Добавить на Яндекс

Пирожное на палочке кейк попсы


Кейк Попс пирожное на палочке пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:

  • Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.

  • Добавляем масляный крем. Рецепт масляного крема на нашем сайте и канале CakeMade.

  • Замешиваем тесто для пирожных руками.

  • Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.

  • Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.

  • Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.

  • Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.

  • Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.

  • Достаем и немного стряхиваем излишки шоколада, постукивая палочкой по кромке чашки, как на фото.

  • Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.

  • Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.

  • Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.

  • Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.

  • Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.

  • Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.

  • Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.

  • Таким образом, мы приготовили Cake pops - американское пирожное на палочке в шоколадной глазури с цветком тюльпана в качестве декора.

  • Ванильные и шоколадные кейк-попсы (Cake Pops) - рецепт с фото

    Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!

    Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.

    Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

    Для ванильного бисквита:

    • Яйца 4 шт
    • Мука 170 г
    • Сахар 130 г
    • Ванильный сахар 20 г
    • Разрыхлитель 1 ч.л. - по желанию
    • Масло сливочное для смазывания формы

    Для шоколадного бисквита:

    • Яйца 5 шт
    • Мука 80 г
    • Крахмал 80 г
    • Сахар 150 г
    • Какао 4 ст.л.
    • Разрыхлитель 2 ч.л.

    Для крема:

    • Молоко сгущенное 400 г
    • Масло сливочное 200 г

    Для украшения:

    • Шоколад 300-400 г
    • Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
    • Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка - по желанию
    1. Готовим ванильный бисквит.
      Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.
      Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
      К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.
    2. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
    3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    4. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
      Тесто для ванильного бисквита готово.
    5. Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются.
      Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
    6. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
    7. Готовый ванильный бисквит остудить.
    8. Готовим шоколадный бисквит.
      Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым.
      Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
    9. Перемешать.
    10. К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
    11. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
    12. Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
    13. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
      Тесто для шоколадного бисквита готово.
    14. Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
    15. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
    16. Готовый шоколадный бисквит остудить.
    17. Готовим масляный крем.
      Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.
    18. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
    19. Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
    20. Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
    21. Добавить небольшое количество крема.
    22. Перемешать.
      Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
    23. Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    24. Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга).
      Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
      Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
    25. Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов.
      Раскрошить шоколадный бисквит в миску.
    26. Добавить небольшое количество крема.
    27. Перемешать.
      Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
      По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива.
      Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    28. Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм.
      Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
      Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
    29. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке.
      Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд.
      Хорошо перемешать.
    30. Достать охлажденные шарики из морозилки.
      Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.
    31. Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
    32. Вставить палочку в шарик.
      Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась , и шарик держался крепко.
      Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.
    33. Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад.
      Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.
    34. Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой.
      Поставить в холодильник.
    35. Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета.
      Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.
    36. Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник.
      Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются.
      Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод ( переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).
    37. Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

    Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.

    Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.

    Приятного аппетита!

    Кейк поп — Википедия

    Кейк-поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке.

    Кейк-поп представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. Основой для кейк-попов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Стандартной формой кейк-попа является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс.

    Также популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты — для свадеб, сердца — для подарков влюбленным. Таким образом, кейк-попы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративе. Главные плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.

    Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и всё новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьёз. Но впоследствии, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ, отношение к кейк-попам радикально изменилось. И в январе 2008 года страницу блогерши буквально штурмовали интернет-пользователи, желавшие узнать рецепт и секрет приготовления этих необычных десертов.

    Позже Энджи Дадли выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», признанную бестселлером по версии газеты The New York Times. Также необычные десерты появились и на американском телевидении в сериалах «Martha» и в 5 м сезоне «Breaking Bad». Кроме того кондитер-изобретатель начала устраивать мастер-классы по приготовлению кейк-попов в сетях крупных американских универмагов, где наглядно показывала процесс создания её фирменного десерта. Таким образом, кейк-попы стали своего рода «вирусным продуктом», очень быстро заинтересовавшим тысячи людей.

    Одной из крупнейших компаний, обративших своё внимание на появление кондитерской новинки, стал Starbucks. Продукция с разными вкусами продавалась через сеть кофейных заведений этой компании.

    Нельзя утверждать, что изобретение этого десерта полностью принадлежит одной Энджи Дадли. Подобия кейк-попов продавались во многих кондитерских лавках мира и за много лет до первого интернет-поста о них, имея совершенно иные названия, и одно существенное отличие, отсутствие леденцовой палочки. Изначально подобные десерты не задумывались как самостоятельные блюда, требующие отдельного приготовления теста и прочего, так как они делаются из размельчённого бисквита и крошек. И, как правило, появлялись на свет лишь для того, чтобы избавиться от остатков приготовленных пирогов и тортов. Оставшиеся от бисквитных сладостей, крошки повара смешивали с глазурью и скатывали из этой массы небольшие шарики. По принципу приготовления кейк-попы напоминают пирожное «картошка».

