Добавить на Яндекс

Лук во фритюре рецепт


Луковые кольца во фритюре

Глубокая сковорода или фритюрница, масло, обычный лук и продукты на твое усмотрение для кляра — вот и все составляющие этой простой, но такой аппетитной закуски! Если ты хочешь накормить большую толпу гостей, такой снек будет очень уместным.

Луковые кольца не уступают по вкусовым качествам привычным орешкам и сухарикам, которыми все так любят закусывать пиво. А в сочетании с изысканным соусом колечки репчатого лука превращаются в полноценное деликатесное блюдо. Что особо приятно — вариации кляра могут разными, включай фантазию и хрусти с удовольствием!

Луковые кольца

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец

Для кляра

  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление

  1. Сделай жидкое тесто для кляра: муку смешай с яйцом, перцем и солью, добавь масло. Хорошо размешай тесто и отставь на 30 минут.
  2. Нарежь лук толстыми кольцами и замочи в холодной воде на 30 минут.
  3. Обсуши лук, обмакивай колечки в кляр и жарь с достаточным количеством масла во фритюрнице или на глубокой сковороде. Выкладывай готовые колечки на салфетку, чтобы убрать излишний жир.

Подавай колечки горячими! Кляр можно сделать с добавлением светлого пива. Более объемной получится луковая оболочка, если белки взбить отдельно в крутую пену. Паприка, тмин и кориандр — отличные варианты специй для кляра. Очень вкусными будут горячие кольца, если присыпать их во время жарки кунжутом. Соус тартар, барбекю, чесночный соус, горчица подчеркнут вкус замечательного снека.

Угости своих друзей этим рецептом — от такой альтернативной закуски грех отказываться!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Луковые кольца во фритюре рецепт


Несмотря на то, что луковые кольца весьма простая и незатейливая закуска, поле для экспериментов с рецептурой огромное – начиная с выбора сорта лука, его предварительной подготовки и заканчивая бесконечными вариантами соусов. Не последнее место занимает и вариант панировки или кляра с помощью которых можно добиться абсолютно разного внешнего вида блюда, хрусткости и текстуры. И конечно не стоит забывать о специях!


Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 большие луковицы репчатого лука, очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной 2,5 см.
  • 6 ст. растительного масла для фритюра
  • 200 мл. пива
  • 60 мл. водки
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. муки плюс дополнительно, по необходимости


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле разогрейте масло до 190 °С.
  2. Перелейте пиво в среднюю чашу и смешайте с водкой. Медленно венчиком вмешайте туда же 1 ч. л. паприки и 1 ст. муки. Тесто должно получиться довольно густым (чтобы покрыть луковые кольца перед жаркой), но легко перемешиваться. Оставьте в теплом месте.


  3. Поместите лук в чашу средних размеров и с помощью сита посыпьте оставшимися 2 ст. л. паприки. Перемешайте чтобы соединить.
  4. Заготовьте противень, застеленный кухонными полотенцами для того чтобы обсушивать на нем луковые кольца после обжарки в масле. Слегка перемешайте тесто. Для того чтобы проверить консистенцию теста и температуру масла, положите луковое колечко в шумовку и полностью погрузите его в тесто. Оно должно слегка окутывать лук. Если тесто получилось слишком густым добавьте немного воды, чтобы его разбавить. Если тесто слишком жидкое, вмешайте в него еще немного просеянной муки.
  5. Окуните луковое кольцо в тесто, дайте стечь излишкам и при помощи шумовки или щипцов погрузите его в масло. Оно должно слегка пузыриться и колечко постепенно должно подниматься на поверхность. Жарьте 2-3 мин. до светло коричневого цвета, затем переложите на кухонные полотенца. Обжарьте кольца небольшими партиями. Посыпьте солью и сразу подавайте.
Категории:

Рецепт Лук во фритюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук во фритюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 17 %, витамином C - 17,3 %, калием - 15,8 %, кремнием - 47,1 %, фосфором - 16,4 %, кобальтом - 141,3 %, марганцем - 32,5 %, медью - 24 %, хромом - 11,3 %, цинком - 20 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда во фритюрнице - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта фритюрницы) / страница 3

