Джейми Оливер приготовит это блюдо всего за 15 минут — восхитительная ароматная паста, с нежными креветками.
Количество порций — 4
1. В большой кастрюле вскипятите воду. Чем больше пасты вы используете, тем больше должен быть объем кастрюли. Для того, чтобы сэкономить время, воду можно вскипятить в электрическом чайнике.
2. Как только вода закипит, подсолите ее немного и поместите в нее пасту. В своем оригинальном рецепте Джейми Оливер использовал лингвини. Их можно заменить своим любимым видом пасты. Джейми Оливер советует варить пасту приблизительно около 5-7 минут. Варить необходимо в соответствии с инструкций на упаковке. Ни в коем случае не пренебрегайте ей! Также надо время от времени помешивать пасту, чтобы она не слиплась друг с другом.
3. Тем временем ставим сковороду на средний огонь.
4. Нарежьте мелко чеснок. Стручок перца чили очистите от семян. Из-за них как раз вся горечь. Нарежьте чили также мелко, как и чеснок. А теперь одна из хитростей Джейми Оливера: Возьмите пучок ароматного базилика, и аккуратно отделите листья от стеблей. Листики пока нам не нужны, отложим их в сторону. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.
5. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чили, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.
6. Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. не уменьшаю огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.
7. Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.
8. Паста уже сварилась, можно слить воду. Джейми Оливер советует не сливать всю воду в которой варилась паста. Перед тем как слить воду в дуршлаг, отчерпните стаканчик.
9. Добавьте макароны в сковороду к креветкам. Налейте немного воды в которой варилась паста.
10. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Пусть все ароматы перемешаются.
11. Вот и все! Ароматная, горячая, восхитительная паста с королевскими креветками по рецепту Джейми Оливера готова! Наслаждайтесь и угощайте своих гостей!
Сегодня мы решили приготовить блюдо известного британского кулинара и ресторатора Джейми Оливера, чтобы убедиться, настолько ли он гениален, как о нём говорят. Заодно и поделиться этим оригинальным рецептом с вами. У нас на очереди – паста с креветками.
Как вы уже догадались из заголовка, паста с креветками готовиться достаточно быстро. В результате вы получите ароматное, восхитительное блюдо, которое без сомнения порадует даже опытного гурмана. К тому же блюдо еще и очень полезно благодаря креветкам, о пользе которых мы писали здесь.
Взять кастрюлю побольше, налить воды и довести до кипения. Подсолить и вкинуть пасту. Варить не более 7 минут, периодически помешивать.
Нарезать как можно мельче красный перец (удалить семена), чеснок и стебли базилика. Листья нам пригодятся позже.
Обжарить всё на сковороде с растительным маслом.
Вкинуть креветки и готовить еще несколько минут, пока креветки не станут красно-розовыми.
Нарезанные половинками помидоры черри поместить на сковородку и обжаривать помешивая еще 5 минут. Креветки за это время должны стать розовыми.
Выключить огонь и полить содержимое сковородки небольшим количеством оливкового масла.
Когда паста достигнет готовности, нужно слить большую часть воды, оставив стаканчик для блюда.
Поместить пасту на сковородку с креветками и добавить немного воды, которую мы не слили. Украсить базиликом.
Накрыть сковородку крышкой на несколько минут, чтобы все ароматы смешались.
Паста с креветками готова. Наслаждайтесь!
А вы сможете приготовить пасту с креветками за 15 минут, как это делает профессиональный шеф-повар Джейми Оливер? Советуем проверить.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
На 4 порции | 30 м | Очень легкий |
Тальерини – это то же самое, что яичная лапша или феттучини. К данному блюду идеально подходит соус из томатов и сливочные соусы, а так же морепродукты. При огромном желании тальерини возможно заменить на тальятелле.
1Начните приготовление блюда с того, что, сняв с томатов кожицу, нарежьте их средними кусочками.
2Поставьте небольшую кастрюлю с водой, заранее сдобренной солью, на плиту и положите в другую сливочное масло, капнув немного масла оливы и добавив в кастрюлю креветки, обжаривая их в течении минуты с чесноком, кусочками томатов и лимонной цедрой.
3Далее подлейте к креветкам немного коньяка и подожгите его на 30 секунд. Следом добавьте сливки, дайте получившейся массе покипеть пару минут и обязательно снимите кастрюлю с огня.