    Энджи Дадли в свою очередь озвучила и вынесла на всеобщий суд интересную мысль объединить бисквитные шарики с палочкой от леденцов, отсюда пришло и название, леденцы в английском языке «lollipop», торты «cake», а торты на палочке соединились в название «cake pops».

    Существует несколько видов кейк-попсов:

    • Traditional Cake Pops — представляют собой классическую смесь крема и бисквитных крошек.
    • Molded Cake Pops — делаются из той же традиционной бисквитно-кремовой смеси, отличите в том, что используются формочки (молды) различных фигур и размеров. Самый лёгкий способ сделать такой кейк-поп — использовать конфетные формочки (форма наполняется смесью, охлаждается в холодильнике, нанизывается на палочку и далее украшается).
    • Cereal Treat Pops готовят из воздушного риса и маршмэллоу. Маршмэллоу необходимо растопить, соединить с воздушным рисом и придать смеси желаемую форму.
    • Baked Cake Pops — заранее выпеченные кейк-попсы при помощи специального оборудования, чаще всего в форме шара.
    • Cut Cake Pops — готовятся с использованием вырубных форм для печенья из готового бисквитного коржа. Вырезанный кусочек насаживается на палочку и украшается глазурью и посыпкой.
    • Cookie Cake Pops — делается обычное сахарное печенье, вырезаются необходимые формы, выпекаются. Пока печенье не успело затвердеть и остыть, его крепят на палочки. Остывший десерт украшают.
    • Brownie Pops для тех, кто предпочитает шоколад бисквиту. Брауни для кейк-попов выпекают сразу в формочках или одним пластом, с дальнейшим использованием вырубок. Далее установка палочек и украшение десерта.
    Силиконовые формы для кейк попсов Аппарат для приготовления кейк попсов

    Для приготовления кейк попсов могут использоваться различные ингредиенты, традиционно за основу берется классическое бисквитное тесто для тортов, любого состава и вкуса на выбор. Множество рецептов бисквитов можно найти на кулинарных сайтах в Интернете, также могут быть использованы полуфабрикаты, вместо замешивания теста с нуля.

    Готовый бисквитный корж крошится на кусочки, которые далее смешиваются с глазурью или расплавленным шоколадом. Из полученной массы формуются шары, кубы или другие формы, по желанию. Полученный десерт крепится на деревянную или пластиковую палочку, подобно леденцу, охлаждается, и как только смесь затвердеет, можно приступать к украшению. Для оформления может быть использована специально приготовленная шоколадная глазурь, просто топлёный шоколад и различные кондитерские посыпки. Для получения цветных кейк попсов могут быть использованы различные пищевые красители.

    Приспособления для приготовления:

    • Силиконовые формочки
    • Аппарат для выпечки
    1. Bakes, Molly (2012). Cake Pops. Random House. ISBN 978-1-4464-8458-6.
    2. «A la Carte: Cake Pops Kit — San Jose Mercury News». Mercurynews.com. 2011-12-21. Retrieved 2012-03-20.[dead link]
    3. «About Bakerella». Cakepop.com. Retrieved 2012-02-17.
    4. «Explore our Menu | Starbucks Coffee Company». Starbucks.com. Retrieved 2012-02-17.
    5. «Candy Making and Cake Pop Tools». Kitchenconservatory.com. Retrieved 2012-02-17.

    Cake Pops! 8 вариантов десерта и пошаговые фото

      Кейк-попсы стали очень популярным лакомством. Еще бы! "Тортики на палочке" выглядят красиво и необычно и завоевывают всё больше взростых и тем более детских сердец :))
      Делюсь простыми рецептами кейк-попсов для получения вкусного и яркого результата!

    Ингредиенты бисквита:
    (на форму д. 18-20 см)
    - 4 желтка
    - 4 белка
    - 100 г муки
    - 150 г сахара
    - 1 ч.л. ванильного сахара


      Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать

    Ингредиенты бисквита:
    (на форму д. 18-20 см)
    - 4 желтка
    - 4 белка
    - 100 г муки
    - 150 г сахара
    - 1 ч.л. ванильного сахара

    1. Желтки смешать с половиной сахара.
    2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
    3. Ввести половину белков в желтковую массу.
    4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
    5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
    6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.
    7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.

    Ингредиенты для "бисквитной массы" и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:
    - 250 г сгущенки
    - 220 г шоколада
    - сахарная посыпка

    8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
    9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
    10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
    11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
    12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
    13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
    14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

    ...И варианты кейк-попсов :)

    1. Со сгущенкой
    В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.