Пончики заварные по-французски 3.4

Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте! ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.10.2017

Рыба в кляре во фритюре 4.4

Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2015

Луковые кольца к пиву 4.0

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву. Пробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 04.10.2016

Спиральки из картофельного пюре 4.3

Прекрасная закуска на ужин — это про спиральки из картофельного пюре и сыра. Готовятся спиральки во фритюре, достаточно быстро и просто. Сочетаются с любыми мясными блюдами и острыми соусами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

Куриные ножки во фритюре 5.0

Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.10.2016

Курица во фритюре

Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре - отличный вариант закуски к пиву :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.09.2018

Пончики с тыквой

Многие хозяйки умеют готовить традиционные пончики, я же расскажу вам, как приготовить пончики с тыквой, очень вкусные пончики, нежные и с легким ароматом тыквы. У них очень красивый цвет! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.7

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Пончики на дрожжах

Когда блюдо становится привычным, мы начинаем искать, что же в нём можно изменить, чтобы подать по-новому. По крайней мере, я так делаю для своей семьи. Смотрите, как приготовить пончики на дрожжах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Закуска под коньяк

Что обычно кушают под пиво? Чипсы и орешки. А вот как приготовить закуску под коньяк? Я вам сейчас расскажу! Сочетание коньяка, ветчины и сыра оказалось необычным, но очень удачным! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2016

Рыба фри 3.0

Рецепт рыба фри - приготовление закуски из жареной рыбы. Рыбу фри можно найти в любом греческом ресторане, но лучше всего попробовать приготовить дома. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Хрустящая жареная картошка с медом и специями 4.7

Я люблю картофель, особенно жареный. Делюсь с вами вариантом, как приготовить хрустящую жареную картошку во фритюре с медом и специями. Будет необычно и очень вкусно, обещаю. Идеальный гарнир! ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.07.2017

Корн-доги 3.8

Корн-доги - это сосиски в тесте, которые подаются на деревянной палочке. Тесто готовится на основе кукурузной муки и молока, густое и воздушное. Жарить корн-доги следует в горячем масле. Есть их можно просто так или с различными соусами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.08.2018

Картошка фри во фритюрнице 5.0

Картошку фри любят и взрослые, и дети. Но не обязательно бежать в ближайший фастфуд, чтобы насладится вкусом этого блюда. Аппетитные брусочки можно приготовить и в домашних условиях во фритюрнице. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Хрустящий картофель-фри 3.5

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея. ...далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Спринг ролл (вегетарианский рецепт)

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Пончики на закваске 5.0

Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.07.2017

Закусочные рулеты 4.0

Перед вами интересный и простой рецепт закусочных рулетов, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Хотите знать, как именно? А я вам сейчас расскажу! Такие "сигары" понравятся всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2016

Жареные кольца кальмара 5.0

Жареные кольца кальмаров — идеальная и очень вкусная закуска под бокал холодного пива для посиделок в кругу друзей. Готовится закуска очень быстро, а получаются кольца нежными и с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.02.2017

Панировка для наггетсов 4.6

Панировка для наггетсов может быть любой, мне нравится, когда она с сыром. Наггетсы, приготовленные самостоятельно, просто тают во рту. Из вредного фаст-фуда они превращаются в нежное лакомство. ...далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Самосы с капустой 4.4

Самосы - это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во фритюре. Очень милая и вкусненькая закуска! ...далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Цветная капуста фри 4.2

Для всех любителей цветной капусты я представляю этот потрясающий рецепт цветной капусты фри. Мы легко сможем приготовить ее дома, а по вкусу она будет ничуть не хуже ресторанного варианта. ...далее

Добавил: Dashuta 11.10.2013

Огурчики во фритюре

Снэки очень удобно брать с собой на работу, но хочется каждый день пробовать новый вариант перекуса. Поэтому расскажу вам, как приготовить огурчики во фритюре, очень оригинальное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Быстрые пончики на кефире 4.7

