Добавить на Яндекс

Слойки с тыквой из слоеного теста


Слойки с тыквой и яблоком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Сал

Слойки из готового слоенного теста с тыквой— SiteKulinara.ru

Предлагаю приготовить слойки из слоенного теста с тыквой. Это красивая, полезная и  вкусная выпечка, которая не требует от хозяйки особых умений и навыков. Если вы используете готовое слоеное тесто, то на весь процесс приготовления слоек вы потратите не более 30 минут. И не смотря на это, слойки получатся воздушными, нежными, с ароматной сочной тыквенной начинкой. Для придания особенного аромата добавьте в начинку корицу или лимонную цедру. Такие слойки из слоенного теста отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой — выйдет очень красиво!

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста,
  • 300 грамм сладкой тыквы,
  • 15 грамм темного изюма,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 0,3 чайной ложки корицы,
  • 1 яйцо.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Слойки из готового слоенного теста с тыквой»:

Для приготовления слоек с тыквой нам понадобится сладкая тыква, сахар, изюм, корица, яйцо, готовое слоеное тесто.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Соединить тыкву, сахар, корицу и промытый изюм.

Тесто слегка раскатать в одном направлении.

Разрезать слоеное тесто на квадраты приблизительно 12х12 сантиметров. На середину каждого квадрата выложить по две полных столовых ложки начинки.

Сложить квадрат пополам и с помощью вилки прижать края.

Выложить слойки на не смазанный противень, который слегка сбрызнуть холодной водой.

Смазать слойки сверху взбитым яйцом.

Выпекать приблизительно 15-18 минут при 210°С (до золотистого цвета сверху).

Перед подачей посыпать слойки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Блюда с слоеным тестом и тыквой: 12 рецептов что приготовить с слоеным тестом и тыквой

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Тыква сквош 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Слойки с тыквой из слоеного теста: домашнего и готового, рецепты

Наши предки называли тыкву царицей огорода. Этот овощ полезен, сытен, обладает уникальным вкусом. Он может служить основой как для сладких, так и для несладких блюд. К их числу относятся слойки с тыквой. Если их приготовить без добавления сахара, то они станут хорошим дополнением к бульону или супу, смогут послужить самостоятельной закуской. Если основной ингредиент дополнить сахаром, свежими или сушеными фруктами, то слоеные булочки с тыквенным наполнителем превратятся в десерт. Рачительной хозяйке не помешает освоить несколько рецептов этого кушанья, сытного и одновременно полезного.

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления слоек с начинкой из тыквы зависит исключительно от того, домашнее или покупное тесто берется за основу. Если вы решите замесить тесто самостоятельно, на это потребуется достаточно много времени, так как в процессе приготовления слоеное тесто раскатывается многократно с получасовым интервалом. При использовании покупного теста процесс приготовления слоеных пирожков с тыквой займет около 30 минут. Независимо от того, по какому рецепту вы будете готовить выпечку, вам пригодится знание нескольких моментов.

  • Слойки с тыквой можно сделать как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста. В первое добавляют меньше жиров, чем во второе, благодаря чему оно получается менее калорийным. Однако дрожжевое тесто обладает специфическим привкусом, который нравится не всем, и не очень хорошо слоится, поэтому большинство хозяек предпочитает делать слойки из пресной мучной основы.
  • Замешивая тесто в домашних условиях, делайте его в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. Тогда вы сможете часть теста заморозить. Это позволит в следующий раз сделать домашнюю выпечку на скорую руку.
  • Мука для слоек используется высшего сорта, так как второсортный продукт придает выпечке серый цвет и специфический привкус. Любую муку перед применением просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Это делает муку легкой, позволяет соединять ее с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из замешанного на ней теста выходят более воздушными.
  • Для сладких слоек лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Она имеет яркую мякоть, сладкий вкус и приятный аромат с мускатными нотками. Для несладких пирожков больше подойдет обычная тыква, так как она содержит меньше сахаров. Такие овощи обладают более жесткой мякотью и дольше готовятся, поэтому перед тем, как наполнять ими пирожки, их не помешает подвергнуть непродолжительной термической обработке.
  • Для того чтобы тыква успела пропариться за время выпекания пирожков, ее нужно предварительно потушить или запечь. Без предварительной термической обработки можно обойтись, если измельчить тыквенную мякоть на терке.
  • Чтобы слойки получились румяными, перед помещением в духовку не помешает смазать их взбитым яйцом или желтком.
  • Изделия из слоеного теста помещают в предварительно разогретую духовку. Выпекают их 15-20 минут. Дверцу духового шкафа в это время открывать не разрешается, иначе тесто опадет, и слойки выйдут менее аппетитными.