    2. С фруктовым йогуртом
    Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.

    3. Шоколадные с лесным орехом
    В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.

    4. Кокосовые
    Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.

    5. С маскарпоне
    Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.

    6. Клубничные
    В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.

    7. С фисташками
    Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.

    8. С корицей и медом
    Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.

    Приятного!

    Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото. - кейк попсы - запись пользователя Годовёнок (Godovenok) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

    На мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней.
    Фактически кусочек торта на палочке.
    Детям нравится интересная форма "а-ля" чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше.


    Палочки для конфет можно купить в специализированных магазинах, но мне эти палочки не очень понравились. Фактически это плотно скрученная бумага. Также в роли палочек могут выступать деревянные шпажкиили трубочки для напитков. Я остановила свой выбор на последних. Они всегда под рукой, смотрятся эстетичнее и в таком, нестандартном варианте использования, нареканий у меня не вызвали.
    Трубочки можно без проблем купить в Интернет магазинах (например, такие), супермаркетах или в магазинчиках "Упаковка". У нас дома трубочки трех диаметров, я брала с наибольшим (как для молочных коклейлей), т.к. они мне показались наиболее прочными.

    Итак, чтобы сделать кейкпопсы Вам понадобится:
    *бисквит
    *любой крем или сгущенное молоко (я беру либо сметанный крем, либо вареную сгущенку)
    *шоколад
    *украшения

    Предварительно нужно купить или испечь бисквит. Можно испечь любой, я делала стакан сахара+яйцо+стакан муки+стакан сметаны. Можно добавить какао.
    Дождемся пока бисквит полностью остынет, ломаем руками на мелкие части и смешиваем с кремом (сгущенным молоком). Крема нужно совсем чуть-чуть. Чтобы бисквит стал по консистенции как пластилин. Масса должна быть достаточно плотной и не липнуть к рукам. Крема лучше положить меньше, чем больше.
    Лепим шарики диаметром 3,5-4 см и отправляем их в холодильник.

    Я пробовала делать шарики с начинкой, больше не буду: крепится такой шарик уже не так прочно на палочке, может упасть с палочки, когда начинаешь есть. И моим детям, как не странно, больше понравились кейк-попсы без начинки.
    Немного отвлекусь: на фото выше силиконовый коврик для запекания(нежно-голубого цвета), достаточно удобный. Использую вместо бумаги для выпечки, пеку плюшки-печеньки. Он достаточно тонкий, к нему ничего не прилипает. Цвет со временем стал не такой нежно-голубой :(. В целом покупкой я довольна.


    Возвращаюсь к кейкпопсам:
    Пока наши шарики остывают, плавим на водяной бане шоколад и подготавливаем палочки (я разрезала пополам).
    Достаем шарики из холодильника, конец каждой палочки опускаем в расплавленный шоколад и вставляем в шарик.
    Опускать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик лучше зафиксировался на палочке.

    Отправляем шарики с воткнутыми палочками в холодильник. Когда шоколад застыл можно приступать к глазурированию. Конфеты по одной поливаем расплавленным шоколадом, ждем пока часть шоколада стечет, если есть желание сразу украшаем.

    Фиксируем наши кейк-попсы в вертикальном положении.
    Я вставляла в кусок пенопласта. Читала, что некоторые фиксируют кейк-попсы в батоне белого хлеба.
    Когда делала кейкпопсы на трубочках для коктейля, то в пенопласт я сначала вставила зубочистки и уже на них надевала палочки с кейкпопсами. Очень удобно! Всю конструкцию ставим в холодильник до застывания шоколада. Я оставляю на ночь.

    А потом на праздничный стол,

    и угощаем гостей

    Приятного аппетита!

    гост на сгущенное молоко с сахаром

    Кейк попсы - маленькое пирожное на палочке — Статьи

    Кейк попсы представляют собой выполненные в оригинальном дизайне мини-тортики на основе бисквитных коржей — ванильных или шоколадных. Десерт круглой формы на палочке по внешнему виду очень напоминает леденцы, так что его смело можно назвать «чупа-чупсом из теста».

    Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной «долгоиграющей» карамельной конфетку из выпечки.

    Пирожное на палочке кейк попс все чаще становится востребованным лакомством на различных мероприятиях, будь то детские праздники или корпоративы. Отдельного внимания достойно искусство подачи сладких шариков: ими украшают торты, подают на подносах, стендах, выкладывают башенками.

