Каждая хозяйка по-своему печёт этот вкусный пирог, по-разному подготавливает курагу для него. У нас — сборник из 10ти самых быстрых и вкусных пирогов!
тесто:
начинка:
шоколадная глазурь и украшение:
Сначала сделайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180оС. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.
От готового коржа аккуратно отрежьте верх (круглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.
Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.
Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.
Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.
Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.
Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.
P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.
Очень вкусный домашний пирог в мультиварке с лимонным вкусом, внутри которого будет изюм и кусочки кураги. Аромат во время выпечки просто сногсшибательный.
Берем размягченное сливочное масло. Если нет в наличии сливочного масла, то его конечно можно заменить маргарином. Лично я предпочитаю в выпечке использовать все- таки сливочное масло, тогда пирог будет обязательно вкусней.
Добавляем сахар. Перемешиваем, пока сливочно-сахарная масса не станет однородной массой.
В тарелку вбиваем яйца, перемешиваем и выливаем к сахарно-масляной массе.
Лимон моем, обдаем его кипятком и вытираем насухо. С помощью терки снимаем цедру с лимона.
Лимон разрезаем на половинки. И с лимона выдавливаем сок, только так, чтобы косточки не попадали в тесто. Тесто перемешиваем с соком и цедрой лимона.
Разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем эту смесь и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Изюм и курагу заливаем кипятком и даем постоять. Затем промываем. Курагу нарезаем кусочками. Изюм и курагу обваливаем в муке, это мы делаем для того, чтобы они не упали на дно лимонного пирога, а распространились по всему периметру.
Емкость из мультиварки смазываем маслом, чтобы пирог при выпекании не прилип к форме. Выливаем тесто в форму и ставим обратно в мультиварку. Мультиварку включаем в режиме выпечка на один час.
Когда вы услышали сигнал о готовности пирога, даем ему постоять немного и остыть. Емкость из мультиварки переворачиваем, чтобы пирог аккуратно выпал на тарелку. Лимонный пирог с изюмом и курагой получается с некой кислинкой. Если хотите добавить сладкой нотки, то сверху пирог можно покрыть сладким джемом.
Пирог разрезаем на кусочки и подаем к теплому и ароматному чаю. Приятного чаепития!
Дрожжи развести тёплой водой,добавить сахар, немного муки и дать дрожжам “заработать”. В поднявшиеся дрожжи добавить яйца,майонез,растительное масло,соль и подмешивать муку для образования эластичного теста. Поставить его на расстойку.
Курагу промыть, если нужно, залить кипятком
Подготовить изюм
Сухофрукты перемолоть на мясорубке. Я добавила в массу сироп от яблочного варенья – 2 ст.л.
Поднявшееся тесто разделила на три части. Уложила в форму,промазала начинкой 1-ый и 2-ой слой.
Каждый треугольник прорезать в серединке сквозь все слои и вывернуть через серединку.
так выглядят вывернутые кусочки.
Поставить пирог на расстойку
Пирог поднялся – смазать яйцом и пора в духовку.
Пирог готов!
Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).
Для теста:
Для начинки:
Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать. Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».
Курагу промыть
Вместе с сахаром перекрутить в однородную массу.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку
Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.
Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Для теста:
Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.
Для начинки:
Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Сварит вкрутую два яйца. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу.
Вот, собственно, секретный ингредиент.
Начинка выкладывается слоями. Сначала треть сваренного риса, сверху на него весь кырт, посыпать сахарным песком (кол-во зависит от вкусовых предпочтений) и выложить кусочками масло.
Далее опять немного риса, натираем на терке яйца, сверху выкладываем сухофрукты.
На курагу и чернослив опять слой риса, сверху весь изюм. на изюм кусочки масла и сахар, опять же по вкусу.
Накрываем все это обилие второй лепешкой и защипываем по краям.
Финальный аккорд — посыпка.
Смешиваем по столовой ложке муки и сахара с половиной чайной ложки сливочного масла и перетираем руками до образования сыпучей массы. Посыпаем ею губадию.