Сегодня задумала сделать пончики на скорую руку. Надо же как-то разнообразить будничную жизнь. Конечно, это не полезно, зато вкусно! Вот, как приготовить быстрые пончики на кефире. ...далее

Добавил: Маргарита 07.02.2017

Лук во фритюре 5.0

Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола. Вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.09.2016

Хрустящая картофельная соломка 5.0

Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 10.05.2017

Творожные шарики во фритюре 5.0

Сколько я нахваливала полезный творог и говорила, что он подходит для всех, кто следит за своим питанием. Но вот решила сделать блюдо-закуску совсем не в этом духе, а наоборот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2016

Пельмешки фри 5.0

Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью. ...далее

Добавил: Таня Бозик 31.05.2017

Шампиньоны в панировке 4.9

Шампиньоны в панировке готовятся просто. Их можно предложить как закуску или на гарнир к мясу или курице. Если вы не боитесь лишних калорий, то это - очень вкусное хрустящее лакомство! ...далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Пончики из заварного теста 5.0

Хотите попробовать по-настоящему вкусные, нежные и аппетитные пончики без дрожжей? Тогда спешите запомнить и повторить этот рецепт в домашних условиях. Вы точно справитесь, имея подробную инструкцию! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.08.2018

Креветки во фритюрнице 5.0

Хотите попробовать приготовить аппетитные, хрустящие и очень вкусные креветки во фритюрнице в домашних условиях? Нет ничего проще, запоминайте рецепт! Но вам понадобится фритюрница. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Пицца-шарики во фритюре 5.0

Существует множество блюд с начинкой, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу-шарики во фритюре, очень оригинальные и невероятно вкусные. Эти шарики станут достойной заменой пиццы! ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Картофель фри 5.0

Дети в полном восторге от этого блюда, а взрослые часто используют его в качестве закуски или для перекуса. Все это о рецепте блюда, как приготовить картофель фри, который подают с томатным соусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Пончики из дрожжевого теста

Кто сможет устоять перед такими мягкими, ароматными и воздушными пончиками? Расскажу секрет идеальной выпечки, как приготовить пончики из дрожжевого теста. Замес делаю с помощью хлебопечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Чипсы из редиски 3.9

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то. ...далее

Добавил: Catalonia 15.05.2013

Самса слоеная узбекская 4.0

Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2015

Английская уличная еда "Fish&chips" 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Эби темпура

Отличная закуска для фуршета, праздника, любого торжества или дружественных посиделок большой компанией. Расскажу вам о том, как приготовить эби темпура. Чаще всего их подают с разными соусами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

Курица по-венски 5.0

Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка. ...далее

Добавил: Dashuta 20.12.2013

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант) рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана по вкусу

Рецепт Лук, жареный во фритюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лук, жареный во фритюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.7 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 703 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 2.6% 1583 г
Жиры 14 г 56 г 25% 10.4% 400 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 4.8% 866 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 9.4 г 20 г 47% 19.6% 213 г
Вода 269.7 г 2273 г 11.9% 5% 843 г
Зола 3.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2.5% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.9% 4500 г
Витамин В4, холин 2.8 мг 500 мг 0.6% 0.3% 17857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.2% 1000 г
Витамин В9, фолаты 15.5 мкг 400 мкг 3.9% 1.6% 2581 г
Витамин C, аскорбиновая 9.4 мг 90 мг 10.4% 4.3% 957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.3% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.1968 мг 20 мг 6% 2.5% 1671 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 367.7 мг 2500 мг 14.7% 6.1% 680 г
Кальций, Ca 70.8 мг 1000 мг 7.1% 3% 1412 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Магний, Mg 33.3 мг 400 мг 8.3% 3.5% 1201 г
Натрий, Na 9.4 мг 1300 мг 0.7% 0.3% 13830 г
Сера, S 152.5 мг 1000 мг 15.3% 6.4% 656 г
Фосфор, Ph 149.7 мг 800 мг 18.7% 7.8% 534 г
Хлор, Cl 58.3 мг 2300 мг 2.5% 1% 3945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 971.9 мкг ~
Бор, B 459.8 мкг ~
Ванадий, V 4.8 мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 4.6% 900 г
Йод, I 6.9 мкг 150 мкг 4.6% 1.9% 2174 г
Кобальт, Co 11.5 мкг 10 мкг 115% 48% 87 г
Марганец, Mn 0.557 мг 2 мг 27.9% 11.6% 359 г
Медь, Cu 199.9 мкг 1000 мкг 20% 8.3% 500 г
Молибден, Mo 0.7 мкг 70 мкг 1% 0.4% 10000 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 1089.5 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 18333 г
Титан, Ti 0.6 мкг ~
Фтор, F 72.1 мкг 4000 мкг 1.8% 0.8% 5548 г
Хром, Cr 4.7 мкг 50 мкг 9.4% 3.9% 1064 г
Цинк, Zn 1.9831 мг 12 мг 16.5% 6.9% 605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Лук, жареный во фритюре составляет 239,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тонкие луковые кольца во фритюре