Вариантов слоек с тыквенной начинкой существует довольно много и технология их приготовления может иметь некоторые различия. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, следует соблюдать инструкции, сопровождающие выбранный рецепт.

Тут где-то Масленица бродит::

Слойки с тыквой из домашнего бездрожжевого теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процениный) – 3 мл;
  • соль – 3 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тыква – 0,2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кипяченую воду налейте в стакан, уберите в холодильник.
  • Муку просейте.
  • Высыпьте на рабочую поверхность стола стакан муки, сверху разложите кусочки охлажденного масла. Порубите масло с мукой до получения мучной крошки, соберите ее в ком и на полчаса уберите в холодильник.
  • Сметану смешайте с солью и уксусом, добавьте к ней холодную воду. Взбейте смесь венчиком.
  • На стол высыпьте два стакана муки, в центре сделайте углубление. Влейте в него жидкость их стакана, замесите тесто.
  • Раскатав тесто, положите в центр масляно-мучной ком, заверните его в тесто и раскатайте.
  • Сложите тесто конвертом, на 20-30 минут уберите в холодильник. Затем снова раскатайте, сложите конвертом, уберите в холодильник. Повторите эту манипуляцию еще 3-4 раза.
  • Разделите тесто на две части. Одну часть уберите в морозильник, чтобы использовать в следующий раз.
  • Оставшееся тесто раскатайте и разрежьте на 10-12 квадратов.
  • Тыкву, очистив от кожуры и семян, натрите. Разложите ее по пластам теста. Посыпьте тыкву сахаром.
  • Сформируйте слойки, смажьте их взбитым яйцом.
  • На противень постелите пергаментную бумагу, положите на него слойки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте пирожки, пока они не станут румяными. Подавайте их к чаю или кофе.

Слойки с несладкой начинкой из тыквы

Состав:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • тыква – 0,2 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семенами. Мелко порежьте овощ или измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде растопите масло, обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте тыкву, соль и специи. Потушите овощи на медленном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
  • Раскатайте тесто, нарежьте квадратами.
  • Когда начинка остынет, распределите ее по пластам теста. Сформируйте конвертики, сложите их на застланный пергаментом противень.
  • Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте слойки 15-20 минут.

Если хотите, чтобы слойки были румяными, перед помещением духовку смажьте их сырым яичным желтком.

Слойки с начинкой из тыквы и яблок

Состав:

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет на работу с тестом.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоко очистите. Измельчите их мякоть на крупной терке.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Лимонный сок, сахар и корицу добавьте яблочно-тыквенному пюре, перемешайте продукты.
  • Посыпав рабочую поверхность стола мукой, выложите на него предварительно размороженное тесто.
  • Раскатайте его в пласт толщиной 3 мм, нарежьте квадратами.
  • На одну сторону каждого квадрата положите начинку, на другой стороне сделайте несколько разрезов для выхода пара. Накройте начинку свободной стороной теста, защипните края.
  • Переложите изделия на противень, застланный пергаментной бумагой, смажьте их яйцом.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте слойки 15-20 минут.

Слойки, сделанные по данному рецепту, имеют гармоничный вкус и приятный аромат. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям.

Слойки с начинкой из тыквы могут быть сладкими и несладкими. Рецептов приготовления их существует несколько. Каждый вариант выпечки имеет своих почитателей.

Дата: 19.04.2019.