    Какие бывают кейк попсы

    В зависимости от рецептуры теста, наличия начинки, ее типа и оформления, различают несколько вариантов приготовления кейк попсов: 

    • традиционные — бисквитные крошки соединяются кремом; 
    • формованные — традиционный бисквитно-кремовый состав раскладывают в молды (формочки) в виде разнообразных фигурок. В ячейки формы помещают основу для пирожных кейк попсов, охладив в холодильнике, насаживают на палочку и украшают. Десерты могут варьироваться по размеру; 
    • злаковые — такие тортики немыслимы без пастилы маршмэллоу, которую растапливают и смешивают с воздушным рисом, формируя нужные очертания; 
    • запеченные — десерт шаровидной формы готовят при помощи специальных аппаратов для выпечки кейкпопсов; 
    • вырезные — потребуется вырубная форма для получения пирожного из уже выпеченного коржа бисквита; 
    • кейк попсы на основе печенья — замешивается тесто по рецепту сахарной выпечки, печенюшки желаемой формы горячими нанизывают на палочку, а остудив, украшают. 

    Помимо бисквитного, допускается применение мягкого дрожжевого или кексового теста, делимого на кусочки, одна из вариаций — крошки из вашего любимого печенья (измельчить можно при помощи блендера). 

    Сформировать из выпечки шарики, цветочки, треугольники-елочки можно, соединив ее с пластичным ингредиентом — вареньем, джемом, вареной сгущенкой, любым видом крема, сливочным сыром, шоколадной пастой. Эти же составляющие могут послужить начинкой для круглых тортиков. 

    Чем привлекательны кейк попсы? 

    Необычное пирожное — оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам. Благодаря своему эффектному праздничный виду, мини-тортики способны украсить любое торжество и подарить наслаждение изысканным вкусом. 

    Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. В отличие от обыкновенных тортов, не нужно возиться с нарезкой и подачей на персональной тарелке, комплектуя каждый порцион вилкой или ложечкой. 

    Ощутить всю полноту вкусовых качеств пирожного маленького размера можно за один укус. Мелкие порции не навредят людям, пристально следящим за фигурой: распробовав на званом ужине несколько разновидностей сладости, вы не переусердствуете с калориями.

    Придание завершенного вида круглым тортикам — занятие очень интересное и увлекательное. Кейк попсы приобретают любой желаемый цвет посредством глазирования, окунания в растопленный шоколад и украшения различными типами декора, например, кондитерской присыпкой, в соответствии с вашими предпочтениями. 

    Богатство вариантов оформления ограничивается лишь широтой фантазии — экспериментируйте с начинками, съедобными декорирующими материалами и различными их сочетаниями. Пищевые красители позволяют разнообразить цветовую гамму бисквитов. Возможности для кондитерского творчества безграничны!

    Эффектное лакомство для торжественных случаев 

    Кейк попсы — красивое и питательное угощение, которым детишки с удовольствием могут полакомиться на утреннике в детском саду или празднике в честь дня рождения. 

    Для таких случаев десерт можно приготовить в виде интересных фигурок мультяшных персонажей, зверюшек, миньонов. Это могут быть смайлики, черепашки ниндзя, футбольные мячики, божьи коровки или пчелки — что душа пожелает. Поверьте, малыши будут в восторге! 

    Круглые пирожные — необыкновенное украшение свадебного торта. Сладкий кулинарный шедевр для жениха и невесты может быть полностью сформирован из подобных бисквитных шариков. 

    Приготовление кейк попсов — отличная идея для меню новогоднего стола. Оценят такой выбор гости шумной вечеринки. 

    Ничто не мешает подарить родным и приятелям порцию положительных эмоций в будни: приготовьте это необычное блюдо — сладости способны поднять настроение даже в самый мрачный осенний день.

    Как преподнести? 

    Основание для подачи тортиков можно соорудить, вырезав фигурку красивой формы из пенопласта (в не вонзают палочки, направляя бисквитные шарики кверху), установить в засыпанную сыпучим наполнителем емкость. 

    Основа может быть плоской или конусообразной, в виде многоярусной конструкции. Приемлемый вариант — выкладывание десертов на блюдо с чередованием различных цветов и направления палочек. 

    Имея под рукой бумажные вкладыши-розетки, кейк попсы можно вложить бисквитной частью в них.

    Как сделать кейк попсы: что понадобится 

    Планируя приготовить кейк попсы своими руками, помимо набора продуктов, следует заранее позаботиться о приобретении формочек для выпекания шарообразных бисквитиков и палочек для закрепления готовых изделий. 

    Для выполнения шариков используют специальные аппараты для выпечки. Также вы можете приготовить кейк попсы в силиконовой форме — шарики в ней выпекают, разлив тесто при помощи кондитерского мешка или ложки.