Есть в американской кухне одно невероятно вредное, но очень вкусное блюдо: луковые кольца, жаренные во фритюре (onion rings). Обычно такие кольца очень большие и толстые, и зажариваются они в своеобразном кляре, который часто делается на основе пива. Подается этот "кулинарный китч" к большим и толстым гамбургерам. (В американской кухне все вообще обычно очень "большое и толстое" :)) В последнее время в модных, стильных ресторанах пытаются как-то "облагородить" такие "кондовые" американские блюда, сделать их более привлекательными, более изысканными, и, если возможно, менее вредными. (Я уже выкладывала рецепт "псевдо-жареной курицы" в хрустящей панировке, он как раз из этой серии.) Сегодняшние луковые кольца - также пример "американской кухни новой волны". В отличие от традиционных, они невероятно тоненькие и эфемерные. А еще они очень хрустящие и зажаристые! Такие кольца очень привлекательно выглядят, хорошо держат форму, отлично идут в качестве "закуски к пиву" или аккомпанимента к мясу. Но, к сожалению, они по-прежнему ужасно вредные и калорийные! Так что делайте их редко и в очень небольших количествах! Хорошая новость: из одной средней луковицы получается целая куча колец, достаточная для трех-четырех едоков.
Оригинал рецепта можно увидеть здесь.

Ингредиенты:

1 средняя луковица

2/3 стакана нежирного кефира (buttermilk)

2/3 стакана муки

1/4 ч.л. молотого черного перца

1/4 ч.л. молотого красного перца

1 ч.л. соли

растительное масло для жарки

 Лук нарезаем очень-очень тоненькими кольцами.
 Заливаем лук кефиром и оставляем на час.
 В миске смешиваем муку, соль и перец.

 Обваливаем горсть луковых колец в муке.
 Разогреваем в небольшом сотейнике растительное масло. Слой масла должен быть хотя бы полтора сантиметра, чтобы луковые кольца в нем "плавали".
[Если у вас есть специальный термометр для масла/сахарного сиропа, то температура масла должна быть 190 С. Я делала "на глаз", и все отлично получилось. Разогревайте масло на средне-большом огне примерно 3 минуты.]
Стряхиваем с колец лишнюю муку и опускаем их в кипящее масло. Будьте предельно осторожны! Готовим 2-3 минуты, до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой.
 Кладем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем со следующей порцией колец.
 Подаем на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Едим руками. Можно, при желании, макать кольца в кетчуп.
Enjoy your onion strings!