Обновлено: 29.04.2019



Слойки с тыквой из слоеного теста

На чтение 4 мин. Просмотров 837

Картошка, капуста, помидор — вот перечень часто употребляемых продуктов в меню домохозяек, женщин. Мало кто обращает внимание на «королеву» овощей, тыкву. И сегодняшнее блюдо, слойки с тыквой из слоёного теста. Но сначала хочется познакомиться поближе с таким удивительным, солнечным овощем! По природе богата витаминами, минералами. Для тех кто следит за своей фигурой, это подходящий овощ.

Польза употребления в рационе

В состав овоща входят Витамин В1, В2, С, Е. Богата кальцием, калием, железом, фтором, цинком, медью.

Применение в кулинарии

Рецептов с ней много, и вариантов слоек большое разнообразие. Для приготовления слоек из тыквы потребуется слоёное тесто, можно купить готовое, некоторые предпочитают домашнее. Из него можно делать и пироги, торты, замораживают для следующего раза. В данном рецепте тесто не предполагает яиц, раскатывают его три раза. Затем должно отдыхать в холодильнике, поэтому можно делать начинку или читать полезную книгу.

Нужно взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки.

Это замес номер один. Для второй части берём другие составляющие.

Ингредиенты:

  • Сметана,2 ст. л.;
  • Вода,1 стакан;
  • Уксус 12 ч.л.;
  • Соль 12 ч.л.;
  • Мука 2 стакана.

Для первого смешиваем масло из холодильника, с мукой. Нарезать на кубики масло ножом и присылать муку. Получите крошку, скатывают в шар и оставляют отдохнуть. Для второго смешивают сметану с водой, добавить уксус, соль, 1 стакан муки. Размешать, досыпать ещё пол стакана муки. Оставшуюся высыпаюсь на стол, месят до однородной массы.
Внимание. Раскатываем в один слой, оба шара.
Второй шар раскатать на него положить первый, задача закрыть первое вторым в конвертик. Убрать на 30 минут в холод. Достаём из холодильника, раскатываем и делаем снова конвертик. Убираем на холод, через 20 минут достаём. Раскатываем и последний раз убираем на холод.

Тесто готово! Но ведь ещё нужно испечь слойки с тыквой! Поэтому не будем терять времени, приступаем.

С фото аппетитно пахнет свежая выпечка, должно получится. Раскатать тесто на квадраты нужного размера. В середину кладём тертую тыкву с сахаром. Защепляем края в треугольники. Ставим запекать на 30 минут при температуре 200.

С тыквой и грецким орехом

Можно использовать много видов начинки. Если добавить грецкие орехи, получится изысканный вкус. На тёрке трём тыкву, орехи измельчают до среднего размера. Можно добавить мед, перемешать. Раскатать лепешки квадратной формы. В середину кладут начинку, можно завернуть как рулетки. На пергаментную бумагу рядами ставим запекать слойки. Готовить до золотистого цвета.

С тыквой и яблоком

Вкусно получается, если смешать яблоки с тыквой. Некоторые предварительно тушат, или обжаривают их, затем используют как начинку. Ошибкой не будет, если свежие продукты измельчить, запечь. При обжарке выделяется сок с сахаром, получается сочная слойка. Стоит использовать разные варианты.

С тыквой, изюмом, семечками в форме подсолнуха

Понадобятся:

  • тесто-500 г
  • изюм-100 г
  • семечки-100 г
  • сахар-2 ст.л.
  • сливочное масло-50 г

Готовятся около 1 часа, на 5 человек. Если тесто в морозильной камере, нужно разморозить. Тыкву очистить от кожуры, семечек. Мелко нарезать или натереть, семечки промыть и обжарить. Очистить от кожуры. Изюм моют, замочить на 10 минут в кипятке. Ингредиенты соединить, перемешать добавив сахар. Тесто раскатать на круги 3,5 мм.Сделать один большой круг, на него кладут начинку. Сверху сделать полоски из теста, украсить в виде плетения. К сердцевине соединяют лепестки, заранее слепив удлинённый пирожки. Место соединения закрывают скрученной верёвочкой из теста.

Смазать сливочным маслом верх слойки, поставить в духовой шкаф выпекать. Через 20 минут слойки должны стать румяные. Подавать с чаем.