Отправляем сковороду в духовку на 30-45 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита или Ашларыгыз тямле булсын! 🙂
Чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с начинкой из творога и кураги, необходимо сначала приготовить непосредственно саму начинку. Для этого соедините творог с сахаром (достаточно будет пятидесяти грамм сахара), вбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния (сахарные кристаллики должны полностью раствориться). Чтобы процесс не затягивать во времени, для этой процедуры удобно воспользоваться миксером или блендером.
Курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу. Добавьте также немножко молотого имбиря и все хорошенько перемешайте.
В отдельной емкости тщательно разотрите размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин.
Добавьте соду, просеянную пшеничную муку, хорошенько все перемешайте. Масса должна превратиться в сыпучую крошку.Противень застелите пергаментной бумагой, высыпьте половину теста на противень, разровняйте поверхность.
Сверху выложите творожную начинку, также аккуратно разровняйте поверхность.
Поверх начинки равномерным слоем выложите оставшееся сыпучее тесто.
Поставьте противень с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекайте в течение получаса. Готовый пирог с начинкой из творога и кураги сначала полностью остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Курагу залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить. Нарезать курагу крупными кусочками
яйца, сахар, молоко, муку, соль и разрыхлитель смешать и замесить густое (но не крутое) тесто
добавить в тесто курагу и грецкие орехи, перемешать (орехи перебрать, НЕ измельчать)
выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки сверху можно посыпать пирог грецкими орехами
Выпекать пирог с курагой и грецкими орехами 30 минут при 180°С Приятного аппетита!
Сначала начинаем готовить тесто для пирога. Само тесто замешивать не нужно, оно будет в консистенции крошки. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее рубленый маргарин.
И начинаем перетирать. Следите за тем, чтобы маргарин не склеивался и не получались куски теста.
Затем всыпаем сахар (250 грамм) и соду. Продолжаем перетирать. В итоге получается сыпучая масса, которую необходимо отправить в холодильник на момент приготовления начинки. Так маргарин будет держать свою консистенцию. Если его оставить в теплом месте, то тесто может слепиться, чего нам не нужно.
Начинка для пирога должна быть нежной, однородной и сочной. Для этого в чаше блендера взбиваем творог со 50 граммами сахара и яйцами. Чтобы было удобнее взбивать массу можно разделить на несколько частей.
В итоге получается красивая творожная масса.
В которую добавляем молотый имбирь и предварительно вымытую и немножко измельченную курагу. Все перемешиваем.
Подготавливаем противень. Так как начинки много и теста тоже, форму необходимо брать большого размера желательно с высокими бортиками (пирог подымается во время выпекания). Застилаем форму пергаментной бумагой. Достаем крошку из холодильника и половиной засыпаем равномерно дно противня.
Начинку наносим также равномерно по всей крошке.
И красиво посыпаем по верх творожной начинки второй половиной крошки (теста). Отправляем в разогретую духовку на пол часа выпекаться. Печем при температуре 170-180 градусов. Внимаем из духовки. Кушаем полностью охлажденным.
Курагу хорошо промыть, залить зеленым чаем.
Яйца взбить с солью. Добавить порциями сахар и взбить еще. Добавить сгущенное молоко и взбить.
Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.
Добавить лимон,порезанный мелко, и конфитюр.
Дно формы (диаметром 26 см) смазать слив.маслом и выстелить пергаментом.
Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие дольки, и курагу, порезанную на кусочки. Добавить несколько кусочков слив.масла.
Выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180 гдадусов.
Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
© http://time4eat.ru/, http://russiancookie.ru/, http://multivarka-menu.ru/, http://nyam.ru/, http://chef.tm, http://dadaeda.ru, http://shetip.ru/, https://www.babyblog.ru/, http://cmak.ru/, http://www.edimdoma.ru/.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruДомашняя выпечка привлекает многих кулинаров, благодаря шикарному выбору начинок, так из одного и того же теста можно творить совершенно необыкновенные угощения. Самые часты варианты – фрукты и ягоды, реже применяются сухофрукты, и напрасно, например, пирог с курагой – необыкновенно вкусное лакомство, которое успешно дополнит чаепитие.
Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.
Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.