Блюда во фритюрнице - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта фритюрницы)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Колобки из спагетти 4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Хрустящие крылышки "Баффало" 4.2

Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Баурсаки классические 4.4

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Сочные сливочно-куриные крокеты 5.0

Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2017

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Хот дог из картошки фри 5.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Чипсы из куриного филе 4.9

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Закуска "Цветок" из лука 4.4

Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Пишме 5.0

Пишме – это лакомство из туркменской кухни, которое представляет собой нечто среднее между нашим хворостом и пончиками. Готовится быстро, а получается вкусно. Деткам они уж точно понравятся! Советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2017

Картошка фри на мелкой терке 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017

Хот-дог "Торнадо" 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Сяочи закуска 3.0

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Картофельные чуррос 5.0

Картофельные чуррос - блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.11.2018

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.2

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Тесто для корн догов 4.8

Популярное американское блюдо - корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Хушуур 3.8

Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Курица в лимонном соусе по-китайски 4.5

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Итальянский хворост 4.8

Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018

Байтсы 4.4

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Луковые кольца как в Бургер Кинг 4.6

Рецепт луковых колец как в Бургер Кинг. Сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка. Получается очень вкусная закуска, пусть и калорийная. Идеально сочетается с острым соусом чили или кетчупом. ...далее

Добавил: Катерина 19.03.2020

Самые нежные пончики из дрожжевого теста 4.2

Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко! ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Пышные пончики 5.0

Как приготовить пышные пончики без лишней мороки, быстро, много и вкусно? Обо всем расскажет мой рецепт! Приготовьте это угощение для своих родных и близких. Такой десерт точно порадует всех. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.12.2018

Пончики за 5 минут 4.3

Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, - еще и ароматными и аппетитными. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом 5.0

Crispelle di riso - это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки. ...далее

Добавил: Лариса 21.01.2019

Сочные чебуреки с бараниной 5.0

Привет :) Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Пончики творожные 5.0

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Хрустящий чак-чак 5.0

Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Вкусные чебуреки с мясом 5.0

Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Острые крылышки kfc 3.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Жареные свиные ребрышки 5.0

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом 5.0

Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Кольца кальмара во фритюре 4.3

Если вы решили удивить своих близким вкусным и легким ужином из морепродуктов, то присмотритесь к рецепту колец кальмара во фритюре. Как только вы их пожарите, скорее кушайте, а то не достанутся! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 3.4

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Кальмары во фритюре

Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Блюда во фритюрнице - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта фритюрницы) / страница 2

Куриные наггетсы дома 5.0

Смотрите, как приготовить куриные наггетсы дома, вы вряд ли ещё будете покупать их в кафе или фаст-фудах. Получаются нежнейшие кусочки филе в панировке без вредных добавок. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 15.02.2017

Кальмаровые кольца в кляре 5.0

Я думаю, что многие из вас знакомы с тем, как приготовить кальмаровые кольца в кляре. Это достаточно простое блюдо полюбилось многим людям. Оно подойдёт для многих ситуаций. В основном — как закуска. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016

Цыпленок по-африкански 1.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Креветки в кляре по-тайски 5.0

Креветки в кляре по-тайски - очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Простой рецепт пончиков без дрожжей 5.0

В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2017

Пирожки на молоке жареные 4.3

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Жареная курица в горчице 2.8

Согласитесь, побаловать себя чем-то вкусненьким иногда хочется, например, жареной курицей в горчице. Получаются очень вкусные куриные крылышки, к тому же, блюдо очень быстро готовится. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2010

Баурсак узбекский 3.8

Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.09.2015

Баурсаки воздушные 3.8

Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто. ...далее

Добавил: Povarforlife 07.10.2015

Баурсаки с начинкой 5.0

Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось. ...далее

Добавил: Povarforlife 24.09.2015

Котлеты по-киевски классические 5.0

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Творожные пончики на скорую руку 4.7

Творожные пончики – это то, что нужно для дружеских посиделок за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Донаты 5.0

Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Сыр "Камамбер" жареный 5.0

Сыр "Камамбер" нежный, покрытый белоснежной плесенью, с ярко выраженным вкусом деликатес. Такой сыр очень вкусный сам по себе, но сегодня я поделюсь рецептом, как пожарить его в хлебной крошке. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2017

Куриные шарики в панировке 4.3

Куриные шарики в панировке - нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное! ...далее

Добавил: Galate 06.11.2014

Русский десерт "Воздушный рис"

Не знаете, как приготовить русский десерт "Воздушный рис"? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Запеченные суши 4.2