С тыквой и грушей

Грушу измельчают, смешивают с сахаром. Для экзотичности вкуса можно добавить немного корицы. На раскатанное слоёное тесто кладут начинку. Защепляют в виде треугольников. Смазывают маслом, выпекают до готовности. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Попробовав однажды блюда с тыквой, вероятнее всего захочется разнообразить свой дневной рацион представленными, полезными и вкусными блюдами.
Приятного аппетита!

Слойки с тыквой из слоеного теста: рецепт с фото

Слойки с тыквой из слоеного теста – это прекрасная домашняя выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться по собственной воле. А еще это отличный вариант завтрака, ведь что может быть лучше вкусного начала дня? Или же слоечки можно использовать как перекус, который подойдет всем, даже школьникам.

Думаю, что даже сладкоежки, которые следят за своей фигурой, оценят такую выпечку по достоинству. Ведь если сравнить магазинные шоколадные конфеты, которые не отличаются особой натуральность и пользой, и такую слоечку, то в этой борьбе победит, конечно же, домашняя выпечка. Да и калорийность одной слойки не так уж и велика, опять же, если сравнивать с теми же конфетами.

А еще мне нравится эта выпечка тем, что готовится она относительно быстро – ведь тесто в этом рецепте используется готовое покупное. Вот только стоит внимательно отнестись к его выбору – оно должно быть обязательно качественным. В противном случае – в случае использования некачественного продукта – всю выпечку придется просто выбросить. К сожалению, такой случай у меня был – попалось мне ну очень некачественное тесто, и есть изделия из него было просто невозможно. В итоге все слойки съел наш пес, а не мы. Он, конечно, был этому очень рад, но с тех пор я с большим вниманием отношусь к выбору готового слоеного теста.

Запоминаем! Выбирать готовое покупное слоеное тесто нужно внимательно. От этого зависит вкус готовой выпечки!

В общем, если вы найдете качественное магазинное слоеное тесто, тогда смело готовьте такие слоечки! Или же научитесь делать его сами. А если вы уже умеете готовить такое тесто – тогда не медлите, а сразу беритесь за рецепт! К тому же, времени на приготовление нужно немного – всего полчаса, и можно уже ставить чайник для чаепития с вкусными слоечками. Уверена, эта выпечка вам очень понравится!

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто – полкило
  • Свежая тыква – кусочек
  • Вишни (замороженные или же консервированные)
  • Сахар – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)

Приготовление


1. Приготовление начинаем с теста. Его размораживаем. Подготавливаем все продукты и можно начинать готовить. Уже размороженное к этому времени тесто нарезаем на квадратики.2. Тыкву нарезаем не слишком толстыми брусками. Очень рекомендую именно нарезать, а мысль облегчить себе жизнь и пустить тыкву на терку – отбросить. Дело в том, что в этом случае – в случае натирания – выделиться из тыквы слишком много сока, который нам в этом рецепте совершенно ни к чему. Сверху на тесто выкладываем подготовленные брусочки тыквы.3. Вишни (лучше брать ягодки без косточек) засыпаем сахаром. Перемешиваем и выкладываем их поверх тыквы в будущие слойки.4. И теперь соединяем аккуратненько концы квадратиков, формируя красивенькие слойки.5. Сверху слойки смазываем разболтанным яйцом и отправляем печься в горячую духовку. Пекутся они относительно быстро – около 20 минут при температуре 200 градусов (ориентируемся по румяности слоек – они должны стать красивого золотого цвета).6. После духовки даем выпечке немного остыть, и подаем их тепленькими, или же полностью остывшими – они будут вкусны в обоих случаях.


Вот такие вкусные, красивые и простые слойки из слоеного теста с тыквой и вишней можно приготовить, чтобы порадовать своих домашних или гостей.

Приятного аппетита!

👌 Слойки с тыквой, рецепты с фото

Как же всё-таки хорошо, что однажды в чью-то светлую голову пришла замечательная идея продавать готовое тесто :)

Я люблю выпечку, но бывает, что из-за нехватки времени самой приготовить тесто – это что-то на грани фантастики. А так достала пачечку теста из морозилки, приготовила начинку и буквально через час уже можно пить чаёк со свеженькими пирожками, пирогами или слойками.
 