Ингредиенты:
Приготовление
Сдобный и сладкий пирог с курагой готовится из пышного дрожжевого теста, из которого готовят куличи, лакомство выйдет очень пышным и не зачерствеет на следующий день. Для приготовления лакомства нужно сделать начинку, проварив сухофрукты в сахарном сиропе, при желании можно измельчить начинку блендером или оставить небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Опара:
Тесто:
Приготовление
Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки - слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая вычурные угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Открытый пирог с курагой можно сделать из любого теста, быстрее всего готовится из покупного слоеного. В начинку входят яблоки, лучше выбрать кисло-сладкий сорт, курагу порезать мелко, а для прослойки взять жирный творог. Собирается лакомство всего за 5 минут, выпекается и остывает полчаса – идеальный рецепт для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный пирог с курагой – достойная вариация «Королевской ватрушки». Готовится выпечка из классического песочного теста и большого количества творога с прослойкой из сухофруктов. Курага не поддается термической обработке в данном случае, потому выбирать нужно дольки мягкие, без повреждений и без косточек.
Ингредиенты:
Приготовление
Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тест можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.
Ингредиенты:
Приготовление
Курага не только полезна, но и вкусна. С этим ингредиентом можно приготовить множество блюд, в том числе и замечательную, нежную выпечку. В этой рубрике рассмотрены 8 простых и вкусных рецептов пирога с курагой.
Содержание материала:
Начнём с самого распространенного способа создания пирога. Выпечка будет приготовлена из дрожжевого теста.
Внимание! Чтобы дрожжевое тесто не опало, 25 минут не следует открывать духовку.
Пирог будет очень вкусным, если сделать его с курагой и черносливом. Сухофрукты прекрасно дополнят друг друга, и выпечка получится просто потрясающей.
Резать пирог можно не сразу, белковая масса должна немного застыть, иначе она растечется.
Следующий рецепт — для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. К специфическому вкусу кураги будет добавлена и приятная кислинка лимона.
Пирог готов, когда верхушка приобретет густо-золотистый оттенок. Важно не пересушить его, иначе он станет твердым.
Это интересно: рецепт пирога с тыквой и яблоками
Основным достоинством песочных пирогов является то, что они не теряют свежести и мягкости на протяжении нескольких дней. Даже через пару суток такая выпечка вполне пригодна для того, чтобы с удовольствием употребить ее с чаем.
На заметку. Последний ингредиент можно заменить шоколадной или кокосовой стружкой, как больше нравится.
Технология приготовления слоёного теста не так проста, как может показаться на первый взгляд. К тому же этот процесс занимает немало времени, поэтому многие хозяйки предпочитают приобретать уже готовую основу.
Важно! Слоеное тесто готовится очень быстро, и если вовремя не вынуть выпечку из духовки, низ обязательно пригорит. Поэтому процесс нужно постоянно контролировать.
В супермаркетах можно найти творожные смеси с добавлением кураги и использовать их для начинки пирога. Или же существует другой вариант — просто смешать творог с сухофруктами.
На заметку. Чтобы наполнитель для пирога получился ещё нежнее, можно добавить в него несколько столовых ложек жирной сметаны.
Теперь остаётся только закрыть крышку прибора и установить режим выпечки на 60 минут. Примерно за четверть часа до готовности потребуется перевернуть пирог.
На заметку. Такой пирог лучше резать горячим, поскольку слоеное тесто сильно крошится.
Пирог с курагой можно приготовить, имея под рукой самые простые ингредиенты. К тому же много времени на создание десерта не требуется, но он всегда получается вкусным. Такое лакомство не стыдно подать и на праздничный стол.
Пирог с курагой из сдобного дрожжевого теста на кефире, это тоже выпечка с абрикосами, только печь можно круглый год. Теста из приведенного количества продуктов получится на два пирога. Это универсальное дрожжевое тесто, подходящее как для сладких, так и для несладких пирогов. (Половину теста можно обсыпать мукой, завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. Накануне выпечки с вечера переложить пакет из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Оно хорошо подходит и увеличивается в объеме и после размораживания). Вся дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить пирог с курагой из сдобного дрожжевого теста
В стакане кефира размешать дрожи и столовую ложку сахара и оставить в тепле. Я всегда использую для этого рецепта прессованные дрожжи.