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая. ...далее

Добавил: Elle 21.02.2015

Жареная курица в тройном кляре 3.3

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Креветки в хрустящей "шубке"

Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Жареная курица в японском стиле 4.6

Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Лук фри 3.5

Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого. ...далее

Добавил: Бойко Алина 07.07.2017

Патиссоны в кляре 3.8

Патиссоны в кляре на вкус напоминают цветную капусту. Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре. Кляр можно делать самый разный: простой из муки и воды, сырный или острый. ...далее

Добавил: Galate 10.03.2015

Русские пончики 5.0

Русские пончики - название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой. ...далее

Добавил: Montovini 24.02.2014

Грибы в кляре 3.9

Не знаю как вам, а для меня лучшей закуской всегда были и остаются грибы в кляре в домашних условиях. Во-первых, само блюдо сочное и ароматное, а во-вторых, ни в одном заведении так вкусно не сделают! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.03.2015

Творожные пончики, жаренные в масле 5.0

Пончики из творога получаются нежными и вкусными. К тому же творог полезен для организма, ведь в нем содержится кальций и много витаминов. Такие пончики придутся по душе каждому! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.08.2017

Три быстрых закуски для вечеринки 5.0

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. ...далее

Добавил: Вадим Дачников 20.10.2017

Пельмени во фритюре 5.0

"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016

Сырные шарики (2 рецепта) 5.0

Сегодня расскажу вам два рецепта приготовления сырных шариков, вкусной хрустящей закуски на все случаи жизни! Такие шарики отлично подойдут для быстрого перекуса либо на фуршетный стол. ...далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Пончики со смородиной 4.0

Пончики - любимый десерт из детства - калорийный, но такой вкусный. Сегодня предлагаю необычный рецепт традиционного лакомства - пончики со смородиной. Очень вкусно, сытно и просто! ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.07.2018

Карп по-китайски с овощами 5.0

В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 02.12.2015

Сосиски в тесте (корн дог) 5.0

Сосиски в тесте (корн дог) — очень популярное блюдо, которое отлично подходит в качестве быстрого и сытного перекуса. Такое блюдо можно взять с собой на природу либо на работу, чтобы подкрепиться! ...далее

Добавил: Таня Бозик 03.05.2017

Картофельные корзиночки 5.0

Картофельные корзиночки чудесно выглядят на праздничном столе и очень хорошо сочетаются с мясной или любой другой (на ваш вкус). Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Морковные шарики 5.0

Расскажу о простом и вкусном рецепте закуски, как приготовить морковные шарики. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не особо жалуют морковку. Шарики получаются вкусными и яркими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Яблоки в кляре 4.5

Яблоки в кляре - вкусный и пышный десерт с начинкой, или, если хотите, с сюрпризом (оставьте косточку!). Готовится за 20 минут, выглядит сногсшибательно. Вкусно их есть и горячими, и холодными. ...далее

Добавил: Julechka 02.08.2013

Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Берлинские пончики 3.9

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Крылья как в KFC

Несмотря на то, что сейчас всё более популярной становится здоровая еда, но остаётся много поклонников фастфуда. Мой муж является таким человеком. Иногда я ему готовлю блюда а-ля фастфуд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Картофель "Дофине" 3.0

Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Хворост тонкий хрустящий без водки 4.5

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. ...далее

Добавил: Маргарита 25.08.2016

Домашние наггетсы 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. ...далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Блюда во фритюрнице - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта фритюрницы) / страница 4

Творожные пончики с клубникой 4.5

Такие пончики очень похожи на маленькие пышные пирожки с клубничной начинкой внутри (цельные ягоды). Расскажу, как приготовить творожные пончики с клубникой. Они воздушные, пышные и мягкие. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017

Мидии в кляре 3.5

Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2015

Крылья в кляре 5.0

Крылья "Буффало" — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Крылышки "Баффало" 3.3

Посмотрите рецепт, как приготовить крылышки "Баффало", типичное американское блюдо, сытное и аппетитное. По данному рецепту куриные крылышки получаются сочными благодаря специальному томатному соусу. ...далее