4Приправьте соус минимальным количеством соли, соком лимона и перцем. Поместите пасту в разогретую воду и оставьте ее на 3 минуты. Если соус, заготовленный заранее, успел остыть, обязательно подогрейте его. Откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, далее, избавившись от ненужной жидкости, переместите пасту в кастрюлю с нарезанной петрушкой.
5Перемешайте приготовленное блюдо и разложите его на порции, залейте вкуснейшим соусом и подавайте гостям. Обязательно напомните приглашенным персонам, что перед употреблением блюдо необходимо хорошо помешать.
Ароматные сочные креветки, жареные в чесночном оливковом масле с пеперончино, помидорки-черри, руккола, лимонная цедра и белое вино (как в соус, так и вместе с пастой :) - простое и невероятное сочетание. У Белоники был такой салат. А вот рецепт пасты от Джейми Оливера.
Италия - не креветочная страна. Всякую местную мелочь продают, конечно, и не дешево. Огромные креветищи везут из Аргентины. Продаются они в наших краях редко, а еще реже случаются со скидкой. Несколько раз в году мы наслаждаемся креветками.
В этот раз урвали 400 грамм уже отваренных, не мелких креветок за 6 евро. Не халява, но и то редкость.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
320 г сухих спагетти
оливковое масло extra virgin
2 зубчика чеснока, очистить и нашинковать
1-2 свежих красных перца, нашинковать
400 г тигровых креветок, очистить, хвосты оставить
50 мл сухого белого вина
400 г рубленых томатов в собственном соку
сок и цедра 1 лимона
пучок базилика, листья оборвать, стебли измельчить
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне чеснок, перец чили и измельченные стебли базилика.
В этот раз Джейми Оливер научит вас готовить пасту с морепродуктами по своему излюбленному рецепту. Паста будет запеченная и очень насыщенная, а для полноты вкуса Джейми нравится добавлять мясо краба в кипящий томатный соус.
Количество порций — 4
1. Очистите и мелко нарежьте лук и один зубчик чеснока.
2. Разделите пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили и мелко нарежьте анчоусы.
3. Поместите широкую кастрюлю или сотейник на плиту при средней температуре. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло и лук. Затем уменьшите температуру до низкой и готовьте осторожно в течение 8 — 10 минут, или до размягчения.
4. Примешайте перец чили, чеснок и анчоусы, повысьте температуру до средней и жарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
5. Далее по рецепту добавьте помидоры вместе со 150 мл воды и доведите до кипения.
6. Уменьшите температуру и кипятите приблизительно в течение 10 минут, или пока жидкость немного не выпарилась. Между тем…
7. Заполните и вскипятите чайник, а также предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Так Джейми Оливер экономит время для приготовления нашей пасты.
8. Добавьте пасту (макаронные изделия) в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и готовьте согласно инструкциям на упаковке, затем по готовности слейте воду.
9. Как только соус немного выпарился, снимайте с плиты и приправляйте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
10. Порежьте филе рыбы на грубые куски примерно на 2 см и размешайте в соусе, вместе с креветками и мясом краба.
11. Добавьте пасту и хорошо перемешайте, чтобы всё было распределено равномерно. Добавьте немного воды, в случае необходимости (если получилось слишком густо).
12. Выложите пасту с морепродуктами в форму для выпечки (примерно 16 см x 20 см), удостоверьтесь, что все распределено равномерно, затем натрите сверху сыр и цедру лимона, после этого посыпьте панировочными сухарями.
13. Испеките в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до золотистой корочки.
14. Пока паста с морепродуктами запекается, Джейми Оливер предлагает немного прибраться и накрыть на обеденный стол — разложите столовые приборы, салфетки и бокалы для напитков.
15. Очистите и мелко нарежьте другой зубчик чеснока. Вымойте моллюсков, раскрывая каждый.
16. Быстро ополосните сотейник и поместите на плиту на высокую температуру. Добавьте немного оливкового масла и чеснока. Покрошите надвое сушеный перец чили и жарьте примерно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
17. Добавьте моллюсков и вылейте белое вино. Можно накрыть крышкой и готовить при средней температуре в течение 5 минут, или пока все моллюски не откроются, раскрывая самостоятельно любой, который остался закрытым.
18. Выньте запеченную пасту из духовки. Потом разложите сверху моллюсков и можно полить соком из сотейника. В завершении крупно порежьте петрушку и посыпьте получившуюся пасту с морепродуктами.
19. Осторожно перемешайте моллюсков через пасту, затем сразу же подавайте с лимонными кусками. Джейми Оливер гордится своим рецептом — запеченная паста с морепродуктами, и желает вам вдоволь насладиться её морскими ароматами.