Размешать в кефире дрожжи с сахаромВ большую емкость (на 5 литров) разбить яйца, добавить соль и сахар.
А большую емкость разбить яйца, добавить сахар и сольРазмешать и влить растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры).
Добавить сливочное маслоДрожжи активизировались и увеличились в объеме.
Дрожжи активизировалисьДобавить дрожжи, перемешать.
Добавить дрожжиВсыпать порциями просеянную муку.
Добавить муку порциямиЗамесить мягкое тесто. Я делаю по рецепту из записной книжки моей мамы. В этом рецепте следующий шаг — накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Возможно, это не обязательно, и можно оставить при комнатной температуре, но я не проверяла.
Замесить тестоДля начинки залить промытую курагу без косточек стаканом кипятка и варить на минимальном огне 10-15 минут (в зависимости от того, насколько сухая курага).
Сварить курагуКак только курага достигнет нужной мягкости, она готова. Можно ее нарезать или измельчить в блендере, но я кладу целой. Остудить курагу для начинки до комнатной температуры.
Начинка из курагиТесто вытащить из холодильника, обмять, отделить половину. Остальное тесто отложить в морозилку. Дрожжевое тесто на кефире для пирога с курагой не липкое, очень мягкое и приятное в работе.
Тесто для пирога с курагойВключить духовку на 180 градусов. Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду. По всей поверхности сделать частые проколы вилкой.
Сформировать донышко пирогаПрисыпать равномерно 1-2 столовыми ложками сахара.
Посыпать сахаромВыложить начинку из кураги.
Выложить курагуВ посуде, где готовилась курага, останется немного густого сиропа, он пригодится для смазывания верха пирога.
Сироп для смазывания верха пирогаЕсли курага не очень сладкая, снова присыпать парой ложек сахара.
Присыпать сахаромРаскатать меньшую часть теста, сделать в ней прорези.
Раскатать тесто для верхушки пирогаНакрыть пирог с курагой, тщательно защипнуть края и смазать сиропом из кураги. Цвет будет очень яркий.
Смазать верхушку пирога с курагой сиропомДать пирогу с курагой 10 минут на расслойку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 40 минут).
Пирог с курагойПирог с курагой, сдобный, ароматный, красивого насыщенного цвета, готов.
Пирог с курагойОн легко вынимается из сковороды. Остудить и разрезать.
Пирог с начинкой из курагиЯ люблю сочетание ароматов абрикосов и корицы, готовый пирог с курагой перед подачей посыпаю щепоткой корицы. Аромат неземной!
Пирог с курагойЗаварить хорошего чаю и можно наслаждаться. Этот пирог часто бабушка пекла… вкус и запах из детства…
Дрожжевой пирог с начинкой из курагиПриятного аппетита!
В кураге содержится витамин В5, который благотворно воздействует на иммунную систему. Кроме того, в кураге много калия, каротина, кальция, органических кислот, фосфора, железа и многих других полезных веществ и минералов. Также ее довольно часто используют в качестве средства для укрепления сердца, сосудов и повышения гемоглобина. Да и от десерта с курагой точно никто не откажется.
Еще по теме: 10 рецептов сладких пирогов
У каждой хозяйки есть по крайней мере хотя бы один рецепт вкусного пирога с курагой. Вот, например, пирог из дрожжевого теста.
Что нужно:
100 мл молока
60 мл воды
1 яйцо
40 г сливочного масла
4–5 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
1 ст.л. сухих дрожжей
300 г муки
Начинка:
100 мл воды
200 г кураги
150 г сахара
1 желток
Как приготовить пирог с начинкой из кураги:
1. В глубокую кастрюлю налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи и добавьте пару чайных ложек сахара. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи немного поднялись.
2. Тем временем в отдельной емкости разогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Затем всыпьте сахар и хорошенько размешайте. Слегка остудите.