Добавил: Alteredego 22.05.2017

Сырные шарики в кляре 4.2

Сырные шарики в кляре созданы для тех, кто любит полакомиться и не думает о лишних калориях. Они лежат на тарелке как золотые самородки и неудержимо манят к себе. Увы, это лакомство исчезает быстро! ...далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Бурсак из пресного теста 4.3

Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017

Зразы из хека 5.0

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Рыба во фритюре 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы во фритюре, которая ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличится от той рыбки во фритюре, что продают в фастфудах. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.09.2018

Хот-дог с жареным луком 4.2

Довольно оригинальный, но при этом простой рецепт хот-дога с жареным луком понравится всем любителям сытных мясных закусок - будем использовать говядину и особенный жареный лук! Вкуснотища! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Креветки во фритюре 5.0

Это блюдо, которое готовится очень быстро. Креветки можно подать с отварным рисом, будет отличный ужин. А можно подать их как закуску к пиву или вину. Правда, уж очень быстро они съедаются…:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2017

Крокеты из баклажанов 5.0

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.07.2017

Колобок 5.0

Развеселить своих деток и побаловать себя вкусной выпечкой можно, приготовив творожные колобки. А чтобы счастье было полным, детки даже могут помогать вам их готовить, это будет им интересно. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.06.2017

Пончики к завтраку на скорую руку

Во время завтрака можно позволить себе что-то вкусное и сладкое, но времени на приготовление выпечки часто не хватает. Поэтому расскажу, как приготовить пончики к завтраку на скорую руку. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 29.08.2017

Курица в кляре во фритюре 4.0

Очень аппетитное куриное филе, обжаренное в кляре. Блюдо необыкновенно вкусное и привлекательное. Ничего сложного в процессе приготовления нет, думаю у вас все получится! Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Тефтели с капустой и фундуком 2.3

Рецепт приготовления необычных тефтелей. Сочетание капусты и лесных орехов в этих тефтелях очень вам понравится, попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Картофель фри во фритюрнице 4.3

Если в рестораны быстрого питания вы идете только за порцией хрустящей картошки, то предлагаю вам приготовить картофель фри во фритюрнице дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Сосиски в тесте на палочке 4.0

Хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в тесте на палочке, или, говоря иначе, корн-доги. Их очень любят в Америке, а до нас они почему-то не дошли. Надо исправлять, отличная закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2015

Жареное куриное филе 4.2

Перед вами один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриного мяса. Жареную курочку можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля или других овощей. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Камбала, жаренная во фритюре 5.0

Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно! ...далее

Добавил: Razalin 12.03.2017

Помидоры, жареные с сыром в кляре 2.2

Помидоры, жареные с сыром в кляре, очень подойдут нестрогим вегетарианцам, которые позволяют себе сыр и, конечно же, всем остальным. Блюдо очень интересное, достойное фуршета и праздничного застолья. ...далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Кляр без яиц для рыбы 5.0

Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Дрожжевые пончики 5.0

Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение! ...далее

Добавил: Елена Alex 10.03.2017

Пончики с глазурью (3 вида) 5.0

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самые вкусные пончики, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пончики с глазурью (3 вида). Настоятельно рекомендую вам попробовать такое лакомство. ...далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Сыр во фритюре к пиву 4.8

Рассказываю рецепт приготовления сыра во фритюре к пиву - излюбленная закуска многих людей. Я вот даже иногда просто так себе готовлю, а не по праздникам, потому что это очень вкусно, быстро, легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Канноли по-сицилийски

В переводе с итальянского языка канноли — это маленькая трубочка. Заполняют ее творогом или сыром, также добавляют в начинку сиропы из фруктов или ягод. В Сицилии этот десерт наиболее популярен. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.08.2017

Хворост из жидкого теста

Этот хворост родом из Индии, называется "джалеби". Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро! ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.03.2019