    Вот, к примеру, силиконовая форма для кейк попсов в действии:

    В продаже имеются цветные пластиковые палочки для кейк попсов, для этих целей отлично подходят деревянные шпажки. Как подручный материал могут применяться трубочки для коктейлей, если, конечно, температура основы позволяет их использовать.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт кейк попса на основе готового ванильного бисквита. 

    Для выполнения коржа на каждые 2 яйца понадобится по ½ стакана сахара и муки, ванилин. Яйца с ванилью, сахаром взбивают миксером до увеличения массы в 2-3 раза, затем вручную вводят муку, выпекают 30-40 минут при 180⁰С. 

    Охлаждают бисквит и крошат в миске, прибавляют джем до получения достаточно липкой, но не жидкой массы. Накрыв пищевой пленкой, охлаждают 20 минут в холодильнике. 

    Смочив руки водой, формируют шарики диаметром 3-4 сантиметра, выкладывают на блюдо и помещают в морозилку на полчаса.

    Шоколад растапливают на водяной бане. При помощи палочки (шпажки) выполняют отверстие в каждом из будущих кейк попсов и, смочив ее в шоколаде, втыкают в шарик. 20-минутное пребывание таких изделий в морозилке обеспечит надежную сцепку с «держателем». 

    На данном этапе возникает резонный вопрос: как украсить кейк попсы? Предлагаем поочередно погрузить каждый из шариков в растопленную шоколадную массу, держа за палочку. 

    Пока шоколад липкий, используйте посыпку в виде цветных драже, дробленных орешков, тертый шоколад контрастного оттенка, крошку печенья, стружку кокоса или любой другой доступный вариант. 

    Даем нашему блюду как следует застыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Посмотреть процесс приготовления кейк попсов наглядно и пошагово предлагаем в следующем видеоролике:

    Рецепт кейк-попсов

    Если на Новый год к вам собирается нагрянуть небольшая кучка детишек, то вам никак не обойтись без небольших индивидуальных вкусняшек, которые кстати можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка.

    Но поскольку с учетом 18 салатов, 7 закусок и торта времени будет в обрез, нужно позаботиться о том, чтобы замутить что-то очень быстрое, но эффектное.

    Я предлагаю ХОД КОНЕМ: Неоднократно испробованный и проверенный рецепт кейк-попсов. Для него нам всего-навсего нужно будет быстро забацать массу из печенья как на шоколадную колбасу и преподнести ее в виде миниатюрных пирожных на палочке, покрытых шоколадной глазурью. Как-то так...

    Обещаю, что для детей лучшего гостинца вы не придумаете. Мои племянники пока все до единого не умолотили, от коробки не отошли.

    Говорят, для кейк-попсов нужно покупать специальную силиконовую форму и т.д. и т.п. Ничего подобного! Все можно запросто сделать вручную. Смотрите сами.

    Рецепт кейк-попсов

    Ингредиенты:

    Для шоколадной массы:

    • печенье — 300 гр.
    • молоко — 165 мл
    • сахар — 100 гр.
    • сливочное масло — 80 гр.
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • коньяк или ром — 1 ст.л.
    • орехи, измельченные — 50 гр. (опционально)

    Для глазури:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • растительное масло (без запаха) — 20 мл
    • кондитерская посыпка
    • палочки для кейк-попсов

    Приготовление:

    1. Для пирожных измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку.
    2. В небольшой кастрюле смешиваем молоко с сахаром и доводим до кипения, время от времени перемешивая.
    3. После закипания снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.
    4. Печенье перекладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с какао-порошком.
    5. Вводим молоко с маслом и коньяк. Еще раз все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем измельченные орехи.
    6. Даем шоколадной массе немного остыть, чтобы из нее можно было скатать ровные шарики.
    7. Отщипываем по немногу массы и скатываем ладонями в шарики размером с грецкий орех.

      Внутрь можно положить кусочек какого-нибудь сухофрукта.

    8. Готовые шарики помещаем в морозильную камеру немного устояться, а тем временем готовим глазурь.
    9. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и окунаем в него кончики палочек для кейк-попсов, сразу вставляя каждую палочку в подмерзший шарик. Снова отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.
    10. Подогреваем растопленный шоколад и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
    11. Вынимаем из морозильной камеры по-одному шарику и окунаем каждый в растопленный шоколад.

      Следим, чтобы шоколад был не очень горячий, но и не слишком густой: периодически возвращаем его на водяную баню.

    12. Каждый кейк-попс сразу после глазирования посыпаем кондитерской посыпкой, ставим в стакан и отправляем в холодильник.

    А здесь вы найдете еще больше оригинальных начинок для кейк-попсов.