3. После чего смешайте дрожжи с остывшим молоком, добавьте ванилин, яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно вмешайте в тесто муку так, чтобы оно получилось не очень тугим. Иначе потом будет трудно формировать из него пирог. Тесто следует хорошо вымесить, комочков остаться не должно.
4. Поставьте тесто в теплое место минут на 15, накрыв крышкой или плотным полотенцем. После этого тесто следует обмять и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
5. Для начинки курагу залейте теплой водой. Дайте постоять минут 10, после чего слейте грязную воду и переложите курагу в глубокую кастрюлю. Залейте 100 мл воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, сбавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 10–15 минут. Затем добавьте сахар и варите еще полчаса. Сироп должен получиться густым, а курага стать мягкой.
6. Тесто выньте из кастрюли, переложив на посыпанный мукой стол. Разделите его на две равные части. Из одной части раскатайте лепешку толщиной примерно 2 см. А вторую часть теста разделите еще на три равные между собой доли.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом и положите в нее получившуюся лепешку. Выложите начинку и аккуратно распределите по всей форме. Затем оставшиеся три части теста раскатайте в тонкие «колбаски». Края лепешки слегка обмажьте яичным белком. Положите сверху по кромке формы одну «колбаску» и слегка прижмите. Таким образом, начинка не будет вытекать при выпечке. Из оставшихся двух частей теста, то есть «колбасок», сделайте переплет поверх начинки.
8. Обмажьте края и переплет яичным желтком и отправьте в духовку. Оставьте запекаться до образования золотистой корочки примерно на 40 минут при температуре 180°С.
А как насчет роскошного абрикосового пирога по рецепту маэстро Александра Селезнева? Записывайте рецепт!
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
200 мл. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
200 гр. сахара
подготовка 45 минут.подъем 1-1,5 часа. расстойка 2-2,5 часа. выпечка 30-35 минут.
тесто:
1 кг. муки
20 гр. свежих дрожжей
500 гр. молока (комнатной температуры)
200 гр. несоленого сливочного масла (мягкого)
продукты для варианта 1:
язык телячий - 1 шт. 1,2-2 кг
набор овощей - лук, морковь, корневой сельдерей, паприка и пеперони - по 1 шт.
набор приправ - перцы горошком, ягоды можжевеловые, горчица зёрнами, гвоздика, лаврик, кусочек имбиря, соль и сухая паприка целиком. всего брала произвольно: ягод можжевельника - несколько шт. перец и горчицу - по десятку-второму "горошков", лаврик - 2-3 шт. (для венка не хватит!), имбирь - 1,2-2 см кусочек..
вода
инжир - 125 гр. (у меня сухой миниатюрный)
основа:
200 г. ванильных сухарей(у меня "звездный")
150 гр. слив. масла
4 ст.л. изюма
по 100 гр. сушеного инжира, кураги, чернослива, изюма, можно еще финики
суфле:
для теста:
450 гр. муки
25 гр. свежих дрожжей
90 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
1 яйцо + 2 желтка
90 гр. сахара
Рецепт дня: творожная запеканка с курагой
Прекрасный десерт для взрослых и детей, а также блюдо для семейного завтрака.
Читать далее
Ах, как приятно осенним вечером, заваривая чай, наблюдать как в духовке подрумянивается сладкий пирог, источая свой волнующий аромат! И очень хотелось бы, чтобы лакомство было не только вкусным, но и максимально полезным.Поэтому стоит обратить особое внимание на рецепт сладкого орехового пирога с курагой. С истиной, что сухофрукты очень полезны, вряд ли кто поспорит. Но, к сожалению, их употребляют в пищу гораздо реже, чем другие, совсем не такие важные для организма, продукты. Стоит заметить, что медики давно связывают употребление сухофруктов (в частности, кураги) и орехов с укреплением иммунитета людей всех возрастов, а также с облечением течения многих заболеваний (особенно сердечных).
В век пищевых красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих химических добавок курага – просто кладезь полезных микроэлементов, витаминов, клетчатки и пектина. Кстати, несколько слов о пектине – это вещество благотворно отражается на работе эндокринной системы, а также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов.