Фрителле 5.0

Фрителле — это национальная итальянская выпечка, которую готовят на карнавал в Венеции в феврале-марте. Они похожи на круглые пончики, иногда с начинками. Лакомство понравится детям. Будем пробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2018

Куриное филе во фритюре 3.0

Без куриного филе сложно представить семейное меню. Оно имеет столь разнообразное применение, что всегда можно удивляться новым блюдам. Сейчас познакомимся ещё с одним с простым и вкусным вариантом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2018

Орео в кляре

Это знаменитое насыщенно шоколадное печенье уже давно покорило многих своим вкусом. Традиционно его подают к стакану молока, а я же хочу предложить вам абсолютно новый и интересный вариант. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018

Сопапиллас

Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют "быстрый хлеб". Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2018

Котлеты во фритюре 5.0

Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.04.2019

Пончики в сахаре

Пончики в сахаре — излюбленное лакомство многих детишек, да и взрослые не прочь составить им компанию)) Смотрите, как просто и быстро приготовить эти мягкие и воздушные пончики. ...далее

Добавил: Алла 23.02.2018

Солёные огурцы в кляре 3.0

Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста... огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Жареная курица в хрустящей панировке 4.5

Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2018

Молодая картошка во фритюре 4.5

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом приготовления молодой картошки во фритюре! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Жареная во фритюре курочка 5.0

Быстрый и простой вариант приготовления жареной во фритюре курочки хочу предложить вам на заметку. Хрустящая корочка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Рекомендую на пробу рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2018

Простые дрожжевые пончики 4.4

Иногда самая легкая домашняя выпечка получается ничем не хуже изысканных десертов, согласны? Хочу предложить вашему вниманию классную идею, как приготовить простые дрожжевые пончики без хлопот. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.01.2018

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью

Такие пирожки всем известны под названием "бомбочки", я думаю, каждый видел этот рецепт, но приготовили не все. Сегодня предлагаю исправить эту ситуацию и все же приготовить вкусные пирожки с фетой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.03.2018

Апельсиновая курица 5.0

Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Лук в кляре - пошаговый рецепт с фото на Вилкин.pro

Лук в кляре станет интересной и оригинальной закуской к любому застолью. Блюдо состоит из минимального состава продуктов, имеет простую рецептуру. При этом, существует ряд нюансов, которые следует знать, чтобы приготовить его вкусно. Во-первых, луковые кольца перед панировкой лучше замариновать в уксусе, они уже не будут сырыми, станут мягче, слегка изменят свой вкус. Во-вторых, перед тем, как опустить в кляр, обязательно запанируйте их в муке, тогда он лучше пристанет. Жарится лук во фритюре, но получается абсолютно нежирным. Придерживаясь данных правил, вы приготовите самые вкусные и красивые луковые кольца в кляре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Луковицу отделите от шелухи, вымойте. Нарежьте кольцами средней толщины. Нарезку совершайте аккуратно, чтобы кольца не распадались во время жарки.

Шаг 3 из 9

Уложите лук в глубокую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус и щепотку сахара. Маринуйте следующие 10 минут.

Шаг 4 из 9

Тем временем приготовьте кляр. В миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте муку (2 ст.л.). Компоненты тщательно перемешайте вилкой или венчиком, ликвидируя все комочки. Густой и однородный кляр посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 из 9

Замаринованный лук переложите в оставшуюся муку, обваляйте в ней со всех сторон.

Шаг 6 из 9

Лишнюю муку стряхните, а кольца опустите в кляр. Переворачивайте со стороны в сторону, чтобы яичная масса окутала их равномерно. Таким образом запанируйте все экземпляры.

Шаг 7 из 9

Параллельно на огонь поставьте глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте в емкости большое количество масла, не доводя его до кипения.

Теперь в горячее масло небольшими порциями опускайте заготовки. Жарьте их 2-3 минуты, иногда переворачивая.

Шаг 8 из 9

Шумовкой кольца достаньте из масла. Выложите на тарелку. Сверху промокните салфеткой, убирая излишки масла.

Шаг 9 из 9

Луковые кольца в кляре вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!


Смотрите также