    Всё. Думаю, проще и вкусней этого рецепта кейк-попсов вы просто не найтете. Храните кейк-попсы в холодильнике до самой подачи.

    Шоколадные кейк-попсы: рецепт с пошаговыми фото

     

    По сути кейк поп — это американская разновидность всеми любимого пирожного «Картошка». Вспоминайте, как когда-то в детстве со счастливой улыбкой вы вприпрыжку неслись в ближайшую кулинарию за заветной «картошечкой». Пышная продавщица в накрахмаленном кокошнике бережно заворачивала драгоценное пирожное не очень эстетичного вида в кусочек оберточной бумаги и свесившись с прилавка, протягивала и вручала его вам. Я всегда проглатывала пирожное здесь же, у прилавка, и, провожая ряд картошек на прилавке голодным взглядом, убегала по своим важным детским делам, зная, что завтра я обязательно вернусь 🙂 . О да! И послезавтра, и послепослезавтра…


    Но сейчас, в 21 веке, мы с вами будем на гребне модной волны. Посадим любимую «картошку» на палочку, окунем в глазурь — и получим более эстетичную и удобную форму давно любимого лакомства. Всякие съедобные украшения и кондитерские посыпки приветствуются. После таких несложных манипуляций у нас получатся мини-десерты, которые буквально разлетаются «на ура» на любом празднике, будь то День Рождения, вечеринка или корпоратив.


    В плане украшений мы пойдем дальше глазури с посыпками и сделаем при помощи айсинга кейк попсы в виде роз. Будем встречать долгожданную весну !

    Нам понадобится для 16 кейк попсов:

    • овсяные хлопья — 250 г
    • сахар мелкого помола — 275 г
    • какао-порошок — 75 г
    • масло сливочное — 200 г
    • крепкий кофе — 40 мл
    • белый шоколад — 300 г
    • красный или розовый пищевой краситель по желанию
    • деревянные шпажки или половинки соломки для коктейлей — 16 шт
    • тертый шоколад или кондитерская посыпка по желанию — 2 ст.л.

    для декора в виде роз:

    • 2 порции айсинга
    • пучок свежей мяты или мелиссы

    для 2 порций айсинга:

    • яичный белок — 2 шт
    • сахар — 170 г
    • вода — 2 ст.л.
    • сироп глюкозы или кукурузный сироп — 3 ст.л.
    • сок лимона — 1/2 ч.л.
    • экстракт ванили — 1 ч.л.
    • красный или розовый пищевой краситель по желанию

    Приготовление кейк-попсов:

    В чаше кухонного комбайна с ножами (или в обычной миске) соединить 250 г овсяных хлопьев, 275 г сахара мелкого помола и 75 г какао-порошка (какао должно быть без сахара) и перемешать, включив блендер на полную мощность (или при помощи столовой ложки, если вы не используете блендер).

    Овсяные хлопья лучше использовать небольшого размера (у меня время варки 3 минуты). Чем меньше размер крупинок сахара, тем лучше. Так мы сводим на нет вероятность того, что нерастворившиеся крупинки сахара будут присутствовать в готовых кейк попсах.

    На сайте уже есть рецепт шоколадных кейк-попсов,но основа готовится по другому рецепту, можете использовать любой из них.

    200 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке.

    Заварить крепкий кофе — нам понадобится 40 мл или 4 ст.л.
    Добавить в чашу с сухими ингредиентами 200 г растопленного сливочного масла и 40 мл кофе.


    Снова включить блендер на полную мощность примерно на 30 секунд или просто перемешать смесь ингредиентов ложкой до получения гладкой, однородной массы.

    Убрать смесь в холодильник на 15-30 минут, затем скатать 16 одинаковых, как можно более ровных шариков и выложить их на плоскую тарелку или поднос. Чтобы шарики были одинаковыми, рекомендую пользоваться весами.

    Растопить немного шоколада (примерно 15 г) в микроволновке, затем окунать концы палочек для кейк попсов в шоколад и вставлять их в центр каждого шарика. Шоколад здесь используется в качестве клея, без него кейк поп может легко соскользнуть с палочки. В качестве палочек можно использовать деревянные шпажки, половинки бумажных соломок для коктейлей. Лучше не использовать пластиковую соломку как у меня на этом фото, т.к. она не достаточно прочная, легко гнется и перегибается под весом кейк попсов пополам.


    Убрать кейк попсы в холодильник на 10 минут и растопить оставшийся шоколад (285 г) на водяной бане. Я добавила в растопленный шоколад розовый краситель. Далее по очереди погружаем наши кейк попсы в растопленный шоколад, поворачивая за палочку, пока шоколад полностью не покроет их.