Побаловать себя и оказать услугу организму можно ореховым пирогом с курагой, который прекрасно совмещает в себе пользу и неповторимый вкус.
Как готовить пирог с курагой:
Муку необходимо тщательно просеять. В это время промыть курагу и залить ее водой. Снять цедру с апельсина, добавить к кураге и варить на маленьком огне в течении 20 минут.
Откинуть полученную массу на дуршлаг. В это время добавить дрожжи в подогретое молоко. Затем туда же отправить 1 столовую ложку сахара и 2/3 стакана муки.
Полученную смесь перемешать и поставить на 30 минут в теплое место без сквозняков. Через означенное время опара запенится, необходимо добавить 2 яйца, оставшийся для теста сахар, ванильный сахар, хорошо вымешать.
Следующим этапом добавить масло, предварительно его растопив и сметану. Снова перемешать. Полученную опару нужно вылить в оставшуюся муку и можно замешивать тесто.
Оно будет тугим и очень сдобным, похожим на тесто для куличей. Его следует накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подняться.
Его нужно обмять и вернуть в тепло еще на 30-40 минут. Пока готовится тесто следует измельчить курагу на мясорубке или блендером. Добавить половину приготовленного для начинки сахара и перемешать.
Также в блендере или мясорубке измельчить орехи, добавить вторую половину сахара. Взбить яичный белок и добавить его к орехам. Форму для пирога смазать.
Половину теста раскатать на 10 см больше диаметра приготовленной формы для выпечки. Выложить тесто в форму. Сверху положить начинку из орехов, разровняв ее.
Оставшееся тесто еще раз разделить пополам. Одну половину тонко раскатать и выложить на начинку, а на тесто поместить начинку из сахара с курагой.
Свобоодное тесто разделить на полоски, сплести из них косичку и украсить ею края пирога. Оставить пирог подходить на 40 минут, накрыв полотенцем.
Взбить желток с 1 ч. ложкой воды и смазать пирог. Выпекать около 50 минут при температуре 190°С. А дальше только наслаждаться погодой за окном и атмосферой в доме!
Оригинальный пирог с курагой можно готовить для праздничного стола и повседневных семейных чаепитий. Сладкие и ароматные высушенные половинки абрикосов отлично сочетаются с тестом.
Несложная выпечка из дрожжевого теста с начинкой из кураги готовится достаточно быстро.
Для этого понадобятся компоненты:
Пошаговый рецепт:
Румяную и ароматную выпечку любят и взрослые, и дети.
Для создания выпечки на скорую руку понадобятся компоненты:
Пошаговая инструкция:
Остудить и подавать к столу с теплыми и прохладительными напитками.
Чтобы сделать оригинальную выпечку с курагой и черносливом, понадобятся элементы:
Поэтапные действия:
Готовое изделие нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Вкусный песочный пирог с изысканной начинкой можно приготовить на праздники и к чаепитию в кругу семьи.
Для десерта нужно взять:
Пошаговая рецептура:
Любителям кисло-сладких ноток в десерте рекомендуется сделать оригинальный пирог в духовке с лимоном и курагой.
Необходимо подготовить компоненты в таком количестве:
Пошаговые действия:
Перед подачей к столу нарезать небольшими порционными кусочками прямоугольной формы.
Неплохо и достаточно оригинально сочетается курага с яблоками в выпечке.
Для такого угощения понадобятся:
Способ изготовления:
Остывшую выпечку стоит присыпать сахарной пудрой. Начинка из кураги для пирога получается сочной, с оригинальными пряными нотками.
Одним из простых и быстрых способов приготовления десерта является выпечка при помощи мультиварки.
Для такого рецепта понадобятся:
Процессы:
Слегка остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадом, орехами, фруктами и ягодами пожеланию.
Пироги с творожной основой никогда не надоедают, ведь при добавлении новых компонентов они сразу же начинают играть новыми красками. Курага идеально сочетается с творогом в составе десерта.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Пошаговые действия:
Такая вкусная и полезная выпечка особенно актуальна в семьях с детьми, которые не всегда проявляют желание употреблять творог и другие молочные продукты.