Вот и сегодня что-то хотелось испечь, но затратить на это минимум времени и усилий. А раз захотелось, нужно печь! В общем, итог очень порадовал, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом ;)
 
Сложность – просто
 
Общее время приготовления – 2 часа, из них активных действий – 20 минут
 
Калорийность – 221 ккал/100 г
 
Для приготовления слоек с тыквой нужны следующие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 
Лист теста достаем из морозилки и оставляем размораживаться минут на 20 при комнатной температуре.
 
Тыкву очищаем и пускаем на среднюю терочку.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Когда тесто разморозилось, раскатываем его, но не очень тонко, чтобы оно не рвалось.
Разрезаем на квадратики.
Далее квадратик складываем пополам по диагонали. Получается треугольничек.
Делаем на нем надрезы, как на фото.
Разворачиваем треугольничек. Выкладываем начинку посередине.
Между собой скрепляем 2 свободных края. Получается такая себе восьмёрочка :)
Таким образом поступаем со всеми квадратиками.
 
Противень застилаем пергаментом. Аккуратненько выкладываем слойки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда наши слоечки на полчаса.
 
Вот и готовы слоечки, можно пить чай :)
Кстати, несмотря на то, что слойки открытые, они получаются ничуть не сухими. Ведь тыква – это такой продукт, который не так просто даст себя засушить :)
 
Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки с сырной тыквой рецепт


Тыква – главный атрибут вечеринок в стиле Хэллоуин. Украсив помещение тыквенными светильниками со зловещими ухмылками, не забудьте и про угощения из этого многофункционального овоща. Оставшуюся мякоть пустите на начинку для вкусных хрустящих слоек, конечно же, в форме тыковок. Сладкий вкус тыквы интересно подчеркнёт индийская приправа гарам-масала, имбирь и кинза, а чтобы начинка получилась невероятно аппетитной, добавьте к тыкве много сыра – швейцарского, американского, чеддера – комбинируйте разные виды сыров для потрясающего аромата и вкуса. Для приготовления также понадобится вырубка для печенья в форме тыквы и покупное слоёное тесто.


Автор рецепта - Манит Чаухан (Maneet Chauhan) - индейско-американский шеф-повар и телеведущая

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая красная луковица, измельчённая
  • 1 ст. тёртой сырой тыквы (примерно 200 гр.)
  • 3 ст. л. измельчённой свежей кинзы
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего очищенного имбиря
  • 1/4 ч. л. гарам-масала
  • 0,5 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 0,5 ст. тёртого американского сыра
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 2 упаковки по 0,5 кг. замороженного слоёного теста (4 листа), разморозьте
  • Муки, чтобы посыпать
  • 1 большое яйцо, взбитое

Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, тыква, кинза, имбирь корень, гарам масала, сыр швейцарский, сыр американский, сыр чеддер, тесто слоеное, мука, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте начинку:


    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте красный лук и жарьте почти до мягкости и прозрачности, около 4 минут. Добавьте тёртую тыкву, кинзу, имбирь, гарам-масала и щепотку соли и продолжайте жарить, пока тыква не размягчится, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску; дайте полностью остыть.
  2. В тыквенную смесь добавьте швейцарский сыр, американский сыр и чеддер, посолите по вкусу.


  3. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Разложите слоёное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью вырубки для печенья в форме тыквы размером 10 см. вырежьте из теста 24 фигурки; разложите половину из них на подготовленном противне. При желании небольшим ножиком вырежьте на оставшихся тыквах глаза и ухмылку Фонаря-Джека. Выложите по 2 ст. л. начинки в центр каждой тыквы на противне и смажьте по краям яйцом. Сверху накройте оставшимися тыквами из слоёного теста. Запечатайте края вилкой, затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
Категории:

Слойки с тыквой из слоеного теста

Слоеное тесто сочетается со многими начинками – фруктами, шоколадом, грибами, капустой или другими овощами. Очень интересными, например, получаются слойки с тыквой из слоеного теста. Ведь этот овощ не только чрезвычайно полезен, но и отличается особым ароматом, сочностью и своеобразным вкусом.

