1 часа, на 5 человек. Если тесто в морозильной камере, нужно разморозить. Тыкву очистить от кожуры, семечек. Мелко нарезать или натереть, семечки промыть и обжарить. Очистить от кожуры. Изюм моют, замочить на 10 минут в кипятке. Ингредиенты соединить, перемешать добавив сахар. Тесто раскатать на круги 3,5 мм.Сделать один большой круг, на него кладут начинку. Сверху сделать полоски из теста, украсить в виде плетения. К сердцевине соединяют лепестки, заранее слепив удлинённый пирожки. Место соединения закрывают скрученной верёвочкой из теста.
Смазать сливочным маслом верх слойки, поставить в духовой шкаф выпекать. Через 20 минут слойки должны стать румяные. Подавать с чаем.
Грушу измельчают, смешивают с сахаром. Для экзотичности вкуса можно добавить немного корицы. На раскатанное слоёное тесто кладут начинку. Защепляют в виде треугольников. Смазывают маслом, выпекают до готовности. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Попробовав однажды блюда с тыквой, вероятнее всего захочется разнообразить свой дневной рацион представленными, полезными и вкусными блюдами.
Приятного аппетита!
Слойки с тыквой из слоеного теста – это прекрасная домашняя выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться по собственной воле. А еще это отличный вариант завтрака, ведь что может быть лучше вкусного начала дня? Или же слоечки можно использовать как перекус, который подойдет всем, даже школьникам.
Думаю, что даже сладкоежки, которые следят за своей фигурой, оценят такую выпечку по достоинству. Ведь если сравнить магазинные шоколадные конфеты, которые не отличаются особой натуральность и пользой, и такую слоечку, то в этой борьбе победит, конечно же, домашняя выпечка. Да и калорийность одной слойки не так уж и велика, опять же, если сравнивать с теми же конфетами.
А еще мне нравится эта выпечка тем, что готовится она относительно быстро – ведь тесто в этом рецепте используется готовое покупное. Вот только стоит внимательно отнестись к его выбору – оно должно быть обязательно качественным. В противном случае – в случае использования некачественного продукта – всю выпечку придется просто выбросить. К сожалению, такой случай у меня был – попалось мне ну очень некачественное тесто, и есть изделия из него было просто невозможно. В итоге все слойки съел наш пес, а не мы. Он, конечно, был этому очень рад, но с тех пор я с большим вниманием отношусь к выбору готового слоеного теста.
Запоминаем! Выбирать готовое покупное слоеное тесто нужно внимательно. От этого зависит вкус готовой выпечки!
В общем, если вы найдете качественное магазинное слоеное тесто, тогда смело готовьте такие слоечки! Или же научитесь делать его сами. А если вы уже умеете готовить такое тесто – тогда не медлите, а сразу беритесь за рецепт! К тому же, времени на приготовление нужно немного – всего полчаса, и можно уже ставить чайник для чаепития с вкусными слоечками. Уверена, эта выпечка вам очень понравится!
1. Приготовление начинаем с теста. Его размораживаем. Подготавливаем все продукты и можно начинать готовить. Уже размороженное к этому времени тесто нарезаем на квадратики.2. Тыкву нарезаем не слишком толстыми брусками. Очень рекомендую именно нарезать, а мысль облегчить себе жизнь и пустить тыкву на терку – отбросить. Дело в том, что в этом случае – в случае натирания – выделиться из тыквы слишком много сока, который нам в этом рецепте совершенно ни к чему. Сверху на тесто выкладываем подготовленные брусочки тыквы.3. Вишни (лучше брать ягодки без косточек) засыпаем сахаром. Перемешиваем и выкладываем их поверх тыквы в будущие слойки.4. И теперь соединяем аккуратненько концы квадратиков, формируя красивенькие слойки.5. Сверху слойки смазываем разболтанным яйцом и отправляем печься в горячую духовку. Пекутся они относительно быстро – около 20 минут при температуре 200 градусов (ориентируемся по румяности слоек – они должны стать красивого золотого цвета).6. После духовки даем выпечке немного остыть, и подаем их тепленькими, или же полностью остывшими – они будут вкусны в обоих случаях.
Приятного аппетита!