19 апреля 2017 4563
Из сухофруктов можно готовить много полезных напитков, а также выпечку. Очень вкусной и ароматной получается выпечка с курагой, которая придает ей необычный вкус. Она идеально сочетается с дрожжевым, песочным и другими видами теста.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко - | 0,1 литра |
масло сливочное - | ¼ пачки |
дрожжи - | 1 чайная ложка |
вода - | 0,3 литра |
ванилин - | щепотка |
сахар - | 0,2 килограмма |
желток яйца - | 1 шт. |
мука - | 320 грамм |
курага - | 300 г |
Время приготовления: 155 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал |
Каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, из которого готовятся пирожки, хлеб, булочки, но можно с его помощью испечь вкусный пирог с оригинальной начинкой.
Готовить такой десерт нужно при температуре 180 градусов, пока он подрумянится и станет золотистым.
Балиш – классический татарский пирог с нежной начинкой из кураги. После приготовления он получается плотным, но остается при этом мягким и ароматным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 75 минут.
Калорийность на 100 грамм: 227 ккал.
Чтобы испеченные пироги получались вкусными, необходимо выбирать хорошую и нежную курагу, но если она немного суховата, то ее обязательно нужно будет немного пропарить в горячей воде.
Яблоки и курага – идеальное сочетание для приготовления пирогов, которые становятся ароматными, нежными, а тесто тает во рту.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.
Чтобы пирог смотрелся еще привлекательнее, можно посыпать его измельченным с помощью блендера сахаром.
Очень быстро и просто можно приготовить пирог с сухофруктами. Такая выпечка не только вкусная, но еще и полезная, богата микроэлементами.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.
После того, как пирог будет готовым, ему нужно дать несколько минут настояться.
Селедка под шубой рулетом — необычная подача этого простого и любимого многими блюда.
Читайте как приготовить сытную и вкусную пиццу на сковороде с разнообразными начинками.
Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога без яиц.
Нежный, песочный пирог с ароматной начинкой из творога и кураги – десерт, который стоит готовить для своих родных. Домашняя, приготовленная с любовью, собственными руками выпечка, всегда радует вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 313 ккал.
Лучше всего подавать выпечку к столу холодной. Ей нужно дать немного времени настояться, порезать кусочками и выложить на блюдо.
Тыквенный пирог с сухофруктами – полезный и ароматный десерт. Выпечь его можно с помощью мультиварки, благодаря которой даже не нужно будет беспокоиться о том, что он может пригореть.
Ингредиенты:
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.
Во время приготовления выпечки в мультиварке, необходимо также ориентироваться на ее мощность. Если пирог будет еще сыроват, то нужно его еще допечь, включив технику 20 минут.
Из кураги можно готовить вкусную начинку, перебивая ее с сахаром, но для этого нужны только мягкие, крупные сухофрукты без повреждений. Также, ее можно порезать кусочками и добавить к тесту, вместе с изюмом, орехами, яблоками.
Для приготовления пирогов с курагой, лучше всего выбирать качественные сухофрукты. Они не должны быть слишком засушенными, но если такие попались, то перед приготовлением их обязательно нужно замочить в кипятке, который сделает их более мягкими.
Чтобы выпечка стала более ароматной, во время ее приготовления можно добавлять ваниль, корицу, особенно если используются не только сушеные фрукты, но и свежие.
Все пироги нужно выпекать в заранее разогретой духовке, чтобы они смогли полностью и равномерно пропечься. Внешне они будут более привлекательными, если украсить их сеточкой, различными узорами и косичками из теста, которые может научиться делать каждая девушка, было бы желание. Вариантов того, как украсить выпечку существует очень много.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Курага – очень полезный и вкусный сухофрукт. Его положительное влияние на организм связано с большим содержанием витамина В5, который оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека. Также курага является источником калия, кальция, каротина и органических кислот. Кроме этого, продукт используют в различных вариантах начинок для пирога. Рецептов приготовления существует очень много. Но каждая хозяйка пытается подобрать тот рецепт, который позволит приготовить пирог с курагой быстро и просто.