Смотрите также: «Заготовки из тыквы на зиму «Золотые рецепты»»

Слойки с тыквой: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 грамм,
  • мякоть тыквы – 300 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное масло – около 30 грамм,
  • соль, молотый черный перец – по вкусу,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • пшеничная мука – небольшая горсть (для облегчения работы с тестом),
  • растительное масло – для обжаривания овощей и смазывания противня.

Описание процесса приготовления:

Так как тесто для приготовления слоек с тыквой используется уже готовое, то в первую очередь необходимо заняться начинкой. Очищенную от шелухи луковицу и зубчик чеснока мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Тыкву освободить от плотной кожицы и натереть на крупной терке.

Соединить подготовленные овощи, по вкусу приправить их черным перцем и солью и старательно перемешать.

Присыпав рабочий стол мукой, разрезать цельный пласт слоеного теста на квадратики одинакового размера – примерно 5 на 5 см.

Совет: чтобы не испачкать стол мукой и сырым тестом, хорошенько смочите его поверхность водой и покройте пищевой пленкой. По окончании работы всего-навсего нужно будет свернуть пленку, стол же под ней будет чистым.

Каждый квадратик теста раскатать с помощью скалки так, чтобы толщина его стала 3-5 мм.

На середину выложить чайную ложку овощной начинки и маленький кусочек сливочного масла.

Старательно защипнуть сначала одни противоположные концы квадрата, а затем вторые, чтобы в результате получился своеобразный узелок.

Повторить все предыдущие этапы необходимое число раз и выложить слойки с тыквой на противень, смазав каждый из них желтком.

Выпекать слоеные узелки с тыквой при 200 градусах около 20 минут.

Сочная, нежная и ароматная начинка из тыквы прекрасно гармонирует со слоеным тестом, поэтому слойки с тыквой из слоеного теста съедятся очень быстро, не сомневайтесь!

Смотрите также: «Рецепт тыквенных кексов»

Автор: Светлана Сорока

👌 Рулет из слоёного теста с тыквой, рецепты с фото

О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая.

Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе любят что-то тыквенное – пироги, пирожки, слойки, оладьи, салаты… А еще практический каждый день муж делает свежевыжатый сок из тыквы. В общем, мы тыквенные фанаты :)
 
Сегодня мне захотелось что-нибудь испечь из тыквы. Времени было немного, поэтому я воспользовалась покупным слоеным тестом. Пока тесто размораживалось, я думала, как бы так завернуть тыкву в тесто. И придумала – сделаю рулет. В общем, так и появился экспресс-рецепт вкусной, и не очень вредной выпечки (ведь здесь ого-го сколько тыковки!).
 
Время приготовления – 1 час
 

Сложность – всё просто
 

Для приготовления рулета с тыквой нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Готовится всё просто до безобразия :) Первым делом я достала из морозильной камеры тесто.
 
А тем временем помыла тыковку, порезала, очистила от кожуры и семян.
Натерла. Вернее, натер комбайн, а я так, на кнопочку только нажимала :)
К тыкве добавила ванилин и сахар.
Перемешала.
 
Тесто раскатала. У меня было 2 листа слоеного теста без дрожжей, по 250 г каждый. Соответственно, рулетов получилось тоже 2.
 
На раскатанный пласт ровненько выложила натертую тыкву.

Плотно свернула рулетом. Со вторым листом теста поступила точно так же.
Противень застелила пергаментом. Выложила рулеты.
Духовку разогрела до 180оС. Отправила рулетики запекаться примерно на 20-25 минут.
 
Вот и все, рулет из слоеного теста с тыквой готов!

С чашечкой чая или кофе, утром, днем или вечером, горячий или остывший – рулетик всегда вкусный и всегда кстати!
 
Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки с тыквой, яблоками и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тыква 300 г

Яблоко 300 г

Молоко ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Сметана 6 столовых ложек


Смотрите также