    На данном этапе можно посыпать кейк попсы тертым шоколадом или кондитерской посыпкой по желанию. Устанавливаем готовые кейк попсы на плоскую тарелку палочками вверх и снова убираем в холодильник.


    Такие шоколадные кейк попсы можно спокойно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому можно приготовить их за несколько дней до праздника или вечеринки, что, согласитесь, очень удобно.

    Приготовление роз из кейк попсов:

    Для 16 роз нам нужно приготовить 2 порции айсинга. В качестве альтернативы можно купить готовый айсинг в супермаркете (от Dr.Oetker к примеру или в кондитерских интернет-магазинах) и использовать его для декора кейк попсов. Для окрашивания айсинга в розовый цвет я использовала чуть-чуть гелевого красителя Americolor цвета super red.


    Далее перекладываем готовый айсинг в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда (#2D).

    Держа кейк поп за палочку одной рукой, другой рукой берем кондитерский мешок и выдавливаем из него айсинг вокруг кейк попа по спирали, начиная от верхушки и заканчивая у основания кейк попа возле палочки. У вас должны получиться такие вот симпатичные розочки.


    Таким образом декорируем нужное нам количество кейк попсов, устанавливаем их в кружке-банке-стакане на расстоянии друг от друга и даем айсингу подсохнуть не менее 8-12 часов (в идеале примерно сутки) при комнатной температуре.
    Непосредственно перед подачей (!) привязываем к каждой «розе» у основания по веточке свежей мяты или мелиссы и угощаем гостей или дарим в качестве подарка.

    По-моему получилось очень мило! Наслаждайтесь 😉 !

    Шоколадные кейк-попсы | Сладкое Меню

    Давайте приготовим шоколадные кейк-попсы. Эти очень популярные пирожные на палочке порадуют вас и ваших детей. Кейк-попсы всегда привлекают к себе внимание и служат украшением праздничного стола. Десерт состоит из насыщенного шоколадного бисквита со сливочным сыром, покрытого тонким слоем молочного шоколада. Такой себе миниатюрный порционный торт.

    Готовить такое лакомство проще простого. Вам с огромным удовольствием помогут дети. Особенно им понравится декорировать десерт, ведь это так интересно.

    Хотите узнать как приготовить кейк-попс "Красный бархат", тогда загляните сюда. А вот ещё один интересный вариант этого лакомства - Кейк-попсы. Идеи для Хэллоуина.

    На сайте можно прочитать статью Мал да удал, невероятная история кейк-попс.

    Вдохновила меня на приготовление этих пирожных замечательная девушка-кондитер Дарья. Мне понравилась её идея замораживания кейк-попсов и покрытия их глазурью из шоколада и масла какао. Бисквит для десерта я использовала совсем другой.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Готовим бисквит. Для его приготовления понадобятся яйца и сливочное масло комнатной температуры. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, отставляем остывать. Отдельно в миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем до объединения массы.

  • Добавляем остывший растопленный шоколад, взбиваем до однородности. Отдельно просеиваем муку, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем частями в яично-масляную смесь, перемешиваем до объединения массы.

  • Включаем духовку на 165 градусов. Полученное тесто перекладываем в форму диаметром 20см. Это может быть разъёмная, силиконовая форма или кольцо. Выпекаем бисквит 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Бисквит охлаждаем, вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку, ставим в прохладное место на ночь. Для кейк-попсов можно это и не делать, но мне нравится бисквит именно такой, равномерно влажный.

  • Дальше готовим шоколадную массу для кейк-попсов. Если на бисквите образовалась корочка(у меня не было), то её лучше обрезать, чтобы масса была однородной. Бисквит измельчаем в крошку. Он очень легко крошится руками. В полученную крошку добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем до однородности массы. Если её ладонью сжать, то она должна слипаться как пластилин.

  • Готовую массу делим на одинаковые порции по 35-40гр. Мне нравится 35гр. Каждую порцию тщательно уплотняем ладонью, скатываем шарик. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем один конец палочки в шоколад где-то на 1см. Аккуратно вставляем палочку в шоколадный шарик. Так поступаем и с остальными заготовками. Подготовленные кейк-попсы ставим в морозильную камеру на несколько часов(я ставила на ночь).