Я люблю выпечку, но бывает, что из-за нехватки времени самой приготовить тесто – это что-то на грани фантастики. А так достала пачечку теста из морозилки, приготовила начинку и буквально через час уже можно пить чаёк со свеженькими пирожками, пирогами или слойками.
Вот и сегодня что-то хотелось испечь, но затратить на это минимум времени и усилий. А раз захотелось, нужно печь! В общем, итог очень порадовал, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом ;)
Сложность – просто
Общее время приготовления – 2 часа, из них активных действий – 20 минут
Калорийность – 221 ккал/100 г
Для приготовления слоек с тыквой нужны следующие продукты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыква – главный атрибут вечеринок в стиле Хэллоуин. Украсив помещение тыквенными светильниками со зловещими ухмылками, не забудьте и про угощения из этого многофункционального овоща. Оставшуюся мякоть пустите на начинку для вкусных хрустящих слоек, конечно же, в форме тыковок. Сладкий вкус тыквы интересно подчеркнёт индийская приправа гарам-масала, имбирь и кинза, а чтобы начинка получилась невероятно аппетитной, добавьте к тыкве много сыра – швейцарского, американского, чеддера – комбинируйте разные виды сыров для потрясающего аромата и вкуса. Для приготовления также понадобится вырубка для печенья в форме тыквы и покупное слоёное тесто.
Автор рецепта - Манит Чаухан (Maneet Chauhan) - индейско-американский шеф-повар и телеведущая
Поделиться с друзьями: Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Слоеное тесто сочетается со многими начинками – фруктами, шоколадом, грибами, капустой или другими овощами. Очень интересными, например, получаются слойки с тыквой из слоеного теста. Ведь этот овощ не только чрезвычайно полезен, но и отличается особым ароматом, сочностью и своеобразным вкусом.
Смотрите также: «Заготовки из тыквы на зиму «Золотые рецепты»»
Слойки с тыквой: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
Описание процесса приготовления:
Так как тесто для приготовления слоек с тыквой используется уже готовое, то в первую очередь необходимо заняться начинкой. Очищенную от шелухи луковицу и зубчик чеснока мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Тыкву освободить от плотной кожицы и натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные овощи, по вкусу приправить их черным перцем и солью и старательно перемешать.
Присыпав рабочий стол мукой, разрезать цельный пласт слоеного теста на квадратики одинакового размера – примерно 5 на 5 см.
Совет: чтобы не испачкать стол мукой и сырым тестом, хорошенько смочите его поверхность водой и покройте пищевой пленкой. По окончании работы всего-навсего нужно будет свернуть пленку, стол же под ней будет чистым.
Каждый квадратик теста раскатать с помощью скалки так, чтобы толщина его стала 3-5 мм.
На середину выложить чайную ложку овощной начинки и маленький кусочек сливочного масла.
Старательно защипнуть сначала одни противоположные концы квадрата, а затем вторые, чтобы в результате получился своеобразный узелок.
Повторить все предыдущие этапы необходимое число раз и выложить слойки с тыквой на противень, смазав каждый из них желтком.
Выпекать слоеные узелки с тыквой при 200 градусах около 20 минут.
Сочная, нежная и ароматная начинка из тыквы прекрасно гармонирует со слоеным тестом, поэтому слойки с тыквой из слоеного теста съедятся очень быстро, не сомневайтесь!
Смотрите также: «Рецепт тыквенных кексов»
Автор: Светлана Сорока
Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе любят что-то тыквенное – пироги, пирожки, слойки, оладьи, салаты… А еще практический каждый день муж делает свежевыжатый сок из тыквы. В общем, мы тыквенные фанаты :)
Сегодня мне захотелось что-нибудь испечь из тыквы. Времени было немного, поэтому я воспользовалась покупным слоеным тестом. Пока тесто размораживалось, я думала, как бы так завернуть тыкву в тесто. И придумала – сделаю рулет. В общем, так и появился экспресс-рецепт вкусной, и не очень вредной выпечки (ведь здесь ого-го сколько тыковки!).
Время приготовления – 1 час
Сложность – всё просто
Для приготовления рулета с тыквой нужны такие продукты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыква 300 г
Яблоко 300 г
Молоко ¾ стакана
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Сливочное масло 3 столовые ложки
Манная крупа 1 столовая ложка
Корица по вкусу
Сметана 6 столовых ложек