Пирог с курагой – это один из любимых десертов многих сладкоежек, его любят и дети, и взрослые. Его можно выпекать как для обычного повседневного стола, так и для праздничного. Разные варианты представленного угощения можно отыскать в копилке у каждой хозяйки. Несмотря на свою простоту, пирог с курагой получается очень вкусным и нежным. Необходимо правильно подготовить следующие компоненты, чтобы рецепт раскрылся в полной мере:
Также нужно позаботиться о начинке, рецепт которой прост, но удивительно гармонично сочетается с основой пирога. Нам понадобятся такие ингредиенты:
Первым делом нужно подготовить курагу. Ее тщательно промывают под проточной водой и заливают кипятком, после чего оставляют как минимум на час. Так курага хорошо распарится, и в результате мы получим сочную и нежную начинку.
1. Рецепт приготовления пирога с курагой на первом этапе предполагает замешивание теста. Для этого нужно взять маргарин и перетереть с мукой в крошку. Если 2 стакана муки будет мало, то можно добавить еще немного. Но здесь важно не переборщить. Тесто должно быть нужной консистенции.
2. Далее в полученную смесь маргарина и муки добавляем сметану. Для этого необходимо взять отдельную емкость и по очереди добавлять небольшими порциями сметану и смесь муки с маргарином. После добавить разрыхлитель и соль. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте еще стакан просеянной муки (добавляйте понемногу, чтобы не перестараться). Подготовленную массу стоит поставить в холодное место, пока мы будем заниматься начинкой.
1. Для приготовления начинки необходимо взять размоченную курагу, а жидкость, в которой она была замочена, слить в отдельную емкость – этот «компот» вам понадобится позже: так как начинка для выпечки с курагой будет все равно суховата, нужно будет смешать ее с получившимся компотом. Для измельчения сухофруктов необходимо пропустить их через мясорубку. Обязательно сразу же ополосните мясорубку, иначе металл будет сильно окисляться после кураги.
2. Добавляем к начинке сахарный песок, тщательно перемешиваем. После этого вы наверняка заметите, что начинка получилась слегка суховатой. Для устранения возникшей проблемы стоит добавить немного той жидкости, которую вы сохранили после замачивания. Если начинку достаточно увлажнить, то её будет легче разложить равномерно на тесто, а после выпекания она станет нежнее и мягче. Здесь важно не переусердствовать, иначе в духовке жидкость вытечет и ваш пирог будет испорчен.
3. Затем разделить тесто на две неравных части: одна должна быть больше, другая – поменьше. Сначала раскатать в пласт ту часть теста, что больше, выложить на подготовленный противень. Распределить на получившемся основании начинку. Второй кусок теста также раскатать в пласт, накрыть им первый пласт с начинкой и сформировать пирог.
4. Когда вы формируете пирог с курагой, то необходимо тщательно защипнуть края, иначе во время запекания вся начинка может вытечь наружу. Сформировать фигурный шов.
5. Для оформления пирога приготовьте крошку. Рецепт ее также очень прост: необходимо перетереть масло с мукой. Вот и все. Хорошенько посыпать пирог приготовленной крошкой. Отправить подготовленный пирог на полчаса в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. По истечении указанного времени пирог вынуть из духовки, подождать, пока он остынет и подавать к чаю. Этот простой рецепт пирога с курагой обязательно станет одним из любимейших в вашей семье!
Домашняя выпечка привлекает многих кулинаров, благодаря шикарному выбору начинок, так из одного и того же теста можно творить совершенно необыкновенные угощения. Самые часты варианты – фрукты и ягоды, реже применяются сухофрукты, и напрасно, например, пирог с курагой – необыкновенно вкусное лакомство, которое успешно дополнит чаепитие.
Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.
Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.
Ингредиенты:
Приготовление
Сдобный и сладкий пирог с курагой готовится из пышного дрожжевого теста, из которого готовят куличи, лакомство выйдет очень пышным и не зачерствеет на следующий день. Для приготовления лакомства нужно сделать начинку, проварив сухофрукты в сахарном сиропе, при желании можно измельчить начинку блендером или оставить небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Опара:
Тесто:
Приготовление
Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая вычурные угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2