  • Для глазирования кейк-попсов нам понадобится шоколад и масло какао. Масло какао можно купить в магазинах для кондитеров и в аптеках. Отдельно растапливаем шоколад и масло какао(у него температура плавления выше) на водяной бане или в микроволновке. Затем соединяем их вместе, хорошо перемешиваем. Температура полученной шоколадной массы не должна превышать 40-45 градусов. Замороженные кейк-попсы по одному окунаем в растопленный шоколад. Аккуратно стряхиваем излишки. Работаем с шоколадом быстро, так как на замороженном кейк-попсе он сразу застывает. Готовые пирожные помещаем в коробку для кейк-попсов. У меня такой нет, я обернула брикет "оазис" в фольгу и устанавливала в него. Кейк-попсы можно доставать из морозильной камеры и глазировать не все сразу, а по мере надобности. Шоколад с масло какао накрыть и хранить в шкафчике при комнатной температуре.

  • Декорируем кейк-попсы по своему желанию. Я нанесла хаотичные полоски из кондитерского мешка растопленным белым и чёрным шоколадом. Пирожные можно декорировать различными посыпками. Чтобы декор прилип к кейк-попсам, их можно окунуть в шоколад повторно и тут-же посыпать. Либо, как вариант, кейк-попсы не замораживать, тогда посыпка хорошо пристанет на шоколадную глазурь.

  • Вот так выглядит кейк-попс в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии8

    Анастасия Харченко

    Здравствуйте, а какой сыр лучше использовать?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анастасия, спасибо за вопрос! Можете использовать сыр Cremette, Almette, Buko, Philadelphia на выбор.

    Ответить

    Ra Tatiana

    Лариса, спасибо за подробный рецепт! Готовила в первый раз на день рождение сына, всем понравилось! Супер рецепт, всем рекомендую!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ra Tatiana, благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Рада, что Вам понравился десерт! :))

    Ответить

    Наталья Ведяшкина

    Спасибо огромное за рецепт!!! У вас всегда такие шикарные и вкусные рецепты!!! Скажите, сколько примерно штучек получается из данного количества теста?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, благодарю Вас за добрые слова, мне очень приятно! Готовьте на здоровье! Я делала кейк-попсы по 35гр, вышло 22шт. :))

    Ответить

    Наталья Лукашова

    Спасибо Вам за ваш труд. Они прям идеальные. Супер кейк-попсы!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо большое за тёплые слова! Мне так приятно! :))

    Ответить

    Кейк попс рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Яйцо куриное 6 штук

    Сахар 220 г

    Пшеничная мука 150 г

    Ванильный сахар 10 г

    Разрыхлитель 10 г

    Сыр маскарпоне 500 г

    Сливки 30%-ные 450 мл

    Сахарная пудра 80 г

    Темный шоколад 180 г

    Сливочное масло 15 г

    Ликер «Амаретто» по вкусу

    Кейк-попсы с рецептом и фото) - попсы рецепт с фото - запись пользователя Алеся (BellaRoza) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

    Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...

    Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...

    Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)

    Для бисквитной массы

    Нужен сам бисквит (абсолютно по любому рецепту испечённый)

    Сливки для взбивания 33% 100 мл.

    Шоколад 200 г

    Сливки подогреть, не доводя до кипения. Выключить плиту, положить туда шоколад (у меня он в галетах, а, если использовать плиточный, то мелко покрошить) и мешать до растворения шоколада.

    Убрать эту массу в холодильник. Оптимально на ночь, но, как минимум, на пару часиков.

    Бисквит измельчить блендером в крошку...

    Я использовала подсушенный бисквит. Но, во многих рецептах пишут , что можно делать сразу после выпечки...надо будет и этот вариант попробовать.

    Когда шоколад со сливками охладится, достать из холодильника и взбить миксером. Смешать с бисквитной крошкой и получится вот такая масса...

    Из этой массы сформировать шарики с грецкий орех и убрать ещё на часик в холодильник...

    Чем мне нравится ганаш - после охлаждения кейк попсы отлично держат форму, не разваливаются и получаются насыщенно шоколадного вкуса.

    Палочку (я купила специально для кейк попсов, но мне больше понравились обычные деревянные шпажки, которые я использовала, когда специальных пластмассовых не было) окунуть в расплавленный шоколад и воткнуть в кейкпосину

    Ещё на часик убрать в морозилку. На подмороженных кейк попсах лучше застывает глазурь.

    Тем временем растопить шоколад. В этот раз я делала с белым, молочным, а ещё экспериментировала с красителем и покрасила часть белого шоколада в розовый.

    И приготовить посыпки...

    Ну а потом начинается полный полёт фантазии))) Я не могла фоткать в этот момент, потому что дети пытались залить всё шоколадом и припорошить посыпками, пока я фокусируюсь)))))

    Готовые кейк попсы мы втыкали в пенопласт

    Ещё сутки кейк попсы стоят при комнатной температуре ... Замечено, что вкуснее они именно "настоявшиеся", а не только что сделанные.

    И вот такая вкуснота и красота получается...

    масло кокоса для детей


    Смотрите также